SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Россия– Черногория на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Россия– Черногория на Евро-2016"А значит нам нужна одна Победа" - перед подобными матчами всегда в ходу патриотические лозунги, но это далеко не всегда идёт на пользу национальной команде России. Можно вспомнить 1999-й год и "Бей, Хохлов, спасай Россию!" - тогда это не закончилось ничем хорошим. К аналогии с тем отбором мы ещё вернёмся, пока же стоит отметить, что буквально за неделю до решающей игры стали появляться мнения экспертов о том, что футболисты испытывают огромное давление. Им необходимо немного раскрепоститься, отвлечься и подойти к поединку с ясными головами. Но это было просто невыполнимым желанием. Оставалось уповать лишь на то, что с приходом в команду Леонида Слуцкого в сборной России атмосфера действительно изменилась в лучшую сторону. К тому же, этого наставника называют фартовым для команды, что тоже отчасти воодушевляло.
 
Не будем забывать и о том, что главные победы национальная команда уже добыла, в частности, обыграв шведов. Благодаря этому результату и ничьей с "тре крунур" в первом круге, Россия была фаворитом в борьбе за второе место (лидирующую Австрию догнать уже не представлялось возможным). Россию и Швецию в турнирной таблице разделяло два балла. Для того, чтобы команда Слуцкого опустилась на третье место (дающее право играть стыковые матчи за право на выход на континентальное первенство), ей надо было проиграть дома черногорцам при том, что шведам требовалось обыгрывать в Солне Молдову. Задача практически невыполнимая, тем более, что россияне совершенно не желали уступать. Завершить отбор уверенной домашней победой - это тот результат, который тренерский штаб Слуцкого поставил перед игроками.
 
...Тогда, в 1999-м году, сборная России провалила первую часть отбора на Евро-2000. Команда под руководством Анатолия Бышовца уступила в нескольких поединках кряду, но затем сборную возглавил Олег Романцев, сумевший придать игрокам необходимый импульс. Не забываем о героической победе во Франции над действующими чемпионами мира и будущими чемпионами Европы - то была одна из славных страниц в истории российского футбола. Но в решающий момент отечественная команда допустила досадную ошибку, сыграв дома 1:1 с Украиной, в итоге оставшись на третьем месте в турнирной таблице. Такие ужасы не должны повторяться.
 
Что касается предыдущих встреч с Черногорией, Россия противостояла этой балканской команде лишь раз. В первом круге текущей квалификации матч в Подгорице доигран не был. При счёте 0:0 матч был остановлен из-за беспорядков на трибунах. Болельщики сборной Черногории уже в начале матча попали файером в Акинфеева, а затем с трибуны бросили что-то в Комбарова. В итоге, сборной России была присуждена победа со счётом 3:0.
 
Леонид Слуцкий не мог рассчитывать в этом матче на травмированных Виктора Файзулина и Юрия Жиркова. Были вопросы по Василию Березуцкому и Алану Дзагоеву, однако хавбек ЦСКА всё же сумел выйти в основном составе. По сравнению с матчем против сборной Молдовы у россиян была ещё одна потеря. Игорь Смольников получил травму, его заменили ещё по ходу первого тайма. Вместо него на поле в поединке с черногорцами вышел Олег Кузьмин, и тут Слуцкий не прогадал. У сборной Черногории в матче против австрийцев не сыграли Марко Баша и Стеван Йоветич. Соответственно, и в Москву они не полетели, что существенно ослабило команду Бранко Брновича.
 
Россия– Черногория – 2:0
Голы:
Кузьмин 33 – 1:0, Кокорин 37’(пенальти) – 2:0

Россия
: Акинфеев, Игнашевич, Кузьмин, Комбаров, Березуцкий, Денисов, Широков, Шатов (Мамаев 69), Дзагоев (Черышев 86), Дзюба (Смолов 84), Кокорин

Черногория
: Миятович, Балич, Савельич, Савич, Шимич, Вукчевич (Больевич 85), Родич (Марусич 67), Кашчелан, Николич, Мандич, Бечирай

Предупреждения
: — Родич 36

Сборная России начала поединок очень активно, с настроением и куражом. Уже на второй минуте матча Роман Широков нанёс первый удар в направлении ворот соперника, однако в тот раз мяч прокатился рядом со штангой. Вскоре Дзагоев искал навесной передачей Шатова в чужой штрафной, но черногорские защитники опередили Олега. Пока гости думали, как наиболее эффективно противостоять сопернику, небольшое повреждение получил их вратарь Миятович, который, впрочем, сумел продолжить игру.
 
Хозяева поля не только резво играли в атаке, но и встречали соперника уже на чужой половине поля при потере мяча. Командный прессинг россиян приносил свои плоды: черногорцы были дезориентированы, что вместе с отсутствием турнирной мотивации указывало на потенциально результативный матч. И действительно: Артём Дзюба навязывал борьбу балканским защитникам, терзал оборону соперниками своими проходами Алан Дзагоев, а Роман Широков на девятнадцатой минуте выдал передачу под удар Александру Кокорину, попавшего в сетку ворот противника с внешней стороны.
 
К первому голу российской команды до "Открытие Арены" смогли добраться почти все болельщики, застрявшие перед матчем в автомобильных заторах. На тридцать пятой минуте встречи Игорь Денисов сделал навесную передачу на Олегу Кузьмина, а защитник казанского "Рубина", совершивший своевременный рывок, в падении переправил футбольный снаряд в ворота опрометчиво вышедшего вперёд Милана Миятовича, 1:0! Пока гости приходили в себя, россияне упрочили преимущество в счёте. Родич толкнул в своей штрафной Комбарова и получил жёлтую карточку, а хозяева поля заработали право на пенальти. Правая нога Кокорина развела мяч и Миятовича по разным углам черногорских ворот, 2:0! Более того, на сорок первой минуте встречи подопечные Слуцкого могли довести дело до разгрома. Дзагоев снабдил мячом Дзюбу, который с тринадцати метров пробил в лицо голкиперу. Но и два мяча сделали настроение хозяев поля весьма благодушным.
 
После перерыва на поле ничего кардинальным образом не изменилось. Дзюба отчаянно пытался вписать свою фамилию в протокол поединка, мимо цели из неплохой позиции пробил активный Дзагоев. У сборной Черногории в атаке не получалось абсолютно ничего, при этом складывалось впечатление, что они не особо и возражали против счёта на табло. Между тем, момент в атаке имел даже Сергей Игнашевич. Россияне играли в своё удовольствие и были не против довести дело до разгрома - и на этот раз не технического. Фактически, интрига оставалась только одна: сумеет ли отличиться Артём Дзюба, один из самых результативных форвардов этого отбора?
 
Нет, Дзюба не забил, но ведь это было не главное. Сборная России после неудачного старта в отборе к Евро-2016 сумела пробиться на континентальное первенство! И даже это не настолько радует, как то, что у команды с приходом Слуцкого действительно изменилась игра, пришёл результат. Это означает, что нам есть, на что рассчитывать во Франции. С победой, друзья, с выходом на чемпионат Европы!
Ключевые теги: Россия Евро-2016
13-10-2015, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Россия– Черногория на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Молдова - Черногория на Евро-2016
Сборная Молдовы на попадание на чемпионат Европы уже не претендует. Подопечные Куртияна ещё ни разу не победили в нынешнем отборочном цикле. Что касается команды Черногории, то балканцы ещё надеяться на то, чтобы занять третье место в секстете. Чтобы не потерять шансы, им просто необходимо было

Превью отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Одним из ключевых в турнирном отношении матчей для сборной России как раз является домашняя игра против сборной Австрии. Команда Фабио Капелло всё еще является фаворитом этой встречи, но австрийцев ни в коем случае нельзя недооценивать. Они будут биться в Москве до конца.

Отчет отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Сегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках квалификационного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта