SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016 Вот и завершился пятый тур Примеры в котором встречались:  "Атлетик" - "Реал" , "Атлетико" - "Хетафе", "Бетис" - "Депортиво" , "Гранада" - "Реал Сосьедад" , "Лас-Пальмас" - "Севилья", "Леванте" - "Эйбар", "Малага" - "Вильярреал", "Райо Вальекано" - "Спортинг", "Сельта" - "Барселона", "Эспаньол" - "Валенсия" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Гастрит Севильи и спасение Леванте

Леванте и Севилья сейчас пасут задних и ничего не показывают на футбольном поле. Между собой они сыграли вничью и на двоих пока имеют 5 очков и ноль побед.
Леванте приятно удивил. Команда показала характер. Во второй раз. Первый случай был, когда подопечные Лукаса Алькараса смогли добыть очки с той же Севильей. Левантийцы вырвали ничью в матче с Эйбаром, который уже готов был забрать свои три очка. Именно свои. Оружейники вели 2:0 и смотрелись явно лучше хозяев. Для того, чтоб закрепится наверху таблицы футболистам Гаиски Гаритано не хватило считанных секунд. Эйбар в этом году сразу решил доказать, что вылетать не собирается. Если так дела пойдут и дальше, то быть оружейникам в середине таблицы. Смотрятся они достойно, уверенно и прямо сейчас доказывают, что не зря их оставили в Примере.
Леванте благодаря характеру может не пойти на дно. В следующем туре с Хетафе будет локальная битва борцов за выживание. На красно-синих я бы явно не поставил.
Продолжает падать вниз Севилья. Команда Унаи Эмери закрепила своё пребывание на последней строчке безвольным поражением от Лас Пальмаса.
Перед встречей ,казалось бы, ничто не помешает Евгению Коноплянке дебютировать в стартовом составе в Примере. Действительно, с кадрами у андалусцев были нешуточные проблемы. На месяц выбыл Банега, боли ощущал Витоло, отдых требовался Рейесу. Накануне встречи стало известно, что Коноплянка вместе с бразильцем Мариано не сыграют по причине проблем с желудком. Таким образом, Евгений не принял участие в позоре на огороде под названием Гран Канария. Да, поле на стадионе Пальмаса было просто ужасным. Порой, было трудно просто обработать мяч.
Команды ожидаемо продемонстрировали крайне неинтересную игру, но победа Лас Пальмаса читалась с первых минут. Хозяева контролировали ситуацию, а юный талант Серхио Араухо организовал два мяча в ворота соперников. Шансов у севильцев было даже меньше, чем против крутой Сельты. Сейчас они находятся в затяжном пике и просвета пока не видно. С таким лазаретом и таким плотным календарем побед можно ждать еще несколько недель.

У испанских журналистов сейчас нет единого мнения, по поводу Унаи Эмери. Часть говорит об отставке, часть о том, что нужно просто подождать пока новички сыграются между собой. Подождем и мы.
 
 Мойес оставил у пропасти одинокого Нуну

Перед туром журналисты и болельщики судачили о том, где же быстрее освободится тренерская вакансия: в Валенсии или Реал Сосьедаде? Обе команды играли в гостях после неудачных домашних поединков и провели их совершенно по-разному.

Дэвид Мойес на время успокоил поклонников и руководство баскского клуба, а вот Нуну еще на один шаг приблизился к отставке. Разумеется, он до сих пор пытается сохранять хорошую мину при плохой игре, но его заявление о невезении уже никто не хочет слушать, ведь команда опустилась еще ниже в турнирной таблице.

Португалец значительно перекроил состав, дав отдохнуть почти всей основе, как мы и писали в превью. Зрители смогли увидеть резерв левантийцев и составить впечатление о юных исполнителях Лос Чес. Оно получилось, мягко говоря, двояким. С одной стороны Баккали, Мина, Родриго, Данило и компания еще раз подтвердили, что они очень перспективные и сильные в индивидуальном плане. С другой – мы увидели совершенно сырой и несыгранный состав. Такая жесткая ротация своих плодов не принесла.
В середине второго тайма сломался левый защитник Гайя, и на его место вышел… правый вингер Фегули. После серии замен Валенсия толком у чужих ворот ничего создать не смогла, а вот Эспаньол должен был забивать еще. Шикарный матч провел арендованный у Реала Марко Асенсио. Он сейчас является мозгом команды и конструктором её атак. Юный испанец мог сам забивать, но несколько раз неудачно пробивал из хороших позиций.
Эспаньол смотрелся лучше дублеров Валенсии и спокойно одержал вторую победу подряд.
Дэвид Мойес до начала вторничного матча сетовал на невезение и подчеркивал, что он хочет быть тренером басков несмотря на то, что его, якобы, хотят видеть в качестве своего рулевого множество других клубов.

В этом туре фортуна сполна отплатила шотландцу и его ребятам. Сосьедад забил гол пяткой, затем защитник соперников отдал идеальную голевую передачу, Гранада не могла толком завершить все свои атаки. Реал Сосьедад добыл первую победу да еще и забил три мяча на выезде. Пока что Мойес может вздохнуть с облегчением.

Нельзя не отметить Иманоля Агиррече, который отметился хет-триком. Нападающий использовал все моменты, которые ему создавали партнеры и соперники. А вот антигерой матча – юный бразильский защитник Дориа. Именно он ассистировал в случае со вторым забитым мячом и вообще провел посредственную игру.
 
 Толпы нападающих

У Вильярреала и Атлетико в этом году просто беспрецедентный набор форвардов. Обе команды имеют минимум по 4 нападающих, которые могли бы играть в основе любой сильной команды из Топ-5.

Вильярреал в гостях всё же дожал Малагу, причем ни один из сонма нападающих ворота Анчоусов поразить не смог. Да и к тому же, Субмарина уже на девятой минуте встречи потеряла Адриана, а ведь он был одним из лучших в прошлом матче с Бильбао. Науэль и Лео Баптистао пробить Ареолу так и не смогли. Зато смог это сделать игрок Малаги Тиссоне. Он расстрелял свои ворота после стандарта с правого фланга. Игрок Малаги наконец-то отличился в этом сезоне, а Вильярреал присоединился к Реалу и Сельте в лидирующей группе.

Малага, увы, еще раз доказала закономерность, что любой матч с её участием превращается в скучное и неинтересное зрелище. Против Субмарины в атаке ну совсем мало что получалось ввиду отсутствия травмированного Амрабата. Больно наблюдать за командой, которая совсем недавно чуть не вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

Как бы то ни было, а заслугу левантийцев в гостевой победе приуменьшать ну никак нельзя. Еще хочется отметить, что подопечные Гарсии Тораля берегли силы на воскресный матч с мадридским Атлетико. Именно с Матрасниками у Субмарины будет один из ключевых поединков этого  круга.

Команда Диего Симеоне дома внешне легко справилась с Хетафе. Наставник Хетафе Фран Эскриба перед матч выражал надежду на то, что его команда сможет увезти очки из Мадрида. И шансы у его ребят были: Оливер Торрес едва не присоединился к клубу игроков, которые отдавали голевые передачи на соперников в первом тайме, а во втором обязан был сравнивать счет Педро Леон, но промахнулся при выходе один на один.

У Матрасников снова отличился Антуан Гризманн, который хоть и является номинально вингером, но сейчас исполняет роль второго форварда. На Висенте Кальдерон вышли почти все лидеры клуба и теперь будет интересно взглянуть, смогут ли они восстановится к противостоянию с Вильярреалом.

Хетафе же продолжает свою борьбу за выживание и в следующем туре сыграет со своим прямым конкурентом – Леванте. В этом матче  подопечным Франа Эскрибы нужна только победа.

Тур закрыли красивыми голами

Феде Картабиа, которого Депортиво арендовал у Валенсии, забил в четверг лучший гол тура. Его удар можно сравнить с выстрелом Джймса Родригеса в 1/8 последнего чемпионата мира. В целом же Депортиво справедливо одолел Бетис.

Футболисты из Севильи быстро отыгрались, но затем получили гол после красивой комбинации. Не помогли бело-зеленым и герои минувших дней – Рафа Ван дер Ваарт и Хоакин Санчес. Первый травмировался, а второй утратил былую скорость. Пока Депортиво смотрится очень достойно и, к счастью их поклонников, вряд ли будут сражаться в этом темпораде за выживание.

Шикарная  Сельта и невнятный Бильбао

Перед отчетным туром были мысли, что Барселона и Реал синхронно потеряют очки. Реал часто оступается на Сан Мамесе, а обескровленная и уставшая Барселона встречалась с великолепной Сельтой.

Но предположить, что Барселона уступит с разницей в три мяча, да еще и без шансов, было невозможно. В последний раз не Реал громил Барсу 9 января 2005 года. Больше 10 лет назад! Поиздевались над каталонцами тогда футболисты Вильярреала. Они в том году стали бронзовыми призерами, а уже в следующем сезоне играли в полуфинале Лиги чемпионов.

Сельта уже сейчас делает заявку на борьбу за место в Лиге чемпионов в следующем году. Нолито, Аспас, Васс и компания выглядят сейчас одной из сильнейших команд лиги, да и выступают ярче Реала, Барсы и Атлетико.

О проблемах Барселоны все прекрасно знают. Глубина состава Блаугранас не соответствует их амбициям при всей звездности основы, а защита в Виго выглядела просто беспомощной. Яго Аспас издевался над Пике, фланги упускали Нолито и Орельяну, Серхи Роберто и Серхио Бускетс не могли зацепится за мяч в центре поля, а атакующие потуги трио МСН сдерживали защитники и феноменальный в тот вечер Альварес.

Болельщикам Барсы нужно смирится с тем, что до январе будет очень сложно. Вообще это тема для отдельной статьи, а пока что просто восхитимся Сельтой и понаблюдаем за ней в следующих матчах.


Мадридский Реал всё же взял три очка в Бильбао. Атлетик сейчас находится не в самой лучшей форме и занят на двух фронтах. Баски вполне могли рассчитывать на очки в матче со Сливочными, если бы не их смешная защита.

Сан Хосе в первом тайме просто подарил мяч Кариму Бензема, а во втором потом баски просто забыли о существовании француза, который воспользовался этим и оформил дубль.

Бенитес продолжает выпускать на поле практически в каждом матче всех своих самых сильных и здоровых игроков. Лишь 72 минуте появился Хесе.

Хорошо провел матч в основе Матео Ковачич. Хорват взаимодействовал и обороной, и с атакой. Именно центральные полузащитники Реала обеспечили решающее преимущество. Думается, молодой хорват будет чаще появляться в старте, пока на больничном находится Бэйл. Без валлийца мадридским футболистам снова было сложно создавать моменты впереди, а Роналду не смог выдать супер-матч.

Эрнесто Вальверде остается только признать свою ошибку в том, что он отдал инициативу в руки Реала. Играй баски посмелее, может, и добыли такие важные для них очки. Пока что его футболисты находятся в компании аутсайдеров чемпионата. В дерби против Реал Сосьедада будет очень сложно, ведь команда из Сан-Себастьяна начала понемногу приходить в себя, а Атлетик может колбасить аж пока они не вылетят из Лиги Европы и Кубка Короля.


 
 Протокол

 
 "Атлетик" - "Реал" 1:2
Голы: Сабин 67 - Карим Бензема 19, Карим Бензема 70
"Атлетик": Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе (Микель Рико 72), Эчебария Беньят (Кике Сола 85), Оскар де Маркос, Маркел Сусаэта (Ибай Гомес 78), Хавьер Этчейта, Аритц Адурис, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага, Сабин
"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Пепе, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Карим Бензема (Каземиро 80), Марсело, Даниэль Карвахаль, Матео Ковачич (Лукас Васкес 89), Лука Модрич, Иско (Хесе 72)
Предупреждения: Эчебария Беньят 64, Оскар де Маркос 66, Ибай Гомес 81, Рауль Гарсия 90 - Криштиану Роналду 52, Пепе 57, Тони Кроос 78
 
"Атлетико" - "Хетафе" 2:0
Голы: Антуан Гризманн 4, Антуан Гризманн 90
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Гильерме Сикейра, Антуан Гризманн, Фернандо Торрес (Джексон Мартинес 57), Оливер (Тиагу 65), Габи, Стефан Савич, Сауль, Хуанфран, Янник Феррейра-Карраско (Анхель Корреа 46)
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Сантьяго Вергини, Анхель Лафита (Альваро Васкес 79), Стефан Щепович, Педро Леон (Вамберто 70), Карлос, Виктор Родригес, Дамиан Суарес, Хуан Родригес (Бернар Менса 81), Альваро Медран
Предупреждения: Гильерме Сикейра 2, Габи 40, Тиагу 72 - Алексис Руано 35, Анхель Лафита 79
 
"Бетис" - "Депортиво" 1:2
Голы: Матеус Петрос 59 - Федерико Карзманн хоронит Хетафе, Валенсия проигрывает Эспаньолу - изображение 15табия 54, Файчал Файр 72
"Бетис": Антонио Адан, Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес, Хуан Мануэль Варгас, Кристиано Пиччини, Хави Торрес (Винченцо Реннелла 75), Хайко Вестерман, Хорхе Молина (Рикки ван Волфсвинкель 60), Рафаэль ван дер Варт (Даниель Себальос 49), Рубен Кастро, Матеус Петрос
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Педро Москера, Хуан Домингес (Сельсо Борхес 60), Сидней, Алехандро Аррибас, Санабриа Руис Лауреано, Луизинью, Федерико Картабия (Хуанфран 67), Файчал Файр, Хонатан Родригес (Лукас Перес 64)
Предупреждения: Хоакин Санчес 27, Кристиано Пиччини 43, Хайко Вестерман 86 - Хонатан Родригес 45, Фернандо Наварро 76, Херман Люкс 79, Санабриа Руис Лауреано 82, Луизинью 90+4
 
"Гранада" - "Реал Сосьедад" 0:3
Голы: Иманол Агирретче 7, Иманол Агирретче 33, Иманол Агирретче 79
"Гранада": Андрес Фернандес, Кристиано Бираги, Жан-Сильвен Бабен, Хави Маркес, Юссеф Эль-Араби, Исаак Саксесс, Матеус Дория (Роберт Ибаньес 74), Эдгар Мендес (Тьеви Бифума 54), Рене Крхин, Рубен Рочина (Николас Лопес 55), Мигел Лопеш
"Реал Сосьедад": Ойер Оласабаль, Асьер Ильяраменди, Иньиго Мартинес, Эстебан Гранеро (Рубен Пардо 53), Иманол Агирретче, Карлос Вела (Брума 83), Серхио Каналес (Хаби Прието 69), Давид Сурутуса, Диего Рейес, Альберто де ла Белья, Ариц Элустондо
Предупреждения: Рене Крхин 38, Матеус Дория 40, Исаак Саксесс 46, Андрес Фернандес 62, Мигел Лопеш 81 - Эстебан Гранеро 37, Альберто де ла Белья 60, Карлос Вела 66, Рубен Пардо 90+3
 
 "Лас-Пальмас" - "Севилья" 2:0
Голы: Меса Роке 30, Антолин Алькарас 76
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Антолин Алькарас, Серхио Араужо (Висенте Гомес 82), Мубарак Вакасо, Эрнан, Меса Роке (Набиль Эль-Зхар 74), Артилес Айтами, Педро Бигас, Хонатан Виера (Хуан Кулио 78), Даниэль Кастельяно
"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Микаэль Крон-Дели, Висенте Иборра, Чиро Иммобиле (Кевин Гамейро 55), Себастьян Кристофоро (Хосе Антонио Рейес 59), Марко Андреолли, Коке, Фернандо Льоренте (Витоло 66)
Предупреждения: Мубарак Вакасо 9, Артилес Айтами 44, Педро Бигас 57 - Фернандо Льоренте 19, Висенте Иборра 51, Микаэль Крон-Дели 67, Хосе Антонио Рейес 90+3
 

"Леванте" - "Эйбар" 2:2
Голы: Хосе Моралес 52, Дейверсон Брум 90+3 - Борха Гонсалес 10, Борха Гонсалес 48
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Верса (Рубен Гарсия 40), Хефферсон Лерма (Дейверсон Брум 67), Хосе Моралес, Хуанфран (Виктор Камараса 40), Анхель Трухильо, Виктор Касадесус, Хосе Мари, Набиль Гилас, Зухаир Феддаль
"Эйбар": Асьер Риесго, Александар Пантич, Гонсало Эскаланте, Андер Капа, Такаси Инуи (Борха Экиса 72), Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Давид Хунка, Борха Гонсалес (Серхи Энрич 65), Кеко (Сауль 61), Адриан Гонсалес
Предупреждения: Хосе Мари 83, Дейверсон Брум 90+1 - Давид Хунка 36, Борха Гонсалес 37, Гонсало Эскаланте 54, Андер Капа 60, Борха Экиса 82

 "Малага" - "Вильярреал" 0:1
Гол: Фернандо Тиссоне 71 (авт.)
"Малага": Карлос Камени, Велигтон, Шарлес, Рикарду Орта (Аднан Тигадуини 76), Фернандо Тиссоне, Ресио, Маркос Анхелери, Дуда, Роберто Росалес, Артур Бока (Хуан Карлос 89), Хуанпи (Дуйе Чоп 55)
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Боян Йокич, Томас Пина (Бруно Сориано 62), Саму, Хонатан дос Сантос (Мануэль Тригерос 68), Лео Баптистау, Денис Суарес, Адриан Лопес (Матиас Лейва 10), Антонио Рукавина, Эрик Бертран
Предупреждения: Ресио 39, Артур Бока 61 - Хонатан дос Сантос 17, Эрик Бертран 67, Денис Суарес 79
 
"Райо Вальекано" - "Спортинг" 2:1
Голы: Роберто Трасхоррас 40 (пен.), Хави Герра 48 - Хонатан Родригес 49
"Райо Вальекано": Тоньо, Начо, Антонио Амайя, Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас, Пабло Эрнандес (Адриан Эмбарба 27), Рэзван Рац, Хосабед, Бебе (Альхассан Бангура 64), Хави Герра (Манушу 72), Диего Льоренте
"Спортинг": Альберто Гарсия, Луис Эрнандес, Бернардо Эспиноса, Мигель Герреро (Карлос Кастро 72), Роберто Канелья, Омар Маскарель, Арнальдо Антонио Санабрия (Альберто Лора 43), Хонатан Родригес, Рашид Айт-Атмане (Серхио Альварес 64), Ален Халилович, Хорхе Мере
Предупреждения: Рауль Баэна 73, Начо 84 - Бернардо Эспиноса 37, Бернардо Эспиноса 39, Роберто Канелья 76
Удаление: Бернардо Эспиноса 39

 "Сельта" - "Барселона" 4:1
Голы: Нолито 26, Яго Аспас 30, Яго Аспас 56, Йон Гвидетти 83 - Неймар 80
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Неманья Радоя (Педро Эрнандес 76), Яго Аспас (Йон Гвидетти 78), Нолито, Фабиан Орельяна, Даниэль Васс (Карлес Планас 85), Хонни, Серхи Гомес, Густаво Кабраль, Аугусто Фернандес
"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Херард Пике, Серхио Бускетс (Иван Ракитич 66), Даниэль Алвес, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Серхи Роберто (Мунир Эль-Хаддади 58), Жереми Матьё
Предупреждения: Уго Мальо 79, Серхи Гомес 90 - Серхио Бускетс 23, Неймар 89


"Эспаньол" - "Валенсия" 1:0
Гол: Виктор Альварес 18
"Эспаньол": Пау Лопес, Рубен Дуарте, Виктор Санчес (Папе Диоп 89), Виктор Альварес (Бурги 71), Энсо Роко, Хосе Каньяс, Эрнан Перес, Фелипе Кайседо, Альваро Гонсалес, Анайц Арбилья, Марко Асенсио (Херар Морено 76)
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Адерлан Сантос, Данило, Хосе Луис Гайя (Софьян Фегули 61), Энцо Перес, Закария Баккали (Пабло Пьятти 65), Родриго, Хави Фуэго, Сантьяго Лоренсо (Пако Алькасер 65), Аймен Абденнур
Предупреждения: Альваро Гонсалес 23, Виктор Санчес 26, Эрнан Перес 41, Рубен Дуарте 53 - Родриго 38, Сантьяго Лоренсо 39, Закария Баккали 50, Хосе Луис Гайя 60, Данило 70, Энцо Перес 86, Пабло Пьятти 86
 

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 





Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
25-09-2015, 05:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта