SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 22  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Норвич Сити", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" , "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" - "Вест Хэм Юнайтед", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич Альбион" , "Сток Сити" - "Арсенал" , "Суонси" - "Уотфорд" , "Тоттенхэм" - "Сандерленд" , "Челси" - "Эвертон" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Баланс Терри

Карьера Джона Терри наполнена массой моментов различного характера, одни из которых хочется вспоминать как можно чаще, а другие – навсегда стереть из памяти. Матч с Эвертоном можно назвать краткой выдержкой из богатой биографии капитана Челси, ведь за один тайм Терри умудрился нелепым образом отправить мяч в свои ворота, после чего на самых последних секундах забить пяткой спасительный гол в ворота Ирисок, находясь в офсайде.

Подобно крайностям в карьере Джона прошла и сама отчетная встреча. Если первый тайм можно смело забыть, то вторая половина подарила великолепное зрелище с невероятной развязкой. Началось все с вышеупомянутого автогола, за которым буквально сразу же последовал точный удар Миральяса. Челси собрал волю в кулак, набросился на Эвертон и благодаря успешным действиям парочки Фабрегас-Коста за пару минут отыграл два мяча. Потом был гол Фунеса-Мори на 90-й минуте и финальный аккорд от Терри.

"Я не расстроен, а просто очень зол. Мы не выиграли этот матч из-за ужасного решения арбитра, который не зафиксировал офсайд. Эвертон заслуженно забил все свои голы", — заявил недовольный Мартинес, но ведь ничья, пожалуй, наиболее закономерный исход данной встречи, какой бы очевидной не была оплошность рефери
 
Забили на свою голову

В матче с Тоттенхэмом Черным котам номинально ловить было абсолютно нечего, учитывая разную весовую категорию соперников. Сэм Аллардайс решил выпустить в старте 21-летнего вратаря Пикфорда, в начале года вернувшегося из Престона, где он играл на правах аренды. Поначалу молодой кипер Сандерленда выручал, а сами гости достойно оборонялись. Более того, в конце первой половины Черным котам удалось забить благодаря очередному в сезоне голевому подключению левого защитника – ван Аанхольта. Для голландца этот забитый мяч стал уже четвертым в текущем чемпионате, что вполне достойный результат для игрока его позиции.

Вот только пропущенный гол лишь раззадорил Шпор. Спустя две минуты отличился Эриксен, а во втором тайме Пикофрд еще трижды доставал мяч из сетки собственных ворот. Подопечные Почеттино были сильнее и быстрее, гораздо больше придумывая в созидании. Избиение Сандерленда началось с выходом на замену Киррхоффа, который, похоже, так и не понял, куда попал, перейдя в команду Аллардайса из Баварии. Сначала рикошет от немца позволил сделать дубль Эриксену, потом он привез пенальти, да и в целом чувствовал себя явно не в своей тарелке.
 
 Когда действительно все ОК

Нахождение на самых высоких местах турнирной таблицы часто сопровождается не только особым отношением со стороны соперников, а и постоянным давлением, которое больше всего выражается в ожидании провала со стороны злопыхателей. Подобное особенно актуально, когда речь идет о "выскочке", которому уже давно прочат неудачи. Конечно же, речь о Лестере и о его менеджере — Клаудио Раньери. 

Итальянец, закаленный подобным отношением, буквально преследующим его всю карьеру, сейчас как никогда уверен в себе: "Мы взяли 39 очков в первом круге, так почему бы нам не набрать 40 во втором?!" Также Раньери не видит проблем в ничьей на Вилла Парк: "Игра была в наших руках, но это футбол. Лестер потерял два очка, но у нас все ОК".

С ним тяжело не согласиться, учитывая, что Лисы при не самом звездном составе и близко не имеют возможностей для ротации, подобных тому же Сити. Кстати говоря, Горожане не так давно тоже не смогли победить Астон Виллу на ее стадионе, так что осечку Лестера не стоит воспринимать слишком критично.
 
 Матч двух вратарей

"Мы чувствуем себя уверенно, когда в воротах Чех. Он совершил несколько шикарных сейвов. Важно, что у нас в команде есть такой высококлассный вратарь как Петр", — отметил Бельрин игру кипера Арсенала в поединке со Стоком. Наряду с блестящими действиями Чеха, нельзя не отметить и действия его коллеги по вратарскому цеху – Батленда, который отыграл не хуже.

Дело в том, что работы у Джека было чуточку меньше, чем у чешского голкипера, что говорит об очередном сильном матче в исполнении команды Хьюза. Даже без Шакири атакующие действия Гончаров смотрелись вполне прилично.

А вот Арсеналу явно не хватило Езила, без которого игра команды в передней линии была лишена той изюминки, которую может добавить лишь немец. С турнирной точки зрения потеря очков Канонирами не самый приятный момент для команды, но учитывая форму Стока и результаты на Британнии ближайших конкурентов, никаких негативных выводов от ничейного исхода не стоит делать. 

 Мощный Ман Сити

За исключением впечатляющего старта, Горожане в этом сезоне выступает достаточно нестабильно, особенно в последнее время, так что разгромная победа над Кристал Пэлас наверняка добавит уверенности команде Пеллегрини в борьбе за чемпионство.

В отчетной встрече чилийский менеджер решил сыграть в двух форвардов (вместе с Агуэро вышел Ихеначо), пожертвовав Стерлингом, покупку которого тяжело назвать такой же успешной, как приобретение де Брайне. Но на этот раз не бельгиец был главным действующим лицом на поле, а привычные герои Этихада – Агуэро и Силва. Сюда можно добавить долгожданное возвращение после травмы Сабалеты, который невероятной мобильностью показал, почему именно он считается основным правый защитником команды.

В целом, Сити играл раскованно и даже в некоторой степени надменно. Видно было, что команда действовала не на максимальных оборотах, но этого с головой хватило, чтобы без проблем разобраться с Орлами, которые вот уже пять матчей кряду не мог забить. Пардью пора что-то предпринимать, иначе над его еврокубковыми амбициями скоро будут посмеиваться.

 Ньюкасл: зона вылета, несмотря на победу

После серии поражений из четырех матчей кряду и мировой с Юнайтед, Сороки сумели взять три очка. Долгожданная победа совпала с дебютом на Сент-Джеймс Парк мощного Шелви, который совсем не выглядел новичком в команде Маккларена, наводя страх на соперников в середине поля и даже поучаствовав в голевой комбинации. "Адаптация в Ньюкасле? Мне просто нужно было прийти и сыграть в футбол", — заявил после матча новоиспеченный хавбек Сорок, который способен задвинуть глубоко в запас Тиоте.

Показав достаточно уверенную игру, Ньюкасл прервал впечатляющую серию Вест Хэма, который не проигрывал на протяжении восьми туров. Молотобойцам не хватило классического центрфорварда, которыми являются травмированные Сако и Кэррол. Елавич старался и даже дебютный гол в АПЛ забил, но до уровня первых двух он не дотягивает.

А вот у Сорок в списке бомбардиров лидирует отнюдь не форвард, а хавбек Вейналдум, которые все свои девять голов в нынешнем сезоне забил на Сент-Джеймс Парк. Впрочем, Ньюкаслу не стоит долго радоваться победе, поскольку команда по-прежнему остается в зоне вылета.
 
 Победа для ван Гаала

После поражения от Стока Луи ван Гаал был невероятно близок к отставке, которая казалась наиболее логичным итогом его отношений с Юнайтед, но руководство клуба решило не спешить и пока вряд ли жалеет об этом. После встречи с Гончарами МЮ не проигрывал на протяжении пяти матчей, учитывая кубковую встречу, и вместе с тем добился важнейшей победы над извечным конкурентом. Болельщики Красных дьяволов могут быть сколько угодно раз недовольны стилем игры своих любимцев, но они наверняка не забудут, что ван Гаал дважды обыграл Ливерпуль по ходу сезона.

Сам поединок складывался не лучшим образом для Юнайтед. Подопечные Клоппа казались задорными молодыми ребятами на фоне пенсионеров из Манчестера, но в ответственных моментах не смогли реализовать свое преимущество, тогда как игроки гостей благодаря опыту Руни, который прочувствовал, где ему нужно находиться, и мастерству Феллаини с Матой забили заветный гол буквально на ровном месте.

После игры Клопп был разочарован, ведь Ливерпуль никак не заслуживал поражения. Вместо того, чтобы вплотную приблизиться к пятой строчке, Красные вновь остаются в середине таблицы, позволив Юнайтед оторваться на шесть очков и лишь на два пункта отставать от топ-четверки.

 Присутствие Форстера – залог успеха

Два поединка кряду с момента возвращения после травмы Форстера Саутгемптон проводит на высоком уровне, буквально ничего не позволяя своему сопернику. В предыдущем туре Уотфорд нанес лишь один удар в створ за встречу, а теперь Вест Бром – и вовсе ни одного.

Впереди Святые были хороши во всех компонентах: и стандарты прекрасно исполняли (Уорд-Праус), и пенальти заработали, да и в позиционных атаках показали себя с положительной стороны. Во второй игре кряду Тадич отметился голом после выхода на замену, причем оба раза в ассистентах у серба числился Дэвис.

Выходит, Форстер в воротах – хороший знак для команды, которая вновь включается в борьбу за место в Лиге Европы.

Цветущие Вишни

Безусловно, Борнмут считался фаворитом в поединке с Норвичем, по причине фактора домашних стен и неубедительной игры Канареек на выезде, но даже при таком раскладе результат оказался неожиданным. Все выглядело так, будто играют не соседи по турнирной таблице, которые находятся около зоны вылета, а команды разного уровня.

Судя по всему, Эдди Хау решил, что слишком поспешил с тем, что сразу бросил в бой всех зимних новичков команды, поэтому в матче с Норвичем на поле появился только один Афобе. 22-летний форвард с ходу вписался в игру Вишен, сумев отличиться уже во втором матче за новую команду.  
 
Протокол
 
 "Астон Вилла" - "Лестер Сити" 1:1
Голы: Руди Жестед 75 - Синдзи Окадзаки 28
"Астон Вилла": Марк Банн, Жорес Окоре, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе, Эшли Вествуд, Джолеон Лескотт, Жордан Верету, Джордан Айю (Скотт Синклейр 90+5), Карлес Хиль (Руди Жестед 67), Либор Козак, Али Сиссоко
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон (Демарай Грей 85), Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Синдзи Окадзаки (Ричи Де Лат 59), Рияд Марез (Леонардо Уллоа 69), Кристиан Фукс
Предупреждения: Марк Банн 14, Али Сиссоко 32, Леандро Бакуна 85 - Роберт Хут 76, Джейми Варди 85
Нереализованный пенальти: Рияд Марез 33
 "Борнмут" - "Норвич Сити" 3:0
Голы: Дэн Гослинг 10, Чарли Дэниелс 54 (пен.), Беник Афобе 75
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг (Янн Керморган 90+2), Эндрю Сурман, Марк Пью, Гарри Артер (Юнан О'Кейн 80), Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джуниор Станислас, Беник Афобе (Гленн Мюррей 84)
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Джонатан Хаусон, Дьёмерси Мбокани, Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Грэм Дорранс 69), Мэтью Джервис (Кэмерон Джером 56), Райан Беннетт, Александер Тетти, Вадис Оджиджа-Офоэ (Нейтан Редмонд 56)
Предупреждения: Гарри Артер 48 - Деклан Радд 43

 "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Гол: Уэйн Руни 78
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Хабиб Туре (Кристиан Бентеке 81), Джеймс Милнер (Стивен Колкер 90), Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Мамаду Сахо, Альберто Морено, Адам Лаллана (Джордон Айб 76), Лукас Лейва, Эмре Джан
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Эшли Янг (Кэмерон Джексон 42), Андер Эррера (Мемфис Депай 72), Маруан Феллайни, Морган Шнейдерлен, Джесси Лингард (Хуан Мата 66), Маттео Дармиан
Предупреждения: Крис Смоллинг 65, Маруан Феллайни 75
"Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" 4:0
Голы: Фабиан Делф 22, Серхио Агуэро 41, Серхио Агуэро 68, Давид Сильва 84
"Манчестер Сити": Джо Харт, Пабло Сабалета, Фернандо, Серхио Агуэро (Хесус Навас 85), Александар Коларов (Гаэль Клиши 52), Кевин Де Брюйне, Фабиан Делф, Давид Сильва, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Келечи Ихеначо (Яя Туре 57)
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай, Уилфрид Заха (Ли Чун Ён 85), Джеймс Макартур (Джордан Матч 80), Коннор Уикхэм (Маруан Шамах 66), Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джозеф Ледли, Джейсон Панчеон
Предупреждения: Маруан Шамах 71, Йоан Кабай 90
 "Ньюкасл" - "Вест Хэм Юнайтед" 2:1
Голы: Айосе Перес 6, Жоржиньо Вейналдум 15 - Никица Елавич 49
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт (Анри Севе 57), Джек Колбэк, Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Джонджо Шелви, Айосе Перес (Йоан Гуффран 80), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Александр Митрович (Джамал Ласcеллс 90+5)
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс (Карл Дженкинсон 75), Шейку Куйяте, Эннер Валенсия, Педро Обьянг (Никица Елавич 46), Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Анджело Огбонна, Димитри Пайет, Майкл Антонио (Виктор Мозес 70)
Предупреждение: Роберт Эллиотт 90+1

 "Саутгемптон" - "Вест Бромвич Альбион" 3:0
Голы: Джеймс Уорд-Праус 5, Джеймс Уорд-Праус 35 (пен.), Душан Тадич 72
"Саутгемптон": Фрейзер Форстер, Седрик (Рейндли Мартина 84), Жозе Фонт, Шейн Лонг, Стивен Дэвис (Ориоль Ромеу 73), Садио Мане (Душан Тадич 63), Виктор Ваньяма, Джеймс Уорд-Праус, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Мэтт Таргетт
"Вест Бромвич Альбион": Глин Майхилл, Юнас Ольссон (Крис Брант 46), Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Крэйг Гарднер, Виктор Аничебе, Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер (Хосе Саломон Рондон 46), Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон (Саидо Бераино 63)

"Сток Сити" - "Арсенал" 0:0
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Марко Арнаутович (Чарли Адам 87), Хоселу, Ибрахим Афеллай (Марко ван Гинкел 88), Райан Шоукросс, Джонатан Уолтерс, Филипп Волльшайд, Боян Кркич (Маме Бирам Диуф 64)
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Алекс Айуоби 72), Алекс Окслейд-Чемберлен (Калум Чемберс 90+1), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл
 
"Суонси" - "Уотфорд" 1:0
Гол: Эшли Уильямс 27
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн (Хорди Амат 87), Эшли Уильямс, Леон Бриттон, Андре Айю (Бафетимби Гомис 82), Уэйн Раутледж (Моду Бэрроу 66), Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк, Кайл Нотон, Федерико Фернандес
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом (Хуан Карлос Паредес 74), Мигель Бритос, Хосе Хурадо, Валон Бехрами (Мамаду Улар 87), Трой Дини, Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
Предупреждения: Леон Бриттон 62, Гилфи Тор Сигурдссон 90+2 - Хосе Хурадо 22, Аллан-Ромео Ньом 33
 
"Тоттенхэм" - "Сандерленд" 4:1
Голы: Кристиан Эриксен 42, Мусса Дембеле 59, Кристиан Эриксен 67, Гарри Кейн 79 (пен.) - Патрик ван Анхольт 40
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Гарри Кейн (Сон Хюнь Мин 88), Эрик Ламела (Джошуа Онома 73), Эрик Дайер, Киран Триппьер, Мусса Дембеле (Том Кэрролл 80), Деле Алли, Кристиан Эриксен
"Сандерленд": Джордан Пикфорд, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Уэсли Браун, Ли Каттермол (Джек Родуэлл 53), Адам Джонсон, Джон О'Ши, Джермейн Ленс (Данкан Уотмор 76), Джермейн Дефо, Дэнни Грэм (Ян Кирхгофф 59), Янн М'Вила
Предупреждения: Ли Каттермол 46, Адам Джонсон 55
 
"Челси" - "Эвертон" 3:3
Голы: Диего Коста 64, Сеск Фабрегас 66, Джон Терри 90+8 - Джон Терри 50 (авт.), Кевин Миральяс 56, Рамиро Мори 90
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас, Курт Зума, Джон Оби Микель, Педро Родригес (Роберт Кенеди 66), Диего Коста (Лоик Реми 80), Неманья Матич (Оскар 55), Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Фил Джагелка, Брайан Овьедо (Рамиро Мори 71), Ромелу Лукаку, Кевин Миральяс, Аарон Леннон (Херард Деулофеу 80), Мухамед Бешич, Гарет Барри, Росс Баркли (Стивен Пиенар 81)
Предупреждения: Джон Терри 90+9 - Рамиро Мори 90+2
 
 

Обзор 22  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
18-01-2016, 10:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта