SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 24-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Сельта", "Валенсия" - "Эспаньол", "Вильярреал" - "Малага", "Депортиво" - "Бетис", "Реал" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Гранада", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Спортинг" Хихон - "Райо Вальекано", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" - "Леванте". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Аттракцион вместо мести

Сельта, приехавшая в воскресенье на Камп Ноу – не та команда, громившая Барселону на Балаидосе осенью. Но даже с полностью резервной линией атаки подопечные Эдуардо Бериццо смогли провести годный первый тайм, доставив проблемы каталонцам.

Гвидетти, Бовю и Эрнандес отлично комбинировали у чужой в штрафной, напоминая тот самый прайд, лидировавший в Примере на старте сезона. Барселона максимальные скорости в первом тайме не включала и даже слегка нервничала. Видимо, воспоминания не давали подойти к данному поединку с холодной головой и некоторая нервозность и спешка в завершении атак чувствовалась.

Всё изменилось в середине второго тайма, когда после гениальной передачи Месси вывел Блаугранас вперед Луис Суарес. Барса начала действовать спокойно и без злобы, просто демонстрируя яркое представление собравшейся на Камп Ноу публике. Главным номером этого шоу стал розыгрыш пенальти в исполнении Месси и Суареса. Такое лучше один раз увидеть.

Чемпионы Испании в очередной раз насладились футболом, по которому соскучились за неделю. Трезубец наконец-то отдохнул, не играя против Валенсии в кубке, и выдал нам очередной феерический матч. Сельта же сделал всё, что могла. А Йон Гвидетти даже больше.


Возвращение Малыша

Забив свой 100-й гол на последних минутах в матче с Эйбаром, Фернандо Торрес уже на второй минуте поединка с Хетафе оформил свое 101-е взятие ворот. Интересно, что столь ранний гол принес три очка Индейцам. Это далеко не первый подобный случай в текущем сезоне. Такие победы, можно сказать, стали визитной карточкой Диего Симеоне.

Об игре писать особо нечего. Моментов было мало, ведь мячом владели футболисты Хетафе, а создать что-то толковое у ворот Облака мешала блестящая оборона Матрасников. Показательно выглядела замена автора гола на Краневиттера в середине второго тайма.

Эли Ниньо с уходом Джексона Мартинеса занял его место и сейчас исполняет функции колумбийца, как минимум, не хуже (а это возможно?). Атлетико продолжает вести борьбу за титул, а Антуан Гризманн получил к себе в пару достойного компаньона.


Гол тура

Лионель Месси, идеально исполнив штрафной, еще раз доказал, что умеет на футбольном поле всё. Жаль только паука, вившего паутину в углу ворот Серхио Альвареса.


Движение есть, прогресса – никакого

Спортинг и Райо имели хорошую возможность оторваться от зоны вылета, в случае победы в пятничном матче. Он, кстати, состоялся под дождем. Тур вообще выдался довольно влажным в плане погоды, но обо всём по порядку.

Абелардо снова мог рассчитывать на победу, ведь уже в первом тайме его подопечные смогли дважды отличиться и неплохо выглядеть в схватке с таким зубастым противником, как Пчелы. Столичные футболисты снова много владели мячом, но защита традиционно много ошибалась. Сплоховал герой минувших туров Кини. Пако Хемесу, который заявил, что готов покинуть Вальекано, повезло, что ошибся опытный Куэльяр. Кипер хозяев допустил оплошность на выходе.

Интересно, что из-за травмы Дани Нди в состав с 9-й минуты вернулся Ален Халилович. Топ-проспект Барселоны забил гол и неплохо демонстрировал технику, но в командных действиях себя не проявил в полной мере.


Дурная привычка

Только вдумайтесь – Депортиво в пятый раз подряд сыграл в результативную ничью! После поражения 0:5 на Бернабеу, галисийцы пять раз относительно были близки к победе, но каждый раз подопечным Виктора Санчеса не хватало концентрации, чтобы удержать победу, или хладнокровия, чтобы забить победный мяч.

Матч против Бетиса напомнил поединок с Райо Вальекано. У галисийцев был целый вагон моментов, но забить удалось лишь дважды. К тому же пришлось отыгрываться, пропустив в первом тайме два мяча из-за провалов в обороне. Рубен Кастро даже в свои 30 с хвостиком лет умеет убегать в отрывы, что доказывал не раз в этом сезоне, но это не является оправданием для беков Депора. Как и гол головой 173-сантиметрового Чарли Мусонды. Атакующий хав, арендованный у Челси, уже второй матч подряд проводит на высоком уровне. Кажется, что этот невысокий, но подвижный атакующий хав, заточен именно под Примеру, а не под АПЛ.

Ребята Виктора Санчеса в который раз продемонстрировали волю и класс, быстро отыгравшись на старте второго тайма, но забить третий гол не получилось. Невезение? Да. Отличная игра Антонио Адана? Бесспорно. Недостаток классных завершителей атак? Не без этого.


Игрок Тура

Луис Суарес не только сделал хет-трик, а и отдал две голевые передачи. После одной из них шикарный мяч забил Иван Ракитич. У уругвайца конкурентов в этом туре быть не может.


Неудачник тура

Ужасный матч провел против Атлетика Рафаэль Варан. Француз привез гол в свои ворота, затем часто ошибался в борьбе с форвардами Львов, а в концовке встречи схлопотал удаление. Учитывая хрустальность линии обороны команды Зинедина Зидана, игра Варана не может не разочаровывать поклонников Королевского Клуба.


Нужно больше бить

Лука Модрич, который своим шикарным ударом принес Реалу три очка в Гранаде, признался, что Зинедин Зидан посоветовал ему больше бить по воротам. Похоже, что так решили другие футболисты Сливочных с хорошим ударом. Джеймс Родригес, например. Колумбиец также сделал счет 2:1 в пользу Реала. Помимо этого выстрела у Сливочных есть в активе очередной отличный первый тайм на Бернабеу и дубль Роналду. Португалец наконец-то смог распечатать ворота действительно сильного соперника, укрепив свои позиции в гонке бомбардиров.

Команда Эрнесто Вальверде выглядела достойно, быстро отыгралась усилиями провалившего данный матч Рафаэля Варана, а под занавес встречи избежала разгрома. Возможно, что присутствия на поле Рауля Гарсии и Иньяки Вильямса доставило бы больше хлопот обороне Реала, учитывая травмы Пепе и Марсело, но это не проблемы Королевского Клуба.

Со шквалом атак Реала в первом тайме Львы, как и предыдущие гости в этом году, справиться не сумели. Пока что совладать с коллективом Зидана в Мадриде еще никому не удавалось. Посмотрим, на что способны следующие соперники мадридцев в Примере. Атлетико, например, который скоро приедет на Бернабеу.

 
Полуденный ливень

После оглушительного поражения со счетом 1:5 от Спортинга Реал Сосьедад добыл три победы, забив своим соперникам 10 голов, а пропустив лишь раз. Эусебио Сакристан на выходных впервые оформил серию в три победы в Примере подряд. Стоит отметить, что подобный результат читался.

Получив встряску, Ла Реал заметно прибавил. В начале схватки с Гранадой казалось, что хозяева не могут привыкнуть к дождевым условиям, ведь ливень обрушился в полдень на Аноэту. Однако, отбившись от не самых острых выпадов андалусийцев, Чури-Урдин расстреляли Андреса Фернандеса, проведя несколько успешных атак.

Героями стали 18-летний Микель Орясабаль, впервые оформивший дубль в Ла Лиге, и Карлос Вела, на счету которого два ассиста. Голевую передачу мексиканца на Джонатаса вообще можно записывать в учебники.


Самая долгожданная

2 декабря прошлого года Гари Невилл пришел в Валенсию, а уже 13 февраля оформил первую победу в Примере. Англичанин решил не дожидаться весны и порадовал болельщиков Лос Чес в канун Дня влюбленных.

В субботу, как говорится, просто сошлись все звезды, чтобы Валенсия наконец-то смогла победить. Соперником выступала, пожалуй, худшая на данный момент команда Примеры. В состав Летучих Мышей вернулись Алькасер и Диего Алвес. Бразилец впервые в этом сезоне встал в ворота Валенсии, залечив травму. Еще при счете 0:0 Диего совершил сумасшедший сэйв, аналогичный тому, что сделал Клаудио Браво в недавнем матче против Атлетико. Правда, не без его вины левантийцы пропустили первыми.

Наконец-то смог не промахнуться по воротам Альваро Негредо, забив корявый мяч в ворота Пау Лопеса. Главным героем семьи Невиллов и Лимов стал португальский латераль Жоау Канселу. Он отдал голевой пас и поучаствовал во втором взятии ворот, которое совершил Денис Черышев.

Можно сказать, что в битве кризисных команд сильнее оказалась Валенсия. Мы снова не увидели улучшения игры Лос Чес, но индивидуальный класс отдельных исполнителей взял своё. Пока что Гари Невилл может вздохнуть спокойно, но ненадолго. Венский Рапид, вероятно, доставит испанцам больше проблем, нежели нынешний Эспаньол.


Симметричный ответ

В первом круге Лас Пальмас смог уверенно переиграть Севилью со счетом 2:0. Перед стартом ответного поединка на Писхуане именно такой результат, но в пользу Нервиона, выглядел наиболее вероятным. Даже после не самого выразительного часа игры, когда Желтые не давали пространства подопечным Эмери, а те ничего толкового у ворот Хави Вараса практически не создали, не покидало ощущение того, что гол-два победители Лиги Европы забьют.

Лишь выпустив Витоло и Крон-Дели вместо Рейеса и Коноплянки, Эмери достиг желаемого результата. Виктор Мачин отдал два ассиста, а датчанин поучаствовал в голевой атаке. Снова отметились главные действующие лица в атаке Севильи – Гамейро и Банега.

Евгений Коноплянка провел не самый лучший свой матч, но и не худший. На этот раз он больше комбинировал с партнерами, чем блистал индивидуально. Судьбу таких противостояний решают именно особенные действия отдельных игроков. Например, как удар Эвера Банеги. Посмотрим, как Унаи Эмери будет тасовать состав, учитывая будущие матчи в Лиге Европы. Напомним, что участие в чемпионской Лиге осенью неоднократно выходило боком андалусийцам.


Хотя бы гол

От Вильярреала и Малаги глупо было ждать результативной игры. Гол в матче таких команд – уже за счастье. Оправдали ожидания болельщиков коллективы Марселино и Хави Грасии и в эту субботу.

Всё решил единственный гол Солдадо, которого могло и не быть, не подпрыгни сфера по пути к воротам Идриса Камени, на днях продлившего контракт с Анчоусами.

Что интересно, забив гол Вильярреал начал играть даже открытее, чем раньше. Малага, как ни старались, создать угрозу воротам Ареола так и не смогла. Было видно, что игра Малаги не заточена под то, чтобы ликвидировать разницу в счете. Удерживают нужный результат ребята Хави Грасии безупречно. Даже в матче против Атлетико. А вот в Вильярреале нашла коса на камень. Желтые справились с Анчоусами и наконец-то не потеряли очки.


Японский класс

Такаси Инуи безальтернативно является лучшим японским футболистом Примеры. Кроме того, на данный момент его можно назвать лучшим азиатом Ла Лиги. Данное утверждение он еще раз доказал в матче против Леванте.

Японец отметился голевой передачей, а также терзал оба фланга обороны Блаугранас. За передвижениями Инуи не успевали защитники Леванте, а тот блистал нестандартными действиями, которые было сложно предугадать. Он также помог забить очередной мяч Борхе Бастону, который продолжает бороться за звание лучшего испанского снайпера Примеры.

Эйбар вернулся в игру, потеряв 9 очков в трех последних матчах. Эта победа даже позволила Оружейникам сразу вскочить в зону Лиги Европы. Леванте, похоже, нас в конце сезона покинет. Как-то совсем неуверенно выглядят Блаугранас.


Протокол


"Барселона" - "Сельта" 6:1 
Голы: Месси 28, Гвидетти 39 (пен.), Луис Суарес 59, Луис Суарес 75, Луис Суарес 81, Ракитич 84, Неймар 90+1

"Барселона": Браво, Дани Алвес (Алейш Видаль, 61), Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста (Арда Туран, 78), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Ракитич, 61), Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Планас, Хони Кастро, Васс (П.Диоп, 83), Пабло Эрнандес (Марсело Диас, 65), Радоя, Хозеп Сенье, Бовю, Гвидетти (Дражич, 78).

Предупреждения: нет - Кабраль, 11; Планас, 26; Уго Мальо, 42; Хозеп Сенье, 74.


"Валенсия" - "Эспаньол" 2:1 
Голы: Дуарте 52, Негредо 71, Черышев 76

"Валенсия": Диего Алвес, Гильерме Сикейра, Абденнур (Рубен Везу, 7), Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Энцо Перес, Фегули, Дани Парехо, Черышев (Барраган, 84), Родриго (Негредо, 58), Пако Алькасер.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Папе Диоп, Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио, Кайседо (Виктор Санчес, 66), Бурги (Энцо Роко, 80), М.Силла (Жерар Морено, 12).

Предупреждения: Энцо Перес, 33 - Альваро Гонсалес, 13; Папе Диоп, 43; Абрахам Гонсалес, 58.


"Вильярреал" - "Малага" 1:0 
Гол: Сольдадо 18

"Вильярреал": Ареола, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Хонатан дос Сантос, Денис Суарес (Саму Кастильехо, 65), Тригерос, Сольдадо (Бакамбу, 75), Лео Баптистан (Пина, 88).

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Тиссоне (Дуда, 63), Игнасио Камачо, Аньор (И.Уче, 84), Пабло Форнальс, Чоп (Санта Крус, 75), Шарлес.

Предупреждения: Тригерос, 77; Бакамбу, 90 - Альбентоса, 34.


"Депортиво" - "Бетис" 2:2 
Голы: Бергантиньос 15, Мусонда 20, Хуан Варгас 37, Фажр 51

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро (Луизинью, 63), Сидней, Аррибас, Кани (Картабия, 55), Бергантиньос, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто (Ориоль Риера, 79), Лукас Перес.

"Бетис": Адан, Вестерманн, Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Кадир (Сехудо, 69), А.Н'Диай, Хуан Варгас, Петрос, Мусонда, Рубен Кастро (Хорхе Молина, 89), ван Волфсвинкел (Дани Себальос, 63).

Предупреждения: Бергантиньос, 52 - нет.


"Реал" - "Атлетик" 4:2 
Голы: Криштиану Роналду 3, Эрасо 10, Хамес Родригес 37, Т.Кроос 45, Криштиану Роналду 87, Элустондо 90

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Данило (Начо, 68), Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос, Хамес Родригес (Лукас Васкес, 80), Ковачич (Иско, 72), Криштиану Роналду, Бензема.

"Атлетик": Ираисос, Баленсиага, Эчейта, Ляпорт, Лекуэ (Муньяин, 69), Беньят, Итурраспе (Элустондо, 62), Де Маркос, Эрасо, Адурис, Сабин (Вигера, 80).

Предупреждения: Варан, 16; Модрич, 71 - Эчейта, 14; Баленсиага, 43.
Удаления: Варан, 83 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Гранада" 3:0 
Голы: Оярсабаль 21, Жонатас 45, Оярсабаль 60

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Юри Берчиче, Диего Рейес, Элустондо, Шаби Прието, Ильярраменди, Рубен Пардо (Бергара, 77), Оярсабаль (Литри, 87), Вела, Жонатас (Брума, 68).

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Ломбан, Бираги, Фулькье, Фран Рико, Рубен Перес (Дукуре, 74), Эль-Араби (Давид Барраль, 63), Рубен Рочина, Пеньяранда (Куэнка, 64), Айзек.

Предупреждения: Ильярраменди, 82 - Фулькье, 18; Дукуре, 85.


"Севилья" - "Лас-Пальмас" 2:0 
Голы: Банега 69, Гамейро 75

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Мариано, Колодзейчак, Рейес (Витоло, 57), Банега, Н'Зонзи, Коноплянка (Крон-Дели, 66), Кристофоро, Гамейро (Хуан Муньос, 79).

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Хавьер Гарридо, Айтами Артилес, Давид Гарсия (Нили, 79), Педро Бигас, Эль-Жар, Мубарак, Роке Меса (Эрнан, 72), Виллиан Жозе (Араухо, 84), Хонатан Виера, Тана.

Предупреждения: Колодзейчак, 64 - Хавьер Гарридо, 36; Виллиан Жозе, 82; Мубарак, 87.


"Спортинг" Хихон - "Райо Вальекано" 2:2 
Голы: Герреро 5, Федор 39, Халилович 45+1, Хосабед 58

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане, Нди (Халилович, 9), Карлос Кармона (Алекс Менендес, 81), Герреро (Карлос Кастро, 70), Хони.

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Чечу Дорадо, Тито, Начо Мартинес, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес (Пити, 81), Трасоррас, Хосабед, Кини (Итурра, 46), Федор, Бебе (Эмбарба, 71).

Предупреждения: Вранеш, 27; Аит-Атмане, 44; Серхио Альварес, 63 - Начо Мартинес, 22; Кини, 30; Итурра, 62; Пабло Эрнандес, 77.


"Хетафе" - "Атлетико" 0:1 
Гол: Фернандо Торрес 2

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Верхини, Хуан Родригес, Педро Леон (Менса, 85), Йода, Пабло Сарабия, Мой Гомес (Вамберто, 74), Виктор Родригес, Альваро Васкес (С.Щепович, 69).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Оливер Торрес, 54), Фернандо Торрес (Краневиттер, 67), Гризманн (Анхель Корреа, 86).

Предупреждения: Пабло Сарабия, 32; Педро Леон, 40 - Коке, 44; Габи, 65; Хосе Мария Хименес, 67.


"Эйбар" - "Леванте" 2:0 
Голы: Борха Бастон 37, Тоньо 58 (в свои ворота)

"Эйбар": Асьер Риесго, Ансотеги, Лильо Кастельяно, Мауро дос Сантос, Инуи (Корраль, 90+3), Адриан Гонсалес (Радошевич, 79), Дани Гарсия, Хота Пелетейро, Андер Капа, Эскаланте, Борха Бастон (Серхи Энрич, 77).

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Орбан, Тоньо, Феддаль, Симао Жуниор (Жоан Верду, 64), Чуметра (Камараса, 64), Верса, Хосе Луис Моралес, Дж.Росси (Гилас, 80), Дейверсон.

Предупреждения: Дани Гарсия, 35; Лильо Кастельяно, 42; Хота Пелетейро, 90+1 - Орбан, 40; Чуметра, 41.
 
 

 Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 












Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-02-2016, 17:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта