SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  15   тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  15  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Сандерленд", "Вест Бромвич Альбион" - "Тоттенхэм" , "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм Юнайтед", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Астон Вилла" , "Сток Сити" - "Манчестер Сити", "Суонси" - "Лестер Сити", "Уотфорд" - "Норвич Сити" , "Челси" - "Борнмут" , "Эвертон" - "Кристал Пэлас" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Подопечные Эдди Хау сумели увезти три очка со Стэмфорд Бридж (1:0).
Отчетный матч рассматривался исключительно в контексте положительного результата для Челси, которым могла стать только победа. На деле же все закончилось достаточно неожиданной победой новичка лиги.

Начало поединка ознаменовалось слишком рьяными атаками Синих. Мяч метался по штрафной гостей, но до действительно стоящего момента у ворот Боруца дело не дошло, чего не скажешь о владениях Куртуа, впервые появившегося после травмы. Тибо в течение двух минут сумел ликвидировать сначала выход к воротам и неплохой удар Станисласа, после чего резкий мощный выстрел Кинга в ближний угол.

Опасные контратаки Вишен немного успокоили и Челси, и саму игру. Скорости в поединке меньшими не стали, а вот опасные моменты исчезли. Лишь в конце тайма Педро умудрился из-под защитника пробить в дальний угол, но во всей красе проявил себя Боруц, переведя мяч на угловой.

Второй тайм вновь начался с яростных атак Челси, но как и в первом тайме ничего полезного из них Синие выжать не смогли. Боруц постоянно был в игре и напряжении, но сказать, что перед ним ставились какие-то неразрешимые задачи нельзя. Бесчисленное множество подач, прострелов и просто забросов в основном ликвидировали защитники. Оставалось играть меньше десяти минут основного времени и мяч все-таки побывал в воротах… Челси! Чуть ли не единственная вылазка Вишен к воротам Куртуа во второй половине закончилась угловым, после которого бельгиец сыграл неубедительно, а Кук умудрился протолкнуть мяч на Мюррей, оставшегося напротив пустых ворот.

Моуриньо немедленно отреагировал, выпустив Реми и Траоре, но изменить ход матча просто не успел. Челси проиграл в поединке, где самым справедливым итогом была бы ничья, но португальцу от этого не легче. Над его головой вновь сгущаются тучи, ведь поражение от такого соперника, да еще и на Стэмфорде, не лезет ни в какие рамки. Что касается Эдди Хау, то для него самое время наслаждаться победой над действующим чемпионом Англии!
 
Весьма хороший футбольный день состоялся для подопечных Венгера, которые мало того что смогли благодаря этой победе обойти в таблице Сити, так Канониры еще и оторвались от МЮ и Тоттенхэма, которые свои поединки сыграли вничью.

Команды начали не слишком активно этот поединок, больше задерживаясь в центральной части поля или вокруг да около штрафных, крайне изредка создавая моменты в опасных зонах. Своеобразная оглядка закончилась спустя полчаса после стартового свистка, когда хорошим пасом Езил прорезал защиту, после чего в касание Жоэль Кэмпбелл отправил мяч между ног Пантилимону — 1:0. Таким образом молодой костариканец записывает на свой счет второй гол в футболке Канониров.

Казалось, более мастеровитые игроки хозяев обязаны взять мяч под свой контроль и спокойно довести игру до победы, однако под конец тайма гол в раздевалку провели Черные Коты. Ничем непримечательная подача со штрафного ни нашла никого из атакующий игроков Сандерленда, но нашла ногу Оливье Жиру, после чего на этот неожиданный отскок Чех своевременно среагировать не смог — 1:1

Отметим, что невероятно быстро хозяева могли снова выходить вперед, но на последней минуте первого тайма Аарон Рэмси не смог забить после прострела партнера, направив круглого в стойку ворот Пантилимона.

Началась игра во второй половине равно, как ни странно, гости даже могли выходить вперед после навеса с углового, когда после скидки от партнера на дальнюю штангу Флетчер мог хорошо замыкать прострел, однако пробил явно не так удачно как хотел, после чего Чех зафиксировал мяч в руках близ линии ворот.

А свой гол все же забил Арсенал. На этот раз в те ворота направил мяч Жиру. Монреаль с угла штрафной площади навесил прямо на француза, который головой пробил в ближний угол Пантелимона и вывел свою команду вперед — 2:1.

После того, как Канониры вышли вперед во второй раз в матче, они больше не допускали ошибок в обороне и в довольно спокойной манере довели игру до победы, да еще и с преимуществом в два гола. Это Аарон Рэмси уже на последних добавленных минутах встречи вколотил в сетку румынского кипера после отскока к нему мяча — 3:1.

Таким образом, команда Венгера набирает свое тридцатое очко в чемпионате, уступая лишь Лестеру.
Подопечные Луи ван Гаала и Молотобойцы победителя не выявили (0:0).
Согласно позициям, которые занимали команды в преддверии текущего тура, этот матч виделся центральным, но по событиям, развивавшимся на поле, таковым не стал. В первую очередь, из-за очередного осторожного матча в исполнении Юнайтед, который только к концу встречи вспомнил, как проводить острые атаки и создавать моменты.

Впрочем, начало поединка ознаменовалась некоторой активностью МЮ, но она носила скорее нагнетающий характер, чем настоящие угрозы. Но даже такую игру в исполнении команды ван Гаала было наблюдать весьма удивительно. Правда, не для Вест Хэма, который был обязан открывать счет, если бы не Де Хеа. Мозес вываливался один на один с испанцем, но пробил слишком предсказуемо и Давид ногой сумел отразить удар.

Ближе к середине тайма случилось два эпизода, которые просто чудом не закончилось голом. И снова вся опасность была сосредоточена у ворот Юнайтед. Сначала прострел Крессвелла пытался ликвидировать Смоллинг, но угодил мячом в голову Сарате, от которой круглый попал в штангу. Не прошло и пары минут, как Рид, замыкая подачу с угла поля от Сарате снова угодил в каркас ворот.

Дальнейшие события команды перенесли на второй тайм, вначале которого вновь мог отличиться Сарате. Кэрролл сделал скидку в одно касание на аргентинца, но тот умудрился не попасть в створ ворот буквально с пары метров. После этого Вест Хэм сконцентрировался на удержании счета и преуспел в данной затее. Ни Феллаини после прекрасного паса Мартиаля, ни сам француз поразить ворота Адриана так и не сумели, хотя моменты были убойными.

Как итог, очередной невнятный матч в атаке и созидании в исполнении Юнайтед с минимумом моментов и ударов в створ ворот соперника. Кроме нескольких неплохих комбинаций, Красные дьяволы не смогли создать ничего толкового у ворот соперника, который явно был не против ничьей и полностью ее заслужил. 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Сандерленд" 3:1
Голы: Хоэль Кэмпбелл 33, Оливье Жиру 63, Аарон Рэмси 90+3 - Оливье Жиру 45 (авт.)
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Мезут Ёзиль, Оливье Жиру (Калум Чемберс 80), Алекс Окслейд-Чемберлен (Тео Уолкотт 64), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Киран Гиббс 76)
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Патрик ван Анхольт, Фабио Борини (Адам Джонсон 67), Юнес Кабул, Джон О'Ши, Ола Тойвонен (Джек Родуэлл 62), Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Деандре Йедлин, Стивен Флетчер (Джермейн Ленс 73), Данкан Уотмор
Предупреждения: Лоран Косельни 44 - Деандре Йедлин 80
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Тоттенхэм" 1:1
Голы: Джеймс Макклин 39 - Деле Алли 15
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон, Крис Брант, Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон (Крэйг Гарднер 44), Хосе Саломон Рондон
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела (Сон Хюнь Мин 65), Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Деле Алли (Клинтон Н'Джие 80), Кристиан Эриксен
Предупреждения: Джеймс Моррисон 57, Крэйг Гарднер 73, Джеймс Макклин 83 - Гарри Кейн 75, Мусса Дембеле 81

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм Юнайтед" 0:0
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Хуан Мата, Антони Мартиаль, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Маруан Феллайни, Морган Шнейдерлен (Майкл Кэррик 44), Бастиан Швайнштайгер (Мемфис Депай 73), Патрик Макнейр (Гильермо Варела 46), Джесси Лингард, Маттео Дармиан
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Алекс Сонг (Педро Обьянг 78), Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл, Мауро Сарате (Карл Дженкинсон 88), Марк Ноубл, Виктор Мозес (Майкл Антонио 37), Анджело Огбонна
Предупреждение: Майкл Кэррик 85
 
 "Ньюкасл" - "Ливерпуль" 2:0
Голы: Мартин Шкртел 69 (авт.), Жоржиньо Вейналдум 90+3
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк (Йоан Гуффран 77), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Паписс Демба Сиссе (Флорьян Товен 82), Сим де Йонг (Айосе Перес 68), Шансель Мбемба, Дарил Янмат
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Джеймс Милнер, Кристиан Бентеке (Дэниел Старридж 62), Роберто Фирмино (Адам Лаллана 62), Альберто Морено, Лукас Лейва, Джо Аллен, Джордон Айб (Дивок Ориги 75), Мартин Шкртел
Предупреждения: Джек Колбэк 34, Вурнон Анита 60, Паписс Демба Сиссе 63 - Лукас Лейва 45

 "Саутгемптон" - "Астон Вилла" 1:1
Голы: Ориоль Ромеу 73 - Джолеон Лескотт 44
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Седрик, Жозе Фонт, Стивен Дэвис, Садио Мане (Шейн Лонг 83), Душан Тадич (Хуанми 63), Виктор Ваньяма (Ориоль Ромеу 63), Джеймс Уорд-Праус, Вирджил ван Дейк, Грациано Пелле, Райан Бертранд
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Жорес Окоре, Леандро Бакуна (Киран Ричардсон 78), Идрисса Гейе, Скотт Синклейр, Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Джордан Айю, Алан Хаттон, Карлос Санчес (Габриэль Агбонлахор 90+5), Руди Жестед (Эшли Вествуд 75)
Предупреждения: Джеймс Уорд-Праус 30 - Алан Хаттон 89, Брэд Гузан 90

"Сток Сити" - "Манчестер Сити" 2:0
Голы: Марко Арнаутович 7, Марко Арнаутович 15
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Ибрахим Афеллай (Джонатан Уолтерс 85), Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон, Шердан Шакири (Марко ван Гинкел 77), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Хоселу 72)
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Фернандо, Рахим Стерлинг, Александар Коларов, Вильфрид Бони (Келечи Ихеначо 57), Кевин Де Брюйне, Давид Сильва (Хесус Навас 62), Фернандиньо (Фабиан Делф 56), Мартин Демикелис, Николас Отаменди
Предупреждение: Николас Отаменди 51
 
 "Суонси" - "Лестер Сити" 0:3
Голы: Рияд Марез 5, Рияд Марез 22, Рияд Марез 67
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн (Джек Корк 78), Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Моду Бэрроу 63), Андре Айю, Уэйн Раутледж (Джефферсон Монтеро 46), Бафетимби Гомис, Гилфи Тор Сигурдссон, Кайл Нотон, Кайл Бартли
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон, Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Леонардо Уллоа (Энди Кинг 87), Рияд Марез (Джеффри Шлупп 90), Кристиан Фукс
Предупреждения: Леон Бриттон 47, Ки Сун-Юн 74 - Н'Голо Канте 23, Дэнни Симпсон 70, Марк Олбрайтон 90+1
 
 "Уотфорд" - "Норвич Сити" 2:0
Голы: Трой Дини 30 (пен.), Одион Игало 90+1
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Альмен Абди 77), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Икечи Анья (Хуан Карлос Паредес 74), Бен Уотсон, Одион Игало (Адлен Гедиура 90+4), Этьен Капу
"Норвич Сити": Деклан Радд, Андре Уисдом, Себастьян Бассонг, Льюис Граббан (Кэмерон Джером 67), Джонатан Хаусон (Вадис Оджиджа-Офоэ 78), Роберт Брэйди, Грэм Дорранс, Нейтан Редмонд (Дьёмерси Мбокани 46), Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Александер Тетти
Предупреждения: Трой Дини 56, Бен Уотсон 60, Одион Игало 90+2 - Александер Тетти 29, Райан Беннетт 76, Роберт Брэйди 87

"Челси" - "Борнмут" 0:1
Гол: Гленн Мюррей 82
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас (Лоик Реми 83), Курт Зума, Абдул Баба (Бертран Траоре 83), Оскар (Диего Коста 46), Эден Азар, Педро Родригес, Неманья Матич, Виллиан, Гари Кэхилл
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер, Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джошуа Кинг (Гленн Мюррей 80), Джуниор Станислас, Мэтт Ритчи
Предупреждения: Педро Родригес 21, Диего Коста 63 - Эндрю Сурман 23
 
"Эвертон" - "Кристал Пэлас" 1:1
Голы: Ромелу Лукаку 81 - Скотт Данн 76
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Аруна Коне, Ромелу Лукаку, Том Клеверли, Гарет Барри, Херард Деулофеу, Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Брендан Галлоуэй (Лейтон Бэйнс 62)
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай (Джордан Матч 77), Янник Боласье, Майл Единак, Джеймс Макартур, Коннор Уикхэм (Дуайт Гейл 77), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джейсон Панчеон
Предупреждения: Рамиро Мори 88 - Коннор Уикхэм 53, Джеймс Макартур 87
 
 

Обзор  15   тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
7-12-2015, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта