SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  16  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  16  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Арсенал", "Борнмут" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм Юнайтед" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" , "Лестер Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Вест Бромвич Альбион" , "Манчестер Сити" - "Суонси", "Норвич Сити" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Уотфорд", "Тоттенхэм" - "Ньюкасл" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Бурная концовка

Видимо, именно из-за матча посреди недели с Боруссией столь уставшим выглядел Сити, что так и не сумел оказать привычного для домашних игр давления на очередного соперника в лице Лебедей, последние результаты которых кроме как удручающими назвать сложно. Хотя конкретно в этой встрече Суонси смотрелся достаточно неплохо, но ему не повезло забить раньше хозяев, тогда как Горожане открыли счет в середине первого тайма и принялись удерживать преимущество.

Подопечные уже не Гарри Монка, а на момент матча Алана Кертиса активно шли вперед, но Сити худо-бедно защищался и пытался держать мяч в центре поля. Казалось, так все и закончится, но последняя замена валлийца таки принесла успех: на 90-й минуте Гомис вместе с Мангала на плечах протащил мяч к воротам и пробил Харта. Уже замаячил призрак Виллы, которая также уволив менеджера, сумела добыть ничью в поединке с Горожанами, но выстрелу Туре за минуту до финального свистка суждено было быть точным.

"Мы обязаны побеждать в сложных матчах, ведь после их окончания никто не вспомнит о том, как они складывались. Это было не лучшее наше выступление, но кого это теперь волнует, если честно", — заявил счастливый, но уставший де Брайне, который как никогда полностью прав. 
 
 Высокий полет Шершней

Пока целая группа претендентов на место в зоне Лиги Европы менялась местами после очередного тура, создавая невероятную плотность на этом участке таблицы, Уотфорд одержал уже третью кряду победу и вознесся на седьмую строчку, отставая всего лишь на один пункт от одного из претендентов на топ-четверку Тоттенхэма. У Кике Санчеса Флореса все просто: прекрасная организация игры, плотная оборона и ударный дуэт Игало-Дини в атаке, который и на этот раз не ушел с поля без забитого мяча.

В воротах Сандерленда отличился Игало в самом начале матча и его гол стал единственным, несмотря на многочисленные возможности, которые были в равной степени у обеих команд. Черные коты после этого тура еще плотнее засели в зоне вылета, поскольку Борнмут, Ньюкасл и Норвич взяли очки и немного продвинулись вверх. На данный момент вырисовывается очень интересная картина в плане борьбы за выживание, где за исключением Астон Виллы пока нет явного аутсайдера.

 Матч двух вратарей

Саутгемптон ехал на Селхэрст Парк в надежде прервать свою неудачную серию, но в итоге ее продлил. Куман решил выпустить в основе аргентинского голкипера Газзанигу, который в этом сезоне еще появлялся, но даже его прекрасной игры было не достаточно, чтобы Святые увезли домой хотя бы один пункт. 23-летний вратарь крутился белкой в колесе, отражая удары соперников, но был бессилен, когда Кабайе его расстреливал практически в упор.

С другой стороны, в атаке Сотон был не так уж плох, создав по крайне мере два убойных момента, но еще краше был Хеннесси, который исполнил невероятные сейвы после ударов Дэвиса и Лонга. Его игру отметили оба менеджера, а Пардью и вовсе назвал действия валлийца "игрой вратаря мирового класса", так что в конкурсе стражей ворот в этом матче побеждает именно Хеннесси, как и его Пэлас, который благодаря трем очкам теперь занимает шестую строчку в турнирной таблице.
 
Ничейный Эвертон

Нередко менеджеры слишком хвалят свою команду даже при не самой выдающейся игре, приукрашая некоторые факты, но только не в случае Мартинесом, который после ничьей с Норвичем абсолютно по делу констатировал: "Мы могли закончить игру еще в первом тайме, забив второй гол, но не сделали этого. Эвертон заслуживал три очка, но потерял два". Действительно, при такой уйме моментов в первой половине встречи Ириски забили всего лишь раз усилиями Лукаку. А ведь только один бельгиец имел три-четыре верных возможности для взятия ворот, но мяч упорно не летел в створ. Сюда же можно добавить выстрел в штангу от Бэйнса и нереализованный выход один на один Коне.

Удивительно, но во втором тайме Эвертон было не узнать, возможно, из-за ответного гола Хулахэна сразу после перерыва. Более того, в концовке сами Канарейки могли вырвать победу, но Джером непостижимым образом не смог забить, что было бы верхом несправедливости по отношению к Ирискам.

Итоговая ничья стала уже третьей подряд для Эвертона, четвертой в последних пяти матчах и вызвала волну недовольства у Мартинеса: "В половине своих поединков мы делили очки с соперниками. Нам нужно научиться выигрывать матч, а не заканчивать их вничью". Не поспоришь, хотя был в этой встрече и позитивный момент для Ирисок: Лукаку забил уже в шестом матче подряд. Варди стоит переживать? 
 
Подобно Эвертону

Единственный поединок тура, где была зафиксирована нулевая ничья, что не такое уж и частое явление для АПЛ, сыграли Вест Хэм и Сток. Удивительно, но в последних трех турах Молотобойцы показывают результат аналогичный Эвертону, уже третий матч кряду разделяя очки с соперниками подобно Ирискам. Правда оппоненты у команды Билича были, все же, посильнее, да и количество травмированных основных игроков заставляет отдать должное хорватскому менеджеру, которому приходится с горем пополам выкручиваться из ситуации.

В целом нули на табло несколько удивили, так как команды и моментов создали достаточно много и действовали довольно активно. Пока у Вест Хэма нет основных атакеров, эту роль на себя взял Сарате, в отчетном матче разок смачно бахнув в штангу, а в концовке Молотобойцы и вовсе могли вырвать победу, но дважды защитники Гончаров выносили мяч из пустых ворот. Несмотря на это, ничью стоит признать закономерным результатом, устроившим обе стороны.
Сказка Борнмута

Вполне возможно, что Вишни не наберут ни одного очка, например, в пяти следующих турах, да и вполне могут вылететь из элиты по итогам сезона, но последние три матча их болельщики запомнят навсегда. Сумасшедший камбэк с Ирисками, удивительная победа над Челси и заслуженные три очка в матче с Манчестер Юнайтед – такие подвиги для клубов уровня Борнмута будут еще неоднократно воспеты их поклонниками. А если сюда еще добавить "сухой лист" Станисласа, что бывает не просто редко, а крайне редко в современном футболе, то получается и вовсе сказочная история.

Безусловно, если копнуть глубже и разобраться в кадровой ситуации Юнайтед, то проблем там более чем достаточно, но кого это волнует – Красные дьяволы, по идее, должны побеждать подобных соперников даже в таком сочетании, ведь та молодежь, которая играла на Виталити, рассматривается как будущее команды. Что и говорить, если один Мартиаль, который стоит больше, чем весь состав Борнмута вместе взятый, не забивает после выхода один на один, а Джошуа Кинг, списанный как раз Юнайтед, просто издевается над защитниками Красных дьяволов.

Учитывая поединки Лиги чемпионов, где МЮ не сумел выйти из легкой группы, у команды ван Гаала сейчас три ничьих и два поражения в последних пяти матчах и сомнительные перспективы в борьбе за чемпионство. Если голландец в ближайшее время не улучшит результаты команды, показав, что МЮ способен бороться за титул, то вряд ли надолго хватит терпения у руководства Юнайтед, несмотря на все регалии опытного менеджера.
 
 Стандартный Вест Бром

После этого матча игрокам Ливерпуля должно быть очень обидно, ведь команда Клоппа выглядела не просто лучше Дроздов на протяжении всей встречи, а и старалась проводить скоростные комбинации, играть вертикально и нанесла почти в пять раз больше ударов в направлении ворот, чем соперник (девятнадцать против четырех), но взять три очка так и не сумела. Более того, поединок вполне мог закончиться победой Вест Брома, что, конечно же, было бы крайне несправедливо по отношению к хозяевам Анфилда.

При всех восторгах от игры Красных в атаке стоит особо отметить их просто поразительное бездействие у своих ворот при стандартах. Ведь ни для кого не секрет, что Пьюлис уделяет особое внимание этому компоненту футбола и его команды зачастую убийственно эффективны в подобных ситуациях. Именно это произошло в матче с подопечными Клоппа и, как показалось, стало полной неожиданностью для всех игроков Ливерпуля, включая Миньоле. Дрозды забили трижды после стандартов, при этом один из забитых мячей Ольссона отменил арбитр, а в целом по игре ничего другого, кроме традиционно плотной обороны предложить хозяевам не сумели. Тем не менее, как говорится, цель оправдывает средства, поэтому удивляться стоит не этому, а тому, что такой сильный менеджер, как Клопп, не сумел найти противоядие от предсказуемых действий соперника.
 
 Удивительный Ньюкасл

Если бы кто-то после влета Сорок 1:5 на Селхэрст Парк сказал Маккларену, что в двух следующих поединках с Ливерпулем и Тоттенхэмом его команда наберет шесть очков, то менеджер наверняка не поверил бы в столь счастливое будущее. Тем не менее, в воскресенье вечером оно стало настоящим и, стоит признаться, весьма удивило.

Тоттенхэм провел традиционно сильный первый тайм и заслуженно повел в счете, но во второй половине заметно притормозил, пытаясь сдержать добытое преимущество. Нельзя сказать, что Шпоры играли плохо, даже наоборот, но им не хватило чего-то наподобие азарта или некоторой бесшабашности. Особенно это проявилось, когда счет стал равным, а подопечные Почеттино вместо того, чтобы попытаться дожать соперника, внешне согласились на ничью, за что и поплатились, прервав, таким образом, свою выдающуюся серии из четырнадцати матчей без поражений.

При этом нельзя преуменьшать достижение Ньюкасла, который второй матч кряду сыграл поразительно надежно в обороне и удивил реализацией. Было видно, что на Сорок не давит результат, поэтому они шли вперед ровно до такой степени, сколько им позволял соперник, и сполна воспользовались его нерешительным состоянием.

Экономная победа

Глядя на турнирную таблицу можно было предположить, что Астон Вилла, несмотря на статус соперника, будет игра смело и вдохновенно, ведь деваться-то уже некуда. Тем не менее, подопечные Гарда так и не смогли ничего предложить Арсеналу, кроме бесконечных навесов от Хаттона на Гестеда и редких дальних ударов, которые только при особом стечении обстоятельств могли стать проблемой для Чеха, сравнявшегося по числу "сухих" матчей с рекордсменом АПЛ Дэвидом Джеймсом.

Сами Канониры сыграли очень грамотно и взвешенно. Вполне возможно, в этом им помогло преимущество, добытое в первом тайме, но в победе подопечных Венгера ни на секунду ни возникало сомнений. Арсенал спокойно держал мяч, стараясь сэкономить силы после успешного вояжа в Грецию и, похоже, выполнил задачу сбережения энергии. На фоне невысокой интенсивности своих партнеров выделялся Рэмси, который больше месяца не играл из-за травмы и, видимо, поэтому успевал буквально везде: и голы забивать, и мячи отбирать, и вести игру своей команды, вместо визуально уставшего Езила.

С горем пополам пережив тяжелый ноябрь, Канониры вновь смотрятся уверенно и мощно и сейчас вместе с Лестером больше всего подходят под описание команд, претендующих на титул.
 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Арсенал" 0:2
Голы: Оливье Жиру 8 (пен.), Аарон Рэмси 38
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Жорес Окоре, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе (Джек Грилиш 78), Скотт Синклейр (Адама Траоре 87), Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Джордан Айю, Алан Хаттон, Карлос Санчес, Руди Жестед (Карлес Хиль 57)
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил (Калум Чемберс 86), Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Алекс Окслейд-Чемберлен 64), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Киран Гиббс 64)
 
 "Борнмут" - "Манчестер Юнайтед" 2:1
Голы: Джуниор Станислас 2, Джошуа Кинг 54 - Маруан Феллайни 24
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Юнан О'Кейн 86), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джошуа Кинг (Гленн Мюррей 65), Джуниор Станислас, Мэтт Ритчи
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Мемфис Депай, Хуан Мата, Антони Мартиаль, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Маруан Феллайни (Ник Пауэлл 74), Гильермо Варела, Патрик Макнейр (Фил Джонс 90+1), Джесси Лингард (Андреас Перейра 31), Кэмерон Джексон
Предупреждения: Гарри Артер 84, Артур Боруц 90+6 - Андреас Перейра 41
 
 "Вест Хэм Юнайтед" - "Сток Сити" 0:0
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Алекс Сонг (Эннер Валенсия 64), Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл, Мауро Сарате, Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Майкл Антонио (Никица Елавич 83)
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Ибрахим Афеллай (Джонатан Уолтерс 66), Марко ван Гинкел (Маме Бирам Диуф 56), Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон (Чарли Адам 68), Филипп Волльшайд, Боян Кркич
Предупреждения: Шейку Куйяте 67 - Эрик Питерс 38, Ибрахим Афеллай 63

 "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" 1:0
Гол: Йоан Кабай 38
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай, Янник Боласье, Уилфрид Заха, Джеймс Макартур, Коннор Уикхэм (Маруан Шамах 90+2), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джейсон Панчеон (Джордан Матч 85)
"Саутгемптон": Пауло Гассанига, Седрик, Майя Йосида (Душан Тадич 67), Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис (Грациано Пелле 67), Садио Мане, Виктор Ваньяма, Ориоль Ромеу (Джеймс Уорд-Праус 79), Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд

"Лестер Сити" - "Челси" 2:1
Голы: Джейми Варди 34, Рияд Марез 48 - Лоик Реми 77
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер (Энди Кинг 17), Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди (Синдзи Окадзаки 88), Марк Олбрайтон, Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Леонардо Уллоа, Рияд Марез (Гёкхан Инлер 82), Кристиан Фукс
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Рамирес, Оскар (Лоик Реми 65), Эден Азар (Педро Родригес 31), Диего Коста, Неманья Матич, Виллиан, Джон Терри (Сеск Фабрегас 53), Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Джейми Варди 46, Роберт Хут 50
 
 "Ливерпуль" - "Вест Бромвич Альбион" 2:2
Голы: Джордан Хендерсон 21, Дивок Ориги 90+6 - Крэйг Доусон 30, Юнас Ольссон 73
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен (Дивок Ориги 79), Джеймс Милнер, Кристиан Бентеке, Филиппе Коутиньо (Джордон Айб 72), Джордан Хендерсон, Альберто Морено, Адам Лаллана (Роберто Фирмино 86), Эмре Джан, Мартин Шкртел
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон, Крэйг Гарднер, Крис Брант, Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Хосе Саломон Рондон (Рики Ламберт 90+4)

"Манчестер Сити" - "Суонси" 2:1
Голы: Вильфрид Бони 26, Келечи Ихеначо 90+2 - Бафетимби Гомис 90
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Рахим Стерлинг (Фабиан Делф 46), Вильфрид Бони (Келечи Ихеначо 84), Хесус Навас, Эльяким Мангала, Давид Сильва (Кевин Де Брюйне 68), Гаэль Клиши, Фернандиньо, Николас Отаменди, Яя Туре
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Джефферсон Монтеро 75), Андре Айю (Бафетимби Гомис 83), Уэйн Раутледж (Моду Бэрроу 76), Анхель Ранхель, Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк, Федерико Фернандес
Предупреждения: Вильфрид Бони 58, Бакари Санья 60, Эльяким Мангала 77 - Нил Тейлор 43
 
 "Норвич Сити" - "Эвертон" 1:1
Голы: Уэсли Хулахан 47 - Ромелу Лукаку 15
"Норвич Сити": Деклан Радд, Андре Уисдом (Райан Беннетт 46), Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Кэмерон Джером, Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Джонатан Хаусон 84), Нейтан Редмонд, Мартин Ольссон, Александер Тетти, Гари О'Нил
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Аруна Коне, Ромелу Лукаку, Том Клеверли, Гарет Барри, Херард Деулофеу (Кевин Миральяс 69), Росс Баркли (Даррон Гибсон 76), Шеймус Коулман, Рамиро Мори
Предупреждение: Рассел Мартин 90+2
 
 "Сандерленд" - "Уотфорд" 0:1
Гол: Одион Игало 4
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Фабио Борини (Адам Джонсон 57), Джон О'Ши, Ола Тойвонен, Янн М'Вила, Себастьян Коатес, Деандре Йедлин (Джек Родуэлл 19), Стивен Флетчер (Джермейн Дефо 72), Данкан Уотмор
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Икечи Анья 76), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Альмен Абди (Адлен Гедиура 69), Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
Предупреждение: Джек Родуэлл 60

"Тоттенхэм" - "Ньюкасл" 1:2
Голы: Эрик Дайер 39 - Александр Митрович 74, Айосе Перес 90+3
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела (Насер Шадли 86), Эрик Дайер, Деле Алли, Кристиан Эриксен, Том Кэрролл (Сон Хюнь Мин 69)
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита (Йоан Гуффран 90+1), Паписс Демба Сиссе (Александр Митрович 72), Сим де Йонг (Айосе Перес 63), Шансель Мбемба, Дарил Янмат
Предупреждения: Том Кэрролл 68, Дэнни Роуз 73 - Джек Колбэк 30, Айосе Перес 80
 
 

Обзор  16  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
15-12-2015, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта