SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 10 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал – Эвертон, Астон Вилла – Суонси, Борнмут – Тоттенхэм, Вест Хэм – Челси, Лестер – Кристал Пэлас, Ливерпуль – Саутгемптон, Норвич – Вест Бром, Сандерленд – Ньюкасл, Сток Сити – Уотфорд. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал: неужели борьба за чемпионство?

Многочисленные критики Арсена Венгера сейчас должны задуматься – его Арсенал в последних турах демонстрирует лучший футбол в АПЛ, в целом легко разобравшись с очередным крепким оппонентом – Эвертоном. Доминирующие весь матч Канониры вновь отметились скорострельностью: Жиру и Косельны забили в течение двух минут в целом похожие голы со второго этажа после прекрасных подач Езила и Касорлы.

Отличительной чертой Арсенала в этом поединке стало практически беспрерывное и неуемное желание атаковать и идти вперед. И до своих голов, и после пропущенного мяча от Баркли, команда Венгера действовала согласно девизу: "лучшая защита – это нападение". Неустанные вертикальные пасы и прекрасное взаимодействие в передней линии стали залогом успеха в этой встрече. Езил, Касорла и Санчес обыгрывались между собой, кажется, на инстинктивном уровне, крепко озадачив далеко не самую худшую оборону лиги. Немец сейчас выглядит просто прекрасно, отдав уже восьмую голевую передачу в текущем сезоне, будто услышав слова Венгера, который удивился, что немец забивает настолько мало при таком уровне мастерства, однажды попав в штангу и еще несколько раз заставив попотеть Ховарда после своих выстрелов.  

Не смог сыграть Рэмси и остался на скамейке Уолкотт – не беда, ведь есть реактивный Окслейд-Чемберлен и специалист по Ирискам Жиру, забивший пятый гол в пяти матчах против этой команды, да и вообще, показавший, пожалуй, лучший футбол в текущем сезоне. Даже Фламини, обычно выходящий на замену для удержания счета, имел за десять минут игрового времени несколько моментов для взятия ворот. Такой мощный и стабильный Арсенал не доводилось видеть давно. При подобном торжестве креатива стали незаметны традиционные огрехи в обороне Канониров. Учитывая не самую уверенную игру Юнайтед и любовь Сити к издевательству только над более слабыми командами – именно подопечные Венгера сейчас смотрятся главными претендентами на чемпионство.
 
Вест Хэм: новый скальп гранда

Команда Славена Билича продолжает радовать не только своей игрой, а и результатами. В минувшую субботу был повержен Челси — уже четвертый по счету кит английского футбола, который, нельзя не отметить, переживает не самые лучшие моменты в своей истории. Безжалостные Молотобойцы вновь удивили поразительной эффективностью и крайне строгой игрой во всех линиях.

Особенно это касается полузащиты, где солирует великолепный Пайе. Француз в этом матче результативными действиями не отличался, но его вклад в общий успех находится, пожалуй, на первом месте. Креативная группа Вест Хэма и без того смотрится внушительно и стабильно, но в матче с Челси проявили себя номинально запасные в этом сезоне Сарате, который заменил не имевшего права играть против Синих Мозеса, и Кэрролл, забившие по голу.

Команда Моуриньо проиграла в целом по делу, но с некоторой оговоркой – весь второй тайм им пришлось действовать в меньшинстве. Удаление Матича вызвало очень бурную реакцию у Челси, а их португальский менеджер и вовсе смотрел второй тайм с трибун за попытку проникнуть в судейскую комнату в перерыве.

Тем не менее, эта дисциплинарная санкция к сербу стала результатом активных действий Вест Хэма, игроки которого действовали очень мудро и грамотно в футбольном плане. Благодаря ранее несвойственной Молотобойцам организации игры они уже третьи и находятся в двух очках от первого места. Воистину странная команда, умудрившаяся в матчах с Норвичем, Борнмутом и Сандерлендом набрать 2 очка, а с Арсеналом, Ливерпулем, Сити и Челси – все 12.
 
 Клопп: перестройка — процесс долгий

После третьего матча у руля Ливерпуля можно сделать промежуточные выводы по работе Клоппа. Во-первых, команда стала больше двигаться на поле, преодолевать гораздо более значительные расстояния, чем во времена Роджерса, поэтому на первую роль выходят игроки, умеющие без ущерба совмещать беговую работу с эффективностью и остротой, такие как Клайн, Милнер, Лаллана и Джан. Последнего, кстати, немецкий менеджер видит исключительно в роли опорника, что ему визуально подходит больше. Во-вторых, наличие таких нападающих, как Старридж и, особенно, Бентеке просто кричит о необходимости совершать много навесов, прострелов и забросов в штрафную соперника, что и принесло пользу в матче с Сотоном, тогда как при Брендане Ливерпуль часто грешил желанием сыграть тонко и эффектно или разыграть голевую комбинацию до верного. В-третьих, Клопп и прессинг – два неразрывных понятия, поэтому игрокам Красных, как и в первом пункте, нужно иметь солидную физическую готовность для таких требований. Несмотря на все вышесказанное, пока Ливерпуль все еще остается преимущественно Роджерсовским – слишком уж разнятся игровые принципы старого и нового менеджеров.

Думается, один из последних шансов занять место в старте потерял Дивок Ориги. Бельгиец явственно проигрывает в понимании игры своему соотечественнику Бентеке, который сумел забить чудесный гол головой и ненадолго вывести вперед свою команду. Да и в целом, после выхода с начала второго тайма бывшего игрока Виллы, Ливерпуль заиграл намного острее и осмысленнее в атаке. Так что не зря Роджерс мариновал Ориги на скамейке.

Три ничьи – не такой уж и плохой результат для Клоппа. Пусть Красные не впечатляют, но и не проваливают игры, как иногда случалось при североирландце. Тем более, плотность в таблице остается невероятно высокой и несколько успешных результатов могут вознести Ливерпуль в лидирующую группу. Пусть пока команда Клоппа не так убедительна, но возникает ощущение, что этот импозантный, безумно харизматичный и просто "свой в доску" менеджер знает, что делает.  

Манчестерское дерби: беспробудная тоска

Юнайтед и Сити будто сговорились не атаковать, организовав на двоих шесть ударов в направлении ворот и только по одному в створ каждых. Такие показатели выглядят особенно удручающе на фоне внушительного атакующего потенциала обеих команд. И если от МЮ можно было ожидать зашкаливающего владения мячом и массы поперечных передач, то Горожане обычно играют агрессивно, с искоркой в глазах и нацелено на чужие ворота.

Казалось, что с самых первых минут оба соперника согласны на ничью, причем исключительно на нулевую. И ладно бы, мяч не шел в ворота или прекрасно играли вратари, так нет же! Только раз Харт проявил свое мастерство на последних минутах, вытащив непростой удар Смоллинга, и Лингард угодил в перекладину. Все! Ни напряжения, ни желания, даже стыков было немного. Больше всего жаль в этой ситуации преданных и традиционно неумолкающих поклонников обеих команд, которые могут простить невезение или неудачи, но не безразличие в исполнении своих любимцев.

Единственным, кто хоть как-то пытался оживить игру, был Мартиаль. С виду кажется, что француз не особо резок и не фантастически техничен, но ему поразительно легко удается обыгрывать по несколько соперников и проникать в чужую штрафную. Действительно, очень удачный трансфер для Юнайтед, несмотря на колоссальные деньги, как за такого молодого игрока. Если у Мартиаля не будет спадов и серьезных травм, то он действительно может стать для Красных дьяволов фигурой масштаба Анри для Арсенала. Но стараний Антони, все же, не хватило для взятия ворот, которое, честно признаться, было бы крайне несправедливым результатом для любой из команд.
 Тоттенхэм: возвращение Кейна

События, которое так долги ждали болельщики Шпор наконец произошло – Кейн вернулся на голевую стезю, сделав хет-трик. Несмотря на то, что это случилось в матче со слабым, и имеющим большущие проблемы с кадрами Борнмутом, это не стало менее важным как для самого Харри, так и для всего английского футбола, ведь на Кейна возлагаются большие надежды в контексте будущего сборной и уже на ближайшем Евро во Франции.

Молодой форвард отличался не самым эффектным образом, раз забив с пенальти и дважды буквально с нескольких метров, но никто не посмеет кинуть даже небольшой камешек в его огород, так как в остальном он играл очень и очень полезно. Пока Кейну далеко до голевых достижений прошлого сезона, в котором Харри отличился 21 раз в 34-х матчах, но теперь его четыре результативных удара в десяти поединках выглядят не так уж и плохо

Шервуд стал третьим

После очередного неудачного матча в исполнении Астон Виллы состоялась ожидаемая отставка ее наставника Тима Шервуда. Бывший менеджер Тоттенхэма пришел в бирмингемскую команду по ходу минувшего сезона и сумел вывести ее в финал Кубка Англии, который в итоге проиграл Арсеналу Венгера, а также уберечь от вылета, заняв спасительное 17-е место. Именно при Шервуде много забивал Бентеке, в межсезонье за большие деньги присоединившийся к Ливерпулю, отлично проявил себя Фабиан Делф, который также летом пошел на повышение в Ман Сити, и засверкала звезда, возможно, одного из главных молодых талантов Англии Джека Грилиша.

Тем не менее, отставка стала совершенно заслуженной и даже, пожалуй, несколько запоздалой. После победы в первом туре над новичком элиты Борнмутом, Астон Вилла на протяжении девяти матчей взяла только одно очко, да и то дома с одним из главных неудачников начала сезона Сандерлендом. Клубу с такой историей явно негоже прозябать на последнем месте, поэтому руководители решились на этот шаг. Несладкой выглядит участь нового потенциального наставника Виллы или пока исполняющего обязанности  Кевина Макдональда: в ближайших турах бирмингемской команде придется столкнуться со Шпорами, Сити и Эвертоном, так что кресло менеджера Астон Виллы наверняка покажется горячим для нового тренера, кем бы он ни был.
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Эвертон" 2:1 

36' Жиру (1:0)
38' Косьельни (2:0)
44' Баркли (2:1)

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Касорла, Коклен, Окслейд-Чемберлен (Фламини, 81), Алексис Санчес (Гиббз, 89), Жиру.

"Эвертон": Ховард, Джагелка (Фунес Мори, 52), Коулмэн (А.Коне, 89), Стоунз, Гэллоуэй, Леннон (Миральяс, 70), Барри, Дж.Маккарти, Баркли, Лукаку, Деулофеу.

Предупреждения: Коклен, 25; Жиру, 69 - Барри, 67.
Удаления: нет - Барри, 90+4.
 
 "Астон Вилла" - "Суонси Сити" 1:2 

62' Дж.Айю (1:0)
68' Сигурдссон (1:1)
87' А.Айю (1:2)

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс, Лескотт, Ричардсон, Бакуна, И.Гейе, Грилиш (Карлес Хиль, 74), Агбонлахор (А.Траоре, 85), Жестед, Дж.Айю.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Ки Сон Ён, Шелви (Корк, 85), Сигурдссон, Б.Гомис (Эдер, 90), А.Айю, Дж.Монтеро (Барроу, 76).

Предупреждения: Ричардс, 31; Ричардсон, 77 - Нотон, 29; Э.Уильямс, 31; Сигурдссон, 73.
 
 "Борнмут" - "Тоттенхэм" 1:5 

1' Ритчи (1:0)
9' Кэйн (1:1, пен.)
17' Дембеле (1:2)
29' Ламела (1:3)
56' Кэйн (1:4)
63' Кэйн (1:5)

"Борнмут": Боруц, Дистен, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью (А.Смит, 75), Ритчи, Маррей (Керморган, 68), Дж.Кинг (О'Кейн, 61).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз, Уокер (Триппьер, 82), Алдервейрелд, Э.Дайер, Дембеле (Мэйсон, 68), Ламела, Эриксен, Б.Али, Кэйн (Нжие, 85).

Предупреждения: нет - Д.Роуз, 31.

"Вест Хэм" - "Челси" 2:1 

17' М.Сарате (1:0)
56' Г.Кэхилл (1:1)
79' Э.Кэрролл (2:1)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Томкинс, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Пайе, Ноубл (Огбонна, 90+2), Куяте, Лансини (Обианг, 82), М.Сарате (Э.Кэрролл, 69), Сако.

"Челси": Бегович, Терри, Г.Кэхилл, Аспиликуэта (А.Баба, 87), Зума, Фабрегас (Микел, 46), Виллиан, Рамирес (Фалькао, 82), Матич, Э.Азар, Диего Коста.

Предупреждения: Куяте, 74 - Аспиликуэта, 24; Матич, 35; Фабрегас, 45; Диего Коста, 45; Виллиан, 81; Микел, 90+5.
Удаления: нет - Матич, 44.
 
"Лестер Сити" - "Кристал Пэлас" 1:0 

59' Варди (1:0)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Олбрайтон (Окадзаки, 63), Дринкуотер, Канте, Махрез (Н.Дайер, 79), Варди, Шлупп.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Мариаппа (Единак, 76), Хангеланд, С.Данн, Келли, Кабай, Сако, Пунчон (Заа, 68), Макартур, Болази, Ф.Кэмпбелл (Бэмфорд, 57).

Предупреждения: Д.Симпсон, 65; Шлупп, 67; Варди, 90 - Заа, 87.
 
 "Ливерпуль" - "Саутгемптон" 1:1 

77' Бентеке (1:0)
86' С.Мане (1:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лукас Лейва, Лаллана (Роберто Фирмино, 67), Филиппе Коутиньо (Айб, 83), Эмре Джан, Ориги (Бентеке, 46).

"Саутгемптон": Стекеленбург, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис (Гастон Рамирес, 80), Тадич (Уорд-Проуз, 64), Ваньяма, Класи (Хуанми, 76), Пелле, С.Мане.

Предупреждения: Милнер, 85 - С.Мане, 90+1.
Удаления: нет - С.Мане, 90+4.

 "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" 0:0

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо, Смоллинг, Ф.Джонс, Швайнштайгер (Феллайни, 75), А.Валенсия (Дармиан, 81), Хуан Мата (Лингард, 67), Шнедерлен, Андер Эррера, Руни, Марсьяль.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Коларов, Отаменди, Яя Туре (Демичелис, 77), Фернандиньо, Фернандо, Де Брёйне, Стерлинг (Хесус Навас, 55), Бони (Ихеаначо, 83).

Предупреждения: Хуан Мата, 39; Шнедерлен, 89 - Фернандиньо, 15; Компани, 45.

 "Норвич" - "Вест Бромвич" 0:1 

46' С.Рондон (0:1)

"Норвич": Радди, Бассонг, Р.Беннетт, Р.Мартин, Тетти, Джарвис, Хулахан (Джером, 78), Хаусон, Брэди, Редмонд, Мбокани.

"Вест Бромвич": Майхилл, Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Сессеньон, Д.Флетчер, Якоб, Брант, Макклин, С.Рондон (Ламберт, 74), Берахино (Гарднер, 88).

Предупреждения: Хаусон, 22 - Брант, 72; Макклин, 78.
 
 "Сандерленд" - "Ньюкасл" 3:0 

45'+3 А.Джонсон (1:0, пен.)
65' Б.Джонс (2:0)
86' Ст.Флетчер (3:0)

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, О'Ши (Коатес, 37), Б.Джонс, Йедлин, Ленс (С.Ларссон, 82), А.Джонсон, Каттермол, М'Вила, Ст.Флетчер, Тойвонен (Дефо, 36).

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Колоччини, Янмат, Мбемба-Мангулу, Дамметт (Товен, 78), Вейналдум, Тиоте (Ласселс, 46), М.Сиссоко, Колбэк (Анита, 49), А.Митрович, Айосе Перес.

Предупреждения: нет - Тиоте, 14; Колбэк, 45+3.
Удаления: нет - Колоччини, 45+1.

"Сток Сити" - "Уотфорд" 0:2 

43' Дини (0:1)
69' Абди (0:2)

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Кэмерон (Уилсон, 9), Волльшайд, Адам, Уилан, Боян Кркич, Арнаутович, Хоселу (Крауч, 61), Шачири (Дж.Уолтерс, 60).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Бритос, Ньом, Кэткарт, Аке, Абди (Бехрами, 78), Б.Уотсон, Капу, Анья (Х.Паредес, 66), Игало (Гедиура, 89), Дини.

Предупреждения: Уилан, 77; Питерс, 89; Адам, 90 - Игало, 89.
 

Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
26-10-2015, 07:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта