SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 6 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Вест Бромвич", "Борнмут" - "Сандерленд", "Ливерпуль" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Ньюкасл" - "Уотфорд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Сток Сити" - "Лестер Сити", "Суонси Сити" - "Эвертон" , "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас", "Челси" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Лестер: и снова камбэк

Судя по всему, просто так играть Лестеру не интересно. Подопечным Раньери нужен какой-то раздражитель или изрядная порция адреналина. Их ничему не научила игра с Астон Виллой, которая проходила по похожему сценарию. Вот только вырвать победу Лисам на этот раз не удалось.

У Сток Сити потихоньку пустеет лазарет. Со стартовых минут вышел Боян и сумел отличиться уже на тринадцатой минуте. Еще один гол добавил Уолтерс. Игра проходила довольно открыто, команды могли еще не раз забить, но сделать это удалось только Лестеру.

Снова повел свою команду вперед Марез, вскоре реализовав пенальти. Теперь на его счету 5 голов в текущем сезоне. Сумел отличиться голом и Варди, который вместе с алжирцем также является лидером команды. Он забивает в третьем матче АПЛ кряду впервые в своей карьере. Выиграть могли обе команды, но ничью,в целом, можно считать справедливым итогом матча.
 
 Манчестер Сити – Вест Хэм: Молотобойцы снимают очередной скальп гранда

Игра подопечных Билича проста и понятна: строгая оборона, быстрые контратаки и четкое знание своего маневра. Однако уже третья команда, которая пытается захватить инициативу и навязать свою игру, получает болезненный щелчок по носу. И какой шикарный ряд потерпевших: Арсенал, Ливерпуль, а теперь и Ман Сити.

Складывается такое ощущение, что Вест Хэму абсолютно все равно, насколько большие команды против него играют. Молотобойцы просто берут и идут вперед при любой возможности. Так было и в этом матче. Многомиллионный Ман Сити не пропускал в пяти стартовых матчах этого сезона, но Мозес поразил ворота Харта уже на 6-й минуте.

Горожане продолжили, как ни в чем не бывало, но получили снова от Сако и только после этого встрепенулись. Правда, Вест Хэм уже успел так окопаться в своей штрафной, что преодолеть заслон было практически невозможно. Весь второй тайм подопечные Пеллегрини бились о бетонную защиту Молотобойцев, но поразить ворота так и не смогли. Бросилась в глаза прекрасная игра пары центральных защитников Вест Хэма, особенно Рида, и вратаря Адриана.

Единственный, кому удалось забить, стал де Брайне. Да и вообще, бельгиец сыграл только три матча, но уже стал лидером креативного отдела Сити. Бывший игрок Челси наделен потрясающим виденьем поля и филигранной техникой. Большинство атак проходили именно через его шустрые ноги. 

Де Брайне удалось немного успокоить скептиков, тычущих пальцем в трансферную стоимость Кевина. У бельгийца многое получалось сделать на поле, кроме главного – победить команду Билича.

МЮ: новый лидер атаки?

Когда Мартиаль забил Ливерпулю, появились мысли, что юный француз может успешно выходить на замену для усиления атаки. Потом Антони вышел со старта в игре с ПСВ, но в тот день вся команда выглядела бледно, да и к тому же, не мог играть Руни, а эксперимент с Феллаини в центре нападения провалился. И как же всех удивил ван Гаал, когда именно Мартиаль появился с начала матча в солнечном Саутгемптоне, сдвинув Руни на позицию плеймейкера. Стало понятно, что менеджер очень сильно доверяет новичку, ведь для голландца этот поединок особо принципиален из-за наличия Кумана у руля южан.

Манкунианцы в этом матче быстро пропустили, но потом на авансцену вышел Мартиаль. Вместе с тем, что его первый гол был эффектным, так как француз шикарно развернулся в штрафной, он еще стал и эффективным, ведь это бы первый удар, нанесенный в створ Красными дьяволами.

На этом голевые подвиги бывшего монегаска отнюдь не закончились. Во второй половине он подкараулил неуверенный пас Йосиды своему вратарю, перехватил его и не оставил шанса Стекеленбургу. Мартиаль показал, насколько одаренным от природы нападающим он является. Такие мячи обычно забивают опытные форварды, тщательно оценивающие ситуацию, но французу всего девятнадцать, тем ценнее он становится для ван Гаала. Не такая уж неоправданная  трата средств, не находите?
 
 Провокатор тура

В матче против Арсенала Диего Коста продолжил удивлять своим хамством. Помимо привычных толчков и жесткой борьбы он несколько раз перешел грань адекватного поведения. Сначала пострадал Косельни, получив несколько неприятных отмашек руками в лицо от испанца, будто бы случайно в борьбе. Когда француз попытался высказать ему свои претензии, то Коста решил его толкнуть грудью.

На помощь одноклубнику прилетел Габриэль, но был схвачен за шею неугомонным форвардом Челси. В итоге, оба получили по желтой карточке, но на этом грязные штучки Косты не закончились. Паулиста пятился назад после вердикта арбитра, но наткнулся на хитрого соотечественника. Во-первых, на фол это не было похоже, во-вторых, Коста сделал шаг вперед, чтобы произошло столкновение, а после стал дико возмущаться действиями Канонира. Дин явно не разобрался в ситуации, удалив Габриэля.
Безусловно, испанец помог Челси выиграть, но методы, которые он применил для этого, не вызывают никакого уважения. Грань между жесткостью и подлостью должна быть, но Коста ее частенько не замечает. Самое интересное, что нападающий Челси не совершил ни одного фола в матче, кроме этой желтой в неигровом эпизоде. Знатный и умелый провокатор!

Челси – Арсенал: злой гений для мсье Арсена снова в деле

Совершенно не важно, как играл Челси с Эвертоном и в ЛЧ против Маккаби равно как и не важна победа Арсенала над Стоком и поражение в Хорватии, когда на первый план выходит лондонское дерби. Оно затмевает все успехи и неудачи соперников и создает непередаваемую атмосферу Игры. А вишенкой на торте в этих играх уже давно является тренерское противостояние Моуриньо и Венгера.

Особенный удивил выходом Зума, но тот с лихвой оправдал доверия тренера, забив гол и безупречно отыграв в защите. Реанимировали Педро, который по всем предматчевым раскладам не должен был сыграть, но для такого поединка не грех и на уколах побегать. А вот менеджер Канониров решил ничего не выдумывать с составом кроме выхода Уолкотта на острие вместо Жиру. Все по делу, так как нападающий сборной Франции заработал глупое удаление в игре с Динамо Загреб.

Вынужденная мера негативно сказалась на созидательной игре Арсенала. Уолкотт то и дело попадал в офсайд, стартуя на передачи раньше времени. Про борьбу или игру на втором этаже и речи не могло быть – не теми характеристиками обладает Тео. Челси запер на замок свою защиту, позволив Канониром лишь в начале матча немного поатаковать. Подопечные Моуриньо забили со стандарта и в конце игры после активности Азара, который провел неплохой матч, особенно на фоне игры с Эвертоном.

После матча португальский менеджер светился от счастья, радовался и обнимался со всеми, ведь с его плеч свалился немаленький груз давления от провального старта. Более того, Челси сыграл идеально по меркам Моуриньо, не дав абсолютно ничего создать команде Венгера, а сам забил с нескольких моментов.

Аристократы теперь имеют семь очков и занимают пятнадцатую позицию. Вроде бы ничего хорошего в этом нет, но это только на первый взгляд, ведь от побежденного Арсенала, который находится на пятом месте, их отделяют всего три пункта.

Венгер снова проиграл свою дуэль Моуриньо и ретировался с поля, не пожав португальцу руку. Португалец остается злым гением для мсье Арсена, и с этим французу жить как минимум до следующего очного матча.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Вест Бромвич" 0:1 

39' Берахино (0:1)

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс, Лескотт, Амави, Карлос Санчес (Верету, 82), С.Синклэйр (Жестед, 46), Вествуд, Карлес Хиль (Бакуна, 76), Грилиш, Агбонлахор.

"Вест Бромвич": Майхилл, Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Моррисон, Д.Флетчер, Якоб, Брант, Макклин (Ю.Ульссон, 90+5), С.Рондон (Ламберт, 90+1), Берахино (Гарднер, 67).

Предупреждения: Карлес Хиль, 62; Амави, 82 - Брант, 21; Моррисон, 34; Якоб, 78.
 "Борнмут" - "Сандерленд" 2:0 

4' К.Уилсон (1:0)
9' Ритчи (2:0)

"Борнмут": Боруц, Дистен, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью, Ритчи (А.Смит, 90), Томлин (О'Кейн, 65), К.Уилсон (Маррей, 76).

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, Ленс, Жорди Гомес (Родуэлл, 46), М'Вила, Дефо (Ст.Флетчер, 68), Тойвонен, Борини (А.Джонсон, 72).

Предупреждения: Д.Гослинг, 80; Маррей, 90+4 - Коатес, 14; Б.Джонс, 24; Кабул, 43; Борини, 63; Тойвонен, 85.
Удаления: нет - Кабул, 74.
 "Ливерпуль" - "Норвич" 1:1 

48' Ингз (1:0)
61' Р.Мартин (1:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лукас Лейва (Роберто Фирмино, 72), Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Старридж (Лаллана, 63), Бентеке (Ингз, 46).

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Р.Мартин, Тетти, Джарвис, Дорранс (Г.О'Нил, 85), Хаусон, Брэди, Редмонд, Джером (Грэббан, 71).

Предупреждения: Милнер, 3 - Тетти, 53; Дорранс, 78.

 "Манчестер Сити" - "Вест Хэм" 1:2 

6' Мозес (0:1)
31' Сако (0:2)
45'+2 Де Брёйне (1:2)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Коларов (Ихеаначо, 84), Отаменди, Мангала (Демичелис, 46), Яя Туре, Хесус Навас, Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг (Бони, 66), Агуэро.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, Томкинс, А.Крессуэлл, Дженкинсон (Дж.Коллинз, 85), Пайе, Ноубл, Мозес (Антонио, 60), Обианг, Лансини (Елавич, 69), Сако.

Предупреждения: Коларов, 54 - Лансини, 22; Обианг, 45+5.


"Ньюкасл" - "Уотфорд" 1:2 

10' Игало (0:1)
28' Игало (0:2)
62' Янмат (1:2)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Айдара (Ааронс, 80), Мбемба-Мангулу, Вейналдум, М.Сиссоко, Колбэк, Товен (Обертан, 88), П.Сиссе (С.де Йонг, 46), Айосе Перес.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом, Кэткарт, Хурадо (Аке, 80), Абди (Бергейс, 76), Б.Уотсон (Гедиура, 88), Капу, Анья, Игало, Дини.

Предупреждения: Колбэк, 89 - Абди, 36; Капу, 80.
 "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед" 2:3 

13' Пелле (1:0)
34' Марсьяль (1:1)
50' Марсьяль (1:2)
68' Хуан Мата (1:3)
86' Пелле (2:3)

"Саутгемптон": Стекеленбург, Йосида, Жозе Фонте, ван Дейк, Таргетт (Мартина, 46), Тадич, Ваньяма, Ориоль Ромеу (С.Дэвис, 56), Уорд-Проуз (Лонг, 76), Пелле, С.Мане.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (А.Валенсия, 46), Рохо (Макнэйр, 69), Смоллинг, Каррик (Швайнштайгер, 60), Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд, Руни, Депай, Марсьяль.

Предупреждения: ван Дейк, 73; Жозе Фонте, 78 - нет.

 "Сток Сити" - "Лестер Сити" 2:2

13' Боян Кркич (1:0)
20' Дж.Уолтерс (2:0)
51' Махрез (2:1, пен.)
69' Варди (2:2)

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Уилсон, Кэмерон, Уилан, ван Гинкел (Айрленд, 79), Дж.Уолтерс, Боян Кркич (Одемвингие, 82), Арнаутович (Крауч, 75), Шачири.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат, Инлер (Олбрайтон, 46), Дринкуотер, Канте (Э.Кинг, 86), Окадзаки (Ульоа, 64), Махрез, Варди, Шлупп.

Предупреждения: Боян Кркич, 70 - Махрез, 58; Канте, 60; Дринкуотер, 78; Шлупп, 81.
 "Суонси Сити" - "Эвертон" 0:0 

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Корк, Шелви, Сигурдссон (Ки Сон Ён, 61), Б.Гомис (Эдер, 81), А.Айю (Барроу, 87), Дж.Монтеро.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Стоунз, Гэллоуэй, Браунинг, Барри, Дж.Маккарти, Баркли (Миральяс, 90+2), Нэйсмит, А.Коне (Деулофеу, 65), Лукаку.

Предупреждения: Корк, 45+1; А.Айю, 80 - Барри, 56; Браунинг, 74.
Удаления: нет - Миральяс, 90+4.
"Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас" 1:0 

68' Сон Хын Мин (1:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Шадли (Эриксен, 66), Ламела (Т.Кэрролл, 87), Б.Али, Сон Хын Мин (Нжие, 79), Кэйн.

"Кристал Пэлас": А.Маккарти, Хангеланд, Дилэйни, Келли, Суаре, Кабай, Сако (Бэмфорд, 84), Пунчон, Макартур (Матч, 76), Болази, Заа (Ф.Кэмпбелл, 46).

Предупреждения: Ламела, 76 - Келли, 45; Болази, 62.
"Челси" - "Арсенал" 2:0 

53' Зума (1:0)
90'+1 Э.Азар (2:0)

"Челси": Бегович, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас (Микел, 90+2), Матич, Э.Азар, Оскар (Рамирес, 69), Педро, Диего Коста (Реми, 82).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил (Жиру, 75), Касорла, Коклен (Чэмберс, 46), Рэмзи, Уолкотт, Алексис Санчес (Окслейд-Чемберлен, 75).

Предупреждения: Диего Коста, 45; Иванович, 49; Оскар, 64 - Касорла, 31; Габриэл Паулиста, 45; Чэмберс, 72.
Удаления: нет - Габриэл Паулиста, 45+1; Касорла, 79.

Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
21-09-2015, 07:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта