SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 6-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился седьмой тур Примеры в котором встречались: "Барселона" - "Лас-Пальмас", "Валенсия" - "Гранада", "Вильярреал" - "Атлетико", "Депортиво" - "Эспаньол" , "Реал" - "Малага", "Реал Сосьедад" - "Атлетик", "Севилья" - "Райо Вальекано", "Спортинг" - "Бетис", "Хетафе" - "Леванте", "Эйбар" - "Сельта".Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Встреча для своих

Матчи между Хетафе и Леванте смотрят, наверное, только уж совсем хардкорные поклонники Примеры. Это был тот случай, когда содержание матча полностью соответствовало его вывеске – без моментов, креатива и скоростей. Аж до 82 минуты. Вышедшие на замену Васкес и 19-летний Эми за 10 минут забили 3 гола, что стало справедливым итогом встречи.

Команда Франа Эскрибы сейчас действительно смотрится лучше Леванте. Красно-синие в этом году будут одними из главных претендентов на вылет и доказывают это даже вот в таких матчах.

Отметим лишь Эмилиано Буэндиа, известного, как Эми. Хотя, пока еще неизвестного. За 5 минут на поле он успел отметится голом и впервые заявить о себе. Пока что просто запомним этого футболиста.
 
Галичанин феерит в Галисии

Экс-нападающий львовских Карпат и киевского Динамо Лукас Перес стал героем матча своего Депортиво против Эспаньола. Форвард всю игру был активен и быстр, а уставшая оборона Эспаньола просто не успевала за ним.

Виктор Фернандес слегка изменил состав после победного матча с Бетисом, что-то похожее проделал и Серхио Гарсия. Депор, в целом, выглядел увереннее, и шансов у каталонцев не было. Видимо, игроки Эспаньола думали лишь о волеизъявлении в Каталонии и том, как бы быстрее сыграть матч и добраться до избирательных участков.

Эспаньол в итоге разгромно проиграл, зато победу одержали сторонники независимости Каталонии. Они получили большинство мест в местном парламенте и смогут проголосовать за отделение провинции от Испании.
Даже хуже, чем разгром

Матч с Лас Пальмасом принес болельщикам Барселоны даже больше разочарований, чем неудачный выезд в Виго. Казалось бы, что может быть хуже разгромного поражения от Сельты? Но в поединке с Желтыми Фортуна нанесла кулес очередной удар под дых – травму получил Лео Месси. Аргентинец повредил колено еще в самом начале встречи и теперь сможет выйти, в лучшем случае, против Реала в конце ноября.

Именно это событие стало главным в матче. Оно затмило даже новую прическу Неймара. Бразилец решил состричь свой хаер и теперь у него на голове стандартная стрижка в 3 миллиметра. Неймар, плюс ко всему этому, бездарно исполнил пенальти. Луис Энрике уже сказал, что постарается лучше натренировать бразильца в этом компоненте.

Единственные светлые пятна этого матча – неплохие голы Луиса Суареса и симпатичная игра Лас Пальмаса. Коллективу с Канарских островов не хватало уверенности в завершающей стадии атак. Видимо, имя соперников заставляло дрожать коленки у Серхио Араухо и его партнеров.

Отдельно хочется выделить появление на поле легендарного Хуана Карлоса Валерона. Он снова встретился в качестве игрока Лас Пальмаса с Луисом Энрике. Последний раз подобная встреча состоялась в 1997 году. Еще интересным фактом является то, что до Суареса последним игроком Барселоны, забивавшим Лас Пальмасу в Примере, был именно Луис Энрике.
 
Дерби со вкусом семечек

О том, что баскское дерби – одно из самых дружелюбных в мире, говорено-переговорено. Болельщики и в этот раз мирно сидели рядом на трибунах, мило общались, обнимались и щелкали семечки. Общение и поедание пищи было, наверное, единственным развлечением для басков на трибунах. На поле практически ничего не происходило. Для Бильбао это был уже шестой матч за две недели, а Сосьедад тоже не отличался свежестью и скоростями.

Правда, в конце матча, лучше выглядели именно подопечные Дэвида Мойеса. Они обязаны были использовать свои моменты в эндшпиле встречи и добиваться победы, но это дерби было дружелюбным даже на поле.
 
Зеркальный Бетис

Севильцы на неделе провели два абсолютно разных матча. Сначала дома, имея преимущество, уступили Депортиво, они уступили галисийцам, а теперь в абсолютно противоположной ситуации одолели в Хихоне Спортинг.

Если в четверг Бетис пропустил лучший гол тура, то в воскресенье забил. Восхитительный удар нанес Рубен Кастро, а ветеран Хоакин так же отличился после красивой комбинации.

У Спортинга снова выделялся Халилович, отдавший результативную передачу. А вот его юного партнера парагвайца Санабрии очень не хватало. Без дуэта 19-летних арендованных талантов хихонцы совсем смотрелись бы бледно и беспомощно.
 
Как нужно бить антирекорды и огорчать соперников одновременно

На 48 минуте матча с Реалом Малага установила антирекорд по количеству минут без голов на старте сезона. Анчоусы превзошли достижение Хереса сезона 2009/10. Вполне возможно, что они буду улучшать этот показатель, ведь в матче со Сливочными удалили Амрабата, а без него в атаке у небесно-голубых вообще практически ничего не получается.

Малага хоть и идёт без голов, но в 6 турах пропустила лишь 3 мяча. Просто чудеса творит Карлос Камени. Его сейвы будут сниться Криштиану Роналду аж до 500-го забитого мяча в карьере. Эту отметку он никак не может перешагнуть.

Всего Реал нанес в сторону ворот Малаги 31 удар, из них португалец – 14. Победить и захватить лидерство в турнирной таблице так и не удалось. Вдвойне обидно поединок завершился для Хесе Родригеса. Мспанец наконец-то дождался шанса от Рафы Бенитеса, но в итоге снова сломался.

Наставник Реала уже сказал, что его игрокам нужно расслабиться и успокоиться после такой напряженной недели, но впереди матчи Лиги чемпионов.  Бенитес отметил, что дело не в усталости его игроков, а в отсутствии точности и везении. Я бы добавил сюда еще фактор блистательного Карлоса Камени.

Малага продолжает идти в примере без забитых голов, но с очень многообещающей обороной.
 
"Когда по итогам матча лучший в твоей команде — голкипер, центральный защитник и опорный полузащитник — это катастрофа".

Такие слова написал блоггер издания Levante de Espana Хосе Перес. Действительно, Валенсия наконец-то взяла три очка, но игра левантийцев была далека от идеала. Если сказать честно, то на Валенсию в Примере смотреть просто неинтересно. Лос Чес хорошо обороняются, но в атаке практически ничего не выходит. Светлые пятна – это вингеры Фегули и Баккали. Закария, кстати, отдал результативную передачу.

Единственный гол забили не форварды, которых в стартовом составе было целых два. Отличился оборонец Шкодран Мустафи. Уже сейчас говорят о том, что немец является одним из лучших защитников своего возраста в Европе и скоро Валенсия продаст его за хорошие деньги. В это с легкостью верится, вспоминая сумасшедший трансфер Отаменди.

Тренер Лос Чес Нуну сетовал на невезение. В матче с Гранадой удача была на стороне его игроков. К тому же, команду уровня Гранады Валенсия обязана обыгрывать дома. Иначе Нуну Эшпириту-Санту можно уже сейчас паковать чемоданы и уезжать из Испании.
 
Коноплянка против всех

Болельщики Севильи любят Евгения Конопялянку, несмотря на то, что Унаи Эмери продолжает мариновать украинского полузащитника в запасе.

Коно снова начал матч на скамейке и в шестом туре. Впереди вышли Иборра, Крон-Дели, Рейес и Гамейро. В первом тайме для Севильи всё складывалось просто прекрасно и, казалось, ничто не помешает андалусцам одержать первую победу в Ла Лиге.

Во втором тайме Райо показал, почему выиграл две последние встречи. К тому же чудил молодой кипер Рико и экспериментальный центр обороны Колодзейчак – Андреолли.

Евгений появился на поле на 68-й минуте вместо Иборры и снова не находил понимания со своими партнерами. Уже казалось, что напарники просто плавят новичка.

На 84 минуте украинцу представился шанс, и он его на 100% использовал. Просто красавец. В отличие от всей Севильи. С обороной у красно-белых все еще беда, а вот впереди начало кое-что получаться.

Если игроков Севильи перестанут косить травмы, то команда начнет набирать ход уже в самое ближайшее время.

Райо смотрелся хорошо, но в этот вечер Фортуна решила подарить болельщикам хозяев долгожданную победу. Отметим, что снова отличился Хави Герра, а Коноплянка получил от Marca одну из высших оценок – 7.
 
 
Недостаточная глубина Сельты

Галисийцы после шикарного матча с Барселоной решили сэкономить силы лидеров. Яго Аспас, Васс и Уго Мальо начали игру с Эйбаром на скамейке запасных. Первых двух Бериццо вынужден был выпускать во втором тайме, ведь уже в самом начале встречи Эйбар повел в счете.

Такое развитие событий можно было предугадать, зная сомнительное качество лавочников Сельты и форму Эйбара в этом сезоне. Прошлогодние аутсайдеры показывают себя крепкой командой с потенциалом закрепиться в середине таблицы.

Сельта лишь во втором тайме смогла отыграться усилиями Яго Аспаса. После выхода лидеров у ворот Эйбара было жарко, но оружейники выстояли и добыли важную ничью.

Тем не менее, поклонники Сельты могут сохранять оптимизм, ведь галисийцы в еврокубках не участвуют, а с такой скудной скамейкой они для них могли бы стать непосильной ношей.
 
Самая историческая победа тура

Вильярреал впервые в своей 92-летней истории возглавил турнирную таблицу Примеры. Подопечные Гарсии Тораля вышли в лидеры хоть и в дебюте чемпионате, но уже после 6 сыгранных матчей. Показатель серьезный. Учитывая, что для достижения такого результат Субмарина победила не кого-нибудь, а мадридский Атлетико.

Матрасники выставили практически всех сильнейших игроков, несмотря на предстоящий матч в Лиге чемпионов, но даже зацепиться за ничью не смогли. Имел свой момент лидер Атлетико в этом сезоне Антуан Гризманн, но ударил прямо во вратаря перед свистком на перерыв. Не смог снова блеснуть Фернандо Торрес.

Победный гол забил Лео Баптистао. Бразилец шикарно смотрится этой осенью, а быстрые атаки с его участием стали визитной карточкой Вильярреала. Нужно отметить, что Лео гол в ворота бывшей команды не праздновал.

А вот его партнеры по команде отлично отпраздновали уже в раздевалке сразу после игры, если верить фото из твиттера Жонатана дос Сантоса.

В следующем туре Вильярреал встречается с посредственным Леванте и может закрепиться наверху таблицы, а вот Атлетико ждет мадридское дерби с Реалом. На данный момент, кажется, что у Матрасников со Сливочными шансов больше, чем с Желтой Субмариной.
 
 

Протокол
 
 "Барселона" - "Лас-Пальмас" 2:1
Голы: Луис Суарес 25, Луис Суарес 54 - Хонатан Виера 88
"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Херард Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Луис Суарес, Лионель Месси (Мунир Эль-Хаддади 10), Неймар, Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Серхи Роберто, Адриано (Херард Гумбау 90+1)
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Антолин Алькарас, Серхио Араужо (Набиль Эль-Зхар 67), Мубарак Вакасо, Эрнан (Хуан Кулио 57), Меса Роке (Хуан Валерон 68), Артилес Айтами, Педро Бигас, Хонатан Виера, Даниэль Кастельяно
Предупреждения: Хавьер Маскерано 79, Луис Суарес 90+2 - Эрнан 36, Давид Симон 56, Мубарак Вакасо 58, Антолин Алькарас 66
Нереализованный пенальти: Неймар 66
 
"Валенсия" - "Гранада" 1:0
Гол: Шкодран Мустафи 26
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Рубен Везу, Шкодран Мустафи, Лукас Орбан, Альваро Негредо (Родриго 88), Софьян Фегули, Пако Алькасер, Даниэль Парехо, Энцо Перес (Хави Фуэго 75), Закария Баккали (Пабло Пьятти 61)
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги, Фран Рико, Хави Маркес (Уче Хенри Агбо 66), Юссеф Эль-Араби, Исаак Саксесс (Тьеви Бифума 59), Матеус Дория, Рене Крхин, Рубен Рочина (Николас Лопес 80), Мигел Лопеш
Предупреждения: Энцо Перес 30, Шкодран Мустафи 34, Лукас Орбан 71 - Матеус Дория 31, Мигел Лопеш 38, Уче Хенри Агбо 72
 
 "Вильярреал" - "Атлетико" 1:0
Гол: Лео Баптистау 14
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Виктор Руис, Хонатан дос Сантос (Денис Суарес 68), Роберто Сольдадо, Лео Баптистау (Матиас Лейва 46), Коста Хауме, Мануэль Тригерос (Томас Пина 75), Самуэль Кастильехо, Бруно Сориано, Эрик Бертран
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Тиагу, Антуан Гризманн, Оливер (Анхель Корреа 66), Джексон Мартинес (Лусиано Вьетто 46), Габи (Фернандо Торрес 46), Сауль, Хесус Гамес, Хосе Мария Хименес
Предупреждения: Роберто Сольдадо 51, Коста Хауме 84 - Антуан Гризманн 41, Тиагу 71
 
"Депортиво" - "Эспаньол" 3:0
Голы: Альваро Гонсалес 14 (авт.), Лукас Перес 27, Лукас Перес 47
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро (Санабриа Руис Лауреано 56), Педро Москера (Бергантиньос Алекс 62), Лукас Перес (Федерико Картабия 68), Ориоль Риера, Хуанфран, Сидней, Файчал Файр, Луис Альберто, Сельсо Борхес, Альберто Лопо
"Эспаньол": Пау Лопес, Роберто Корреа, Рубен Дуарте, Виктор Санчес (Мамаду Силла 57), Виктор Альварес (Бурги 55), Энсо Роко, Херар Морено, Папе Диоп, Фелипе Кайседо (Эрнан Перес 46), Альваро Гонсалес, Марко Асенсио
Предупреждения: Альберто Лопо 24, Санабриа Руис Лауреано 64, Бергантиньос Алекс 76 - Марко Асенсио 13, Папе Диоп 33, Энсо Роко 73, Рубен Дуарте 77, Папе Диоп 79
Удаление: Папе Диоп 79

"Реал" - "Малага" 0:0
"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Карим Бензема, Марсело, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич, Хесе (Матео Ковачич 60), Иско
"Малага": Карлос Камени, Велигтон, Хуан Карлос, Нордин Амрабат, Фернандо Тиссоне, Ресио, Маркос Анхелери, Роберто Росалес, Аднан Тигадуини (Хуанпи 70), Мигель Торрес, Pablo Fornals Malla (Рикарду Орта 80)
Предупреждения: Рафаэль Варан 48, Хосе Игнасио Начо 52, Даниэль Карвахаль 89, Криштиану Роналду 90+4 - Мигель Торрес 27, Ресио 66, Хуанпи 87
Удаление: Нордин Амрабат 77


"Реал Сосьедад" - "Атлетик" 0:0
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Асьер Ильяраменди, Иньиго Мартинес, Иманол Агирретче (Жонатас 87), Карлос Вела, Рубен Пардо, Серхио Каналес (Хаби Прието 73), Давид Сурутуса (Брума 73), Диего Рейес, Альберто де ла Белья, Ариц Элустондо
"Атлетик": Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Эчебария Беньят (Андер Итурраспе 81), Оскар де Маркос, Маркел Сусаэта (Иньиго Лекуэ 90+1), Хавьер Этчейта, Аритц Адурис, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага, Сабин (Иньяки Уильямс 72)
Предупреждения: Асьер Ильяраменди 8, Рубен Пардо 52, Иньиго Мартинес 70 - Эчебария Беньят 37, Рауль Гарсия 68, Иньяки Уильямс 75, Хавьер Этчейта 82


"Севилья" - "Райо Вальекано" 3:2
Голы: Кевин Гамейро 23, Стивен Н'Зонзи 45+1, Евгений Коноплянка 86 - Бебе 51, Хави Герра 68
"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Микаэль Крон-Дели, Висенте Иборра (Евгений Коноплянка 63), Кевин Гамейро, Хосе Антонио Рейес, Стивен Н'Зонзи (Себастьян Кристофоро 73), Марко Андреолли, Коке (Феррейра Мариано 73)
"Райо Вальекано": Тоньо, Начо, Антонио Амайя, Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас (Хосе Дорадо 86), Адриан Эмбарба (Альхассан Бангура 64), Рэзван Рац, Хосабед, Бебе, Хави Герра (Манушу 80), Диего Льоренте
Предупреждения: Висенте Иборра 16 - Диего Льоренте 15, Антонио Амайя 16, Антонио Амайя 83, Роберто Трасхоррас 87
Удаление: Антонио Амайя 83

"Спортинг" - "Бетис" 1:2
Голы: Карлос Кастро 17 - Хоакин Санчес 46, Рубен Кастро 57
"Спортинг": Альберто Гарсия, Луис Эрнандес, Алехандро Менендес, Серхио Альварес, Начо Касес, Альберто Лора, Карлос Кастро, Исмаэль Лопес (Мигель Герреро 62), Хонатан Родригес (Хуан Муньис 76), Ален Халилович, Хорхе Мере (Пабло Перес 81)
"Бетис": Антонио Адан, Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес (Хорхе Молина 78), Даниель Себальос (Матеус Петрос 70), Кристиано Пиччини, Альваро Сехудо (Хави Торрес 87), Хайко Вестерман, Альфред Н'Диайе, Франсиско Портильо, Рубен Кастро, Фрасиско Варела
Предупреждения: Начо Касес 90 - Альфред Н'Диайе 69
 
"Хетафе" - "Леванте" 3:0
Голы: Альваро Васкес 81, Эмилиано Буэндия 90+1, Альваро Васкес 90+2
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Сантьяго Вергини, Анхель Лафита (Альваро Васкес 76), Стефан Щепович (Эмилиано Буэндия 87), Педро Леон (Пабло Сарабия 66), Виктор Родригес, Дамиан Суарес, Хуан Родригес, Альваро Медран, Хавьер Ноблехас
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Симао, Виктор Камараса (Рохер Марти 83), Хефферсон Лерма, Хосе Моралес, Анхель Трухильо (Иван Лопес 38), Виктор Касадесус, Дейверсон Брум (Набиль Гилас 78), Хосе Мари, Зухаир Феддаль
Предупреждения: Альваро Медран 3, Хавьер Ноблехас 7 - Виктор Камараса 21, Зухаир Феддаль 46, Антонио Гарсия 73


"Эйбар" - "Сельта" 1:1
Голы: Борха Гонсалес 3 - Яго Аспас 76
"Эйбар": Асьер Риесго, Александар Пантич, Андер Капа, Такаси Инуи (Симоне Верди 79), Серхи Энрич, Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Давид Хунка, Борха Гонсалес (Микель Арруабаррена 90+2), Сауль (Эдди Паскуаль 69), Адриан Гонсалес
"Сельта": Серхио Альварес, Неманья Радоя (Даниэль Васс 61), Тео Бонгонда (Деян Дражич 76), Педро Эрнандес (Яго Аспас 46), Нолито, Фабиан Орельяна, Хонни, Серхи Гомес, Карлес Планас, Густаво Кабраль, Аугусто Фернандес
Предупреждения: Андер Капа 23, Серхи Энрич 41, Дани Гарсия 56, Адриан Гонсалес 66, Мауро дос Сантос 80 - Педро Эрнандес 27, Неманья Радоя 43, Фабиан Орельяна 54, Аугусто Фернандес 71
 
 

Обзор 6-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 





Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
28-09-2015, 04:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта