SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 24-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Саутгемптон", "Вест Бромвич" - "Суонси Сити", "Вест Хэм" - "Астон Вилла", "Кристал Пэлас" - "Борнмут", "Лестер Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Норвич" - "Тоттенхэм", "Сандерленд" - "Манчестер Сити", "Уотфорд" - "Челси", "Эвертон" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 
Без победы

"Челси стал более стабильным, но команде нужна череда побед", — заявил после игры Хиддинк, под руководством которого Синие по-прежнему не знают горечи поражений, однако выбираются из низов таблицы не так быстро, как хотелось бы опытному голландцу.  
Также по итогам отчетной встречи менеджер Челси назвал кипера Уотфорда Гомеса игроком матча и посетовал на потерю трех очков. С одной стороны, с ним сложно не согласиться, ведь именно бразилец не позволил Ивановичу отличиться в концовке встречи, что по такой игре наверняка равнялось бы победе, но с другой, своей активностью в первой половине Уотфорд заслужил как минимум не проиграть. 

Команда Кике Санчеса Флореса несколько отошла от своей манеры действовать без мяча, основательно прижав Челси к своим воротам до перерыва, однако удивить Синих подобными действиями Уотфорду не удалось. Испанец не спешит вводить в состав новичков, доверяя проверенным бойцам, что логично, ведь у него нет необходимости делать какие-либо изменения ради спасения, подобно Сандерленду или Ньюкаслу.


Бывалый Вест Хэм

Астон Вилла приехала на Аптон Парк с робкими надеждами на положительный результат, однако очень быстро ее шансы на успех стали крайне незначительными. На 17-й минуте Айю в безобидной ситуации решил локтем проверить на прочность челюсть Крессвелла. Мосс по достоинству оценил навыки рукопашного боя форварда Вилланов, наградив того красной карточкой.

Несмотря на удачно складывающийся ход встречи, Вест Хэм решил не форсировать события, а спокойно изматывал гостей, будто зная, что победа от него никуда не денется. Выбранная стратегия сполна себя оправдала в середине второго тайма, а под занавес встречи контратака Молотобойцев подвела итог их преимущества. 


Вырванная ничья

Вест Бром уже четвертой встрече кряду не сумел победить, но и ничьей Дрозды могу быть вполне довольны, поскольку добыть ее удалось лишь под занавес встречи, после углового и сумбурной борьбы в штрафной Лебедей.

Хаотичность в действиях команды Пьюлиса подчеркнул один забавный эпизод. Во время одного из стандартов Якоб с Макклином так и не смогли между собой решить, кому исполнять стандарт и кричали что-то друг другу вместо того, чтобы пробить или сделать навес. В итоге, это все надоело Сессеньону. Он спокойно подошел и отправил мяч на Доусона, удар которого оказался одним из самых опасных моментов Вест Брома в матче.

На фоне дроздов Суонси смотрелся повеселее. Дебютировавший в Англии Палоски мог забить своим первым же касанием, однако переиграть Форстера не сумел. Впрочем, без его активного участия в моменте с голом не обошлось, так что дебют итальянца в целом можно считать успешным.


Как дома, так и на выезде

В матче первого круга Норвич потерпел сокрушительное поражение на Уайт Харт Лейн со счетом 0:3, но в домашних стенах в праве был рассчитывать на более позитивный исход, где Канарейки традиционно выступают лучше. Но в случае с Тоттенхэмом не помогли и родные трибуны – команда Алекса Нила лишь второй раз в чемпионате не забила на Кэрроу Роуд, как ни старался органично вписавшийся в новую команду Стивен Нэйсмит.

В составе Шпор особенно хорош был Кейн, на протяжении всего матча терроризируя обновленную и, как следствие, несыгранную оборону Норвича. Он записал на свой счет дубль, а мог забивать как минимум в два раза больше. Харри постепенно включается в гонку бомбардиров, равно как сам Тоттенхэм в борьбу за титул. В новом году Кейн, Варди и Руни больно хороши, что наверняка тешит Роя Хождсона в контексте приближающегося Евро.


Когда ранний гол идет во вред

На Стэдиум оф Лайт подопечные Пеллегрини начали активно и на исходе пятнадцатой минуты уже вели в счете благодаря расторопности Агуэро, который забил уже пятый гол в последних трех турах. Также был заметен Ихеаначо, заслуживший себе место в стартовом составе хет-триком в ворота Виллы. Но со временем Горожане без особого сожаления расстались с инициативой и в итоге чуть не поплатились за это.

Черные коты действовали задорно и слаженно, но в завершающей стадии им постоянно немного не везло, либо прекрасно действовал Харт. Сэм Аллардайс не побоялся бросить в бой креативных зимних новичков в лице Ндойе и Казри, но и это не помогло. Биг Сэм также выделил место на поле дебютировавшему Коне, а Кирххофф отправился цементировать и без того насыщенную опорную зону. Несмотря на большое количество игроков оборонительной направленности Сандерленд создал достаточно, чтобы жалеть о потерянных очках, которых может не досчитаться команда в борьбе за место под солнцем.


Обстрел Сорок

Пятнадцать ударов по направлению ворот Ньюкасла включали в себя штангу, две перекладины и несколько эффектных спасений в исполнении Эллиота. Ириски полностью переиграли соперника и два пенальти в конце встречи позволили установить наиболее справедливый счет для этого поединка. Вновь шикарно проявил себя Баркли и дело даже не в двух точных ударах с "точки", а в самих действиях атакующего хавбека Эвертона, талант которого засиял новыми красками в нынешнем сезоне. Тяжело будет Ходжсону сделать выбор между Россом и Деле Алли, ведь вряд ли наставник Трех Львов решится одновременно использовать двух однотипных игроков.

Вышеназванные мотивы Ньюкасла в использовании новичков понятны, ведь Сорокам жизненно необходимо набирать очки. Для того, чтобы выпустить на поле Таунсенда Маккларен пожертвовал Митровичем, отправив на острие Айосе Переса, но назвать такой ход удачным никак нельзя и, возможно, невероятной нацеленности на ворота серба не хватило с первых минут гостям. В целом, создав лишь один опасный момент тяжело рассчитывать на победу, особенно в игре против Эвертона, который забивает немало. Безусловно, пока для Ньюкасла ничего не потеряно, но даже сам факт нахождения команды с таким качественным составом в зоне вылета объективно можно назвать провалом.  


Очередная неудача Пэлас

Начиная с Boxing Day Орлов будто подменили, а разница мячей команды с тех пор просто ужасная – 2:13. Два очка в семи матчах и пять поражений кряду, последнее из которых совпало с дебютом в составе Пэлас Адебайора. Вот только в очередной новой команде Эмма не сумел отличиться в первом же матче, хотя имел верную возможность для этого. Благодаря солидному предыдущему очковому заделу команда Пардью еще держится в середине таблицы, но статус Дворца, как одного из открытий сезона уже никто не вспоминает.

Другое дело – Борнмут, который после неудачного старта основательно обжился в Премьер лиге и явно не собирается ее покидать. Похоже, Вишни попали в "яблочко" с трансфером Афобе, который такими темпами и до сборной может дорасти. Одно дело забивать в Чемпионшипе и совсем иное – трижды отличиться в четырех дебютных матчах в АПЛ.


Реванш состоялся

Накануне отчетной встречи с Ливерпулем Рияд Марез вспоминал минувшую игру с командой Клоппа, акцентируя внимание на необходимости реванша. Слова алжирца не разошлись с делом, ведь он был очень активен, традиционно позволив себе выкинуть парочку изящных финтов. Но, все же, не Марез стал главным героем уверенной победы над Ливерпулем, а Варди. "Мне нужно время, чтобы прийти в себя после такого гола, а потом я пересмотрю его снова", — восхитился Клопп. Шикарный первый забитый мяч и трудовой второй укрепили лидерство Джейми в списке бомбардиров, а Лестера – в турнирной таблице.

Немецкий менеджер, будучи по своей природе максималистом, пытается преуспеть во всех турнирах. Пока ему это удается, однако побочные эффекты дают о себе знать: 120 минут во встрече со Стоком и субботняя игра с Вест Хэмом лишили Ливерпуль свежести, хоть в последней встрече Клопп и применил ротацию. В этих трех матчах Красные ни разу не забили, будто выплеснувшись в поединке с Канарейками. Бентеке, оставшись единственным "здоровым" форвардом, перестал выходить в стартовом составе, поскольку в этом году голами еще не отличался, хотя Клопп регулярно давал ему шанс. В очередной раз поклонникам Ливерпуля приходится с грустью вспоминать травмированного Старриджа.


Свобода в атаке

Намучившиеся в последнее время поклонники Красных дьяволов наверняка получили наслаждение от игры своих любимцев в матче со Стоком. В итоговом успехе Юнайтед не возникало сомнений буквально с первых минут и забитые голы были лишь делом времени. Итоговый разгром Стока, стал первым для МЮ после аналогичной победы над Эвертоном в октябре прошлого года.

"Менеджер нам дал много свободы в атаке, поэтому мы забили много мячей в ворота Дерби", — заявил Руни после кубкового поединка с Баранами. Передняя линия команды ван Гаала в матче с Гончарами действительно выглядела на редкость внушительно. Наверняка фанаты Юнайтед будут не против, если голландец и дальше продолжит давать подобную "свободу" своим подопечным.

А вот Гончары на Олд Траффорд откровенно разочаровали и тут нельзя списать все на травму очередного центрбека, ведь к моменту ухода с поля Вольшайда в воротах Батленда побывало два мяча. Хьюз решил совместить некое подобие тики-таки с традиционным британским футболом, выпустив на острие Крауча, а на фланг — Уолтерса, но, в итоге, ни того, ни другого качественно воплотить в жизнь не получилось.


"Хороший вратарь – половина команды"

Будет неправильно сказать, что Арсенала не заслужил победу в этой встрече, ведь команда создала предостаточно моментов. Саутгемптон вновь оказался непреодолимым барьером для Канониров, у которых вновь начинает проявляться синдром некоторой недосказанности. Еще совсем недавно казалось, что команда Венгера является главным фаворитом в борьбе за титул и в этом сезоне выдалась чуть ли не идеальная обстановка для того, чтобы завладеть ним, однако Арсенал наступает на те же грабли. 

Как бы кто ни относился к лидерству Лестеру, но подопечные Раньери в последнее время выглядят гораздо стабильнее Канониров, которые набрали лишь три очка в последних четырех матчах. Это можно назвать как угодно, но только не чемпионским ходом.

Что же касается Сотона, то в его успехе (которым, безусловно, является ничья на Эмирейтс) главную роль сыграл Форстер. Если в первых своих трех встречах после возвращения из лазарета Фрейзер лишь внушал уверенность своим партнерам по обороне, оставаясь практически без работы, то в поединке с Канонирами потрудился на славу. Кипер Святых отбивал мяч всеми возможными способами и частями тела, но добился своей цели – в четвертом матче кряду сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Делая комплимент в адрес форвардов сборной Англии нельзя не отметить и вратарскую позицию, которая впервые за долгие годы выглядит невероятно мощной и укомплектованной.


Протокол


"Арсенал" - "Саутгемптон" 0:0 

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Фламини (Коклен, 85), Рэмзи, Алексис Санчес, Жиру, Хоэль Кэмпбелл (Уолкотт, 62).

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, Тадич (Пелле, 69), Ваньяма, Ориоль Ромеу, Уорд-Проуз (Хуанми, 83), Лонг, С.Мане (Таргетт, 86).

Предупреждения: Коклен, 87; Габриэл Паулиста, 89 - Седрик, 61.


"Вест Бромвич" - "Суонси Сити" 1:1
Голы: Сигурдссон 64, С.Рондон 90+2

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Дж.Эванс (Гарднер, 53), Доусон, Сессеньон (Берахино, 62), Д.Флетчер, Якоб, Сандро (Аничебе, 69), Макклин, С.Рондон.

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор (Нотон, 59), Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Раутледж, Корк, Ки Сон Ён (Палоски, 45+2), Бриттон, Сигурдссон, А.Айю (Жорди Амат, 82).

Предупреждения: нет - нет.


"Вест Хэм" - "Астон Вилла" 2:0 
Голы: Антонио 58, Куяте 85

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Томкинс, А.Крессуэлл, Пайе, А.Сонг, Ноубл, Куяте (Обианг, 90+3), Антонио (Елавич, 89), Э.Валенсия (Мозес, 86).

"Астон Вилла": Банн, Ричардс, Лескотт, А.Сиссоко, Окоре, Бакуна, И.Гейе, Верету, Карлес Хиль (Ричардсон, 71), Агбонлахор (С.Синклэйр, 80), Дж.Айю.

Предупреждения: А.Сонг, 48; Дж.Коллинз, 67; Ноубл, 69 - нет.
Удаления: нет - Дж.Айю, 17.


"Кристал Пэлас" - "Борнмут" 1:2 
Голы: С.Данн 27, М.Пью , Афобе 57

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Единак, Ли Чхон Ён (Шамах, 68), Пунчон, Макартур (Матч, 46), Заа, Ф.Кэмпбелл (Адебайор, 58).

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, Артер (Дистен, 90+4), М.Пью, Ритчи (Грэббан, 85), Афобе (Дж.Кинг, 75).

Предупреждения: Заа, 43; С.Данн, 51; Единак, 68 - С.Фрэнсис, 65; С.Кук, 76; А.Смит, 81; Грэббан, 90.


"Лестер Сити" - "Ливерпуль" 2:0 
Голы: Варди 60, Варди 71

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Олбрайтон (Д.Грэй, 79), Дринкуотер, Канте, Окадзаки (Э.Кинг, 87), Марез (Ульоа, 90), Варди.

"Ливерпуль": Миньоле, Сако, Ловрен, Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лукас Лейва, Лаллана, Дж.Хендерсон (Бентеке, 66), Эмре Джан (Аллен, 75), Роберто Фирмино (Жуан Карлуш , 87).

Предупреждения: нет - Лукас Лейва, 86.


"Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити" 3:0 
Голы: Лингард 14, Марсьяль 23, Руни 53

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Бортвик-Джексон, Каррик, Феллайни (Андер Эррера, 80), Хуан Мата (А.Перейра, 88), Блинд, Лингард, Руни, Марсьяль (Депай, 79).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Муньеса, Волльшайд (Бардсли, 30), Афеллай, Уилан, Крауч, Дж.Уолтерс, Боян Кркич (Айрленд, 60), Арнаутович.

Предупреждения: Дармиан, 55; Марсьяль, 60 - Айрленд, 85.


"Норвич" - "Тоттенхэм" 0:3 
Голы: Б.Али 2, Кэйн 30 (пен.), Кэйн 90

"Норвич": Радд, М.Ульссон, Бассонг, Т.Клозе, Иву Пинту, Мулумбу, Тетти, Джарвис (Джером, 70), Хаусон, Нэйсмит (Оджиджа-Офоэ, 74), Мбокани.

"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Виммер, Э.Дайер, Дембеле, Эриксен (Ламела, 90+1), Б.Али (Шадли, 46), Сон Хын Мин (Т.Кэрролл, 70), Кэйн.

Предупреждения: Бассонг, 29; Тетти, 89 - Алдервейрелд, 58; Д.Роуз, 88.


"Сандерленд" - "Манчестер Сити" 0:1
Гол: Агуэро 16

"Сандерленд": Манноне, О'Ши, Б.Джонс, Л.Коне, Кирхгофф, ван Анхолт, Ленс (Хазри, 46), Каттермол (А.Джонсон, 75), М'Вила, Дефо, Борини (Д.Н'Дойе, 82).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демичелис, Клиши, Отаменди, Давид Сильва, Яя Туре (Коларов, 79), Хесус Навас (Стерлинг, 76), Фернандиньо, Агуэро, Ихеаначо (Фернандо, 46).

Предупреждения: Б.Джонс, 59 - Отаменди, 80; Агуэро, 90+1; Фернандиньо, 90+4; Санья, 90+5.


"Уотфорд" - "Челси" 0:0 

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас, Кэткарт, Х.Паредес (Ньом, 68), Бехрами, Хурадо (Абди, 64), Б.Уотсон, Капу (Марио Суарес, 87), Игало, Дини.

"Челси": Куртуа, Терри, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас, Микел, Виллиан, Матич (Э.Азар, 73), Оскар, Диего Коста.

Предупреждения: Прёдль, 19; Х.Паредес, 45+2 - Диего Коста, 45+2.


"Эвертон" - "Ньюкасл" 3:0 
Голы: Леннон 23, Баркли 88 (пен.), Баркли 90+4 (пен.)

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Коулмэн, Овьедо, Фунес Мори, Леннон, Барри, Дж.Маккарти, Клеверли, Баркли, Лукаку (А.Коне, 46).

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Колоччини, Янмат, Мбемба-Мангулу (Ласселс, 44), Дамметт (Ааронс, 46), Вейналдум, М.Сиссоко, Шелви, Таунсенд, Севе (А.Митрович, 55), Айосе Перес.

Предупреждения: Коулмэн, 74 - Шелви, 61; Ласселс, 88.
Удаления: нет - Ласселс, 90+3.
 
 

 Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
4-02-2016, 14:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта