SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 26-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Севилья", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Леванте", "Депортиво" - "Гранада", "Реал" - "Атлетико", "Реал Сосьедад" - "Малага", "Спортинг" Хихон - "Эспаньол", "Хетафе" - "Сельта", "Эйбар" - "Лас-Пальмас". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Без незаменимых

После травмы Иманола Агирретче роль бомбардира на себя взял Джонатас. Не без его участия Чури-Урдин завоевали четыре победы подряд, но с Малагой он играть не мог из-за перебора карточек. И как же кстати прямо под эту ситуацию выздоровел Иманол.

Малага шла к своей классической для этого сезона победе, после забитого гола и ухода в оборону. Но вышедший на замену форвард, находясь не в самой лучшей форме и положении вне игры, сравнял счет. А затем мог и победу принести баскам, но Камени был на высоте. Ничья – не самый лучший итог для Сосьедада, учитывая отличную форму, но команда всё еще на ходу, да и главный голеадор уже дал понять, что готов снова пополнять свой бомбардирский счет.


Бело-синяя безнадега

10 матчей в Примере и 12 матчей во всех турнирах не может выиграть Депортиво. Поединок против Гранады стал самым показательным в череде этих неудач галисийцев.

Бело-синие достойно играли лишь эпизодами в начале первого тайма, а во втором Гранада новоназначенного энтренадора Хосе Гонсалеса вовсе связала хозяев по рукам и ногам. На этот раз не смог выручить даже Лукас Перес, вернувшийся после отсутствия в прошлом туре. Гранада же могла забивать больше. В довесок ко всем невзгодам красную карточку заработал Герман Люкс. Не стоит напоминать, насколько важным исполнителем он является для команды Виктора Санчеса. Пока еще Виктора Санчеса. За столь невыразительные результаты он может последовать за своим коллегой и экс-партнеру по Супер-Депору Серхио Гонсалесом, которого уволили из Эспаньола.


Гол тура

Тур был, откровенно говоря, не богат на красивые точные удары, но спас эту номинацию Лионель Месси, снова положив шикарный мяч со штрафного.


Д'Артаньян ищет мушкетеров

Очередное дерби Мадриленьо ожидаемо прославилось не своим бэкграундом и самой игрой, которая была не самой выдающейся в плане зрелищности, а тем, что последовало после неё. Главным ньюсмейкером стал Криштиану Роналду. Он в очередной раз похвастался своей статистикой, а также припечатал партнеров. Да так, что дальнейшие уточнения из уст Серхио Рамоса и самого Дельфина всё равно не были услышаны из-за того шумового эффекта, которое создало высказывания португальца.

Грубо говоря, Криш, как в том анекдоте, заявил, что все – не очень высококлассные футболисты, а он — Д'Артаньян. Ну и еще выделил трех мушкетеров – Марсело, Бэйла и Бензема, которые по разным причинам сыграть не смогли или провели на поле лишь тайм, как француз.

Такие заявления и последующая реакция станет настоящим испытанием для Зинедина Зидана. Тренер, который уже заявил, что чемпионат проигран и в новом сезоне будет перестройка, не должен допустить в команде разброда и шатания, которые могут привести к совсем плачевным результатам. Уже скоро мы услышим и увидим реакцию ЗиЗу на такую выходку своего звездного футболиста.

Про Атлетико можно вспомнить благодаря справедливой победе и уверенной игре на Бернабеу. Диего Симеоне после матча заявил, что не удивлен такой отдачей, ведь его ребята в каждом матче демонстрируют аналогичные усилия. Действительно, в матче с тем же Вильярреалом Атлетик играл не слабее, но вскрыть оборону Субмарина им не удалось. А вот на Бернабеу Гризманн наконец-то смог забить. А уж удерживать победный счет этот коллектив умеет, может быть, как никакой другой в Европе.


Заводи, поехали!

Машина под названием Сельта буксует с начала этой зимы. Одна из главных причин – отсутствия парня, который знает, как её заводить. Речь идет, конечно же, о Нолито. При всем уважении к ушедшему в Атлетико капитану Аугусто Фернандесу, именно благодаря Нолито мы знаем ту Сельту, которая полюбилась многим поклонникам Примеры и вынесла в первом круге Барсу со счетом 4:1.

Воспитанник Барселоны не играл с первых минут в Хетафе, как и в предыдущем туре, но именно его выход решил исход поединка. Он забил гол и оставил Хетафе с шестой баранкой подряд. Горожане находятся в кризисе, которого не наблюдалось со старта темпорады, и Франу Эскрибе нужно сделать всё, чтобы из него поскорее выйти. Хетафе владел преимуществом в матче, даже чаще контролировал мяч, что редко удается соперникам Сельты, но толкового завершения фанаты Горожан так и не увидели. Неужели так ударил по команде уход Лафиты на Ближний Восток?

Сельта сейчас реально может перезагрузиться, и с новыми силами вновь включиться за борьбу за высокие (для Сельты) места. Нынешняя команда из Галисии этого заслуживает.


Игрок Тура

В отсутствии Филиппе Кайседо место в центре нападения Эспаньола занял Жерар Морено и забил два отличных гола в ворота Спортинга. Он принес победу Попугайчикам, которые смогли временно отдалиться на безопасное расстояние от зоны вылета.


Как дождем смыло

До матча с Эйбаром Лас Пальмас ни разу не мог одержать гостевую победу. Подобным сомнительным достижением может еще похвастаться Севилья. В случае с Лас Пальмасом такой показатель был вполне логичным – команда базируется на Канарских островах, и Желтым нужно сравнительно длительное время, чтобы добраться до другого города. Не было сомнений, что не увезут победу Канарейки и из Страны Басков.

Эйбар же сделал всё, чтобы островитяне добыли дебютную выездную викторию. Или, точнее, не сделали. Оружейники напомнили себя образца прошлого сезона. Кажется, что у вновь бодро стартовавшей команде попросту сели батарейки – уж слишком заметно было, как хозяева подсели во втором тайме. А под тропическим ливнем, который более уместен на Канарах, Лас Пальмасу было легче отбиваться от атак соперника и удержать победный результат.


Лимитатор оборотов

Глупо было предполагать, что Луис Энрике, как профессиональный руководитель команды, не поставит на двигатель под название Барса лимитатор, чтобы тот прослужил дольше и не задымился до конца гонки. Ведь пройти предстоит еще треть дистанции.

В поединке с Севильей было видно, что на все 100% или даже 70% каталонцы свои скорости не включают. Нервион, как и ранее Лас Пальмас, хотели обыграть малой кровью, но в итоге не удалось даже забить первыми. И лишь благодарю гению Месси, который в ворота Севильи в этом сезоне кладет штрафные, как рукой, Барсе удалось избежать осечки. Ведь команда Унаи Эмери вполне могла забаррикадироваться и отбиваться до самого финального свистка. Как-то не солидно оставаться уже единственной командой Примеры без гостевых побед.

Барса такую важную победу всё же добыла. Что удивительно, победный гол забил не представитель Трезубца, а центральный защитник, которому не привыкать действовать в обороне. Суаресу и Неймару просто дичайшее не везло в тот вечер. Такое тоже бывает. Но три очка получены и чемпионство сейчас очень близко к Барселоне.


Непотопляемый и китайский

Только над Эспаньолом нависла угроза опуститься в зону вылета, так каталонцы быстро одержали две победы подряд и сейчас снова находятся на безопасном расстоянии от пропасти.

Как и в предыдущем матче с Депортиво, Попугайчикам повезло. В первую очередь потому, что дисквалификацию заработал Филиппе Кайседо и его заменил Жерар Морено. Каталонец провел отличный матч, сделал дубль. При счете 2:3 у Спортинга было четыре верных момента, чтобы сравнять счет. Мяч дважды попадал в перекладину. Но благодаря контратаке и рикошету от Луиса Эрнандеса Перикитос удалось успокоить игру в концовке.

Спортинг не смог догнать и перегнать Эспаньол и в итоге снова опустился к зоне вылета. Астурийцы снова не могут победить в Примере и стоят над пропастью. Эспаньол же радует китайских владельцев, мысли которых на время переключились с планов на следующий сезон к взгляду на нижнюю часть таблицы Примеры.


Неудачник тура

Капитан Леванте Давид Наварро не только ужасно сыграл на своей позиции в центре обороны, но и заработал удаление в провальном для Блаугранас матче.


Пако-шоу

Четыре минувших гостевых матча Райо Вальекано завершил со счетом 2:2, включая отчетную битву с Бетисом. В отличии от Севильи, которая не смогла с Пчелами прервать свою безвыиграшную полосу на выезде, Бетис позорную тенденцию прервал. Речь идет о результативности на Бенито Вильямарине. Огурцы смогли забить целых два мяча. Впервые в темпораде.

Как и в прошлом туре Пако Хемес смог спасти игру, сделав две замены. В минувшем туре он совершил их еще в первом тайме, в субботу в перерыве. И они снова сработали. Интересно, что кроме выстрелившего дублем Манушу, на поле вышел 17-летний Хонатан Кабальеро. Этот паренек родился в сентябре 1998 года, а уже дебютировал в Примере (еще в кошмарном матче против Реала) и причастен к зрелищному камбэку мадридцев.

Неизвестно, сколько еще подобных спектаклей с таким закрученным сюжетом нам подарит Пако Хемес. Зрителям нравится, клубному руководству – не всегда. Но смотреть на эту волевую команду хочется. В следующем туре Райо принимает Барселону и уж там будет точно весело.


Они их запомнили

В этом сезоне редкой команде удается одолеть Вильярреал. Одной из них является Леванте, переигравший Субмарину, когда та лидировала в Примере.

Вильярреал решил отомстить Блаугранас, и это у них легко получилось. Резервный состав Желтых с первых минут смел с поля отдохнувший после долгожданной победы левантийский клуб. Примечательно, что свои первые в голы в Примере в желтых футболках забили Адриан и Кастильехо, а Лео Баптистао снова взял слово после долгого молчания.

Вильярреал уходит в отрыв, и догнать его сейчас преследователям будет так же сложно, как Барселону Реалу и Атлетико. И Марселино это сделал, сэкономив силы одному из вариантов своего набора. Впереди испанцев ждет сумасшедший отрезок из 6 матчей в течение трех недель.


Узнаваемая Валенсия

Гари Невилл почти смог ввести в заблуждение болельщиков и представителей СМИ, добыв две победы в Примере и уничтожив венский Рапид, но Атлетик на Месталье смог снова развеять призрак ренессанса в стане Валенсии.

Интересно, что оба наставника задействовали не совсем основные составы в матче, особенно это относится к Эрнесто Вальверде. Отметим, что начали забивать Львы как раз после проделанных замен.

Валенсия демонстрировала достойную и равную игру с басками, но пропустив гол, расклеилась, как их недавние соперники в Лиге Европы. Похоже, что защитники Рапида надышали на стоявших рядом беков Летучих Мышей. Гол Муниаина был в стиле мячей Валенсии в недавних матчах еврокубка. Подопечные Невилла показали снова невыразительную игру в атаке, с классическими промахами из убойных позиций от Альваро Негредо, а во втором тайме еще и хаос в защите. Рано продлевать контракт с английским телеэкспертом. Пока что рано.


Протокол


"Барселона" - "Севилья" 2:1 
Голы: Витоло 20, Месси 31, Пике 48

"Барселона": Браво, Матьё, Пике, Жорди Альба, Арда Туран (Иньеста, 64), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Ракитич, 75), Алейш Видаль (Дани Алвес, 55), Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Коке, Колодзейчак, Крон-Дели, Иборра (Хуан Муньос, 75), Н'Зонзи, Витоло, Кристофоро (Коноплянка, 63), Гамейро.

Предупреждения: Дани Алвес, 71; Серхи Роберто, 74; Пике, 90 - Рами, 30; Колодзейчак, 77.


"Бетис" - "Райо Вальекано" 2:2  
Голы: Рубен Кастро 14, Рубен Кастро 28, Манушу Гонсалвеш 48, Манушу Гонсалвеш 51

"Бетис": Адан, Молинеро (Фабиан Руис, 82), Бруно Гонсалес, Пеццелла, Хоакин (Сехудо, 63), Хуан Варгас, Петрос, Мусонда, Дани Себальос, Рубен Кастро, Хорхе Молина (Леандро Дамиан, 56).

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру (Хонатан Кабальеро, 46), Тито, Диего Льоренте, Итурра, Трасоррас, Пити, Кини, Эмбарба (Антонио Амайя, 73), Федор (Манушу Гонсалвеш, 46), Бебе.

Предупреждения: Дани Себальос, 62; Петрос, 90+5 - Трасоррас, 62; Диего Льоренте, 71; Кини, 76.


"Валенсия" - "Атлетик" 0:3 
Голы: Сабин 73, Муньяин 77, Адурис 80

"Валенсия": Диего Алвес, Мустафи, Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Хосе Гайя, Энцо Перес (Пьятти, 76), Дани Парехо, Черышев (Фегули, 70), Андре Гомиш, Негредо (Пако Алькасер, 58), Санти Мина.

"Атлетик": Ираисос, Баленсиага, Боведа, Эчейта, Ляпорт, Беньят, Элустондо (Сан Хосе, 63), Де Маркос (Адурис, 68), Микель Рико, Муньяин (Сусаета, 83), Сабин.

Предупреждения: Андре Гомиш, 43; Жуан Канселу, 54 - нет.


"Вильярреал" - "Леванте" 3:0 
Голы: Лео Баптистан 12, Саму Кастильехо 30, Адриан Лопес 48

"Вильярреал": Ареола, Бонера, Мусаккио (Виктор Руис, 46), Байи, Адриан Марин, Бруно Сориано, Тригерос (Пина, 70), Саму Кастильехо, Адриан Лопес (Бакамбу, 73), Лео Баптистан, Матиас Науэль.

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Тоньо, Меджани, Жоан Верду (М.Куэро, 54), Симао Жуниор, Верса, Хосе Луис Моралес (Чуметра, 72), Лерма, Дж.Росси (Камараса, 54), Дейверсон.

Предупреждения: нет - Давид Наварро, 27; Лерма, 39; Верса, 44.
Удаления: нет - Давид Наварро, 56.


"Депортиво" - "Гранада" 0:1 
Гол: Эль-Араби 24 (пен.)

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Луизинью, Аррибас, Борхес (Хонатан Родригес, 89), Бергантиньос (Ориоль Риера, 63), Педро Москера, Фажр, Хуанфран (Хонас Гутьеррес, 83), Луис Альберто, Лукас Перес.

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Мигел Лопеш, Бабен, Бираги, Крхин, Дукуре, Эль-Араби, Рубен Рочина (Давид Барраль, 80), Пеньяранда (Эдгар Мендес, 59), Айзек (Ломбан, 90+2).

Предупреждения: Хуанфран, 23; Фернандо Наварро, 32 - Эдгар Мендес, 85; Рикарду Кошта, 88; Андрес Фернандес, 90+3.
Удаления: Люкс, 90+3 - нет.


"Реал" - "Атлетико" 0:1 
Гол: Гризманн 53

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Данило, Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос, Хамес Родригес (Лукас Васкес, 57), Иско (Хесе, 70), Криштиану Роналду, Бензема (Майораль, 46).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Габи, Аугусто Фернандес (Краневиттер, 77), Сауль, Коке, Фернандо Торрес (Анхель Корреа, 81), Гризманн.

Предупреждения: Лукас Васкес, 62; Карвахаль, 90+1; Серхио Рамос, 90+2 - Годин, 31; Филипе Луис, 37; Хосе Мария Хименес, 72; Анхель Корреа, 90+1.


"Реал Сосьедад" - "Малага" 1:1 
Голы: Чоп 56, Агиррече 81

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес (Гранеро, 74), Юри Берчиче, Диего Рейес, Иньиго Мартинес, Сальдуа, Шаби Прието, Рубен Пардо, Оярсабаль, Вела, Брума (Агиррече, 74).

"Малага": Камени, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Рикка, Ресио, Аньор, Пабло Форнальс, Чоп (Дуда, 85), Шарлес (Санта Крус, 90), Рикарду Орта (Филипенко, 71).

Предупреждения: Иньиго Мартинес, 19; Юри Берчиче, 60; Диего Рейес, 74; Рульи, 78 - Ресио, 15; Рикка, 58; Шарлес, 64; Рикарду Орта, 70; Велигтон, 80.


"Спортинг" Хихон - "Эспаньол" 2:4 
Голы: Карлос Кастро 20, Бурги 41, Жерар Морено 48, Жерар Морено 58, Карлос Кастро 62, Луис Эрнандес 80 (в свои ворота)

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Аит-Атмане, Маскарель (Начо Касес, 73), Карлос Кармона (Халилович, 57), Хони, Карлос Кастро, Санабрия (Лора, 88).

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Папе Диоп, Виктор Санчес (Энцо Роко, 73), Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио, Жерар Морено (Сальва Севилья, 89), Бурги (Эрнан Перес, 66).

Предупреждения: Маскарель, 15; Хорхе Мере, 35; Карлос Кастро, 66; Исма Лопес, 77; Санабрия, 82 - Хави Лопес, 17; Дуарте, 90+1.
Удаления: Начо Касес, 83 - нет.

"Хетафе" - "Сельта" 0:1 
Гол: Нолито 71

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес (Буэндиа, 49), Хуан Кала, Веласкес, Хуан Родригес (С.Щепович, 74), Йода, Ласен, Пабло Сарабия, Виктор Родригес (Мой Гомес, 84), Альваро Васкес, Вамберто.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Пабло Эрнандес, Радоя, Яго Аспас (Марсело Диас, 85), Гвидетти (Нолито, 58), Бонгонда (Васс, 75).

Предупреждения: Веласкес, 18; Йода, 42; Буэндиа, 52 - Гвидетти, 42; Пабло Эрнандес, 58; Яго Аспас, 78; Уго Мальо, 81.


"Эйбар" - "Лас-Пальмас" 0:1
Гол: Педро Бигас 45+1

"Эйбар": Асьер Риесго, Ансотеги, Хунка, А.Пантич, Инуи (Сауль Берхон, 67), Дани Гарсия, Хота Пелетейро (Адриан Гонсалес, 46), Андер Капа, Эскаланте, Серхи Энрич (Хайрович, 77), Борха Бастон.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Хавьер Гарридо, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Педро Бигас, Эль-Жар (Нили, 90), Мубарак, Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера (Момо, 85), Тана (Лемос, 74).

Предупреждения: Серхи Энрич, 54; Дани Гарсия, 63; Хунка, 71; Андер Капа, 86 - Эль-Жар, 64.
 
 

Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




 
 






Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-02-2016, 10:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта