SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  14  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  14  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Уотфорд", "Борнмут" - "Эвертон", "Вест Хэм Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" , "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" , "Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" - "Суонси", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Норвич Сити" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Сток Сити" , "Тоттенхэм" - "Челси".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Драматичная развязка

Голы Фунеса-Мори и Лукаку заставили поверить, что после первого тайма, если что и будет меняться в этом матче, так это цифра, отображающая количество гостевых голов на табло и очередная победа Ирисок над номинальным аутсайдером никуда от них не денется. Но это было крайне ошибочное убеждение.

Более того, до конца основного времени оставалось около десяти минут, так что продержаться Эвертону нужно было относительно немного. Но все в этой встрече только начиналось. Красивейший дальний удар Смита подарил надежду болельщикам Вишен, а уже через семь минут эта надежда стала реальностью, когда прострел с правого фланга замкнул Станислас.

После солидного отставания в счете хозяева были не против итоговой ничьей, но ее, казалось, все-таки украл у них Баркли на пятой добавленной минуте. После невероятного эмоционального порыва Эдди Хау тяжело вздохнул и потупил взгляд, но его подопечные до конца верили в себя. Одна из последних подач с фланга и тот же Станислас выдирает один пункт для своей команды, заставляя стадион забиться в экстазе от пережитого драматизма и счастливой развязки. Поразительная расслабленность обороны Ирисок и такие искренние атакующие порывы Борнмута стали истинным украшением не только этого тура, а и всего сезона.
 
 Другой Лестер

Впечатляющий рекорд феноменального Варди несколько затмил впечатления от самой игры и ее результата. Безусловно, забивная серия Джейми из одиннадцати матчей, как и четырнадцать голов после такого же количества туров – это фантастический результат, но для самого Лестера гораздо важнее то, что команда достойно прошла один из первых этапов проверки на звание "одного из лидеров".

В то время, как все вокруг в исполнении хозяев ожидали бенефиса атакующего и динамичного футбола и невероятного давления на очевидного антипода Лис в лице Красных дьяволов, команда Раньери сыграла именно так, как сам Юнайтед. Конечно, иногда, можно сказать, врожденная вертикальность атак выдавала привычный Лестер, но в целом, резкий контраст с предыдущими матчами тяжело было не заметить. Зная патологическое желание команды ван Гаала контролировать мяч, Лисы особо не препятствовали данным действиям гостей, но при этом на подступах к своей штрафной играли предельно собрано и грамотно, а при первой же возможности пытались убегать вперед. Так, собственно говоря, Варди и сумел забить, после чего Лестер снова закрылся и стал ждать.

Особо успешным в этом контексте выдался тайм второй, ведь после ответного мяча от Швайнштайгера, МЮ готовился к активности Лис после перерыва, но ее не последовало. Наоборот, хозяева сели к своей штрафной и продолжили гнуть свою линию, зная, что нынче выдержать достаточно скромное давление подопечных ван Гаала — не самая сложная задача. Правильность выбранной стратегии подтвердил эпизод, когда Марез разогнал контратаку и лишь банальный удар Ульоа, который остался прямо напротив Де Хеа, не позволил Лестеру выйти вперед и, возможно, одержать победу.

Раньери, признаться, удивил тактической гибкостью своей команды. Его подопечные смогли перестроиться к одному отдельно взятому поединку для достижения нужного результата. Если раньше яркие действия Лис заставляли просто симпатизировать команде, то данный матч показал, что нынешние лидеры лиги должны как минимум на равных воспринимать Лестер, ведь именно таким он будет в матчах с ними. А вот в следующем туре с Суонси мы наверняка увидим привычное пиршество атакующего футбола.

Как нужно отрабатывать деньги

Пожалуй, нет в АПЛ сейчас более оправданного трансфера, чем покупка Ман Сити де Брайне. Пока все вокруг считали потраченные на него фунты и обсуждали насколько удачным будет второй заход Кевина в Премьер-лигу, бельгиец с первых минут своих выступлений за Горожан заставил наслаждаться его игрой и не обращать внимания на количество нулей в сумме, которая отправилась куда-то в сторону Германии.

В то время как Харт и Компани с удобных мест на Этихаде наблюдали за дождливой битвой с Саутгемптоном, а Силва и Агуэро хоть и принимали в ней участие, но физически попросту не могли играть на максимальных оборотах, на авансцену вышел де Брайне. Буквально каждая атака в сумасшедшем стартовом натиске Горожан проходила через ноги Кевина и таила в себе нешуточную угрозу для ворот Стекеленбурга. В результате гол и результативная передача светловолосого хавбека дала возможность Сити почувствовать себя очень уверенно уже к двадцатой минуте.

Во второй половине Сотон сумел отыграться, и на какой-то момент закралась мысль, что Святые таки смогут зацепиться за ничью, но все сомнения отмел, кто бы вы думали?! Правильно – де Брайне. До сих пор стоит перед глазами тот эпизод, когда он, получив пас пяткой от Бони в штрафной, казалось, передержал мяч, но на самом деле это была как раз необходимая гениальная рассудительность. Дальше последовала элегантная подсечка над головами ошеломленных защитников гостей на другой край владений Стекеленбурга, где находился в полном одиночестве находился Коларов и нанес точнейший удар.


В современном футболе, где плотность игры невероятна высока и порой самоотверженность и организация могут нивелировать класс и технику, на первый план выходит пресловутое умение "делать разницу". Четыре гола и шесть результативных передач в десяти матчах лиги, а также неизгладимое визуальное впечатление от наличия данного качества у де Брайне – вот те факторы, которые сейчас заставляют рассматривать Сити одним из претендентов на титул
 
Месть Пардью

Шесть голов на Виталити Стэдиум и такое же количество мячей на Селхерст Парк, но какие же разные матчи! Начало поединка Пэлас с Ньюкаслом навеяло ощущение очередного невнятного домашнего матча в исполнении Орлов, когда Сиссе замкнул передачу Янмаата. Но сейчас Ньюкасл далеко не та команда, которая в состоянии удержать победный результат на протяжении более-менее длительного отрезка встречи, да и претендовать на итоговый успех против такой хорошо организованной тактически команды, как Кристал Пэлас.

Уже через семь минут все справедливо развернулось в диаметрально противоположную сторону, ведь Сороки успели получить два мяча, а к концу матча в их пассиве было целых пять пропущенных голов. Поразила удивительная слабость Ньюкасла при игре в обороне, где Боласи и Заха творили, что хотели, и если даже центрхав Макартур делает дубль, то это действительно значит, что далеко не все в порядке в действиях команды. Маккларену есть не только над чем задуматься, а еще и желательно как можно быстрее что-то менять в игре своей команды, иначе отставка его не обойдет стороной.
 Ничья – это хорошо или плохо?

Лондонское дерби завершилось так, что оставило одни вопросы о силе и перспективах столкнувшихся в нем соперников. Что касается Челси, то с одной стороны, команде нужна была только победа, ведь все помнят о месте, на котором находятся Синие, а ее отсутствие не слишком улучшало их турнирное положение. С другой, если учитывать, что до этого матча именно Тоттенхэм показывал наиболее содержательный футбол в текущем сезоне, а Челси не просто сумел на равных ему противостоять, но еще и мог рассчитывать на победу, то в перспективу Пенсионеров вернуться как минимум в топ-6 не так и сложно поверить. Об этом как раз и заявил Моуриньо после матча: "Это был лучшая игра в исполнении Челси в текущем сезоне. Я очень доволен действиями своих подопечных, но не доволен результатом и считаю, что у нас снова появилась командная игра и мы должны с оптимизмом смотреть в будущее".

Шпоры также одновременно могут занести себе этот матч в актив, ведь, несмотря на дальний перелет на матч с Карабахом, который состоялся меньше трех дней назад, команда Почеттино не выглядела уставшей или измученной. Хотя, с другой стороны, Тоттенхэму уже привычно не хватило смелости, ведь далеко уже не первый раз в этом сезоне Шпоры выдают очень сильный и организованный матч, но рисковать при этом не хотят и частенько из-за этого довольствуются ничьими, которые и не позволяют располагаться в лидирующем квартете.

Еще одним интересным моментом дерби стало отсутствие в нем Диего Косты. Испанец так и просидел весь матч на скамейке, грустно наблюдая за происходящим. Причиной тому была то ли ссора между ним и Моуриньо в перерыве матча с Маккаби, то ли отказ выходить на разминку с командой, но исходя из принципиальности португальца, лучше Диего самому пойти навстречу, иначе он рискует надолго забыть вкус игры за Челси. Ведь сеу Жозе скорее отправит в нападение Аспиликуэту, чем поставит под сомнение свою принципиальность.

О пользе изменений

Тем более, есть наглядный пример "лучших друзей" из Сандерленда, которые поменяли менеджера и теперь наверняка не нарадуются. Черные коты прервали неплохую серию Стока, сыграв грамотно и строго. По большому счету, хозяева были не против и ничьей, но когда капитан Гончаров Шоукросс сразу после перерыва заработал вторую желтую, то подумали: почему бы и нет?! В итоге интересный розыгрыш штрафного вместе с ударом ван Аанхольта и еще один гол Уотмора в последние десять минут ознаменовали уверенную по счету победу Сандерленда.

Может быть, игра Черных котов и не переливается яркими красками, но, по крайне мере, Аллардайс точно знает чего хочет и уверен в этом. Расстановка 3-5-2 – исключительно его видение тактической схемы, подходящей для Сандерленда. Как итог, Биг Сэм добыл уже третью победу в пяти последних матчах для своей команды и такой ход больше напоминает график борца за место в Лиге Европы, а не безвариантного аутсайдера, каким совсем недавно казались Черный коты.

По стопам Шервуда

Еще один не так давно назначенный менеджер — Реми Гард — пока ничего не может поделать с печальной серией Астон Виллы, которая с каждым туром выглядит все более удручающе. На этот раз Вилланы пытались активничать, как и при Шервуде, но более организованный Уотфорд банально лучше распоряжался своими шансами, во многом благодаря невероятной нацеленности на ворота Одиона Игало. Нигериец принял непосредственное участие во всех трех голах своей команды, хотя по системе "гол плюс пас" набрал всего один пункт. Сначала забил сам, потом своими действиями привел к автоголу Хаттона и напоследок, как лев боролся в штрафной Виллы, выбив возможность для удара Дини, который стал голевым.

Хозяевам как раз и не хватило такого таранного и настойчивого форварда, как Игало и каким был еще совсем недавно на Вилла Парк Бентеке, поэтому забивать "пришлось" центрбеку Ричардсу, а также изобретательному Айю. Пока не видно, за счет чего Астон Вилла может хотя бы оторваться из зоны вылета, не говоря уже о спасении в целом.
Победа "малой кровью"

Если Шпоры, слетав за пять тысяч километров от Лондона и обратно, в матче с Челси выглядели свежими, то Ливерпуль, хоть и никуда не уезжал из Анфилда, но на поле еле ноги волочил. Первые 20-25 минут в каждом из таймов в матче с Суонси Красные действовали активно, после чего резко сбавляли обороты и просто не могли больше выдерживать собственный ритм.

Будь на месте Лебедей условный Кристал Пэлас, то ни о какой победе Ливерпуля и речи не могло бы быть, а так именно благодаря слабости и беззубости парней Монка в атаке, которые не сподобились ни разу не попасть в створ ворот Миньоле, хозяева одержали в целом спокойную победу.

Даже этих небольших отрезков хватило команде Клоппа, чтобы забить и показать игру более содержательную, чем гости, так что вновь стоит отметить немца. А вот Монк, вместе с Макклареном сейчас первые в списке возможных кандидатов на увольнение.
 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Уотфорд" 2:3
Голы: Майка Ричардс 41, Джордан Айю 89 - Одион Игало 17, Алан Хаттон 69 (авт.), Трой Дини 85
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Майка Ричардс, Киран Кларк, Идрисса Гейе (Руди Жестед 82), Скотт Синклейр, Жордан Верету, Киран Ричардсон, Джордан Айю, Алан Хаттон, Карлос Санчес, Карлес Хиль (Адама Траоре 68)
"Уотфорд": Эурельо Гомес (Гедрюс Арлаускис 67), Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Трой Дини, Хуан Карлос Паредес (Икечи Анья 67), Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Альмен Абди (Адлен Гедиура 81), Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
Предупреждения: Киран Кларк 88, Карлос Санчес 90+9 - Бен Уотсон 40, Этьен Капу 74, Трой Дини 86, Натан Аке 90+8
 
 "Борнмут" - "Эвертон" 3:3
Голы: Адам Смит 80, Джуниор Станислас 87, Джуниор Станислас 90+8 - Рамиро Мори 25, Ромелу Лукаку 36, Росс Баркли 90+5
"Борнмут": Адам Федеричи (Райан Оллсоп 46), Саймон Фрэнсис, Стив Кук (Адам Смит 46), Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Гленн Мюррей 76), Чарли Дэниелс, Джошуа Кинг, Джуниор Станислас, Сильвен Дистен, Мэтт Ритчи
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Аруна Коне (Даррон Гибсон 90+7), Ромелу Лукаку, Джеймс Маккарти (Том Клеверли 68), Гарет Барри, Херард Деулофеу (Аарон Леннон 86), Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Брендан Галлоуэй
Предупреждения: Дэн Гослинг 82, Чарли Дэниелс 90+8
 
 "Вест Хэм Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" 1:1
Голы: Мауро Сарате 17 - Уинстон Рид 50 (авт.)
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Шейку Куйяте, Мауро Сарате (Майкл Антонио 82), Карл Дженкинсон, Педро Обьянг (Энди Кэрролл 64), Диафра Сахо (Никица Елавич 74), Виктор Мозес, Анджело Огбонна, Мануэль Лансини
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон, Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон (Рики Ламберт 46), Хосе Саломон Рондон
Предупреждения: Юнас Ольссон 17, Клаудио Якоб 81

"Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 5:1
Голы: Джеймс Макартур 14, Янник Боласье 17, Уилфрид Заха 41, Янник Боласье 47, Джеймс Макартур 90+3 - Паписс Демба Сиссе 10
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай (Ли Чун Ён 75), Янник Боласье, Уилфрид Заха (Майл Единак 67), Джеймс Макартур, Коннор Уикхэм (Патрик Бэмфорд 86), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джейсон Панчеон
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк (Йоан Гуффран 70), Жоржиньо Вейналдум (Сим де Йонг 70), Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Паписс Демба Сиссе, Айосе Перес (Джамал Ласcеллс 46), Шансель Мбемба, Дарил Янмат
Предупреждения: Уилфрид Заха 38 - Шансель Мбемба 81
 
"Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 1:1
Голы: Джейми Варди 24 - Бастиан Швайнштайгер 45+1
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон (Джеффри Шлупп 70), Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон (Ричи Де Лат 80), Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа 60), Рияд Марез, Кристиан Фукс
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Хуан Мата, Антони Мартиаль, Уэйн Руни (Мемфис Депай 68), Крис Смоллинг, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Эшли Янг, Бастиан Швайнштайгер, Патрик Макнейр, Маттео Дармиан
Предупреждение: Эшли Янг 14
 
 "Ливерпуль" - "Суонси" 1:0
Гол: Джеймс Милнер 62 (пен.)
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Джеймс Милнер, Кристиан Бентеке (Дэниел Старридж 71), Роберто Фирмино (Джордан Хендерсон 64), Альберто Морено, Адам Лаллана, Эмре Джан, Джордон Айб (Коло Хабиб Туре 90+5), Мартин Шкртел
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Джек Корк 65), Андре Айю, Уэйн Раутледж (Джефферсон Монтеро 72), Антонио Эдер (Бафетимби Гомис 69), Гилфи Тор Сигурдссон, Кайл Нотон, Кайл Бартли
Предупреждения: Джеймс Милнер 25, Мартин Шкртел 65, Симон Миньоле 90+3 - Кайл Бартли 70

 "Манчестер Сити" - "Саутгемптон" 3:1
Голы: Кевин Де Брюйне 9, Фабиан Делф 20, Александар Коларов 69 - Шейн Лонг 49
"Манчестер Сити": Вилли Кабальеро, Бакари Санья, Рахим Стерлинг (Давид Сильва 75), Серхио Агуэро (Вильфрид Бони 64), Александар Коларов, Кевин Де Брюйне, Фабиан Делф (Фернандо 70), Фернандиньо, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Яя Туре
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Майя Йосида, Жозе Фонт (Стивен Колкер 36), Шейн Лонг, Стивен Дэвис, Садио Мане, Виктор Ваньяма, Ориоль Ромеу (Душан Тадич 46), Джеймс Уорд-Праус (Хуанми 77), Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд
Предупреждения: Мартин Демикелис 56, Александар Коларов 90+1 - Джеймс Уорд-Праус 55
 
 "Норвич Сити" - "Арсенал" 1:1
Голы: Льюис Граббан 43 - Мезут Ёзиль 30
"Норвич Сити": Джон Радди, Андре Уисдом, Себастьян Бассонг, Льюис Граббан (Кэмерон Джером 85), Джонатан Хаусон (Нейтан Редмонд 71), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Вадис Оджиджа-Офоэ 85), Грэм Дорранс, Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Гари О'Нил
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни (Габриэл Паулиста 11), Мезут Ёзиль, Оливье Жиру, Аарон Рэмси (Алекс Окслейд-Чемберлен 72), Алексис Санчес (Хоэль Кэмпбелл 60), Начо Монреаль, Санти Касорла, Матье Фламини, Эктор Бельерин
Предупреждения: Гари О'Нил 57 - Санти Касорла 54
 
 "Сандерленд" - "Сток Сити" 2:0
Голы: Патрик ван Анхольт 82, Данкан Уотмор 84
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Патрик ван Анхольт, Ли Каттермол, Себастьян Ларссон (Джермейн Ленс 54), Юнес Кабул, Джон О'Ши (Адам Джонсон 74), Джермейн Дефо (Данкан Уотмор 31), Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Деандре Йедлин, Стивен Флетчер
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Чарли Адам (Ибрахим Афеллай 85), Райан Шоукросс, Джонатан Уолтерс, Шердан Шакири (Маме Бирам Диуф 64), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Джефф Кэмерон 50)
Предупреждения: Чарли Адам 33, Райан Шоукросс 42, Райан Шоукросс 47, Эрик Питерс 81
Удаление: Райан Шоукросс 47

"Тоттенхэм" - "Челси" 0:0
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Сон Хюнь Мин (Клинтон Н'Джие 75), Райан Мэйсон (Эрик Ламела 56), Гарри Кейн, Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Кристиан Эриксен
"Челси": Асмир Бегович, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас, Курт Зума, Оскар, Эден Азар, Педро Родригес (Рубен Лофтус-Чик 90+2), Неманья Матич, Виллиан (Роберт Кенеди 89), Гари Кэхилл, Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Дэнни Роуз 32, Гарри Кейн 40, Кайл Уокер 45+1, Ян Вертонген 53 - Неманья Матич 59
 
 

Обзор  14  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
30-11-2015, 05:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта