SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 22-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 22-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Атлетико", "Валенсия" - "Спортинг" Хихон, "Вильярреал" - "Гранада", "Депортиво" - "Райо Вальекано", "Лас-Пальмас" - "Сельта", "Реал Сосьедад" - "Бетис", "Реал" - "Эспаньол", "Севилья" - "Леванте", "Хетафе" - "Атлетик", "Эйбар" - "Малага". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Всеядные Анчоусы

Малага едва не остановила неделю назад Барселону, а вот в матче с Эйбаром в гостях Анчоусам удалось сделать то, что им не позволили чемпионы Испании. Оружейники владели мячом и инициативой, но снова продемонстрировали неумение действовать при передачах с фланга. Именно таким образом Малага открыла счет.

Эйбару практически весь матч не везло, иногда даже не получалось попасть в пустые ворота, а Камени стабильно выручал гостей. Интересно, что Малага нанесла в створ ворот 4 удара, а Эйбар – лишь 3, при показателях владения мяча 62 на 38 в пользу хозяев.

В концовке команды обменялись голами, что позволило Борхе Бастоу укрепить свои позиции в битве лучших бомбардиров Примеры с испанским паспортом.


Всё по-новому

Те, кто следят за Примерой в целом и за Евгением Коноплянкой отдельно помнят, как он начинал чемпионат на скамейке запасных и достаточно долго не мог закрепиться в основном составе. Вскоре он место на левом фланге атаке временно застолбил за собой, но зимой у него наступил спад и Женя вновь уселся на скамейку. Кроме того, в двух последних встречах Примеры он даже не выходил на замену.

Тогда Коноплянке очень помог победный гол со штрафного в ворота Райо. В матче с Леванте он тоже отметился индивидуальными действиями и забил гол. Да, Коно не был хорош в комбинационной игре, но этот мяч наверняка ему поможет вернуть уверенность в себе и вылезти из-под Витоло и Крон-Дели.

Что касается игры в целом, то Севилья действовала уверенно и добыла заслуженную победу над аутсайдером, но очень посредственно выступал на последнем рубеже Серхио Рико. Он едва не привез гол в свои ворота сразу после взятия ворот Кевином Гамейро, а во втором тайме по его вине мяч залетел в сетку. Команды сыграли на своём привычном уровне, но индивидуальное мастерство игроков Севильи позволило добыть важные три очка.

Хочется отметить, что качественно заменил Эвера Банегу Висенте Иборра. Габаритный испанец не является таким креативным и динамичным футболистом, как аргентинец, но на все 100% использовал свои качества. Именно он сбросил мяч под удар Гамейро в первом тайме, а во втором оказался в нужном месте и закатил мяч в пустые ворота после передачи того же Гамейро.


Гениальность, грубость и просто Браво

Лучшая атака в мире экзаменовала лучшую линию обороны. Хоть тренеры Атлетико и Барселоны отмечали, что впереди еще много туров и этот отдельный матч не будет иметь решающего значения, но все понимали, что победитель будет иметь минимум моральное преимущество в дальнейшей борьбе за титул.

Первый тайм матча на Камп Ноу практически повторил вторую половину сентябрьской встречи между этими командами на Кальдероне. Столичные футболисты открыли счет, но Барса усилиями Мессси и одного из его двух гениальных партнеров, отыгралась и вышла вперед.

Очень серьезные проблемы у каталонцев могли возникнуть после гола Суареса в двух случаях. В первом – когда Филиппе Луис грубо сыграл против Месси, чем мог нанести тому травму, а втором – когда Браво спас ворота хозяев, чудом отбив удар Гризманна. На послематчевой пресс-конференции Луис Энрике сказал, что такие сэйвы являются не менее важными моментами, чем голы, и с ним трудно не согласиться. Браво действительно выручает Барсу в ключевых моментов, и такого классного кипера на Камп Ноу не было давно, да простят меня поклонники Виктора Вальдеса, Рууда Хеспа и Роберто Бонано.

Игрокам Атлетико можно лишь поаплодировать за те старания, которые они продемонстрировали вдевятером. Правда, кажется, что если бы Матрасники играли хотя бы вдесятером, больше атаковали, то могли бы получить в свои ворота еще минимум гол от Трезубца Барсы.


Гол тура

Неуверенно отыграв первый тайм Файсал Фажр начал вторую половину встречи против Райо шикарным голом. Он подобрал мяч после выноса из штрафной в метрах 25 от ворот и шикарно пробил в дальний угол ворот Хуана Карлоса. Сфера по падающей траектории влетела в девятку.


Друзья Криштиану

После неожиданной ничьей в матче с Бетисом Реал снова разгромно победил, забив три гола в первые 16 минут. Именно к такому развитию событий успел приучить зрителей Зинедин Зидан, выведший своих ребят в четвертый раз на поле в качестве тренера.

Глядя на игру, можно отметить, что отлично сыграл Джеймс Родригес, заменивший Гарета Бэйла. Он смог компенсировать в атаке отсутствие валлийца и записать на свой счет гол+пас. Но настоящим героем поединка стал Криштиану Роналду, отметившийся хет-триком. Португалец в этом сезоне забил 8 мячей Эспаньолу. Только вдумайтесь – 8 голов в двух матчах.

Особо о матче говорить нечего. Попугайчики даже не могли рассчитывать на арендованных у Сливочных атакующих талантов Асенсио и Бурги. Без них в атаке у гостей было совсем сухо и скучно. А футболисты Реала сделали свою работу. Качественно сделали, нужно отметить.


Игрок Тура

Криштиану Роналду забил очень важные для себя три гола. Сделал он это в матче со своим любимым в этом сезоне соперником. Португалец, в отсутствии Бэйла, снова проявил себя, как лидер и супербомбардир.


Изворотливые Львы

Уставший от кубкового противостояние с Барселоной Атлетик попытался сыграть с Хетафе плотно и не включая самую высокую передачу. Показательным выглядит тот факт, что Иньяки Вильямс забил победный гол не после фирменных скоростных действий, а выиграв верховую дуэль.

Горожане явно уступали в классе своим соперникам и не смогли передвинуть игру к чужим воротам после пропущенного гола, но зато во втором тайме у Хетафе было два моменты, которые долго будут стоять перед глазами у поклонников клуба из-под Мадрида. Щчепович запорол выход один на один с кипером, а Васкес не попал в ворота с полуметров головой. Реализуй Хетафе хоть один из этих моментов, и впечатления об этом матче могли сложиться совсем другие. Но сейчас мы можем говорить лишь о заслуженной победе басков и хорошим ходом Эрнесто Вальверде, который сумел грамотно распределить силы своих подопечных в этом напряженном январе.


Заплыв в ЛЧ

Пока еще неизвестно, сколько нужно набрать очков Вильярреалу, чтобы обеспечить для себя участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. В каждом матче Субмарина старается показать тот минимум, который позволит добыть максимум очков и сберечь силы на будущие свершения. В похожем ключе действует сейчас Атлетико.

В минувших двух встречах Вильярреал этого минимума не добился, из-за чего потерял четыре пункта. Но без потерь пройти дистанцию не под силу даже Реалу и Барселоне.

С Гранадой кастельонцы тоже больше мучились, чем играли. Спасло подопечных Марселино нарушение Бабена на Солдадо. Бруно Сориано с точки не промахнулся, как и ранее. Вильярреал относительно безболезненно переживает очередной спад, который вряд ли им помешает подпустить к себе близко нестабильных преследователей в борьбе за четвертое место. 


Затянувшийся слив

Сельта спустя рукава подошла к матчу с Райо на прошлой неделе и получила заслуженную баранку, а с Лас Пальмасом подопечные Бериццо пытались как-то набрать очки, но также не ускоряясь.

Победив в четвертьфинале Кубка Короля Атлетико, ребята Бериццо оправдали унылую игру в Примере, а Лас Пальмас едва не позволил галисийцам набрать очки левой ногой.

Просто дурацкое удаление заработал один из лидеров атаки Сельты Фабиан Орельяна, записав в свой пассив вторую желтую карточку за симуляцию. После этого небесно-голубые сосредоточились лишь на обороне, но нестандартные действия хавов Пальмаса в конце встречи позволили островитянам набрать важнейшие три очка. Похоже, что Сельта временно прекращает борьбу за место в Лиге чемпионов и все силы бросит на попытку выбраться в финал кубка. В полуфинале предстоит матч с Севильей, а финале будет либо Барселона, либо Валенсия.
 
 
Неудачники тура

В отчетной хорнаде было достаточно нелепых моментов, среди которых вторая желтая карточка Фабиану Орельяне за симуляцию или неудачный пас вратаря Депортиво Ману Фернандеса. Но отметим всё же менеджмент Атлетико. Купленный на замену травмированному Тьягу Мендешу Аугусто Фернандес выбыл минимум на полтора месяца из-за травмы колена. Аргентинскому хаву и Диего Симеоне можно только посочувствовать.


Никакого желтого цвета

Желтый цвет символизирует последний день трансферного окна. На Риасоре в понедельник встретились команды, на форме которых не было даже оттенков желтого, а судья за всю встречу так ни разу и не достал карточку вышеуказанного цвета.

Матч получился на загляденье. Четыре гола, один из которых стал украшением утра, много голевых моментов, динамичный счет, минимум грубости. Вряд ли болельщики Депортиво довольны таким результатом, ведь их любимцы не могут выиграть уже в шести матчах подряд, но поклонники и Райо и просто любители хорошего футбола получили удовольствие от просмотра данного поединка.


Сплошные промахи

Не смог попасть по воротам в ключевых моментах капитан Валенсии Альваро Негредо в матчах со Спортингом так же само, как руководство Лос Чес не попало в точку с назначением главного тренера. Гари Невилл оказался очень смелым человеком, ведь принял кризисную во всех понятиях команду в очень сложном чемпионате. Это тот случай, когда начинать нужно с чего-то простого, а не с расшатанного механизма, который уже при Нуну летел в пропасть. Ну, или в середину турнирной таблицы.

С Хихоном Валенсия снова ничего толкового не показала в плане командной игры. Куэльяр и его защитники отбились от атак Валенсии, а в критических ситуациях астурийцам просто везло. Спортинг неожиданно добыл вторую победу подряд (впервые в сезоне!) и вновь оптимистично смотрит в светлое будущее.

Невиллу и руководству Валенсии уже начали махать белыми платочками на Месталье, что означает просьбу покинуть клуб. Откровенно жалко фанатов Летучих Мышей и братьев Невиллов.


Тоска зеленая

Бетис является самой незабивной командой Примеры, и лишь Рубен Кастро позволял вначале чемпионата севильцам как-то не думать о борьбе за выживание. Возрастной ветеран долго молчал, и Огурцы начали скатываться вниз в таблице, но на этих выходных он снова забил. Правда, это верди-бланкос не помогло, ведь они успели дважды пропустить со второго этажа еще до перерыва от футболистов Реал Сосьедада. За Чури-Урдин забивали хавбек и защитник, ведь атака без Агирретче выглядит довольно блекло.

Хуан Мерино во втором тайме решил выпустить на поле одновременно семь игроков атаки в составе, но это помогло лишь сократить отставание в счете. Финальный штурм Бетису не удался. Кроме того, Огурцы не смогли даже нанести удар в створ ворот Рулли до конца встречи. А компенсированное время проигрывающая сторона потратила на споры с арбитром о количестве этого самого компенсированного времени.


Протокол


"Барселона" - "Атлетико" 2:1 
Голы: Коке 10, Месси 30, Луис Суарес 38

"Барселона": Браво, Дани Алвес (Серхи Роберто, 82), Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Ракитич (Арда Туран, 67), Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Габи (Хесус Гамес, 46), Аугусто Фернандес (Парти, 76), Сауль, Коке, Феррейра Карраско, Гризманн (Савич, 67).

Предупреждения: нет - Годин, 24; Габи, 25; Хуанфран, 41; Парти, 90+2.
Удаления: нет - Филипе Луис, 44; Годин, 65.


"Валенсия" - "Спортинг" Хихон 0:1 
Гол: Санабрия 50 (пен.)

"Валенсия": М.Райан, Барраган, Абденнур, Мустафи, Хосе Гайя, Энцо Перес (Родриго, 73), Фегули, Андре Гомиш, Данило Барбоза (Дани Парехо, 51), Негредо, Пьятти (Баккали, 52).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане, Нди (Халилович, 77), Карлос Кармона, Хони (Алекс Менендес, 87), Санабрия (Маскарель, 84).

Предупреждения: нет - Луис Эрнандес, 59; Вранеш, 70.


"Вильярреал" - "Гранада" 1:0 
Гол: Бруно Сориано 55 (пен.)

"Вильярреал": Ареола, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Хонатан дос Сантос (Саму Кастильехо, 87), Денис Суарес (Матиас Науэль, 79), Тригерос, Сольдадо, Бакамбу (Лео Баптистан, 73).

"Гранада": Андрес Фернандес, Ломбан, Бабен, Бираги, Фулькье, Фран Рико, Рубен Перес (Крхин, 77), Роберт Ибаньес (Давид Барраль, 70), Эль-Араби, Рубен Рочина (Мигел Лопеш, 83), Айзек.

Предупреждения: Хауме Коста, 8; Марио Гаспар, 85; Саму Кастильехо, 89; Матиас Науэль, 90+1 - Фран Рико, 11; Ломбан, 16; Бабен, 54.


"Депортиво" - "Райо Вальекано" 2:2 
Голы: Федор 8, Лукас Перес 19, Хосабед 23, Фажр 46

"Депортиво": Ману, Фернандо Наварро, Сидней, Аррибас, Кани (Хонатан Родригес, 73), Бергантиньос, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто, Лукас Перес.

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру, Тито, Начо Мартинес (Рауль Баэна, 55), Диего Льоренте, Пабло Эрнандес (Пити, 71), Трасоррас (Хави Герра, 59), Хосабед, Кини, Федор, Бебе.

Предупреждения: нет - нет.


"Лас-Пальмас" - "Сельта" 2:1 
Голы: Бонгонда 5, Хонатан Виера 33 (пен.), Виллиан Жозе 90

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Айтами Артилес (Педро Бигас, 68), Давид Гарсия, Дани Кастельяно, Давид Симон, Анхель Монторо (Момо, 42), Мубарак (Наусет Алеман, 82), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера, Тана.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Планас, Хони Кастро, Орельяна, Пабло Эрнандес, Радоя (П.Диоп, 85), Бовю (Васс, 60), Яго Аспас (Гвидетти, 66), Бонгонда.

Предупреждения: Давид Симон, 16; Айтами Артилес, 42; Виллиан Жозе, 45+1; Мубарак, 56; Роке Меса, 66; Момо, 81 - Уго Мальо, 29; Орельяна, 32; Бонгонда, 90+2.
Удаления: нет - Орельяна, 74.


"Реал Сосьедад" - "Бетис" 2:1 
Голы: Шаби Прието 18, Иньиго Мартинес 33, Рубен Кастро 51

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Литри, Элустондо (Сальдуа, 46), Шаби Прието, Ильярраменди, Рубен Пардо (Брума, 74), Оярсабаль (Бергара, 56), Вела, Жонатас.

"Бетис": Адан, Молинеро (Хоакин, 46), Бруно Гонсалес, Пеццелла, Франсиско Варела (Дани Себальос, 72), А.Н'Диай, Сехудо, Петрос, Портильо, Фабиан Руис (ван Волфсвинкел, 46), Рубен Кастро.

Предупреждения: Рубен Пардо, 58 - Молинеро, 36; Сехудо, 60; Портильо, 90; Хоакин, 90+1.


"Реал" - "Эспаньол" 6:0 
Голы: Бензема 7, Криштиану Роналду 12 (пен.), Хамес Родригес 16, Криштиану Роналду 45, Криштиану Роналду 82, Дуарте 86 (в свои ворота)

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич (Хесе, 63), Т.Кроос (Каземиро, 70), Хамес Родригес, Иско, Криштиану Роналду, Бензема (Лукас Васкес, 75).

"Эспаньол": Арлаускис, Хави Лопес, Энцо Роко, Альваро Гонсалес, Дуарте (Хуан Фуэнтес, 46), Папе Диоп, Виктор Санчес (Абрахам Гонсалес, 57), Сальва Севилья (Дуарте, 46), Жоан Жордан, Эрнан Перес, М.Силла.

Предупреждения: Каземиро, 84 - Эрнан Перес, 11; Папе Диоп, 37; Хави Лопес, 42; М.Силла, 42; Альваро Гонсалес, 77.


"Севилья" - "Леванте" 3:1
Голы: Гамейро 1, Иборра 47, Дж.Росси 55, Коноплянка 76

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Мариано, Колодзейчак, Рейес (Какута, 74), Крон-Дели, Иборра (Коноплянка, 64), Н'Зонзи, Кристофоро, Гамейро (Ф.Льоренте, 80).

"Леванте": Диего Мариньо, Тоньо, Трухильо, Феддаль, Иван Лопес, Симао Жуниор, Верса (Камараса, 81), Хосе Луис Моралес, Лерма (Чуметра, 64), Дж.Росси, Гилас (М.Куэро, 70).

Предупреждения: Кристофоро, 73 - Тоньо, 22.


"Хетафе" - "Атлетик" 0:1 
Гол: Иньяки Уильямс 24

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Роберто Лаго (Йода, 57), Веласкес, Хуан Родригес (Вамберто, 65), Педро Леон, Ласен, Мой Гомес (Альваро Васкес, 74), С.Щепович, Виктор Родригес.

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Эчейта, Гурпеги, Беньят, Де Маркос, Эрасо (Вигера, 82), Адурис, Сабин (Ляпорт, 75), Иньяки Уильямс (Лекуэ, 63).

Предупреждения: Хуан Кала, 28; Роберто Лаго, 29; Веласкес, 76 - Эчейта, 61; Де Маркос, 72; Сан Хосе, 79; Баленсиага, 79; Беньят, 90.
Удаления: Хуан Кала, 90+2 - нет.


"Эйбар" - "Малага" 1:2 
Голы: Аньор 45, Санта Крус 90+1, Борха Бастон 90+4

"Эйбар": Асьер Риесго, Мауро дос Сантос, Хунка, А.Пантич (Экиса, 39), Инуи (Хота Пелетейро, 60), Дани Гарсия (Адриан Гонсалес, 82), Андер Капа, Эскаланте, Серхи Энрич, Кеко, Борха Бастон.

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Росалес, Филипенко, Альбентоса, Игнасио Камачо, Ресио, Аньор, Гонсало Кастро (Бока, 85), Чоп (Пабло Форнальс, 73), Шарлес (Санта Крус, 78).

Предупреждения: Дани Гарсия, 59 - Шарлес, 51; Альбентоса, 65; Мигель Торрес, 85.
 
 

Обзор 22-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 














Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
2-02-2016, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 35 тур Примеры в котором встречались: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта