SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вест Бром – Кристал Пэлас
Суббота, 19:30, Хоторнс, арбитр Джонатан Мосс

Также закончил свои страдания в старейшем футбольном турнире и Вест Бромвич (две переигровки с Бристоль Сити и Питерборо, после чего вылет от Рэдинга), но в чемпионате умудрился в парадоксальном матче с Эвертоном увезти три очка с Гудисон Парк и чувствовать себя спокойно в турнирном плане в ближайшее время. Оборонительную манеру игры команды Пьюлиса тяжело назвать привлекательной, но, пока Дрозды добиваются приемлемого результата, валлийский менеджер вряд ли отойдет от своих принципов. Для защитных построений Вест Брома важной фигурой является Эванс, который не сможет сыграть с Пэлас, однако номинальная замена бывшему игроку МЮ у Пьюлиса, все же, найдется.

Орлы в последнее время удивляют: параллельно с девятиматчевой серией без побед в чемпионате следует уверенное шествие по Кубку Англии (Саутгемптон — 2:1, Сток — 1:0), где вишенкой на торте стала победа над одной из сильнейших нынче команд Туманного Альбиона – Тоттенхэмом. Следующим соперником Пэлас будет Рэдинг, что означает вполне реальную возможность выйти в полуфинал Кубка, поэтому не исключено, что Пардью бросит все силы на данный турнир, ведь, несмотря на неудачи, вылет из АПЛ его команде вряд ли угрожает. 

В поединке с Дроздами из-за дисквалификации Суаре нарушится традиционное по нынешнему сезону сочетание линии обороны Орлов, однако именно гол заменявшего сенегальца Келли стал победным в матче со Шпорами, да и защитная линия Пэлас в той встрече выглядела вполне надежно.

Не сыграют: Макманаман, Эванс – Суаре, Макартур, Панчеон

Интересные факты:

- Кристал Пэлас не может победить в девяти последних матчах в рамках АПЛ, проиграв шесть раз;
- В последних четырех поединках между Орлами и Вест Бромом было назначено четыре пенальти;
- Только Алан Пардью имеет лучший показатель побед у руля Пэлас (43%), чем нынешний менеджер Дроздов Тони Пьюлис (42%), который работал на Селхэрст Парк в сезоне 2013/14;
- Вест Бром, Орлы и Ман Сити забили больше всего голов со второго этажа после подач от угла поля – по восемь.


 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вест Хэм – Сандерленд
Суббота, 14:45, Аптон Парк, арбитр Майк Дин
 
Помимо преодоления очередного соперника в Кубке Англии в лице Блэкберна (5:1), в последнее время к Славену Биличу приходят только положительные новости из лазарета. В том кубковом поединке после очередной травмы на поле вернулся Лансини, а на этой неделе стали тренироваться Рид, Кэрролл и Сако, поэтому существует вероятность, что они примут участие в грядущей встрече. 

Молотобойцы продолжают бороться за место в Лиге Европы, хотя при позитивном внешнем впечатлении от их игры, последние результаты команды далеко не самые радужные: пять очков в пяти турах. Впрочем, это не мешает Биличу на данный момент быть лучшим менеджером Вест Хэма в истории АПЛ по количеству побед (38%) и, соответственно, собирать восторги общественности.

Для Сандерланда уже который тур остается актуальной битва за место под солнцем. Черные коты умудрились набрать те же пять очков, что и Молотобойцы, но только в четырех последних играх, да еще и с такими соперниками, как МЮ, Ливерпуль и Ман Сити. Столь качественный отрезок напрямую связан с удачными зимними подписаниями Биг Сэма, который буквально с каждым из них попал точно в цель. Как раз один из этих трансферов – Кирххофф – сумел прописаться в стартовом составе Сандерленда, но получил травму в игре с Юнайтед и едва успевает восстановиться к поединку с Вест Хэмом.

Не сыграют: Томкинс – Ленс
Под вопросом: Рид, Кэрролл, Сако – Кирххофф, Ларссон, Кабул

Интересные факты:

- Вест Хэм выиграл семь раз и проиграл лишь однажды в десяти последних домашних матчах с Сандерлендом;
- Черные коты одержали только две победы в 15-ти предыдущих выездных поединках, проиграв десять раз;
- На счету Димитри Пайе 12 результативных действий в нынешнем сезоне (семь голов и пять ассистов), что больше, чем у любого другого игрока Молотобойцев в два раза;
- Вест Хэм не проигрывал в последних десяти матчах АПЛ на Аптон Парк, добыв пять побед.
 

 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Лестер – Норвич
Суббота, 17:00, Кинг Пауэр Стэдиум, арбитр Нил Сворбрик

"Матч с Норвичем будет еще сложнее, чем игра с Арсеналом", — предостерег своих подопечных Клаудио Раньери перед очередным туром чемпионата. Конечно, если сравнивать уровень Канониров и Канареек, то преимущество будет явно не на стороне последних, однако итальянец хочет добиться от своей команды максимальной собранности и правильной реакции на поражение в Лондоне на самых последних секундах.

Помимо упущенной ничьей, в той встрече Лисы потеряли своего основного правого защитника – Симпсона. Учитывая, что зимой команду покинул де Лает, данная позиция становится проблематичной для Раньери. Наиболее реальными кандидатами на замену Симпсону видятся молодой Чилвелл, который может сыграть на привычной позиции слева, сдвинув направо Фухса, либо новичок команды – Амартей. В остальном состав Лестера выглядит стабильно, а уровень игры – внушительно, поэтому при выборе фаворита грядущей встречи двух мнений быть не может.

Канарейки продолжают отчаянно цепляться за каждый набранный пункт, хотя в последнем матче с Вест Хэмом могли бы рассчитывать и на большее, но умудрились пропустить дважды в течение двух минут и добились лишь ничьей. Впрочем, даже такой результат в стане Норвича наверняка расценивают позитивно, ведь команда прервала серию из пяти поражений кряду. Алексу Нилу наверняка должно быть обидно ведь Канарейки были одним из главных игроков зимнего трансферного рынка, но отдача от новичков пока заметно хуже, чем у ближайших соперников – Ньюкасла и Сандерленда.

Не сыграют: Симпсон (Лестер)
Под вопросом: Шлупп — Уисдом

Интересные факты:

-  Норвич выиграл однажды и проиграл девять раз в последних 12-ти гостевых матчах АПЛ;
- Только Рияд Марез (24) отметился большим количеством результативных действий в нынешнем сезоне, чем Джейми Варди – 22.
- Лестер пропустил всего три гола в предыдущих восьми матчах лиги на Кинг Пауэр Стэдиум;
- В последних трех играх между Лисами и Канарейками выигравшая команда забивала с 11-метровой отметки; 
- Команда Клаудио Раньери является лидером по заработанным с начала чемпионата пенальти – 10.

 
 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Саутгемптон – Челси
Суббота, 17:00, Сент-Мэри Стэдиум, арбитр Мартин Аткинсон

Накануне встречи с Челси менеджер Саутгемптона Рональд Куман назвал победу своей команды в первом круге на Стэмфорд Бридж "одной из самых больших в сезоне", а игру во втором тайме того поединка – "по-настоящему качественной". Причем, на том отрезке чемпионата Святые выглядели не так уверенно, как нынче: 16 очков из 18-ти возможных и шесть матчей без пропущенных мячей, что должно добавлять оптимизма голландскому менеджеру, который вновь провозгласил целью команды выступления в Европе. Единственным неприятным моментом для Сотона является продолжающаяся дисквалификация волнореза Ваньямы, однако у Кумана есть как минимум парочка вариантов на замену кенийцу.

В матче с ПСЖ подопечные Хиддинка хоть и проиграли впервые во время второго захода голландца в Челси, однако продемонстрировали, что пара центрбеков Кэхилл-Иванович смотрится вполне надежно, поэтому возможное участие в грядущем матче Терри — явление совсем не обязательное. Капитану наверняка будет предоставлена возможность полностью залечить повреждение в контексте ответной встречи с парижанами.

Близок к возвращению на поле Фалькао, однако на него вряд ли всерьез рассчитывают в стане Синих. Что и говорить, если не играет даже звездный новичок Пато и проверенный Реми, а на замену в центр нападения в последнее время достаточно успешно выходит 20-летний Бертран Траоре (по голу в ворота Ньюкасла и Сити). В целом, несмотря на легкие победы над Сороками и Горожанами, поездка на Сент-Мэри обещает быть подобной вояжу в Париж, то есть, крайне непростой для Челси.   

Не сыграют: Ваньяма – Зума
Под вопросом: Родригес, Гардош – Фалькао, Терри

Интересные факты: 

- Саутгемптон не смог сохранить свои ворота на замке в последних 11-ти матчах АПЛ с Челси;
- Синие выиграли четыре раза из семи предыдущих визитов на Сент-Мэри Стэдиум, проиграв однажды;
- Челси не проигрывал в десяти последних матчах лиги, добыв четыре победы.


 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Сток Сити – Астон Вилла
Суббота, 17:00, Британния Стэдиум, арбитр Кевин Френд

Свою неудачную серию (три подряд поражения в чемпионате с одинаковым счетом – по 0:3) Гончары прервали на Виталити Стэдиум, уверенно разобравшись с Борнмутом (3:1), хотя сделали это на фоне очередных потерь в обороне, которые актуальны и перед ответной встречей. Если к матчу с Виллой не успеют восстановиться Шоукросс и Муньеса, то в пару к сдавшему в последнее время Вольшайду будет вновь отправлен Дионатан, для которого поединок с Вишнями стал лишь вторым в составе Стока и первым в нынешнем сезоне. Та же беда и с правым флангом защиты, где не сможет играть Джонсон, поэтому Хьюз будет уповать на готовность Бардсли. Впрочем, для Гончаров более актуальной задачей являются эффективность в атаке, ведь если дома не побеждать проблемных Вилланов, то нет смысла надеяться на попадание в зону Лиги Европы.

Тем более, что сейчас в стане Астон Виллы царит не самая духоподъемная обстановка, чему виной унизительные 0:6 на Вилла Парк. Сюда следует добавить существенные проблемы с кадрами в атакующей линии: вновь травмирован Козак, не до конца готов Гестед, а нынешняя форма Агбонлахора (один гол в чемпионате) не может вызывать чувство удовлетворения у Гарда.

Не сыграют: Адам, Уилсон, Камерон, Джонсон – Амави, Козак, Траоре, Грилиш, Айю
Под вопросом: Шоукросс, Бардсли, Муньеса – Гестед, Санчес

Интересные факты:

- Сток Сити проиграл только дважды в последних 12-ти матчах АПЛ с Астон Виллой, одержав пять побед;
- Вилланы имеют самый низкий показатель эффективности в лиге – 10% их ударов завершились голами;
-  Астон Вилла не выиграла ни в одном из 12-ти предыдущих гостевых матчей, проиграв девять раз;
- Сток Сити повторил рекорд по количеству набранных очков после 26-ти туров – 36 (столько же было в прошлом сезоне).


 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Тоттенхэм – Суонси
Воскресенье, 16:05, Уайт Харт Лейн, арбитр Майк Джонс

После вышеупомянутого вылета из Кубка Англии у Шпор осталось только два турнира до конца сезона и среди недели они сполна продемонстрировали свое отношение к одному из них — Лиге Европы, разгромив крепкую Фиорентину. В поединке с Фиалками вместо травмированных Дембеле и Кейна играли недавно выздоровевший Мэйсон и непривычно смотревшийся в роли форварда Чадли. В грядущей встрече Харри, вероятнее всего, сможет появиться на поле, хотя, как показал четверг, и без него получилось более чем отлично, а вот бельгийского хавбека вновь не будет. 

Фланги защиты Почеттино меняет от матча к матчу, поэтому с Лебедями в порядке очереди сыграют Уокер и Роуз. Доведя до нужного уровня процесс ротации, аргентинский менеджер получил возможность предоставлять отдых своим подопечным без ущерба для рисунка игры, а при необходимости безболезненно компенсировать потери, чему лучшим примером являются успешные выступления Виммера на месте еще недавно казавшегося незыблемым Вертонгена.

По сравнению с Тоттенхэмом для Суонси все гораздо прозаичней: на кону один турнир, который команда всеми силами старается не покинуть. Приход Франческо Гвидолина произвел промежуточный эффект (победа в гостях над Эвертоном), но постепенно Лебеди скатились к своим привычным для нынешнего сезона результатам. Конечно, приходится констатировать, что итальянцу попросту не хватило времени для проведения полноценной трансферной кампании и для изучения возможностей игроков, но вылет ему могут не простить, а ведь пока Суонси ходит совсем недалеко от опасной зоны.

Не сыграют: Дембеле, Вертонген, Н’Джие (все – Тоттенхэм)

Интересные факты: 

- Тоттенхэм выиграл семь раз и дважды сыграл вничью в девяти матчах с Суонси в АПЛ;
- Лебеди в среднем набирают по 0,22 пункта за игру со Шпорами, что является худшим показателем для них в лиге;
- Эриксен забил три гола и дважды ассистировал партнерам в пяти последних поединках и трижды отличился в трех предыдущих матчах с Суонси.


 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Уотфорд – Борнмут
Суббота, 17:00, Викирейдж Роуд, арбитр Энтони Тейлор

Двух выходцев из Чемпионшипа в нынешнем сезоне постигла разная судьба. Если Борнмут по ходу чемпионата чаще находился в зоне вылета или около нее, то Уотфорд – закрепил за собой статус крепкого середняка. Большую часть сезона Шершни проводят в осторожной манере, что особенно явно проявляется в последних матчах: две минимальных кубковых победы над Ноттингемом и Лидсом и не слишком результативные поединки чемпионата. Безусловно, важным критерием успеха команды Кике Санчеса Флореса является крепкое здоровье всех лидеров. Так и перед грядущей встречей вопрос стоит лишь по одному Хурадо, да и того тяжело назвать ключевым игроком Уотфорда.

"На месте Афобе я бы ждал вызова в сборную Англии", — прокомментировал удачную игру новичка команды Эдди Хау. Впрочем, в последних трех матчах (три домашних поражения) сам форвард, как и в целом Борнмут не впечатлили. Несколько бесшабашные Вишни зачастую становятся заложниками своего откровенного стиля игры, чем часто пользуются более мастеровитые и удачливые соперники. После ряда успешных матчей в АПЛ Борнмут вновь притормозил, так что вот вылет из Кубка Англии должен пойти на пользу борющимся за выживание Вишням.

Не сыграют: Экстранд — Мингс, Градель, Уилсон
Под вопросом: Хурадо (Уотфорд)

Интересные факты:

- Это встреча станет 100-й в лиге между Уотфордом и Борнмутом; каждая из команд одержала по 35 побед;
- Вишни забили больше всех голов в АПЛ в стартовые пятнадцать минут матчей – 8;
- Команда Эдди Хау проиграла лишь раз в предыдущих семи гостевых поединках, одержав три победы;
- В последней встрече на Викирейдж Роуд (август 2013 года) между Шершнями и Борнмутом Трой Дини забил три мяча, а хозяева праздновали победу со счетом 6:1.


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
27-02-2016, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 24-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 24 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Вест Хэм" - "Суонси Сити", "Кардифф Сити" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Челси", "Ньюкасл" - "Сандерленд" , "Сток Сити" - "Манчестер

Превью к 29-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Суонси Сити" , "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Халл Сити", "Кардифф Сити" - "Фулхэм", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Ливерпуль" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" -

Превью к 34-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Хэм" , "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Халл Сити" , "Сандерленд" - "Эвертон" , "Саутгемптон" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта