SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 21  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 21   тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" , "Борнмут" - "Вест Хэм Юнайтед" , "Ливерпуль" - "Арсенал" , "Манчестер Сити" - "Эвертон" , "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед", "Саутгемптон" - "Уотфорд", "Сток Сити" - "Норвич Сити", "Суонси" - "Сандерленд" , "Тоттенхэм" - "Лестер Сити" , "Челси" - "Вест Бромвич Альбион" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Свершилось невероятное – Астон Вилла прервала свою ужасающую серию из девятнадцати матчей без побед в АПЛ. Болельщики команды ждали этого чудного момента пять месяцев после победы над Борнмутом, датированной восьмым августа минувшего года. Причем для подопечных Гарда важен ни сколько сам факт набора трех очков как то, что команда сбросила с себя груз давления и стерла клеймо неудачника сезона. Конечно, до спасительного места еще крайне далеко, но первый уверенный шаг уже сделан.

А вот у Кристал Пэлас все совсем разладилось. Под бодрые заявления Пардью об еврокубковых амбициях команда откровенно выдохлась и поплыла, не сумев забить вот уже в четырех матчах кряду. Не помогло Орлам отличиться и долгожданное полноценное возвращение Сако, выход на замену Уикэма, а также присутствие на поле Кабайе, пропускавшего матч с Челси. Два очка в четырех турах – явно не график претендента на Лигу Европы.
 
 Забыли забить

В поединке двух практически самых забивных команд лиги (Ман Сити занимает первое место по этому показателю, Эвертон – четвертое) зрители голов так и не дождались. Причиной тому — нетипичная для нынешнего сезона игра в исполнении Ирисок. Мартинес вместо травмированного Коулмэна, которого практически можно назвать латералем, справа выставил центрбека Стоунза, а в паре с Барри вышел прекрасно играющий в последних матчах Бешич, выжигающий под собой почву не хуже Маккарти.

В итоге Горожане были практически скованы в своих атакующих действиях, а когда им, все же, удавалось создать что-то опасное, уверенно играл Ховард. Но и американский кипер ни помог бы, будь в своей лучшей форме Сити.

В целом, как ни странно, самый опасный момент был как раз у Ирисок. Редкий нынче гость основы Осман послал мяч в сантиметрах от штанги, нанося удар с лета. Закономерная ничья.
 
 Карнавал на Анфилде

К подобным поединкам в Англии всегда относятся с особым трепетом, отправляясь на стадион в ожидании чего-то сказочного и завораживающего. На этот раз все случилось именно так, как и хотели поклонники. Если матч в первом круге на Эмирейтс был наполнен осторожностью и в большей мере получился довольно скучным, то на Анфилде зрителям не то, что скучать – перевести дыхание было некогда.

Особенно это касается первого тайма, где правил бал Фирмино. В целом, выступлениями Роберто в АПЛ не слишком довольны, учитывая его стоимость, но если уж он выстреливает, то это запоминается надолго. Сначала бразилец был одним из главных действующих лиц во время погрома Сити на Этихаде, а теперь решил огорчить Арсенал. Два мяча к двадцатой минуте, где особенно шикарным выдался второй, а также перекладина перед самым перерывом – пока лучший тайм Фирмино на Туманном Альбионе.

В составе Канониров нашелся свой герой по имени Жиру, который в самом начале встречи больно получил по голове от Сахо, что не на шутку его по-спортивному разозлило. Голы Оливье вышли типичными для форвардов штрафной площадки. Сначала француз умудрился с острого угла легким касанием переправить мяч в ворота после навеса с углового, после чего лихо разобрался во владениях Миньоле, заставив Туре бессильно рухнуть на газон. Кстати, сам бельгиец провел неуверенный матч, так ни разу и не выручив.

Сумасшедший темп, который задали команды с самого начала встречи, что особенно касается Ливерпуля, ведь Арсеналу пришлось подстраиваться, длился около получаса, но подарил незабываемый футбол, а в целом первый тайм этого матча можно назвать лучшим в текущем сезоне. И пусть итоговая ничья не принесла радости в турнирном плане ни одной из команд, но такое фееричное зрелище забудется нескоро.

 Проснувшийся Руни

После длительной неопределенности и несколько судорожных подвижек своих атакующих игроков в начале сезона ван Гаала пришел к тому, что Руни должен играть на острие атаки, как в былые времена. Долгое время Уэйн, впрочем, как и весь Юнайтед, выглядел бледно, но сам Шрек, видимо, решил начать новый год с чистого листа.

Сначала он отличился пяткой в воротах Суонси, потом, хоть и с пенальти, но забил победный мяч в Кубке Англии, а теперь выдал по-настоящему сильный поединок, будучи лидером атак МЮ. На счету Руни два гола, тончайший голевой пас на Лингарда и кроме этого еще как минимум одна верная возможность для взятия ворот, где ему чуть не хватило точности.

В остальном как Юнайтед, так и Ньюкасл играли порой откровенно и вдохновенно в атаке, но из-за этого частенько допускали вопиющие ошибки в обороне, что и привело к веселой ничьей. Что и говорить, если практически целый матч Колоччини невероятным образом что-то тянуло вперед, причем не на стандарты, что привычно, а на позицию диспетчера. Собственно, именно длинный заброс аргентинца на Митровича привел к первому забитому мячу.
 
 Сток продолжает подъем

Воспользовавшись тем, что конкуренты потеряли очки, Гончары поднялись на седьмую строчку и теперь их отставание от идущего четвертым Тоттенхэма составляет всего четыре пункта. Уже сейчас можно констатировать, что сезон для Стока удался. Команда Хьюза дошла до полуфинала Кубка английской Лиги и может еще в финал попасть, а также показывает уверенную игру в чемпионате, особенно на своем поле.

Хьюз целенаправленно изменял философию Стока, причем этот путь был особо тернистым в начале сезона, но менеджер таки добился своего и сейчас пожинает плоды. Рецепт успеха Гончаров достаточно очевиден: надежные вратарь и оборона и нестандартные личности впереди вроде Арнаутовича или Шакири. Последнего на этот раз не было, а вот австриец выдал один из своих фирменных трюков в моменте с первым голом, эффектно разобравшись с Оджиджа-Офоэ.
 
При этом нельзя не отметить, что Норвич и сам конкретно начудил в этой встрече. Начиная с 31-й минуты, Канарейки играли в меньшинстве из-за грязного подката О’Нила, а под занавес поединка Беннетт умудрился поразить свои ворота.

Сумбур на Стэмфорд Бридж

Матчи с участием Вест Брома часто проходят в несколько хаотичном порядке. Сами Дрозды любят отличаться со стандартов, наседая в такие моменты на штрафную соперника всей своей массой в попытках любым способом доставить мяч в сетку. Вот только на этот раз подопечные Пьюлиса забивали несвойственным для себя образом: как Гарднер, так и Макклин поражали углы ворот Куртуа идеальными биллиардными ударами метров с двадцати.

Помимо точных выстрелов, Вест Бром в остальном действовал привычно для себя и если в первой половине Челси еще пытался не обращать внимания на это, проводя редкие, но быстрые атаки, то после перерыва хозяева принялись действовать несколько сумбурно под стать сопернику.

Второй тайм был полон толкотни, подножек и нарушений правил, где у Челси привычно выделялся Диего Коста, который чуть не подрался с Ольсоном, и порой казалось, что испанец набросится на судью. По такой игре шансов комбинировать у Синих было минимум, так что ничью стоит признать справедливым исходом.
 
 Уверенный Саутгемптон

В поединке против Шершней впервые после практически десятимесячного отсутствия появился на поле голкипер Святых Фрейзер Форстер, который в минувшем сезоне до травмы был основным выбором у Кумана.

Возможно, с его возвращением команда почувствовала особую уверенность, но в матче с командой Кике Санчеса Флореса Саутгемптоном было не остановить. Забитые мячи, как и итоговая победа хозяев, были, казалось, делом времени. Могли Святые делать счет более крупным, но старания Гомеса и неточность Мане не позволили этому произойти.

Уотфорд же был сам не похож на себя. На этот раз Игало и Дини были надежно перекрыты защитниками соперника и за весь матч не сподобились даже на один момент. Что и говорить, если единственный удар во встрече по воротам Форстера нанес вышедший на замену центрбек Кэткарт, да и то с дальней дистанции. 

Фактор Пайе

В стане Молотобойцев основательно заждались своего лидера – Димитри Пайе. Француз залечил повреждение и впервые после долгого простоя вышел в старте. Уже в первом тайме ощущалось его присутствие на поле в виде великолепных передач, да и сам хавбек разок потревожил Боруца. 

Но основное блюдо Пайе приготовил на вторую половину встречи. Его без преувеличения идеально точный удар со штрафного наверняка еще долго будут крутить во всевозможных хит-парадах красивых голов. Правда, на этом Димитри не остановился, сделав второй мяч для Валенсии, изящно обыграв двух оппонентов на фланге. После этого уже сам Эннер продемонстрировал мастерство исполнения стандартов.

Что же Борнмут? Подопечные Эдди Хау в командной игре традиционно не уступили своему сопернику, но таких индивидуально сильных игроков, как Пайе и Валенсия, в их составе не нашлось, что и сказалось на итоговом результате.
 
Протокол
 
 "Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" 1:0
Гол: Джолеон Лескотт 58
"Астон Вилла": Марк Банн, Жорес Окоре, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе, Эшли Вествуд, Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Джордан Айю, Карлес Хиль (Киран Кларк 90+1), Либор Козак, Али Сиссоко
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай, Уилфрид Заха, Джеймс Макартур (Майл Единак 78), Папе Ндиайе Суаре, Бакари Сако (Маруан Шамах 62), Дэмьен Делейни, Джозеф Ледли (Коннор Уикхэм 46), Джейсон Панчеон
Предупреждения: Жордан Верету 68, Идрисса Гейе 80 - Джоэл Уорд 79
"Борнмут" - "Вест Хэм Юнайтед" 1:3
Голы: Гарри Артер 17 - Димитри Пайет 67, Эннер Валенсия 74, Эннер Валенсия 84
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Гарри Артер (Гленн Мюррей 80), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джуниор Станислас, Беник Афобе (Льюис Граббан 72), Мэтт Ритчи (Хуан Итурбе 50)
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс (Карл Дженкинсон 61), Энди Кэрролл (Никица Елавич 15), Эннер Валенсия, Педро Обьянг, Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Димитри Пайет (Алекс Сонг 78), Майкл Антонио
Предупреждения: Адам Смит 66 - Димитри Пайет 68
"Ливерпуль" - "Арсенал" 3:3
Голы: Роберто Фирмино 10, Роберто Фирмино 19, Джо Аллен 90 - Аарон Рэмси 14, Оливье Жиру 25, Оливье Жиру 55
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Хабиб Туре, Джеймс Милнер (Кристиан Бентеке 66), Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Мамаду Сахо, Альберто Морено, Адам Лаллана (Стивен Колкер 88), Эмре Джан (Джо Аллен 82), Джордон Айб
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил (Микель Артета 87), Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Киран Гиббс 76), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Алекс Окслейд-Чемберлен 75)
Предупреждения: Роберто Фирмино 10, Натаниэл Клайн 53
"Манчестер Сити" - "Эвертон" 0:0
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Фернандо, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро, Хесус Навас, Кевин Де Брюйне (Давид Сильва 74), Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Яя Туре
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Фил Джагелка, Ромелу Лукаку, Мухамед Бешич, Гарет Барри, Херард Деулофеу (Аруна Коне 71), Росс Баркли, Леон Осман (Стивен Пиенар 71), Рамиро Мори
Предупреждение: Мухамед Бешич 50
 
"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" 3:3
Голы: Жоржиньо Вейналдум 42, Александр Митрович 67 (пен.), Пол Дамметт 90 - Уэйн Руни 9 (пен.), Джесси Лингард 38, Уэйн Руни 79
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Джек Колбэк (Йоан Гуффран 81), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Айосе Перес (Сим де Йонг 90+2), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Шейк Исмаэль Тиоте (Айван Тони 85), Александр Митрович
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Эшли Янг, Андер Эррера (Хуан Мата 75), Маруан Феллайни, Морган Шнейдерлен, Джесси Лингард (Мемфис Депай 64), Маттео Дармиан
Предупреждения: Шейк Исмаэль Тиоте 35 - Маруан Феллайни 25, Андер Эррера 30, Крис Смоллинг 66
 
 "Саутгемптон" - "Уотфорд" 2:0
Голы: Шейн Лонг 17, Душан Тадич 73
"Саутгемптон": Фрейзер Форстер, Седрик (Майя Йосида 82), Йорди Класи, Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис (Грациано Пелле 81), Садио Мане (Душан Тадич 71), Ориоль Ромеу, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Мэтт Таргетт
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом (Виктор Ибарбо 68), Мигель Бритос (Крэйг Кэткарт 72), Себастьян Прёдль, Хосе Хурадо, Трой Дини, Альмен Абди (Икечи Анья 61), Бен Уотсон, Одион Игало, Хосе Холебас, Этьен Капу
Предупреждения: Седрик 24 - Себастьян Прёдль 67, Трой Дини 77
 
 "Сток Сити" - "Норвич Сити" 3:1
Голы: Джонатан Уолтерс 49, Хоселу 67, Райан Беннетт 78 (авт.) - Джонатан Хаусон 55
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович (Марко ван Гинкел 76), Хоселу (Питер Крауч 82), Ибрахим Афеллай, Райан Шоукросс, Джонатан Уолтерс, Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Питер Одемвингие 56)
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Дьёмерси Мбокани (Кэмерон Джером 75), Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Мэтью Джервис 63), Райан Беннетт, Александер Тетти, Гари О'Нил, Вадис Оджиджа-Офоэ (Нейтан Редмонд 62)
Предупреждение: Александер Тетти 77
Удаление: Гари О'Нил 31

 "Суонси" - "Сандерленд" 2:4
Голы: Гилфи Тор Сигурдссон 21 (пен.), Андре Айю 40 - Джермейн Дефо 3, Патрик ван Анхольт 49, Джермейн Дефо 61, Джермейн Дефо 85
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон (Анхель Ранхель 42), Андре Айю (Джек Корк 90+1), Уэйн Раутледж (Бафетимби Гомис 77), Гилфи Тор Сигурдссон, Кайл Нотон, Федерико Фернандес, Моду Бэрроу
"Сандерленд": Вито Манноне, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Уэсли Браун, Ли Каттермол (Джек Родуэлл 73), Фабио Борини (Дэнни Грэм 83), Адам Джонсон, Джон О'Ши, Джермейн Ленс (Данкан Уотмор 86), Джермейн Дефо, Янн М'Вила
Предупреждения: Вито Манноне 67, Патрик ван Анхольт 79
Удаление: Кайл Нотон 37

"Тоттенхэм" - "Лестер Сити" 0:1
Гол: Роберт Хут 83
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Кайл Уокер, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн, Эрик Ламела, Эрик Дайер (Джошуа Онома 90), Деле Алли, Кристиан Эриксен (Мусса Дембеле 71), Том Кэрролл (Сон Хюнь Мин 82), Бен Дэвис
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди (Леонардо Уллоа 71), Марк Олбрайтон, Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Синдзи Окадзаки (Энди Кинг 77), Рияд Марез (Натан Дайер 90), Кристиан Фукс
Предупреждение: Эрик Дайер 79
 
"Челси" - "Вест Бромвич Альбион" 2:2
Голы: Сезар Аспиликуета 20, Гарет Макаули 73 (авт.) - Крэйг Гарднер 33, Джеймс Макклин 86
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас (Неманья Матич 78), Курт Зума, Оскар, Джон Оби Микель, Педро Родригес (Роберт Кенеди 46), Диего Коста, Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Клаудио Якоб (Саидо Бераино 60), Джонни Эванс, Джеймс Моррисон (Крэйг Гарднер 7), Крис Брант, Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Хосе Саломон Рондон (Стефан Сессеньон 67)
Предупреждения: Диего Коста 49, Тибо Куртуа 70, Сезар Аспиликуета 85 - Клаудио Якоб 25, Глин Майхилл 68, Джеймс Макклин 70
 
 

Обзор 21  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 


 

Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
13-01-2016, 08:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта