SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  20  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  20   тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ньюкасл", "Вест Бромвич Альбион" - "Сток Сити" 2, "Вест Хэм Юнайтед" - "Ливерпуль" , "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Борнмут", "Манчестер Юнайтед" - "Суонси" , "Норвич Сити" - "Саутгемптон", "Сандерленд" - "Астон Вилла" , "Уотфорд" - "Манчестер Сити" , "Эвертон" - "Тоттенхэм" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Битва за жизнь

На Стэдиум оф Лайт столкнулись два главных аутсайдера сезона в лице Сандерленда и Виллы, и хозяева оказались сильнее, чем крайне понизили шансы подопечных Гарда на спасение. Разницу сделал многоопытный Дефо, который принялся забивать при равном счете за двадцать минут до конца основного времени.

От спасительного места Вилланов по-прежнему отделяет одиннадцать очков, но что больше смущает в их перспективах, так это неспособность доводить свои матчи до победы, ведь даже в этом поединке гости внешне были не против ничьей, за что и поплатились. В целом, серия Астон Виллы выглядит просто ужасающей – девятнадцать матчей подряд не знают вкуса успеха бирмингемцы.
 
 Вкус первого разгрома

Чтобы добыть дебютную разгромную победу в нынешнем сезоне Челси пришлось потерпеть девятнадцать туров, уволить Жозе Моуриньо и барахтаться в низах таблицы. В этой встрече от Синих веяло уверенностью и знанием того, как достичь результата. После сумбурного начала поединка подопечные Хиддинка не просто завладели инициативой, а и стали оказывать постоянное давление на своего оппонента.

Орлы без Кабайе и Боласи ничего не могли поделать с игроками Челси в центре поля, а отсутствие Уикэма, Сако и Гэйла значительно упростило Синим оборонительную работу. В итоге, Виллиан вместе с Оскаром и Костой

В целом, Челси показал редкое для текущего сезона умение атаковать позиционно и не оставил не единого шанса команде Пардью. Что наверняка огорчило Синих по итогам матча с Кристал Пэлас, так это травма Азара, серьезность которой пока не известна. Правда, нынче Эден далеко не в лучшей форме и сейчас поверить в то, что он был лучшим игроком прошлого сезона в АПЛ крайне непросто.

Злиться на самих себя

После поражения от Вест Хэма Юрген Клопп заявил, что его футболисты могут злиться на самих себя, поскольку они давали делать навесы игрокам соперника при наличии Кэрролла, а также не выложились на сто процентов, и с ним тяжело не согласиться. Оба гола Молотобойцы забили со второго этажа, причем в первом случае это сделал даже не здоровяк Энди.

Сам Ливерпуль в позиционных атаках был крайне неубедителен, часто не зная, как преодолеть прямолинейную, но слаженную защиту хозяев. Вся атакующая четверка Красных играла разрозненно, особенно Фирмино, который до сих пор не может адаптироваться к британскому футболу и выдал только один по-настоящему сильный матч с Ман Сити за все время пребывания в АПЛ.

Что касается команды Билича, то в ее адрес следует отвесить заслуженные комплименты за тактически грамотную и эффективную игру. Также стоит отметить возвращение лидера Молотобойцев образца начала сезона Димитри Пайе, который в матче с Ливерпулем успел выдать парочку фирменных трюков. Единственным негативным моментом для Вест Хэма стала травма Лансини, который после предыдущего повреждения провел лишь два неполных матча, а теперь вылетел ориентировочно на месяц.
 
 Как ослабить давление

Только лишь в АПЛ Юнайтед не мог выиграть на протяжении шести туров с момента ноябрьского поединка с Уотфордом. До поединка с Челси у Красных дьяволов и вовсе было три поражения кряду от далеко не самых грозных оппонентов и вот, наконец, в первом матче нового года МЮ сумел одержать долгожданную викторию.

Как и во встрече с Челси ван Гаал решился сыграть более активно в передней линии и не слишком концентрироваться на излюбленном контроле мяча, хотя порой его подопечные делали это по привычке. Атакующие игроки Юнайтед действовали мобильно и с выдумкой, особенно это касается Мартиаля и Янга, который несмотря на роль правого бека большую часть матча провел впереди, где играл всю карьеру. Достаточно неплохо отыграл Руни на некогда родной позиции центрфорварда и даже забил эффектный победный мяч.

Для Суонси эта встреча получилась пока худшей под руководством Кертиса и даже забитый гол вышел несколько нелогичным. А вот ван Гаал теперь может немного отдышаться от нешуточного давления и в ближайших матчах не беспокоиться о своей работе.
 
 Неутомимые

Несмотря не самые лучшие погодные условия и уже третий игровой день рождественского марафона, который подразумевает определенную усталость, в матче на Эмирейтс команды практически все время просто без устали летали по полю. И если от Арсенала, любящего играть в вертикальный футбол, этого можно было ожидать, то действия Ньюкасла приятно удивили.

Из-за обильного дождя игроки частенько совершали более грубые, чем планировалось, подкаты, но это лишь добавляло вистов общей захватывающей картине традиционного британского скоростного футбола.

При достаточном количестве моментов с обеих сторон никто бы не удивился итоговой нулевой ничьей, но Канониры, все же, сумели выжать максимум из этой ситуации, усилиями традиционно опасного у чужих ворот Косельни. Три очка, взятые в столь напряженной встрече заставляют констатировать, что команда Венгера — сейчас главный фаворит в борьбе за чемпионство.
 
 Ощущение недосказанности

Несмотря на второе подряд поражение в домашних стенах тяжело в чем-то упрекнуть Уотфорд. Более того, команда Кике Санчеса Флореса настолько верила в свои силы, что даже играла в несколько нетрадиционный для себя футбол, пытаясь больше, чем обычно, контролировать мяч. И самое интересное, что даже в матче против такого грозного оппонента ей это удалось, вот только совсем немного не хватило терпения, чтобы взять хотя бы один пункт, который Шершни уж точно заслужили.

Нельзя сказать, что Сити играл плохо, но практически всю встречу его попытки проникнуть во владения Гомеса пресекались прекрасно организованной защитой хозяев. Лишь индивидуальное мастерство и небольшая улыбка фортуны помогли Горожанам добыть три очка. Что и говорить, если удивительный Туре сумел забить мяч, хотя всю встречу еле передвигался по полю от усталости. То же касается и Агуэро, который был надежно прихвачен оборонцами Уотфорда, но в один прекрасный момент избежал опеки.

Было больно смотреть на Кике Санчеса Флореса, который просто не знал, куда себя деть от досадно и несправедливо упущенной победы. Его Шершни были хороши, но им не хватило совсем чуть-чуть.

Прямолинейные Дрозды

Зная нынешнюю манеру Стока играть в комбинационный футбол, Вест Брому, чтобы рассчитывать на успех, нужно было максимально лишить пространства соперника и действовать вторым номером, чем команда Пьюлиса и без того старается заниматься в каждом матче. Сделали Дрозды это и теперь, а также не забыли использовать свой самый главный козырь – стандарты.

В ответ на это Гончары и сами вспомнили, как раньше славились умением играть через кроссы, ведь именно так забил Уолтерс, но невероятная заряженность игроков Вест Брома, а также удаление Камерона сыграли свою роль, когда хозяева пошли на финальный штурм.

 С чувством выполненного долга

"Шампанского моим игрокам! Мы набрали сорок очков", — после ничьей с Борнмутом заявил Раньери. Его Лестер не сумел обыграть команду Эдди Хау, но, по словам итальянца, выполнил задачу на сезон. Из всех трех последних матчей, где Лисы не забивали, именно в отчетной встрече они были наиболее близки к этому. Только один Варди раз угодил в штангу, а еще однажды после его прекрасного выстрела свою команду в отличном прыжке спас Боруц.

На этом подвиги поляка не закончились, ведь он еще и пенальти от Мареза потащил, заработанный тем же Варди. В целом, Лестер играл в традиционном для себя задорном стиле, не то что в поединке с Горожанами, но сегодня был не его день или как сказал Раньери после матча: "В этой встрече что-то пошло не так". Впрочем, Лисам точно не стоит расстраиваться, ведь с такой игрой "их дней" еще будет немало.

Терпеливые Канарейки

Ни для кого не секрет, что дома Норвич играет достаточно успешно, особенно в последнее время. Знал об этом и Саутгемптон, но вынужден был атаковать, поскольку его явно не устраивало положение в турнирной таблице. Впрочем, без Пелле Святым снова выиграть не удалось, а сменщику итальянца на острие, Лонгу, все никак не удавалось поразить ворота Канареек: и Радд играл уверенно, и точность подводила ирландца.

При этом подопечные Алекса Нила и сами порой ходили вперед, но Мбокани часто не хватало длины ног, чтобы завершить старания партнеров. Тем не менее, как только Клаттенбург удалил Ваньяму, то Норвич понял, что это его шанс и нажал на соперника. В итоге уже спустя три минуты Теттей здорово разобрался в штрафной Сотона, а сами Канарейки спокойно довели матч до победы.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Арсенал" - "Ньюкасл" 1:0
Гол: Лоран Косельни 72
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил, Оливье Жиру (Калум Чемберс 89), Тео Уолкотт (Киран Гиббс 81), Алекс Окслейд-Чемберлен (Хоэль Кэмпбелл 68), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк (Флорьян Товен 79), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Айосе Перес, Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Шейк Исмаэль Тиоте (Сим де Йонг 87), Александр Митрович
Предупреждения: Матье Фламини 82, Месут Озил 90+2 - Джек Колбэк 35, Дарил Янмат 68
 "Вест Бромвич Альбион" - "Сток Сити" 2:1
Голы: Стефан Сессеньон 60, Джонни Эванс 90+3 - Джонатан Уолтерс 81
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Клаудио Якоб (Саидо Бераино 85), Джонни Эванс, Джеймс Моррисон, Крэйг Гарднер (Каллум Макманаман 90+2), Крис Брант, Рики Ламберт, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан (Джонатан Уолтерс 68), Глен Джонсон, Марко Арнаутович, Ибрахим Афеллай, Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон, Шердан Шакири (Чарли Адам 85), Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Хоселу 64)
Предупреждения: Крис Брант 90+6 - Марко Арнаутович 75
Удаление: Джефф Кэмерон 83

"Вест Хэм Юнайтед" - "Ливерпуль" 2:0
Голы: Майкл Антонио 10, Энди Кэрролл 55
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Шейку Куйяте, Энди Кэрролл, Эннер Валенсия (Димитри Пайет 64), Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Мануэль Лансини (Педро Обьянг 39), Майкл Антонио (Карл Дженкинсон 86)
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Кристиан Бентеке, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино (Адам Лаллана 61), Мамаду Сахо (Джо Аллен 82), Альберто Морено (Брэд Смит 61), Лукас Лейва, Эмре Джан, Джордон Айб
Предупреждения: Мануэль Лансини 18 - Лукас Лейва 24
"Кристал Пэлас" - "Челси" 0:3
Голы: Оскар 29, Виллиан 60, Диего Коста 66
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Фрэйзер Кэмпбелл (Маруан Шамах 67), Уилфрид Заха, Ли Чун Ён (Джонатан Уильямс 80), Майл Единак (Джозеф Ледли 67), Джеймс Макартур, Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джейсон Панчеон
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас, Курт Зума, Оскар (Неманья Матич 88), Эден Азар (Педро Родригес 16), Джон Оби Микель, Диего Коста, Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Дэмьен Делейни 13, Майл Единак 57, Скотт Данн 80
 "Лестер Сити" - "Борнмут" 0:0
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон (Синдзи Окадзаки 65), Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон (Ричи Де Лат 74), Леонардо Уллоа (Натан Дайер 46), Рияд Марез, Кристиан Фукс
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Сильвен Дистен 60), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джошуа Кинг (Гленн Мюррей 51), Джуниор Станислас, Мэтт Ритчи
Предупреждения: Марк Олбрайтон 62 - Гарри Артер 34
Удаление: Саймон Фрэнсис 57
Нереализованный пенальти: Рияд Марез 59

 "Манчестер Юнайтед" - "Суонси" 2:1
Голы: Антони Мартиаль 47, Уэйн Руни 77 - Гилфи Тор Сигурдссон 70
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Фил Джонс (Маттео Дармиан 46), Хуан Мата, Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Эшли Янг (Патрик Макнейр 78), Андер Эррера (Майкл Кэррик 90+1), Морган Шнейдерлен, Бастиан Швайнштайгер
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Моду Бэрроу 62), Андре Айю (Бафетимби Гомис 82), Уэйн Раутледж (Джефферсон Монтеро 82), Анхель Ранхель, Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк, Федерико Фернандес
Предупреждения: Крис Смоллинг 42, Дейли Блинд 85 - Анхель Ранхель 64
 "Норвич Сити" - "Саутгемптон" 1:0
Гол: Александер Тетти 76
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Дьёмерси Мбокани (Кэмерон Джером 81), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Мартин Ольссон 82), Нейтан Редмонд (Вадис Оджиджа-Офоэ 63), Райан Беннетт, Александер Тетти, Гари О'Нил
"Саутгемптон": Мартен Стекеленбург, Йорди Класи (Харрисон Рид 80), Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис, Душан Тадич (Садио Мане 80), Виктор Ваньяма, Рейндли Мартина, Джеймс Уорд-Праус (Гастон Рамирес 87), Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд
Предупреждения: Деклан Радд 88 - Виктор Ваньяма 35, Виктор Ваньяма 73
Удаление: Виктор Ваньяма 73
 "Сандерленд" - "Астон Вилла" 3:1
Голы: Патрик ван Анхольт 30, Джермейн Дефо 72, Джермейн Дефо 90+2 - Карлес Хиль 63
"Сандерленд": Вито Манноне, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Уэсли Браун, Ли Каттермол, Фабио Борини (Ола Тойвонен 80), Адам Джонсон (Себастьян Коатес 89), Джон О'Ши, Джермейн Дефо, Янн М'Вила, Данкан Уотмор (Дэнни Грэм 56)
"Астон Вилла": Брэд Гузан, Майка Ричардс, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе, Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Алан Хаттон (Либор Козак 76), Карлес Хиль, Руди Жестед, Джек Грилиш (Адама Траоре 57), Али Сиссоко
Предупреждения: Уэсли Браун 26, Фабио Борини 33 - Алан Хаттон 43, Адама Траоре 69, Карлес Хиль 87

"Уотфорд" - "Манчестер Сити" 1:2
Голы: Александар Коларов 55 (авт.) - Яя Туре 82, Серхио Агуэро 84
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Адлен Гедиура 80), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Альмен Абди, Бен Уотсон, Одион Игало, Хосе Холебас, Этьен Капу
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Рахим Стерлинг (Хесус Навас 60), Серхио Агуэро (Мартин Демикелис 86), Александар Коларов, Кевин Де Брюйне, Эльяким Мангала (Вильфрид Бони 75), Давид Сильва, Фернандиньо, Николас Отаменди, Яя Туре
Предупреждение: Аллан-Ромео Ньом 38
"Эвертон" - "Тоттенхэм" 1:1
Голы: Аарон Леннон 22 - Деле Алли 45+1
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Аруна Коне (Херард Деулофеу 60), Ромелу Лукаку, Аарон Леннон (Мухамед Бешич 60), Том Клеверли, Гарет Барри, Росс Баркли, Шеймус Коулман, Рамиро Мори
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела (Джошуа Онома 88), Эрик Дайер, Деле Алли (Насер Шадли 83), Кристиан Эриксен (Сон Хюнь Мин 69), Том Кэрролл, Бен Дэвис
Предупреждения: Шеймус Коулман 35 - Эрик Ламела 68, Том Кэрролл 72
 
 

Обзор  20  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
3-01-2016, 05:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта