SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  10  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   10  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Кёльн" , "Байер" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Шальке" , "Ганновер" - "Айнтрахт" , "Дармштадт" - "Вольфсбург", "Ингольштадт" - "Герта" , "Майнц" - "Вердер" , "Хоффенхайм" - "Гамбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Коротко

- Шурин Арьена Роббена вместе со своей футбольной командой в полном составе приехал из Гронингена в Мюнхен в субботу, чтобы понаблюдать как его родственник проводит первый за два месяца матч.

Кроме них, Арьена в поединке против Кельна с трибун Альянц-Арены поддерживала и его семья, поэтому неудивительно, что возвращение голландца на поле ознаменовалось забитым мячом. "Был приятно удивлен, когда узнал, что после семинедельного отсутствия я сразу же выйду в старте. Забить первый гол в матче было хорошей наградой за мой труд" — отмечал голландец. Первая игра Роббена после паузы была немного отодвинута на второй план из-за другого события. Бавария стала первой командой, которая достигла отметки в 1000 выигранных матчей в Бундеслиге. "1000 побед – это невероятное достижение. Это показатель того, насколько велик клуб. Я горд тем, что являюсь сейчас тренером Баварии" — говорил после матча Хосеп Гвардиола. Неудивительно, испанец — самый успешный тренер Звезды Юга по соотношению побед к проведенным матчам. 

- После одного гола в ворота Кельна Роберта Левандовски Пьер-Эмерик Обамеянг на следующий день ответил более чем достойно: габонец сделал хет-трик в ворота Аугсбурга и сравнялся с поляком в гонке бомбардиров – у обоих теперь по тринадцать мячей. "Накануне матча я поспорил со своей семьей, что забью три гола", — признался Обамеянг. Интересно, что перед началом сезона нападающий поставил за цель забить двадцать голов до его завершения, однако справился с задачей немного быстрее – за два с половиной месяца. Впрочем, Пьер-Эмерик мотивации не теряет: "Ну, я имел ввиду, что хочу забивать двадцать мячей в чемпионате, поэтому мне есть к чему стремиться".

- Менхенгладбахская Боруссия после ужасного старта из пяти поражения выиграла уже пятый матч кряду. В воскресенье Гладбах встречался с одним из сильнейших соперников после прихода Андре Шуберта, но победил того полностью заслуженно. Очередной феноменальный поединок провел Раффаэл, который в последних пяти встречах отметился уже четырьмя голами и шестью ассистами.

- Поединок против Гамбурга оказался последним для Маркуса Гисдоля в качестве главного тренера Хоффенхайма. Зинсхаймцы проиграли 0:1 и остались в зоне вылета. Гисдоль только этим летом продлил контракт с клубом до 2018-го года, но это не смутило руководителей Хоффенхайма, которые отправили его в отставку, о которой официально стало известно в понедельник. "Это решение не было легким" — комментирует увольнение директор клуба Александер Розен. "Однако прошлые успехи не могут скрыть сегодняшних реалий". В 2015-м году команда выиграла только шесть из двадцати семи матчей. Среди возможных кандидатов на вакантную должность еще на выходных назывались Люсьен Фавр, Томас Шааф и Мирко Сломка, но возглавил Хоффенхайм Хууб Стевенс. 61-летний голландец в прошлом сезоне спас от вылета Штутгарт, теперь такую же задачу будет решать с клубом из Зинсхайма.
 
 "На БайАрене люди платят свои деньги не зря". Леверкузен вновь не поскупился на голы 

8:7 — такой общий счет двух последних матчей леверкузенского Байера. Во вторник команда выдала феноменальную игру Лиги чемпионов с Ромой: выигрывая 2:0, Фармацевты умудрились пропустить четырежды, но в концовке встречи забили еще два раза и одержали ничью. А субботу, проигрывая Штутгарту сначала 0:2, а потом 1:3, подопечные Роджера Шмидта вырвали победу 4:3.

"Каждый, кто любит зрелище, должен побывать на БайАрене в Леверкузене. Тут люди платят свои деньги не зря", — написало издание Welt am Sonntag. Тем более, что шесть голов в игре было забило за двадцать одну минуту: с 50-й по 71-ю. Впрочем, болельщики Байера хоть и восторгаются волевыми качествами своих футболистов, уже всерьез беспокоятся за игру команды в обороне. До матча с Ромой Леверкузен во всех турнирах этого сезона пропустил двенадцать мячей, за две игры – больше половины этого количества. Роджера Шмидта после победы над Штутгартом это, правда, несильно волновало – наставник был на волне радости. "Невероятно, что нам удалось совершить такой камбэк буквально через несколько дней после того, как то же самое мы сделали в матче Лиги чемпионов. С другой стороны, наши футболисты всегда верят в себя, и сейчас получили вознаграждение", — отмечал после матча тренер.

Столь безбашенную игру Байера в Германии связывают с временным отсутствием в команде Ларса Бендера, лечащегося от травмы. Без лидера опорной зоны Фармацевтам в матче против Штутгарта было особенно тяжело, ведь Швабы показали очень сильный футбол, выдав, возможно, лучшую свою игру в этом сезоне. "Мы подумали, что забить три гола в ворота участника Лиги чемпионов будет достаточно, чтобы увезти домой хотя бы одно очко" — сожалел после финального свистка Даниэль Шваб. На самом деле, только когда счет стал 1:3, игроки Байера, похоже, вспомнили, что являются участниками главного еврокубка, а в их составе есть такие мастера, как Кевин Кампль, Хакан Чалханоглу, Адмир Мехмеди и Хавьер Эрнандес. "Я не думаю, что сейчас есть в мире кто-то счастливее меня", — Адмир Мехмеди, забивший победный мяч, после поединка радовался как ребенок. "Я не часто снимаю футболку во время празднования гола, но сегодня били настоящие эмоции. Изумительно, что нам удалось сделать на этой неделе. Мы не должны впредь пропускать столько голов дома, но самое важное, что подобные игры мы можем повернуть свою сторону".

Не менее важным был и третий гол Байера, который на свой счет записал Хавьер Эрнандес. Чичарито отметился уже пятым мячом в составе Фармацевтов в этом сезоне, проведя свою десятую игру. Правда, в микст-зоне мексиканец выглядел не настолько счастливым, как его партнеры. Видно было, что Эрнандес не на шутку распереживался по поводу тропического шторма Патрисия, который пронесся по его родному мексиканскому региону Халиско. Именно пострадавшим от урагана форвард посвятил свой забитый мяч, но как это поможет жертвам стихии, никому пока не известно.

Приятно, что во второй голевой феерии подряд Байера принял участние, пусть и минимальное, украинец Владлен Юрченко. Экс-игрок Шахтера выходил на поле на последние одиннадцать и три минуты соответственно, однако именно после его появления Фармацевты забивали свои последние мячи, а Kicker даже назвал Юрченко "джокером Леверкузена". К слову, выйдя на поле в субботу, Владлен сравнялся по количеству матчей в Бундеслиге с Алексеем Беликом – у обоих по четыре игры.
 
 "Сбросили груз с плеч". Вердер наконец-то выиграл, Скрипник сохранил работу 

"Майнц снова поможет выйти из кризиса?" — так пресс-служба Вердера озаглавила превью игры Музыкантов десятого тура против Майнца. 357 дней до этого, 1-го ноября 2014-го, бременцы, обыграв 05-ых, одержали первую победу в том чемпионате в дебютной игре на посту тренера Бундеслиги для Виктора Скрипника и начали впечатляющий спурт, который едва не привел их к Лиге Европы. К встрече с Майнцом в чемпионате-2015/16 Вердер снова подошел с ужасной серией за плечами – серией из пяти поражений подряд.

Несмотря на заявления руководства клуба о полном доверии к Скрипнику, сам тренер посреди недели признался, что в случае неудачи на Кофасе-Арене, может покинуть свою должность. И верилось наставнику больше, чем Томасу Эйкину, спортивному директору Музыкантов.

"Мы сыграли очень дисциплинированно против Баварии в прошлом туре, в сегодняшней игры мы также применили эту дисциплину", — резюмировал Скрипник. Возможно, выход из кризиса у Вердера случился еще в прошлом туре. Тогда команда показывала уже гораздо более целостную, нежели в четырех поединках до этого, игру. Впрочем, тогда противником Бремена была Бавария, а против нее, увы, так сложилось, чтобы победить, недостаточно просто находиться в хорошей форме, играть в хороший футбол и создавать моменты.
Майнц – соперник крепкий, но классом гораздо ниже, поэтому свои моменты в матче с ним Музыканты использовали и одержали три очка. Вердер уступил сопернику по владению мячом, однако считанные разы позволял приблизиться к своим воротам. "Мы не очень много создавали, однако еще меньше позволяли создавать противникам", — делился после игры впечатлениями Фин Бартельс. Впрочем, чтобы наконец-то выиграть, такая игра была самое то. "Победа была нужна не столько для улучшения наших позиций в турнирной таблицы, сколько для психологии", — отметил после матча Скрипник. Неудивительно: Вердер выиграл первый матч с начала сентября, показав лучший футбол не только за этот период, а и вообще в текущем сезоне. "Мы сбросили большущий груз с плеч" — не скрывал радости Бартельс. 28-летний немецкий полузащитник стал одним из лучших футболистов матча, забив третий мяч своей команды.

Бременцы совершили блестящий рывок с тридцать девятой по третью компенсированную минуту первого тайма, а первые два гола забил нигерийский форвард Антони Уджа. "Это было удивительно чувство, особенно, когда фаны Майнца аплодировали мне" — нападающий после матча светился от счастья. 25-летний Уджа в девяти турах до этого забил лишь два мяча, но Скрипник продолжил доверять ему и, в итоге, получил вознаграждение. "Я действительно счастлив за Тони", — говорит капитан Клеменс Фритц. "Он усердно работает для команды в каждом мачте, сегодня он заслужил награду".

Первый шаг сделан. В следующие недели его нужно подкрепить другими успешными матчами. В среду Музыканты в Кубке Германии встретятся с Кельном, а в одиннадцатом туре сыграют с дортмундской Боруссией.
 
Цифры и факты:

- Пьер-Мишель Ласогга принял участие в 56% голов Ганновера в этом сезоне (4 мяча и 1 результативная передача);

- В матче Хоффенхайма и Гамбурга было совершено 47 фолов – рекорд этого сезона в Бундеслиге;

- Гол Даниэля Калиджури в ворота Дармштадта стал первым, пропущенным новичком Бундеслиги в этом сезоне после 70-й минуты;

- Только Бавария пропустила меньше мячей в Бундеслиге (13) после того, как Пал Дардаи возглавил Герту, чем берлинцы (24);

- Айнтрахт победил на поле Ганновера впервые с ноября 1987;

- Бавария стала первой командой, которая выиграла 1000 матчей в Бундеслиге. Для этого мюнхенцам понадобилось 1714 матчей (385 ничьих, 329 поражений);

- Чичарито забил пять голов в десяти матчах за Байер – никто из футболистов Леверкузена не забивал чаще;

- Владлен Юрченко сравнялся с Алексеем Беликом по количеству матчей в Бундеслиге – по четыре;

- Беллараби забил первым касанием после выхода на замену;

- Матч Байер – Штутгарт стал первой игрой этого сезона, в которой семь мячей были забиты в одном таме;

- 33 гола Баварии после первых десяти туров – новый рекорд Бундеслиги;

- Левандовски забил 30 голов за Баварию после 40 проведенных за нее матчей. В составе Боруссии, чтобы достичь отметки в тридцать мячей, ему понадобилось 67 игр;

- Арьен Роббен провел свой первый поединок после третьего тура, забил свой 75-й гол в Бундеслиге и 111-й мяч за Баварию во всех турнирах;

- В последних пяти матчах Бундеслиги хавбек Боруссии М Раффаэл принял участие в 10 мячах (4 гола, 6 ассистов);

- Менхенгладбах – первая команда Бундеслиги, которая выиграла пять матчей после того, как пять игр до этого проиграла;

- Раффаэл забил свой первый гол прямым ударом со штрафного больше чем за шесть лет;

- Юлиан Корб забил свой первый мяч в Бундеслиге;

- Ральф Ферманн отбил четверть из всех пенальти, которые бились в его ворота – четыре из двенадцати;

- Пьер-Эмери Обамеянг сделал свой второй хет-трик в Бундеслиге. Оба в ворота Аугсбурга;

- Пётр Троховски вышел в стартовом составе Аугсбурга впервые за 1702 дней (последний раз он появлялся в старте 26 февраля 2011 года);

- Юлиан Вайгль остался в запасе впервые в этом чемпионате;

- Марко Ройс сделал дубль впервые с марта 2014, когда он трижды поразил ворота Штутгарта;
 
Протокол
 
 
 
 "Бавария" - "Кёльн" 4:0
Голы: Арьен Роббен 35, Артуро Видаль 40, Роберт Левандовски 62, Томас Мюллер 77 (пен.)

"Бавария": Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Арьен Роббен (Джошуа Киммих 65), Дуглас Коста, Рафинья, Жером Боатенг (Хави Мартинес 62), Филипп Лам, Артуро Видаль, Томас Мюллер (Тьяго Алькантара 78), Давид Алаба, Кингсли Коман

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Доминик Марох, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Симон Цоллер (Филипп Хозинер 71), Йонас Хектор, Антони Модест (Юйа Осако 58), Янник Герардт (Душан Швенто 75), Маттиас Леман

Предупреждения: Рафинья 55 - Маттиас Леман 61


"Байер" - "Штутгарт" 4:3
Голы: Карим Беллараби 57, Себастьян Бёниш 70, Хавьер Эрнандес 71, Адмир Мехмеди 89 - Мартин Харник 50, Даниэль Дидави 54, Лукас Рупп 60

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Хавьер Эрнандес, Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг (Владлен Юрченко 87), Адмир Мехмеди, Себастьян Бёниш, Венделл, Юлиан Брандт (Карим Беллараби 57), Омер Топрак (Кириакос Пападопулос 67), Кевин Кампль

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Тони Шуньич, Тимо Баумгартль, Мартин Харник, Лукас Рупп, Даниэль Дидави, Карлос Груэсо (Арианит Ферати 46), Флориан Кляйн, Тимо Вернер (Ян Климент 85)

Предупреждения: Себастьян Бёниш 86, Адмир Мехмеди 90 - Тони Шуньич 45, Даниэль Шваб 81, Март Ристль 90+1, Эмилиано Инсуа 90+3
 "Боруссия" (Д) - "Аугсбург" 5:1
Голы: Пьер-Эмерик Обамейянг 18, Марко Ройс 21, Марко Ройс 33, Пьер-Эмерик Обамейянг 85, Пьер-Эмерик Обамейянг 90+1 - Рауль Бобадилья 49

"Боруссия": Роман Бюрки, Свен Бендер (Юлиан Вайгль 76), Илкай Гюндоган, Марко Ройс (Адриан Рамос 82), Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава, Сократис Папастатопулос, Гонсало Кастро (Аднан Янузай 76), Маттиас Гинтер, Марсель Шмельцер

"Аугсбург": Марвин Хиц, Рагнар Клаван, Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Тобиас Вернер 46), Пётр Троховски (Ян Моравек 46), Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Ку Чжа-Чол, Доминик Кор (Чжи Донг-Вон 75), Рауль Бобадилья, Филипп Макс

Предупреждения: Тобиас Вернер 60, Маркус Фойльнер 73


"Боруссия" (М) - "Шальке" 3:1
Голы: Ларс Штиндль 32, Раффаэль 70, Юлиан Корб 84 - Андреас Кристенсен 44 (авт.)

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Махмуд Дахуд (Ховард Нордтвайт 57), Раффаэль, Ларс Штиндль, Ибрахима Траоре (Андре Хан 74), Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Тони Янчке, Юлиан Корб, Гранит Джака

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара (Клаас-Ян Хунтелаар 73), Бенедикт Хёведес, Йоханнес Гайс, Максимилиан Майер, Франко Ди Санто (Роман Нойштедтер 89), Деннис Аого, Лерой Зане, Пьер-Эмиль Хёйбьерг (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 78), Саша Ритер, Жоэль Матип

Предупреждения: Оскар Вендт 52, Раффаэль 72 - Жуниор Кайсара 27, Бенедикт Хёведес 72, Жоэль Матип 80
Удаление: Йоханнес Гайс 80


"Ганновер" - "Айнтрахт" 1:2
Голы: Феликс Клаус 51 - Марк Штендера 57, Марк Штендера 65

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Мануэль Шмидебах (Аллан Сент-Максимен 70), Артур Собех (Мевлют Эрдинч 66), Хироси Кийотаке, Феликс Клаус (Фелипе 85), Кристиан Шульц, Марсело Фильо

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц (Слободан Медоевич 54), Харис Сеферович, Александер Майер, Констант Джакпа, Штефан Айгнер (Тимоти Чэндлер 90+2), Макото Хасебе, Марк Штендера (Йоханнес Флюм 86)

Предупреждения: Салиф Сане 53 - Штефан Райнарц 28, Марко Русс 35, Харис Сеферович 68, Карлос Самбрано 73


"Дармштадт" - "Вольфсбург" 0:1
Гол: Даниэль Калиджиури 78

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Марко Зайлер, Жером Гондорф, Дьёрдь Гарич (Флориан Юнгвирт 75), Сандро Вагнер, Хуниор Диас, Петер Нимайер (Ян Розенталь 83), Марцель Хеллер, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 77)

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья (Андре Шюррле 79), Юлиан Дракслер (Даниэль Калиджиури 75), Макс Крузе, Бас Дост, Кристиан Треш, Данте Бонфим, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Максимилиан Арнольд 65), Налдо, Рикардо Родригес

Предупреждения: Константин Рауш 59, Сандро Вагнер 62 - Данте Бонфим 75

 "Ингольштадт" - "Герта" 0:1
Гол: Митчелл-Элия Визер 10

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Альфредо Моралес (Томаш Пекхарт 67), Мэтью Леки, Паскаль Гросс, Лукас Хинтерзер (Моритц Хартманн 56), Ромен Брежери, Макс Кристиансен (Элиас Качунга 81), Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида, Саломон Калу (Толга Джигерджи 87), Александер Баумйоханн (Йенс Хегелер 57), Валентин Штокер (Йоханнес ван ден Берг 73), Себастьян Лангкамп, Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Фабиан Лустенбергер

Предупреждения: Альфредо Моралес 38, Томаш Пекхарт 90+2 - Фабиан Лустенбергер 16, Себастьян Лангкамп 30, Марвин Платтенхардт 55

"Майнц" - "Вердер" 1:3
Голы: Йосинори Муто 90 - Энтони Уджа 39, Энтони Уджа 44, Фин Бартельс 45+3

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Леон Балогун, Данни Латца (Пабло де Бласис 37), Кристоф Мориц (Пьер Бенгтссон 69), Йосинори Муто, Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио, Нико Бунгерт (Даниэль Брозински 80)

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия (Улиссес Гарсия 75), Алехандро Гальвес, Янник Вестергор, Клеменс Фриц (Максимилиан Эггештайн 88), Златко Юнузович, Энтони Уджа (Клаудио Писарро 82), Фин Бартельс, Теодор Гебре Селассие, Флориан Гриллич, Филипп Баргфреде

Предупреждения: Леон Балогун 62, Хайро Самперио 79 - Клеменс Фриц 11
"Хоффенхайм" - "Гамбург" 0:1
Гол: Пьер-Мишель Ласогга 88

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Эрмин Бичакчич, Ойген Полански, Эдуардо Варгас, Жонатан Шмид (Марк Ют 65), Тобиас Штробль, Йереми Тольян, Пирмин Швеглер (Фабиан Шёр 71), Никлас Зюле, Адам Салаи (Надим Амири 79), Кевин Фолланд

"Гамбург": Рене Адлер, Деннис Дикмайер, Клебер, Йохан Джуру, Иво Иличевич (Свен Шипплок 64), Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга, Олбин Экдаль (Марсело Диас 64), Маттиас Острцолек, Михаэль Грегорич, Николай Мюллер (Золтан Штибер 85)

Предупреждения: Эрмин Бичакчич 11, Эрмин Бичакчич 68, Ойген Полански 80, Кевин Фолланд 89 - Льюис Холтби 26, Маттиас Острцолек 57, Михаэль Грегорич 77, Свен Шипплок 84
Удаление: Эрмин Бичакчич 68

Обзор  10  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
25-10-2015, 06:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта