SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор  11   тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 11  тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Спортинг", "Барселона" - "Вильярреал", "Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Депортиво", "Малага" - "Бетис", "Райо Вальекано" - "Гранада" , "Севилья" - "Реал", "Сельта" - "Валенсия", "Эйбар" - "Хетафе" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В отчетном туре было немало интересных поединков, а некоторые порадовали не только яркой игрой и красивыми голами, но и неожиданными результатами. Валенсия в гостях разгромила 5:1 Сельту, а Севилья с помощью двух голевых передач Евгения Коноплянки уделала на Писхуане Реал 3:2. Барса одержала дежурную победу над крепким Вильярреалом, но а Атлетико лишь на последних минутах смог добыть три очка в матче с хихонским Спортингом. Таким образом, у нас произошла смена лидера – Барселона заменила на вершине Реал перед Эль Класико. На третье место вышел Атлетико, а в зоне вылета пока без перемен.

Снова отметились бомбардиры Примеры: Хави Герра, Лукас Перес, Рубен Кастро, Неймар, Гризманн, но промолчали Агиррече, Бастон и Адурис.
 
 Бастон молчит, когда солирует Берхон

Эйбар, можно сказать, одолел Хетафе на классе. Ко всем голам Оружейников был причастен Сауль Берхон. Он и раньше часто помогал отличаться Борхе Бастону, но в матче с командой Эскрибы он сначала скооперировался с Энричем, а потом ему помог вышеупомянутый Бастон.

Сауль подал угловой, после которого Энрич проткнул мяч в сетку, а затем почти сам создал второй гол для форварда, поиздевавшись над Дамианом Суаресом.

Между этими точными ударами Энрича Хетафе смог даже отыграться, но шансов у них в тот вечер не было. Подопечные Мендилибара контролировали мяч и ход игры, а после гола Берхона с пенальти и удаления Суареса всё стало совсем понятно. Парням Франа Эскрибы еще повезло, что счет не стал разгромным.

Логично, что команда, идущая на 6-м месте, легко переиграла борцов за выживание.
 
 Без ошибок

Вильярреал старался сыграть с Барселоной не ошибаясь. По-другому против каталонцев выстоять нельзя. У Субмарины это получалось до середины второго тайма. Они даже могли подловить хозяев на ошибке в конце первой половины, но Кастильехо проиграл дуэль Клаудио Браво. А вот ошибкой соперников Барса воспользовалась на 100%. Бускетс отпасовал на Неймара, а тот быстро решил момент, пробив из точки в точку. Добить Вильярреал Барса смогла на классе, а второй гол Неймара вышел на загляденье.

Интересно, что впервые с 11-метровой отметки за Барсу отметился Суарес. Видимо, штатный пенальтист команды Неймар решил проявить щедрость, предоставив возможность пробить уругвайцу. Заметно было то, что вернулся на полне Иньеста. Кулес соскучились за его волшебными передачами. В одном из случаев Суарес просто не захотел сделать её результативной, отдав неточный пас на Неймара.

Барселона вернулась на первое место в Ла Лиге, а вот Вильярреал отстал в борьбе за топ-4 от Атлетико. Но, учитывая нынешнею форму Матрасников, у Субмарины есть все шансы вернуться в игру.

 Всё лучшее – Реалу

Унаи Эмери перед игрой отметил, что его команде нужно продемонстрировать все свои лучшие качества в матче против Сливочных. Можно сказать, что его парням это удалось.

Решающим стал гол Серхио Рамоса. Капитан забил шикарный гол ножницами через себя и повредился. Вскоре он покинул поле и Нервион начал забивать. В первых двух случаях ассистировал Евгений Коноплянка, а Льоренте просто добил деморализованный Реал.

Стоит отметить, что Реал просто скис после третьего гола. Да, были моменты у Бэйла и Роналду, но Севилья тоже могла забивать и чаще угрожала Кико Касилье. Интересно, смог бы снова спасти Реал в этом поединке Кейлор Навас?

Оборона Севильи сыграла выше всяких похвал, Банега снова дирижировал в центре, а Коноплянка обеспечил разницу на фланге. Украинец стал героем поединка, отдав две голевые передачи и постоянно обостряя на своём краю. Он получил от испанских изданий наивысшую оценку среди всех игроков на поле.

Антигероем матча можно назвать Роналду, который выглядел невнятно, бил в ситуациях, когда нужно было отдать пас, а при счете 1:2 даже не подумал завести партнеров и повести их за собой.

Реал, похоже, просто устал от травм и плотного графика. Впереди будет международный перерыв и Сливочные смогут отдохнуть и подготовиться к Эль Класико.
 
Годин лучше Джексона

Да, так иногда бывает. Покупаешь нападающего за 35 миллионов, а матчи с андердогами спасает центрбек. В матче с хихонским Спортингом проблемы Матрасников никуда не исчезли. В завершении ничего не получалось, когда мяч оказывался у Джексона Мартинеса, то сразу же хотелось сделать facepalm, да еще и Куэльяр постоянно выручал. Гости, кстати, постоянно огрызались и заставляли попотеть словенского голкипера Облака. Верный момент упустил Халилович, классно пробивал Хони.

Хихонцы наработали на ничью, но ошибку защитников на последних минутах им никто прощать не собирался. Годин сыграл нападающего-столба, скинув мяч на Гризманна. На поле все еще оставался Джексон, но участия в главном моменте поединка он не принимал.

Спортинг хочется поблагодарить за добротную игру, а вот у Диего Симеоне есть две недели, чтобы разобраться в проблемах своей команды, иначе можно и из топ-4 выпасть.

 Затрещина

По-другому про матч Сельта – Валенсия и не скажешь. Предматчевые расклады были явно не в пользу Лос Чес, учитывая их удручающую игру посреди недели в Бельгии, но на выходе мы получили гостевой разгром со счетом 5:1.

Всё решилось за 2 минуты, между которыми был перерыв. Парехо забил идеальный гол со штрафного в раздевалку, а Пако Алькасер сделал счет 3:1 сразу после свистка на второй тайм, после идеальной передачи от Хонни. Был еще один ключевой момент – Сельта могла вернуться в игру, но Аспас угодил в штангу из убойной позиции, а потом пришла моментальная ответка от Парехо и Алькасера. Эти два валенсийца выдали потрясающий матч. У хавбека 2 гола и 2 передачи, а у форварда 2+1.

Несмотря на разгром, начало матча никак не предвещало беды. Да, Валенсия открыла счет, но Сельта быстро отыгралась и постоянно атаковала, владея мячом. Да, галисийцы уступили 1:5 при показателе владения 54-46 в её пользу, а гости ударили по воротам ровно 5 раз. Шикарные показатели.

Этот матч слегка напомним поединок той же Сельты против Барсы, когда все свои сильные стороны продемонстрировали Нолито и Аспас. В этом случае подобное удалось Парехо и Алькасеру.

Интересно, что Нуну выиграл этот матч без Фегули, используя на его позиции правого беку Жоау Канселу. Интересно, болельщики продолжат в следующем матче освистывать португальца и требовать его отставки?

Как шотландец отдохнул на Канарах

Дэвид Мойес и Реал Сосьедад приехали на Гран Канарию, похоже, для того, чтобы раздать автографы болельщикам и погулять по курортному острову. Непосредственно в матче Примеры против Лас Пальмаса парни Мойеса просто провалились.

Желтые сыграли вторым номером и использовали свои два момента для взятия ворот. Наконец-то смог расписаться в воротах молодой лидер атак Лас Пальмаса Серхио Араухо.

Сосьедад пытался наладить игру впереди и у Агирретче и Юри даже возникали неплохие моменты для взятия ворот, но в пятницу был не его день. Отдельно стоит отметить неудачный матч для Карлоса Велы. Мексиканец получил повреждение в первом тайме, доиграл до перерыва, но запомнился лишь желтой карточкой за симуляцию.

Дэвид Мойес делает всё для того, чтобы его уволили с поста тренера Чури Урдин. Команда плетется в хвосте турнирной таблицы, а игра не соответствует составу и бюджету клуба. Шотландец раздаёт оптимистичные интервью и надеется, что доработает до конца сезона, но верится в это слабо. Даже, учитывая, что в случае увольнения клуб будет вынужден выплатить коучу внушительную компенсацию.

Кике Сетьен смог добыть пока что четыре очка из шести на домашней арене. Если он будет продолжать в том же духе, то островитяне могут зацепиться за место в Примере на следующий сезон.ЛАС ПАЛЬМАС БЫЛ ВЫШЕ, MARCA
 Когда решают ветераны

Наличие таких монстров, как Хоакин, ван дер Ваарт и Рубен Кастро помогло Бетису одержать победу в андалусийском дерби. Они провели далеко не самый лучший свой матч, но Рафа угрожал воротам Камени, Хоакин был неплох на своем фланге, а Рубен Кастро реализовал свой единственный момент.

Шарлес, разорвавший Реал Сосьедад, вновь показал свой низкий уровень в реализации, слабые матчи выдали Дуда и Тигадуини. Защитники же вообще привезли себе единственный мяч.  Рубен Кастро забил уже шестой гол за Огурцов и и продолжил вести за собой партнеров.

Стоит отметить еще дебют раскрученного юниора Хашима Мастура за Малагу, но он провел лишь минут пять на поле и оценить его уровень пока невозможно.

Пока что даже не видно, что может изменить Хави Грасия с подобным подбором исполнителей. В атаке очевидные проблемы с завершением, да еще и Амрабат на больничном.  Если не усилиться зимой, то весь сезон Анчоусы точно проведут в борьбе за выживание.
 Мясорубка с красивым голом

Эспаньол исторически является неудобным соперником для Атлетика, о чем Эрнесто Вальверде говорил еще на предматчевой пресс-конференции.

Матч получился довольно скучным и грубым. В центре поля бились Виктор Санчес и Рауль Гарсия. Все удары в створ ворот завершились забитыми голами, и кроме них вспомнить не о чем вообще. Однако, поединок нам подарил прекрасный гол Иньяки Вильямса и тоже довольно неплохой мяч Переса.

Львы снова победили и продолжают борьбу за еврокубки после очень невыразительного старта, а вот Эспаньол привычно плетется в середине таблицы.

Полноценный дебют

Руби официально дебютировал в статусе тренера Леванте в дерби против Валенсии, но лишь отчетный матч можно уверенно назвать полноценным стартом на новой должности.

Блаугранас мощно начали каждый из таймов, но в первом это закончилось голом Лукаса Переса, а вот во втором – ответным мячом Камарасы. Перес просто убежал на свидание с вратарем после ошибки защитников, а вот Камараса прошил стенку гостей. Вспомнились голы 16-летней давности: Карпина в ворота нашей сборной и Баслера в финале Лиги чемпионов.

Матч напомнил мучения Депора в поединке с Гранадой. Бело-синим не хватило, скорее всего, длинной скамейки, чтобы дожать соперника. В конце поединка подопечным Виктора удался неплохой штурм, но гол они всё же не смогли забить.

Леванте вновь показал содержательную игру в атаке, но в этот раз смог не пропустить много голов. Выводы о работе Руби в новом клубе пока сделать сложно, но потенциал у левантийцев определенно есть.
 
Протокол
 
 
 
 "Атлетик" - "Эспаньол" 2:1
Голы: Иньяки Уильямс 8, Рауль Гарсия 64 - Эрнан Перес 51
"Атлетик": Горка Ираисос, Микель Сан-Хосе, Эчебария Беньят (Горка Элустондо 88), Оскар де Маркос, Иньяки Уильямс (Энеко Боведа 66), Хавьер Этчейта, Карлос Гурпеги, Аритц Адурис, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага, Сабин (Маркел Сусаэта 46)
"Эспаньол": Пау Лопес, Виктор Санчес, Виктор Альварес (Бурги 66), Энсо Роко, Папе Диоп, Хави Лопес, Эрнан Перес (Абрахам Гонсалес 90+1), Хуан Фуэнтес (Мамаду Силла 75), Фелипе Кайседо, Альваро Гонсалес, Марко Асенсио
Предупреждения: Карлос Гурпеги 56, Эчебария Беньят 73 - Виктор Альварес 10, Фелипе Кайседо 56, Папе Диоп 56, Хуан Фуэнтес 60, Хави Лопес 86, Мамаду Силла 90+3
 
 "Атлетико" - "Спортинг" 1:0
Гол: Антуан Гризманн 90+3
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Тиагу, Коке (Анхель Корреа 64), Антуан Гризманн, Джексон Мартинес, Габи, Стефан Савич, Хуанфран (Хесус Гамес 46), Янник Феррейра-Карраско (Оливер 78)
"Спортинг": Иван Куэльяр, Луис Эрнандес, Алехандро Менендес, Бернардо Эспиноса, Серхио Альварес (Начо Касес 12), Мигель Герреро (Карлос Кастро 26), Альберто Лора, Омар Маскарель, Пабло Перес, Хонатан Родригес, Ален Халилович (Уго Фрайле 80)
Предупреждения: Янник Феррейра-Карраско 32, Коке 39, Филипе Луис 55, Диего Годин 57 - Бернардо Эспиноса 40, Начо Касес 43, Иван Куэльяр 69
 
"Барселона" - "Вильярреал" 3:0
Голы: Неймар 60, Луис Суарес 70 (пен.), Неймар 85
"Барселона": Клаудио Браво, Херард Пике (Марк Бартра 82), Серхио Бускетс, Даниэль Алвес, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Неймар, Мунир Эль-Хаддади (Сандро Рамирес 79), Хорди Альба, Серхи Роберто, Жереми Матьё
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Томас Пина (Седрик Бакамбу 66), Виктор Руис, Хонатан дос Сантос, Роберто Сольдадо, Коста Хауме, Денис Суарес, Самуэль Кастильехо (Саму 79), Бруно Сориано, Даниэле Бонера
Предупреждения: Жереми Матьё 27, Андрес Иньеста 37, Неймар 47, Луис Суарес 47, Херард Пике 64 - Марио Гаспар 39, Коста Хауме 69, Даниэле Бонера 72
 
 "Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад" 2:0
Голы: Хонатан Виера 28, Серхио Араужо 51
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Висенте Гомес, Серхио Араужо (Виллиан Жозе 75), Меса Роке, Артилес Айтами, Педро Бигас, Хонатан Виера (Херонимо Момо 67), Хавьер Гарридо, Тана, Набиль Эль-Зхар (Хуан Валерон 84)
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Карлос Мартинес, Асьер Ильяраменди (Рубен Пардо 70), Маркель Бергара, Иньиго Мартинес, Иманол Агирретче, Хаби Прието, Карлос Вела (Брума 46), Гонсало Чори Кастро (Серхио Каналес 57), Юри Берчиче, Диего Рейес
Предупреждения: Педро Бигас 9 - Асьер Ильяраменди 36, Карлос Вела 39, Иньиго Мартинес 69, Юри Берчиче 85
 
 "Леванте" - "Депортиво" 1:1
Голы: Виктор Камараса 53 - Лукас Перес 22
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Давид Наварро, Симао, Виктор Камараса, Хефферсон Лерма (Виктор Касадесус 46), Рубен Гарсия, Хосе Моралес (Верса 79), Рохер Марти (Набиль Гилас 65), Педро Лопес, Зухаир Феддаль
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Педро Москера, Лукас Перес, Сидней, Алехандро Аррибас, Санабриа Руис Лауреано (Кани 88), Федерико Картабия (Хуанфран 59), Файчал Файр, Сельсо Борхес, Хонас Гутьеррес (Ориоль Риера 59)
Предупреждения: Антонио Гарсия 62, Симао 82, Виктор Касадесус 84, Рубен Гарсия 90+2 - Сельсо Борхес 52, Фернандо Наварро 76
 
 "Малага" - "Бетис" 0:1
Гол: Рубен Кастро 64
"Малага": Карлос Камени, Велигтон, Хуан Карлос (Рикарду Орта 77), Шарлес, Фернандо Тиссоне, Ресио (Дуйе Чоп 70), Маркос Анхелери, Дуда, Роберто Росалес, Артур Бока, Аднан Тигадуини (Хаким Мастур 85)
"Бетис": Антонио Адан, Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес, Кристиано Пиччини, Дидье Дигар (Хави Торрес 46), Альваро Сехудо (Франсиско Молинеро 86), Хайко Вестерман, Рафаэль ван дер Варт (Даниель Себальос 67), Рубен Кастро, Матеус Петрос, Фрасиско Варела
Предупреждения: Маркос Анхелери 48, Шарлес 79 - Бруно Гонсалес 31, Альваро Сехудо 40, Кристиано Пиччини 78, Фрасиско Варела 90, Рикки ван Волфсвинкель 90+2

 "Райо Вальекано" - "Гранада" 2:1
Голы: Хави Герра 3, Хави Герра 10 - Жан-Сильвен Бабен 53
"Райо Вальекано": Тоньо (Хуан Карлос 79), Тито, Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас, Адриан Эмбарба, Пабло Эрнандес (Патрик Эберт 75), Рэзван Рац, Зе Каштру, Бебе (Хосе Дорадо 30), Хави Герра, Диего Льоренте
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги (Эдгар Мендес 69), Жан-Сильвен Бабен, Роберт Ибаньес (Рубен Рочина 46), Хави Маркес (Тьеви Бифума 46), Юссеф Эль-Араби, Пити, Рубен Перес, Рене Крхин, Мигел Лопеш
Предупреждения: Зе Каштру 13, Зе Каштру 19, Тито 46, Роберто Трасхоррас 90+3 - Пити 45+2, Рене Крхин 63, Рубен Перес 70
Удаление: Зе Каштру 19

"Севилья" - "Реал" 3:2
Голы: Чиро Иммобиле 36, Эвер Банега 61, Фернандо Льоренте 74 - Серхио Рамос 22, Хамес Родригес 90+3
"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Чиро Иммобиле (Фернандо Льоренте 70), Стивен Н'Зонзи, Марко Андреолли (Тимоте Колодзейчак 84), Эвер Банега (Микаэль Крон-Дели 78), Витоло, Евгений Коноплянка, Феррейра Мариано
"Реал": Кико Касилья, Пепе, Серхио Рамос (Рафаэль Варан 32), Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду, Тони Кроос (Хесе 78), Гарет Бэйл, Каземиро, Лука Модрич, Иско (Хамес Родригес 63), Данило
Предупреждения: Чиро Иммобиле 37 - Хосе Игнасио Начо 5
 
"Сельта" - "Валенсия" 1:5
Голы: Аугусто Фернандес 24 - Пако Алькасер 13, Даниэль Парехо 45, Пако Алькасер 46, Даниэль Парехо 64, Шкодран Мустафи 79
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Андреу Фонтас, Педро Эрнандес, Яго Аспас (Йон Гвидетти 74), Нолито, Фабиан Орельяна (Деян Дражич 83), Даниэль Васс (Неманья Радоя 67), Хонни, Серхи Гомес, Аугусто Фернандес
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Рубен Везу, Шкодран Мустафи, Пако Алькасер (Пабло Пьятти 68), Даниэль Парехо (Данило 81), Хосе Луис Гайя, Закария Баккали (Сантьяго Лоренсо 52), Хави Фуэго, Антонио Барраган, Андре Гомеш
Предупреждения: Аугусто Фернандес 73 - Хави Фуэго 27, Хосе Луис Гайя 37, Шкодран Мустафи 50
 
"Эйбар" - "Хетафе" 3:1
Голы: Серхи Энрич 16, Серхи Энрич 29, Сауль 61 (пен.) - Виктор Родригес 22
"Эйбар": Шабьер, Александар Пантич, Гонсало Эскаланте (Иньиго Барренечеа 88), Эдди Паскуаль, Андер Капа, Серхи Энрич (Микель Арруабаррена 81), Мауро дос Сантос (Мануэль Кастельяно 64), Давид Хунка, Борха Гонсалес, Кеко, Сауль
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Роберто Лаго, Эмильяно Веласкес, Анхель Лафита, Мехди Ласен, Альваро Васкес (Стефан Щепович 71), Пабло Сарабия (Сантьяго Вергини 63), Виктор Родригес (Мойсес Гомес 85), Дамиан Суарес, Хуан Родригес
Предупреждения: Сауль 51, Андер Капа 52, Гонсало Эскаланте 84 - Алексис Руано 90+3
Удаление: Дамиан Суарес 60
 

Обзор  11   тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-11-2015, 10:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта