SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 8 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" - "Сток Сити", "Борнмут" - "Уотфорд" , "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл", "Норвич" - "Лестер Сити", "Сандерленд" - "Вест Хэм", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Саутгемптон", "Эвертон" - "Ливерпуль". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Агуэро: аргентинский привет Роберту Левандовски

Матч Ман Сити с Нькаслом чем-то напоминал недавний поединок Баварии с Вольфсбургом. В той игре гости в лице Волков также забили первыми, но потом вышел серьезный дядя по имени Роберт и наказал подопечных Хекинга, как зарвавшихся юнцов, отпустив им пять затрещин за какие-то девять минут. На Этихаде никто никуда не выходил, но случилось нечто подобное. Правда, Агуэро еще под конец первого тайма забил трудовой гол в раздевалку, что немного отличалось от того матча в Бундеслиге.

А вот во второй половине все было очень похоже. Голы посыпались, как из рога изобилия. Агуэро забивал мячи на любой вкус: из пределов штрафной, с ее линии обводящим ударом, элегантной подсечкой над вратарем, еще и головой тогда в первом тайме. Между бенефисом аргентинца сумел втиснуться эффектный гол де Брайне, который с лета перебросил Крула. Ньюкасл не понимал, что происходит, ведь практически каждая атака Горожан была результативной. На все эти дела у Сити ушло меньше пятнадцати минут второго тайма. Сам же Агуэро, конечно, немного не дотянулся к достижению Левандовски, но тоже сыграл просто фантастически, достойно "ответив" на сумасшедшую форму поляка.

Что же изменилось в игре хозяев по сравнению с предыдущими двумя матчами в АПЛ? Сразу же хочется отметить возвращение Силвы, который является основополагающим исполнителем Горожан, что и доказал в этом матче. Де Брайне был моментально отправлен на фланг, но и там далеко не потерялся. И счастье Сити, что смог сыграть Мангала, ведь все помнят выступление Демикелиса в матче со Шпорами.

Манчестер Сити снова показал себя таким же непобедимым и сбалансированным, как на старте сезона. А перерыв на матчи сборных кажется совсем некстати для команды Пеллегрини, которая, между прочим, снова единолично занимает первую строчку в Премьер-лиге.

 Адвокаат и Роджерс – первые ласточки

В эти выходные случилось то, к чему все шло долго время – увольнение Дика Адвокаата и Брендана Роджерса. Голландец сумел встряхнуть Сандерленд в конце прошлого сезона, и команда успела запрыгнуть на последнюю ступеньку резво уходящего поезда под названием "АПЛ сезон 15/16". После этого менеджер намеревался уйти, но вскоре стало известно, что он продлил контракт еще на год. Видимо сейчас руководство Черных котов очень пожалело об этом решении, так как восемь туров текущего сезона Сандерленд больше мучился, чем играл, набирая очки по очень большим праздникам, уверенно подметая пол в турнирной таблице. Сложилось такое впечатление, что Адвокаат хоть и решил остаться, но мыслями был где-то далеко от Англии и теперь наконец-то обрел свободу. 

У Роджерса — совсем другая история. В его отношениях с Ливерпулем были разные моменты: неуверенный первый сезон, когда команда заняла седьмое место, трагичный второй, где роковое поражение от Челси лишило Красных золотых медалей, и снова шаг назад в сезоне минувшем, когда Ливерпуль и близко не смог побороться за место в четверке, оказавшись в итоге шестым в АПЛ да еще и позорно вылетел из группы Лиги чемпионов. Видимо отсутствие прогресса и стало ключевым фактором в решении владельцев уволить менеджера. 

Показалось, что сам Роджерс запутался в своих хитросплетениях. Этим летом Ливерпуль приобрел неплохих игроков за большие деньги, таких как Бентеке, Фирмино, Клайн, но сказать, что они оправдывают ожидания нельзя. Безусловно, их высокий уровень сомнению не подлежит, но слепить из них что-то целостное у Брендана так и не получилось. Красные набирали очки в основном из-за высокого класса отдельных исполнителей, которые эпизодически проявляли свои лучшие качества и решали исход матчей. Хаотичные смены схем команды только подтверждали это убеждение. Судя по всему, терпение владельцев лопнуло после мучений с Карлайлом и этот, так называемый испытательный срок, был просто прикрытием, а решение уже было принято, и проводился подбор кандидатов на почетное место, итог которого мы скоро узнаем.

Арсенал – МЮ: загнать за двадцать минут

Команда Венгера уже очень длительное время страдает от своей романтичной натуры. Тяжело представить, сколько трофеев Канониры сумели получить, если бы были хоть немного более прагматичными и серьезными. Юношеский задор и непосредственность это, конечно, прекрасно, но, как показывает практика, очень нестабильно. Мсье Арсен никак не хочет отходить от своих убеждений и на этот раз сполна насладился своей правотой.

Канониры с первым минут матча с Юнайтед начали играть так, будто от результата этого поединка зависит их дальнейшая карьера, и не было вовсе этих унизительных поражений от Олимпиакоса и Динамо Загреба. МЮ был смят, зажат в своей штрафной и полностью обескуражен. Озил, Уолкотт и, особенно, Санчес выкручивали позвонки и дурманили голову защитникам сумасшедшими скоростными комбинациями. Для трех шикарных голов им хватило всего двадцати первых минут.

Подопечные ван Гаала была сломлены морально и не нашли в себе сил достойно ответить на подобное унижение. Арсенал в то же время ослабил хватку и действовал свободно в атаке, но предельно строго в обороне, что абсолютно в новинку для лондонцев. Более того, Канониры могли забивать еще, но слишком вальяжно отнеслись к своим шансам.

До матча казалось, что вероятные ошибки в защите не дадут лондонцам в полной мере раскрыть свой атакующий потенциал. Но подопечные Венгера их полностью избежали и ответили всем критикам выдающейся игрой впереди. Канониры сполна подтвердили убеждение, что могут смести любого соперника, если сойдутся все звезды для этого. Подобный Арсенал, несомненно, способен бороться за чемпионство, но будет ли он и дальше таким – тот еще вопрос.

Дерби Мерсисайда: борьба была, а игра?

Никто не сомневался, что в этом матче будет битва, масса желтых карточек, споры с арбитром, провокации и, возможно, даже удаления. Но, помимо всего прочего, хотелось увидеть, прежде всего, яркий футбол. Однако этого не произошло по причине крайне осторожной игры в исполнении обеих команд. Особенно в этом преуспел Ливерпуль, который кроме гола, не создал, по сути, ни одного реального момента для взятия ворот Ирисок, больше сконцентрировавшись на разрушении игры соперника, чем на своих креативных действиях.
Роджерс снова сыграл в три защитника, зацементировав все подступы к своей штрафной. По сути, у Ливерпуля было семь оборонявшихся и три атакующих игрока, что привело к явному дисбалансу. Тройка атаки Коутиньо, Ингз и Старридж была подобна голове без всадника, да еще и думающей в разном направлении, ведь оба форварда Красных совершенно не видели и не чувствовали друг друга.

Пусть Эвертон был немного активнее, но шли в атаку хозяева с явной оглядкой на свои ворота. Было заметно, что этот матч Мартинес уж точно не хочет проиграть, несмотря на неограниченный кредит доверия.  На выходе получилось нечто невнятное с точки зрения футбола, но, несомненно, напряженное и захватывающее. Дерби оставило впечатление недосказанности и не принесло пользы ни одной из сторон.

Челси: есть ли свет в конце тоннеля?

Казалось, что после победы над Арсеналом, в команде Моуриньо все изменится. Однако за ней последовала в целом глупая, но героическая ничья с Нюькаслом, а теперь полностью заслуженное поражение о Сотона. Хотя, поначалу казалось, что игроки Челси учли ошибки матча с Сороками, бодро проведя первые десять минут поединка с Саутгемптоном и даже забив гол. Такое ощущение, что гости только и ждали этого мяча от Виллиана, чтобы сбросить груз ответственности и перехватить инициативу. Святые были активнее практически на любом участке поля и, что особенно удивляет, поблизости штрафной Челси, реализовав под конец тайма свое законное преимущество.

Если и дальше проводить аналогии с матчем на Сент-Джеймс парк, то Челси по логике событий должен был резко включиться в игру со второго тайма и зажать своего соперника на его половине поля или вовсе в штрафной. К удивлению многих этого не произошло. Напротив, Саутгемптон продолжал раз за разом создавать моменты у ворота Беговича, будто бы это он стал чемпионом в прошлом году, а не Челси. Противопоставить агрессивной и по-спортивному наглой игре подопечных Кумана Синие ничего не смогли, пропустив еще дважды. Сотон же, добыв преимущество, успокоился и позволил хозяевам немного позабавиться в атаке.

Больше всего поразила судорожность в действиях Муориньо как в этом конкретном матче, так и в целом. После перерыва он выпустил Матича, но уже примерно через тридцать минут обратно усадил серба на скамейку. Вообще непонятно, почему Неманья не играл со старта, ведь он был одним из немногих светлых пятен в нынешнем невзрачном Челси. Тоже касается и отсутствия Зума, который, пожалуй, выглядит лучшим среди всех оборонцев Челси в текущем сезоне.  Такое ощущение, что португалец выпустил Рамиреса и Виллиана только из-за отличного выхода на замену в игре с Ньюкаслом. Эти все апатичные изменения очень похожи на поиск того варианта, который принесет хоть какой-то результат, а не на плановую ротацию.

Моуриньо может сколько угодно говорить, что он лучший тренер в истории Челси и пенять на решения арбитров, но шестнадцатое место после восьми туров крайне тяжело оправдать  чем-то другим кроме собственных просчетов.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 3:0 

6' Алексис Санчес (1:0)
7' Озил (2:0)
19' Алексис Санчес (3:0)

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил (Окслейд-Чемберлен, 75), Касорла, Коклен, Рэмзи, Уолкотт (Жиру, 75), Алексис Санчес (Гиббз, 81).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (А.Валенсия, 46), Смоллинг, Швайнштайгер, Каррик, Э.Янг, Хуан Мата (Уилсон, 82), Блинд, Руни, Депай (Феллайни, 46), Марсьяль.

Предупреждения: Коклен, 51 - Э.Янг, 22; Дармиан, 30; Руни, 55.
 "Астон Вилла" - "Сток Сити" 0:1 

55' Арнаутович (0:1)

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс, Лескотт (Грилиш, 46), Х.Креспо, Амави, С.Синклэйр (Дж.Айю, 59), Вествуд (Карлес Хиль, 75), И.Гейе, Верету, Жестед.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Кэмерон, Волльшайд, Адам, Уилан, Дж.Уолтерс, Боян Кркич (Афеллай, 58), Арнаутович (ван Гинкел, 69), М.Диуф (Хоселу, 86).

Предупреждения: Вествуд, 44 - нет.
"Борнмут" - "Уотфорд" 1:1 

28' Маррей (1:0)
45' Игало (1:1)

На 85-й минуте Маррей ("Борнмут") не реализовал пенальти.

"Борнмут": Боруц, Дистен, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью (А.Смит, 57), Ритчи, Маррей, Дж.Кинг (О'Кейн, 70).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом (Ибарбо, 71), Кэткарт, Аке, Абди (Гедиура, 90+4), Б.Уотсон, Капу, Анья (Х.Паредес, 79), Игало, Дини.

Предупреждения: Маррей, 43 - Эурельо Гомес, 84.
 
"Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич" 2:0 

68' Болази (1:0)
89' Кабай (2:0, пен.)

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Хангеланд, С.Данн, Келли, Суаре, Кабай, Пунчон, Макартур, Болази, Заа (Ледли, 89), Гэйл (Ф.Кэмпбелл, 75).

"Вест Бромвич": Майхилл, Маколи, Дж.Эванс (Честер, 24), Доусон, Моррисон (К.Макманаман, 70), Д.Флетчер, Якоб, Брант, Макклин, С.Рондон, Берахино (Гарднер, 46).

Предупреждения: Суаре, 25; Ф.Кэмпбелл, 79; Заа, 87 - Макклин, 16; Честер, 61; Якоб, 87.
 
 "Манчестер Сити" - "Ньюкасл" 6:1 

18' А.Митрович (0:1)
42' Агуэро (1:1)
49' Агуэро (2:1)
50' Агуэро (3:1)
53' Де Брёйне (4:1)
60' Агуэро (5:1)
62' Агуэро (6:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коларов, Отаменди, Мангала, Давид Сильва (Ихеаначо, 75), Фернандиньо, Фернандо, Де Брёйне, Стерлинг (Хесус Навас, 46), Агуэро (Бони, 66).

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Мбемба-Мангулу, Мбабу (Ласселс, 53), Вейналдум, М.Сиссоко (Тиоте, 66), Гуффран (Товен, 66), Анита, А.Митрович, Айосе Перес.

Предупреждения: Фернандиньо, 45+1; Сабалета, 82; Мангала, 88 - Анита, 36.

"Норвич" - "Лестер Сити" 1:2 

28' Варди (0:1, пен.)
47' Шлупп (0:2)
68' Мбокани (1:2)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Р.Мартин, Тетти, Джарвис (Мбокани, 59), Хулахан, Дорранс (Редмонд, 50), Хаусон, Брэди, Джером (Лафферти, 77).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон (Беналуан, 65), Морган, Олбрайтон, Дринкуотер, Канте, Окадзаки (Ульоа, 70), Варди, Шлупп (Э.Кинг, 77).

Предупреждения: нет - Хут, 63.
 
"Сандерленд" - "Вест Хэм" 2:2 

10' Ст.Флетчер (1:0)
22' Ленс (2:0)
45'+1 Дженкинсон (2:1)
60' Пайе (2:2)

"Сандерленд": Пантилимон, О'Ши, Б.Джонс, Коатес, Йедлин, Ленс, Каттермол, М'Вила (Жорди Гомес, 90+5), Ст.Флетчер (Родуэлл, 85), Тойвонен (С.Ларссон, 84), Борини.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид (Дж.Коллинз, 66), Томкинс, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Пайе, Ноубл (М.Сарате, 79), Мозес (Елавич, 58), Куяте, Лансини, Сако.

Предупреждения: Ленс, 32; Каттермол, 43; Коатес, 74 - Ноубл, 2; Рид, 24; А.Крессуэлл, 36; Дженкинсон, 72.
Удаления: Ленс, 57 - нет.
 
 "Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 2:2 

16' А.Айю (1:0)
27' Эриксен (1:1)
31' Кэйн (2:1, в свои ворота)
65' Эриксен (2:2)

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Ки Сон Ён, Шелви (Корк, 86), Сигурдссон (Барроу, 75), Б.Гомис, А.Айю, Дж.Монтеро.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Шадли (Нжие, 64), Ламела (Таунсенд, 57), Эриксен, Б.Али, Кэйн (Дембеле, 81).

Предупреждения: Федерико Фернандес, 26 - Б.Дэвис, 53; Э.Дайер, 79; Вертонген, 83; Уокер, 89.

"Челси" - "Саутгемптон" 1:3 

10' Виллиан (1:0)
43' С.Дэвис (1:1)
60' С.Мане (1:2)
72' Пелле (1:3)

"Челси": Бегович, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас, Виллиан (Педро, 64), Рамирес (Матич, 46, Реми, 73), Э.Азар, Оскар, Фалькао.

"Саутгемптон": Стекеленбург, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Джей Родригес, 78), Ваньяма, Ориоль Ромеу (Уорд-Проуз, 46), Пелле, С.Мане (Йосида, 90+2).

Предупреждения: Рамирес, 43; Фалькао, 57 - Ориоль Ромеу, 9; Бертранд, 26; С.Мане, 34; Уорд-Проуз, 77; Пелле, 86.
 
"Эвертон" - "Ливерпуль" 1:1 

41' Ингз (0:1)
45'+1 Лукаку (1:1)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Фунес Мори, Гэллоуэй, Браунинг, Барри, Дж.Маккарти, Баркли, Нэйсмит (А.Коне, 79), Лукаку, Деулофеу (Леннон, 60).

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лукас Лейва (Аллен, 79), Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Старридж, Ингз (Лаллана, 76).

Предупреждения: Баркли, 35; Дж.Маккарти, 65; Лукаку, 90+1 - Эмре Джан, 35; Лукас Лейва, 69; Сако, 90+1.
 

Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
5-10-2015, 06:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта