SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 23-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 23-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Вильярреал", "Атлетико" - "Эйбар", "Бетис" - "Валенсия", "Гранада" - "Реал", "Леванте" - "Барселона", "Малага" - "Хетафе", "Райо Вальекано" - "Лас-Пальмас", "Сельта" - "Севилья", "Спортинг" Хихон - "Депортиво", "Эспаньол" - "Реал Сосьедад". Опишем кратко ключевые события тура далее
 

Гостевой барьер

Зинедин Зидан во главе Реала идеально пока что играет на Бернабеу, но в гостях сыграл вничью с Бетисом. Был близок к тому, чтобы потерять очки француз и в это раз.

После матча против Гранады Зизу заявил, что это нормально, когда гостевые игры стают сложными, а спаситель Реала Лука Модрич отметил, что не стоит постоянно ждать от Сливочных массы забитых мячей.

Реал все же вымучил победу, но хочется скорее отметить хорошую игру подопечных Хосе Рамона Сандоваля. Атака, ведомая Саксэссом и Пеньярандой (которого по ошибке уже продали некоторые СМИ в Уотфорд), терзала неуверенную оборону гостей,  а вышедший на замену Эль Араби сделал то, что не позволил ему проделать судья на Бернабеу в сентябре.


Гол тура

Голасо Луки Модрича стал не только красивым, но необычайно важным. Он принес первую гостевую победу в Примере Зинедину Зидану, а также не позволил оторваться Атлетико и Барселоне в чемпионской гонке.


Игрок Тура

Гостевой разгром на Корнелье стал скорее следствием ужасной игры Эспаньола, но пройти мимо трех голевых передач Рубена Пардо очень сложно. В последних встречах именно он является ключевой фигурой в центре поля для Чури-Урдин.
 

Долгожданная сотня

Сотый гол Фернандо Торреса в футболке Атлетико затмил даже вполне себе зрелищную игру между Матрасниками и Эйбаром. У гостей были неплохие шансы на общий успех, учитывая, что у хозяев отсутствовало три основных центральных защитника. Таким образом, в защите сыграл опорник Сауль и он стал одной из самых заметных фигур матча. Ньигес результативно ошибся уже на первой минуте второго тайма, а затем реабилитировался, сравняв счет после подачи со стандарта.

Интересно, что подопечные Симеоне проигрывая, воспользовались стандартами и успешной игрой на втором этаже. Оружейники оказались слабы в этом компоненте.

Под занавес встречи установил окончательный результат Фернандо Торрес, забив свой сотый мяч за Атлетико. Интересно, что на отметке в 99 точных ударов он находился с 19 сентября.


Китайский позор

Константин Гылкэ, как и Гари Невилл, пока что лишь разочаровует азиатских владельцев клуба, на который он работает. При румыне, кажется, Попугайчики начали играть только хуже, чем при Серхио. В матче с Реал Сосьедадом каталонцы продемонстрировали вообще какое-то безобразие и наплевательское отношение к делу. Защита скорее помогала гостям, чем пыталась препятствовать их атакам, а чехарда на последнем рубеже показала, что Гылкэ просто не владеет ситуацией в команде.

Чури-Урдин добились крупной выездной победы, не напрягаясь, а Эспаньол заставил покидать болельщиков трибуны уже в самом начале второго тайма. Да, на такую, с позволения сказать, игру без слез смотреть нельзя. Румын может до лета и не доработать с такими-то результатами.


Крепость Малага

Поединок между Малагой и Хетафе, как и ожидалось, зрелищным не получился. Во встрече хоть и прошел так называемый верх, но нейтральному болельщику было откровенно скучно, особенно во втором тайме. Анчоусы, добившись серьезного преимущества до перерыва, просто засушили игру и не дали Горожанам ни шанса, чтобы в неё вернуться.

Хетафе ожидаемо ничего не смог поделать с одной из лучших оборон Примеры, а атака Малаги на этот раз была очень эффективна. Особенно хочется выделить удачный дебют Атсу, отметившегося голом, и гол+пас от Шарлеса.


Метания Унаи

Стоит отметить, что эксперименты Унаи Эмери при распределении сил на матчи кубков и чемпионата кое-какие дивиденды Нервионы принесли. Красно-белые практически обеспечили себе участие в еврокубках на следующий сезон, выиграв в первом матче Копа дель Рей у Сельты со счетом 4:0, а из сильной группы в Лиге чемпионов Нервион пробился в Лигу Европы. В чемпионате у Севильи не так много шансов на четвертое место, но очки команда Эмери добывает регулярно.

В воскресенье Сельта и Севилья играли после недавнего фееричного для андалусийцев матча. Обоим тренерам пришлось прибегнуть к ротации, чтобы не переутомить основных игроков. С первых минут вышел Евгений Коноплянка, который в последнее время не является игроком основы. Стоит отметить, что ничем позитивным в отчетном матче он и не отметился.

Интересно, как по-разному проявили себя дебютанты Сельты и Севильи. Бовю уже смог забить гол, хотя не без его участия галисийцы пропустили мяч, а Фасио заработал удаление в первом тайме. Подопечные Бериццо снова давили, владели мячом, но добыли лишь очко. В свете последних результатов небесно-голубых, эта ничья является довольно неплохой добычей для осенних лидеров Примеры.


Неудачник тура

Гидриус Арлаускис за три тайма в составе Эспаньола пропустил восемь мячей. Один из самых неудачных дебютов в Примере в этом году. Неизвестно, вернется ли он в рамку Попугайчиков, ведь в перерыве матча против Ла Реала он был усажен на скамейку запасных.


Правильный вариант

На старте сезона Абелардо использовал в атаке молодых Халиловича и Санабрию, при поддержке опытных центрхавов Касеса и Альвареса. До определенного времени это сочетание исполнителей приносило результат, аж пока не начался спад. Команда перестала набирать очки. Абелардо решил встряхнуть своих подопечных, усадив на скамейку арендованного у Барселоны хорвата и дав игровое время Нди, Кармоне и Аит-Атмане. Уже в третьем матче подряд они приносят хихонцам результат.

Депор снова не смог удержать свои ворота на замке, пропустив курьезный гол от Хонни. Отыгравшись, галисийцы не стали диктовать условия, а играли наравне с борцами за выживание. Матч катился к ничьей и справедливо завершился равным результатом.

Можно сказать, что Депор сейчас переживает кризис, ведь команда уже больше месяца не может выиграть. Может, Виктору Санчесу тоже стоит как-то встряхнуть своих подопечных, слегка изменив состав?


Пора отдохнуть

Барселона феерично уничтожила Валенсию посреди недели в кубке и настроила своих поклонников на то, что даже не заметит соседей Лос Чес из Леванте. Как оказалось, сработала теория о том, что если много забиваешь в предыдущем матче, то в следующем это удается с трудом. До самой последней минуты Блаугранас не могли распечатать ворота схожей по цветам команды, довольствуясь автоголом хозяев.

Игроки Барсы выглядели тяжелыми, скорости включить так и не удалось, всё решили индивидуальные действия Иньесты, Месси и компании. Каталонцы провели игру, как на старте этого сезона и времен участия в клубном чемпионате мира, когда просто не хватало сил и свежести.

Барселона провела слабый поединок, но добыла два очка. Как оказалось, даже с регистрацией Арды и Видаля, свежести в связи с участием в кубке, чемпионам не хватает. Впереди каталонцев ждет гонка в Лиге чемпионов, участие в которой точно отразится на результатах в чемпионате. Это означает, что битва за титул в Примере будет очень напряженной и интересной.


Рывок на своё место

Подопечные Пако Хемеса после серии неудач уже четвертую неделю чередуют победы с ничьими. На этот раз Пчелы внешне легко одолели конкурентов по борьбе за выживание с Канарских островов. Хозяева, что странно, не владели львиную долю игрового времени мячом, как это часто бывает (всего лишь 51 на 49), но нанесли достаточно ударов, чтобы воплотить игровое преимущество в результат.

Героем поединка стал Бебе, чей скандальный контракт с Манчестер Юнайтед на днях опубликовали в прессе. Напомним, что этого чемпиона мира среди бездомных Алексу Фергюсону впарил одиозный португальский агент Жорже Мендеш. Как видим, иногда в Райо он оправдывает те авансы, которые ему выдавало руководство МЮ, подписывая за совершенно неадекватные деньги.


Телекритика

Разговоры в прессе указывают на то, что судьба Гари Невилла предрешена. Англичанин, который покидая телеканала Sky Sports ради Валенсии, договорился о том, что он в случае неудачи вернется в кресло эксперта, летом может уехать из Испании, а вместо него придет новый специалист. В прессе уже возникали разговоры о Хуанде Рамосе и Рафаэле Бенитесе, но самой вероятной кандидатурой представляется второй.

Рафа, которой не совсем логично пригласили в Реал, и определенно нелогично из него изгнали, может порадовать болельщиков Лос Чес возвращением. Они, как известно, его боготворят, ведь именно при нем Летучие Мыши добыли два чемпионства за два года.

Вернемся к Гари и Валенсии. Лос Чес снова отыграли плохо, создали недостаточно моментов, а то, что было у гостей, впустую истратил Альваро Негредо. Экс-форвард Манчестер Сити снова бил мимо, а один раз его выстрел вынес с ленточки защитник. Переломить игру и отыграться Валенсия не смогла. Привычная картина для этого сезона. Добавить просто нечего, команда Невилла летит в пропасть и приближается к зоне вылета. Британец тасует игроков в составе, как карты, но успеха такие действия не приносят. Похоже, что игроки Валенсии просто поставили на сезоне крест и ждут новую темпораду.

Не забываем и о Бетисе. Хуан Мерино добыл дебютную победу в Примере, а помогли ему, в том числе, и новички. Чарли Мусонда, например, шикарно сыграл во время голевой атаки, а Мартин Монтойя полностью переиграл своих соперников на фланге. Похоже, что январь точно пошел на пользу Огурцам.


Успех, убивающий игру

Вильярреал сейчас реально претендует на выход в Лигу чемпионов, который принесет в клубную казну серьезные деньги, так что в каждом матче бойцы Марселино будут играть на результат. Субмарина и так в самом начале сезона зарекомендовала себя командой, которая пляшет от печки, но в поединке с Атлетиком кастельонцы выдали показательную игру на результат.

Гости, которые опережали басков на 10 очков, любым способом хотели сохранить этот гандикап и, в первую очередь, старались не пропустить. Подопечные Эрнесто Вальверде также не лезли на рожон, и предпочитали сохранить свои ворота в сохранности, чем нарваться на контратаку Вильярреала. Обе команды понимали, что игра ведется до гола.

Страсти вспыхнули лишь под занавес матча, когда по очереди красные карточки схлопотали Иньяки Вильямс и Даниэле Бонера.

Соперники остались при своём, что позволило им удержать позиции в соответствующих группах. Субмарина всё также уверенно идет в ТОП-4, а Львы сохраняют неплохие шансы на то, чтобы поучаствовать в борьбе за Лигу Европы.


Протокол


"Атлетик" - "Вильярреал" 0:0 

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе (Итурраспе, 87), Баленсиага, Боведа, Ляпорт, Лекуэ, Сусаета (Сабин, 63), Беньят, Эрасо (Муньяин, 71), Адурис, Иньяки Уильямс.

"Вильярреал": Ареола, Мусаккио (Бонера, 72), Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Хонатан дос Сантос (Саму Кастильехо, 78), Денис Суарес, Тригерос, Сольдадо, Бакамбу (Лео Баптистан, 46).

Предупреждения: Иньяки Уильямс, 29; Сан Хосе, 41; Лекуэ, 60; Сабин, 67; Муньяин, 90 - Хауме Коста, 27; Бакамбу, 40; Сольдадо, 75; Виктор Руис, 76; Бонера, 77.
Удаления: Иньяки Уильямс, 90 - Бонера, 90+4.


"Атлетико" - "Эйбар" 3:1 
Голы: Кеко 46, Хосе Мария Хименес 56, Сауль 63, Фернандо Торрес 90+1

"Атлетико": Облак, Хесус Гамес, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Фернандо Торрес, 76), Парти (Оливер Торрес, 59), Гризманн, Анхель Корреа (Вьетто, 60).

"Эйбар": Асьер Риесго, Лильо Кастельяно, Мауро дос Сантос, Хунка, Адриан Гонсалес (Радошевич, 90), Дани Гарсия, Хота Пелетейро, Андер Капа, Эскаланте (Инуи, 70), Серхи Энрич, Кеко (Сауль Берхон, 85).

Предупреждения: Парти, 16; Гризманн, 85 - Кеко, 67; Лильо Кастельяно, 86; Хунка, 88.


"Бетис" - "Валенсия" 1:0 
Гол: Рубен Кастро 49

"Бетис": Адан, Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, А.Н'Диай, Хуан Варгас, Петрос, Мусонда, Дани Себальос (Портильо, 75), Рубен Кастро (Дигар, 90), ван Волфсвинкел (Хорхе Молина, 73).

"Валенсия": М.Райан, Барраган, Гильерме Сикейра (Хосе Гайя, 44), Абденнур, Мустафи, Фегули (Родриго, 60), Дани Парехо, Черышев, Заибо (Санти Мина, 76), Андре Гомиш, Негредо.

Предупреждения: Пеццелла, 11; Дани Себальос, 70; Адан, 74; Мартин Монтойя, 77 - Мустафи, 22; Андре Гомиш, 27; Черышев, 29; Фегули, 35; Заибо, 58; Хосе Гайя, 62.
Удаления: нет - Хосе Гайя, 85.


"Гранада" - "Реал" 1:2 
Голы: Бензема 30, Эль-Араби 60, Модрич 85

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Ломбан, Мигел Лопеш, Фулькье, Фран Рико (Крхин, 77), Рубен Перес, Давид Барраль (Эль-Араби, 58), Рубен Рочина, Пеньяранда (Дукуре, 81), Айзек.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль (Начо, 86), Варан, Модрич, Т.Кроос, Хамес Родригес (Хесе, 61), Иско (Ковачич, 78), Криштиану Роналду, Бензема.

Предупреждения: Мигел Лопеш, 19; Рубен Перес, 32; Эль-Араби, 61 - Серхио Рамос, 62; Карвахаль, 83.


"Леванте" - "Барселона" 0:2 
Голы: Давид Наварро 21 (в свои ворота), Луис Суарес 90+2

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро (Гилас, 69), Тоньо, Феддаль, Иван Лопес, Симао Жуниор, Верса (М.Куэро, 77), Хосе Луис Моралес, Лерма, Дж.Росси, Дейверсон (Камараса, 69).

"Барселона": Браво, Дани Алвес (Алейш Видаль, 74), Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Ракитич (Серхио Бускетс, 68), Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Феддаль, 23; Давид Наварро, 57; Лерма, 66; Иван Лопес, 83 - Пике, 28; Дани Алвес, 63; Серхио Бускетс, 89.


"Малага" - "Хетафе" 3:0 
Голы: Аньор 9, Атсу 23, Шарлес 43

"Малага": Камени, Бока, Мигель Торрес, Росалес, Филипенко, Игнасио Камачо, Ресио (Пабло Форнальс, 61), Аньор, Чоп, Шарлес (Санта Крус, 77), Атсу (Рикарду Орта, 46).

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес (Йода, 67), Верхини, Веласкес, Вигарай, Хуан Родригес (Альваро Медран, 76), Педро Леон, Ласен (Альваро Васкес, 46), Мой Гомес, С.Щепович, Виктор Родригес.

Предупреждения: Ресио, 29; Аньор, 47; Рикарду Орта, 82 - Ласен, 27; Хуан Родригес, 51; Верхини, 88.


"Райо Вальекано" - "Лас-Пальмас" 2:0 
Голы: Федор 3, Бебе 74

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру, Тито, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес (Пити, 62), Трасоррас, Рауль Баэна (Чечу Дорадо, 65), Хосабед, Кини, Федор (Хави Герра, 85), Бебе.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Айтами Артилес, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Давид Симон, Валерон (Мубарак, 61), Момо (Наусет Алеман, 72), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера (Араухо, 82), Тана.

Предупреждения: Диего Льоренте, 28; Рауль Баэна, 39; Федор, 84 - Дани Кастельяно, 45.


"Сельта" - "Севилья" 1:1 
Голы: Даниэл Каррису 43, Бовю 64

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро (Гвидетти, 62), Васс, Пабло Эрнандес, Радоя (Марсело Диас, 62), Бовю, Яго Аспас, Бонгонда.

"Севилья": Серхио Рико, Рами, Фасио, Мариано, Серхио Эскудеро, Рейес (Банега, 64), Крон-Дели, Даниэл Каррису, Н'Зонзи, Коноплянка (Витоло, 58), Ф.Льоренте (Гамейро, 69).

Предупреждения: Серхи Гомес, 8; Бонгонда, 28; Яго Аспас, 41 - Фасио, 3; Коноплянка, 34; Серхио Эскудеро, 72; Серхио Рико, 74.
Удаления: нет - Фасио, 25.


"Спортинг" Хихон - "Депортиво" 1:1 
Голы: Хони 32, Луис Альберто 41

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане, Нди (Пабло Перес, 79), Карлос Кармона (Халилович, 66), Хони, Санабрия (Герреро, 84).

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней, Аррибас, Кани (Луизинью, 70), Бергантиньос, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто (Картабия, 82), Лукас Перес.

Предупреждения: Вранеш, 20; Хони, 34 - Аррибас, 6; Картабия, 89.


"Эспаньол" - "Реал Сосьедад" 0:5 
Голы: Жонатас 5, Вела 8, Оярсабаль 52, Диего Рейес 55, Жонатас 90

"Эспаньол": Арлаускис (Пау Лопес, 46), Сиани, Хуан Фуэнтес (Сальва Севилья, 54), Хави Лопес, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Папе Диоп, Жоан Жордан, Марко Асенсио, Эрнан Перес (Бурги, 46), Жерар Морено.

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Диего Рейес (Шаби Прието, 72), Иньиго Мартинес, Сальдуа (де ла Белья, 82), Литри, Ильярраменди, Рубен Пардо, Оярсабаль (Брума, 76), Вела, Жонатас.

Предупреждения: Папе Диоп, 19 - Сальдуа, 79; Жонатас, 90+1.
 
 

 Обзор 23-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 










Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-02-2016, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта