SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  12  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  12  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Тоттенхэм" , "Астон Вилла" - "Манчестер Сити", "Борнмут" - "Ньюкасл", "Вест Хэм Юнайтед" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Уотфорд", "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион", "Норвич Сити" - "Суонси" , "Сандерленд" - "Саутгемптон", "Сток Сити" - "Челси".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
А форварды кто?

Лидер лиги Сити не смог одолеть идущую последней Астон Виллу, высветив свой просто ужасающий селекционный промах. Понятно, травмировался Агуэро, такое бывает, и вместо него играл Бони, но теперь и Вилфред получил повреждение. В итоге возникла ситуация, когда Пеллегрини на 25-й минуте матча с Виллой остался с одним номинальным форвардом в составе – Ихеначо, которому только чуть меньше месяца назад исполнилось девятнадцать лет. Все! Больше нападающих у Сити попросту нет! Не удивительно, что чилиец не решился выпустить Ихеначо на поле на столь длительный период, против таких монстров обороны, как Ричардс и Кларк.

Горожане предстали в виде всадника без головы. На позиции форварда поочередно играли Стерлинг и де Брайне, но своими действиями явно продемонстрировали, что им банально не хватает навыков игры на острие. К примеру, на 42-й минуте де Брайне вырезал просто феноменальный пас в центр штрафной, где тот же Агуэро или даже Бони наверняка прочувствовали момент и забили, но Стерлинг просто поздно стартовал, не поверив в точность передачи. Или как несколькими минутами ранее Рахим убегал на свидание с Гузаном, но почему-то решил обыграть Кларка и потерял мяч. Уже во втором тайме все тот же Стерлинг с двух метров угодил головой в Гузана, когда перед ним были целые ворота. Да и де Брайне недалеко ушел, решив замкнуть прострел Наваса пяткой, когда нужно было просто подставить ногу.

Негоже такой обеспеченной команде, как Сити допускать такие очевидные ошибки, ведь почему-то в обороне и в средней линии достаточно исполнителей, чтобы без проблем справляться с целыми косяками травмированных. Наверняка сейчас Пеллегрини нервно пытается кусать свои локти, глядя на игру Джеко за Рому и то, что решил отпустить боснийца. Но кто ему виноват?
 
МЮ: футбол по ван Гаалу

Нет ничего лучше, чем наслаждаться плодами своей работы, смотреть как твои задумки и идеи переходят из абстрактной плоскости в реальность. Наверняка такие ощущения возникли у ван Гаала от действий своих подопечных в матче против Вест Брома. Во-первых, Юнайтед сыграл безукоризненно в защите, не позволив создать сопернику ни единого шанса, так что даже привычно выручающий Де Хеа скучал без работы. Во-вторых, Красные дьяволы передвинули свой привычный монотонный контроль мяча немного к воротам соперника, чем убили сразу двух зайцев: и Вест Бром заставили защищаться, и сами были гораздо острее обычного. И, наконец, в-третьих, МЮ очень мудро воспользовался своими шансами, установив солидный финальный счет.

Помимо этого, ван Гаал должен быть доволен собой, проявив упорство в случае с Джесси Лингардом. Молодой англичанин не реализовал убойный момент в дерби с Сити, не слишком удачно вышел против Пэлас, но менеджер, не сомневаясь, продолжил ставить его на поле, выпустив в основе против Дроздов, и был вознагражден голом от Лингарда, который, по сути, принес важные три очка МЮ. С похожим упорством ван Гаал игнорирует своего соотечественника Депая, который, похоже, окончательно выпал из доверия сурового Луи. Уже после матча менеджер Юнайтед косвенно заявил, что не рассчитывает на Мемфиса: "Нам нужно больше креатива и скорости на флангах. На краях у нас играют Лингард и Мата, которые не являются самыми быстрыми хавами в мире". То есть, о Депае уже речь, как бы, и не идет, даже в контексте, допустим, его плохой формы. С другой стороны, мудрый ван Гаал таким способом может мотивировать Мемфиса, пытаясь вызвать у него спортивную злость и желание показать себя. Пока никто не знает, что на уме у голландца, но ближайшие матчи должны дать ответ на это.

Забавным является тот факт, что МЮ и Вест Бром являются наименее бьющими командами в лиге. После этого матча у Юнайтед — 110 ударов, а у Дроздов — 109, включая заблокированные, но обе команды идут далеко не последними, а Красные дьяволы и вовсе в двух очках от первого места. Выходит, что ван Гаал требует от своих игроков в первую очередь эффективности, и они это выполняют. Да, игра Юнайтед не переливается яркими красками и не выглядит мощной, но результат-то есть. Так может, не все так мрачно в манчестерском королевстве?
 
 "Они отказались проигрывать"

В последние годы часто Арсена Венгера хаяли за то, что его подопечным не хватает воли или умения переламывать ход неудачно складывающихся поединков, что Арсенал силен только на кураже и при особом настроении своих игроков. В текущем сезоне еще до матча со Шпорами Канониры продемонстрировали, что могут добиваться результата и без фееричной игры, а теперь показали, что еще и характер имеют.

Первую половину игры Арсенал провалил, будучи полностью перекушенным, крайне организованным и очень строгим Тоттенхэмом, который не дал ни единого шанса хозяевам напрячь Льориса и просто почувствовать себя хозяевами не только поля, но и ситуации. Сами Шпоры сумели уйти на перерыв, ведя в счете благодаря тому, что Кейн наконец-то обрел забивную стабильность и вернул голевые инстинкты.

Никто не ожидал увидеть такой яркий Арсенал во втором тайме. Езил без устали выполнял самонаводящиеся навесы и будь немного удачливее Жиру, то хозяева и вовсе могли бы выиграть, но забить хозяевам посчастливилось лишь раз и то крепко запасному Гиббзу, как раз с передачи Месута. Езил показал, что может быть хорош и в больших матчах, став символом характера Канониров, когда казалось, что ловить в поединке нечего. Особо почетным это достижение выглядит на фоне того, что Шпоры никак не ухудшили свою игру после перерыва, а именно сам Арсенал добавил и выжал этот гол. Пока Арсенал креативил, то мог бы еще и пропустить, но Чех и пару раз неточность не позволили Кейну и компании забить второй мяч, который наверняка стал бы победным. 

Результатом должен быть больше доволен Венгер, учитывая количество травмированных и ход игры, что и подтвердил после матча:  "Мы были ограничены в выборе игроков, но я должен отдать должное свои футболистам, они отказались проигрывать".

Клопп потерпел первое поражение у руля Красных, но случилось это при, пожалуй, лучшей игре в исполнении его команды за время присутствия немца. Начиная с двадцатой минуты, и до самого конца матча Ливерпуль был лучше во всем кроме одного – реализации. Постепенно уходит желание мерсисайдцев злоупотреблять мелкими поперечными передачами, и появляются резкие проникающие атаки, когда все игроки несутся вперед, играя строго вертикально и на обострение. Кроме того, стал проявляться традиционный клопповский прессинг и здоровая агрессия.

Отдельной строкой хочется отметить Пэлас. Помимо того, что команда Пардью уже традиционно победила на выезде, так еще и продемонстрировала особую игровую гибкость. К примеру, играл против нее Юнайтед в своем типичном стиле, не особо рискуя, и Орлы действовали подобным образом, делая акцент на оборону. Ливерпуль, наоборот, сломя голову летел в атаку, но и тут Пэлас подхватил ритм игры, отвечая тем же. Очень неудобная для грандов команда у Пардью, что ни говори.

Результат матча подтвердил, что путь Клоппа в Англии будет тернистым и непростым, но вместе с тем и то, что немец точно знает, чего хочет от команды и как этого достичь, ведь уже видны плоды его работы и намеки на фирменный почерк. Такой футбол в исполнении Ливерпуля явно по душе его болельщикам, которые выглядели довольными, несмотря на поражение своих любимцев. И пусть Клопп пока чуда не совершил, но в него верят на Анфилде, а это – дорогого стоит.

Челси:  игра – другая, результат – тот же

Пока Моуриньо сидел где-то на улице и смотрел в свой iPad, его подопечные отдувались за грешки португальца на футбольном поле против Стока. И, стоит признать, не заслужили покинуть Британнию ни с чем.

Если гипотетически представить, что этот матч был бы первым в сезоне после прошлогоднего чемпионства, то никто не посмел бы упрекнуть Синих за неудачный результат. Челси показал не типичный для себя нынешнего футбол. Во многих поединках текущего сезона команда Моуриньо часто чего-то выжидала и не особо шла вперед, причем неважно, кто против нее играл: непредсказуемый Вест Хэм, строгий Саутгемптон или кризисный Ньюкасл. Теперь же Челси много атаковал, причем как позиционно, так и вертикально, придумывая разнообразные ходы и часто напрягая нестандартными действиями оборону соперника. Попал в штангу Педро, в сантиметрах от стойки просвистел выстрел Азара, который, кстати, в этом матче порой напоминал себя прошлогоднего, отлично сыграл Батленд после удара Диего Косты, традиционно неплохо смотрелся Виллиан. По сути, это был классический поединок, когда уступающая по мастерству игроков команда победила благодаря отличной реализации, шедевральной игре в обороне и легкой улыбке фортуны. Что может охарактеризовать эффективность Стока лучше, чем статистика Арнаутовича в текущем сезоне: пять ударов в створ и три гола?

Но от реальности никуда не деться, а она говорит, что Моуриньо проиграл седьмой матч в сезоне уже после двенадцати туров. Это первый случай в карьере португальца, когда он проигрывал семь раз за чемпионат. А тут за двенадцать туров! Челси уже 16-й и в трех очках от зоны вылета. То ли еще будет?
 
Протокол
 
 
"Арсенал" - "Тоттенхэм" 1:1
Голы: Киран Гиббс 77 - Гарри Кейн 32
"Арсенал": Петр Чех, Матьё Дебюши (Микель Артета 77), Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Мезут Ёзиль, Оливье Жиру, Алексис Санчес, Начо Монреаль, Санти Касорла (Матье Фламини 46), Хоэль Кэмпбелл (Киран Гиббс 74), Франсис Коклен
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела (Сон Хюнь Мин 75), Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Деле Алли (Райан Мэйсон 82), Кристиан Эриксен (Джошуа Онома 90+1)
Предупреждение: Эрик Ламела 55

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" 0:0
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Майка Ричардс, Киран Кларк, Идрисса Гейе, Скотт Синклейр (Леандро Бакуна 72), Жордан Верету, Джордан Айю (Руди Жестед 84), Алан Хаттон, Жордан Амави, Карлос Санчес, Карлес Хиль (Шарль Н'Зогбия 65)
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Фернандо, Рахим Стерлинг (Келечи Ихеначо 84), Александар Коларов, Вильфрид Бони (Хесус Навас 25), Кевин Де Брюйне, Фернандиньо, Николас Отаменди, Яя Туре (Фабиан Делф 78)
Предупреждения: Брэд Гузан 90+2 - Николас Отаменди 39
 "Борнмут" - "Ньюкасл" 0:1
Гол: Айосе Перес 27
"Борнмут": Адам Федеричи, Саймон Фрэнсис, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Токело Ранти 79), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джошуа Кинг (Янн Керморган 73), Джуниор Станислас (Ли Томлин 73), Сильвен Дистен, Мэтт Ритчи
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита (Кевин Мбабу 90+3), Айосе Перес (Флорьян Товен 77), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Шейк Исмаэль Тиоте, Александр Митрович (Паписс Демба Сиссе 63)
Предупреждения: Гарри Артер 69, Адам Смит 83 - Дарил Янмат 44, Шейк Исмаэль Тиоте 88
 "Вест Хэм Юнайтед" - "Эвертон" 1:1
Голы: Мануэль Лансини 30 - Ромелу Лукаку 43
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл (Никица Елавич 87), Карл Дженкинсон, Марк Ноубл, Виктор Мозес, Димитри Пайет (Эннер Валенсия 50), Мануэль Лансини
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Аруна Коне (Кевин Миральяс 64), Ромелу Лукаку, Джеймс Маккарти, Гарет Барри, Херард Деулофеу (Аарон Леннон 83), Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Брендан Галлоуэй
Предупреждения: Мауро Сарате 90+1 - Джеймс Маккарти 34, Рамиро Мори 59
 "Лестер Сити" - "Уотфорд" 2:1
Голы: Н'Голо Канте 52, Джейми Варди 65 (пен.) - Трой Дини 75 (пен.)
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер (Энди Кинг 90), Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон, Н'Голо Канте, Джеффри Шлупп (Синдзи Окадзаки 46), Дэнни Симпсон, Рияд Марез (Натан Дайер 84), Кристиан Фукс
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом (Алессандро Диаманти 76), Мигель Бритос, Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Икечи Анья, Альмен Абди, Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу (Хуан Карлос Паредес 70)
Предупреждение: Эурельо Гомес 65

 "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" 1:2
Голы: Филиппе Коутиньо 42 - Янник Боласье 21, Скотт Данн 82
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Кристиан Бентеке, Филиппе Коутиньо, Мамаду Сахо (Деян Ловрен 40), Альберто Морено, Адам Лаллана, Лукас Лейва, Эмре Джан (Роберто Фирмино 65), Джордон Айб (Дивок Ориги 87), Мартин Шкртел
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Скотт Данн, Йоан Кабай (Джордан Матч 87), Янник Боласье, Уилфрид Заха, Джеймс Макартур, Папе Ндиайе Суаре, Бакари Сако (Коннор Уикхэм 65), Дэмьен Делейни, Мартин Келли, Джейсон Панчеон (Джозеф Ледли 79)
Предупреждения: Натаниэл Клайн 76 - Джейсон Панчеон 56, Папе Ндиайе Суаре 67

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" 2:0
Голы: Джесси Лингор 52, Хуан Мата 90+1 (пен.)
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Маркос Рохо (Кэмерон Джексон 76), Хуан Мата, Антони Мартиаль, Уэйн Руни (Андер Эррера 82), Крис Смоллинг, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Эшли Янг (Фил Джонс 62), Бастиан Швайнштайгер, Джесси Лингор
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон (Саидо Бераино 72), Крис Брант (Каллум Макманаман 85), Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон, Хосе Саломон Рондон (Рики Ламберт 72)
Предупреждения: Маркос Рохо 61 - Крэйг Доусон 43, Хосе Саломон Рондон 60, Крис Брант 65
Удаление: Гарет Макаули 90+1
 "Норвич Сити" - "Суонси" 1:0
Гол: Джонатан Хаусон 70
"Норвич Сити": Джон Радди, Андре Уисдом, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Кэмерон Джером (Дьёмерси Мбокани 68), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Юссуф Мулумбу 90), Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Александер Тетти, Гари О'Нил
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Джонджо Шелви (Антонио Эдер 87), Андре Айю, Бафетимби Гомис, Джефферсон Монтеро (Уэйн Раутледж 64), Гилфи Тор Сигурдссон (Леон Бриттон 78), Кайл Нотон, Федерико Фернандес
Предупреждение: Гари О'Нил 90+6

 "Сандерленд" - "Саутгемптон" 0:1
Гол: Душан Тадич 69 (пен.)
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Билли Джонс, Адам Джонсон, Хорди Гомес (Джермейн Дефо 74), Юнес Кабул, Ола Тойвонен (Фабио Борини 46), Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Деандре Йедлин, Стивен Флетчер (Джек Родуэлл 70), Данкан Уотмор
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Майя Йосида, Йорди Класи (Ориоль Ромеу 78), Жозе Фонт, Стивен Дэвис, Садио Мане (Хуанми 83), Душан Тадич (Стивен Колкер 90+1), Джеймс Уорд-Праус, Вирджил ван Дейк, Грациано Пелле, Райан Бертранд
Предупреждения: Адам Джонсон 44 - Садио Мане 11, Райан Бертранд 74, Грациано Пелле 90

"Сток Сити" - "Челси" 1:0
Гол: Марко Арнаутович 53
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Чарли Адам (Ибрахим Афеллай 79), Райан Шоукросс, Джон Уолтерс, Шердан Шакири (Маме Бирам Диуф 82), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Джефф Кэмерон 71)
"Челси": Асмир Бегович, Курт Зума, Абдул Баба (Оскар 70), Рамирес (Лоик Реми 77), Эден Азар, Педро Родригес (Сеск Фабрегас 70), Диего Коста, Неманья Матич, Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Гленн Уилан 44, Райан Шоукросс 57, Глен Джонсон 90 - Абдул Баба 45+2

Обзор  12  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
9-11-2015, 11:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта