SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 8 тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 8 тур Примеры в котором встречались: "Барселона" - "Райо Вальекано", "Бетис" - "Эспаньол", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Сельта", "Депортиво" - "Атлетик", "Реал" - "Леванте" , "Реал Сосьедад" - "Атлетико" , "Спортинг" - "Гранада" , "Хетафе" - "Лас-Пальмас" , "Эйбар" - "Севилья". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
11 минут

Именно столько времени понадобилось Хетафе, чтобы одолеть Лас Пальмас. Два гола Сарабии и Виктора Родригеса после передач с правого фланга атки позволили подопечным Франа Эскрибы быстро повести в два мяча, а потом игра практически прекратился. Если у Лас Пальмаса и горел огонек надежды на спасение, то его потушил ливень, который прошел над пригородом Мадрида. Вышедший на замену Щепович просто добил островитян. Эскриба снова доказал, что его команда дома может легко обыграть любого конкурента за место в Примере, а Лас Пальмас был интересен лишь тем, что на поле появился Хуан-Карлос Валерон

Хетафе поднялся на 11 строчку и пока что выглядит явным фаворитом в битве за выживание, а вот Пако Эрреру после этого матча уволили. Первая тренерская отставка в Примере в этом сезоне.
 
Валенсия будит болельщиков

До этого матча Валенсия ни разу не забивала в этом сезоне больше одного гола, а Малага пропускала максимум мяч. В субботу же всё изменилось. Поединку предшествовали разборки между тренером левантийцев Нуну и опытным форвардом Негредо. Последний обвинил во всех бедах команды португальского наставника, а тот отправил нападающего на трибуны. Специалист вообще заявил, что в этом году статистика говорит о том, что Валенсия больше создает моментов и атак, но форварды никак не могут забить. Не смогли поразить игроки из группы завершения хозяев ворота и в этой игре. Счет открыл Шарлес, подкорректировавший мяч, после прострела Пьятти, а второй и третий мяч на счету центрхавов Андре Гомеша и Дани Парехо.

Нужно отметить очередной сильный матч Хауме Доменека. Он вытянул пенальти от Дуды и несколько раз спасал ворота Валенсии. Испанец делает всё для того, чтобы навязать борьбу за место в основе Диего Алвесу, а ведь начинал сезон Доменек номинально лишь четвертым (!) вратарем.

Малага моменты создавала и даже больше била по воротам соперников, но даже закатить один гол анчоусам не удалось. Похоже, что у Шарлеса и компании всё залетело в матче с Реал Сосьедадом. Нуну, можно сказать, малой кровью добыл победу над кризисной Малагой и готовится к важному матчу против Гента. У Малаги пока всё очень грустно и победа над Сосьедадом была лишь светлым пятном в игре Анчоусов в этой темпораде.
 
Вишенка на торте

В матче Спортинг – Гранада было всё: красивые голы, ремонтада, удаления, сумасшедшие моменты, интрига, накал страстей. Единственное, в чем можно упрекнуть поединок – имена команд и не совсем качественное судейство. Подопечные Абелардо просто провалились в обороне, а ведь до этого выглядели в этом компоненте очень прилично. Просто как лев бился Ален Халилович. Иногда становилось просто страшно, как 19-летний хорват ведет своих партнеров вперед. Боролся за все мячи в центре поля, терзал правый фланг, раздавал передачи. Именно он выдал голевую на Касеса, когда хозяева сократили разрыв в счете.

Очень приличный матч провел Исаак Саксэсс. Он забил красивейший мяч, отдал голевую и организовал третий мяч. Его можно назвать героем матча. А вот антигероев у Гранады хватало. В первую очередь это Тьеви Бифуми и Рубен Перес, которые вдвоём не реализовали сумасшедший момент и добили соперника. Второй вообще мог забивать в пустые ворота, но умудрился ударить в защитника!

Отдельно хочется выделить игру бразильца Дории. Он очень напоминает Налдо в самом начале его карьеры. Вчера его игру можно охарактеризовать, вспомнив слова Дмитрия Джулая – бовдур. Судья дважды должен был ставить пенальти, после его фолов в штрафной, а под занавес встречи он оставил команду вдевятером, получив вторую желтую за затяжку времени. Налдо тоже чудил подобным образом, когда начинал играть за Вердер и почитался очень талантливым защитником. Посмотрим, что вырастет из Дориа.
 
 Головная боль букмекеров

Перед выездом в Севилью Эспаньол проиграл два матча кряду, а у Бетиса был противоположный результат. Предпочтение отдавалось хозяевам, но в этот вечер снова напомнил о себе юный Марко Асенсио. Арендованный у Реала плеймейкер буквально сделал результат. Он отдал все три голевые передачи на своих партнеров, а те оформили выездную победу. Бетис весь матч бился, словно рыба об лёд. Бело-зеленые нанесли в сторону ворот каталонцев больше 20 ударов, но цели достиг только один выстрел Ренеллы, да и тот, при безнадежном счете.

Эспаньол набрал 12 очков и догнал Бетис. Теперь они являются соседями в турнирной таблице. Севильцы в последних четырех встречах одержал две победы на выезде, а дома дважды уступил. Удивительные результаты демонстрирует команда Пепе Меля. Предугадать форму Эспаньола просто нереально. Если стабильность обретет Асенсио, то побед у Перикитось прибавится.
 
Жовто-блакитна битва

Неожиданные лидеры Примеры Вильярреал и Сельта сошлись на Эль Мадригале. Судьбу встречи решили два красивых удара чилийца Орельяны. В первом случае мяч сразу же залетел в сетку ворот Субмарины, а на последней минуте после его выстрела сфера ударилась о перекладину и отскочила к Нолито. Лидер Сельты легко забил победный мяч под занавес встречи. Нолито, кстати, мог забивать и в первом тайме, но угодил в штангу.

Галисийцы повели еще в первом тайме, а в самом начале второго глупейшее удаление заработал Бэйли. Но даже в меньшинстве курьезный удар Дениса Суареса помог кастельонцам сравнять счет. Взятие ворот игрок субмарины не праздновал, ведь в юности он выступал за Сельту и является её воспитанником. Не впечатлил Лео Баптистао. Бразилец был заметен в первой половине встречи, но потом растворился на поле.

Игра получилась напряженной, как и подобает встрече двух лидеров чемпионата. Подопечные Марселино Гарсии Тораля проиграли второй раз подряд и покинули первую строчку турнирной таблицы, а Сельта делит первое место с Барселоной и Реалом.
 
 Не изменяя стилю

Интересно, что после матча Барселона – Райо, игроки каталонцев и наставник гостей Пако Хемес отмечали, что их команды не отошли от своего стиля. Действительно, команды вдоволь назабивали голов и провели много атак. Райо снова перевладел Барсу, а самое главное – открыл счет. Каталонцы пришли в себя почти сразу. Неймар заработал два пенальти и уверенно их реализовал. После чего добавил на свой бомбардирский счет еще 2 мяча и вышел в лидеры гонки снайперов Ла Лиги.

Мадридцы много атаковали и создали достаточно моментов у ворот чемпионов, но всё решило исполнительское мастерство. Болельщики снова увидели сумасшедший матч с участием Райо. Думаю, что в этом сезоне увидят еще больше, ведь Пако сказал, что не предаст свои принципы. Он считает, что такая яркая игра поможет выиграть у других соперников. Что же, пожелаем Райо и Хемесу удачи. Такие команды и тренеры просто необходимы мировому футболу.

Одним левым

Леванте неплохо смотрелся против Реала, особенно до первого пропущенного гола. Дважды сработала поговорка о том, что если не забиваешь ты, то забьют обязательно тебе. В двух контратаках Марсело и Роналду забили по голу и решили исход встречи. Реал играл не включая свои самые высокие скорости, а для нынешнего Леванте и этого хватит. Очень старался Дейверсон, но мастерства бразильцу не хватило. В отличии от Сливочных.

Стоит отметить, что в их составе дебютировал воспитанник Кантеры Льоренте, которого горячо поприветствовали болельщики Реала. Первый раз в заявку попал юный австрийский защитник Линхарт. Однако, самый яркий след о себе в поединке оставил Хесе Родригес. Уже давно не юный и перспективный вингер начал обострять игру на левом фланге с момента своего появления на поле, а за 10 минут до конца отличился забитым голом. Очень важный мяч для игрока мадридского клуба. Хозяева нбрали дежурные три очка и начали готовиться к важному матчу с ПСЖ.

Хочется выделить Марсело. Он сейчас является лучшим левым защитником Ла Лиги и отлично поработал на успех всей команды.
Оружейник Бастон

Арендованные у топ-клубов футболисты творят чудеса в составе середняков. Принадлежащий Атлетико Борха Бастон забил уже 5-й мяч в ворота соперников Эйбара. В самом начале поединка против Севильи он он открыл счет после подачи Сауля Берхона. После забитого гола хозяева начали играть вторым номером, а Севилья толком не могла найти ключи к воротам Оружейников.

Наладилась игра в атаке у подопечных Унаи Эмери после проведенных им замен. Коноплянка добавил скорости атакам Нервиона, но решающим стало появление Банеги. С появлением на поле аргентинца у ворот Эйбара стало по-настоящему жарко. Сравняли счет гости с помощью курьезного гола Гамейро. Мяч просто попал в туловище француза и отлетел в ворота.  Ничья позволила Эйбару удержаться в верхней половине таблицы, а Севилье остаться в нижней.

Евгений Коноплянка получил почти 40 минут игрового времени и больше всего запомнился тем, как принял мяч в штрафной, но завозился с мячом и не смог нормально пробить по воротам. Украинец взаимодействовал с партнерами уже лучше и хорошо работал на флангах.
 
 Подкат головой

Кульминация матча Реал Сосьедад – Атлетико случилась на последней минуте встречи. Баски были близки к тому, чтобы отыграться на своём поле и подкат головой (!) совершил уругвайских защитник Хосе Мария Хименес. Судья такое явное нарушение проигнорировал и Феррейра Карраско спокойно забил второй гол в ворота деморализованных хозяев. Подопечные Дэвида Мойеса долго спорили с судьей, но результатом стало лишь удаление Жонатаса, под которого и подкатывался бек столичной команды.

Первый гол забил бывший игрок Сосьедада Гризманн. Антуан снова показал крейсерскую скорость и класс в завершении. Он вообще не праздновал гол, ведь уважается почти родной клуб.

Атлетико наконец-то победил после трех встреч без викторий и вернул уверенность в себе. Слабо вновь отыграли форварды команды и вытянул команду Гризманн. Долго еще сможет Антуан тянуть Матрасников

А вот над Мойесом продолжают сгущаться тучи, хотя его клуб временами демонстрировал неплохой футбол.

Прижались

Эрнесто Вальверде на послематчевой пресс-конференции очень жалел, что его команда прижалась к воротам в концовке встречи и не смогла удержать победу.

Действительно, Атлетик вел на Риасоре 2:0, после красивого выстрела Вильямса и обязательного гола Адуриса, но галисийцы нашли в себе силы отыграться. Снова отличился бывший игрок Карпат Лукас Перес. Недавно он заявил, что хочет закончить карьеру в Депортиво, а воскресенье забил шикарный мяч ударом через себя. Вальверде сделал замены для усиления защиты, но они результата не дали. Курьезный гол влетел рикошетом от де Маркоса.

Депортиво поднимается на шестое место, а вот Атлетик засел во второй половине таблицы и пока не может оттуда выбраться. Галисийцы и Эйбар идут рядом и показывают стабильную и хорошую игру, но хватит ли их надолго? Депору хочется пожелать удачи в первую очередь.
 
 
Протокол
 
 
"Барселона" - "Райо Вальекано" 5:2
Голы: Неймар 22 (пен.), Неймар 32 (пен.), Неймар 69, Неймар 70, Луис Суарес 77 - Хави Герра 15, Хосабед 86
"Барселона": Клаудио Браво, Херард Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Херард Гумбау 76), Даниэль Алвес (Дуглас 78), Луис Суарес, Неймар, Хорди Альба, Сандро Рамирес (Мунир Эль-Хаддади 56), Серхи Роберто, Жереми Матьё
"Райо Вальекано": Тоньо, Начо (Хосе Дорадо 46), Роберто Трасхоррас, Рэзван Рац, Зе Каштру, Альхассан Бангура, Патрик Эберт, Хосабед, Бебе (Адриан Эмбарба 71), Хави Герра, Диего Льоренте
Предупреждения: Херард Пике 79 - Диего Льоренте 21, Хосе Дорадо 49
 
 "Бетис" - "Эспаньол" 1:3
Голы: Винченцо Реннелла 89 - Энсо Роко 4, Фелипе Кайседо 51, Виктор Санчес 55
"Бетис": Антонио Адан, Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес, Кристиано Пиччини, Альваро Сехудо (Даниель Себальос 46), Хайко Вестерман, Альфред Н'Диайе, Франсиско Портильо (Винченцо Реннелла 69), Рубен Кастро, Матеус Петрос (Рикки ван Волфсвинкель 54), Фрасиско Варела
"Эспаньол": Пау Лопес, Виктор Санчес (Сальва Севилья 86), Виктор Альварес, Энсо Роко, Хосе Каньяс, Эрнан Перес (Франсиско Монтаньес 71), Хуан Фуэнтес, Фелипе Кайседо, Альваро Гонсалес, Анайц Арбилья, Марко Асенсио (Хави Лопес 81)
Предупреждения: Даниель Себальос 54, Франсиско Портильо 58 - Эрнан Перес 20, Анайц Арбилья 30, Фелипе Кайседо 61, Виктор Санчес 70

 "Валенсия" - "Малага" 3:0
Голы: Шарлес 19 (авт.), Андре Гомеш 33, Даниэль Парехо 88 (пен.)
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Адерлан Сантос, Шкодран Мустафи, Пако Алькасер, Даниэль Парехо, Пабло Пьятти (Закария Баккали 65), Хосе Луис Гайя, Хави Фуэго, Андре Гомеш (Данило 80), Сантьяго Лоренсо (Софьян Фегули 73)
"Малага": Карлос Камени, Велигтон, Игнасио Камачо, Хуан Карлос (Аднан Тигадуини 66), Шарлес, Рикарду Орта (Дуйе Чоп 46), Маркос Анхелери (Рауль Альбентоса 32), Дуда, Роберто Росалес, Мигель Торрес, Pablo Fornals Malla
Предупреждения: Хави Фуэго 62, Сантьяго Лоренсо 64, Даниэль Парехо 86 - Маркос Анхелери 23, Роберто Росалес 60, Рауль Альбентоса 88
Нереализованный пенальти: Дуда 39

"Вильярреал" - "Сельта" 1:2
Голы: Денис Суарес 67 - Фабиан Орельяна 41, Нолито 90
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Томас Пина, Виктор Руис, Саму (Антонио Рукавина 51), Роберто Сольдадо, Лео Баптистау (Седрик Бакамбу 59), Коста Хауме, Мануэль Тригерос, Эрик Бертран, Матиас Лейва (Денис Суарес 51)
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Педро Эрнандес (Тео Бонгонда 73), Яго Аспас (Йон Гвидетти 81), Нолито, Фабиан Орельяна, Даниэль Васс (Неманья Радоя 86), Хонни, Серхи Гомес, Густаво Кабраль, Аугусто Фернандес
Предупреждения: Эрик Бертран 36, Эрик Бертран 47, Роберто Сольдадо 71 - Аугусто Фернандес 36, Серхи Гомес 37, Даниэль Васс 43
Удаление: Эрик Бертран 47 
 
 "Депортиво" - "Атлетик" 2:2
Голы: Лукас Перес 80, Алехандро Аррибас 89 - Иньяки Уильямс 30, Аритц Адурис 63
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Педро Москера, Кани (Ориоль Риера 61), Лукас Перес, Хуан Домингес (Сельсо Борхес 56), Хуанфран, Сидней, Алехандро Аррибас, Файчал Файр, Луис Альберто (Федерико Картабия 71)
"Атлетик": Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Эчебария Беньят, Оскар де Маркос, Маркел Сусаэта (Иньиго Лекуэ 80), Иньяки Уильямс (Сабин 76), Хавьер Этчейта, Аритц Адурис, Рауль Гарсия (Хавьер Эрасо 83), Микель Баленсиага
Предупреждения: Лукас Перес 62, Сидней 85 - Эмерик Лапорт 65, Эчебария Беньят 75

"Реал" - "Леванте" 3:0
Голы: Марсело 27, Криштиану Роналду 30, Хесе 81
"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Гарет Бэйл (Лукас Васкес 46), Марсело, Каземиро, Матео Ковачич (Маркос Льоренте 77), Иско (Хесе 69), Данило
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Симао, Виктор Камараса, Хосе Моралес, Хуанфран, Рохер Марти (Набиль Гилас 53), Виктор Касадесус, Дейверсон Брум (Рубен Гарсия 75), Хосе Мари (Хефферсон Лерма 62), Зухаир Феддаль
Предупреждения: Матео Ковачич 45 - Зухаир Феддаль 13, Хосе Моралес 38, Дейверсон Брум 48, Хосе Мари 58
 
"Реал Сосьедад" - "Атлетико" 0:2
Голы: Антуан Гризманн 9, Янник Феррейра-Карраско 90+1
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Асьер Ильяраменди, Маркель Бергара (Рубен Пардо 84), Иньиго Мартинес, Иманол Агирретче, Карлос Вела, Серхио Каналес (Брума 73), Давид Сурутуса (Жонатас 84), Хосеба Сальдуа, Диего Рейес, Альберто де ла Белья
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Тиагу, Коке, Антуан Гризманн (Сауль 87), Джексон Мартинес (Фернандо Торрес 65), Габи, Анхель Корреа (Янник Феррейра-Карраско 63), Хуанфран, Хосе Мария Хименес
Предупреждения: Маркель Бергара 26, Альберто де ла Белья 34, Диего Рейес 88, Диего Рейес 89, Жонатас 90+2, Херонимо Рульи 90+2, Рубен Пардо 90+2, Жонатас 90+2 - Хосе Мария Хименес 6, Анхель Корреа 16, Диего Годин 24, Филипе Луис 50, Габи 90
Удаления: Диего Рейес 89, Жонатас 90+2
 
 "Спортинг" - "Гранада" 3:3
Голы: Бернардо Эспиноса 8, Начо Касес 88, Мигель Герреро 90+6 - Пити 21, Исаак Саксесс 41, Юссеф Эль-Араби 74
"Спортинг": Альберто Гарсия, Луис Эрнандес, Алехандро Менендес (Мигель Герреро 46), Бернардо Эспиноса, Серхио Альварес (Омар Маскарель 75), Начо Касес, Альберто Лора, Роберто Канелья, Карлос Кастро (Пабло Перес 65), Хонатан Родригес, Ален Халилович
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги, Хави Маркес, Юссеф Эль-Араби (Тьеви Бифума 75), Пити (Димитри Фулкье 69), Исаак Саксесс (Фран Рико 83), Матеус Дория, Рубен Перес, Рене Крхин, Мигел Лопеш
Предупреждения: Начо Касес 71, Ален Халилович 71, Серхио Альварес 72 - Пити 7, Кристиано Бираги 39, Мигел Лопеш 53, Рубен Перес 59, Исаак Саксесс 64, Мигел Лопеш 81, Матеус Дория 89, Матеус Дория 90+3
Удаления: Мигел Лопеш 81, Матеус Дория 90+3

 "Хетафе" - "Лас-Пальмас" 4:0
Голы: Виктор Родригес 3, Пабло Сарабия 11, Стефан Щепович 86, Стефан Щепович 90+3
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Роберто Лаго, Сантьяго Вергини, Мехди Ласен, Альваро Васкес (Стефан Щепович 78), Пабло Сарабия (Эмилиано Буэндия 85), Педро Леон (Мойсес Гомес 70), Виктор Родригес, Дамиан Суарес, Хуан Родригес
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Наусет (Хуан Валерон 68), Серхио Араужо (Набиль Эль-Зхар 61), Мубарак Вакасо (Виллиан Жозе 46), Меса Роке, Артилес Айтами, Педро Бигас, Хуан Кулио, Хонатан Виера, Хавьер Гарридо
Предупреждения: Сантьяго Вергини 49, Пабло Сарабия 56 - Мубарак Вакасо 22
Удаление: Хуан Кулио 80

"Эйбар" - "Севилья" 1:1
Голы: Борха Гонсалес 8 - Кевин Гамейро 71
"Эйбар": Асьер Риесго, Иван Рамис (Александар Пантич 58), Гонсало Эскаланте, Андер Капа, Такаси Инуи, Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Давид Хунка, Борха Гонсалес, Сауль (Кеко 70), Адриан Гонсалес (Серхи Энрич 83)
"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Висенте Иборра, Кевин Гамейро (Чиро Иммобиле 84), Хосе Антонио Рейес (Евгений Коноплянка 56), Стивен Н'Зонзи (Эвер Банега 68), Витоло, Коке
Предупреждения: Давид Хунка 54, Дани Гарсия 63 - Стивен Н'Зонзи 31, Чиро Иммобиле 90+3, Коке 90+4
 

Обзор 8 тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-10-2015, 12:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 19 тур Примеры в котором встречались:"Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Вильярреал" "Барселона" - "Бетис", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Мальорка" - "Реал", "Осасуна" - "Расинг", "Сарагоса" -

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта