SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 25-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Норвич", "Борнмут" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Бромвич", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Кристал Пэлас", "Тоттенхэм" - "Уотфорд", "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Арсенал: две минуты – два гола

В первой половине сезона Арсенал порой выигрывал матчи, отличаясь на коротком промежутке времени несколькими последовательными точными ударами (встречи с МЮ, Эвертоном, Уотфордом), и теперь вспомнил эту положительную для себя традицию на Виталити Стэдиум. За две минуты в середине первого тайма Канониры дважды поразили ворота Боруца, причем для Окслейда-Чемберлена этот забитый мяч стал первым с начала чемпионата. Безусловно, важным для подопечных Венгера является тот факт, что они прервали свою серию без побед, состоящую и четырех матчей и сохранили пять очков отставания от Лестера, который в следующем туре пожалует на Эмирейтс.

Получив двойной удар еще до перерыва, Борнмут не стушевался, а по мере возможностей атаковал, совершенно не изменив своему откровенному стилю игры. Вот только исправно забивавший до этого Афобе решил не огорчать свою бывшую команду, да и Чех совершил парочку привычных сейвов. Для Вишен подобные поражения не столь критичны, поскольку задачу остаться в элите команда Эдди Хау может решить и без побед над грандами, а вот потешить своих поклонников привлекательной игрой – это про Борнмут.    


Беспроигрышный Хиддинк

Второй заход Хиддинка в Челси пока проходит по схожему с предыдущим разом сценарию: тогда голландец в итоге проиграл лишь однажды и теперь на протяжении десяти матчей во всех турнирах не знает горечи поражений, будто наделив свою команду спасительной аурой. Причем уже не первый раз Синие сравнивают счет в компенсированное время, вырывая для себя заветные очки.

Во встрече первого круга на Олд Траффорд блистали вратари обеих команд, и теперь случилось нечто подобное, с той лишь разницей, что по одному голу команды, все же, забили. Если проводить сравнение, то Де Хеа чуточку больше раз вступал в игру, чем Куртуа, по причине возросшей к концу второго тайма активности Челси.

Юнайтед креативил в первые 20-25 минут каждого из таймов, но для взятия ворот этого оказалось достаточно. Судя по всему, ван Гаал сумел найти оптимальное сочетание атакующей четверки, так что в позиционном нападении в течение вышеупомянутых промежутков времени действия Красных дьяволов выглядели уверенно.

Ничья стала справедливым исходом встречи, но вряд ли удовлетворила обоих соперников: Челси остался на позорном для себя тринадцатом месте, а Юнайтед отдалился от первой четверки уже на шесть пунктов.


Важная ничья Пэлас

Свою удручающую серию из пяти поражений подряд Орлы сумели прервать на Либерти Стэдиум. В нынешней ситуации для команды Пардью крайне важно было избавиться от давления и остановить падение в таблице, что, пожалуй, даже важнее для Пэлас, чем сам факт взятия одного пункта.

Оба менеджера решились впервые выпустить в основе форвардов-новичков и если, Палоски в целом был полезен, то по вине Адебайора состоялся первый гол Суонси в матче. Тоголезец в непосредственной близости от своей штрафной неловко нарушил правила, что стало приговором для его команды, учитывая умение Сигурдссона исполнять стандарты. Причем исландец мог еще раз отличиться подобным образом, но надежно сыграл Хеннесси.

В целом, как Лебеди, так и Пэлас должны были отличиться как минимум еще по несколько раз, однако реализацией команды не побаловали.


Выдержка Святых

Данную встречу на Сент-Мери Стэдиум можно смело называть битвой за место в зоне Лиги Европы. Еще совсем недавно Саутгемптон проблематично набирал очки, но с возвращением после травмы Форстера преобразился. Да и как может быть иначе, если Фрейзер уже пятый матч сохраняет свои ворота на замке. Также стоит отметить точечное попадание Кумана при выборе состава: Йосида, в последнее время являющийся редким гостем основы, забил мяч, оказавшийся победным для его команды и дебютным в нынешнем сезоне для самого японца.

Путь к победе был для Сотона очень тернистым. В начале второго тайма Ваньяма грубо снес Пайе, что судивший матч Клаттенбург наказал со всей строгостью – удалением. Билич решил бросить в бой все имеющиеся креативные силы, выпустив Эменике с Кэрроллом, и Молотобойцы заканчивали поединок в три нападающих, но так и не смогли выжать хотя бы один гол. В турнирном смысле для Вест Хэма это поражение вряд ли можно назвать критичным – идущий впереди Юнайтед не выиграл и соответственно не оторвался.


Два точных удара Сандерленда

Ливерпуль практически весь матч доминировал на поле, создав достаточно для того, чтобы рассчитывать на победу. В плане креатива выделялся Фирмино, который в итоге записал на свой счет гол и ассист, ясно дав понять, почему Клопп маринует Бентеке на скамейке запасных. Если поначалу бразилец смотрелся инородным элементом в составе Красных, то в последнее время в его исполнении замечено все больше успешных матчей.

Ливерпулю явно не хватило замен в концовке встречи, поскольку две были вынужденными и состоялись еще  в первом тайме, что сыграло на руку Черным Котам. Когда болельщики Сандерленда разочарованно потянулись к выходу, их любимцы стали забивать, причем эффективность команды Биг Сэма впечатлила – два их удара в створ стали точными. Один из них на счету Дефо, который не на шутку разошелся в новом году, забив шесть голов в шести последних турах.


Лестер, ты просто космос!

"Это просто сумасшествие, невероятная Премьер-лига!", — восторженно заявил после эффектной победы над Горожанами в их логове Клаудио Раньери. Его Лисы продолжили повергать в шок весь футбольный мир, отгрузив три мяча в ворота Харта. Уникальное достижение для себя и для центрбека в целом совершил Хут, отметившись дублем, но и свои прямые обязанности он исполнял качественно.

Лестер был традиционно предельно собран и сконцентрирован: Канте на пару с Дринквотером выжигали середину поля, Шмайхель и защита не проваливались,  а Марез выдавал свою фирменные трюки, совершенно не взирая на статус соперника и важность матча. Но самое главное – Лисы были полностью готовы к позиционным атакам Ман Сити, а здесь уже чувствуется рука Раньери, который своей тактической выучкой заставляет просто восхищаться.

"Никаких отговорок – Лестер был сильнее нас", — с грустью признал после матча Пеллегрини. Складывается такое ощущение, что победить нынешних Лис можно было лишь за счет нестандартных действий, с воплощением которых у Горожан без де Брайне явно не срослось.

"Преимущество Лестера в том, что до конца сезона вся страна будет болеть за него кроме поклонников Арсенала, Сити и Шпор", — прокомментировал успехи команды Раньери мсье Арсен Венгер. А ведь и правда — удержаться от симпатий к Лисам действительно непросто.


Несчастье помогло

Если бы не были травмированы Гестед и Козак, а также дисквалифицирован Айю, вряд ли бы Реми Гард решился выпустить в стартовом составе Агбонлахора, проводящего далеко не лучший сезон. Хотя именно Габриэль в итоге стал одним из факторов решивших исход данной встречи в пользу Вилланов, закрепив успех своей команды вторым голом и дебютным для себя в сезоне. Несмотря на отсутствие усиления, бирмингемцы зашевелились, но отставание от спасительного места по-прежнему значительное – восемь очков, да и конкуренты отнюдь не дремлют. 

Если реализацию Астон Виллы стоит похвалить, то Норвич в аналогичном компоненте разочаровал, несмотря на уже привычную активность Нэйсмита. Остальные зимние новички Канареек пока не впечатляют, хотя стоили немалых денег. При этом команде Алекса Нила в центре поля явно не хватило дисквалифицированного Теттея, в то время как соперник по максимуму насытил полузащиту. Норвич снова неубедительно сыграл на выезде, увеличив серию из поражений до пяти матчей. С такими темпами Канарейки могут вскоре поменяться местами как раз с Вилланами.


Плохая привычка Стока

Поездка в Сток-он-Трент вышла на редкость удачной для Ирисок. Похоже, Роберто Мартинес сумел найти новое успешное сочетание на флангах полузащиты, где Леннон вытеснил из основы Деулофеу, а Клеверли – Коне. Жерар уже успел принести много пользы в нынешнем сезоне, однако нынешняя форма Леннона просто впечатляет и в этом матче Аарон с лихвой доказал правильность выбора испанского менеджера, будто в лучшие годы носясь по полю и накручивая игроков соперника. 

Еще в первом тайме Эвертон отправил в ворота хозяев три безответных мяча и вполне мог бы забить еще столько же, если бы не мастерство Батленда. Не так давно Сток мог похвастаться надежностью обороны, а также изобретательностью в атаке, но сейчас в обоих компонентах команда выглядит не лучшим образом. Что и говорить, если Гончары позволили отличиться ударом головой Коулмэну, который может похвастаться чем угодно, только не успешной игрой на втором этаже. 

Поражение со счетом 0:3 стало уже третьим подряд для Стока с аналогичным счетом в лиге, что напоминает привычку, которая вряд ли по душе Марку Хьюзу.


Подъем Шпор

Команда Маурисио Почеттино продолжила свое планомерное движение на вершину турнирной таблицы минимальной победой над Уотфордом. Аргентинский наставник большой поклонник ротации особенно на флангах обороны и в полузащите.  К примеру, игравших среди недели Роуза и Уокера заменили Дэвис и Триппьер, сделав это просто отлично, постоянно подключавшись к атакам, а последнему и вовсе удалось забить единственный во встрече гол. Ротация позволяет Почеттино планомерно распределять нагрузку между игроками и является козырем Тоттенхэма перед всеми остальными участниками гонки за титул.

Уотфорд разочаровал тем, что как и в недавнем поединке с Саутгемптоном был пассивен в атаке. И если тогда Шершни сумели нанести один удар в створ ворот соперника, то в отчетной встрече они и на это не сподобились. Кике Санчес Флорес решился со стартовых минут выпустить Марио Суареса и оставить в запасе Дини, но даже выход капитана Уотфорда после перерыва не сумел изменить ход встречи. Поражение вряд ли приблизит Шершней к борьбе за выживание, а текущее десятое место и без того расценивается как успех для команды, которая прошлый сезон провела в Чемпионшипе.


Реванш Ньюкасла

Сороки, набрав три очка в матче с Вест Бромом, не только отправили в зону вылета Норвич, а еще и потешили свое самолюбие, взяв реванш за поражение от Дроздов в последнем поединке прошлого года на Хоторнс с таким же счетом. Стив Маккларен решил вернуть в стартовый состав Митровича и тот отплатил менеджеру за доверие забитым мячом. Неплохо смотрелись два зимних новичка Ньюкасла – Таунсенд и Шелви. Первый активно действовал на флангах, да и в штангу разок выстрелил, а бывший игрок Суонси выдал шикарную голевую передачу.

Подобно Уотфорду еще и Вест Бром не смог ни разу попасть в створ ворот соперника в отчетном туре. Более того, полевые игроки Дроздов должны похвалить Фостера за сейвы, поскольку счет вполне мог быть бы гораздо крупнее. С такой невзрачной игрой в атаке команда Пьюлиса может вскоре начать бороться за выживание, ведь только идущая последней Вилла в нынешнем сезоне забила меньше голов, чем Вест Бром.


Протокол


"Астон Вилла" - "Норвич" 2:0 
Голы: Лескотт 45, Агбонлахор 51

"Астон Вилла": Банн, Ричардс (К.Кларк, 90+1), Лескотт, А.Сиссоко, Окоре, Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Верету, Карлес Хиль, Агбонлахор.

"Норвич": Радд, Бассонг, Р.Мартин, Т.Клозе, Г.О'Нил, Мулумбу (Редмонд, 56), Хулахан (Бэмфорд, 56), Хаусон, Брэди, Нэйсмит (Джарвис, 80), Мбокани.

Предупреждения: нет - Хаусон, 12; Т.Клозе, 77.


"Борнмут" - "Арсенал" 0:2 
Голы: Озил 23, Окслейд-Чемберлен 24

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг (Дж.Кинг, 66), Артер, М.Пью, Ритчи (Станислас, 66), Афобе (Грэббан, 77).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Фламини, Рэмзи, Окслейд-Чемберлен (Коклен, 67), Алексис Санчес (Гиббз, 82), Жиру (Уолкотт, 90+3).

Предупреждения: нет - Фламини, 9.


"Ливерпуль" - "Сандерленд" 2:2 
Голы: Роберто Фирмино 59, Лаллана 70, А.Джонсон 82, Дефо 89

"Ливерпуль": Миньоле, Сако, Ловрен (Коло Туре, 12), Клайн, Альберто Морено, Милнер, Лаллана, Аллен (Айб, 45+2), Дж.Хендерсон (Лукас Лейва, 86), Эмре Джан, Роберто Фирмино.

"Сандерленд": Манноне, О'Ши, Б.Джонс (Йедлин, 75), Л.Коне, Кирхгофф (А.Джонсон, 66), ван Анхолт, Каттермол, М'Вила, Хазри, Уотмор (Д.Н'Дойе, 26), Дефо.

Предупреждения: Альберто Морено, 81 - Д.Н'Дойе, 39.


"Манчестер Сити" - "Лестер Сити" 1:3 
Голы: Хут 3, Марез 48, Хут 60, Агуэро 87

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Отаменди, Давид Сильва (Целина, 77), Яя Туре (Фернандо, 52), Фернандиньо, Делф (Ихеаначо, 52), Стерлинг, Агуэро.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Олбрайтон (Н.Дайер, 86), Дринкуотер, Канте, Окадзаки (Ульоа, 81), Марез (Д.Грэй, 77), Варди.

Предупреждения: Сабалета, 69; Фернандо, 72 - Морган, 36; Д.Симпсон, 46.


"Ньюкасл" - "Вест Бромвич" 1:0 
Гол: А.Митрович 32

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Колоччини, С.Тэйлор, Янмат, Вейналдум, Тиоте, М.Сиссоко, Шелви (Севе, 90), Таунсенд (Айосе Перес, 88), Ааронс, А.Митрович.

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Честер, Доусон, Гарднер (Притчард, 46), Д.Флетчер, Якоб, Сандро (Берахино, 46), Макклин, Аничебе (С.Рондон, 74).

Предупреждения: нет - Маколи, 47; Честер, 63; Ю.Ульссон, 83.


"Саутгемптон" - "Вест Хэм" 1:0 
Гол: Йосида 9

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, Ваньяма, Класи (Уорд-Проуз, 90+3), Лонг, Пелле (Остин, 72), С.Мане (Ориоль Ромеу, 56).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Томкинс (Байрэм, 61), А.Крессуэлл, Пайе, А.Сонг, Ноубл, Мозес (Э.Кэрролл, 61), Антонио (Эменике, 73), Э.Валенсия.

Предупреждения: Класи, 83 - Э.Валенсия, 67; Байрэм, 87.
Удаления: Ваньяма, 54 - нет.


"Сток Сити" - "Эвертон" 0:3 
Голы: Лукаку 11 (пен.), Коулмэн 28, Леннон 42

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Муньеса, Волльшайд, Афеллай (Айрленд, 62), Уилан, Имбула, Арнаутович (Хоселу, 76), М.Диуф, Шачири (Одемвингие, 62).

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Коулмэн, Овьедо, Фунес Мори, Леннон, Барри, Дж.Маккарти (Осман, 90), Клеверли, Баркли (Миральяс, 87), Лукаку (А.Коне, 76).

Предупреждения: М.Диуф, 59 - нет.


"Суонси Сити" - "Кристал Пэлас" 1:1 
Голы: Сигурдссон , С.Данн 47

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель (Нотон, 87), Федерико Фернандес, Раутледж (Барроу, 61), Корк, Бриттон, Сигурдссон, А.Айю, Палоски (Б.Гомис, 88).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай (Х.Боатенг, 72), Единак, Матч, Ли Чхон Ён (Шамах, 46), Заа, Адебайор (Ф.Кэмпбелл, 86).

Предупреждения: Федерико Фернандес, 75 - Дилэйни, 54; Единак, 56.


"Тоттенхэм" - "Уотфорд" 1:0 
Гол: Триппьер 64

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Триппьер, Виммер, Б.Дэвис, Э.Дайер, Дембеле, Шадли (Б.Али, 61), Ламела (Сон Хын Мин, 72), Эриксен (Т.Кэрролл, 90+2), Кэйн.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Бритос (Прёдль, 54), Ньом, Кэткарт, Аке, Хурадо, Марио Суарес (Бехрами, 46), Абди (Дини, 46), Б.Уотсон, Капу, Игало.

Предупреждения: нет - Капу, 60.


"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 1:1 
Голы: Лингард 61, Диего Коста 90+1

"Челси": Куртуа, Терри, Иванович, Аспиликуэта, Зума (Г.Кэхилл, 59), Фабрегас, Микел, Виллиан, Матич (Педро, 67), Оскар (Э.Азар, 55), Диего Коста.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Бортвик-Джексон, Каррик, Феллайни (Шнедерлен, 79), Хуан Мата (Андер Эррера, 90+5), Блинд, Лингард (Депай, 87), Руни, Марсьяль.

Предупреждения: нет - Блинд, 63; Лингард, 79; Смоллинг, 83.
 
 

 Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
8-02-2016, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта