SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  19  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" - "Астон Вилла" , "Уотфорд" - "Тоттенхэм" , "Эвертон" - "Сток Сити" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Поединок, от которого ждали, прежде всего, яркой атакующей игры закончился сухой ничьей, хотя в целом не разочаровал. Оба соперника решили умерить свой креативный пыл в угоду результату и добились компромиссного исхода.

Встреча началась интенсивно, но без острых моментов. Мяч прогнозируемо больше держался у Сити, но ничего толкового из этого выжать гостям не получалось. Вплоть до середины тайма опасных ситуаций не было вовсе, пока не случился эпизод у ворот Лестера. Де Брайне отправил в штрафную Стерлинга, который из непростой ситуации умудрился нанести удар в дальний угол, заставив попотеть Шмейхеля.

Лисы ответили ближе к концу тайма. Сначала Олбрайтон простил Горожан, не попав в пустые ворота с острого угла, а потом мог забивать Варди. Дринквотер подкараулил ошибку Мангала и протолкнул мяч на Джейми, а тот мощно ударил выше ворот и Харта

Вторая половина началась моментом Агуэро. Аргентинец после изящного прострела де Брайне опередил всех на ближней штанге, но подсек мяч над воротами. После этого Лисы на некоторое время завладели инициативой и прижали соперника к его воротам. Подобная ситуация длилась около десяти минут, а ее итогом стал удар Канте, который подкручивал мяч в угол, но круглый чуть разминулся со створом ворот Харта. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше хотели рисковать соперники, да и усталость брала свое.

Итоговой ничьей никто не удивился, и она даже подчеркнула необходимость передышки для обеих команд. Судя исключительно по игре, мировой исход виделся наиболее справедливым. Первый круг закончен, а на вершине Арсенал и Лестер. Кто бы мог подумать!
 
Главной интригой грядущего матча было, конечно же, будущее ван Гаала, которое должно было решиться после его окончания. В случае поражения голландец наверняка был бы сразу же отправлен в отставку, а победа гарантировала ему кредит доверия еще на некоторое время. В итоге получилось нечто среднее, оставляющее пространство для вариантов.

Матч начался с места в карьер. Уже на третьей минуте над головой Куртуа с грохотом ударился мяч о перекладину, а сам бельгиец никак не влиял на ситуацию после мощнейшего выстрела Маты. Спустя две минуты было крайне опасно у противоположных ворот. Подача Виллиана с углового нашла пролетавшего над штрафной Юнайтед Терри, который мощно головой пробил по воротам, но Де Хеа каким-то образом умудрился среагировать на этот удар. Спустя еще десять минут хозяева вновь схватились за голову: Мартиаль изящно разобрался с Ивановичем, но его хлесткий удар остановила штанга!

После столь бурного начала соперники немного успокоились в футбольном плане, зато на первое место вышла грубость, в чем усердствовали обе команды. Тем временем игра чуть отодвинулась от ворот Челси, так как гости провели несколько быстрых контратак, заставив Юнайтед действовать немного осторожнее.

Начало второго тайма будто попыталось переплюнуть события первых минут. Педро оказался на ударной позиции и точно послал мяч в угол, но Де Хеа вытянулся в струнку и перевел этот выстрел в сторону, где уже маячил Аспиликуэта. Испанец бил, казалось, наверняка, но кипер Юнайтед уже успел подняться с газона и вскинутой рукой прервать полет мяча. Буквально через несколько минут шедевром на шедевр ответил Куртуа. Мартиаль сделал точный прострел прямо во вратарскую, куда влетел Эррера и ударил с пары метров, но Тибо каким-то чудом сумел перекрыть своим телом траекторию полета мяча.

Подобно первой половине после этого игра притихла. С мячом был больше Юнайтед, что не удивительно, а Чесли продолжал искать свой шанс в редких контратаках. В одной из них Педро молниеносно убежал от своей штрафной и выдал сумасшедший по точности и силе пас на Матича, который благодаря своему рывку оказался прямо напротив Де Хеа, но с ударом у серба совсем не сложилось. Ответил ли на этот момент МЮ? Да, но только ситуация была менее опасная, хотя также вполне голевая, вот только у Руни не вышло подходящим образом подстроиться под сильный прострел Джексона.

Несмотря на обилие моментов, причем исключительно убойных, командам так и не суждено было открыть счет в этой встрече. Если абстрагироваться от текущих позиций команд и предыдущих игр, то поединок вполне соответствовал своему предсезонному статусу центрального в туре. С Челси пока все понятно — там новый тренер, а вот что будет с ван Гаалом – этот вопрос так и остался висеть в воздухе.
Арсенал сумел обыграть Борнмут и выйти на первое место в турнирной таблице, но с психологией у подопечных Венгера есть существенные сложности. Канониры очень сложно играют в те моменты, когда от них многого ждут. Так было в воскресенье, когда возможность обойти Лестер обернулась разгромом от Саутгемптона, так было и на старте игры сегодня.

Гости предложили Арсеналу достаточно агрессивную игру в защите, которая не позволяла хозяевам создать что-нибудь опасное у ворот Боруца. При этом Борнмут непросто защищался, но и активно бегал вперед, хотя и на этом конце поля опасности не было.

По такой игре фаворитизм Канониров выглядел уже не столь явно, но в самый ответственный момент свое веское слово сказал гений Месута Езила. Сначала он роскошным забросом нашел в штрафной Уолкотта, который, похоже, не поделил мяч с Жиру и пробить не сумел, а тремя минутами спустя уже от углового флажка "одиннадцатка" Арсенала нашла на линии вратарской Габриэля, который без опеки расстрелял Боруца.

Гол снял оковы с ног подопечных Венгера, так как результат уже меньше довлел над ними, и Канониры полетели вперед. Красивые контратаки, тонкие передачи от Езила, скорость Бельерина и Уолкотта – все это было красиво, более того, уже и опасно, но счет долгое время так и оставался минимальным.

Точку в матче уже лично поставил Езил, которому на таком же гениальном уровне подыграл Жиру. Достаточно простую стеночку на входе в штрафную Оливье украсил невероятным пасом пяткой в касание и Месут в ближнем бою переиграл Боруца.

До конца матча счет мог стать не то что разгромным, а и неприличным, но Канониры традиционно транжирили моменты, в чем особо усердствовал Уолкотт. У Борнмута же, ничего опасного фактически не было, что позволило Арсеналу до завтрашнего вечера стать лидерами Премьер-Лиги.
 
Протокол
 
"Арсенал" - "Борнмут" 2:0
Голы: Габриэл Паулиста 27, Месут Озил 63
"Арсенал": Петр Чех, Киран Гиббс (Начо Монреаль 82), Пер Мертезакер, Габриэл Паулиста, Месут Озил, Оливье Жиру (Хоэль Кэмпбелл 80), Тео Уолкотт, Алекс Окслейд-Чемберлен (Алекс Айуоби 90+3), Аарон Рэмси, Калум Чемберс, Эктор Бельерин
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг (Юнан О'Кейн 61), Эндрю Сурман, Марк Пью (Джуниор Станислас 46), Гарри Артер, Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джошуа Кинг (Гленн Мюррей 80), Мэтт Ритчи
Предупреждения: Аарон Рэмси 30, Калум Чемберс 61
 "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" 1:0
Гол: Даррен Флетчер 78
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон (Крэйг Гарднер 18), Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Джеймс Моррисон (Саидо Бераино 70), Виктор Аничебе (Рики Ламберт 88), Крис Брант, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон
"Ньюкасл": Карл Дарлоу, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк (Флорьян Товен 86), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита (Шейк Исмаэль Тиоте 27), Айосе Перес (Сим де Йонг 72), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Александр Митрович

 "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон" 2:1
Голы: Майкл Антонио 69, Энди Кэрролл 79 - Карл Дженкинсон 13 (авт.)
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Алекс Сонг (Мануэль Лансини 46), Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Мауро Сарате (Энди Кэрролл 46), Эннер Валенсия (Педро Обьянг 86), Карл Дженкинсон, Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Майкл Антонио
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис, Садио Мане (Хуанми 75), Душан Тадич (Гастон Рамирес 75), Виктор Ваньяма, Ориоль Ромеу, Рейндли Мартина (Майя Йосида 70), Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд
Предупреждения: Джеймс Томкинс 58 - Рейндли Мартина 52, Ориоль Ромеу 56, Райан Бертранд 66
 "Кристал Пэлас" - "Суонси" 0:0
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Бреде Хангеланн, Скотт Данн, Йоан Кабай, Уилфрид Заха, Майл Единак, Джеймс Макартур (Джордан Матч 75), Папе Ндиайе Суаре, Маруан Шамах (Патрик Бэмфорд 46), Джейсон Панчеон (Ли Чун Ён 71)
"Суонси": Лукаш Фабиански, Хорди Амат (Кайл Бартли 77), Нил Тейлор, Эшли Уильямс, Джонджо Шелви (Ки Сун-Юн 56), Марвин Эмнес (Гилфи Тор Сигурдссон 56), Бафетимби Гомис, Мэтт Граймз, Джек Корк, Кайл Нотон, Моду Бэрроу
Предупреждения: Йоан Кабай 34, Папе Ндиайе Суаре 57, Бреде Хангеланн 90+1 - Нил Тейлор 59, Ки Сун-Юн 65

Лестер — Ман Сити 0:0
Лестер: Шмейхель — Симпсон, Хут, Морган, Фухс — Канте, Инлер (Ульоа, 67), Дринквотер (Кинг, 80) — Марез, Варди, Олбрайтон (де Лает, 90+3)
Ман Сити: Харт — Санья, Отаменди, Мангала, Коларов — Туре, Фернандиньо — де Брайне, Давид Силва (Хесус Навас, 73) , Стерлинг (Ихеначо, 89) — Агуэро (Бони, 63)
Предупреждения: Олбрайтон — Коларов, Мангала, Санья, де Брайне
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Хуан Мата (Мемфис Депай 77), Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд (Фил Джонс 81), Эшли Янг, Андер Эррера, Морган Шнейдерлен, Бастиан Швайнштайгер, Маттео Дармиан (Кэмерон Джексон 70)
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Оскар (Рубен Лофтус-Чик 90+3), Эден Азар, Джон Оби Микель, Педро Родригес, Неманья Матич, Виллиан (Рамирес 70), Джон Терри, Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Морган Шнейдерлен 30, Крис Смоллинг 39, Бастиан Швайнштайгер 81, Уэйн Руни 90+1 - Джон Оби Микель 27, Эден Азар 72
 
 "Норвич Сити" - "Астон Вилла" 2:0
Голы: Джонатан Хаусон 24, Дьёмерси Мбокани 87
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Дьёмерси Мбокани (Кэмерон Джером 88), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Вадис Оджиджа-Офоэ 88), Грэм Дорранс (Гари О'Нил 85), Нейтан Редмонд, Райан Беннетт, Александер Тетти
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Майка Ричардс, Киран Кларк, Леандро Бакуна (Руди Жестед 69), Идрисса Гейе, Скотт Синклейр (Адама Траоре 58), Эшли Вествуд, Жордан Верету (Джек Грилиш 81), Киран Ричардсон, Джордан Айю, Алан Хаттон
Предупреждения: Райан Беннетт 61, Рассел Мартин 90+3 - Жордан Верету 42, Идрисса Гейе 77, Джордан Айю 90, Эшли Вествуд 90+2, Майка Ричардс 90+3

"Уотфорд" - "Тоттенхэм" 1:2
Голы: Одион Игало 41 - Эрик Ламела 17, Сон Хюнь Мин 89
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мигель Бритос (Себастьян Прёдль 60), Хосе Хурадо (Аллан-Ромео Ньом 68), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Икечи Анья, Альмен Абди (Валон Бехрами 46), Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела, Эрик Дайер, Киран Триппьер, Мусса Дембеле (Кристиан Эриксен 45), Деле Алли (Насер Шадли 81), Том Кэрролл (Сон Хюнь Мин 68)
Предупреждения: Мигель Бритос 52, Хосе Хурадо 58, Трой Дини 64, Одион Игало 65 - Деле Алли 6, Тоби Алдервейрелд 81
Удаление: Натан Аке 63
 
"Эвертон" - "Сток Сити" 3:4
Голы: Ромелу Лукаку 22, Ромелу Лукаку 64, Херард Деулофеу 71 - Шердан Шакири 16, Шердан Шакири 45, Хоселу 80, Марко Арнаутович 90+1 (пен.)
"Эвертон": Тим Ховард, Джон Стоунс, Аруна Коне, Ромелу Лукаку, Джеймс Маккарти (Том Клеверли 26), Гарет Барри, Херард Деулофеу, Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Брендан Галлоуэй
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Ибрахим Афеллай, Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон (Джонатан Уолтерс 78), Шердан Шакири (Марко ван Гинкел 87), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Хоселу 64)
Предупреждения: Херард Деулофеу 40, Джон Стоунс 90 - Филипп Волльшайд 23
 
 

Обзор 19  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
28-12-2015, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта