SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор   17   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   17  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" - "Вердер", "Боруссия" (М) - "Дармштадт" , "Гамбург" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Бавария", "Герта" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Байер", "Кёльн" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Хоффенхайм" , "Штутгарт" - "Вольфсбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Очень тяжелая первая часть сезона, завершилась для Штутгарта победой над Вольфсбургом, которая может иметь для команды ключевое значение в плане сохранения прописки в Бундеслиге. Три очка позволили Швабам подняться на 15-ю позицию, которая в плане последующей борьбы выглядит уже не так пессимистично.

Но начался матч с Вольфсбургом для Швабов малоприятно. На 18-й минуте Тытонь потянул мощный выстрел Крузе слева метров с 12-ти, но круглого подобрал Калиджури. При полном попустительстве защиты у него было время оценить ситуацию и покатить мяч на линию штрафной набегавшему Арнольду, который мощным ударом прошил частокол ног и застал врасплох вратаря. 

Но на выручку Штутгарту пришла удача, которая на 22-й минуте сошлась воедино с мастерством Дидави. Он решился на удар метров с 22-х и мяч по роскошной дуге залетел в дальний верхний угол ворот. 

А пару минут спустя все стало еще более радужно для хозяев. В контратаке Гентнер классным пасом отправил в забег по правому флангу Вернера, который уже в штрафной прострелил по линии вратарской. Сам Гентнер замкнуть эту передачу не сумел, но на дальней штанге на изготовке был Костич, который и вколотил мяч в сетку. Примечательно, что минуту спустя Волки пропустили практически такую же контратаку, но Рупп с центра штрафной пробил в штангу. И в этот момент стало отчетливо видно, что шансы на успех в матче у Штутгарта достаточно велики. Вернер был просто-таки превосходен на своем правом фланге и именно он делал результат. 

И уже на старте второй половины игры Швабы повели в два мяча. Очередной отбор на половине поля Вольфсбурга вылился в разрезающую передачу Кляйна на Дидави в штрафную и Даниэль ударом в верхний угол оформил дубль. 

Нельзя не упомянуть и об эпизоде на 54-й минуте, когда Дост, замыкая прострел слева, попал в штангу, а в ответной контратаке Вернер выбежал на свидание с Бенальо, но пробил во вратаря. По динамике эти атаки были просто сумасшедшими.

Концовку же омрачило удаление Шунича, получившего вторую желтую. Штутгарт достаточно глубоко сел в оборону, но при этом реальных возможностей на отыгрыш Волкам так и не предоставил. 
 
Начиная с игры против Хоффенхайма, к Шальке будет приковано максимум внимания украинских любителей футбола. И то, что они сегодня увидели, должно вселять оптимизм. На фоне практически безнадежного Хоффенхайма, Плуты не показали абсолютно ничего. И если бы не случайный гол, не факт, что хозяевам удалось бы победить в этом матче. 

Андре Брайтенрайтер решил поменять привычную схему и сыграть по классической расстановке 4-4-2, которая свидетельствовала о намерениях атаковать более слабого соперника. В пару к Хунтелаару впереди традиционно вышел Ди Санто, но и это должного результата не дало. В атаке у Шальке не выходило абсолютно ничего, а гол пришел после безобидного навеса Гайса с правого фланга, который должен быть спокойно ликвидировать Кадерабек. Но Чупо-Мотингу удалось непонятным образом всунуть свою ногу перед защитником и едва ли не пяткой слабо, но точно в угол пробить по недосягаемой для вратаря траектории. 

Более того, в концовке Плуты отдали инициативу Хоффе и едва ли не поплатились за это в последней атаке гостей, по примеру предыдущего матча с Аугсбургом. Мяч метался на углу вратарской, но в итоге прилетел в руки Ферманну. 

На этот момент жеребьевка Лиги Европы выглядит для Шахтера очень удачной. Но впереди перерыв, который может многое изменить.
Хосепу Гвардиоле перед последним матчем года пришлось собирать состав буквально по кусочкам – много травмированных игроков; а по завершению матча лазарет пополнил и Артуро Видаль. Как итог, в заявке присутствовало пятнадцать игроков, а Бавария играла нетипичной для себя расстановкой в три защитника.

Обе команды начали поединок довольно-таки бодро, и уже к десятой минуте встречи мяч мог побывать в воротах одной из противоборствующих сторон. Тиаго Алькантара грудью принял мяч в штрафной Ганновера и пробил практически в упор – Цилер кончиками пальцев перевел круглого на угловой. В следующей атаке уже хозяева поля были близки к забитому мячу  - после навеса с фланга Андреасен выиграл воздух у ворот Баварии и пробил головой но мяч попал в перекладину.

После двух этих моментов игра немного успокоилась, и Бавария завладела инициативой в поединке, правда, не неся при этом угрозу воротам Ганновера. Проснулись подопечные Гвардиолы по истечению получаса игры. Сначала Роберт Левандовски из-за пределов штрафной обводящим ударом проверил на прочность штангу ворот Цилера, а на добивании первым оказался Мюллер – Томас уже видел мяч в воротах, но кипер Ганновера в невероятном прыжке ногой выбил круглого с ленточки. Еще один шанс имел забить поляк, но вратарь сборной Германии действовал уверенно.

Тем не менее, Ганноверу не удалось сохранить ворота сухими. Капитан команды Кристиан Шульц сыграл рукой в штрафной, и рефери назначил пенальти. Мюллер ударом с точки развел мяч и Цилера по разным углам и открыл счет в матче.

Второй тайм мало чем отличался от первого – Бавария владела тотальным преимуществом, не давая сопернику свободного пространства. Замены, сделанные Михаэлем Фронцеком, на ход игры никак не повлияли. Удвоить счет мог Левандовски, но снова бесподобно сыграл вратарь Ганновера.

Одиннадцать ударов в створ ворот игроков Баварии против одного хозяев и владение мячом в 73% помогает мюнхенцам одержать уверенную минимальную победу и уйти на зимний перерыв с запасом в восемь очков от ближайшего конкурента.
 
Третья победа подряд Аугсбурга в Бундеслиге и пятый матч без поражений, позволили команде оторваться от зоны прямого вылета уже на комфортное расстояние в шесть очков, хотя ни в одном из этих матче подопечные Вайнцирля безоговорочным фаворитом по игре не смотрелись. Но похоже, что судьба благоволила Аугсбургу в этом спурте, так как по набранным очкам в последних пяти турах команда является лидером в Бундеслиге.

Исход матча с Гамбургом решил гол Моравека в концовке. Предшествовал ему прострел Эссвайна с левого фланга и удар Бобадильи, который парировал Адлер, но чех метров с восьми головой добил мяч в сетку. 
 
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" - "Вердер" 2:1
Голы: Александер Майер 31, Штефан Айгнер 48 - Клаудио Писарро 29

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Бастиан Очипка, Харис Сеферович, Вацлав Кадлец (Мият Гачинович 36), Александер Майер, Штефан Айгнер, Давид Абрахам, Макото Хасебе, Марк Штендера, Александар Игнёвски

"Вердер": Феликс Видвальд, Ассани Лукимья-Мулонготи, Янник Вестергор, Клеменс Фриц (Мельфин Лоренцен 88), Левин Эцтунали, Клаудио Писарро, Энтони Уджа, Теодор Гебре Селассие, Флориан Гриллич (Фин Бартельс 70), Янек Штернберг, Филипп Баргфреде (Улиссес Гарсия 65)

Предупреждения: Вацлав Кадлец 10, Штефан Айгнер 42, Александар Игнёвски 79 - Клеменс Фриц 14, Янек Штернберг 78, Филипп Баргфреде 79, Левин Эцтунали 86, Улиссес Гарсия 87
 
 "Боруссия" (М) - "Дармштадт" 3:2
Голы: Ларс Штиндль 44, Ховард Нордтвайт 51, Оскар Вендт 86 - Марцель Хеллер 28, Сандро Вагнер 67

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Ховард Нордтвайт, Торган Азар (Роэль Броуверс 73), Раффаэл (Йосип Дрмич 90), Ларс Штиндль (Махмуд Дахуд 88), Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Юлиан Корб, Нико Эльведи, Гранит Джака

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Ян Розенталь (Доминик Штро Энгель 87), Тобиас Кемпе (Константин Рауш 77), Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер, Петер Нимайер (Марио Вранчич 55), Марцель Хеллер, Фабиан Холланд, Лука Кальдирола

Предупреждения: Ларс Штиндль 45+1 - Петер Нимайер 38, Лука Кальдирола 45+2, Фабиан Холланд 60, Марцель Хеллер 65
Удаление: Гранит Джака 38


"Гамбург" - "Аугсбург" 0:1
Гол: Ян Моравек 76

"Гамбург": Рене Адлер, Эмир Спахич, Йохан Джуру, Иво Иличевич, Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга (Свен Шипплок 71), Аарон Хант (Михаэль Грегорич 71), Маттиас Острцолек, Готоку Сакаи, Николай Мюллер, Джиден Юнг (Ивица Олич 81)

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Кристоф Янкер 85), Хонь Юнь-Хо, Чжи Донг-Вон, Рауль Бобадилья (Тим Матавж 90), Франсиско Каюби (Ян Моравек 70), Филипп Макс

Предупреждения: Александер Эшвайн 52, Франсиско Каюби 56
 
"Ганновер" - "Бавария" 0:1
Гол: Томас Мюллер 40 (пен.)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен (Аллан Сент-Максимен 69), Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Эдгар Приб, Мануэль Шмидебах, Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман (Феликс Клаус 84), Мевлют Эрдинч (Чарлисон Бенсоп 58)

"Бавария": Мануэль Нойер, Тьяго Алькантара, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Рафинья, Хаби Алонсо, Жером Боатенг, Артуро Видаль (Себастьян Роде 88), Томас Мюллер, Хольгер Бадштубер (Джошуа Киммих 73), Кингсли Коман
 
 "Герта" - "Майнц" 2:0
Голы: Владимир Дарида 34, Саломон Калу 54

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида (Александер Баумйоханн 83), Саломон Калу (Валентин Штокер 87), Себастьян Лангкамп, Ведад Ибишевич, Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Джон Энтони Брукс, Фабиан Лустенбергер (Йенс Хегелер 77)

"Майнц": Лорис Кариус, Данни Латца (Флориан Нидерлехнер 65), Пьер Бенгтссон, Йосинори Муто (Джон Кордоба 65), Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио, Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Кристиан Клеменс (Пабло де Бласис 46)

"Ингольштадт" - "Байер" 0:1
Гол: Хавьер Эрнандес 73

"Ингольштадт": Эрьян Нюланд, Альфредо Моралес, Мэтью Леки, Рожер, Паскаль Гросс, Штефан Лекс (Моритц Хартманн 64), Данило, Ромен Брежери, Данни да Коста, Марвин Матип, Альмог Коэн (Лукас Хинтерзер 72)

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Хавьер Эрнандес (Кириакос Пападопулос 84), Хакан Чалханоглу (Адмир Мехмеди 71), Штефан Кисслинг, Венделл, Омер Топрак, Кристоф Крамер, Джулио Донати, Карим Беллараби (Юлиан Брандт 90+2), Кевин Кампль

Предупреждения: Марвин Матип 73, Данни да Коста 76 - Кристоф Крамер 45, Хавьер Эрнандес 74, Кевин Кампль 90+3
 
 "Кёльн" - "Боруссия" (Д) 2:1
Голы: Симон Цоллер 82, Антони Модест 90 - Сократис Папастатопулос 18

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Доминик Марох, Марсель Риссе, Симон Цоллер (Мергим Маврай 90+2), Йонас Хектор, Павел Ольковски (Леонардо Биттенкорт 70), Душан Швенто (Антони Модест 70), Янник Герардт, Маттиас Леман

"Боруссия": Роман Бюрки, Пак Чжу Ху (Марсель Шмельцер 46), Йонас Хофман (Адриан Рамос 75), Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян, Матс Хуммельс (Свен Бендер 46), Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава, Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Юлиан Вайгль

Предупреждения: Маттиас Леман 72, Симон Цоллер 83, Антони Модест 90+1 - Пьер-Эмерик Обамейянг 67

 
"Шальке" - "Хоффенхайм" 1:0
Гол: Эрик-Максим Чупо-Мотинг 28

"Шальке": Ральф Фэрманн, Бенедикт Хёведес, Йоханнес Гайс, Зеад Колашинац, Максимилиан Майер (Лерой Зане 61), Леон Горецка, Франко Ди Санто (Роман Нойштедтер 90), Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Клаас-Ян Хунтелаар (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 73), Саша Ритер, Жоэль Матип

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Фабиан Шёр, Себастьян Руди, Эдуардо Варгас, Жонатан Шмид (Жоэлинтон 90), Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси (Марк Ют 80), Надим Амири (Кевин Фолланд 59), Ким Джин Су, Никлас Зюле

Предупреждения: Леон Горецка 90+1 - Тобиас Штробль 57, Себастьян Руди 58
 
"Штутгарт" - "Вольфсбург" 3:1
Голы: Даниэль Дидави 22, Филип Костич 31, Даниэль Дидави 47 - Максимилиан Арнольд 14

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Тони Шуньич, Георг Нидермайер, Лукас Рупп, Даниэль Дидави (Тимо Баумгартль 72), Флориан Кляйн (Борис Тащи 85), Филип Костич (Александру Максим 90+1), Тимо Вернер, Кристиан Гентнер

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер, Тимм Клозе, Даниэль Калиджиури, Юлиан Дракслер (Бас Дост 46), Макс Крузе, Кристиан Треш, Андре Шюррле (Франциско Родригес 82), Жозуа Гилявоги (Себастьян Юнг 67), Налдо, Максимилиан Арнольд

Предупреждения: Тони Шуньич 56, Тони Шуньич 70, Георг Нидермайер 76 - Андре Шюррле 68
Удаление: Тони Шуньич 70
 
 

Обзор   17   тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
20-12-2015, 09:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  2  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Байер", "Герта" — "Вердер", "Кёльн" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Бавария" , "Шальке" - "Дармштадт"

Превью 3 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  3  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Ингольштадт" , "Дармштадт" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Гамбург", "Майнц" - "Ганновер" , "Штутгарт" - "Айнтрахт" . 

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта