SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 13   тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 13 тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Вест Бромвич Альбион" - "Арсенал", "Кристал Пэлас" - "Сандерленд" , "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Лестер Сити", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси" - "Борнмут", "Тоттенхэм" - "Вест Хэм Юнайтед" , "Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед" , "Челси" - "Норвич Сити" , "Эвертон" - "Астон Вилла".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Отчетный тур был богат на события и голы. Особо стоит отметить выдающуюся игру Ливерпуля на Этихаде, где местный Сити, который был лидером лиги, получил четыре мяча в свои ворота и забил всего лишь один в ответ. Кроме того, нужно выделить шикарный матч в исполнении Тоттенхэма, который в чемпионском стиле уложил на лопатки Вест Хэм. И, конечно же, нельзя пройти мимо смены лидера, которым теперь является Лестер во главе с великолепным Варди.
 
 Другой Вест Бром

Прошло всего две недели с момента выступлений Дроздов на Олд Траффорд, которые тогда предстали перед местной публикой в бесформенном и мягкотелом виде. Но в матче с Арсеналом все кардинально изменилось. То ли влияние родных стен так повлияло на команду, то ли слова Пьюлиса, но его игроки преобразились.

Для начала, Вест Бром не боялся проводить атаки, которые дважды принесли ему успех в первом тайме. Безусловно, хозяева действовали вторым номером, но их редкие вылазки к воротам Чеха несли в себе нешуточную угрозу. Забив дважды, команда Пьюлиса вцепилась в добытое преимущество мертвой хваткой, да так, что не отпустила до конца поединка. Конечно, можно списать все на некоторое везение – не так часто игроки уровня Касорлы поскальзываются при исполнении пенальти, но и умалять заслуги крайне организованных Дроздов также не стоит.

Что касается Арсенала, то здесь в который раз стоит упомянуть об одном, но очень существенном недостатке команды – подверженности травмам. Данная хроническая проблема заставила Венгера выпустить в основе Гиббза, а усиливать игру Кэмпбеллом, которые при обычных условиях вряд ли бы вообще появились на поле. Ко всем прочим бедам Канониров добавилась травма Кокелена, вылетевшего на два месяца, которая вместе с плохой формой Артеты и непонятным состоянием Фламини создает еще одну пробоину в составе. Перед решающими матчами Лиги чемпионов и рождественским марафоном это не может не беспокоить Венгера.

Одним из светлых пятен в игре Арсенала по-прежнему остается Езил. В этом поединке в очередной раз сработала его результативная связка с Жиру, а также Месут разок угодил в штангу. Но даже не это большее впечатляет. В ответ на серию Варди у Езила есть своя – немец уже седьмой матч кряду отдает голевые передачи. Посмотрим, чья продлится дольше.
 
 Клопп в деле

Наверняка перед матчем Клопп прокручивал в голове успешные сюжеты грядущего поединка, но настолько фееричной игры своих подопечных даже он, скорее всего, не ожидал. Пока Сити грузно разворачивался на поле, выставляя напоказ все свои регалии, Ливерпуль играл в футбол. В основе не оказалось ни вылечившегося Старриджа, ни ожидаемого Бентеке, а появился выдумщик Фирмино. Немецкий менеджер решил сыграть без ярко выраженного форварда и не прогадал.

Коутиньо и Фирмино при первой же возможности пытались обострять игру, не боялись обыгрывать один в один соперников, действовали очень напористо. Похоже, Пеллегрини готовился противостоять навесам на высоченного Бентеке, но на поле вместо этого преобладали резкие нестандартные решения вышеупомянутых бразильцев, которым подыгрывали Лаллана и даже Джан. Защитники Горожан исполняли роль сторонних наблюдателей за прекрасно поставленным и реализованным действом. Хозяев попытался встряхнуть вернувшийся после травмы Агуэро, лично организовавший единственный гол своей команды, но этого было слишком мало.

Во второй половине атаки Ман Сити не носили акцентированный характер, в то время как Красные донимали Горожан контрвыпадами и еще разок огорчили Харта, который точно не заслужил подобной участи.

Клопп вместе со своим Ливерпулем удивил далеко не только зрителей на Этихаде. Давненько не приходилось видеть игры такого качества от Красных. Тут даже Старридж не пригодился. Похоже, немец очень быстро сумел найти подход к команде и если обретет стабильность и продолжит в том же духе, то может навести шороху уже в первом своем сезоне в АПЛ.

Кто тут у нас чемпион?

Если кто за эти прошедшие тринадцать туров и показал чемпионскую игру, то это Тоттенхэм. Команда стартовала потихоньку, но с каждым туром набирала обороты. И если у Сити, Арсенала или Юнайтед были провальные матчи, то Шпоры прошли дистанцию не просто ровно и без спадов, а иногда выстреливали шедевральными матчами, как, например, с теми же Горожанами. Или взять поединок с Арсеналом, где Тоттенхэм смотрелся лучше, но не захотел рисковать и довольствовался ничьей.

Как и весь текущий сезон в целом, так и отдельно взятую встречу с Вест Хэмом команда Почеттино провела в одном высоком и постоянном ритме, который Молотобойцы просто не выдержали. Разнообразие в завершающих стадиях стало еще одной фишкой Шпор. Разобраться на "носовом платке" в штрафной – пожалуйста, забить после стандарта – не проблема, дальние удары – тоже можем. Многофункциональность Тоттенхэма многократно усложняет задачу его соперникам, и Вест Хэм не стал исключением.

Подопечные Билича без своего вожака, Димитри Пайе, выглядели весьма скромно и ограничено. Неужели без одной, пусть даже такой ценной детали, вся система пришла в негодность?! Хотя тут, скорее, нужно больше делать акцент на силе Тоттенхэма, а не на слабости Молотобойцев.

Что еще хотелось бы отметить, так это игру Кейна. После долгого молчания Харри вернулся на забивной путь, сразу же поднявшись на третье место в списке бомбардиров после Варди и Лукаку. И, похоже, теперь не собирается останавливаться.

 Миссия точно невыполнима?

Внешне может показаться, что Челси скромно обыграл далеко не самую сильную команду лиги с минимальным счетом и со скрипом, но на деле все вышло более чем уверенно. С первой и до последней минуты Синие монотонно давили на оборону соперника, который выстроил два эшелона перед своими воротами и без устали отбивался, желая повторить подвиг Стока в прошлом туре.

Две подряд потери очков при такой игре — было бы слишком даже для нынешнего Челси. Этого и не случилось, ведь команда Моуриньо уже второй поединок подряд действовала изобретательно и нешаблонно, сумев отыскать необычный прием для вскрытия надежной обороны Канареек. Сработала связка из прошлого сезона Фабрегас — Коста. Сеск со стандарта выполнил заброс, не дожидаясь свистка, а Диего легко разобрался с одним оппонентом и голкипером.

Матч мог закончиться более уверенной победой Синих, но и так вполне устроил Моуриньо, который, впрочем, после игры был пессимистичен: "Чемпионство? Миссия невыполнима. Возможно, Том Круз смог бы сделать это". Явно лукавит сеу Жозе, ведь от Лестера, который стал новым лидером, отставание измеряется четырнадцатью очками, что всего после 13-ти туров и, учитывая не самую стабильную форму тех самых лидеров, не выглядит совсем уж фантастической задачей.
 
 На грани

Перед игрой казалось, что уж кого-кого, а веселый, но неудачливый Борнмут подопечные Монка сумеют победить на своем поле. Менеджер Лебедей даже решился на кардинальные меры, усадив в запас Гомиса, Монтеро и Сигурдссона, но это не помогло сдержать стартовый натиск Вишен.

К середине первого тайма Лебеди "горели" в два мяча и Монк, казалось, как никогда в этом сезоне был близок к увольнению, но его команда продемонстрировала характер. Еще до перерыва счет стал равным, но на большее обеих команд не хватило, хотя гости выглядели чуть лучше во втором тайме, даже, несмотря на выход вышеупомянутой ударной троицы.

Команда Эдди Хау прервала свою серию из четырех поражений, что само по себе является неплохим достижением в нынешних условиях. Что касается Монка, то его дальнейшее нахождение на посту менеджера Суонси начинает вызывать сомнения, так как одна победа в девяти матчах да и та над Виллой никак не может соответствовать текущим амбициям клуба.

 Несущийся Лестер

Даже самые смелые предсказатели не могли предположить, что после 13-ти туров Лисы будут гордо восседать на вершине горы под названием АПЛ. Да, они долгое время таились где-то поблизости, но так высоко еще не забирались. И самое поразительно то, что это все абсолютно заслуженно. Лестер щелкает внешне примерно равных оппонентов, как орешки, одержав уже четвертую победу подряд и пятую в последних шести матчах.

Что отличает Лис от других? Прежде всего, уверенность в себе. Раньери не выдумывал ничего экстраординарного, а просто стал постепенно разгонять эту машину, заставив ее действовать динамично, нагло, настойчиво и главное – не останавливаясь. Всего игроки Лестера находятся в постоянном движении, пытаясь прорваться, проскочить, проломиться и достичь ворот соперника. Порой, на своем пути они встречают огромные препятствия, такие как Арсенал, которые сносят крышу у этой машины и отбрасывают в сторону, но не останавливают — она продолжает свое движение.

У ее штурвала стоит Варди, который повторил рекорд ван Нистелроя, забив в десятом матче подряд, и теперь может его превзойти как раз в матче с командой, в составе которой голландец добыл это достижение.

Сорокам стоит поблагодарить Джейми, что как минимум еще пару раз по разным причинам тот не сумел поразить их ворота. С такой игрой подопечным Макларена ничего кроме борьбы за выживание не светит.

Почувствуй себя Ман Сити

В матче с Уотфордом Юнайтед побывал в шкуре своего земляка из Манчестера. В минувшем туре в игре с Виллой Пеллегрини остался на 25-й минуте матча с одним номинальным форвардом — Ихеначо, которого посчитал слишком неопытным, чтобы выпустить на такой длинный отрезок, поэтому Сити долгое время играл без нападающих. Для Горожан сей просчет стоил двух очков, а вот МЮ, оказавшись на его месте, все же, сумел выйти сухим из воды.

Руни, Мартиаль, молодой Уилсон – все они не попали даже в заявку на матч с Уотфордом, поэтом ван Гаалу пришлось ставить в нападение маринующегося в запасе Депая. Впрочем, Мемфису, похоже, помогла "баночная" терапия, поскольку именно он открыл счет в матче после подачи Эрреры, сыграв на опережение как заправский форвард, и предоставив для Юнайтед возможность вволю насладиться игрой от обороны с контролем мяча.

То ли Красные дьяволы играли острее обычного, то ли игроки Уотфорда испытывали чрезмерный пиетет перед именитым соперником, но долгое время хозяева поля действовали слишком робко, пока их не поджало время, и они просто вынуждены были идти вперед. Шершни свой гол таки вымучили, но Дини поразил не только ворота Де Хеа, а еще и свои, когда Юнайтед отчаянно понесся выдирать три очка и преуспел в этом. При традиционно пресной игре в атаке, команда голландского менеджера вновь набрала три очка на поле соперника, считавшегося номинально неудобным для МЮ, и вновь критикам нечего сказать ван Гаалу.
Трудные будни Премьер-лиги

Матч с Сити Астон Вилла провела строго и надежно в обороне, чем несколько удивила, но следующий поединок с Ирисками заставил нового менеджера Вилланов Реми Гарда на себе прочувствовать всю "прелесть" АПЛ. Поездка над Гудисон Парк обернулась сущим кошмаром для его команды, где прекрасно отыгравший с Горожанами Гузан получил полную котомку мячей. Лукаку, Баркли и Деулофеу просто разрывали защиту гостей, которая даже при Шервуде зачастую не выглядела так жалко.

Ириски продолжили радовать глаз и душу свои болельщиков, вволю покуражившись над очередным соперником из подвала таблицы, после серии неудачных матчей с грандами. Похоже, хитрый Мартинес правильно расставил приоритеты, сумев легко поживиться очками там, где это обязательно нужно делать и не разрываясь на части для победы в матчах с грандами.

Что касается Виллы и Гарда, то уже сейчас видно, насколько много работы у француза в новой команде и как сложно ему будет сохранить в элите этот нестабильный коллектив.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Арсенал" 2:1
Голы: Джеймс Моррисон 35, Микель Артета 40 (авт.) - Оливье Жиру 28
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон (Рики Ламберт 77), Крис Брант, Джеймс Макклин, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон (Крэйг Гарднер 61), Хосе Саломон Рондон (Саидо Бераино 68)
"Арсенал": Петр Чех, Киран Гиббс (Хоэль Кэмпбелл 63), Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Мезут Ёзиль, Оливье Жиру, Алексис Санчес, Начо Монреаль, Санти Касорла, Эктор Бельерин, Франсис Коклен (Микель Артета 14)
Предупреждения: Джеймс Моррисон 43, Крис Брант 83, Глин Майхилл 90+1 - Эктор Бельерин 31, Оливье Жиру 42
Нереализованный пенальти: Санти Касорла 84
 
 "Кристал Пэлас" - "Сандерленд" 0:1
Гол: Джермейн Дефо 80
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай, Янник Боласье, Уилфрид Заха, Джеймс Макартур, Коннор Уикхэм (Маруан Шамах 76), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джейсон Панчеон (Бакари Сако 46)
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Ли Каттермол, Себастьян Ларссон (Данкан Уотмор 60), Юнес Кабул, Джон О'Ши, Джермейн Дефо (Дэнни Грэм 86), Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Стивен Флетчер (Джермейн Ленс 59)
Предупреждения: Скотт Данн 66 - Билли Джонс 53, Джермейн Дефо 57, Янн М'Вила 67

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 1:4
Голы: Серхио Агуэро 44 - Эльяким Мангала 7 (авт.), Филиппе Коутиньо 23, Роберто Фирмино 32, Мартин Шкртел 81
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Фернандо, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро (Келечи Ихеначо 66), Александар Коларов, Хесус Навас (Фернандиньо 46), Кевин Де Брюйне, Эльяким Мангала, Мартин Демикелис, Яя Туре (Фабиан Делф 46)
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Джеймс Милнер, Филиппе Коутиньо (Джордон Айб 68), Роберто Фирмино (Кристиан Бентеке 77), Альберто Морено, Адам Лаллана (Коло Хабиб Туре 90), Лукас Лейва, Эмре Джан, Мартин Шкртел
Предупреждения: Лукас Лейва 38, Эмре Джан 47, Натаниэл Клайн 85
 
 "Ньюкасл" - "Лестер Сити" 0:3
Голы: Джейми Варди 45+1, Леонардо Уллоа 62, Синдзи Окадзаки 83
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Айосе Перес (Сим де Йонг 81), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Шейк Исмаэль Тиоте (Флорьян Товен 20), Александр Митрович (Паписс Демба Сиссе 62)
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди (Энди Кинг 77), Марк Олбрайтон, Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Леонардо Уллоа (Синдзи Окадзаки 73), Рияд Марез (Натан Дайер 89), Кристиан Фукс
Предупреждения: Вурнон Анита 36, Пол Дамметт 48, Айосе Перес 76, Мусса Сиссоко 79 - Роберт Хут 31

 "Саутгемптон" - "Сток Сити" 0:1
Гол: Боян Кркич 10
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Седрик (Хуанми 85), Йорди Класи (Садио Мане 64), Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис (Джеймс Уорд-Праус 72), Душан Тадич, Виктор Ваньяма, Вирджил ван Дейк, Грациано Пелле, Райан Бертранд
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Чарли Адам, Райан Шоукросс, Джонатан Уолтерс (Маме Бирам Диуф 87), Шердан Шакири (Ибрахим Афеллай 65), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Джефф Кэмерон 71)
Предупреждения: Джеймс Уорд-Праус 77, Грациано Пелле 90+3
 
 "Суонси" - "Борнмут" 2:2
Голы: Андре Айю 28, Джонджо Шелви 39 (пен.) - Джошуа Кинг 10, Дэн Гослинг 26
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Гилфи Тор Сигурдссон 70), Джонджо Шелви, Андре Айю, Уэйн Раутледж (Джефферсон Монтеро 70), Антонио Эдер (Бафетимби Гомис 73), Кайл Нотон, Кайл Бартли
"Борнмут": Адам Федеричи, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Шон Макдональд 90), Чарли Дэниелс, Джошуа Кинг (Гленн Мюррей 86), Джуниор Станислас, Сильвен Дистен, Мэтт Ритчи (Адам Смит 80)
Предупреждения: Кайл Бартли 72, Гилфи Тор Сигурдссон 87, Джонджо Шелви 87 - Мэтт Ритчи 30, Джуниор Станислас 51
 
 "Тоттенхэм" - "Вест Хэм Юнайтед" 4:1
Голы: Гарри Кейн 23, Тоби Алдервейрелд 33, Гарри Кейн 50, Кайл Уокер 83 - Мануэль Лансини 87
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Сон Хюнь Мин (Джошуа Онома 85), Гарри Кейн (Том Кэрролл 90+1), Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Деле Алли (Райан Мэйсон 71), Кристиан Эриксен
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл (Никица Елавич 63), Карл Дженкинсон, Диафра Сахо, Марк Ноубл (Алекс Сонг 80), Виктор Мозес (Мауро Сарате 63), Мануэль Лансини
Предупреждения: Деле Алли 67, Кайл Уокер 75 - Марк Ноубл 67, Диафра Сахо 75

"Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед" 1:2
Голы: Трой Дини 87 (пен.) - Мемфис Депай 11, Трой Дини 90 (авт.)
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом (Хуан Карлос Паредес 69), Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Натан Аке 46), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Икечи Анья, Альмен Абди, Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Фил Джонс (Патрик Макнейр 69), Мемфис Депай, Хуан Мата (Андреас Перейра 79), Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Эшли Янг, Андер Эррера (Маркос Рохо 25), Морган Шнейдерлен, Бастиан Швайнштайгер, Джесси Лингард
Предупреждения: Бен Уотсон 68 - Эшли Янг 74, Джесси Лингард 75
 
"Челси" - "Норвич Сити" 1:0
Гол: Диего Коста 64
"Челси": Асмир Бегович, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас, Курт Зума, Эден Азар (Сезар Аспиликуета 90+1), Роберт Кенеди, Педро Родригес (Оскар 83), Диего Коста, Неманья Матич, Виллиан (Рамирес 87), Джон Терри
"Норвич Сити": Джон Радди, Андре Уисдом, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон (Грэм Дорранс 73), Дьёмерси Мбокани (Кэмерон Джером 73), Роберт Брэйди, Юссуф Мулумбу (Уэсли Хулахан 73), Нейтан Редмонд, Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Гари О'Нил
Предупреждения: Виллиан 35 - Юссуф Мулумбу 31, Гари О'Нил 47, Себастьян Бассонг 61, Мартин Ольссон 69

"Эвертон" - "Астон Вилла" 4:0
Голы: Росс Баркли 17, Ромелу Лукаку 28, Росс Баркли 42, Ромелу Лукаку 59
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Аруна Коне, Ромелу Лукаку, Джеймс Маккарти (Даррон Гибсон 84), Гарет Барри, Херард Деулофеу (Кевин Миральяс 74), Росс Баркли (Леон Осман 74), Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Брендан Галлоуэй
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Майка Ричардс, Киран Кларк, Идрисса Гейе (Карлос Санчес 46), Эшли Вествуд, Жордан Верету, Киран Ричардсон, Джордан Айю, Алан Хаттон, Карлес Хиль (Руди Жестед 57), Джек Грилиш (Шарль Н'Зогбия 74)
 
 

Обзор 13   тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
24-11-2015, 06:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта