SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 27-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Сандерленд", "Лестер Сити" - "Норвич", "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Челси", "Сток Сити" - "Астон Вилла", "Тоттенхэм" - "Суонси Сити", "Уотфорд" - "Борнмут". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Волевой Челси

"Мы продемонстрировали характер и стремление переломить ход матча", — заявил после победы над Саутгемптоном Гуус Хиддинк. Слова менеджера как нельзя лучше отображают действия его подопечных, которые в данной встрече продемонстрировали умение атаковать позиционно, чего не хватало Синим во времена "позднего Моуриньо". 

Множество мелких передач вскружило голову не только защитникам Сотона, а и Форстеру, который проспал момент удара Фабрегаса. Кстати, именно Сеск был одним из главных действующих лиц в матче, а его статистика впечатляет: 128 передач за встречу – больше любого другого игрока АПЛ с начала сезона.

Сухая серия Форстера остановилась на отметке в 708 минут, что и так внушительное достижение. Нельзя сказать, что Святые играли плохо – это Челси действовал крайне мощно, хотя после гола Лонга незадолго до перерыва казалось, что подопечные Кумана вновь смогут набрать очки.

Гол ирландца стал следствием индивидуальной ошибки Баба Рахмана, которого после первого тайма за этот прокол снял с игры Хиддинк, а заменивший ганца Кенеди хоть и вышел на позицию левого бека, но большую часть времени провел в атаке. К слову, еще одна замена в составе Челси (травма Педро) является самой ранней в нынешнем сезоне – 6 минут 23 секунды провел на поле испанец.


Гомес – плеймейкер Уотфорда

Уже традиционно для последних матчей Шершни сыграли в крайне осторожный футбол, по максимуму стараясь не рисковать. Что и говорить, если в пяти из семи последних матчей чемпионата подопечные Кике Санчеса Флореса не забивали.

Интересно, что игроком, который отдал больше всех передач в отчетном матче в составе Уотфорда, стал… Гомес (37 пасов). Помимо функций плеймейкера бразилец здорово справлялся со своими прямыми обязанностями, что гораздо важнее.

Итоговая нулевая ничья стала четвертой для Шершней в текущем розыгрыше АПЛ. Больше только у Юнайтед – пять, но для Уотфорда подобное простительно, ведь главная цель команда – остаться в элите, что пока отлично получается у подопечных Флореса.


Дрозды заклевали Орлов

Тони Пьюлис тонко почувствовал момент неуверенной формы Пэлас (девять матчей без побед в чемпионате) и решил сыграть в несвойственной для Вест Брома атакующей манере. Дрозды сделали результат в первые тридцать минут матча, забив три мяча, и своей активностью в нападении заставили гостей до перерыва концентрироваться исключительно на обороне. Как нельзя лучше эффективность Вест Брома в передней линии подчеркивает тот факт, что до отчетного матча три гола за игру команда в этом сезоне еще не забивала.

Во второй половине Орлы встрепенулись, но было уже поздно. Несмотря на два пропущенных мяча (дубль набравшего в последнее время форму Уикэма), подопечные Пьюлиса защищались достаточно слаженно и даже могли забивать еще, когда недавно скандаливший Бераино великолепным ударом закрутил мяч в крестовину. Впрочем, для Дроздов нашлась ложка дегтя: неприятную травму колена получил Брант и выбил на неопределенный срок. Не везет левому беку Вест Брома: то монетой в лицо бросят, теперь вот повреждение.


И даже Фабиански не помог

Подобно Челси, который в волевом стиле одолел Саутгемптон днем ранее, Шпоры сумели отыграться на Уайт Харт Лейн после раннего пропущенного мяча от Палоски. Данный гол стал дебютным для итальянца в Суонси и, соответственно, в АПЛ, а всего за Лебедей с начала нынешнего сезона забивали лишь шесть разных игроков помимо Палоски.

Но вернемся к спасению Тоттенхема, благо футбол, продемонстрированный командой Почеттино в который раз впечатлил. Если Челси измотал Святых многочисленными передачами, то Шпоры практически весь матч провели в сумасшедшем темпе, периодически разрезая оборону шикарными вертикальными передачами и в конце концов добились своего, несмотря на выдающуюся игру Фабиански, который потащил парочку мертвых мячей.

Тоттенхэм добился шестой кряду победы в АПЛ и продолжил погоню за Лестером. К слову, семи викторий подряд в чемпионате Шпоры добивались в далеком 1967-м году. То ли еще будет.


Невероятный дебют

Менее чем за трое суток до матча с Арсеналом подопечные ван Гаала в Лиге Европы разобрались с Мидтьюлландом. Та встреча стала на удивление успешной для Юнайтед в атакующем плане не в последнюю очередь благодаря двум голам дебютанта МЮ – 18-летнего Маркуса Рашфорда. У английских команд ко второму по рангу европейскому клубному турниру на ранних стадиях отношение зачастую прохладное, поэтому дубль молодого форварда не вызывал сумасшедших восторгов. Совершенно другое дело – двойной голевой удар по воротам Чеха в рамках АПЛ на глазах опешившего от радости Олд Траффорда. Более того, к двум забитым мячам Рашфорд добавил еще  и голевую передачу, без вариантов застолбив за собой звание героя не только Красных дьяволов, а и всего тура.

Стоит отметить, что накануне игры с Канонирами лазарет Юнайтед превышал все немыслимые барьеры: к известным травмированным игрокам еще до ответного матча с Мидтьюлландом добавились Смоллинг, Мартиаль и Бортвик-Джексон. Ван Гаалу от безысходности вновь пришлось выпускать в оборону Каррика – тем ценнее и удивительнее выглядит победа Красных дьяволов.

А вот Арсенал разочаровал. Конечно, отдельные игроки вроде Езила (18-й ассист в нынешнем чемпионате; больше в истории АПЛ только у Анри – 20 в сезоне 2002/03) или Уэлбека смотрелись на уровне, но целостности атакующих действий в исполнении Канониров увидеть не удалось. Подопечные Венгера никак не могли провести полноценный отрезок с давлением на ворота Де Хеа из-за грамотной игры Юнайтед. Красные дьяволы просто старались как можно дольше и полезнее держать мяч на чужой половине поля, чтобы снизить натиск на экспериментальный вариант своей защиты и справились со своей задачей на ура.


Не хуже Пайе

Если в начале сезона Микейл Антонио не был основным игроком, то в последнее время он является не менее важным звеном в атакующих построениях команды Славена Билича, чем Димитри Пайе. В последних трех матчах на Аптон Парк во всех турнирах Антонио неизменно забивает, но кроме результативной игры нельзя не отметить его невероятную работоспособность и помощь при отборе мяча, что особенно пригодилось после индивидуального гола Микейла в ворота Сандерленда.

Черные коты, вышедшие на поле в абсолютно идентичном победному матчу с Юнайтед составе, после пропущенного гола не постеснялись сосредоточиться на попытках добыть хотя бы ничью. Особенно старался Хазри, выделявшийся нестандартными действиями и особенной игровой манерой, но неточность в завершающих стадиях и Адриан так и не позволили команде Аллардайса забить хотя бы однажды. Учитывая поражения практически всех конкурентов (матч Ньюкасла перенесен) после 27-го тура для Сандерленда в борьбе за выживание ровным счетом ничего не изменилось.


От Арнаутовича для Британния Стэдиум

На Британнии особенно любят Арнаутовича. А как иначе: австриец на домашнем стадионе Стока забил в два раза больше, чем любой другой игрок Гончаров – шесть голов. И пусть в поединке с Виллой оба взятия ворот были не таким уж эффектными (реализованный пенальти и занос мяча в сетку буквально с метра), но они принесли Гончарам три очка и вернули команду в борьбу за место в Лиге Европы. Рядом с голевыми достижениями Арнаутовича нельзя пройти мимо успешной игры Шакири (результативная передача и заработанный пенальти), который не всегда стабилен, но порой выстреливает яркими матчами.

Если для Стока эта победа стала второй подряд, то для Вилланов последние две встречи оказались неудачными. В целом, поражение Астон Виллы на Британния Стэдиум не удивило, ведь в последних девяти гостевых поединках бирмингемцы забили всего четыре мяча. Да и гол Бакуна, по правде говоря, засчитывать не следовало – за мгновение до этого рукой сыграл Гестед. До конца чемпионата остается все меньше туров, а глобального улучшения игры и результатов команды Гарда по-прежнему не видно. 


Терпение Лестера

Как и предсказывал Раньери, поединок с Норвичем выдался для Лестера не менее сложным, чем игра на Эмирейтс. Канарейки приехали на Кинг Пауэр Стэдиум защищаться, и долгое время делали это просто чудесно – до 58-й минуты Лисы не смогли нанести ни единого удара в створ ворот соперника. Да и счет был открыт только за одну минуту до конца основного времени.

По причине дисквалификации Симпсона в составе Лестера с первых минут дебютировал Амартей и каши не портил, стараясь играть максимально просто и надежно. Под конец матча Раньери решил рискнуть, сменив ганца, и вышедший на замену форвард Ульоа как раз и стал автором победного гола.

При всей атакующей манере игры Лис, команда Алекса Нила дважды была крайне близка к забитому мячу, но непостижимым образом не попадала в ворота, так что без элемента везения победа Лестера не случилась бы. Впрочем, как говорится, везет сильнейшим.
 

Проокол


"Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" 3:2 
Голы: Гарднер 12, Доусон 20, Берахино 31, Уикем 48, Уикем 80

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Доусон, Сессеньон (Макклин, 75), Гарднер, Д.Флетчер, Якоб, Брант (Честер, 44), С.Рондон (Сандро, 87), Берахино.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, Кабай (Гэйл, 80), Матч, Ледли (Единак, 81), Заа, Адебайор (Болази, 46), Уикем.

Предупреждения: Доусон, 17; Честер, 78 - Адебайор, 25; Кабай, 64.


"Вест Хэм" - "Сандерленд" 1:0 
Гол: Антонио 30

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Огбонна, А.Крессуэлл, Байрэм, Пайе, Ноубл (Обианг, 82), Куяте, Антонио, Лансини (Мозес, 65), Эменике (Э.Кэрролл, 59).

"Сандерленд": Манноне, О'Ши, Л.Коне, Кирхгофф, ван Анхолт, Йедлин, Каттермол (Родуэлл, 65), М'Вила, Хазри, Дефо, Д.Н'Дойе.

Предупреждения: Байрэм, 71 - нет.


"Лестер Сити" - "Норвич" 1:0 
Гол: Ульоа 89

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Морган, Олбрайтон, Дринкуотер, Канте (Э.Кинг, 70), Амарти (Ульоа, 78), Окадзаки (Шлупп, 69), Марез, Варди.

"Норвич": Радди, Р.Беннетт, Р.Мартин, Т.Клозе (Мбокани, 90+2), Иву Пинту, Тетти, Хаусон, Брэди, Редмонд, Нэйсмит (Джарвис, 82), Джером (Бэмфорд, 90+2).

Предупреждения: нет - Нэйсмит, 48; Р.Беннетт, 51.


"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 3:2 
Голы: Рэшфорд 29, Рэшфорд 32, Уэлбек 40, Андер Эррера 65, Озил 69

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо (Фосу-Менса, 55), Гильермо Варела, Каррик, Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд, Андер Эррера (Уир, 90+5), Лингард, Депай, Рэшфорд (Янузай, 80).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Коклен (Эль-Ненни, 70), Рэмзи, Уолкотт (Жиру, 63), Алексис Санчес, Уэлбек (Ивоби, 83).

Предупреждения: Гильермо Варела, 9; Каррик, 22; Андер Эррера, 72; Янузай, 90+3 - Рэмзи, 71; Эль-Ненни, 73; Озил, 90+2.


"Саутгемптон" - "Челси" 1:2 
Голы: Лонг 42, Фабрегас 75, Иванович 89

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, Таргетт (Уорд-Проуз, 89), С.Дэвис, Ориоль Ромеу, Класи, Лонг (Пелле, 69), Остин (С.Мане, 79).

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, А.Баба (Кенеди, 46), Фабрегас, Микел, Виллиан, Э.Азар (Матич, 90+3), Педро (Оскар, 7), Диего Коста.

Предупреждения: С.Дэвис, 19; Бертранд, 64; Класи, 65 - Диего Коста, 63.


"Сток Сити" - "Астон Вилла" 2:1 
Голы: Арнаутович 51 (пен.), Арнаутович 56, Бакуна 79

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Бардсли, Кэмерон, Волльшайд, Афеллай (Боян Кркич, 71), Уилан, Имбула, Дж.Уолтерс (Хоселу, 71), Арнаутович (М.Диуф, 89), Шачири.

"Астон Вилла": Банн, Хаттон, Лескотт, А.Сиссоко, Окоре, Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Верету (Жестед, 77), Карлес Хиль (С.Синклэйр, 58), Агбонлахор.

Предупреждения: нет - И.Гейе, 36; Хаттон, 45; Окоре, 90+4.


"Тоттенхэм" - "Суонси Сити" 2:1
Голы: Палоски 19, Шадли 70, Д.Роуз 77

"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Виммер, Э.Дайер, Ламела (Шадли, 63), Эриксен, Б.Али, Сон Хын Мин (Мэйсон, 75), Кэйн (Онома, 84).

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Корк, Ки Сон Ён (Б.Гомис, 83), Бриттон (Фер, 75), Сигурдссон, А.Айю, Палоски (Барроу, 88).

Предупреждения: Д.Роуз, 56; Уокер, 90+4 - Э.Уильямс, 28; Палоски, 42; А.Айю, 58.


"Уотфорд" - "Борнмут" 0:0 

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Бритос, Кэткарт, Х.Паредес, Аке, Бехрами, Б.Уотсон, Капу (Марио Суарес, 57), Амрабат (Абди, 83), Игало, Дини.

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Артер, Ритчи (Маррей, 85), Станислас (Градель, 23), Дж.Кинг, Афобе (Д.Гослинг, 74).

Предупреждения: Б.Уотсон, 77; Бехрами, 82; Кэткарт, 87 - Сёрман, 84.
 
 

 Обзор 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



 
 



 

Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
29-02-2016, 15:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта