SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 18  тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 18  тур Примеры в котором встречались:  "Атлетик" - "Лас-Пальмас", "Атлетико" - "Леванте", "Бетис" - "Эйбар" , "Валенсия" - "Реал", "Гранада" - "Севилья", "Депортиво" - "Вильярреал", "Малага" - "Сельта", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад" , "Спортинг" - "Хетафе" , "Эспаньол" - "Барселона" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
18-й тур запомнится тем, что стал последним для Рафаэля Бенитеса в качестве тренера Сливочных. Реал не смог в гостях одолеть Валенсию, а Флорентино Перес дотерпеть до конца сезона с таким желанным назначением Зинедина Зидана. Этот шаг можно сравнить с покупками Бекхэма и Роналду. Интересно, в спортивном плане он будет эквивалентен успешным выступлениям португальца или станет таким же промахом, как и ввод в состав англичанина?
Барселона очки в дерби потеряла, что помогло выйти на первое место Атлетико. Матрасники со скрипом обыграли аутсайдеров из Леванте. Вильярреал оторвался от преследователей в борьбе за место в Лиге чемпионов: Сельта и Депортиво проиграли, а Атлетик неожиданно сыграл вничью дома с Лас Пальмасом. Улучшили свои дела Гранада и Хетафе, обыграв Севилью и Спортинг соответственно. Бетис снова ужасно сыграл на своём поле, разгромно уступив Эйбару.
В гонке бомбардиров почти без изменений. Тройка лидеров молчала, но к ним уже подобрался Карим Бензема, с пенальти отметился Адурис, красивый гол забил Борха Бастон
 
Un mal día

Просто ужасный день (точнее вечер) приключился в субботу для резервного голкипера Сельты Рубена Бланко. Эдуардо Бериццо решил дать отдохнуть основному вратарю своей команды Серхио Альваресу, а его сменщик провел матч, который лучше просто забыть и никогда больше не вспоминать.

Из-за двух ошибок Бланко на выходах Малага уже в первом тайме повела 2:0, а во втором тайме голкипера галисийцев вовсе удалили. Виканди Гарридо, поставивший левый пенальти в ворота Бетиса в прошлом туре, назначил спорный 11-метровый и в этом матче, но Амрабат пробить вышедшего на замену Серхио не смог.

Малага добыла четвертую победу подряд и поднялась на 10 место. Кто-то мог такое предсказать в 7 туре, когда Анчоусы шли с нулем в графе забитых мячей?

Сельта снова блекло смотрелась без Нолито, а без Аугусто Фернандеса и экспериментальной связкой опорников Васс–Гомес всё плохо стало не только в созидании, но и в разрушении. Эдуардо Бериццо нужно подумать об усилении зимой, иначе падение неизбежно.
 
 Бруно!

Вильярреал на Новый Год одержал две победы и в этих успешных встречах все голы за Субмарину забивал капитан – Бруно Сориано! Блестящий показатель центрхава, даже учитывая, что 2 из них он забил со стандартов. Но их реализовал он отменно, в неповторимом стиле.

В матче с Депором кастельонцы глядели в зеркало, ведь галисийцы в этой темпораде действуют по такому же принципу. Минимум ошибок сзади, максимальная эффективность впереди. Команды до середины первого тайма вообще демонстрировали эталонный показатель осторожности (трусости?) и зрители откровенно скучали. Все изменил гол Сораино. Затем Депор побежал отыгрываться, а Лукас Перес пару раз обязан был выводить свою команду вперед. Неужели, экс-карпатовец исчерпал свой лимит везения?

Матч так бы и закончился ничьей, если бы не сомнительный пенальти на последней минуте. Да, Наварро врезался в Самуэля, но сделал он это по инерции, да еще и на последних минутах. Обязательно ли было ставить мяч на точку?

 Молодость и порядок

Обычно в футболе понятия молодость и порядок несовместимы, но Гранаде в воскресенье удалось продемонстрировать азарт, страсть и задор в атаке усилиями Саксэсса и Пеньяранды, а в обороне был порядок и расчетливость. Нигериец и венесуэлец уже успели забить по 4 гола в Примере и стать лучшими снайперами команды, хотя сыграли далеко не во всех матчах. На двоих им всего 37 лет и если они продолжат в том же духе, то скоро пойдут на повышение.

Унаи Эмери снова прибегнул к ротации и усадил на скамейку Коноплянку и Банегу. Уже в который раз без них Севилья в атаке выглядела просто убого. Самым опасным игроком был ветеран Рейес, что уже о многом говорит. Вот интересно, многие тренеры в этом сдвоенном туре также проводили ротацию, но лидеров не снимали. Только Унаи один такой умный, что в который раз наступил на те же грабли и ушел в раздевалку ни с чем.

Евгений Коноплянка получил лишь 15 минут игрового времени, но успел доставить массу неприятностей своим оппонентам на левом фланге. Еще одно разочарование для болельщиков андалусийцев да и только.


Неожиданное дерби

Мало кто думал, что Эспаньол сможет отобрать очки у Барселоны. Однако, это дерби и в нём может быть всё, что угодно. Случилось нежданное – ничья, да еще и Перикитос вполне могли рассчитывать на большее.

Вполне возможно, что сказалась усталость каталонцев. Луис Энрике продолжает играть почти без замен. В отчетном матче он сменил лишь одного игрока походу встречи. Эспаньол сыграл в самый неудобный для Барселоны футбол: много прессинга, борьбы, мелких фолов, ограничение пространства.

Болельщики Блаугранас продолжают ждать Арду и Алейша, которые вот уже должны влиться в команду Энрике, а также новых приобретений. Одним составом выигрывать чемпионат довольно трудно, если учесть, что Барса борется еще в ЛЧ и кубке.

Константин Гылкэ не успел стать тренером Эспаньола, как уже практически вписал своё имя в историю. В последний раз Попугайчики отбирали очки у Барсы еще в январе 2012 года.GETTY IMAGES

Неожиданный спаситель

Кто бы мог подумать, что Атлетико захватит лидерство в турнирной таблице благодаря пареньку, который не часто даже в заявку попадал до декабря прошлого года?

Атлетико мучился почти до самого финального свистка с Райо, пока не вышел Томас. Атлетико не мог распечатать ворота Леванте и снова рисковал упустить лидерство в Примере, пока не вышел Томас. Ганец сейчас кажется самым свежим футболистом в сонном царстве мадридского клуба. Иногда есть мнение, что у многих игроков Атлети по гире на ноге. Центрхавам тяжелее всех, ведь форварды упорно не хотят забивать, а им нужно постоянно для них что-то создавать.

После травмы впервые в основе появился Джексон Мартинес, но почти ничего внятного, кроме пары скидок, он не показал. Пока что, трансфер колумбийца является одним из самых провальных в этом сезоне. А вот за Томасом мы будем следить внимательнее. Надеемся, что это не просто сиюминутный блеск среднего игрока.
 Спасибо, Рафа!

"Рафа, ты подарил нам лучшие годы в нашей жизни, спасибо". Такой длинный баннер на трибуне Местальи повесили болельщики Валенсии перед матчем с Реалом. Наставник, который подарил Лос Чес два чемпионства и Кубок УЕФА вернулся на почти родной стадион, чтобы в последний раз провести матч в качестве тренера мадридского Реала. Об этом он еще не знал и бодрился на предматчевой пресс-конференции.

Игра получилась ожидаемой. Реал открыл счет, стараниями трио BBC, но в конце тайма еле отбивался от атак хозяев. Валенсия всё же смогла забить с пенальти, но во втором тайме отличился Гарет Бэйл, который находится в хороших отношениях с Рафой. Не прошло и минуты, как Алькасер сравнял счет. Финальные минуты были сумасшедшими, учитывая, что Реал играл в меньшинстве.

Бенитес снова удивил, выпустив в центре поля Ковачича, который матч провалил. Джеймс Родригес и Иско на поле так и не появились, не говоря уже о Каземиро. Почти все проблемы Рафы в Реале связаны с тем, что он не может найти идеальное сочетание в центре поля. Или его игроки уже просто не тянут? Частенько проваливается Модрич, Кроос получает травмы. С этим уже будет разбираться француз.

Гари Невилл так и не смог добыть первую победу в чемпионате, за что его уже начинают освистывать болельщики. Интересно, если бы Бенитеса уволили раньше, то он бы смог заменить Нуну? Думаю, поклонники левантийцев ему были бы рады намного больше, чем пока что загадочному англичанину.

Чем ниже, тем веселее

Неожиданные борцы за выживание Райо Вальекано и Реал Сосьедад выдали живой и интересный матч. Увы, зрители не стали свидетелями битвы двух неожиданных бомбардиров Примеры Хави Герры и Иманола Агирретче. Баск не смог принять участие в матче. У Сосьедада вообще были проблемы в атаке, тогда как Пако Хемес использовал почти всех сильнейших.

Интересно, что Райо в кои-то веки владел мячом меньше, чем соперники, а в концовке Хемес не стал делать радикальных замен и, скорее, удерживал ничейный результат. Это немудрено, ведь Райо давно даже очко не мог заработать.

Брума снова забил великолепный гол, но Бебе мог стать автором шедевра, но ему слегка не хватило точности. Команды набрали по очку и продолжили идти в хвосте турнирной таблицы.
 
 
 
Протокол
 

 "Атлетик" - "Лас-Пальмас" 2:2
Голы: Арис Адурис 17 (пен.), Иньяки Уильямс 66 - Висенте Гомес 62, Тана 81
"Атлетик": Горка Ираисос, Микель Сан-Хосе, Оскар де Маркос, Маркел Сусаэта, Иньяки Уильямс (Икер Муньяин 82), Хавьер Этчейта, Микель Рико (Андер Итурраспе 53), Карлос Гурпеги, Арис Адурис, Рауль Гарсия (Хавьер Эрасо 68), Микель Баленсиага
"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Симон, Висенте Гомес, Давид Гарсия, Серхио Араужо, Артилес Айтами, Хуан Кулио (Херонимо Момо 81), Хонатан Виера, Даниэль Кастельяно, Тана (Мубарак Вакасо 90+4), Набиль Эль-Зхар (Наусет 90)
Предупреждения: Микель Баленсиага 43, Андер Итурраспе 59, Оскар де Маркос 80 - Давид Гарсия 16, Висенте Гомес 22, Артилес Айтами 84, Набиль Эль-Зхар 88
 
 "Атлетико" - "Леванте" 1:0
Гол: Томас Тейе 81
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Коке (Янник Феррейра-Карраско 62), Антуан Гризманн, Джексон Мартинес (Томас Тейе 73), Габи, Стефан Савич, Анхель Корреа (Лусиано Вьетто 56), Сауль, Хуанфран
"Леванте": Диего Мариньо, Иван Лопес, Антонио Гарсия, Верса, Хефферсон Лерма, Хосе Моралес, Анхель Трухильо, Хорди Ксуметра (Рубен Гарсия 75), Хосе Мари (Виктор Камараса 65), Набиль Гилас, Зухаир Феддаль
Предупреждения: Хорди Ксуметра 61, Рубен Гарсия 61, Зухаир Феддаль 90+3, Верса 90+4
 
 "Бетис" - "Эйбар" 0:4
Голы: Андер Капа 3, Кеко 17, Адриан Гонсалес 71, Борха Гонсалес 82
"Бетис": Антонио Адан, Франсиско Молинеро, Хорди Фигерас (Фуэд Кадир 70), Даниель Себальос (Франсиско Портильо 80), Хуан Мануэль Варгас, Альваро Сехудо, Альфред Н'Диайе, Херман Песселья, Альваро Вадильо (Хорхе Молина 46), Рубен Кастро, Матеус Петрос
"Эйбар": Асьер Риесго, Александар Пантич, Иван Рамис, Гонсало Эскаланте, Андер Капа, Такаси Инуи (Сауль 61), Серхи Энрич (Борха Гонсалес 76), Дани Гарсия (Эдди Паскуаль 83), Антонио Луна, Кеко, Адриан Гонсалес
Предупреждения: Хорди Фигерас 16, Хуан Мануэль Варгас 34, Хорхе Молина 58, Рубен Кастро 90+2 - Такаси Инуи 13, Адриан Гонсалес 61, Антонио Луна 66

"Валенсия" - "Реал" 2:2
Голы: Даниэль Парехо 45+1 (пен.), Пако Алькасер 83 - Карим Бензема 16, Гарет Бэйл 82
"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Адерлан Сантос, Лукас Орбан (Родриго 80), Пако Алькасер, Даниэль Парехо (Альваро Негредо 84), Данило, Антонио Барраган, Родриго Де Пауль (Хави Фуэго 87), Андре Гомеш, Аймен Абденнур
"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Карим Бензема (Лукас Васкес 67), Гарет Бэйл, Марсело, Матео Ковачич, Лука Модрич, Данило
Предупреждения: Антонио Барраган 57 - Пепе 45
Удаление: Матео Ковачич 68
 
 "Гранада" - "Севилья" 2:1
Голы: Исаак Саксесс 17, Адальберто Пеньяранда 37 - Витоло 45+1
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Диего Майнц, Исаак Саксесс (Юссеф Эль-Араби 89), Матеус Дория, Эдгар Мендес, Рубен Перес, Рене Крхин (Уче Хенри Агбо 72), Димитри Фулкье, Рубен Рочина (Фран Рико 77), Адальберто Пеньяранда
"Севилья": Серхио Рико, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Висенте Иборра (Себастьян Кристофоро 46), Кевин Гамейро, Хосе Антонио Рейес, Серхио Эскудеро, Витоло, Фернандо Льоренте (Эвер Банега 46), Феррейра Мариано (Евгений Коноплянка 74)
Предупреждения: Эдгар Мендес 43, Исаак Саксесс 89 - Адиль Рами 56, Феррейра Мариано 59, Адиль Рами 86
Удаление: Адиль Рами 86
 
 "Депортиво" - "Вильярреал" 1:2
Голы: Луис Альберто 48 - Бруно Сориано 36, Бруно Сориано 90+5 (пен.)
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро, Бергантиньос Алекс, Педро Москера, Лукас Перес, Хуанфран, Сидней, Алехандро Аррибас, Федерико Картабия (Мигел Кардозу 77), Файчал Файр, Луис Альберто (Ориоль Риера 78)
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Томас Пина, Матео Мусаккьо, Виктор Руис, Хонатан дос Сантос (Матиас Лейва 81), Роберто Сольдадо (Саму 76), Седрик Бакамбу (Лео Баптистау 66), Денис Суарес, Бруно Сориано, Антонио Рукавина
Предупреждения: Луис Альберто 9, Алехандро Аррибас 35, Фернандо Наварро 90+3 - Бруно Сориано 39, Хонатан дос Сантос 43
 
 "Малага" - "Сельта" 2:0
Голы: Шарлес 8, Рауль Альбентоса 26
"Малага": Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Велигтон, Игнасио Камачо, Шарлес (Хавьер Онтиверос 89), Нордин Амрабат, Ресио, Роберто Росалес, Артур Бока, Дуйе Чоп (Пабло Форнальс 61), Хуанпи (Дуда 81)
"Сельта": Рубен, Уго Мальо, Педро Эрнандес, Яго Аспас, Фабиан Орельяна, Даниэль Васс, Хонни (Тео Бонгонда 56), Серхи Гомес, Карлес Планас (Неманья Радоя 78), Густаво Кабраль, Хосеп Сенье (Серхио Альварес 65)
Предупреждения: Нордин Амрабат 30, Ресио 67, Игнасио Камачо 83, Шарлес 88 - Густаво Кабраль 25, Педро Эрнандес 38
Удаление: Рубен 64
Нереализованный пенальти: Нордин Амрабат 66
 
 "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад" 2:2
Голы: Диего Льоренте 15, Хосабед 51 - Ариц Элустондо 27, Брума 63
"Райо Вальекано": Родригес Йоэль, Тито, Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас, Адриан Эмбарба (Пабло Эрнандес 87), Кини, Зе Каштру, Альхассан Бангура (Бебе 64), Хосабед, Хави Герра (Манушу 73), Диего Льоренте
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Карлос Мартинес, Асьер Ильяраменди (Хаби Прието 65), Маркель Бергара, Иньиго Мартинес, Брума (Гонсало Чори Кастро 85), Карлос Вела, Рубен Пардо, Юри Берчиче, Жонатас, Ариц Элустондо
Предупреждения: Диего Льоренте 48, Кини 56, Зе Каштру 71 - Карлос Мартинес 19, Маркель Бергара 37, Юри Берчиче 70
 
 "Спортинг" - "Хетафе" 1:2
Голы: Арнальдо Антонио Санабрия 16 - Кала 69, Пабло Сарабия 71
"Спортинг": Иван Куэльяр, Луис Эрнандес, Бернардо Эспиноса, Мигель Герреро (Альберто Лора 67), Начо Касес, Омар Маскарель, Исмаэль Лопес (Карлос Кастро 75), Арнальдо Антонио Санабрия (Алехандро Баррера 82), Хонатан Родригес, Ален Халилович, Хорхе Мере
"Хетафе": Висенте Гуайта, Роберто Лаго, Сантьяго Вергини, Кала, Мехди Ласен, Пабло Сарабия, Стефан Щепович (Альваро Васкес 79), Педро Леон (Вамберто 65), Виктор Родригес (Абдул Карим Йода 90+3), Дамиан Суарес, Хуан Родригес
Предупреждения: Исмаэль Лопес 29, Хорхе Мере 57 - Дамиан Суарес 25, Кала 52, Вамберто 89
Нереализованный пенальти: Педро Леон 58

"Эспаньол" - "Барселона" 0:0
"Эспаньол": Пау Лопес, Виктор Альварес, Энсо Роко, Бурги (Херар Морено 60), Папе Диоп, Хави Лопес, Эрнан Перес, Хоан Хордан (Абрахам Гонсалес 79), Фелипе Кайседо, Альваро Гонсалес, Марко Асенсио
"Барселона": Клаудио Браво, Херард Пике, Иван Ракитич (Серхи Роберто 71), Серхио Бускетс, Даниэль Алвес, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Хорди Альба
Предупреждения: Альваро Гонсалес 22, Хави Лопес 31, Хоан Хордан 42, Виктор Альварес 60, Папе Диоп 88 - Хавьер Маскерано 22, Неймар 86
 
 
 

Обзор 18  тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
4-01-2016, 06:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта