SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 25-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетико" - "Вильярреал", "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Бетис" - "Спортинг" Хихон, "Гранада" - "Валенсия", "Лас-Пальмас" - "Барселона", "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Реал", "Райо Вальекано" - "Севилья", "Сельта" - "Эйбар", "Эспаньол" - "Депортиво". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Баскская разница

Второе баскское дерби в тренерской карьере Эусебио Сакристана сложилось для него наилучшим образом. Его Реал Сосьедад победил на чужом стадионе Атлетик, а в целом Чури-Урдин добыли четвертую викторию подряд и приблизились к зоне еврокубков на 5 очков. К Львам и вовсе на 2.

Снова отлично сработала связка Карлоса Велы и Джонатаса. Очередная шикарная передача мексиканца и очередной гол бразильца, который на этот раз получился на удивление красивым. Даже несмотря на то, что Ираисос явно потерял ворота.

После забитого гола гостям нужно было удержать игроков, которые создавали опасность у ворот Рулли. В итоге Вильямса просто сломали, а остальных взяли в ежовые рукавицы. Не помог Львам вышедший на замену впервые после травмы Рауль Гарсия. Эусебио Сакристан также праздновал возвращение важного игрока – выздоровел Давид Сурутуса. Но кроме Велы и Джонатаса никто больше ничем результативным не отметился. Машина Сакристана продолжает набирать очки. Эх, а если бы Мойеса уволили раньше?


Без желания прощаться

В текущей темпораде откровенно не хочется, чтобы из Примеры кто-то вылетал. Экзотический Лас Пальмас, задорные Спортинг и Райо, взрывная Гранада могут очаровать хотя бы в отдельных матчах. Пока что главным претендентом на Сегунду является Леванте, но даже им хочется симпатизировать. Хотя бы из-за Хосе Луиса Моралеса. Если Блаугранас и покинут высший дивизион, то этот атакующий хав точно окажется в команде, которая выше рангом. Уже сейчас нет сомнений, что он пойдет на повышение, даже если Леванте останется в Примере. И сделать вторая сине-гранатовая команда это сможет только благодаря Хоселу.

Его индивидуальные действия помогли открыть счет, а симбиоз хавбека с провалившим матч Верджини позволил практически закрыть вопрос о победителе матча. Но Хосе Луису было мало, и он отметился ассистом под занавес встречи.

Хетафе, который провел очередной блеклый выездной матч, заслуженно получил пятую баранку подряд. И она была логичнее минувших поражений, когда у Горожан были хоть какие-то шансы на спасение. Вероятно, что дело еще в календаре, ведь первый круг команда из пригорода Мадрида начала так же плохо.


Гол тура

Благодаря рикошету от Радошевича левый бек Сельты Хонни смог забить прекрасный мяч в ворота Риесго. Мяч взмыл вверх и по дуге перелетел кипера басков.


Два гола за скобками

Бетис и Спортинг только в этом сезоне вернулись в Примеру, но общего между этими командами поначалу было мало. Сейчас же между этими коллективами больше похожих сторон. Например, теперь и у Бетиса есть арендованный топ-проспект. Мы смогли увидеть заочное противостояние двух креативных атакующих хавов – Чарли Мосунды из Челси и Алена Халиловича из Барселоны.

Поначалу больше вистов заработал бельгиец. Он пачками обыгрывал соперников и постоянно обострял ситуацию у чужих ворот. Однако Халиловичу удалось результативное действие, когда он пустил в прорыв Карлоса Кастро, открывшего счет. Сравнять Огурцы смогли благодаря подаче Хосе Мануэля Варгаса. Уже в третьем матче подряд этот левый бек отмечается голом или передачей.

В принципе эти два гола, которые были забиты в течение двух минут, можно, как в математике, поставить за скобки. Команды поделили очки, которые не сильно им помогли в плотной борьбе за выживание, больше радоваться такому результату должна команда Абелардо. Бетис имел много шансов, но непостижимым образом ни одного использовать так и не смог. Вердибланкос так и не смогли снять с себя проклятье этого сезона, в котором они больше гола дома еще ни разу не забивали.


Игрок Тура

Очередной прекрасный матч провел Хосе Луис Моралес. Он причастен ко всем трем голам Леванте. Хоселу сам забил, отдал голевую передачу, а также заработал пенальти, который реализовал Джузеппе Росси.


Идеально чисто

Действующие еврокубковые бойцы, которые и в чемпионате ведут борьбу за самые высокие результаты, не могли сыграть иначе. Диего Симеоне, у которого на носу важнейший матч с ПСВ, помнил результат первого круга, когда одна оплошность в обороне привела к поражению. Марселино и вовсе имел в Лиге Европы в соперниках Наполи, с которым Субмарине снова играть в четверг, так что не выпустил против Индейцев даже на 100% основной состав.

Матчи этих команд даже против отъявленных аутсайдеров не бывают зрелищными. Атлетико и Вильярреал довольствуются минимальными победами, а забив гол в дебюте поединка, часто отходят в оборону и экономят силы.

Болельщикам стоит сказать спасибо коллективам лишь за то, что хотя бы иногда командам удавалось создавать какие-то голевые моменты. Гризманн, например, снова не смог переправить мяч головой в ворота, как в матче с Севильей. Не хватало точности Бакамбу. Вильярреал вообще не бил в створ ворот воскресным вечером. Но оба тренера вряд ли расстроились. Главное, что их команды не допустили результативных ошибок.


Karma police

Перед началом матча между Малагой и Реалом самым логичным результатом казалась именно ничья. Реал столкнулся с кадровыми проблемами, из-за чего трио BBC осталось лишь с последней буквой, а также играл на фоне усталости после матча в ЛЧ против Ромы. К тому же в гостях в Примере Сливочные при Зидане не впечатляют.

Малага обязана была забивать, и не раз, но столичной команде везло, да и было видно, что футболисты хозяев в решающих моментах испытывают волнение. Затем был гол из явного офсайда от Роналду и его не реализованный пенальти. Камени всё же напомнил португальцу о матче в первом круге, когда он 12 раз спасал свои ворота после его ударов. Криш мог убивать интригу в матче, но пробил бесхитроснто.

Реал откровенно не заслуживал победы, как и Малага поражения. Гол Альбентосы установил на табло закономерные цифры, которые были выгодны Барселоне и Малаге, но никак не Реалу.


Максимальная концентрация? Нет, не слышали

Публика ан Балаидосе ждала два события: победу Сельты и возвращение Нолито. Когда Гвидетти, Васс и Аспас, можно сказать, принесли галисийским болельщикам первое, то на поле вышел лидер Сельты Нолито.

После этого у небесно-голубых начались проблемы. Сельта расслабилась и пропустила два гола от Эйбара, который, казалось вернулся в игру. Но как и в похожем матче с Леванте, галисийцы смогли прийти в себя и не опозорились. Разумеется, что о возвращении на поле Нолито после травмы все на стадионе забыли.

Снова провел отличную игру Йон Гвидетти, мечтающий сыграть на чемпионате Европы за сборную Швеции. Если будет продолжать клепать голы в таком темпе, то быть ему летом в одной команде со Златаном.


Миномёт Невилла

В Лиге Европы Валенсия разгромила 6:0 венский Рапид благодаря блестящей игре Санти Мины, записавшего на свой счет дубль и три голевые передачи. В матче против Гранаы в Примере он ожидаемо вышел лишь под занавес. Но уже первым касанием смог забить гол. Но это мы забежали вперед.

Перед этим Валенсия пыталась вскрыть оборону хозяев, но нельзя сказать, что доминировала на поле. Всё решила блестящая комбинация с участием экс-капитана и нынешнего капитана. То есть Дани Парехо и Пако Алькасера. Затем Гранада должна была сравнивать счет, но просто чудовищно не повезло Барралю. Было видно, что в центре обороны у Валенсии еще те проблемы. Кстати, у Невилла до сих пор нет четкой основной пары центрбеков. Мы увидели, наверное, уже все возможные сочетания центральных оборонцев только при англичанине.

Гранада всё же смогла забить, но это случилось после гола Санти Мины. Валенсия добывает вторую подряд победу в Примере и снова поднимается в середину таблицы.


Наилучший момент

Лас Пальмас на выходных не смог воспользоваться шикарным шансом разжиться очками в матче с Барселоной. Каталонцы проводили очередной матч, через три дня после предыдущего, и свежестью не отличались. Поединок стал повторением противостояния в Хихоне. Блаугранас открыли счет, соперник быстро отыгрался, но чемпионы на классе достигли желаемого результата.

У Лас Пальмаса были шикарные шансы сравнять счет, когда непонятным образом Виллиан Хосе не попал в ворота. Забей тогда игрок Канареек, и не факт, что Трезубец смог бы снова соорудить гол. Желтые провели хорошую игру, но в копилку борцов за выживание ничего не капнуло, что очень обидно для поклонников Пальмаса.

Барселона, похоже, решила посоревноваться сама с собой, играя в сумасшедшем темпе уже второй месяц подряд. Это может сыграть с нею злую шутку уже во вторник в Лондоне. Или же на Канарах футболисты Барсы делали то, что и положено делать на курорте – отдыхали. Тогда на Канониров ресурсов должно хватить.

Неудачник тура

Сантьяго Верджини играл против Леванте просто ужасно. Он привез пенальти в свои ворота, уступал единоборства в штрафной, что привело к голам, которые были забиты из его зоны.


Когда-то это должно было закончиться

Перед матчем двух бело-синих команд болельщики гадали: чья серия продлиться дольше? Ничейная Депортиво или Эспаньола без побед? Или же команды распишут ничью, и всё продолжиться? Но победу одержали те, кому она была необходимее.

Депортиво наиграл на очки в этом матче, но без Лукаса Переса добыть результат ребятам Виктора Санчеса было сложно. Порою казалось, что невозможно. Ориоль Риера и другие форварды не тянут на уровень бомбардиров Примеры. Это главная проблема нынешнего Депора. Экс-карпатовец – безальтернативный лидер и снайпер галисийцев. Увы, суперударов Файсала Фажра мы не увидели, а Луис Альберто два своих момента не реализовал.

Зато у Эспаньола с реализацией было получше. Да, в процентном соотношении оно осталось на критически низком уровне, но хотя бы гол каталонцы забили. А сколько еще раз спасал ворота гостей Герман Люкс.  Благодаря голу Асенсио легче стало Константину Гылкэ, но чтобы хотя бы доработать до лета, ему нужно добыть не один такой результат, ведь зона вылета всё еще близко.


Обыграть Райо, но не Пако

Севилья едва не добыла первую выездную победу в этом сезоне. Помешал это сделать ей тренерский гений Пако Хемеса. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2 энтренадор хозяев рискнул в первом тайме выпустить атакующих исполнителей Манушу и Эмбарбу, которые соорудили первый гол до перерыва. А во втором тайме Пчелы сравняли счет и вполне могли вырвать победу.

Удивляться стоит на камбэку мадридцев, а отличному старту Севильи. Унаи Эмери после успешного еврокубкового матча против Мольде, в котором Нервион победил 3:0, прибег к ротации и оставил на скамейке запасных Эвера Банегу. Не попал в стартовый состав и Евгений Коноплянка. Видимо, доверие к нему сейчас у тренерского штаба красно-белых сейчас совсем иссякло. Но даже с усталостью и не самым основным составом Севилья уверенно обыгрывала Райо и могла доводить дело до разгрома в первые полчаса игры. Но затем они нарвались на Пако и его джокеров.

Для Севильи три очка на Вальекасе были бы очень кстати, ведь в следующем туре их ждет выезд на Камп Ноу, а перед этим в четверг вояж в Норвегию.


Протокол


"Атлетико" - "Вильярреал" 0:0 

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Сауль (Краневиттер, 81), Коке, Фернандо Торрес, Гризманн (Оливер Торрес, 62), Анхель Корреа (Вьетто, 69).

"Вильярреал": Ареола, Бонера, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи, Бруно Сориано, Пина, Саму Кастильехо (Денис Суарес, 68), Сольдадо (Адриан Лопес, 64), Бакамбу (Лео Баптистан, 82).

Предупреждения: Габи, 69; Филипе Луис, 73 - Саму Кастильехо, 62; Байи, 77.


"Атлетик" - "Реал Сосьедад" 0:1 
Гол: Жонатас 17

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе (Итурраспе, 78), Баленсиага, Ляпорт, Гурпеги, Сусаета (Вигера, 74), Беньят, Де Маркос, Адурис, Муньяин, Иньяки Уильямс (Рауль Гарсия, 37).

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Юри Берчиче, Диего Рейес (Рубен Пардо, 68), Иньиго Мартинес, Элустондо, Шаби Прието, Ильярраменди, Оярсабаль, Вела (Бергара, 75), Жонатас (Сурутуса, 90+1).

Предупреждения: Сусаета, 5; Сан Хосе, 28; Рауль Гарсия, 64; Адурис, 65; Муньяин, 65; Беньят, 90; Де Маркос, 90+3 - Ильярраменди, 13; Диего Рейес, 13; Жонатас, 19; Вела, 53; Элустондо, 87; Рульи, 90+4.


"Бетис" - "Спортинг" Хихон 1:1 
Голы: Карлос Кастро 65, Пеццелла 67

"Бетис": Адан, Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, Кадир (Хорхе Молина, 79), А.Н'Диай, Хуан Варгас, Петрос (Дани Себальос, 69), Мусонда, Рубен Кастро, ван Волфсвинкел (Хоакин, 53).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Алекс Менендес (Хони, 69), Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане, Халилович, Карлос Кармона (Лора, 85), Карлос Кастро (Герреро, 81).

Предупреждения: Мартин Монтойя, 32; А.Н'Диай, 87 - Серхио Альварес, 37; Исма Лопес, 60; Вранеш, 81.


"Гранада" - "Валенсия" 1:2 
Голы: Дани Парехо 55, Санти Мина 90, Эдгар Мендес 90+3

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Ломбан, Мигел Лопеш, Фулькье, Фран Рико, Рубен Перес (Куэнка, 69), Давид Барраль (Эль-Араби, 62), Рубен Рочина, Пеньяранда (Эдгар Мендес, 46), Айзек.

"Валенсия": Диего Алвес, Гильерме Сикейра (Барраган, 84), Мустафи, Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Энцо Перес, Фегули (Санти Мина, 78), Дани Парехо, Черышев (Пьятти, 68), Андре Гомиш, Пако Алькасер.

Предупреждения: Рубен Перес, 52; Айзек, 86 - Дани Парехо, 22; Жуан Канселу, 84; Диего Алвес, 86.


"Лас-Пальмас" - "Барселона" 1:2 
Голы: Луис Суарес 6, Виллиан Жозе 10, Неймар 39

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Хавьер Гарридо, Айтами Артилес, Давид Гарсия (Нили, 87), Педро Бигас, Момо, Эль-Жар (Араухо, 76), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера (Лемос, 66), Тана.

"Барселона": Браво, Матьё, Дани Алвес, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Арда Туран (Ракитич, 46), Серхи Роберто (Вермален, 70), Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Роке Меса, 84 - Арда Туран, 33; Дани Алвес, 86.


"Леванте" - "Хетафе" 3:0 
Голы: Хосе Луис Моралес 10, Дж.Росси 43 (пен.), Жоан Верду 81

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Тоньо, Меджани, Жоан Верду, Симао Жуниор, Верса, Хосе Луис Моралес (М.Куэро, 86), Лерма, Дж.Росси (Виктор Касадесус, 76), Дейверсон (Камараса, 46).

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Верхини, Хуан Родригес (Альваро Медран, 72), Педро Леон (Вамберто, 58), Йода, Пабло Сарабия, Мой Гомес (С.Щепович, 58), Виктор Родригес, Альваро Васкес.

Предупреждения: Дейверсон, 45+1; Верса, 68 - Верхини, 42; Гуаита, 45+1.


"Малага" - "Реал" 1:1 
Голы: Криштиану Роналду 33, Альбентоса 66

На 36-й минуте Криштиану Роналду ("Реал") не реализовал пенальти.

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Игнасио Камачо, Ресио, Аньор (Дуда, 89), Чоп (Санта Крус, 81), Шарлес, Рикарду Орта (Пабло Форнальс, 63).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Карвахаль, Модрич, Т.Кроос, Иско (Хамес Родригес, 75), Ковачич, Криштиану Роналду, Хесе (Лукас Васкес, 61).

Предупреждения: Мигель Торрес, 2; Велигтон, 35; Шарлес, 41; Игнасио Камачо, 55; Камени, 90 - Марсело, 24; Модрич, 71.


"Райо Вальекано" - "Севилья" 2:2 
Голы: Н'Зонзи 10, Иборра 20, Манушу Гонсалвеш 43, Федор 62

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру, Тито, Начо Мартинес (Манушу Гонсалвеш, 35), Диего Льоренте, Пабло Эрнандес, Трасоррас, Рауль Баэна (Эмбарба, 28), Хосабед, Федор, Бебе (Чечу Дорадо, 78).

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Фасио, Коке, Крон-Дели, Иборра (Банега, 66), Н'Зонзи, Витоло (Коноплянка, 80), Кристофоро (Даниэл Каррису, 66), Гамейро.

Предупреждения: Рауль Баэна, 16; Хосабед, 44; Федор, 57; Эмбарба, 64; Диего Льоренте, 75; Пабло Эрнандес, 90+3 - Коке, 59; Банега, 90+1.


"Сельта" - "Эйбар" 3:2 
Голы: Гвидетти 31, Хони Кастро 39, Гвидетти 69, Сауль Берхон 84 (пен.), Инуи 87

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Марсело Диас, Васс (Радоя, 85), Пабло Эрнандес, Яго Аспас, Гвидетти (Бовю, 78), Бонгонда (Нолито, 71).

"Эйбар": Асьер Риесго, Ансотеги, Лильо Кастельяно (Андер Капа, 46), Мауро дос Сантос, Хунка, Инуи, Адриан Гонсалес, Хота Пелетейро, Радошевич (Сауль Берхон, 66), Эскаланте, Борха Бастон (Серхи Энрич, 71).

Предупреждения: Пабло Эрнандес, 26; Серхи Гомес, 82; Нолито, 90+2 - Лильо Кастельяно, 20; Андер Капа, 51.


"Эспаньол" - "Депортиво" 1:0 
Гол: Марко Асенсио 52

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Папе Диоп, Виктор Санчес (Энцо Роко, 83), Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио, Кайседо (Сальва Севилья, 90+3), Бурги (Жерар Морено, 71).

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней (Лауре, 26), Аррибас, Борхес (Картабия, 78), Бергантиньос, Педро Москера, Фажр, Хуанфран (Луизинью, 68), Луис Альберто, Ориоль Риера.

Предупреждения: Марко Асенсио, 19; Виктор Санчес, 57; Кайседо, 90+3 - Аррибас, 47.
 
 

 Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-02-2016, 21:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта