SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 23  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Вест Бромвич Альбион" - "Астон Вилла" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм" , "Лестер Сити" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" , "Норвич Сити" - "Ливерпуль" , "Сандерленд" - "Борнмут", "Уотфорд" - "Ньюкасл" , "Эвертон" - "Суонси" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Астон Вилла: миссия выполнима

На Хоторнс подопечные Реми Гарда ехали с четким заданием – не проиграть. Для этого французский наставник даже решил сыграть в пять защитников подобно стартовым матчам Аллардайса во главе Санддерленда. Стоит отметить, что Вилланы не просто добились своей цели, а еще и вполне могли рассчитывать на победу, но им немного не хватило уверенности при реализации моментов.

 Дебют – что надо

Еще совсем недавно Чарли Остин наводил страх на соперников КПР в элите, но его 18 голов не спасли команду от вылета. Лондонцы отправились в Чемпионшип, и казалось, что момент славы форварда может больше никогда не повториться. Тем не менее, Саутгемптон решил вернуть Остина в АПЛ и не прогадал. Чарли вышел в концовке поединка с МЮ на Олд Траффорд и забил победный гол в ворота хозяев. Его покупка означает, что Сотон, скорее всего, покинет Пелле, ведь двух однотипных нападающих держать в команде нет смысла. В пользу продажи итальянца говорит его возраст и пока еще неплохая возможность получить за форварда достойную компенсацию.

А вот Юнайтед разочаровал, ведь болельщики на Олд Траффорде совершенно не привыкли видеть всего один удар в створ за матч в исполнении своих любимцев. Если в игре с Ливерпулем этого хватило, чтобы праздновать не слишком заслуженную победу, то Святые в обороне сыграли просто превосходно. И как тут не отметить, что присутствие Форстера в воротах Саутгемптона вновь совпало с сухой победой команды, хотя работы у него, прямо скажем, было совсем немного.

Дубли и штанги на Аптон Парк

Как уже неоднократно случалось в нынешнем сезоне Горожане вновь потеряли очки после успешного матча. Не помог Сити дубль Агуэро, который был активен и нацелен на ворота. Также на счету аргентинца заработанный пенальти и попадание в штангу, а в последнем аспекте отметился еще и Делф, но, несмотря на обилие моментов, победа гостей стала бы несправедливым исходом по отношению к Вест Хэму.

Молотобойцы с первых секунд задали сумасшедший темп благодаря наличию невероятно мобильных игроков в центре поля и в передней линии. Славен Билич во время отсутствия Сако и Кэрролла не слишком доверяет своему соотечественнику — Йелавичу, поэтому на острие появился Валенсия и отметился дублем.

Подобно Биличу его подопечные полностью предаются игре, выплескивая все эмоции на поле. Невероятная самоотдача, помноженная на мастерство и эффективность в завершающей стадии, позволяет Вест Хэму по-прежнему находиться достаточно высоко в турнирной таблице.

 Кто, если не Игало?!

После четырех подряд поражений Уотфорду удалось добыть победу. Это событие произошло в поединке с неудачливым Ньюкаслом. Традиционно в нынешнем сезоне центральной фигурой игры Шершней стал Игало, который впервые отличился в новом году. Нигериец уверенно реализовал выход на одинокого Эллиота, стал автором голевой передачи и еще разок здорово разобрался в штрафной соперника, но переиграть стража ворот гостей не сумел.

Стив Маккларен удивил тем, что впервые в сезоне выпустил в стартовом составе Лассельса и Ааронса, вторую встречу в основе начал Шелви и дебютировал Севе. В таком сочетании Ньюкасл смотрелся несколько несыгранно, слишком много позволяя Уотфорду. Особенно поразило решение оставить в запасе Айосе Переса, который в последнее время смотрелся неплохо и даже забивал. Что ж, менеджеру Сорок виднее, но их положение по-прежнему остается далеко не самым приятным.

Ничья в пользу конкурентов

В традиционно бескомпромиссной борьбе за выживание Сандерленд и Борнмут нашли мировое решение вопроса. Вишни активно начали встречу, часто снабжая мячами подвижного Афобе. Новичок команда Хау продолжил отрабатывать уплаченные за него средства, отличившись во втором матче кряду. Вполне возможно, что в лице молодого англичанина Борнмут нашел "своего Игало". А вот другой недавний подписант Вишен разочаровал. Речь о Граббане, который в концовке встречи умудрился не реализовать выход один на один.

Что касается Сандерленда, то у команды в очередной раз голом отметился левый защитник ван Аанхольт. Черные коты могли забивать в начале второй половины, но прекрасно сыграл Боруц. Вряд ли ничья обрадовала как Биг Сэма, так и Эдди Хау. Сандерленд уже давно не может выбраться из зоны вылета, а Борнмут находится в непосредственной близости от нее.
 
 Оправданная жертва

Пожертвовав участием в Кубке Англии Лестер вышел на матч со Стоком отдохнувшим и полным решимости. С первой и до последней минуты встречи не возникало ни единого сомнения в том, кто станет победителем. Правда, забили Лисы далеко не сразу, а под конец первого тайма. Сделал это Дринквотер, который тем вечером на Кинг Паэур был особенно хорош, отличившись еще и голевой передачей на Варди.

Джейми прервал свою серию без голов, длившуюся с 14 декабря, когда он поразил ворота Челси. Также напомнил о себе и Марез, уже при счете 2:0 поиздевавшись над Вольшайдом в штрафной гостей и ассистировал Ульоа.

У Лестера были разные матчи: и удивительные камбэки, и прагматичные битвы с грандами, но такого превосходства команды Раньери видеть, пожалуй, еще не приходилось. Эта победа вдвойне почетна из-за статуса соперника. Сток Сити по праву претендует на еврокубки и только в минувшем туре вполне мог обыгрывать Арсенал, но на Кинг Пауэр Стэдиум получил урок футбольного мастерства.
 
 Привычный Челси

По ходу отчетного матча казалось, будто в кресле менеджера Синих по-прежнему восседает Жозе Моуриньо. Словно при португальце Челси тонко почуял запах крови и момент слабости соперника, нанеся решающий удар.

Вполне возможно, изначально Челси не планировал настолько много обороняться, но удаление Мертезакера заставило Пенсионеров вспомнить ту модели игры, которую так любил применять сеу Жозе.

Если по итогам матча первого круга Диего Косту можно было назвать злым и неуравновешенным, то в отчетной встрече к первой характеристике необходимой добавить слово "гений". Именно испанец заработал красную карточку для Мертезакера, а через пять минут забил, демонстративно показав всему стадиону имя обидчика его любимцев.

Арсенал вновь не сумел поразить ворота Челси, несмотря на долгожданное возращение Санчеса. Наверняка вызвала вопросы ранняя замена Жиру, который раззабивался в последнее время и, как показало дальнейшее развитие событий, точно не помешал бы. Кроме того, незаметно отыграл Езил, еще в Реале частенько пропадая из поля зрения в больших матчах.

И пусть Челси все еще далек от устраивающей его позиции, но две победы в сезоне над одним из претендентов на чемпионство наверняка еще долго будут греть душу болельщикам Синих.

Свободное падение Орлов

Уже в шестой встрече кряду игроки Пэлас так и не смогли поразить ворота соперника – единственный гол для хозяев в свои ворота забил Вертонген. Хотя, как раз в отчетной встрече больше всего Орлам следует сетовать на невезение. В данном контексте можно вспомнить два попадания в перекладину буквально в течение нескольких секунд и сейвы Льориса. Тем не менее, подопечные Пардью больше забить так и не смогли, проиграв уже в четвертой встрече подряд и продолжив свой резкий спуск.

А вот Шпор стоит похвалить за проявленный характер, ведь команда проигрывала до 63-й минуты, после чего принялась забивать мячи и в насыщенной концовке оказалась мастеровитее и удачливее своего соперника. Шедевр Алли и дальний выстрел Чадли – исключительно индивидуальная заслуга вышеназванных игроков, сделавших разницу.

Благодаря победе над Пэлас Тоттенхэм на расстояние вытянутой руки приблизился к Арсеналу с Сити и, похоже, готов реально включиться в борьбу за титул.
 
Сумасшествие на Кэрроу Роуд

Лишь за несколько дней до матча с Красными Нэйсмит покинул стан их главного врага – Эвертона и перебрался в Норвич. И если у Мартинеса в последнее время шотландец был глубоко запасным игроком, то у Канареек сразу же вышел в старте. Интересно, что свой первый гол за Ирисок он забил как раз Ливерпулю и теперь, переехав на Кэрроу Роуд, проделал тот же фокус только уже в составе команды Алекса Нила. Нэйсмит был одним из самых активных игроков на поле, сумев еще пенальти заработать, так что менеджер Норвича его дебютом должен быть доволен.

Помимо шотландца первый матч в составе Канареек провел Иво Пинто, но вместе с новыми партнерами по обороне натворил много дел во втором тайме. Когда счет стал 3:1 в пользу хозяев поля, то показалось, что Ливерпулю мало что светит, но команда Клоппа без стеснений пошла вперед и благодаря диким ошибкам защитников Норвича уже через двадцать минут вела в счете.

Но финальный аккорд сумасшествия случился в дополнительное время. Обычный стандарт в исполнении подопечных Нила закончился шальным ударом Бассонга, заставившим Клоппа негодовать из-за того, что Мэйсон добавил целых пять минут. Хотя немец еще тогда не знал, что именно на последней из них его команда добудет невероятную победу.

"После игры кажется смешным, что мы пропустили столько голов. На самом деле – это ненормально. Нужно решать данную проблему как можно скорее", — посетовал Клопп. Тяжело с ним не согласиться: такие спектакли по душе болельщикам, но вряд ли могут понравиться тренерам.
 
Протокол
 
 "Арсенал" - "Челси" 0:1
Гол: Диего Коста 23
"Арсенал": Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил, Оливье Жиру (Габриэл Паулиста 22), Тео Уолкотт (Алекс Окслейд-Чемберлен 75), Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Матье Фламини, Эктор Бельерин, Хоэль Кэмпбелл (Алексис Санчес 57)
"Челси": Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Сеск Фабрегас, Курт Зума, Оскар (Эден Азар 77), Джон Оби Микель, Диего Коста (Лоик Реми 68), Неманья Матич, Виллиан, Джон Терри, Сезар Аспиликуета
Предупреждения: Матье Фламини 45 - Оскар 11, Неманья Матич 60, Джон Оби Микель 72
Удаление: Пер Мертезакер 18
 "Вест Бромвич Альбион" - "Астон Вилла" 0:0
"Вест Бромвич Альбион": Бен Фостер, Юнас Ольссон, Клаудио Якоб, Джонни Эванс, Крэйг Гарднер (Саидо Бераино 64), Джеймс Макклин, Гарет Макаули, Даррен Флетчер, Крэйг Доусон, Стефан Сессеньон (Каллум Макманаман 74), Хосе Саломон Рондон (Виктор Аничебе 64)
"Астон Вилла": Марк Банн, Майка Ричардс, Жорес Окоре, Леандро Бакуна, Идрисса Гейе, Эшли Вествуд, Джолеон Лескотт, Джордан Айю, Карлес Хиль, Либор Козак (Руди Жестед 64), Али Сиссоко
Предупреждение: Майка Ричардс 41

"Вест Хэм Юнайтед" - "Манчестер Сити" 2:2
Голы: Эннер Валенсия 1, Эннер Валенсия 56 - Серхио Агуэро 9 (пен.), Серхио Агуэро 81
"Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Алекс Сонг, Шейку Куйяте, Эннер Валенсия (Никица Елавич 87), Карл Дженкинсон (Сэм Байрэм 13), Марк Ноубл, Джеймс Коллинз, Димитри Пайет, Майкл Антонио (Виктор Мозес 65)
"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Серхио Агуэро, Хесус Навас (Рахим Стерлинг 67), Кевин Де Брюйне, Фабиан Делф (Келечи Ихеначо 76), Давид Сильва (Фернандо 83), Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Яя Туре
Предупреждения: Марк Ноубл 39, Сэм Байрэм 70 - Мартин Демикелис 32, Яя Туре 89, Фернандо 90+4
 "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм" 1:3
Голы: Ян Вертонген 30 (авт.) - Гарри Кейн 63, Деле Алли 84, Насер Шадли 90+5
"Кристал Пэлас": Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Йоан Кабай (Фрэйзер Кэмпбелл 86), Уилфрид Заха, Джеймс Макартур (Майл Единак 79), Коннор Уикхэм, Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Джозеф Ледли, Джейсон Панчеон
"Тоттенхэм": Уго Льорис, Дэнни Роуз, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген (Кевин Виммер 75), Сон Хюнь Мин, Гарри Кейн, Эрик Дайер (Насер Шадли 56), Киран Триппьер, Мусса Дембеле, Деле Алли, Кристиан Эриксен (Набиль Бенталеб 89)
Предупреждения: Джеймс Макартур 61, Майл Единак 90+3 - Киран Триппьер 79, Гарри Кейн 90+3
 "Лестер Сити" - "Сток Сити" 3:0
Голы: Дэниел Дринкуотер 42, Джейми Варди 66, Леонардо Уллоа 87
"Лестер Сити": Каспер Шмейхель, Дэниел Дринкуотер, Уэс Морган, Роберт Хут, Джейми Варди, Марк Олбрайтон (Демарай Грей 88), Н'Голо Канте, Дэнни Симпсон, Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа 62), Рияд Марез, Кристиан Фукс
"Сток Сити": Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Гленн Уилан, Глен Джонсон, Хоселу, Ибрахим Афеллай, Райан Шоукросс (Марк Уилсон 30), Маме Бирам Диуф (Питер Одемвингие 71), Джонатан Уолтерс, Шердан Шакири (Питер Крауч 79), Филипп Волльшайд
Предупреждение: Шердан Шакири 59

 "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" 0:1
Гол: Чарльз Остин 87
"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Антони Мартиаль, Уэйн Руни, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Андер Эррера, Маруан Феллайни (Хуан Мата 46), Морган Шнейдерлен, Джесси Лингард, Маттео Дармиан (Патрик Макнейр 60), Кэмерон Джексон (Аднан Янузай 86)
"Саутгемптон": Фрейзер Форстер, Седрик, Йорди Класи (Ориоль Ромеу 67), Жозе Фонт, Шейн Лонг, Садио Мане (Чарльз Остин 79), Душан Тадич (Джеймс Уорд-Праус 67), Виктор Ваньяма, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Мэтт Таргетт

"Норвич Сити" - "Ливерпуль" 4:5
Голы: Дьёмерси Мбокани 29, Стивен Нейсмит 41, Уэсли Хулахан 54 (пен.), Себастьян Бассонг 90+2 - Роберто Фирмино 18, Джордан Хендерсон 55, Роберто Фирмино 63, Джеймс Милнер 75, Адам Лаллана 90+5
"Норвич Сити": Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Стивен Нейсмит (Кэмерон Джером 82), Джонатан Хаусон, Дьёмерси Мбокани, Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Мартин Ольссон 70), Грэм Дорранс, Нейтан Редмонд (Мэтью Джервис 70), Иву Пинту
"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Хабиб Туре, Джеймс Милнер, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон (Кристиан Бентеке 76), Мамаду Сахо, Альберто Морено (Стивен Колкер 90), Лукас Лейва, Эмре Джан, Джордон Айб (Адам Лаллана 59)
Предупреждение: Адам Лаллана 90+5
 
 "Сандерленд" - "Борнмут" 1:1
Голы: Патрик ван Анхольт 45+1 - Беник Афобе 13
"Сандерленд": Вито Манноне, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Уэсли Браун, Ли Каттермол, Фабио Борини (Данкан Уотмор 66), Адам Джонсон, Джон О'Ши, Джермейн Ленс (Джек Родуэлл 88), Джермейн Дефо, Янн М'Вила
"Борнмут": Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Дэн Гослинг, Эндрю Сурман, Марк Пью (Мэтт Ритчи 57), Гарри Артер, Чарли Дэниелс, Адам Смит, Джуниор Станислас (Гленн Мюррей 90+2), Беник Афобе (Льюис Граббан 64)
Предупреждения: Билли Джонс 89 - Эндрю Сурман 18

 "Уотфорд" - "Ньюкасл" 2:1
Голы: Одион Игало 46, Крэйг Кэткарт 58 - Джамал Ласcеллс 71
"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мигель Бритос, Хосе Хурадо (Альмен Абди 77), Валон Бехрами, Трой Дини (Нордин Амрабат 90+3), Хуан Карлос Паредес (Аллан-Ромео Ньом 89), Крэйг Кэткарт, Натан Аке, Бен Уотсон, Одион Игало, Этьен Капу
"Ньюкасл": Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини (Эммануэль Ривьер 88), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Джонджо Шелви, Джамал Ласcеллс, Роландо Ааронс (Йоан Гуффран 59), Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Анри Севе (Айосе Перес 59), Александр Митрович
Предупреждения: Валон Бехрами 56, Мигель Бритос 68 - Шансель Мбемба 51

"Эвертон" - "Суонси" 1:2
Голы: Джек Корк 26 (авт.) - Гилфи Тор Сигурдссон 17 (пен.), Андре Айю 34
"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Брайан Овьедо (Шеймус Коулман 67), Ромелу Лукаку, Кевин Миральяс (Стивен Пиенар 28), Мухамед Бешич (Том Клеверли 11), Гарет Барри, Херард Деулофеу, Росс Баркли, Рамиро Мори
"Суонси": Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Ки Сун-Юн, Эшли Уильямс, Леон Бриттон, Андре Айю (Антонио Эдер 89), Уэйн Раутледж (Хорди Амат 77), Анхель Ранхель (Кайл Нотон 90+1), Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк, Федерико Фернандес
Предупреждения: Анхель Ранхель 43, Лукаш Фабиански 52, Гилфи Тор Сигурдссон 66
 
 

Обзор 23  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
25-01-2016, 07:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта