SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  8  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   8  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" - "Штутгарт", "Шальке" - "Кёльн" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возрождение к жизни

Гладбахская "Боруссия" с приходом Андре Шуберта получила необходимую встряску. После катастрофы на старте чемпионата в виде пяти поражений подряд, команда постепенно обретает новое лицо, учится играть без Крузе в атаке и рождает нового лидера – Махмуда Дахуда. Юному полузащитнику не всегда хватает пока сил на все 90 минут, но свежесть идей в центре поля и потрясающий процент брака выдают задатки большого игрока в будущем. В отчетном туре повержены "волки", несмотря на отсутствие основного вратаря Яна Зоммера, сломавшего нос в матче с "Манчестер Сити".  Подробнее о матче читайте в обзоре нашего блога.


Закрывать уже Бундеслигу?

На риторический нынче вопрос, несмотря на послематчевые заверения Хосепа Гвардиолы, многие уже дали утвердительный ответ. По крайней мере в нынешнем сезоне. Действительно, 24 очка из 24 возможных и разница мячей +24 вгоняют в уныние нейтральных поклонников чемпионата Германии. Чем теперь заниматься "Баварии" до апреля, когда в решающую стадию вступят лигочемпионские баталии, не совсем понятно. Болельщики мюнхенцев, конечно, дуют на воду, опасаются травм, спадов, игр за сборную, Октоберфеста и еще тысячи, безусловно, весомых причин, но может ли что-то помешать "Баварии" овладеть салатницей 4-й раз подряд - теперь такой же риторический вопрос.
 
Лишь пожив внизу, узнаешь, как опасно карабкаться наверх

С ноября прошлого года "Ганновер" одержал в Бундеслиге всего 3 победы, причем две из них над "Аугсбургом". В нынешнем сезоне "фуггеры" уже успели взять реванш, обыграв подопечных Фронтцека 2-0. Таким образом, к 8-му туру "красные" оставались единственной командой лиги с нулем в графе викторий и благополучно замыкали турнирную таблицу. Получивший перед стартом чемпионата чемодан хвалебных отзывов трансфер Мевлюта Эрдинча пока себя не оправдывает, турецкий форвард никак не может забить свой первый мяч в Бундеслиге, да и борьбу за место в стартовом составе он пока вчистую проигрывает поляку Собеху.

"Музыканты" Скрипника также испытывают серьезные трудности на старте сезона, и если разгромные поражения от "Шальке" и "Байера" еще вполне понятны и логичны, то отсутствие набранных очков в матчах с обоими новичками Бундеслиги очевидно не входило в планы бременцев.  Весеннее оружие – стандарты – перестало приносить те же результаты, а лучший друг кельнского козла Энтони Уджа пока еще ищет свое место в атакующих построениях Виктора Скрипника.

В итоге игра изобиловала забросами в штрафную, которые периодически заканчивались полуопасными моментами. Удача в конечном счете улыбнулась "96-м", после подачи с углового отличился центральный защитник Салиф Сане. Спастись "Вердеру" не помог и праздновавший в день матча свой 37-й день рождения Клаудио Писарро. "Ганновер" одерживает, наконец, первую победу в сезоне, но остается в зоне вылета, к которой не спеша, но довольно уверенно, подбирается и коллектив из Бремена.  

"Ингольштадт", тем временем, уверенно отбирает у "Аугсбурга" звание второй баварской команды. Дебютанты лиги уже в зоне еврокубков, опережают в числе прочих "Вольфсбург" и "Байер". Очень уверенная игра в обороне (вынесем за скобки провал в матче с дортмундцами) позволяет подшефным Хазенхюттля находиться вверху с минимумом забитых мячей. 6 голов после 8 игр – худший показатель в Бундеслиге, при этом никто в команде не отличился более одного раза.


Матч с "Айнтрахтом" состоял из мелких фолов, следовавших после этого забросов к штрафной площади соперника и вялых апелляций к арбитру. Так продолжалось до 78-й минуты, пока Паскаль Гросс, блиставший во второй бундеслиге в прошлом сезоне, не зарядил в ближний угол метров с двадцати. Мяч ударился о штангу и залетел в ворота, шансов у Градецки спасти "орлов" не было. Зато были они спустя 7 минут, но все тот же неведомый зов отправил финнского голкипера в поле на перехват, где тот благополучно ошибся и, как и Тытонь, созерцал вскоре, как мяч пересекает ленточку. 2-0, победа "шанцерз".

Другой новичок, "Дармштадт", принимал на своем поле "Майнц". Обе команды достаточно неожиданно расположились в верхней части турнирной таблице, показывая при этом еще и зрелищный футбол. Между Майнцем и Дармштадтом всего лишь около 40 км, но каким именно "дерби" можно назвать матчи этих команд пока не совсем ясно. "Гессенское" или "рейнское" не подходит, а скудная история очных противостояний не позволяет считать встречи сверхпринципиальными. Однако, учитывая репутацию Майнца, как города карнавалов, а Дармштадта – как научного центра, можно попробовать противопоставить некую "разность натур".

Расчет и тактика "лилий", правда, оказались на старте игры совсем неверными. "Майнцу", безусловно, сыграл на руку быстрый гол. Как и во времена Томаса Тухеля, стандарты "карнавальщиков" являются нынче грозным оружием у чужих ворот. Пришедший в чужую штрафную гренадер-защитник Штеффан Белль продавил на втором этаже своего опекуна и открыл счет. А уже через 10 минут Юнус Малли сделал то, что умеет делать едва ли не лучше всех в Бундеслиге прямосейчас – получил мяч на углу штрафной, сместился в центр и обвел вратаря ударом с левой. Гандикап в 2 мяча в середине первого тайма – и "Дармштадт" оказался в крайне затруднительном положении. Но спустя всего 3 минуты Марсель Хеллер один гол отыграл, и как! На входе в штрафную ловко качнул Бросински и не глядя на ворота положил снаряд точнехонько в "девятку". В перерыве Дирк Шустер произвел замену, выпустив на поле Марко "Борода" Сайлера и прошедший с "лилиями" все этапы под’ема форвард отблагодарил своего тренера на 57-й минуте. Стоит отметить и голевую передачу с левого фланга Константина Рауша.

В оставшиеся полчаса "Майнц", усилиями Де Бласиса, сумел забить еще раз, а развязка наступила уже в добавленное время: чрезвычайно сомнительный пенальти, назначенный в ворота "Майнца" Феликсом Майером после консультаций с арбитром за воротами (надо отметить, случай вообще из ряда вон выходящий), в итоге не был реализован. Вагнер не выдержал нервного напряжения и не попал в ворота, чем погрузил весь небольшой стадиончик, а также самого себя, в шоковое состояние. Второе поражение "лилий" в чемпионате.

"Обычный человек — совокупность рутин, идей и традиций"

В других матчах стоит отметить дежурное поражение "Гамбурга" от "Герты". Северяне проигрывают берлинцам в Бундеслиге 5-й матч кряду (разница мячей 0-11). Второй дубль в этом сезоне оформил Ведад Ибишевич, который, похоже, обретает былые кондиции в новой команде.

Еще один разгром случился в Гельзенкирхене. Однако на этот раз потерпевшими были уже хозяева. "Шальке" одержал 6 побед подряд в чемпионате и Лиге Европы, из них 5 всухую и уперся в кельнские козлиные рога. Отбившись от стартового натиска "кобальтовых" благодаря нескольким спасениям Хорна, "Кельн" раз за разом проводил опаснейшие контратаки, мгновенно разжимая пружину и снабжая мячом наконечник собственных атак – Антони Модеста. В итоге под занавес тайма француз отличился, заставив "Шальке" уйти на перерыв в недобром расположении духа.

Давление во второй половине, конечно же, еще усилилось, но в завершающей фазе гельзенкирхенцам не хватало хладнокровия и спокойствия. С каждым новым промахом моральный прессинг на игроков "Шальке" все усиливался, замены Брайтенрайтера не приносили желаемого результата и в итоге "Кельн" дотерпел до момента, когда свободные зоны стали занимать, примерно, всю половину поля соперника. Такими подарками нынче подопечные Штогера пользуются великолепно. Еще 2 забитых мяча и "Кельн" уже в первой пятерке.

На "Бай-Арене" "Байер" принимал "Аугсбург". По мнению букмекеров, леверкузенцы выступали явными фаворитами, однако это не уберегло их от катастрофической ошибки на 12-й минуте. Юное дарование Джонатан Та нарушил основное правило при передаче собственному вратарю и отпасовал на Лено, направив мяч в створ ворот. Голкипер залихватски махнул ногой, обернулся вокруг своей оси и пошел доставать мяч из сетки.

"Байер" сумел сравнять счет еще до перерыва – на помощь, в который уже раз, пришел Белльараби, удачно сыгравший на добивании. Во втором тайме "аспириновые" нарастили давление до предельных значений, Роджер Шмидт почти одномоментно выпустил Кисслинга, Мехмеди и Брандта, но всякий раз Хитц вставал на пути мяча в ворота. Голкипер в итоге стал настоящим героем встречи, заработав от "Киккера" оценку 1,5 (Лено, для сравнения, получил 5,0).

Подопечные Вайнцирля выстояли в Леверкузене, но все очевиднее становится, что борьба на трех фронтах отбирает слишком много сил у "фуггеров". Команда вполне уже чувствует могильный холодок зоны вылета, да и в Лиге Европы пока не набрала ни одного балла. Перерыв на матчи сборных пришелся как нельзя кстати для баварцев.
 
Форвард "Вердера" Лоренцен был отстранен от матча молодежной команды за поедание багета

Еще одни участники соревнований по подвальной борьбе, "Хоффенхайм" и "Штуттгарт" встречались в Зинсхайме. Гиздолю пока никак не удается слепить живой коллектив после летней распродажи, "деревенские" как будто пребывают во сне и никак не могут проснуться. Команде не достает креатива в атаке, Полянски не железный, а все конструкторские обязанности после ухода Фирмино рухнули на него. Как и во что играет "Штуттгарт" сложно понять последние месяцев 30, команда, по всей видимости, уже привыкла проводить на дне большую часть сезона, а весной взывать к помощи Хуба Стевенса. Плюс ко всему, разной степени повреждения перед игрой получили капитан Гентнер, лучший бомбардир команды Гинчек, а также Филип Костич. Гинчек, похоже, выбыл на длительный срок, мучаясь с грыжей межпозвоночного диска.

Хозяева открыли счет с пенальти, назначенный за снос Швеглера бывшим игроком "Кубани" Шуньичем.  Фолланд с точки без труда переиграл Тытоня и на перерыв бело-голубые ушли, ведя в счете.

Кадровые проблемы вынудили Цорнигера пойти на отчаянный шаг в середине второй половины встречи – тройную замену, которая оправдала себя уже спустя 30 секунд. Один из появившихся на газоне, молодой чешский форвард Ян Климент, головой срезал мяч в дальний угол после исполнения корнера, тем самым забив свой первый мяч в Бундеслиге.

Странная болезнь последнего времени, поразившая уже многих вратарей в Европе, добралась и до польского кипера швабов. На 77-й минуте Тытонь ринулся к владевшему мячом у угла штрафной Фолланду, за пару метров до цели передумал "спасать Родину" и отправился обратно во вратарскую, поскользнулся и через пару секунд вытаскивал снаряд из сетки. "Штуттгарт" все же спасся, на исходе встречи Вернер забил гол-близнец первого ответного мяча, но последнюю строчку после 8 сыгранных туров занимает, как раз, дружина Цорнигера. Впрочем, ничего нового..

Протокол
 
 
 "Бавария" - "Боруссия" (Д) 5:1
Голы: Томас Мюллер 26, Томас Мюллер 35 (пен.), Роберт Левандовски 46, Роберт Левандовски 58, Марио Гётце 66 - Пьер-Эмерик Обамейянг 36

"Бавария": Мануэль Нойер, Тьяго Алькантара (Артуро Видаль 68), Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Дуглас Коста, Хаби Алонсо (Джошуа Киммих 76), Жером Боатенг, Марио Гётце, Филипп Лам, Томас Мюллер (Кингсли Коман 80), Давид Алаба

"Боруссия": Роман Бюрки, Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава (Марко Ройс 53), Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Гонсало Кастро (Аднан Янузай 53), Юлиан Вайгль

Предупреждения: Давид Алаба 4, Жером Боатенг 78, Джошуа Киммих 83 - Пьер-Эмерик Обамейянг 80
"Байер" - "Аугсбург" 1:1
Голы: Карим Беллараби 39 - Бернд Лено 12 (авт.)

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Хавьер Эрнандес (Адмир Мехмеди 75), Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу (Штефан Кисслинг 75), Венделл, Кристоф Крамер, Джулио Донати, Карим Беллараби (Юлиан Брандт 78), Кевин Кампль

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Костас Стафилидис, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Даниэль Байер (Хонь Юнь-Хо 68), Александер Эшвайн (Маркус Фойльнер 81), Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Ку Чжа-Чол, Доминик Кор, Рауль Бобадилья (Тим Матавж 63)

Предупреждения: Венделл 69, Джулио Донати 72 - Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 52, Даниэль Байер 68, Марвин Хиц 90+1
Нереализованный пенальти: Хакан Чалханоглу 71
 "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" 2:0
Голы: Ховард Нордтвайт 75, Ибрахима Траоре 79

"Боруссия": Тобиас Зиппель, Андреас Кристенсен, Махмуд Дахуд (Патрик Херрманн 69), Раффаэль (Торган Азар 89), Ларс Штиндль, Альваро Домингес, Ибрахима Траоре, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон (Ховард Нордтвайт 69), Юлиан Корб, Гранит Джака

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер (Бас Дост 68), Тимм Клозе, Даниэль Калиджиури, Макс Крузе, Андре Шюррле, Жозуа Гилявоги, Себастьян Юнг, Налдо, Максимилиан Арнольд (Никлас Бендтнер 81), Рикардо Родригес

Предупреждения: Фабиан Джонсон 44, Гранит Джака 44 - Марсель Шефер 41, Рикардо Родригес 68, Макс Крузе 77


"Ганновер" - "Вердер" 1:0
Гол: Салиф Сане 55

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Салиф Сане, Мануэль Шмидебах (Джейхун Гюлселам 88), Артур Собех (Мевлют Эрдинч 76), Хироси Кийотаке (Фелипе 85), Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман, Оливер Зорг

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес (Ассани Лукимья-Мулонготи 86), Янник Вестергор, Клеменс Фриц, Златко Юнузович, Улиссес Гарсия (Клаудио Писарро 59), Энтони Уджа, Фин Бартельс, Теодор Гебре Селасси, Флориан Гриллич (Максимилиан Эггештайн 65)

Предупреждения: Салиф Сане 19, Кристиан Шульц 51, Джейхун Гюлселам 89, Рон-Роберт Цилер 90+2 - Фин Бартельс 36


"Герта" - "Гамбург" 3:0
Голы: Саломон Калу 17, Ведад Ибишевич 76, Ведад Ибишевич 78

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Никлас Штарк (Йенс Хегелер 29), Владимир Дарида, Саломон Калу (Александер Баумйоханн 70), Толга Джигерджи (Валентин Штокер 82), Ведад Ибишевич, Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Фабиан Лустенбергер

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Эмир Спахич, Йохан Джуру, Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга, Аарон Хант, Олбин Экдаль, Марсело Диас (Иво Иличевич 62), Маттиас Острцолек (Готоку Сакаи 46), Николай Мюллер (Ивица Олич 74)

Предупреждения: Генки Харагуси 53 - Николай Мюллер 64
"Дармштадт" - "Майнц" 2:3
Голы: Марцель Хеллер 27, Марко Зайлер 57 - Штефан Белль 15, Юнус Малли 24, Пабло де Бласис 64

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Ян Розенталь (Марко Зайлер 46), Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер, Хуниор Диас, Петер Нимайер (Марио Вранчич 74), Марцель Хеллер, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Доминик Штро Энгель 82)

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Данни Латца, Йосинори Муто (Леон Балогун 83), Юнус Малли (Кристоф Мориц 90+3), Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио, Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Пабло де Бласис (Флориан Нидерлехнер 90)

Предупреждения: Лука Кальдирола 52 - Данни Латца 21, Лорис Кариус 70
Нереализованный пенальти: Сандро Вагнер 90+6
"Ингольштадт" - "Айнтрахт" 2:0
Голы: Паскаль Гросс 78, Штефан Лекс 84

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Мэтью Леки, Рожер (Ромен Брежери 46), Моритц Хартманн (Штефан Лекс 71), Паскаль Гросс, Лукас Хинтерзер, Макс Кристиансен (Альфредо Моралес 80), Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц, Александер Майер, Штефан Айгнер, Макото Хасебе (Йоханнес Флюм 57), Марк Штендера, Александар Игнёвски, Люк Кастаньос (Джан-Лука Вальдшмидт 78)

Предупреждения: Маркус Зуттнер 65 - Макото Хасебе 31, Бастиан Очипка 54
 
"Хоффенхайм" - "Штутгарт" 2:2
Голы: Кевин Фолланд 33 (пен.), Кевин Фолланд 77 - Ян Климент 64, Тимо Вернер 90

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Эрмин Бичакчич, Себастьян Руди (Кевин Кураньи 69), Ойген Полански (Тобиас Штробль 70), Эдуардо Варгас (Фабиан Шёр 89), Жонатан Шмид, Йереми Тольян, Пирмин Швеглер, Никлас Зюле, Кевин Фолланд

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Тони Шуньич (Даниэль Шваб 63), Тимо Баумгартль, Мартин Харник, Лукас Рупп (Ян Климент 63), Даниэль Дидави, Флориан Кляйн, Тимо Вернер, Сере Ди, Александру Максим (Арианит Ферати 63)

Предупреждения: Себастьян Руди 60, Кевин Фолланд 78, Пирмин Швеглер 90+3 - Даниэль Шваб 73


"Шальке" - "Кёльн" 0:3
Голы: Антони Модест 45, Янник Герардт 79, Симон Цоллер 84

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара, Йоханнес Гайс, Максимилиан Майер, Леон Горецка (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 66), Франко Ди Санто, Деннис Аого, Лерой Зане (Бенедикт Хёведес 87), Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 78)

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Марсель Риссе (Симон Цоллер 83), Юйа Осако (Доминик Марох 70), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Леонардо Биттенкорт (Кевин Фогт 58), Антони Модест, Янник Герардт, Маттиас Леман

Предупреждения: Йоханнес Гайс 79, Максимилиан Майер 90+2 - Леонардо Биттенкорт 50, Марсель Риссе 69
 

Обзор  8  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
4-10-2015, 07:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта