SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хранение продуктов в морозильной камере холодильника.

Спортивный праздник

В пищевых продуктах содержится большое количество электролитов. В мясе это остатки крови, межклеточная и внутриклеточная жидкость. Она содержит воду и огромное количество всевозможных растворенных в ней веществ. В ягодах, овощах соки представляют собой далеко не чистую воду. Температура замерзания этих жидкостей около -18 градусов цельсия. Именно поэтому в современных холодильниках в морозильном отделении температуру можно выбирать в диапазоне от -16 до -32 градусов.

Чем холоднее в холодильнике (сейчас речь о морозильном отделении) тем дольше хранятся продукты. Начиная примерно от -18 градусов (и холоднее) время хранения продуктов значительно возрастает. Это связано с тем, что в большинстве продуктов полностью замерзают все внутренние жидкости и бактерии теряют возможность двигаться.

Имеет смысл устанавливать режим работы холодильника даже чуть холоднее, например, – 20 градусов.

Иногда можно увидеть такое явление в морозильном отделении. Даже на завернутых в полиэтиленовые пакеты продуктах выступает снег (иногда в виде иголок, торчащих как у ежа). При этом сами продукты немного высыхают и съеживаются.

На самом деле, температура в холодильнике постоянно качается: то теплее – то холоднее*. Например, в холодильнике установлено значение -18 гр для морозилки. Включился холодильник: начал морозить  – температура пошла вниз, дошла до -21, выключился: перестал морозить – температура пошла вверх до -18. Диапазон качаний может быть и больше, в зависимости от управляющей автоматики, установленной в холодильнике, от её качества и от её исправности.

Если в диапазон этих качаний попадает точка частичного оттаивания куска продукта, влага выходит (вымораживается) на поверхность куска. А сам кусок то оттаивает то замерзает (вернее, небольшая самая насыщенная растворенными веществами часть соков в нем становится то жидкостью то льдом). Это ухудшает вкусовые и питательные качества продукта.

Имеет смысл использовать аккумуляторы холода, которые продаются в комплекте с холодильником. В смысле, не убирать их из морозилки. Они в некоторой степени уменьшают амплитуду температурных колебаний в морозильной камере.

Нужно сказать, что в этом ключе, система no-frost ("морозильник без инея”) имеет еще одно преимущество. Воздух принудительно прокачивается вентилятором внутри морозильного отделения, что способствует более равномерному распределению холода между полками, на всех полках продукты имеют примерно одинаковую температуру.

                  _________________________________________________________

* Когда речь идет о холодильниках, когда говорят о температуре внутри холодильника, "сильнее слабее”, "выше ниже”, "больше меньше”, обычно возникает разночтение. Поэтому мы будем говорить в терминах "холоднее” и "теплее”.

 


28-12-2015, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хранение продуктов в морозильной камере холодильника..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В помощь к достижению цели Ultimate muscle Juice 2544
Для достижения высоких результатов при занятиях бодибилдингом правильное питание имеет огромное значение. Для бодибилдера очень важно подобрать правильно сбалансированное меню, ведь организм спортсмена нуждается прежде всего в постоянном пополнении калорий, а также в поддержании нормального обмена

Как избавиться от прыщей
Миллионы людей озабочены этой проблемой. Прыщи портят жизнь и девушкам и юношам. Лишают привлекательности, создают отталкивающее впечатление, буквально заставляют страдать особо чувствительных к своему внешнему виду. Давайте сразу оговоримся, что сегодня будем обсуждать не акне – тяжелую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта