SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 9   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился  9   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" - "Боруссия" (М) ,"Аугсбург" - "Дармштадт" , "Вердер" - "Бавария" , "Вольфсбург" - "Хоффенхайм", "Гамбург" - "Байер", "Кёльн" - "Ганновер", "Майнц" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Герта" , "Штутгарт" - "Ингольштадт".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Игру судил не футбольный рефери, а гандбольный". Скандал тура в матче Кельн – Ганновер 

Идет 38-я минута матча Кельн – Ганновер, полузащитник гостей Кийотаке выполняет подачу с углового, форвард Козлов Антони Модесе на ближней штанге своих ворот не попадает как следует по мячу и срезает его на дальнюю штангу. Вингер Ганновера Леон Андреансен, намеревавшийся замкнуть срезку, после того, как полет мяча в прыжке корректирует голкипер Хорн, уже не может забить головой, поэтому подставляет под мяч руку. Пока футболисты Кельна отчаянно апеллируют к рефери Бастиану Данкерту, игроки гостей празднуют взятие ворот, после чего Андреансен бежит к бровке и о чем-то перешептывается с главным тренером Михаэлем Фронтцеком и возвращается на свою позицию в обороне.

Журналисты Kicker после игры нашли вполне логичное объяснение экстренному совету наставника и автора гола: Андреансен подбежал к Фронтцеку, рассказал, что забил рукой и спросил, не нужно ли в этом признаваться арбитру. Коуч ответил, что нет, и футболист со спокойной душой продолжил матч. Журналистская версия кажется совершенно правдоподобной, тем более, что на видео видно: Андреансен что-то говорит Фротнцеку, а потом получает ответ. Однако после матча и тренер, и игрок домысли опровергли: обсуждали, оказывается, "тактические нюансы". 32-летний датчанин, забивший свой первый мяч в сезоне, не стал извиняться, хотя и признал, что забил рукой. "Я почувствовал, как что-то сильно ударилось в мою руку. Момент происходил очень быстро. Да, после всего этого у меня осталось не самое лучшее ощущение, но за что я должен извиняться?".

Реакция со стороны Кельна не заставила себя долго ждать. Наставник команды Петер Штогер намекнул, что Андреансену стоило бы все-таки извиниться, хотя и понял решение футболиста не признаваться в содеянном: "Ганновер находится сейчас в такой ситуации, что он не мог себе позволить рассказать все судье и отменить гол". Основная часть гнева представителей Кельна обрушилась на судейскую бригаду во главе с Бастианом Данкертом. "Раздражает – привет DFB – что на такой матч мы получили гандбольного рефери вместо футбольного, а судьбу встречи решил кемпта-трик (разновидность броска в гандболе – прим. Football.ua)", — не без доли иронии заявил после матча управляющий директор Козлов Йорг Шмадтке. "У нас есть goal-line, у нас есть четыре рефери, но почему-то и дальше случаются подобные ситуации", — "жаловался Петер Штогер, во время поединка предлагавший Данкету свои очки. 

Кельн проиграл на своем поле впервые с 6 декабря 2014. Впрочем, Козлы не стали всю вину за результат вешать на ошибку судьи. "Было бы неправильно валить все на арбитра. Мы уступили далеко не только из-за его плохой работы" — журился Йорг Шмадтке. Козлы владели преимуществом на протяжении всего поединка, но ни один из шести ударов в створ ворот Цилера не превратился в гол. Кельн не воспользовался осечкой конкурентов и не сумел подняться на четвертую позицию. Хотя победа в воскресном матче, несомненно, гораздо важнее была для Ганновера. Die Roten победили во второй игре подряд, продлили свою беспроигрышную серию до трех поединков, набрали восемь баллов и покинули зону вылета.
 
 "Мы решали с тренером, каким образом я могу быть более опасен". Крузе забил впервые в сезоне. Сразу три!

"Я говорил с Максом перед игрой и сказал ему, что он сегодня забьет свой первый гол в сезоне. А он взял и забил три", — Бас Дост после матча Вольфсбурга с Хоффенхаймом не скрывал радости за партнера Крузе.

До субботнего матча 27-летний форвард Волков, выступая за свои предыдущие команды, в играх с Хоффенхаймом отметился четырьмя мячами и четырьмя результативными передачами. "Я совершенно не думал об этом до матча. Конечно, я готовился к сопернику, но я действительно никогда не замечал, что у меня такие хорошие личные показатели в противостояниях с Хоффенхаймом", — говорил уже после субботнего поединка Крузе. Экс-игрок Менхенгладбаха, который до встречи с зинсхаймским клубов в этом сезоне вообще не отличался, открыл счет уже через сорок три секунды после стартового свистка, а потом стал настоящим героем поединка – на счету нападающего хет-трик, первый в карьере в Бундеслиге.

"Макс – очень важный игрок для нашей команды. В последних играх он был полезен, но форварда всегда разочаровывает отсутствие голов", — отмечает спортивный директор Волков Клаус Аллофс. Сам Крузе не скупился на комплименты в адрес партнеров, заявляя, что его голепад – их заслуга. "Мне невероятно помогали партнеры. Каждый мяч, который приходил ко мне, был очень удобный", — признался форвард. Крузе мог не ограничиться тремя мячами – еще после двух его ударов реакцию демонстрировал вратарь гостей Бауманн.

Одной из главных причин столь успешной игры Макса был не лакомый соперник и даже не забитый недавно мяч за сборную Германии, а смена позиции. Дитер Хекинг выпустил Крузе не в полузащите, как в предыдущих поединках, а на место второго нападающего. Эксперимент оказался успешным. "Мы разговаривали с тренером накануне матча и думали, каким образом я могу быть более опасен" — объясняет Крузе. "Решили, что мне лучше играть чуть ниже Баса Доста, в таком случае разрыв между линией полузащиты и штрафной площадкой противника будет короче".

Матч с Хоффенхаймом подарил болельщикам Вольфсбурга немало радости не только из-за феерического выстрела Крузе и, собственно, победы. Наконец-то действительно полезный поединок провел другой летний новичок команды: Юлиан Дракслер весь матч терзал оборону клуба из Крайхгау обостряющими передачами, две из которых оказались голевыми.
 
 "Наша игра смотрелась действительно приятно". Вердер снова проиграл, но показал хороший футбол 

"Неважно, играешь ты против Ганновера или Баварии, поражение есть поражение. Сегодня мы проиграли пятый раз подряд", — с досадой после матча комментировал минимальный проигрыш от Баварии Виктор Скрипник. "Мы показали довольно дисциплинированный футбол, но в очередной раз остались ни с чем". Действительно, в игре с чемпионом Германии Музыканты продемонстрировали уже гораздо более хорошую игру, нежели в последних противостояниях. Несмотря на подавляющее превосходство Баварии по владению мячом (74 процентов против 26), Вердер нанес восемь ударов в сторону ворот Мануэля Нойера, два из которых пришлись в створ.

"Очень приятно, что мы можем создавать моменты в игре с одной из лучших команд Европы. Впрочем, было бы еще приятнее, если бы как минимум один из них мы превратили в гол", — говорил после матча Скрипник. Героем поединка для Бремена мог стать Антони Уджа – нигерийский форвард не реализовал два классных шанса во втором тайме. Пару в нападении ему составлял 20-летний уроженец Лондона с немецким паспортом Мелвин Лоренцен. Проводив свой дебютный поединок за первую команду Вердера в этом сезоне, нападающий вышел в стартовом составе, отыграл пятьдесят девять минут и нанес второй удар в створ ворот гостей. 

"Мы были очень хороши сегодня, однако никто из нас не придет домой довольным. Нам следовало выжимать больше из этого матча" — Клеменс Фритц, капитан Вердера, проводивший свой 250-й матч Бундеслиги в футболе Музыкантов, был очень огорчен результатом. Руководство же клуба команду похвалило. Томас Эйкин, спортивный директор Вердера, перед игрой заявлял, что будет оценивать не столько результат матча (мол, соперник – не кто-нибудь), а качество игры футболистов. "Я хотел увидеть от игроков отдачу, я ее увидел. Наша игра смотрелась действительно приятно", — отметил Эйкин.

В следующем туре Вердер на выезде встретится с Майнцом – именно выездной победой на Кофасе-Арене Виктор Скрипник дебютировал у руля первой команды Бремена в прошлом сезоне. Сейчас украинский тренер при упоминании этого факта называет его пустяками, не имеющими совершенно никакого значения. Но болельщики Вердера верят: выезд в Майнц, как и почти год назад, станет новой отправной точкой в успешном выступлении команды.
 
Цифры и факты

- В матче против Баварии игроки Вердера пробежали 117 километров – рекорд этого сезона;

- Ганновер выиграл у Кельна семь выездных матчей — больше чем у любой другой команды Бундеслиги;

- Айнтрахт является самой успешной командой чемпионата в играх, что проходят в субботу вечером. Франкфурт в этих матчах набирает в среднем 2,3 очка;

- Бавария стала первой командой Бундеслиги, которая выиграла девять матчей подряд на старте чемпионата;

- Гамбург и Байер сыграли вничью 0:0 ровно шесть лет назад от их субботнего поединка, который завершился с таким же счетом;

- Крузе забил впервые в сезоне. Сразу три!

- Гол форварда Вольфсбурга в ворота Хоффенхайма на 43 секунде стал вторым по быстроте в этом сезоне бундеслиги. На первом месте Кевин Фолланд — девятая секунда;

- Вольфсбург не проигрывает 27 матчей на своем поле (20 побед, 7 ничьих);

- Саломон Калу стал первым игроком Герты с 2004-го года, который сумел забить в выездном матче с Шальке;

- Томас Мюллер забил свой 80-й мяч в Бундеслиге. Для этого ему потребовалось 206 матчей — на 103 игры меньше, чем Михаэлю Румменигге;

- Ведад Ибишевич в чемпионате Германии был удален в третий раз. В каждом случае боснийцу показывали прямую красную карточку;

- Бас Дост забил свой 20-й мяч в Бундеслиге в 2015-м году. Больше только у Левандовски (22) и Обамеянга (21);

- 300-й матч в качестве тренера клуба Бундеслиги провел Дитер Хекинг;

- Дуглас Коста впервые в сезоне не попал в стартовый состав Баварии;

- В каждом из тринадцати официальных матчей этого сезона Бавария играла с тринадцатью разными стартовыми составами;

- Вратарь Майнца Лорис Кариус не пропустил с пенальти четвертый раз кряду;

- Полузащитник Боруссии М Раффаэл провел 200-й матч в Бундеслиге;

- Мануэль Нойер не пропустил в 137-м матче Бундеслиги и сравнялся по этому показателю с легендой Баварии Зеппом Майером.

 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" - "Боруссия" (М) 1:5
Голы: Александер Майер 29 (пен.) - Раффаэл 16, Махмуд Дахуд 51, Раффаэл 57, Андре Хан 82 (пен.), Андре Хан 90+1

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц, Харис Сеферович, Александер Майер, Йоханнес Флюм, Давид Абрахам, Марк Штендера (Констант Джакпа 60), Александар Игнёвски (Тимоти Чэндлер 51), Люк Кастаньос (Штефан Айгнер 60)

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Махмуд Дахуд (Ховард Нордтвайт 85), Раффаэл (Андре Хан 76), Ларс Штиндль, Альваро Домингес, Ибрахима Траоре, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Юлиан Корб (Тони Янчке 66), Гранит Джака

Предупреждения: Харис Сеферович 62, Штефан Айгнер 64, Констант Джакпа 76, Марко Русс 82 - Ян Зоммер 28, Ларс Штиндль 31, Юлиан Корб 59
 "Аугсбург" - "Дармштадт" 0:2
Голы: Сандро Вагнер 7, Петер Нимайер 29

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Рауль Бобадилья 46), Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Пётр Троховски 60), Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Доминик Кор (Ку Чжа-Чол 46), Франсиско Каюби, Филипп Макс

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Ян Розенталь, Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер (Доминик Штро Энгель 80), Хуниор Диас, Петер Нимайер, Марцель Хеллер (Марко Зайлер 90+2), Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 87)

Предупреждения: Даниэль Байер 61, Франсиско Каюби 67 - Марцель Хеллер 47, Дьёрдь Гарич 66, Лука Кальдирола 85


"Вердер" - "Бавария" 0:1
Гол: Томас Мюллер 23

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Ассани Лукимья-Мулонготи, Клеменс Фриц (Клаудио Писарро 78), Златко Юнузович, Энтони Уджа, Фин Бартельс, Теодор Гебре Селассие, Мельфин Лоренцен (Левин Эцтунали 59), Филипп Баргфреде

"Бавария": Мануэль Нойер, Тьяго Алькантара, Роберт Левандовски, Рафинья (Джошуа Киммих 78), Хаби Алонсо, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Филипп Лам, Артуро Видаль (Милош Пантович 90+2), Томас Мюллер, Давид Алаба

Предупреждения: Сантьяго Гарсия 60, Филипп Баргфреде 80 - Рафинья 42, Джошуа Киммих 82


"Вольфсбург" - "Хоффенхайм" 4:2
Голы: Макс Крузе 1, Бас Дост 7, Макс Крузе 62, Макс Крузе 83 - Йереми Тольян 29, Жонатан Шмид 54

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Даниэль Калиджиури, Юлиан Дракслер (Аделину Виейринья 67), Макс Крузе, Бас Дост (Андре Шюррле 79), Кристиан Треш, Данте Бонфим, Луис Густаво (Максимилиан Арнольд 87), Жозуа Гилявоги, Налдо, Рикардо Родригес

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек (Ким Джин Су 22), Эрмин Бичакчич, Себастьян Руди (Адам Салаи 84), Ойген Полански, Эдуардо Варгас (Марк Ют 84), Жонатан Шмид, Тобиас Штробль, Йереми Тольян, Никлас Зюле, Кевин Фолланд

Предупреждения: Даниэль Калиджиури 57, Кристиан Треш 59, Луис Густаво 71, Аделину Виейринья 85


"Гамбург" - "Байер" 0:0

"Гамбург": Рене Адлер, Деннис Дикмайер, Эмир Спахич, Йохан Джуру, Иво Иличевич, Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга (Свен Шипплок 78), Аарон Хант (Марсело Диас 83), Олбин Экдаль, Маттиас Острцолек, Николай Мюллер (Михаэль Грегорич 66)

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Хавьер Эрнандес, Штефан Кисслинг, Себастьян Бёниш, Юлиан Брандт (Адмир Мехмеди 63), Омер Топрак (Тин Едвай 60), Кристоф Крамер, Джулио Донати (Хакан Чалханоглу 77), Карим Беллараби

Предупреждения: Аарон Хант 26, Пьер-Мишель Ласогга 31, Олбин Экдаль 38, Иво Иличевич 59, Марсело Диас 88, Эмир Спахич 90+1 - Хавьер Эрнандес 74, Тин Едвай 75
 "Кёльн" - "Ганновер" 0:1
Гол: Леон Андреасен 38

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Марсель Риссе, Юйа Осако (Филипп Хозинер 75), Йонас Хектор, Павел Ольковски (Симон Цоллер 58), Леонардо Биттенкорт, Антони Модест, Янник Герардт (Милош Йойич 57), Маттиас Леман

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Салиф Сане, Мануэль Шмидебах, Артур Собех (Фелипе 84), Хироси Кийотаке, Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман (Феликс Клаус 17), Оливер Зорг (Хироки Сакаи 46)

Предупреждения: Фредерик Соренсен 21, Юйа Осако 49, Марсель Риссе 81 - Мануэль Шмидебах 23, Салиф Сане 67

"Майнц" - "Боруссия" (Д) 0:2
Голы: Марко Ройс 18, Генрих Мхитарян 82

"Майнц": Лорис Кариус, Данни Латца (Суат Сердар 85), Пьер Бенгтссон, Йосинори Муто (Флориан Нидерлехнер 83), Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио (Филипп Клеман 70), Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Пабло де Бласис

"Боруссия": Роман Бюрки, Пак Чжу Ху, Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян, Марко Ройс (Свен Бендер 79), Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг (Адриан Рамос 89), Синдзи Кагава (Гонсало Кастро 83), Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Юлиан Вайгль

Предупреждения: Хайро Самперио 59, Даниэль Брозински 68 - Генрих Мхитарян 10
Нереализованный пенальти: Марко Ройс 47
"Шальке" - "Герта" 2:1
Голы: Бенедикт Хёведес 27, Максимилиан Майер 90+2 - Саломон Калу 73

"Шальке": Ральф Фэрманн, Бенедикт Хёведес, Йоханнес Гайс, Максимилиан Майер, Леон Горецка (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 76), Франко Ди Санто, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Лерой Зане, Саша Ритер, Жоэль Матип

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида, Саломон Калу (Джон Энтони Брукс 90+1), Себастьян Лангкамп, Толга Джигерджи (Александер Баумйоханн 46), Ведад Ибишевич, Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси (Йенс Хегелер 81), Фабиан Лустенбергер

Предупреждения: Франко Ди Санто 17, Бенедикт Хёведес 63, Йоханнес Гайс 75 - Генки Харагуси 16, Себастьян Лангкамп 60, Владимир Дарида 70, Йенс Хегелер 84
Удаление: Ведад Ибишевич 18
 
"Штутгарт" - "Ингольштадт" 1:0
Гол: Даниэль Дидави 59

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Тони Шуньич, Тимо Баумгартль, Мартин Харник (Ян Климент 85), Лукас Рупп, Даниэль Дидави (Даниэль Шваб 88), Флориан Кляйн, Тимо Вернер, Сере Ди, Александру Максим (Филип Хайзе 72)

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Альфредо Моралес (Макс Кристиансен 77), Мэтью Леки, Паскаль Гросс, Штефан Лекс (Моритц Хартманн 46), Лукас Хинтерзер (Элиас Качунга 72), Ромен Брежери, Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

Предупреждения: Мартин Харник 4, Сере Ди 12, Лукас Рупп 67, Сере Ди 86, Тони Шуньич 89 - Ромен Брежери 90+1
Удаление: Сере Ди 86
Нереализованный пенальти: Мэтью Леки 4
 

Обзор 9   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
18-10-2015, 06:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  3  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Ингольштадт" , "Дармштадт" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Гамбург", "Майнц" - "Ганновер" , "Штутгарт" - "Айнтрахт" . 

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта