SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016  Атлетик – РеалПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Боведа, Рамальо, Муниаин – Бейл, Рамос, Джеймс Родригес, Данило

Интересные факты:

- Атлетик победил Реал в прошлой игре, но два матча подряд против Сливочных они не выигрывали с 2005 года.

- Эти соперники встречались в Ла Лиге 168 раз, но только три раза это было в среду.

- Арис Адурис забил уже 9 мячей в этом сезоне во всех турнирах. Это больше, чем у любого другого игрока Примеры.

Даже Реалу всегда было сложно на Сан Мамесе. В прошлом сезоне Сливочные дома уничтожили басков со счетом 5:0, а вот в гостях минимально уступили. Похоже, что Эрнесто Вальверде собирается повторить прошлогодний успех. Ради этого он даже дал отдохнуть нескольким игрокам основы в матче с Вильярреалом, который баски проиграли 1:3. Если после этого поражения Атлетик возьмет очки против Реала, то эту осечку наставнику северян можно будет простить.

У Реала не вышло превратить игру с Гранадой в легкую прогулку. Королевский клуб лишь благодаря голу Бензема вышел вперед, а про незасчитанный гол Эль Араби уже говорено-переговорено. До сих пор в лазарете Рамос и Бэйл, к отсутствию Данило и Джеймса болельщики уже могли привыкнуть. Вполне возможно, на поле могут появиться исполнители, которых ранее Бенитес игнорировал. Тот же Хесе, например, который в своём инстаграм мотивирует себя ждать успеха.
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Атлетико – ХетафеПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Коке, Хесус Гамес, Томас – Йода

Интересные факты:

 - Атлетико выиграл четыре последних матча против Хетафе, ни никогда еще не выигрывал у них 5 раз подряд.

 - Именно на Висенте Кальдерон Хетафе потерпел самое крупное поражение в Примере (0:7 в ноябре 2013)

 - 5 последних домашних матчей против Хетафе Атлетико выиграл в сухую.

Хетафе смог выкарабкаться с дна турнирной таблицы победив дома кризисную Малагу. Фран Эскриба вздохнул с облегчением и заявил, что испытывает оптимизм перед матчем с Матрасниками
Атлетико в гостях сломил сопротивление Эйбара силами Торреса и Корреа. Судьбу матча решили замены, проведенные Диего Симеоне во втором тайме. Не исключено, что в этом матче аргентинец даст отдохнуть некоторым игрокам основы перед выездным матчем Вильярреалом. Субмарина смотрится более серьезным соперником, да и силы после игр в Примере и Лиге чемпионов у некоторых исполнителей могут быть на исходе.

Ожил в составе родной команды Фернандо Торрес. Он снова забивает и раздает. Конкуренция среди форвардов у Атлетико сейчас просто сумасшедшая: Торрес, Корреа, Вьетто, Мартинес. Симеоне говорит, что рад, когда футболисты борются за место в старте. Да и с таким плотным графиком игровое время найдется для каждого.

Атлетико даже не смотря на усталость и некоторые кадровые проблемы, обязан брать три очка в таком себе Мадридском дерби, ведь не забываем, что Хетафе – пригород столицы.
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Бетис – ДепортивоПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Пичини, Дигар, Себальос – Кани, Фабрисио, Мануэль Пабло

Интересные факты:

- Пепе Мел ни разу не проигрывал Депортиво в качестве менеджера в Ла Лиге.

- В трех из четырех матчей Бетиса в этом сезоне показывалась красная карточка.

- Выездная победа над Райо Вальекано прервала 10-матчевую безвыиграшную гостевую серию Депора.

Закроют тур в четверг Бетис и Депортиво. Обе команды имеют по 5 очков и довольно неровно проводят старт сезона. Вот Депор, например, дома неожиданно уступил хихонскому Спортингу, а до этого шел без поражений. Галисийцы быстро пропустили два мяча, но так же быстро отыгрались. А во втором тайме не смогли пробить Альберто.

У Бетиса же явные проблемы с дисциплиной: во втором матче подряд команда заканчивает в меньшинстве. Что интересно, при этом андалусцы не пропускают. Сохранили свои ворота на замке бело-зеленые и на Месталье. Играя почти весь второй тайм вдесятером, Бетис отбил атаки Валенсии, хотя пару раз точно должны были пропускать

Будет забавно, если команда Пепе Мела снова останется в меньшинстве и не пропустит. Хотя, Депортиво приучил к результативной игре. После нулевки с сосьедадом, галисийцы не уходят с поля без забитых мячей.
 
 Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Гранада – Реал СосьедадПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Рубен Перес – Залдуа, Ояртсун, Рауль Навас, Рулли

Интересные факты:

- Гранада выиграла только один из четырех домашних игр против Реал Сосьедада после выхода в Ла Лигу.

- Карлос Вела забил четыре из последних пяти мячей Сосьедада против Гранады в Ла Лиге.

- Последние пять голов, забитые Гранаде против басков пришлись на заключительные 16 минут встречи.

Гранада могла удивить весь мир в субботу, вырвав очки в матче с Реалом. Подопечные Хоакина Капарроса даже забили мяч в ворота Сливочных, но арбитр зафиксировал офсайд у Эль Араби. Наверняка, южане захотят набрать как можно больше очков у себя дома. Пока что у них в активе лишь одна победа над скромным Хетафе и три поражения, но команда прибавила и доказала, что может играть с любым соперником.

Вполне возможно, что этот матч может стать одним из последних для Дэвида Мойеса. Шотландец постоянно твердит о том, что счастлив в Сан-Себастьяне и имеет прекрасную команду, но только им постоянно не везет. Наставника басков критикуют все, кому не лень. Но в чем-то понять его можно. В прошлом туре Сосьедад вел в матче с Эспаньолом, пока судья не удалил за фол последней надежды голкипера Рулли, а три предыдущих встречи баски завершили с общим счетом 0:1. Если уже и в этот раз Сосьедад уступит, то речи Мойеса о фортуне вряд ли будут слушать.
 
 Лас Пальмас – СевильяПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Хави Кастельяно, Анхель Лопес – Бето, Рами, Каррисо, Пареха, Банега

Интересные факты:

- Лас-Пальмас выиграли только два из последних 11 встреч Ла Лиги против Севильи.

- Лас Пальмас не выигрывает в Ла Лиге с марта 2002 года.

- Если Севилья проиграет матч, то это будет её худший в Примере с сезона 2014.

В этом матче сыграет команда занимающая последнее место в турнирной таблице и это не Лас Пальмас. Севилья просто удручающе стартовала в Примере. 2 очка и дно таблицы.

Унаи Эмери заявил, что не стоит винить в результатах игроков, ибо они выкладываются на 100%. Всему виной невезение и несыгранность, ведь летом в команду пришло много новичков. Вот их Эмери, похоже, еще не научился эффективно использовать. Он также сетовал на усталость. Еще в первом тайме проигранного матча с Сельтой пришлось заменить Витоло, у которого болели мышцы.

Может быть, энтренадор сделает выводы и уже в этом матче, и мы увидим новую Севилью. Все понимают, что долго проигрывать красно-белые не могут и должны будут выкарабкиваться из этой ситуации. Вечером этой среды украинские болельщики вполне могут ожидать дебютное появление в основе Евгения Коноплянки. Ротация, усталость основы и отсутствие Банеги повышают его шансы на место в старте.

Лас Пальмас пока яркой игрой не радует. Те же 2 очка, что и у Севильи, а в прошлом туре они еще и уступили дома Райо Вальекано. Если подопечные Эмери не наберут очки на Канарах, то оправдываться специалисту будет сложнее.


 Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Леванте – ЭйбарПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Давид Наварро, Симао Жуниор – Хайме, Лилльо Кастельяно, Гайосо

Интересные факты:

- Последний раз Эйбар обыгрывал Леванте в 2005 году в рамках кубка Испании.

- Леванте выиграл только один из последних шести домашних матчей, но четыре из них закончили вничью

- 2 из 3 своих голов в Ла Лиге Виктор Камараса забил Эйбару.

Претенденты на вылет в лице Леванте примут довольно крепкий Эйбар. Подопечные Хосе Луиса Мендилибара более 60 минут удерживали ничейный результат против мадридского Атлетико, но всё же пропустил два гола от Торреса и Корреа. До этого оружейники набрали 7 очков из 9.

Возможно, что на домашнем стадионе Леванте сможет наконец-то выиграть в этой темпоре. До поединка с Леванте они смогли лишь сыграть вничью с Севильей и проиграть Сельте. Матч с оружейниками левантийцы рассматривают, как шанс наконец-то добыть три очка. Но чисто с точки зрения силы Эйбар не должен проигрывать. В этой игре вряд ли можно ожидать голевой феерии.
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016  Малага – ВильярреалПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Флавио Феррейра, Камачо, Санта-Крус – Серхио Асенхо, Мусаккио, Бакамбу

Интересные факты:

- Малага выиграла три из последних пяти домашних встреч лиги с Вильярреалом.

- Тренер Малаги Хави Грасиа провел 58 матчей за Вильярреал в чемпионатах Испании с 2000 по 2003 гг.

- Роберто Солдадо забил шесть мячей в последних пяти матчах против Малаги.

Малага открыла прошедший тур очень скучным матчем с Хетафе. Подопечные Хави Грасии снова не смогли ничего создать впереди, а проиграли по причине раннего гола Щеповича. Команда идет на 18 месте и имеет разницу забитых/пропущенных мячей 0-2. Анчоусы явно попытаются упереться в матче с Субмариной.

Амрабат в поединке с Хетафе получил повреждение, но вполне может выйти на поле. Именно от него исходила вся опасность и креатив в пятницу. Может снова интересно подключатся к атакам Рикардо Орта, но вот с забивными форвардами у небесно-голубых проблема. Шарлес, Чоп и Тиядуини не тянут на роль бомбардиров.

Вильярреал сейчас просто в отличной форме и находятся в лидирующей группе. Подопечные Гарсии Тораля смели с поля Атлетик со счетом 3:1. Правда, не все так однозначно. Весь первый тайм Субмарина провела без моментов, а начало второго тоже получилось пресным. Благодаря наличию ряда классных форвардов, как Адриано и Луис Баптистао, Вильярреал воплотил преимущество в забитые мячи.
Не будем забывать и про ротацию, которую наверняка использует Тораль, тем более против нынешней Малаги.
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Райо Вальекано – Спортинг ХПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Кобеньо, Тито, Эберт – Куэльяр

Интересные факты:
 

- Спортинг выиграл последние пять матчей против Райо в Ла Лиге; они никогда не выигрывали шесть поединков подряд против одного противника в высшем дивизионе.

- Это худший домашний старт команды из Мадрида с сезона 2001/2002.

- Спортинг проиграл только один из четырех последних выездных матчей в Примере.

Райо в прошлом туре наконец-то добыл первую победу, обыграв на Канарах Тенерифе. Матч получился не самым интересным, но зато теперь у мадридской команды появилась уверенность в себе, и они не будут смотреться так слабо, как в первых турах.

Тоже победу, и тоже в гостях добыл хихонский Спортинг. Новичок примеры удачно арендовал молодых талантов Барселоны (Халилович) и Ромы (Санабрия), которые доказали, что могут решать исход встречи с довольно крепкими соперниками. Ален Халилович разорвал своими передачами оборону Депортиво, а Санабрия был хорош в завершении.

Очень интересно будет теперь смотреть на эту молодежь в каждом матче. Райо – этот тот соперник, с которым можно играть и добывать очки. Тем более Пако Хемес до сих пор не может рассчитывать на Эберта и Кобеньо.

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Сельта – БарселонаПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Ориентировочные составы:

Сельта: : Серхио Альварес, Уго Мальо, Кабраль, Фонтас, Планас, Пабло Эрнандес, Аугусто Фернандес, Васс, Орельяна, Нолито, Яго Аспас

Барселона: Тер Штеген, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Ракитич, Месси, Неймар, Суарес

Не сыграют: Рубен Бланко, Хонатан – Дуглас, Браво, Рафинья, Вермален

Интересные факты:

- Сельта выиграла только один из последних 10 матчей против Барселоны в Ла Лиге при одной ничьей.

- Барса выиграла 4 из 5 последних встреч в Виго и один раз сыграла вничью.

- Ни один из игроков в текущем составе Сельты не забивал в ворота Барсы в Ла Лиге.

- Эти две команды имеют самый высокий процент владения мячом в Ла Лиге в этом сезоне (Барселона 70.16% , Сельта 64.97%).


При выборе центрального матча этого тура долго думать не пришлось. Что может быть интереснее соперничества чемпионов и лидеров Ла Лиги против команды, проводящей мощный и яркий старт. Сельта подтвердила свою силу в воскресном матче с Севильей, а Барса продолжает победную серию. Фактически, это будет игра за лидерство и я бы не спешил сразу до матча отдавать победу каталонцам.

Барса продолжает переживать неприятный кадровый кризис. На поле все чаще появляются вчерашние представители кантеры. В игре с Леванты мы увидели Мунира, Сандро, Гамбоа и Бартру. Последний стал одним из героев встречи, забив первый гол и выдав яркую и надежную игру в защите. К тому же Луис Энрике дал отдохнуть на выходных Суаресу, Альбе и Иньесте. Наставник сине-гранатовых явно сделал это для того, чтоб у его лидеров осталось больше сил для матча против крепкой Сельты.

У Сельты кадровых проблем нет. Правда, в гостевом матче с Севильей на поле вышли все основные исполнители и неизвестно, смогут ли они восстановится к среде.

В пользу каталонцев говорит еще тот факт, что Сельта хороша именно в атаке, а вот в обороне у неё имеются определенные проблемы. Чего стоят только 3 мяча от Лас Пальмаса. Это тот случай, когда Барса может пропустить пару раз, но Месси и компания могут забить столько, что о голах Сельты никто не вспомнит. К тому же аргентинец набирает хорошую форму от матча к матчу.

Интерес к поединку подогревает тот факт, что против своего бывшего клуба сыграет лидер атак Сельты Нолито. Барса уже выразила желание вернуть воспитанника в Каталонию. По-классике жанра вингер галисийцев должен доставить неприятностей бывшим одноклубникам.

Наставник Сельты Эдуардо Бериццо после матча с Севильей заявил, что цель его команды остается прежней – побеждать каждые семь дней. Можно ли считать это оговоркой, учитывая, что против чемпионов его команды играет на третий день? Узнаем в среду.


Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Эспаньол – ВаленсияПревью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Не сыграют: Арбилья – Диего Алвеш, Райан

Интересные факты:

 - Эспаньол проиграл Валенсии в прошлом году 2 матча, но выбил левантийцев из Кубка Короля.

 - Альваро Негредо забил шесть голов в последних семи матчах чемпионата против Эспаньола.

 - Валенсия забила только два гола в Ла Лиге. Это, их худший показатель в первых четырех турах с сезона 97/98.

Во время минувшей встречи с Бетисом болельщики Валенсии затянули песню со словами "Нуну, уходи", посвященную наставнику левантийцев. В той встрече зрители забитых голов так и не увидели. Валенсия снова атаковала почти весь матч и даже второй тайм провела в большинстве. Снова не хватало последнего паса. Возможно, менеджменту Лос Чес уже зимой стоит задуматься о приобретении ярковыраженного плеймейкера.

Эспаньол готовится к матчу в хорошем настроении, после волевой победы над Реал Сосьедадом. У каталонцев практически нет травмированных игроков, так что Серхио Гонсалес может ставить в основу всех самых свежих футболистов. Обе команды провели свои матчи в субботу, но у Валенсии до этого была трудная игра с Зенитом в Лиге чемпионов. Как Нуну справится с накопившейся усталостью игроков и применит ли ротацию? Интересно было бы взглянуть на потенциал ближайшего резерва Летучих Мышей.

Стоит отметить, что Эспаньол и Валенсия – пока что единственные две команды в Примере, у которых на счету по 6 очков. Это будет прямое противостояние соседей по турнирной таблице.












Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-09-2015, 06:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Примеры Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс   18   тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Лас-Пальмас", "Атлетико" - "Леванте", "Бетис" - "Эйбар" , "Валенсия" - "Реал", "Гранада" - "Севилья", "Депортиво" - "Вильярреал", "Малага" - "Сельта", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад" ,

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта