SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 11   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   11  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Бавария", "Аугсбург" - "Майнц" , "Вердер" - "Боруссия" (Д),"Гамбург" - "Ганновер", "Герта" - "Боруссия" (М), "Вольфсбург" - "Байер" , "Кёльн" - "Хоффенхайм", "Шальке" - "Ингольштадт", "Штутгарт" - "Дармштадт".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Байер имеет право злиться". Леверкузен проиграл Вольфсбургу после ошибки судьи 

Центральный поединок тура между Вольфсбургом и Байером получился не совсем таким, каким его себе представляли любители Бундеслиги. Казалось, что футболисты обеих команд измотались напряженным и плотным графиком тяжелых игр, а накануне важнейших выездных встреч в Лиге чемпионов не хотят переусердствовать. Несмотря даже на то, что проводили они поединок против одного из главных конкурентов в борьбе за Лигу чемпионов.

Вольфсбург чувствовал больше уверенности перед своими болельщиками. В среду Волки позорно проиграли дома в Кубке Германии Баварии 0:3, поэтому стремились реабилитироваться перед публикой. "Думаю, сегодня мы достойно ответили за поражение в кубке" — говорил после финального свистка Дитер Хекинг. Наставник Вольфсбурга вновь не мог рассчитывать на Макса Крузе из-за травмы, а своим решением оставил в запасе Налдо, Гилавоги, Дракслера и Доста. На позиции центрфорварда с первых минут в кои-то веки (во второй раз в этом сезоне) вышел Никлас Бендтнер и забил – впервые не после выхода на замену.

Гол датчанина получился более чем скандальным. Виейринья, получая пас на правом краю штрафной, находился в офсайде, лайнсмен поднял флажок, но главный судья игру не остановил. Мануэлю Грэфе показалось (с общего плана и с нескольких повторов так показалось не только ему), что мяч к Виейринье мяч пошел от игрока Байера, хотя, на самом деле пас делал Андре Шюррле. 

"В перерыве я говорил с Роджером Шмидтом и Руди Феллером и объяснил им, что я видел. Они сказали мне, посмотрев повтор, что все было не так", — рассказал после игры Мануэль Грэфе и добавил: "Я сделал ошибку, мне очень жаль. Байер имеет право злиться".

Леверкузен, впрочем, еще до перерыва счет сравнял – свой очередной мяч в статусе игрока леверкузенской команды провел Хавьер Эрнандес. Но во втором тайме победу для Вольфсбурга вырвал появившийся на замену Юлиан Дракслер. Для экс-игрока Шальке этот гол тоже стал первым – в Бундеслиге в футболке Волков.
 
Класс > желание. Вердер не смог отобрать очки у Боруссии 

"Обидно, когда ты чувствуешь, что отдаешь всего себя матчу, но не набираешь ни одного очка" — досадовал после поражения от Боруссии защитник Вердера Янник Вестергаард. Действительно, по самоотдаче футболистам бременской команды в субботнем поединке никто не предъявит претензий. Виктории над Майнцом в прошлом туре и Кельном в кубке вселили в подопечных Виктора Скрипника уверенность в том, что они могут на равных соревноваться и с Боруссией. Музыканты не выходили на игру как, например, Айнтрахт на матч с Баварией. Вердер играл далеко не только от обороны и создавал хорошие моменты. Все это благодаря неистовому желанию – особенно это стало заметно после третьего пропущенного Бременом мяча, когда все поняли, что шансы команды на позитивный исход встречи минимальны.

Возможно, Музыканты действительно смогли бы рассчитывать в этом поединке на приемлемый результат за счет сплоченности и сыгранности, но баланс этих компонентов нарушило отсутствие основного левого защитника Сантьяго Гарсии. На его позиции сыграл 23-летний Янек Штернберг, лишь во второй раз в этом сезоне вышедший в основе, и встречу провалил – все три гола Боруссия забила именно после его ошибок (позиционных или технических).

Футболисты Вердера потом сами признали, что класс игроков Дортмунда был выше. Да и победа Боруссии, по всей видимости, была важнее: у команды Томаса Тухеля появился шанс приблизиться к Баварии на расстояние пяти очков и заставить Германию заговорить о возобновлении интриги, в то время, как потеря очков Бремена в игре с лидером не несла бы серьезных последствий. Подопечные

Виктора Скрипника опустились на шестнадцатое, "полувылетающее" место, но две-три победы могут вернуть их не только в середину таблицы, а и сделать борцом за зону Лиги Европы.

Очередной свой гол за Бремен забил Антони Уджа – в трех последних матчах Вердер отметился пятью мячами, четыре из которых на счету Уджа. А вот Обамеянг на сей раз не только промолчал, а и стал объектом насмешек – Пьер-Эмерик имел несколько отличных шансов, чтобы поразить ворота Видвальда, но не забивал из шикарных положений.
 
"Футбол не всегда такой, каким ты его хочешь видеть". Бавария впервые поскользнулась 

"Каждые выходные мы думаем, что играть ещё более оборонительно невозможно. Но потом появляется команда, которая ещё больше играет от защиты", — возмущался после матча с Айнтрахтом защитник Баварии Филипп Лам. Мюнхенцы могут быть сколь угодно недовольны защитной игрой подопечных Армина Фи, однако результат налицо – Франкфурт стал первой командой, которая в этом чемпионате смогла остановить машину Хосепа Гвардиолы. Вследствие этого Бавария прервала свою рекордную выигрышную серию на отметке в десять игр.

Чемпионы Германии после матча в один голос сетовали на сверхоборонительную игру противника. Артуро Видаль возмутился тому, что все одиннадцать игроков Айнтрахта стояли в своей штрафной, а Жером Боатенг сказал, что соперники играли как гандбольная команда. И только Хосеп Гвардиола говорил в другом ключе: "Соперник может играть так, как он хочет. Мы должны быть в состоянии хорошо атаковать. Футбол не всегда такой, каким ты его хочешь видеть". Испанец прав, тем более, что моменты у Баварии были. Пусть не в таком количестве, как предыдущих поединках, но все же. Вспомнить хотя бы выход тет-а-тет с вратарем Роберта Левандовски.

Интересно, что сухая статистика после этого матча в пользу Баварии свидетельствует лишь минимально. По-настоящему превзошли своих соперников мюнхенцы только по владению мячом – 68% против 32%. Ударов в сторону ворот Айнтрахта гости нанесли лишь на два больше, а вот по ударам в створ у команд вообще равенство (по два). "Мы постарались оставить им как можно меньше пространства" — объяснял форвард Айнтрахта Штефан Айгнер, проводивший свой сотый матч за Орлов в Бундеслиге. "Индивидуальный класс футболистов Баварии было невозможно нивелировать. Несмотря на это, мы значительно усложнили им жизнь и смогли несколько раз уколоть". После матча, естественно, радости франкфуртцев не было предела, а особо эмоциональным получился комментарий спортивного директора Бруно Хюбнера: "Наша команда показала великолепную игру. Эта страсть, снимаю шляпу".

Перед выездном во Франкфурт Хосеп Гвардиола преуменьшал значимость лидерства своей команды в чемпионате. Испанец говорил, мол, "видите какой сильный состав участников, если мы, выиграв все матчи, оторвались лишь на семь очков". Теперь преимущество Баварии составляет лишь пять баллов…
 
Цифры и факты:

- Жером Боатенг провел 200-й матч в Бундеслиге, Филипп Лам 450-й за Баварию;

- Штефан Айгнер сыграл 100-й матч в Бундеслиге за Айнтрахт;

- 85% передач в игре против Айнтрахта Филипп Лам отдал на чужой половине поля;

- Бавария не пропускает от Айнтрахта на протяжении 10,5 часов;

- Айнтрахт не проиграл Баварии впервые с апреля 2011 года;

- Антони Уджа забил четыре из пяти последних голов Вердера;

- 7 голов Ингольштадта в этом сезоне были забиты семью разными игроками;

- Мхитарян забил 12 голов в 18 матчах этого сезона, в прошлом сезоне в 42 играх он отличился пять раз;

- Хууб Стевенс провел 1000-ю замену в своей карьере в Бундеслиге;

- Андре Шуберт повторил рекорд Вилли Энтенманна, выиграв шесть стартовых матчей в качестве тренера команды Бундеслиги;

- Йосинори Муто стал вторым японским игроком после Такахары, который сделал хет-трик в чемпионате Германии;

- Тимо Хорн сделал 57 сейвов в матчах этого сезона – больше любого другого вратаря Бундеслиги;

- Никлас Бендтнер впервые забил за Вольфсбург, выйдя в стартовом составе. Все его восемь голов до этого случились после выхода на замену;

- Хавьер Эрнандес забил шесть голов в четырех последних матчах;

- Ганновер одержал первую выездную победу над Гамбургом с 2004-го года.
 
Протокол
 
 
 
"Айнтрахт" - "Бавария" 0:0

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Харис Сеферович, Александер Майер, Штефан Айгнер (Штефан Райнарц 88), Давид Абрахам, Макото Хасебе, Марк Штендера (Констант Джакпа 90+1), Слободан Медоевич (Марко Русс 77), Александар Игнёвски

"Бавария": Мануэль Нойер, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Дуглас Коста, Рафинья (Томас Мюллер 51), Хаби Алонсо, Жером Боатенг, Филипп Лам (Давид Алаба 76), Артуро Видаль, Кингсли Коман (Тьяго Алькантара 65)

Предупреждения: Штефан Айгнер 1, Харис Сеферович 57, Давид Абрахам 83, Александар Игнёвски 90+5 - Филипп Лам 69, Арьен Роббен 85

"Аугсбург" - "Майнц" 3:3
Голы: Пауль Верхаг 42 (пен.), Ку Чжа-Чол 50, Рауль Бобадилья 81 - Йосинори Муто 18, Йосинори Муто 30, Йосинори Муто 90+3

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Маркус Фойльнер, Даниэль Байер (Доминик Кор 64), Ку Чжа-Чол, Хонь Юнь-Хо (Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 76), Чжи Донг-Вон (Александер Эшвайн 73), Тим Матавж, Рауль Бобадилья, Франсиско Каюби

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара (Суат Сердар 84), Леон Балогун (Даниэль Брозински 60), Данни Латца, Пьер Бенгтссон, Йосинори Муто, Юнус Малли, Штефан Белль, Хайро Самперио (Флориан Нидерлехнер 84), Нико Бунгерт, Пабло де Бласис

Предупреждения: Чжи Донг-Вон 62, Ку Чжа-Чол 63, Доминик Кор 69 - Пабло де Бласис 41, Гонсало Хара 44, Данни Латца 47


"Вердер" - "Боруссия" (Д) 1:3
Голы: Энтони Уджа 32 - Марко Ройс 9, Генрих Мхитарян 44, Марко Ройс 72

"Вердер": Феликс Видвальд, Алехандро Гальвес, Янник Вестергор, Клеменс Фриц (Лукас Фрёде 82), Златко Юнузович, Энтони Уджа, Фин Бартельс (Клаудио Писарро 83), Теодор Гебре Селассие, Флориан Гриллич (Мельфин Лоренцен 77), Янек Штернберг, Филипп Баргфреде

"Боруссия": Роман Бюрки, Пак Чжу Ху (Марсель Шмельцер 76), Илкай Гюндоган (Лукаш Пищек 85), Генрих Мхитарян, Марко Ройс (Гонсало Кастро 77), Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава, Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Юлиан Вайгль

Предупреждения: Янек Штернберг 55, Клеменс Фриц 60, Алехандро Гальвес 64

 "Гамбург" - "Ганновер" 1:2
Голы: Михаэль Грегорич 6 - Хироси Кийотаке 59 (пен.), Салиф Сане 67

"Гамбург": Рене Адлер, Деннис Дикмайер, Эмир Спахич, Йохан Джуру, Льюис Холтби (Клебер 88), Свен Шипплок (Ивица Олич 81), Пьер-Мишель Ласогга, Марсело Диас, Маттиас Острцолек, Михаэль Грегорич (Иво Иличевич 73), Николай Мюллер

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Мануэль Шмидебах (Уффе Бех 46), Артур Собех, Хироси Кийотаке (Фелипе 83), Феликс Клаус (Аллан Сент-Максимен 46), Кристиан Шульц, Марсело Фильо

"Герта" - "Боруссия" (М) 1:4
Голы: Александер Баумйоханн 82 (пен.) - Оскар Вендт 26, Раффаэль 28, Гранит Джака 54 (пен.), Ховард Нордтвайт 90+1

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида, Саломон Калу (Александер Баумйоханн 46), Валентин Штокер (Янни Регезель 78), Себастьян Лангкамп, Толга Джигерджи (Эберсон Фуртадо Ронни 62), Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Фабиан Лустенбергер

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Ховард Нордтвайт, Махмуд Дахуд (Марвин Шульц 71), Раффаэль (Торган Азар 74), Ларс Штиндль (Бранимир Хргота 90), Альваро Домингес, Ибрахима Траоре, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Гранит Джака

Предупреждения: Себастьян Лангкамп 54, Валентин Штокер 77 - Фабиан Джонсон 76
"Вольфсбург" - "Байер" 2:1
Голы: Никлас Бендтнер 34, Юлиан Дракслер 77 - Хавьер Эрнандес 40

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Никлас Бендтнер (Бас Дост 74), Тимм Клозе, Даниэль Калиджиури, Аделину Виейринья (Жозуа Гилявоги 61), Андре Шюррле, Луис Густаво, Себастьян Юнг, Налдо, Максимилиан Арнольд (Юлиан Дракслер 73), Рикардо Родригес

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос (Омер Топрак 76), Хавьер Эрнандес (Штефан Кисслинг 81), Хакан Чалханоглу (Юлиан Брандт 72), Адмир Мехмеди, Венделл, Кристоф Крамер, Джулио Донати, Карим Беллараби, Кевин Кампль

Предупреждения: Кириакос Пападопулос 17, Венделл 78

"Кёльн" - "Хоффенхайм" 0:0

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен (Доминик Марох 58), Кевин Фогт, Марсель Риссе, Юйа Осако, Йонас Хектор, Филипп Хозинер, Казуки Нагасава (Леонардо Биттенкорт 46), Антони Модест, Маттиас Леман

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек (Йереми Тольян 60), Себастьян Руди, Ойген Полански, Эдуардо Варгас (Надим Амири 90), Жонатан Шмид, Тобиас Штробль, Пирмин Швеглер, Марк Ют (Кевин Кураньи 74), Ким Джин Су, Никлас Зюле

Предупреждения: Юйа Осако 66, Доминик Марох 74 - Пирмин Швеглер 30


"Шальке" - "Ингольштадт" 1:1
Голы: Лерой Зане 77 - Тобиас Левельс 39

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара, Бенедикт Хёведес, Зеад Колашинац (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 46), Максимилиан Майер, Леон Горецка (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 68), Франко Ди Санто, Деннис Аого, Лерой Зане, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Мэтью Леки (Альфредо Моралес 79), Моритц Хартманн (Роберт Бауэр 73), Паскаль Гросс, Ромен Брежери, Макс Кристиансен, Элиас Качунга (Лукас Хинтерзер 56), Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

Предупреждения: Бенедикт Хёведес 60 - Паскаль Гросс 61, Лукас Хинтерзер 72
"Штутгарт" - "Дармштадт" 2:0
Голы: Дьёрдь Гарич 68 (авт.), Тимо Вернер 90+3

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Тони Шуньич, Тимо Баумгартль, Мартин Харник (Александру Максим 32), Даниэль Дидави (Адам Глоушек 87), Флориан Кляйн, Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Сере Ди (Ян Климент 63)

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Ян Розенталь (Доминик Штро Энгель 84), Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер, Хуниор Диас, Петер Нимайер (Марио Вранчич 80), Марцель Хеллер, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 71)

Предупреждения: Пшемыслав Титонь 33, Сере Ди 54, Флориан Кляйн 58 - Дьёрдь Гарич 61, Хуниор Диас 90+1
 
 

Обзор 11   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
2-11-2015, 06:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта