SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 10 тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 10 тур Примеры, в котором встречались : "Бетис" - "Атлетик", "Валенсия" - "Леванте", "Вильярреал" - "Севилья", "Депортиво" - "Атлетико", "Реал" - "Лас-Пальмас", "Реал Сосьедад" - "Сельта" , "Спортинг" - "Малага", "Хетафе" - "Барселона", "Эйбар" - "Райо Вальекано", "Эспаньол" - "Гранада". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Ален налил сидра

Около недели назад появилось видео, на котором Ален Халилович учился разливать сидр, как настоящий астурийский эскансиадор! Он держал руку с бутылкой выше головы, а стакан на уровне пояса и пытался не расплескать жидкость. Сидр — сильногазированный напиток, а наливая его таким образом, он сильнее пенится и быстрее освобождается от лишних пузырьков газа.

Забив гол в ворота Идриса Камени, хорватский хавбек Спортинга повторил эту процедуру, празднуя гол. Разумеется, что без бутылки и стакана. Он мог налить еще дважды, но помешала перекладина. Вообще он провел шикарный матч, отлично работая на фланге и в центре поля и без него нынешний Спортинг пока представить просто нереально.

Малага в атаке создала лишь пару моментов, но не смогла их реализовать. Хуан Карлос не попал по пустым воротам, а Шарлес забыл, где у него находится кнопка "ударить".
 
Атака снова проиграла

Когда встречаются адепты атакующего и защитного футбола, то фаворитом всегда являются последние. Их победы и укрощение любителей ходить вперед вызывают раздражение у болельщиков яркого и бесшабашного футбола. Вот так случилось в матче Эйбар – Райо Вальекано. Коллектив Пако Хемеса владел мячом, пытался нагнетать у ворот Эйбара, но победителями вышли Оружейники.

Не забили в этом матче Борха Бастон и Хави Герра, но Диего Льоренте срезал мяч в свои ворота именно после прострела Борхи. Обидная ситуация для мадридцев, учитывая, что гол этот оказался единственным в матче. Все атаки Райо захлебнулись еще на подступах к штрафной, а это значит, что Хосе Луис Мендилибар достиг поставленной цели. Увы, больше в матче ничего интересного не было. Эйбар набрал три очка и вернулся на шестое место. Интересно, провалятся ли баски во втором круге, как в прошлом сезоне?
 
Без Атлетико?

Похоже, что борьба за чемпионский титул в этом году пройдет без мадридского Атлетико. Подопечные Симеоне всего на 4 очка отстают от лидеров, но разрыв в игровом плане видно уже сейчас. Депор очень крепкий соперник, но именно в матчах с такими командами становится ясно, кто же будет действительно оспаривать титул.

Провалили матч Джексон Мартинес и Феррейра-Карраско. Колумбиец был незаметен, хотя, казалось, что его уже прорвало и он начнет стабильно класть мячи пачками в ворота соперников. Ничего подобного. Гол в первом тайме забил Тьягу, который был светлым пятном для болельщиков столичной команды в этом матче.

Забив гол, Матрасники начали экономить силы. Депортиво моменты для взятия ворот имел, но явного преимущества не наблюдалось. Помог сравнять счет хозяевам Хименес. Он просто привез гол, отдав мяч Лукасу Пересу, который легко переиграл Облака. Забить второй гол мадридцы не смогли, да и моментов особо не было.

Перес продолжает быть лидером и лучшим игроком Депора, снова начав забивать. Галисийцы занимают восьмое место, а вот Атлетико идет во второй группе лидеров вместе с Сельтой и Вильярреалом. Кажется, что это их главные конкуренты на этот сезон.
 
 Без крыши

Вечер воскресенья, популярные в Испании команды, матч конкурентов в турнирной таблице. Что могло помешать трибунам заполниться? Правильно – отсутствие крыши на стадионе и сильный дождь. Из-за ливня, на трибунах были лишь отдельные группы болельщиков с дождевиками и зонтиками. Они и посмотрели, как хозяева Бенито Вильямарина без шансов уступили Атлетику.

Бетис смотрелся откровенно слабо, а у басков прекрасную игру выдал Иньяки Вильямс. Он дважды отличился в первом тайме и, фактически, принес команде три очка. Этот экзотический для Атлетика футболист пока что делает всё, чтобы мы забыли о травмированном Муниаине. Вместе с ним отличный матч провел Рауль Гарсия, отметившись голевой передачей и точным ударом из-за пределов штрафной.

Баски после первой гостевой победы в чемпионате поднялись уже на восьмое место, а вот Бетис опустился в нижнюю половину таблицы.

 В любом составе

Такая команда как Реал обязана обыгрывать Лас Пальмас даже с подобными кадровыми проблемами. На этот раз в составе не оказалось главного героя Сливочных в этом сезоне Кейлора Наваса, а в центре обороны вышел Начо. Каши он вместе с Кико Касильей не испортил, хотя Желтые смогли отквитать один мяч.

Итог встречи был решен в первые 15 минут, когда Иско и Роналду забили пару голов в ворота Хави Вараса. Эрнан Сантана отставание сократил, но Хесе вновь вернул удобное преимущество Реалу. Во втором тайме Реал ходил по полю пешком и пытался лениво закатить четвертый мяч, но подопечные Кике Сетьена смогли избежать разгрома.

Говорить особо о этом матче нечего, ведь даже тренер гостей сказал, что он только экспериментировал с составом и пытается найти правильное сочетание исполнителей на поле. Бенитес же просто выпустил всех здоровых игроков. Можно еще отметить дебют юного Борхи Майораля. Запомните этот момент. Посмотрим, кем он вырастет: новым Раулем или новым Портильо/Солдадо/Мората и заиграет в другом клубе. Пожелаем ему просто удачи и успехов.
 
 Всплытие Субмарины

Вильярреал после удручающего отрезка из двух поражений и нулевой ничьи на Канарах наконец-то победил. Да еще и прямых конкурентов в борьбе за место в еврокубках – Севилью. На протяжении почти всей встречи Вильярреал выглядел сильнее, хотя матч особой зрелищностью не отличался. Все два гола создали три человека: Марио Гаспар, Денис Суарес и Седрик Бакамбу.

Унаи Эмери решил изменить ход встречи, сделав три замены, но лишь усугубил ситуацию. Травмировался Гамейро, а замен под рукой не оказалось. Но даже в меньшинстве Севилья шла вперед, сократила счет усилиями Коноплянки и Льоренте, а на последней минуте усилиями этих же футболистов могла сравнять, но не повезло. Да и не заслужил Нервион в тот вечер очки. Слишком поздно включились.

Похоже, что без Эвера Банеги у Севильи ничего толкового в центре поля не получается: ни атаки, ни подбора, ни оборонительных действий.

Наш Евгений Коноплянка, похоже, отвоевал себе место в основе на левом фланге полузащиты. Вторую игру подряд он является одним из самых активных и заметных футболистов в составе Севильи и отмечается результативными действиями.
 
Как исчез предпоследний ноль

Гранада перед матчем с Эспаньолом три последних матча свела вничью. Каталонцы же миром в этой темпораде еще ни разу не расходились. Оказалось, что ничейная серия Гранады всё-таки сильнее и предпоследний ноль из таблицы чемпионата Испании всё же исчез. Теперь бублик только у Реала в графе поражения.

Эспаньол провел просто ужасный матч. До пропущенного мяча они даже не могли добраться до штрафной Гранады. Те, в свою очередь, неплохо контратаковали, играя вторым номером. Просто потрясающий матч провел Жан-Сльвен Бабен. Он работал без ошибок в обороне, а в середине второго тайма забил гол. Почему-то вспомнился его соотечественник Базиль Боли и его победный мяч в финале Лиги чемпионов 1993 года.

Начав бегать, Эспаньол заработал удаление, но всё же смог воспользоваться последней атакой. Юному Марко Асенсио удался неплохой удар по воротам после навеса, а при добивании мяч закатился в сетку. Эспаньол спасается, хотя он этого не заслужил, а Гранада вновь не проигрывает, но остается в зоне вылета.

Неудержимые галисийцы

Подопечные Эдуардо Бериццо после первого в сезоне поражения от Реала могли уступить и в Сан-Себастьяне. Для этого всё возможное делали Иманол Агирретче, Карлос Вела и Рулли. Однако, Яго Аспас дважды отличился по-хоккейному: мяч после отскоков от форварда Сельты залетал за списну кипера басков. Ну а шикарный гол Пабло Эрнандеса стал настоящим украшением матча.

Сельта в этом матч показал класс, которого как раз не хватило Атлетико, чтобы сломить Депортиво. Разумеется, Депор сейчас сильнее подопечных Мойеса, но вот таких нестандартных решений и сумасшедших ударов нет у Матрасников. Или пока что нет. Снова заиграл на высоком уровне Васс, который был не так заметен в минувших встречах. Видимо, Сельта миновала спад и сейчас снова будет стабильно набирать большие очки, закрепляясь в зоне Лиги чемпионов.

Практически удалось закрыть в этом матче Нолито. Левый фланг Сельты был не такой опасный и непредсказуемый, как в недавних матчах. В целом, Дэвид Мойес мог бы занести эту встречу себе в актив, если бы не гол Эрнандеса. Видимо, скоро получим еще пачку слухов об отставке шотландца. Ну и Агирретче нужно отметить. Форвард лупит, как из пулемета. 8 из 12 голов Сосьедада – на его счету.
Проходное дерби

Валенсия, если посмотреть на счет и статистику владения мячом, легко переиграла Леванте в дерби. Однако, забивать Лос Чес начали только во втором тайме и с пенальти, а гости имели шансы открыть счет. Особенно хорош был Лерма. Мы увидели привычную картину – Леванте атакует и неплохо смотрится, но всё же разгромно уступает. Так было при Лукасе Алькарасе, и так продолжается при Руби, который дебютировал в отчетном матче.

Наставник только вникает в проблемы команды и клуба, но пока всё выглядит очень печально. Впереди иногда что-то получается, но в обороне соперники чувствуют себя вольготно. Алькасер, не блиставший в прошлых матчах, оказывался сам, реализовал пенальти, забил еще один гол, но его украл Фегули, получал передачи от соперников. Игру в обороне Руби нужно будет наладить уже прямо сейчас. Иначе эти крупные влеты продолжатся. А там и вылет в Сегунду – дело времени.

Валенсия была сильна, но проблемы её остались. В атаке был лишь один форвард, ведь у Родриго травма, а Негредо всё еще на трибуне. Хотя, в последнем интервью, Нуну заявил, что желает возвращения Альваро. Болельщики же продолжают на плакатах писать обращения к руководству клуба с просьбой уволить португальца.

Без Мустафи в центре обороны возникали пожары, и Леванте лишь из-за недостаточного класса атакующих игроков не смогла воспользоваться ошибками соперников. Однако, очень хорош Хауме Доменек. Достойно вновь выглядит Фегули, ну а Бакали забил шикарный гол. Валенсии есть, куда расти, и с кем расти.
 
Хэллоуин

В матче с Хетафе на поле в составе Барселоны вернулся Андрес Иньеста. Теперь болельщикам нужно дождаться возвращения Лео Месси и января, когда начнут играть новички. Каталонцы одержали дежурную победу и о матче говорить практически нечего. На этот раз отметились Суарес и Неймар по разу, а ассистировал им Серхи Роберто. Он выдал приличный матч и хочет закрепиться минимум в заявке Барсы.

Барса приехала в Хетафе, но даже имя соперника не помогло наполнить трибуны стадиона. Видимо, что Анхелю Торресу всё же нужно перевозить куда-то клуб. Испанские СМИ сообщают, что немало городов хотят заполучить эту неплохую команду. Правда эта команда ни разу по воротам Браво так и не ударила, но мы прекрасно знаем, что у ребят Франа Эскрибы своя борьба, с которой они пока прекрасно справляются.

Видимо, игра с Хетафе оказалась для футболистов Барселоны недостаточно интересным развлечением, и они, надев костюмы всякой нечисти, ворвались на послематчевую пресс-конференцию. Таким образом, Блаугранас отпраздновали Хэллоуин. Игрокам и тренеру Хетафе это не понравилось, о чем они сообщили в комментариях журналистам позже. Барса была вынуждена официально принести извинения Хетафе.
 
 
Протокол
 
 
 
"Бетис" - "Атлетик" 1:3
Голы: Рубен Кастро 67 (пен.) - Иньяки Уильямс 8, Иньяки Уильямс 45, Рауль Гарсия 87
"Бетис": Антонио Адан, Франсиско Молинеро (Фрасиско Варела 56), Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес, Рикки ван Волфсвинкель, Даниель Себальос (Хорхе Молина 82), Кристиано Пиччини, Альфред Н'Диайе, Херман Песселья, Франсиско Портильо (Дидье Дигар 46), Рубен Кастро
"Атлетик": Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Эчебария Беньят (Горка Элустондо 88), Оскар де Маркос (Энеко Боведа 51), Иньяки Уильямс (Иньиго Лекуэ 78), Хавьер Этчейта, Ариc Адурис, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага, Сабин
Предупреждения: Даниель Себальос 31, Бруно Гонсалес 75 - Рауль Гарсия 12, Микель Сан-Хосе 23, Эмерик Лапорт 33, Хавьер Этчейта 65 
 
 "Валенсия" - "Леванте" 3:0
Голы: Пако Алькасер 64 (пен.), Софьян Фегули 72, Закария Баккали 80
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу (Антонио Барраган 81), Рубен Везу, Адерлан Сантос, Софьян Фегули, Пако Алькасер, Пабло Пьятти (Закария Баккали 46), Хосе Луис Гайя, Энцо Перес (Даниэль Парехо 69), Хави Фуэго, Андре Гомеш
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Давид Наварро, Симао, Виктор Камараса (Хорди Ксуметра 81), Хефферсон Лерма, Рубен Гарсия (Виктор Касадесус 71), Хосе Моралес, Хуанфран, Рохер Марти (Набиль Гилас 71), Педро Лопес
Предупреждения: Энцо Перес 28, Андре Гомеш 66 - Рубен Гарсия 36, Рубен 62
 
 "Вильярреал" - "Севилья" 2:1
Голы: Марио Гаспар 25, Седрик Бакамбу 61 - Фернандо Льоренте 76
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Виктор Руис, Хонатан дос Сантос, Роберто Сольдадо, Коста Хауме, Мануэль Тригерос (Томас Пина 65), Седрик Бакамбу (Матиас Лейва 73), Денис Суарес, Бруно Сориано, Эрик Бертран (Даниэле Бонера 84)
"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Микаэль Крон-Дели (Стивен Н'Зонзи 62), Висенте Иборра (Фернандо Льоренте 70), Кевин Гамейро, Витоло, Евгений Коноплянка, Коке (Феррейра Мариано 62)
Предупреждения: Эрик Бертран 10, Седрик Бакамбу 32, Роберто Сольдадо 50, Коста Хауме 82, Виктор Руис 90+4 - Висенте Иборра 29, Адиль Рами 63, Евгений Коноплянка 87
 
"Депортиво" - "Атлетико" 1:1
Голы: Лукас Перес 77 - Тиагу 34
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Педро Москера, Лукас Перес, Сидней, Санабриа Руис Лауреано (Хуанфран 76), Федерико Картабия, Файчал Файр, Сельсо Борхес, Альберто Лопо, Хонас Гутьеррес (Луис Альберто 69)
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Тиагу (Фернандо Торрес 82), Коке, Антуан Гризманн, Джексон Мартинес (Сауль 72), Габи, Хуанфран, Янник Феррейра-Карраско (Анхель Корреа 61), Хосе Мария Хименес
Предупреждения: Файчал Файр 15, Федерико Картабия 90
 
"Реал" - "Лас-Пальмас" 3:1
Голы: Иско 4, Криштиану Роналду 14, Хесе 43 - Эрнан 38
"Реал": Кико Касилья, Рафаэль Варан, Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду, Тони Кроос (Борха Майораль 87), Марсело, Каземиро, Лука Модрич (Лукас Васкес 46), Хесе (Маркос Льоренте 80), Иско, Данило
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Висенте Гомес, Виллиан Жозе (Серхио Араужо 80), Эрнан (Тана 64), Меса Роке, Артилес Айтами, Педро Бигас, Хонатан Виера, Хавьер Гарридо, Набиль Эль-Зхар (Наусет 68)
Предупреждения: Эрнан 30, Висенте Гомес 51, Артилес Айтами 90+3
 
 "Реал Сосьедад" - "Сельта" 2:3
Голы: Иманол Агирретче 11, Иманол Агирретче 37 - Яго Аспас 17, Яго Аспас 56, Педро Эрнандес 89
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Микел Гонсалес, Асьер Ильяраменди, Маркель Бергара (Гонсало Чори Кастро 90+1), Иньиго Мартинес, Иманол Агирретче (Жонатас 85), Хаби Прието, Карлос Вела, Давид Сурутуса (Брума 57), Юри Берчиче, Хосеба Сальдуа
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Андреу Фонтас, Неманья Радоя, Педро Эрнандес, Яго Аспас (Йон Гвидетти 83), Нолито (Карлес Планас 90+3), Фабиан Орельяна (Леви Мадинда 90+1), Даниэль Васс, Хонни, Серхи Гомес
Предупреждения: Хосеба Сальдуа 71, Асьер Ильяраменди 86 - Неманья Радоя 45, Педро Эрнандес 68, Яго Аспас 72, Хонни 88
 
 "Спортинг" - "Малага" 1:0
Гол: Ален Халилович 27
"Спортинг": Иван Куэльяр, Луис Эрнандес, Бернардо Эспиноса, Серхио Альварес, Мигель Герреро (Рашид Айт-Атмане 83), Альберто Лора, Омар Маскарель, Исмаэль Лопес, Пабло Перес (Уго Фрайле 63), Хонатан Родригес (Алехандро Менендес 76), Ален Халилович
"Малага": Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Велигтон, Игнасио Камачо (Фабиу Эшпинью 28), Хуан Карлос, Шарлес, Ресио, Роберто Росалес, Артур Бока (Дуйе Чоп 76), Аднан Тигадуини (Дуда 59), Pablo Fornals Malla
Предупреждения: Бернардо Эспиноса 45+1 - Рауль Альбентоса 38, Ресио 84, Велигтон 86

"Хетафе" - "Барселона" 0:2
Голы: Луис Суарес 37, Неймар 58
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Роберто Лаго, Сантьяго Вергини, Мехди Ласен, Пабло Сарабия (Мойсес Гомес 69), Стефан Щепович, Педро Леон (Анхель Лафита 60), Виктор Родригес, Дамиан Суарес, Хуан Родригес (Бернар Менса 80)
"Барселона": Клаудио Браво, Херард Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Даниэль Алвес, Луис Суарес, Неймар, Мунир Эль-Хаддади (Андрес Иньеста 61), Хорди Альба, Серхи Роберто (Сандро Рамирес 76), Жереми Матьё
Предупреждения: Алексис Руано 39, Хуан Родригес 43, Дамиан Суарес 47
 
"Эйбар" - "Райо Вальекано" 1:0
Гол: Диего Льоренте 21 (авт.)
"Эйбар": Асьер Риесго, Симоне Верди (Серхи Энрич 60), Александар Пантич, Гонсало Эскаланте, Андер Капа, Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Давид Хунка, Борха Гонсалес (Мануэль Кастельяно 88), Кеко, Сауль (Такаси Инуи 75)
"Райо Вальекано": Тоньо, Тито (Манушу 70), Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас, Рэзван Рац, Зе Каштру, Патрик Эберт (Альхассан Бангура 65), Хосабед (Пабло Эрнандес 53), Бебе, Хави Герра, Диего Льоренте
Предупреждения: Серхи Энрич 69, Дани Гарсия 81 - Патрик Эберт 37, Бебе 58, Хави Герра 90+2
 
"Эспаньол" - "Гранада" 1:1
Голы: Фелипе Кайседо 90+4 - Жан-Сильвен Бабен 58
"Эспаньол": Пау Лопес, Роберто Корреа, Рубен Дуарте, Виктор Альварес (Абрахам Гонсалес 71), Энсо Роко, Папе Диоп, Хосе Каньяс (Мамаду Силла 63), Эрнан Перес, Фелипе Кайседо, Альваро Гонсалес, Марко Асенсио
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги (Сальвадор Руис 72), Жан-Сильвен Бабен, Хави Маркес (Фран Рико 75), Юссеф Эль-Араби (Рубен Рочина 49), Пити, Исаак Саксесс, Рубен Перес, Рене Крхин, Димитри Фулкье
Предупреждения: Роберто Корреа 57, Роберто Корреа 68, Энсо Роко 83 - Хави Маркес 35, Давид Ломбан 36, Кристиано Бираги 62, Рубен Рочина 70, Рубен Перес 84, Жан-Сильвен Бабен 87
Удаление: Роберто Корреа 68
 

Обзор 10 тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
2-11-2015, 06:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта