SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
  Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  11  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич Альбион" - "Лестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Норвич Сити", "Ньюкасл" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Борнмут" , "Суонси" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Астон Вилла" , "Уотфорд" - "Вест Хэм Юнайтед", "Челси" - "Ливерпуль" , "Эвертон" - "Сандерленд".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал – чемпион октября

Четыре октябрьских матча в АПЛ ознаменовались для Арсенала четырьмя победами с разницей мячей 11-1, причем Канониры выступили в несколько неожиданной роле. Юнайтед они просто втоптали в газон, Эвертон замучили атаками, а вот с Уотфордом и Суонси играли далеко не первым  номером, предоставив сопернику возможность продемонстрировать видимость его силы, после чего гордо показывали, кто на самом деле лучше и сильнее, включая на небольшом промежутке времени максимальные обороты.

Действительно, Лебеди достаточно много атаковали, могли забивать, но им все чего-то не хватало, как, например, Гомису, когда француз вышел один на один с Чехом и обыграл его, но Бельерин в сумасшедшем подкате в последнее мгновение выбил мяч. Парни Монка смотрелись бодро и предприимчиво в первой половине матча, но не смогли ничего поделать с реализацией Канониров во втором тайме. Отсутствие альтернативы в кадровом вопросе, судя по всему, никак не сказалось на продуктивности команды Венгера. Выпал Уолкотт – не беда, ведь есть Жиру, который забивает уже в четвертом матче подряд, не учитывая провал в Кубке Лиги. Травмировались Рэмси и Окслейд-Чемберлен – сыграет и забьет Кэмпбелл, уже неоднократно списанный многими. Безусловно, хребет Арсенала составляют Езил, Санчес, Касорла, Косельны, Чех и счастье мсье Арсена, что с ними все в порядке, но нельзя не отметить, что в целом вся команда сейчас "смотрит в одну сторону".

На данный момент Канониры выглядят наиболее солидным и мощным коллективом, который умеет подстраиваться под любого соперника, не только подавляя его лучшие качества, а и беспрепятственно демонстрируя свои. Если Венгеру удастся сохранить эту энергию и форму своих подопечных на более длительный период, то Арсенал в кои-то веки сможет реально побороться за титул, а пока мсье Арсену наверняка светит приз лучшему менеджеру октября – слишком уж мощно его подопечные провели минувший месяц.
 
Когда сказать действительно "нечего"

Порой возникает ощущение, что Моуриньо сам запутал своих подопечных. В прошлом сезоне он привил Челси непоколебимую уверенность в себе, звериную мощь и даже некоторую надменность. Сейчас почему-то решил сделать из команды некое подобие своего Интера, который умел выжидать, держать удар и больно жалить своих соперников в моменты их слабости. Если эта была проверка или наработка альтернативной манеры поведения на поле, то Моуриньо зашел слишком далеко. Такое кардинальное отличие в принципах игры заставило футболистов застрять в понимании требований где-то между этими двумя моделями и пока не видно, за счет чего они могут оттуда выбраться. Порой прошлогодний Челси просыпается и показывает зубы, как в матче со Стоком в Кубке Лиги, в остальном – португалец его сдерживает, задумав нечто понятное только ему.

Причем, сеу Жозе прекрасно осознает, какой неисчерпаемый кредит доверия у болельщиков и руководства он имеет, поэтому продолжает свои эксперименты. "Болельщики? Они же не глупые и все прекрасно видят. Я не беспокоюсь о своем будущем в Челси", — не уставая, повторяет он. Действительно, любой бы на его месте уже вылетел из команды, как пробка из бутылки шампанского, но ведь это Особенный, у него точно будет больше времени.

В матче с Красными Челси как раз и показал, что команда находится в этой трещине. Забив быстрый гол, лондонцы сели в середину поля, выстроив эшелоны и готовясь сдерживать натиск, но его, по сути, и не последовало – не тот сейчас Ливерпуль, чтобы ломать, крушить и доминировать. В итоге получилось нечто невразумительное, с минимум осмысленных действий в атаке с обеих сторон. Благо отдельно взятые игроки умеют забивать практически из любых положений, нивелируя все тактические махинации банальным исполнительским мастерством, иначе голов могло было и не быть вовсе. Дважды Коутиньо и еще раз Бентеке просто брали и забивали. Делали они это качественно и с умом, чего хватило, чтобы победить Челси, задурманенный Моуриньо.

Многие сочувствуют португальцу, включая победившего его Клоппа, но, похоже, Моуриньо просто стоит признаться самому себе, что он ошибся, пытаясь собрать из запчастей мощного болида, коим был Челси в минувшем сезоне,никому не нужный и нынче не актуальный вездеход. "Мне нечего вам сказать" — заявляет сеу Жозе и это неудивительно слышать, ведь он точно не станет раскрывать карты и говорить, что его изобретение не работает и нужно возвращаться на стадию проектирования или вовсе отметать все новые идеи, как и объяснять необходимость того, что он задумал. Вот только проблема в том, что Моуриньо может, все же, переоценить запасы терпения одного человека, который уже однажды продемонстрировал португальцу, насколько быстро оно может закончиться.
 
 Лестер: Варди и Марез — больше МЮ

По итогам одиннадцатого тура команда Клаудио Раньери взобралась на третью позицию, попутно будоража футбольную общественность своим вызывающим и неповторимым стилем игры. В очередной раз Лисы завелись, как только начали уступать в счете по ходу матча. На этот раз досталось Вест Брому, который забил усилиями Рондона, после чего получил три от дуэта Марез-Варди. Эта сладка парочка на двоих забила больше мячей, чем, к примеру, весь Юнайтед в текущем сезоне.

Поражает невероятная нацеленность Лестера на ворота. Лисы практически не играют поперек поля, действуя преимущественно вертикально. Олбрайтон является главным спонсором неприлично большого количества навесов в штрафную соперников, Марез и сам не прочь подать, но чаще завершает, оказываясь в любой немыслимой точке, а Варди просто забивает. Постоянно и стабильно. До сих пор стоит перед глазами, как он на 77-й минуте матча легко убегает от всей защиты Дроздов буквально с центра поля и четко реализовывает свой момент, отмотав до этого практически целый матч. Джейми – просто невероятен. Неизвестно, откуда у него столько энергии, но она просто бьет ключом. Будет крайне несправедливо, если он не получит приз лучшему игроку октября.

Сам Лестер пока занимает фантастическую, как для себя, позицию и, похоже, не хочет сбавлять обороты. Когда Лисы находились вверху в начале чемпионата, никто особо не обращал на это внимания, ведь турнирная таблица была условной. Сейчас же, когда позади практически треть чемпионата, это точно нельзя назвать совпадением. И пусть команда Раньери не будет бороться за первое место, но свой значительный отпечаток в итоговом раскладе сил обязательно сделает.

МЮ: нулевой синдром

После уверенной по счету, да, в принципе, и по игре победы на Эвертоном Юнайтед стал рассматриваться, как один из претендентов на чемпионство. Тем не менее, последующие четыре матча в пух и прах развеяли подобные рассуждения. Нет, подопечные ван Гаала не проигрывали всем подряд и, тем более, не громили своих соперников, а играли просто никак, расписав три сухих ничьи и добавив к ним еще одну со счетом 1:1. Лучше всего о нынешних "успехах" МЮ высказался недавний лидер команды Пол Скоулз: "У этих парней отсутствует свобода творчества и риск. Они действуют очень организовано и плотно в обороне, но это не та команда, в которой бы я с удовольствием играл". Пожалуй, лучше и не скажешь.

В матче с Эвертоном ван Гаал попробовал использовать Мартиаля на левом фланге атаки и тот действительно смотрелся здорово. Как и в поединке с Сити и Пэлас. Только дело тут не в позиции француза, а в самом уровне его игры. Антони сейчас выглядит единственным мазком того самого "творчества", о котором говорит Скоулз. Усилий Мартиаля часто не хватает, чтобы "накреативить" на всю команду, да и соперники стали совсем по-другому к нему относиться после шедеврального старта в АПЛ. Алан Пардью, к примеру, в первом тайме поставил на правый фланг обороны высокого Келли, который знатно пободался с французом и даже заработал на нем желтую карточку, а после перерыва передал эту не самую приятную участь Уорду, поменявшись с ним флангами, но свое дело сделал – вымотал Мартиаля. Подтвердил менеджер Пэлас особое внимание к Антони уже после матча: "Мы не дали и дюйма пространства Мартиалю. Это было нашей главной задачей, поскольку, сдержав Антони, мы ограничили Юнайтед в атаке". Тем не менее, молодой француз, все же, имел один полумомент на самых последних минутах, находясь, кстати, на позиции центрфорварда, но его удар заблокировал защитник.

В остальном полный ноль. МЮ не вызывает ощущения мощи и масштабности, что было его главной чертой времен Фергюсона. Да, команда мало пропускает, но в этом большая заслуга Де Хеа, который в том же матче с Орлами стал лучшим игроком в составе Юнайтед, традиционно отразив парочку "мертвых" мячей. "Да, это большой клуб, да, они хорошо контролируют мяч, постоянно отдают передачи друг другу, пас-пас-пас. Но если вы играете против них собрано и жестко, они ничего не могут создать креативного". А это уже слова Кабайе, капитана Кристал Пэлас. Согласитесь, сложно представить, что подобную фразу кто-то сказал бы о МЮ времен сэра Алекса.
Эвертон: красиво играть не запретишь

После череды невнятных матчей Ириски вновь напомнили о себе. Это случилось благодаря искрометному матчу команды Мартинеса с Сандерлендом. Передняя троица Эвертона в лице Коне, Лукаку и Деулофеу творила невероятные вещи с защитниками Черных Котов, которых в этом матче было целых пять по решению Аллардайса. Количество – далеко не гарантирует качество, что на примере своей команды мог заметить Биг Сэм. 

При этом Сандерленд и сам мог вначале матча забить парочку, но дважды угодил в штангу. Гости в этой игре мало встречались мячом, но если это происходило, то они, тут же, пытались нестись в атаку. Такой вариант развития событий был идеальным для Эвертона, который вволю отыгрался за все свои неудачи на несчастных Котах. Особенно усердствовал Коне, соорудив свой первый хет-трик в АПЛ.

В целом, этот матч был схож на поединок Ньюкасла с Норвичем, где был зафиксирован аналогичный счет, вот только игра хозяев на Гудисоне впечатлила гораздо больше, чем на Сент-Джеймс парк. Теперь команду Мартинеса ждет относительно легкий календарь и можно заняться набором "своих" очков, что, похоже, как раз и учел дальновидный испанец.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Лестер Сити" 2:3
Голы: Хосе Саломон Рондон 30, Рики Ламберт 84 (пен.) - Рияд Марез 57, Рияд Марез 64, Джейми Варди 77
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Клаудио Якоб (Джеймс Моррисон 76), Джонни Эванс, Крис Брант (Каллум Макманаман 82), Джеймс Макклин, Саидо Бераино (Рики Ламберт 76), Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон, Хосе Саломон Рондон
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер (Синдзи Окадзаки 88), Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон (Натан Дайер 76), Н'Голо Канте, Джеффри Шлупп, Дэнни Симпсон, Леонардо Уллоа (Энди Кинг 69), Рияд Марез
Предупреждения: Роберт Хут 89, Каспер Шмейхель 90+3
 
"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" 0:0
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай (Майл Единак 80), Янник Боласье, Уилфрид Заха, Дуайт Гейл, Джеймс Макартур, Дэмьен Делейни, Мартин Келли, Джейсон Панчеон
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Маркос Рохо, Хуан Мата (Джесси Лингор 79), Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Андер Эррера, Морган Шнейдерлен, Бастиан Швайнштайгер (Маруан Феллайни 69), Маттео Дармиан (Эшли Янг 66)
Предупреждения: Йоан Кабай 18, Мартин Келли 26, Дуайт Гейл 80 - Крис Смоллинг 47, Маттео Дармиан 53, Маркос Рохо 90+3
 
 "Манчестер Сити" - "Норвич Сити" 2:1
Голы: Николас Отаменди 67, Яя Туре 89 (пен.) - Кэмерон Джером 83
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Александар Коларов, Вильфрид Бони, Хесус Навас, Кевин Де Брюйне (Фернандо 73), Фернандиньо, Николас Отаменди, Яя Туре (Мартин Демикелис 90+4), Келечи Ихеначо (Рахим Стерлинг 54)
"Норвич Сити": Джон Радди, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Кэмерон Джером (Льюис Граббан 87), Роберт Брэйди, Мэтью Джервис (Нейтан Редмонд 46), Юссуф Мулумбу (Гари О'Нил 70), Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Александер Тетти
Предупреждения: Кевин Де Брюйне 34, Фернандо 90+3 - Кэмерон Джером 76, Александер Тетти 90
Удаление: Рассел Мартин 88
Нереализованный пенальти: Александар Коларов 90+7
 
 "Ньюкасл" - "Сток Сити" 0:0
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Айосе Перес, Шансель Мбемба, Дарил Янмат (Джамал Ласcеллс 83), Шейк Исмаэль Тиоте (Сим де Йонг 71), Александр Митрович
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович (Марко ван Гинкел 89), Чарли Адам, Райан Шоукросс, Джон Уолтерс, Шердан Шакири (Питер Крауч 90), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Ибрахим Афеллай 60)
Предупреждения: Александр Митрович 63 - Филипп Волльшайд 63, Марко Арнаутович 82, Чарли Адам 90+3
 
 "Саутгемптон" - "Борнмут" 2:0
Голы: Стивен Дэвис 31, Грациано Пелле 36
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Седрик, Йорди Класи (Ориоль Ромеу 71), Жозе Фонт (Майя Йосида 46), Стивен Дэвис, Садио Мане, Душан Тадич (Джеймс Уорд-Праус 80), Виктор Ваньяма, Вирджил ван Дейк, Грациано Пелле, Райан Бертранд
"Борнмут": Адам Федеричи, Саймон Фрэнсис, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Марк Пью (Джуниор Станислас 46), Гарри Артер (Ли Томлин 73), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Сильвен Дистен, Гленн Мюррей (Джошуа Кинг 46), Мэтт Ритчи
Предупреждения: Виктор Ваньяма 21, Виктор Ваньяма 78 - Саймон Фрэнсис 57, Дэн Гослинг 64
Удаление: Виктор Ваньяма 78

"Суонси" - "Арсенал" 0:3
Голы: Оливье Жиру 49, Лоран Косельни 68, Хоэль Кэмпбелл 73
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн (Леон Бриттон 85), Эшли Уильямс, Джонджо Шелви, Андре Айю, Бафетимби Гомис (Антонио Эдер 85), Джефферсон Монтеро (Моду Бэрроу 79), Гилфи Тор Сигурдссон, Кайл Нотон, Федерико Фернандес
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Мезут Ёзиль (Алекс Айуоби 90+3), Оливье Жиру (Киран Гиббс 84), Алексис Санчес, Начо Монреаль, Санти Касорла, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Калум Чемберс 84), Франсис Коклен
Предупреждения: Ки Сун-Юн 57, Эшли Уильямс 89
 
 "Тоттенхэм" - "Астон Вилла" 3:1
Голы: Мусса Дембеле 3, Деле Алли 45+1, Гарри Кейн 90+3 - Джордан Айю 79
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз (Бен Дэвис 82), Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела, Эрик Дайер, Мусса Дембеле (Райан Мэйсон 69), Деле Алли (Джошуа Онома 89), Кристиан Эриксен
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Киран Кларк, Леандро Бакуна, Скотт Синклейр, Габриэль Агбонлахор (Руди Жестед 46), Эшли Вествуд (Джордан Айю 38), Джолеон Лескотт, Киран Ричардсон, Алан Хаттон, Карлос Санчес, Джек Грилиш (Карлес Хиль 65)
Предупреждения: Джордан Айю 42, Киран Ричардсон 67, Алан Хаттон 90+2

"Уотфорд" - "Вест Хэм Юнайтед" 2:0
Голы: Одион Игало 39, Одион Игало 48
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Икечи Анья (Хуан Карлос Паредес 68), Альмен Абди (Валон Бехрами 76), Бен Уотсон, Одион Игало (Адлен Гедиура 86), Этьен Капу
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл, Карл Дженкинсон, Марк Ноубл (Никица Елавич 76), Джеймс Коллинз, Виктор Мозес (Эннер Валенсия 46), Димитри Пайет, Мануэль Лансини (Мауро Сарате 46)
Предупреждения: Аллан-Ромео Ньом 66, Натан Аке 81, Этьен Капу 85
Удаление: Джеймс Коллинз 84

"Челси" - "Ливерпуль" 1:3
Голы: Рамирес 4 - Филиппе Коутиньо 45+3, Филиппе Коутиньо 74, Кристиан Бентеке 83
"Челси": Асмир Бегович, Курт Зума, Рамирес, Оскар, Эден Азар (Роберт Кенеди 59), Джон Оби Микель (Сеск Фабрегас 70), Диего Коста, Виллиан, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сезар Аспиликуета (Радамель Фалькао 76)
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Джеймс Милнер (Кристиан Бентеке 64), Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино (Джордон Айб 76), Мамаду Сахо, Альберто Морено, Адам Лаллана (Деян Ловрен 90+1), Лукас Лейва, Эмре Джан, Мартин Шкртел
Предупреждения: Джон Оби Микель 66 - Филиппе Коутиньо 24, Лукас Лейва 58, Эмре Джан 65, Кристиан Бентеке 86
 
"Эвертон" - "Сандерленд" 6:2
Голы: Херард Деулофеу 19, Аруна Коне 31, Себастьян Коатес 55 (авт.), Ромелу Лукаку 60, Аруна Коне 62, Аруна Коне 76 - Джермейн Дефо 45+4, Стивен Флетчер 50
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Брайан Овьедо (Брендан Галлоуэй 25), Аруна Коне, Ромелу Лукаку (Леон Осман 78), Джеймс Маккарти, Гарет Барри, Херард Деулофеу (Кевин Миральяс 65), Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Уэсли Браун, Ли Каттермол (Джек Родуэлл 38), Адам Джонсон, Джермейн Дефо, Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Деандре Йедлин (Себастьян Ларссон 64), Стивен Флетчер (Данкан Уотмор 75)
Предупреждения: Джон Стоунс 53, Херард Деулофеу 54, Брендан Галлоуэй 90+1 - Джермейн Дефо 18, Джек Родуэлл 58
 

 Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
3-11-2015, 06:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта