SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  16   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   16  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Шальке", "Бавария" - "Ингольштадт", "Байер" - "Боруссия" (М),"Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" , "Вердер" - "Кёльн" , "Вольфсбург" - "Гамбург", "Дармштадт" - "Герта" , "Майнц" - "Штутгарт" , "Хоффенхайм" - "Ганновер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В третьем раунде Кубка Германии Байер отправился в гости к достаточно известному клубу Унтерхахинг, который сейчас обитает аж в четвертой Бундеслиге. При этом Фармацевты отнеслись к предстоящему поединку максимально серьезно, выставив абсолютно основной состав. 

Но при этом в середине тайма скромным хозяевам удалось выйти вперед. Удар Штейнерра из очень хорошей позиции слева, парировал Лено, но набежавший Бауэр с середины штрафной площади вколотил мяч в сетку.

Гол выглядел абсолютно нелогичным по игре, что Байер и доказал уже спустя четыре минуты. Высокую подачу Крамера от правого края штрафной Кисслинг на дальней штанге сбросил в центр вратарской, где одинокий Чичарито переправил мяч в сетку. У гостей были неплохие шансы выйти вперед еще до перерыва, но разрешилось все уже во втором тайме. Сначала Фрай, после ошибки игроков Унтерхахинга в центре поля, вывел Кисслинга на хорошую позицию и форвард переиграл вратаря ударом в ближний угол, а затем Эрнандес перед штрафной здорово отдал на Беллараби, который с 15-ти метров установил окончательный счет в матче. 
 
Поединок менхенгладбахской Боруссии и Вердера в 1/8 финала Кубка Германии вызывал наибольший зрительский интерес. И команды полностью оправдали ожидания, подарив интригу, волевую победу и массу голов. 

При этом первый тайм выдался достаточно скучным. Небольшой инициативой владели хозяева, что и вылилось в очень красивый забитый мяч. Роскошная трехходовочка Дахуд — Азар — Штиндль завершилась точным ударом последнего примерно с линии штрафной. 

А вот во втором тайме стало заметно веселее, чему поспособствовали два, не совсем логичных, но при этом красивых гола Вердера. Сначала Штернберг решился на удар от левого угла штрафной и мяч от дальней штанги влетел в ворота. Зоммер, по всей видимости, момента удара не видел, так как лишь проводил мяч взглядом. И буквально сразу же после этого Гриллич решился на прямой удар в ближний угол со штрафного с правого фланга. Вратарь парировал мяч в штангу, но Вестергор буквально с двух метров добил круглого в сетку. 

Боруссия сравняла счет усилиями Раффаэля, который выцарапал мяч в центре поля, протянул его практически к штрафной и отдал направо на Хрготу, который с 10-ти метров пробил вратаря. 

Но практически тут же Вердер положил еще два мяча, обеспечив себе выход в четвертьфинал. Прострел Езтунали с правого фланга Писарро замкнул ударом между ног Зоммера, а Уджа, получив пас от Гриллича, на входе в штрафную уложил защитника и с рикошетом от еще одного игрока Боруссии пробил в ближний угол.

Хозяевам удалось один мяч отыграть: удар со штрафного от Нордтвейта попал в Езтунали и отскочил на свободного Хрготу, но на большее у Менхенгладбаха просто не хватило времени.

Вердер проходит дальше в очень сложной паре, а Виктор Скрипник, по всей видимости, этой победой заработал для себя определенный иммунитет от увольнения. 
Матч с Аугсбургом был для Шальке отличным шансом подняться сразу на четыре позиции в турнирной таблице и подобраться под самую зону Лиги Чемпионов. Соперник был вполне под стать этому заданию — стремительно катящийся вниз Аугсбург. 

Но хозяева имели свои виды на этот поединок, принявшись уже со старта навязывать более именитым гостям очень агрессивную игру. Да, в действиях игроков Аугсбурга было достаточно брака и несогласованных действий, но при этом компенсировали они эти недостатки запредельной самоотдачей и желанием.

И уже на 34-й минуте это дало свой результат. Подачу с углового справа защитники Шальке вынесли на линию штрафной, откуда на несильный удар решился Кор. Мяч летел прямо в руки Ферманну, но уже на линии вратарской круглый встретился с пяткой Хо и залетел в противоположный угол. Вратарь активно сигнализировал об оффсайде, но на самом деле гол был забит по правилам. 

Достаточно интересно, что ответного штурма у Шальке не вышло. Да, гельзенкирхенцы были мастеровитее и активнее, но забить ответный гол им удалось лишь в середине второго тайма. Чупо-Мотинг слева вошел в штрафную и накоротке отдал на Колашинаца, который первым касанием подработал себе мяч, а вторым вколотил его в сетку. 

После этого команды откровенно бросили играть. Никто не рвался в атаку, хотя со стороны Шальке это выглядело странно. И уже под самый занавес гости были за свою пассивность наказаны. Навес Фойльнера от правого угла штрафной Хёведес выбил точно на ногу Каюби, который с семи метров забил победный гол. 

Аугсбург берет важные три очка и поднимается на 13-е место, а Шальке остается восьмым. 
 
В последнее время игра Баварии не вселяет оптимизма ее болельщикам, благо на носу зимний перерыв. Серьезные проблемы в линии атаки, где сейчас безальтернативным является трио Коман-Левандовски-Мюллер, стали головной болью для Пепа Гвардиолы.

В тоже время матч с Ингольштадтом вряд ли кто-то мог рассматривать серьезной проверкой для мюнхенцев, но на деле получилось совсем не так.

Новичок Бундеслиги с первых минут навязал очень серьезную борьбу лидеру чемпионата, не то что не позволяя Баварии создавать опасные моменты, но порой даже не давая хозяевам выйти со своей половины поля.

Первый момент и вовсе создали гости уже на первой минуте, когда ошибка Нойера при выносе мяча привела к неточному удару Хинтерзеера, правда из оффсайда.

Бавария же ответила аж на 25-й минуте, когда Левандовски, выскочил сам на сам с вратарем, перебросил его, но мяч с ленточки вынес Брежери.

А уже в концовке первого тайма Ингольштадт был обязан забивать. Сначала в классной атаке гостей Гросс в центре штрафной вместо удара в касание замешкался с мячом и его опередил Лам, затем Нойер забрал в углу мяч после удара Роджера, далее Лекс проиграл Нойеру выход тет-а-тет, а после этого вратарь Баварии потащил классный выстрел Хинтерзеера со средней дистанции. Эти четыре момента уместились в две минуты и у ворот Нойера было по-настоящему жарко.

Но самое интересное то, что в таком же духе игра продолжилась и во второй половине. Понимая всю сложность ситуации, Гвардиола начал весьма интересным способом вносить коррективы в игру. Он передал Ламу записку, которую Филипп цепочкой передал дальше. Оказалось, что это было указание Ламу переходить в линию нападения, что достаточно быстро дало результат.

Сначала Боатенг шикарной дальней передачей обрезал всю защиту Ингольштадта и вывел Левандовски на свидание с вратарем, которого поляк обыграл и покатил мяч в пустые ворота. А десятью минутами позже Мюллер в штрафной вытянул на себя Озканаи и покатил на Лама, который метров с 12-ти прошил частокол ног защитников.

На этом игра была закончена и оставшуюся четверть часа команды просто доигрывали. Ингольштадту не хватило сил, чтобы весь матч сдерживать Баварию, а для Гвардиолы вовремя подоспело трансферное окно. Атака команды нуждается в усилении, так как на скамейке запасных у Ротен сегодня было всего четыре полевых игрока, из которых созидателем назвать можно только Алькантару. 
 
 
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Шальке" 2:1
Голы: Хонь Юнь-Хо 34, Франсиско Каюби 90+2 - Зеад Колашинац 70

"Аугсбург": Марвин Хиц, Рагнар Клаван, Маркус Фойльнер, Даниэль Байер (Кристоф Янкер 89), Александер Эшвайн (Чжи Донг-Вон 74), Ку Чжа-Чол, Хонь Юнь-Хо, Доминик Кор, Рауль Бобадилья (Тим Матавж 90+4), Франсиско Каюби, Филипп Макс

"Шальке": Ральф Фэрманн, Бенедикт Хёведес, Йоханнес Гайс, Зеад Колашинац, Максимилиан Майер (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 80), Леон Горецка, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Лерой Зане, Клаас-Ян Хунтелаар (Франко Ди Санто 71), Саша Ритер, Жоэль Матип

Предупреждения: Доминик Кор 3, Ку Чжа-Чол 27 - Зеад Колашинац 32
 
 "Бавария" - "Ингольштадт" 2:0
Голы: Роберт Левандовски 65, Филипп Лам 75

"Бавария": Мануэль Нойер, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Рафинья, Жером Боатенг (Хаби Алонсо 70), Филипп Лам, Артуро Видаль (Тьяго Алькантара 51), Томас Мюллер (Себастьян Роде 79), Хольгер Бадштубер, Кингсли Коман, Джошуа Киммих

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Мэтью Леки, Рожер, Паскаль Гросс, Штефан Лекс (Макс Кристиансен 68), Лукас Хинтерзер (Маурице Мультауп 78), Ромен Брежери, Роберт Бауэр, Тобиас Левельс, Марвин Матип, Альмог Коэн (Штефан Ваненвеч 53)

Предупреждения: Жером Боатенг 55, Хави Мартинес 89 - Тобиас Левельс 56
 
 "Байер" - "Боруссия" (М) 5:0
Голы: Штефан Кисслинг 30, Хавьер Эрнандес 63, Штефан Кисслинг 66, Хавьер Эрнандес 75, Хавьер Эрнандес 76

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Хавьер Эрнандес (Адмир Мехмеди 79), Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт (Джулио Донати 46), Венделл, Омер Топрак, Кристоф Крамер, Карим Беллараби, Кевин Кампль (Марлон Фрай 87)

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Ховард Нордтвайт, Махмуд Дахуд (Марвин Шульц 81), Йосип Дрмич, Ларс Штиндль, Ибрахима Траоре (Раффаэль 46), Оскар Вендт, Тони Янчке (Нико Эльведи 46), Юлиан Корб, Гранит Джака

Предупреждения: Тони Янчке 40, Юлиан Корб 81
 
 "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" 4:1
Голы: Генрих Мхитарян 24, Пьер-Эмерик Обамейянг 57, Матс Хуммельс 61, Адриан Рамос 86 - Александер Майер 6

"Боруссия": Роман Бюрки, Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян (Адриан Рамос 82), Марко Ройс (Синдзи Кагава 43), Матс Хуммельс (Сократис Папастатопулос 79), Пьер-Эмерик Обамейянг, Лукаш Пищек, Гонсало Кастро, Марсель Шмельцер, Юлиан Вайгль

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Бастиан Очипка, Харис Сеферович, Александер Майер, Констант Джакпа, Штефан Айгнер (Тимоти Чэндлер 46), Давид Абрахам (Нико Риндеркнехт 85), Макото Хасебе, Слободан Медоевич, Александар Игнёвски, Давид Кинсомби

Предупреждения: Слободан Медоевич 28, Слободан Медоевич 44
Удаление: Слободан Медоевич 44
Нереализованный пенальти: Пьер-Эмерик Обамейянг 45

"Вердер" - "Кёльн" 1:1
Голы: Янник Вестергор 4 - Душан Швенто 79

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Янник Вестергор, Клеменс Фриц, Левин Эцтунали, Энтони Уджа (Клаудио Писарро 64), Фин Бартельс (Мельфин Лоренцен 87), Теодор Гебре Селассие, Флориан Гриллич (Феликс Кроос 58), Филипп Баргфреде

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Доминик Марох, Кевин Фогт (Янник Герардт 46), Марсель Риссе, Юйа Осако, Йонас Хектор, Павел Ольковски, Антони Модест (Симон Цоллер 46), Душан Швенто (Фредерик Соренсен 90+1), Маттиас Леман

Предупреждения: Фин Бартельс 70, Левин Эцтунали 70, Клеменс Фриц 83 - Кевин Фогт 45+1, Янник Герардт 50
Нереализованный пенальти: Энтони Уджа 38
 
"Вольфсбург" - "Гамбург" 1:1
Голы: Максимилиан Арнольд 78 - Николай Мюллер 21

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер, Аделину Виейринья, Юлиан Дракслер (Себастьян Юнг 90), Макс Крузе, Кристиан Треш (Бас Дост 46), Андре Шюррле (Даниэль Калиджиури 63), Данте Бонфим, Жозуа Гилявоги, Налдо, Максимилиан Арнольд

"Гамбург": Рене Адлер, Клебер, Эмир Спахич, Иво Иличевич (Аарон Хант 81), Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга (Свен Шипплок 85), Маттиас Острцолек, Михаэль Грегорич, Готоку Сакаи, Николай Мюллер (Деннис Дикмайер 90+3), Джиден Юнг

Предупреждения: Юлиан Дракслер 71 - Пьер-Мишель Ласогга 16, Джиден Юнг 58, Маттиас Острцолек 74, Михаэль Грегорич 82
 
 "Дармштадт" - "Герта" 0:4
Голы: Ведад Ибишевич 12, Марвин Платтенхардт 26, Ведад Ибишевич 50, Саломон Калу 77

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф (Марио Вранчич 68), Ян Розенталь (Марко Зайлер 58), Тобиас Кемпе (Константин Рауш 46), Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер, Марцель Хеллер, Флориан Юнгвирт, Фабиан Холланд, Лука Кальдирола

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред (Йенс Хегелер 82), Владимир Дарида, Саломон Калу (Валентин Штокер 80), Себастьян Лангкамп, Ведад Ибишевич, Митчелл-Элия Визер (Йоханнес ван ден Берг 71), Марвин Платтенхардт, Джон Энтони Брукс, Фабиан Лустенбергер, Янни Регезель

Предупреждения: Жером Гондорф 38, Сандро Вагнер 39, Константин Рауш 58, Марио Вранчич 76 - Себастьян Лангкамп 38

"Майнц" - "Штутгарт" 0:0

"Майнц": Лорис Кариус, Данни Латца, Пьер Бенгтссон, Йосинори Муто (Джон Кордоба 81), Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио (Кристиан Клеменс 85), Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Пабло де Бласис

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Тони Шуньич, Георг Нидермайер, Лукас Рупп, Филип Костич (Адам Глоушек 81), Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Сере Ди (Робби Круз 46), Александру Максим (Борис Тащи 90)

Предупреждения: Нико Бунгерт 36 - Лукас Рупп 88
 
"Хоффенхайм" - "Ганновер" 1:0
Гол: Жонатан Шмид 30

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Фабиан Шёр, Жонатан Шмид, Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси, Пирмин Швеглер (Эрмин Бичакчич 86), Надим Амири (Ойген Полански 83), Ким Джин Су, Никлас Зюле, Кевин Фолланд (Эдуардо Варгас 66)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Джейхун Гюлселам (Мевлют Эрдинч 60), Эдгар Приб (Чарлисон Бенсоп 71), Аллан Сент-Максимен (Мике-Штефен Бёре 77), Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман

Предупреждения: Фабиан Шёр 19 - Джейхун Гюлселам 38, Миико Альборноз 72, Леон Андреасен 82
 
 

Обзор  16   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
14-12-2015, 10:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта