SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 7 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Эвертон", "Вест Хэм" - "Норвич", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Ньюкасл" - "Челси", "Саутгемптон" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "Борнмут", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Уотфорд" - "Кристал Пэлас" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Лестер – Арсенал: нашла коса на косу

Такие матчи лучше один раз увидеть, чем десять раз о них услышать. С самого старта поединка складывалось такое ощущение, что команды играют исключительно для болельщиков. Никакой защиты, фантастическая динамика, обоюдные атаки и голы, которые не заставили себя ждать.

Первый тайм, а особенно первую его половину хозяева играли с таким юношеским задором и непосредственностью, что заставляли вспомнить те времена футбола, когда деньги и коммерческая составляющая была далеко не на первых ролях.

Арсенал с радостью подхватил настрой соперника, как безмятежный серфингист опасную волну, и понесся на ней, чувствуя сумасшедший прилив адреналина. Только вот он оказался настолько опытным и искушенным в своем деле, что смог спокойно добраться до берега целым и невредимым, получив при этом максимум удовольствия от хода событий.

Каким бы не был результативным и опасным Варди, но на его дубль Санчес ответил хет-триком. А вот Марез разочаровал, если сравнивать его игру с предыдущими матчами, алжирец старался, но было видно, что его уже стали опасаться соперники и обращают на вингера особое внимание.

Лестер проиграл крупно, но, безусловно, влюбил в себя тысячи новых поклонников своим абсолютно бесшабашным и романтическим футболом, которого так не хватает в нашем современном денежном мире.
 
 "Лестер" тура

И, напоследок, нельзя не пройти мимо игры Вест Брома с Эвертоном. Подопечные Роберто Мартинеса провели этот в матч в лучших традициях Лестера. Такое ощущение, что они ждали второго гола в свои ворота, чтобы начать камбэк.

Усиливает впечатление от подвига Ирисок то, что голы были забиты традиционно непроходимой обороне Вест Брома, которая отыграла на "ноль" три предыдущих матча в АПЛ, а тут умудрилась получить три мяча в свои ворота за тридцать минут.

Стоит также отметить отличную игру Лукаку, который дважды отличился и выдал шикарный разрезной пас на Коне, а также бесконечные кроссы от Деулофеу, который играет все лучше и лучше за Ирисок.

 Ливерпуль: горой за Роджерса

Перед игрой с Астон Виллой менеджеру Красных был выдан испытательный срок в виде трех матчей. С первым из них Роджерс справился, хоть и не без труда. Помогла ему в этом шедевральная игра "старичков" Старриджа и Коутиньо, а также капитанившего в отсутствие Хендерсона Милнера. Все шесть результативных действий Ливерпуля в этом матче на счету вышеупомянутого трио: Старридж – два гола, Коутиньо – две передачи, Милнер – гол и пас.

Игроки показали, насколько важным для них является тренер. В подтверждение хочется привести слова Лукаса Лейвы: "Мы хотели выиграть для менеджера. Мы знаем, что о нем было сказано. Мы видели, какое давление оказывается на Роджерса. Команда хотела сыграть так, как он хочет, что поддержать его. Считаю, нам это удалось".

Порой такие победы и такая верность тренеру значат гораздо больше, чем большинство вещей в футбольном мире.

 МЮ: возглавил таблицу – докажи, что достоин

Сандерленд как нельзя лучше подходил на роль команды, которую можно обыграть, чтобы добавить уверенности, и взять обязательные очки для Юнайтед. В общем, там все и случилось. МЮ играл как обычно не искрометно, но свои голы забил.

Сделал это он благодаря уже традиционно эффективной атакующей четверке: Мата, Руни, Депай, Мартиаль. Ребята постепенно сыгрываются и производят отличное впечатление. Умение забивать и реализовывать свои моменты очень важно в контексте борьбы за титул и пока в этой номинации уверенно лидируют подопечные ван Гаала.

Теперь для МЮ наступает очень важный отрезок, в котором, помимо матчей в Лиге Чемпионов, им предстоит сыграть подряд с Арсеналом, Эвертоном и Ман Сити. Лучшей проверки чемпионских амбиций тяжело придумать.

Ньюкасл – Челси: замены тура

Отчетный поединок выдался просто зубодробительным. Соперники играли крайне жестко, но при этом не жестоко. Показалось, что слишком осторожную тактику выбрал в первом тайме Моуриньо. 

Его команда не имела ни одного толкового момента, а заменявший Косту Реми вхолостую наматывал километры около ворот Крула. Эпицентром всех событий была середина поля, где развернулась настоящая бойня на каждом сантиметре поля.

По такой игре гол забить было крайне сложно, но Ньюкаслу, все же, удалось это сделать. Перес элегантно принял мяч и, не медля ни секунды, нанес идеально точный удар в штангу. Как ни старался Челси играть строго в защите, но все же упустил то мгновение, которое оказалось роковым.

Во втором тайме все ожидали другой Челси и не напрасно. Синие как захватили инициативу, так и не отдавали ее до конца матча. Владение мячом доходило до лучших образцов времен Гвардиолы в Барселоне, но толку было немного. Более того, забили снова хозяева и опять на ровном месте.

Когда стало казаться, что Ньюкаслу суждено добыть первую победу в этом сезоне, то сыграли замены Моуриньо. Рамирес чуть не порвал девятку ворот Крула, а потом дезориентировал вратаря Сорок после подачи Виллиана со штрафного. Могла и третий гол соорудить эта бразильская парочка, но это уже было бы слишком.
 
Тоттенхэм: "в тихом омуте черти водятся"

Пока Сити уверенно лидировал, Арсенал и МЮ чередовали успехи с неудачами, а Лестер и Вест Хэм удивляли публику, подопечные Почеттино находились немного в стороне. Поражение и три ничьи в стартовых матчах ничего кроме уныния навеять не могли и мысли об очередном невнятном сезоне для Шпор упорно лезли в головы и оставляли тяжесть на душе у поклонников лондонцев. 

В сентябре ситуация немного изменилась. Тоттенхэм не баловал голами, но добыл две победы со счетом 1:0, несколько улучшив свои позиции. Однако все это не давало повода смотреть с оптимизмом на матч с Горожанами, который только перед этой игрой впервые пропустил и проиграл в сезоне.

Тем удивительнее был итог этого поединка, а особенно второй тайм. Шпоры просто разбили своего соперника. Тяжеловес по имени Сити пытался задавить тихоню в другом конце ринга своим внешним видом и хаотичными, но только сотрясающими воздух движениями. В то время как Тоттенхэм, найдя слабое место в лице Демикелиса и Отаменди, продолжал наносить выверенные нокаутирующие удары.

Прервал свою безголевую серию Кейн, шикарный поединок выдал Ламела, да и вся молодая поросль Почеттино отыграла очень солидно и грамотно. У этой команды есть большое будущее, хотя состав нужно будет еще удержать, так как после таких матчей многие игроки Шпор точно оказались на карандаше у грандов.

Что касается Горожан, то они продемонстрировали поразительную неспособность повлиять на ход неудачно складывающегося матча и абсолютно заслуженно проиграли, лишившись первой строчки в АПЛ. 
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич" - "Эвертон" 2:3 

41' Берахино (1:0)
54' Доусон (2:0)
55' Лукаку (2:1)
75' А.Коне (2:2)
84' Лукаку (2:3)

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон (Честер, 28), Дж.Эванс, Доусон, Моррисон, Д.Флетчер, Якоб (Ламберт, 85), Брант, Макклин, С.Рондон (Гарднер, 69), Берахино.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Фунес Мори, Гэллоуэй, Браунинг (Гибсон, 72), Барри, Дж.Маккарти, Баркли, Нэйсмит (А.Коне, 72), Лукаку (Леннон, 89), Деулофеу.

Предупреждения: нет - Нэйсмит, 64; Дж.Маккарти, 70; А.Коне, 76.
"Вест Хэм" - "Норвич" 2:2 

9' Брэди (0:1)
33' Сако (1:1)
83' Редмонд (1:2)
90'+3 Куяте (2:2)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, Томкинс, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Пайе, Ноубл (М.Сарате, 85), Мозес (Обианг, 57), Куяте, Лансини (Э.Кэрролл, 72), Сако.

"Норвич": Радди, Уиттакер, М.Ульссон, Бассонг, Р.Мартин, Тетти, Хулахан (Г.О'Нил, 85), Дорранс (Редмонд, 69), Хаусон, Брэди, Джером (Мбокани, 64).
 
 "Лестер Сити" - "Арсенал" 2:5 

13' Варди (1:0)
18' Уолкотт (1:1)
33' Алексис Санчес (1:2)
57' Алексис Санчес (1:3)
81' Алексис Санчес (1:4)
89' Варди (2:4)
90'+3 Жиру (2:5)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат, Олбрайтон (Ульоа, 64), Дринкуотер (Крамарич, 78), Канте, Окадзаки (Э.Кинг, 46), Махрез, Варди, Шлупп.

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил, Фламини (Артета, 21), Касорла, Рэмзи (Окслейд-Чемберлен, 77), Уолкотт (Жиру, 80), Алексис Санчес.

Предупреждения: Дринкуотер, 72 - Артета, 68
 "Ливерпуль" - "Астон Вилла" 3:2 

2' Милнер (1:0)
59' Старридж (2:0)
66' Жестед (2:1)
67' Старридж (3:1)
71' Жестед (3:2)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Старридж (Аллен, 90+4), Ингз.

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс, Лескотт, Амави, Карлос Санчес (Верету, 60), С.Синклэйр, Вествуд, И.Гейе, Грилиш (А.Траоре, 69), Жестед.

Предупреждения: нет - нет.
 "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" 3:0 

45'+4 Депай (1:0)
46' Руни (2:0)
90' Хуан Мата (3:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Каррик (Швайнштайгер, 68), А.Валенсия, Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд (Ф.Джонс, 74), Руни, Депай (Э.Янг, 77), Марсьяль.

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, О'Ши, Б.Джонс, ван Анхолт, Ленс, А.Джонсон (Ст.Флетчер, 46), Каттермол, М'Вила, Тойвонен (С.Ларссон, 70), Борини.

Предупреждения: нет - А.Джонсон, 38; Б.Джонс, 50; Каттермол, 85.
 "Ньюкасл" - "Челси" 2:2

42' Айосе Перес (1:0)
60' Вейналдум (2:0)
79' Рамирес (2:1)
86' Виллиан (2:2)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Мбемба-Мангулу, Мбабу, Вейналдум, М.Сиссоко (С.де Йонг, 90+2), Анита, Колбэк (Обертан, 54), А.Митрович (Тони, 85), Айосе Перес.

"Челси": Бегович, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас, Матич (Виллиан, 61), Э.Азар, Оскар (Рамирес, 73), Педро, Реми (Фалькао, 61).

Предупреждения: Колбэк, 33 - Иванович, 68; Педро, 90+7

 "Саутгемптон" - "Суонси Сити" 3:1 

11' ван Дейк (1:0)
54' Тадич (2:0)
61' С.Мане (3:0)
83' Сигурдссон (3:1, пен.)

"Саутгемптон": Стекеленбург, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис (Ориоль Ромеу, 63), Тадич (Джей Родригес, 74), Ваньяма, Уорд-Проуз, Пелле, С.Мане (Хуанми, 86).

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Корк (Дж.Монтеро, 46), Ки Сон Ён, Шелви (Бриттон, 80), Сигурдссон, Б.Гомис (Эдер, 46), А.Айю.

Предупреждения: Ваньяма, 43; Ориоль Ромеу, 81; Жозе Фонте, 83 - Шелви, 76.

 "Сток Сити" - "Борнмут" 2:1 

32' Дж.Уолтерс (1:0)
76' Д.Гослинг (1:1)
83' М.Диуф (2:1)

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Кэмерон, Волльшайд, Адам (ван Гинкел, 75), Уилан, Дж.Уолтерс, Боян Кркич (М.Диуф, 62), Арнаутович, Шачири (Афеллай, 45+9).

"Борнмут": Боруц, Дистен, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью (А.Смит, 87), Ритчи, Томлин (Дж.Кинг, 71), К.Уилсон (Маррей, 17).

Предупреждения: Уилан, 90 - нет.

"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 4:1 

25' Де Брёйне (0:1)
45' Э.Дайер (1:1)
50' Алдервейрелд (2:1)
61' Кэйн (3:1)
79' Ламела (4:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Ламела (Т.Кэрролл, 87), Эриксен (Шадли, 68), Б.Али, Сон Хын Мин (Нжие, 77), Кэйн.

"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Демичелис, Коларов, Отаменди, Яя Туре (Хесус Навас, 56), Фернандиньо (Насри, 69), Фернандо, Де Брёйне, Стерлинг, Агуэро (П.Робертс, 86).

Предупреждения: Ламела, 56; Э.Дайер, 59; Эриксен, 65; Б.Али, 88; Кэйн, 90+4 - Демичелис, 45+2.
"Уотфорд" - "Кристал Пэлас" 0:1 

71' Кабай (0:1, пен.)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом (Аке, 75), Кэткарт, Хурадо, Абди (Бергейс, 64), Б.Уотсон (Ибарбо, 82), Капу, Анья, Игало, Дини.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Хангеланд, С.Данн, Келли, Суаре, Кабай (Макартур, 77), Сако (Заа, 62), Ледли, Пунчон, Болази, Гэйл (Ф.Кэмпбелл, 85).

Предупреждения: Абди, 39; Хурадо, 70; Прёдль, 79; Кэткарт, 82 - Кабай, 76; Пунчон, 81; Заа, 88; Хеннесси, 90+4.
 

Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
29-09-2015, 06:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта