SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 17  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  17  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Сити" , "Вест Бромвич Альбион" - "Борнмут", "Манчестер Юнайтед" - "Норвич Сити", "Ньюкасл" - "Астон Вилла", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм" , "Сток Сити" - "Кристал Пэлас", "Суонси" - "Вест Хэм Юнайтед", "Уотфорд" - "Ливерпуль", "Челси" - "Сандерленд" , "Эвертон" - "Лестер Сити" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Грустный праздник

Вечер для Юнайтед начался юбилеем Руни, который отмечал свою пятисотую игру в составе Красных дьяволов. Данный факт стал в том матче чуть ли не единственным позитивным моментом для МЮ. И пусть подопечные ван Гаала с самого начала встречи старались играть достаточно активно и целенаправленно в атаке, в отличие от своей привычной манеры, но плодов это все равно не принесло.

Очень похоже на то, что голландец стал бросаться из крайности в крайность: до матча с Борнмутом он упорно гнул свою линию тотального контроля мяча, которая многих раздражала, но какой-никакой результат приносила, а потом, вдруг решил сыграть более вертикально, однако второй матч подряд оказался ни с чем. Судя по всему, ван Гаал окончательно запутал своих подопечных. Только один Мартиаль играл уже и центрфорварда, и под ним, и слева в полузащите, а теперь вот справа, хотя забил, именно находясь на позиции наконечника атак. Уже не выдерживают нервы у Анри, который не просто намекает, а говорит прямо: "Что Мартиаль делает на правом фланге? Без понятия, что он там делает. Антони должен находиться в штрафной, обыгрывать соперников один на один, забивать и праздновать голы".

Над ван Гаалом сгущаются тучи, особенно в свете ухода Моуриньо из Челси и наличия такого близкого и родного сердцу каждого поклонника Юнайтед Райана Гиггза, но голландец не отчаивается:  "Эд (Вудворд – исполнительный директор МЮ, прим) очень быстро покинул раздевалку, но я чувствовал его поддержку". Что ж, совсем недавно слова "поддержки" были сказаны в адрес Гарри Монка со стороны руководства Суонси, но чем это все закончилось – все прекрасно помнят. 
 
 Лестер знает, что делать

Календарный год плавно подходит к концу, а Лисы не просто продолжают удивлять, но и по делу занимают первую строчку. На этот раз под горячую руку Мареза, Варди и компании попал очень крепкий Эвертон. Именно алжирец сейчас выглядит главным претендентом на звание игрока декабря, несмотря на то, что в этом месяце есть еще два тура. Все просто: на счету Мареза шесть голов в последних трех матчах и вторая строчка в списке бомбардиров вместе с Лукаку. К слову, бельгиец отличается уже в семи поединках кряду.

Ромелу свой традиционный гол забил, еще один добавил Миральяс, но этого не хватило, чтобы сдержать невероятный Лестер, который практически весь матч выступал в роли андердога, но в нужный момент продемонстрировал невероятную эффективность. "В современном футболе принято много владеть мячом, но Варди показал, что этого делать не нужно, ведь он знает, где необходимо находиться во время передачи и умеет реализовывать моменты", — говорит Шмайхель про своего партнера по команде. Правда эта фраза актуальна не только для Варди, а и для всего Лестера в целом, который точно знает, что и как ему нужно делать.
 
Нервный Вест Бром

Непонятно, что так повлияло на подопечных Пьюлиса, может быть, упущенная победа в матче с Ливерпулем, но на поле родного Хоторнс они вышли крайне возбужденными. Уже на 34-й минуте матча Макклин решил лично отомстить Смиту, как ему показалось, за грубую игру со стороны правого бека Вишен и, подбежав, просто со всего маху врезал тому по ногам. Дин недолго думая зажег "красный свет" и Дрозды остались вдесятером. 

Видимо в перерыве Пьюлис немного успокоил своих подопечных, ведь их хватило на традиционный ответный гол со стандарта, (к тому времени они уже успели пропустить от обиженного Смита), но к концу матча нервы игроков Вест Брома снова дрогнули. Что удивительно, в этом "отметился" опытнейший Флетчер, завалив в своей штрафной Гослинга. Дэниэлс пенальти реализовал, но на этом хозяева и не думали успокаиваться. Рондон решил в прямом смысле слова забодать того же Гослинга и преуспел в этом, за что также "удостоился" красной карточки.

В итоге, Дрозды теряют двух основных игроков на матч с Суонси и наверняка услышат "пару ласковых" от своего менеджера за недопустимое поведение на поле. А вот у Борнмута все в порядке не только с нервами, а и с набранными очками: три победы подряд, одиннадцать пунктов в последних пяти матчах и резкий рывок из зоны вылета практически в середину таблицы.

Пока не Барселона

Очередной матч со своим прямым конкурентом за место в зоне Лиге Европы подопечные Алана Пардью провели достаточно уверенно. Возможно, наиболее закономерным исходом этой встречи была бы ничья, но прекрасный удар удался Чхон-Йону Ли, который бил скорее даже на удачу, но точно угодил в угол ворот Батленда. До этого обе команды отметились голами с пенальти, но Орлы, все же, сумели вырвать три очка, которые заставляют рассматривать команду Пардью, как одного из фаворитов в борьбе за путевку в еврокубки.

Что касается Гончаров, то по итогам этого матча им можно сетовать на некоторое невезение, ведь гол Пэлас получился шальным и несколько нелогичным. Сток старался играть в привычном для себя при Хьюзе стиле, используя большое количество передач, но как правильно сказал перед матчем Боян: "Сток Сити играет не так, как Барселона, хотя пытается показывать привлекательный футбол". И действительно, не поспоришь. 
 
 Реабилитация

После неожиданного домашнего поражения от Ньюкасла подопечные Почеттино нуждались в победе, чтобы искупить свою вину перед болельщиками. На этот раз Шпоры сумели это сделать в лучшем виде, дважды забив в концовке тайма при равной игре, чем предопределили исход встречи. 

В дальнейшем Саутгемптон хоть и пытался создать остроту у ворот Льориса, но и сам француз, и его партнеры сыграли четко и надежно, заставив забыть о том досадном поражении в матче с Сороками. Стоило Кейну вновь забить, как Тоттенхэм победил, так что голы Харри становятся хорошим знаком для его команды. Благодаря этой победе Шпоры впервые по ходу чемпионата оказались в топ-четверке, что нельзя не назвать заслуженным текущим успехом.
 
Худший матч Клоппа в Ливерпуле

Сейчас для немецкого менеджера Ливерпуля наступили не самые лучшие времена. Его команда набрала лишь один пункт в последних трех матчах, да и то благодаря удару отчаяния от Ориги в концовке поединка с Вест Бромом. И если в двух предыдущих матчах Красные не выглядели беспомощно, то в игре с Шершнями подобное ощущение не покидало на протяжении всей встречи.

С другой стороны нужно отметить организацию игры Уотфорда, который выглядел практически идеально с точки зрения нейтрализации креативных действий соперника и вместе с этим был поразительно эффективен в завершающей стадии атак, где вновь блистал Игало. Правда, началось все с гола Аке после ошибки Богдана, который заменял повредившегося Миньоле.

После матча и Клопп, и сам венгерский кипер Ливерпуля признали, что в этом моменте ошибка вратаря имела место быть, но ход дальнейших событий показал, что Красные в тот день были просто слабее, что заслуженно зафиксировало табло Викерейдж Роуд.

Что это было?

В первом же матче без Моуриньо случилась интересная ситуация, которая наводит на нехорошие мысли, – Челси вдруг показал очень солидный футбол. Здесь не должна смущать мнимая слабость Сандерленда, который был просто раздавлен в стартовые двадцать минут, ведь сами Синие провели чуть ли не лучший свой матч в текущем сезоне.

В ближайшее время мы вряд ли узнаем "сливали" Моуриньо или нет, поэтому обойдемся без домыслов, стараясь оценивать лишь игру. Просто прекрасно смотрелась вся тройка атакующих полузащитников Пенсионеров, а особенно Оскар, без участия которого, казалось, не состоялась ни одна атака Челси. Традиционно был хорош Виллиан, активен Педро, а Иванович визуально провел на чужой половине поля даже больше времени, чем на своей, а к его игре в обороне вопросов не возникало.

В целом, Челси выдал чемпионский матч, выложившись ровно настолько, чтобы этого хватило для уверенной победы, но при этом поберег силы для будущих сражений, будто рассчитав, что наверстывать упущенное придется еще не один месяц.
 
Протокол
 
 
 
 
"Арсенал" - "Манчестер Сити" 2:1
Голы: Тео Уолкотт 33, Оливье Жиру 45+1 - Яя Туре 82
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил (Алекс Окслейд-Чемберлен 76), Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Калум Чемберс 88), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Киран Гиббс 70)
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Серхио Агуэро (Вильфрид Бони 63), Александар Коларов, Кевин Де Брюйне, Фабиан Делф (Рахим Стерлинг 46), Эльяким Мангала, Давид Сильва (Хесус Навас 73), Фернандиньо, Николас Отаменди, Яя Туре
Предупреждения: Давид Сильва 31, Николас Отаменди 48
 
"Вест Бромвич Альбион" - "Борнмут" 1:2
Голы: Гарет Макаули 79 - Адам Смит 52, Чарли Дэниелс 87 (пен.)
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон (Стефан Сессеньон 46), Крэйг Гарднер, Крис Брант (Рики Ламберт 74), Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер (Саидо Бераино 90+1), Крэйг Доусон, Хосе Саломон Рондон
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Токело Ранти 82), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джуниор Станислас (Марк Пью 70), Гленн Мюррей (Янн Керморган 76), Мэтт Ритчи
Предупреждения: Джонни Эванс 39, Даррен Флетчер 64 - Адам Смит 90+6
Удаления: Джеймс Макклин 34, Хосе Саломон Рондон 90+5
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Норвич Сити" 1:2
Голы: Антони Мартиаль 66 - Кэмерон Джером 38, Александер Тетти 54
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Фил Джонс, Мемфис Депай, Хуан Мата, Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Эшли Янг, Маруан Феллайни (Андер Эррера 60)
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Кэмерон Джером (Дьёмерси Мбокани 82), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Джонатан Хаусон 66), Нейтан Редмонд, Мартин Ольссон, Райан Беннетт, Александер Тетти, Гари О'Нил (Юссуф Мулумбу 82)
Предупреждения: Гари О'Нил 27, Роберт Брэйди 52
 
 "Ньюкасл" - "Астон Вилла" 1:1
Голы: Фабрисио Колоччини 38 - Джордан Айю 61
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита (Флорьян Товен 71), Паписс Демба Сиссе (Александр Митрович 33), Сим де Йонг (Айосе Перес 59), Шансель Мбемба, Дарил Янмат
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Жорес Окоре, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе, Скотт Синклейр (Руди Жестед 60), Эшли Вествуд, Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Джордан Айю, Алан Хаттон, Карлос Санчес
Предупреждения: Пол Дамметт 41 - Леандро Бакуна 77, Джордан Айю 79, Эшли Вествуд 84

 "Саутгемптон" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Гарри Кейн 40, Деле Алли 43
"Саутгемптон": Пауло Гассанига, Седрик, Йорди Класи (Джеймс Уорд-Праус 78), Жозе Фонт, Стивен Дэвис (Шейн Лонг 64), Садио Мане, Душан Тадич (Хуанми 64), Виктор Ваньяма, Вирджил ван Дейк, Грациано Пелле, Райан Бертранд
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн (Сон Хюнь Мин 90+1), Эрик Ламела, Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Деле Алли (Том Кэрролл 79), Кристиан Эриксен (Насер Шадли 86), Бен Дэвис
Предупреждения: Жозе Фонт 40 - Деле Алли 72

"Сток Сити" - "Кристал Пэлас" 1:2
Голы: Боян Кркич 76 (пен.) - Коннор Уикхэм 45+1 (пен.), Ли Чун Ён 88
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан (Джонатан Уолтерс 65), Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Ибрахим Афеллай, Марко ван Гинкел (Чарли Адам 75), Райан Шоукросс, Шердан Шакири, Филипп Волльшайд, Боян Кркич
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Янник Боласье, Уилфрид Заха (Ли Чун Ён 81), Джеймс Макартур, Коннор Уикхэм (Маруан Шамах 64), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джозеф Ледли, Джейсон Панчеон (Джордан Матч 79)
Предупреждения: Шердан Шакири 52, Ибрахим Афеллай 68
 
 "Суонси" - "Вест Хэм Юнайтед" 0:0
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон, Андре Айю (Моду Бэрроу 83), Бафетимби Гомис, Анхель Ранхель (Кайл Нотон 69), Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк (Джонджо Шелви 73), Федерико Фернандес
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Алекс Сонг (Педро Обьянг 73), Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Мауро Сарате (Эннер Валенсия 60), Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Никица Елавич, Майкл Антонио (Карл Дженкинсон 85)
Предупреждение: Карл Дженкинсон 87

 "Уотфорд" - "Ливерпуль" 3:0
Голы: Натан Аке 3, Одион Игало 15, Одион Игало 85
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Икечи Анья 76), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Альмен Абди (Валон Бехрами 80), Бен Уотсон, Одион Игало (Адлен Гедиура 88), Этьен Капу
"Ливерпуль": Адам Богдан, Натаниэл Клайн, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино (Кристиан Бентеке 74), Джордан Хендерсон, Мамаду Сахо, Альберто Морено, Адам Лаллана (Джордон Айб 74), Лукас Лейва, Эмре Джан, Мартин Шкртел (Дивок Ориги 41)
Предупреждение: Мигель Бритос 78

 "Челси" - "Сандерленд" 3:1
Голы: Бранислав Иванович 5, Педро Родригес 13, Оскар 50 (пен.) - Фабио Борини 53
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас (Джон Оби Микель 71), Курт Зума, Оскар (Рамирес 82), Педро Родригес, Диего Коста (Лоик Реми 76), Неманья Матич, Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
"Сандерленд": Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Джек Родуэлл, Юнес Кабул, Джон О'Ши, Джермейн Дефо, Ола Тойвонен (Фабио Борини 46), Янн М'Вила, Себастьян Коатес (Адам Джонсон 23), Данкан Уотмор (Дэнни Грэм 79)
Предупреждения: Неманья Матич 88 - Костел Пантилимон 48, Джек Родуэлл 62, Джон О'Ши 89

"Эвертон" - "Лестер Сити" 2:3
Голы: Ромелу Лукаку 32, Кевин Миральяс 89 - Рияд Марез 27 (пен.), Рияд Марез 65 (пен.), Синдзи Окадзаки 69
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Аруна Коне (Кевин Миральяс 74), Ромелу Лукаку, Том Клеверли, Гарет Барри, Херард Деулофеу (Аарон Леннон 74), Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Джейми Варди (Леонардо Уллоа 87), Энди Кинг, Марк Олбрайтон (Натан Дайер 71), Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Синдзи Окадзаки, Рияд Марез (Ричи Де Лат 83), Марцин Василевски, Кристиан Фукс
Предупреждения: Рамиро Мори 61, Тим Ховард 64 - Марцин Василевски 81
 
 

Обзор 17  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
21-12-2015, 07:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта