SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 15   тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился  15 тур Примеры в котором встречались:  "Атлетико" - "Атлетик" , "Барселона" - "Депортиво" , "Вильярреал" - "Реал", "Лас-Пальмас" - "Бетис", "Леванте" - "Гранада", "Райо Вальекано" - "Малага", "Севилья" - "Спортинг" , "Сельта" - "Эспаньол" , "Хетафе" - "Реал Сосьедад" , "Эйбар" - "Валенсия" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Британская Севилья

Да, без Евгения Коноплянка в субботу у Севильи мало что получалось впереди. Один Банега вместе с Льоренте не справлялся, хихонцы их легко нейтрализовали и даже создавали неплохие контратаки при помощи Хонни и Санабрии.

В перерыве Коноплянка заменил Нзонзи и стало веселее. Игра Нервиона преобразилась, моменты стали чаще возникать у ворот Куэльяра. Однако, аж до самого эпизода с назначенным пенальти. Не будем обсуждать правильность решения арбитра, но Гамейро 11-метровый реализовал четко.

Снова отметился голевой передачей украинский вингер Севильи. Коно прорвался по и сделал точную подачу на Гамейро. Какая-то британская у нас Севилья в этом сезоне, не находите?
 
 В радиоактивный ПЕПЕл

После матча с Вильярреалом очередной шквал критики обрушился на Рафу Бенитеса, но есть ли его вина в поражении от Субмарины? Безусловно. Когда команда с таким подбором исполнителей в первом тайме ничего не может сделать с соперником, который на бумаге на голову слабее – это явно проблема тренера. Но во втором тайме Сливочным дико не везло. Такое часто бывает, когда ты куражишься и забиваешь полную кошелку сопернику в предыдущем матче (Мальме – 8:0), а в следующем поединке форварды промахиваются с трех метров. Ужасно не фартило Кариму Бензема, Роналду удавалось остановить перед самым ударом, а шквал навесов от Сливочных своего результата не дал.

В первом тайме Реал полностью проиграл центр поля Субмарине. Вместе с Модричем вышли Каземиро и Джеймс Родригес. Кроос, который резко прошелся по Бенитесу в одном из комментариев недавно, остался на скамейке. После матча Рафа на вопрос об отсутствии немца недовольно ответил, что он не играл из-за того, что на поле был Каземиро. К слову, когда он пошел ва-банк в последней четверти второго тайма, на поле появились Ковачич и Иско, а не Кроос.

Модрич часто ошибался и терял мяч, от Пепе убегал не только быстрый Бакамбу, но и возрастной Солдадо. Когда удавалось создать подобие атаки, но защита Субмарины отбивалась, а подбор был полностью за хозяевами. Именно отсутствие хорошего подбора помешало Реалу создать решающее давление, чтобы наконец-то взломать оборону Вильярреала.

К слову, Субмарина сыграла так, как и должна была – не давала пространства сопернику, боролась за каждый мяч и реализовала момент. Правда, могли Солдадо, дос Сантос и Бакамбу забивать больше еще в первом тайме, но удача не всегда была на их стороне. Зато полностью отплатила им во втором тайме, когда мяч точно должен был оказываться за спиной Ареолы.

 Венесуэла нам поможет

Совсем недавно на полях Испании появился юный венесуэльский нападающий Адальберто Пеньяранда. Он стал основным в Гранаде, где в передней линии не так уж много классных исполнителей (практически нет). И вот, надежда сборной Венесуэлы начала приносить результаты. Он подхватил знамя лидера атаки у своего ровесника Исаака Саксэсса и забил два решающих мяча в ворота прямых конкурентов в борьбе за выживание из Леванте. Да еще и в гостях.

Подопечные Руби снова выглядели лучше, но поделать ничего с Пеньярандой не смогли. Молодой, но мощный и цепкий форвард боролся, бил и забивал. Однозначно – главное открытие этого тура Примеры.

Пока что новоприбывший Руби Леванте совсем не спасает Блаугранас, которые продолжают находиться в хвосте турнирной таблицы. А мы продолжим наблюдать за развитием Адальберто Пеньяранды.
 
Имагол

Матч в Хетафе сложился по сценарию, который был наиболее предсказуем перед его началом. Хозяева временами активничали и напрягали Иеронимо Рулли, но долго открыть счет не могли. У Сосьедада выделялся скоростной Брума.

Гол Сарабиа забил сразу после свистка, который возвестил о начале второй половины, ошарашив басков, находившихся еще в раздевалке. Ла Реал попытался моментально отыграться, но у Агирретче или ничего не получалось, по причине закрытости, либо всё отбивал Гуаита. Всё решил выход на поле Джонатаса, который удвоил давление во вратарской хозяев в прямом смысле. Благодаря его сомнительным, с точки зрения футбольных правил, действиям, Иманол смог забить свой очередной гол в ворота соперников. Команды согласились на такой итог и спокойно доиграли встречу.GETTY IMAGES

Назад в нулевые

Барселона в чемпионате два раза играет вничью с Валенсией и Депортиво. На рубеже веков такой результат мало кого бы удивил, а для болельщиков Барсы был бы совсем не болезненным. Но сейчас времена совсем другие.

Каталонцы, казалось, всё сделали верно: захватили инициативу, забили два гола, держали соперника на расстоянии вытянутой руки, но галисийцы смогли стать тем самым Супер-Депором и добыть ничью на Камп Ноу!

После матча Луис Энрике сетовал на неудачные замены. Действительно, Барса начала пропускать после того, как Хорди Альбу поменял Жереми Матье. Голы забивались из зоны левого центрального защитника, куда не успевал француз.
   
Если отсутствие замен в матче с Валенсией многие расценили как сигнал руководству от Лучо, что некого выпускать на поле, кроме основы, то сейчас всё с точность наоборот, но месседж остался? Права, Энрике, естественно, все эти домыслы опровергает.

Депор снова показал характер, не первый раз в этом сезоне. Обычно, пропустив два гола, соперники Блаугранас просто опускают руки и бросают играть, но Лукас Перес смог повести за собой партнеров, которые добились неожиданного результата на Камп Ноу. Неожиданного, но не сенсационного. Депор сегодня это не борец за выживание, надеюсь.GETTY IMAGES
 
 ПАКОстный отрезок

Райо доигрался до того, что опустился в зону вылета, пропустив Малагу, которой уступил дома. Для Пако Хемеса и компании ничего не предвещало беды. Быстрый гол, уверенное начало встречи, но батарейки сели ближе к перерыву. Хави Герра не смог удвоить счет, а вот его тезка по-фамилии Грасия сделал ключевые замены в середине второго тайма и они принесли результат. Гол Чопа стал очень приятным бонусом в этом посредственном по качеству поединке.

Интересно, что после чисток менеджмента клуба Малага набрал целых четыре очка на чужом поле, и выбралась из зоны вылета. Теперь что-то нужно менять в Райо?

Победы и проблемы

Эдуардо Бериццо стоит серьезно задуматься о дисциплине в его команде. Сельта уже который раз в этом сезоне играет серьезный отрезок матча в меньшинстве. Правда, не всегда это ей мешает, но всё же. В минувшем туре не доиграл до конца Хонни (и отлично, подумали многие фанаты), в субботу почти весь тайм сражались с Эспаньолом без Пабло Эрнандеса.

Кураж словил нестабильный Серхио Альварес, отражавший всё, что летело в сторону ворот небесно-голубых. Не ушли ребята Бериццо без запоминающегося гола. На этот раз Яго Аспас шикарно перекинул Пау Лопеса.

Ложка дегтя – повреждение Нолито. Главная звезда галисийцев покинула поле не по своей воле. Подозреваю у вингера травму паха.
 
 Снова наверх

Атлетико смог доказать, что реально готов бороться за чемпионство и догнал Барселону. Если они выиграют следующий матч, то уйдут на зимние каникулы в лидерах, ведь Барса будет в этом время в Япони на клубном чемпионате мира.

Удивительно, но Матрасники наконец-то пропустили, причем после стандарта. Отыграться ребятам Симеоне удалось после углового, когда компенсированное арбитром время истекло, почти как в приснопамятном финале ЛЧ-2014. Дежурный гол забил Гризманн, правда в воскресный вечер это был его единственный шанс для взятия ворот. Он его использовал и помог своему клубу сравняться по очкам с Барсой. А вот Аритц Адурис свои моменты не использовал.

Чтобы запомнить дебют

Эйбар и Валенсия сделали всё, чтобы Гари Невилл на всю жизнь запомнил свой первый матч в Примере. Конечно, он уже руководил Лос Чес в безнадежно проигранном матче Лиону (0:2), но в Испании дебютировал именно в субботу. Можно сказать, что прошел полноценное боевое крещение.

Валенсию Эйбар просто разрывал, а когда во втором тайме судья удалил Орбана и назначил пенальти, казалось, что позора Невиллу не избежать. На помощь англичанину пришел Хауме Доменек. Именно он остановил Оружейников. Тащил сумасшедшие мячи весь первый тайм, отбил пенальти и вдохновил партнеров на подвиг. Они почти его совершили, если бы не фол последней надежды Рамиса. Тем не менее, ничья по такой игре является просто отличным результатом для этой Валенсии.
 
Протокол
 
 
 
 "Атлетико" - "Атлетик" 2:1
Голы: Сауль 45+2, Антуан Гризманн 67 - Эмерик Лапорт 27
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Коке, Антуан Гризманн (Стефан Савич 88), Габи, Сауль, Хуанфран, Янник Феррейра-Карраско (Анхель Корреа 58), Лусиано Вьетто (Фернандо Торрес 61), Хосе Мария Хименес
"Атлетик": Горка Ираисос, Энеко Боведа (Маркел Сусаэта 71), Эмерик Лапорт, Эчебария Беньят, Андер Итурраспе (Микель Рико 59), Оскар де Маркос, Иньяки Уильямс (Кике Сола 86), Хавьер Этчейта, Арис Адурис, Рауль Гарсия, Микель Баленсиага
Предупреждения: Габи 85 - Арис Адурис 74
 
"Барселона" - "Депортиво" 2:2
Голы: Лионель Месси 39, Иван Ракитич 62 - Лукас Перес 77, Бергантиньос Алекс 86
"Барселона": Клаудио Браво, Херард Пике, Иван Ракитич (Серхи Роберто 72), Серхио Бускетс, Даниэль Алвес, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Хавьер Маскерано, Хорди Альба (Жереми Матьё 77), Сандро Рамирес (Мунир Эль-Хаддади 68)
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Бергантиньос Алекс, Лукас Перес, Хуанфран (Мигел Кардозу 70), Сидней, Алехандро Аррибас, Санабриа Руис Лауреано, Луизинью (Хуан Домингес 46), Файчал Файр, Хонатан Родригес (Луис Альберто 58)
Предупреждения: Луизинью 41, Санабриа Руис Лауреано 72

"Вильярреал" - "Реал" 1:0
Гол: Роберто Сольдадо 8
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Матео Мусаккьо, Виктор Руис, Хонатан дос Сантос, Роберто Сольдадо (Матиас Лейва 83), Коста Хауме, Мануэль Тригерос (Томас Пина 90+2), Седрик Бакамбу, Денис Суарес, Бруно Сориано, Эрик Бертран (Антонио Рукавина 84)
"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос, Криштиану Роналду, Карим Бензема, Хамес Родригес, Гарет Бэйл, Марсело (Хесе 89), Каземиро (Матео Ковачич 79), Лука Модрич (Иско 78), Данило
Предупреждения: Эрик Бертран 72, Денис Суарес 90+2 - Марсело 31, Серхио Рамос 66
 
 "Лас-Пальмас" - "Бетис" 1:0
Гол: Виллиан Жозе 90+3
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Висенте Гомес, Серхио Араужо, Херонимо Момо (Наусет 71), Эрнан, Меса Роке (Хуан Валерон 86), Хонатан Виера, Хавьер Гарридо, Даниэль Кастельяно, Тана (Виллиан Жозе 82)
"Бетис": Антонио Адан, Хорди Фигерас, Хоакин Санчес (Альваро Вадильо 78), Хуан Мануэль Варгас, Кристиано Пиччини, Хави Торрес, Альваро Сехудо (Рикки ван Волфсвинкель 90+1), Хайко Вестерман, Хорхе Молина (Рафаэль ван дер Варт 83), Рубен Кастро, Матеус Петрос
Предупреждения: Меса Роке 52, Хонатан Виера 62, Даниэль Кастельяно 64

 "Леванте" - "Гранада" 1:2
Голы: Симао 66 - Адальберто Пеньяранда 50, Адальберто Пеньяранда 88
"Леванте": Рубен, Антонио Гарсия, Давид Наварро, Симао, Виктор Камараса, Хефферсон Лерма, Рубен Гарсия, Хосе Моралес (Рохер Марти 58), Педро Лопес (Верса 22), Дейверсон Брум (Виктор Касадесус 81), Зухаир Феддаль
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги, Фран Рико (Хави Маркес 76), Жан-Сильвен Бабен, Роберт Ибаньес (Эдгар Мендес 70), Исаак Саксесс (Юссеф Эль-Араби 81), Рубен Перес, Димитри Фулкье, Рубен Рочина, Адальберто Пеньяранда
Предупреждения: Симао 59, Верса 72 - Фран Рико 65, Андрес Фернандес 78
 
 "Райо Вальекано" - "Малага" 1:2
Голы: Хави Герра 6 - Шарлес 59, Дуйе Чоп 87
"Райо Вальекано": Родригес Йоэль, Тито, Начо, Антонио Амайя, Роберто Трасхоррас, Пабло Эрнандес (Манушу 68), Альхассан Бангура (Кини 85), Хосабед, Бебе (Адриан Эмбарба 62), Хави Герра, Диего Льоренте
"Малага": Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Велигтон, Хуан Карлос, Нордин Амрабат, Дуда (Шарлес 58), Роберто Росалес, Дуйе Чоп, Егор Филипенко (Ресио 58), Мигель Торрес, Пабло Форнальс (Хуанпи 83)
Предупреждения: Хави Герра 90+5 - Дуйе Чоп 31, Рауль Альбентоса 37

 "Севилья" - "Спортинг" 2:0
Голы: Кевин Гамейро 75 (пен.), Кевин Гамейро 80
"Севилья": Серхио Рико, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Микаэль Крон-Дели, Стивен Н'Зонзи (Евгений Коноплянка 46), Серхио Эскудеро, Эвер Банега, Витоло (Кевин Гамейро 69), Фернандо Льоренте (Хосе Антонио Рейес 81), Феррейра Мариано
"Спортинг": Иван Куэльяр, Луис Эрнандес, Бернардо Эспиноса, Начо Касес, Карлос Кастро (Альберто Лора 59), Омар Маскарель, Исмаэль Лопес, Хонатан Родригес, Ален Халилович, Хорхе Мере (Алехандро Менендес 62), Даниэль Н'ди (Рашид Айт-Атмане 78)
Предупреждения: Тимоте Колодзейчак 30, Эвер Банега 72, Кевин Гамейро 83 - Даниэль Н'ди 32, Луис Эрнандес 54, Бернардо Эспиноса 69, Луис Эрнандес 74
Удаление: Луис Эрнандес 74

"Сельта" - "Эспаньол" 1:0
Гол: Яго Аспас 42
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Тео Бонгонда (Борха Фернандес 71), Педро Эрнандес, Яго Аспас (Йон Гвидетти 81), Нолито (Папе Диоп 87), Фабиан Орельяна, Даниэль Васс, Карлес Планас, Густаво Кабраль, Аугусто Фернандес
"Эспаньол": Пау Лопес, Виктор Санчес (Марко Асенсио 69), Виктор Альварес (Бурги 54), Херар Морено, Папе Диоп, Хави Лопес, Эрнан Перес, Хуан Фуэнтес, Фелипе Кайседо (Мамаду Силла 46), Альваро Гонсалес, Антонио Райльо
Предупреждения: Педро Эрнандес 22, Аугусто Фернандес 34, Педро Эрнандес 47, Фабиан Орельяна 76, Нолито 87 - Эрнан Перес 15, Виктор Санчес 25
Удаление: Педро Эрнандес 47

"Хетафе" - "Реал Сосьедад" 1:1
Голы: Пабло Сарабия 46 - Иманол Агирретче 67
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Роберто Лаго, Кала, Анхель Лафита (Педро Леон 74), Мехди Ласен, Альваро Васкес (Вамберто 59), Пабло Сарабия (Виктор Родригес 80), Стефан Щепович, Дамиан Суарес, Хуан Родригес
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Асьер Ильяраменди, Иньиго Мартинес, Брума, Эстебан Гранеро, Иманол Агирретче, Карлос Вела (Жонатас 64), Серхио Каналес (Хаби Прието 82), Диего Рейес, Альберто де ла Белья, Ариц Элустондо (Карлос Мартинес 86)
Предупреждения: Мехди Ласен 36, Кала 68, Алексис Руано 72 - Альберто де ла Белья 14, Серхио Каналес 59, Асьер Ильяраменди 72

"Эйбар" - "Валенсия" 1:1
Голы: Серхи Энрич 45 - Давид Хунка 85 (авт.)
"Эйбар": Асьер Риесго, Иван Рамис, Гонсало Эскаланте, Андер Капа, Серхи Энрич, Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Давид Хунка, Борха Гонсалес (Адриан Гонсалес 78), Кеко (Изет Хайрович 89), Сауль (Такаси Инуи 85)
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Шкодран Мустафи, Лукас Орбан, Пако Алькасер, Данило (Хосе Луис Гайя 68), Хави Фуэго, Антонио Барраган (Альваро Негредо 76), Родриго Де Пауль (Пабло Пьятти 46), Андре Гомеш, Аймен Абденнур
Предупреждения: Мауро дос Сантос 15, Андер Капа 69, Давид Хунка 71, Дани Гарсия 74 - Родриго Де Пауль 31, Лукас Орбан 47, Шкодран Мустафи 65, Хави Фуэго 84
Удаления: Иван Рамис 90+2 - Лукас Орбан 63
Нереализованный пенальти: Сауль 66
 
 

Обзор 15   тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
14-12-2015, 09:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 19 тур Примеры в котором встречались:"Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Вильярреал" "Барселона" - "Бетис", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Мальорка" - "Реал", "Осасуна" - "Расинг", "Сарагоса" -

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта