SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 29-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Бетис", "Атлетико" - "Депортиво", "Барселона" - "Хетафе", "Гранада" - "Эспаньол", "Лас-Пальмас" - "Реал", "Леванте" - "Валенсия", "Малага" - "Спортинг" Хихон, "Райо Вальекано" - "Эйбар", "Севилья" - "Вильярреал", "Сельта" - "Реал Сосьедад". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Бесконечная погоня

Матрасники продолжают штамповать победу за победой, пытаясь не отставать от Барселоны, но с каждым туром у подопечных Симеоне становится всё больше понимания того, что за каталонцами не угнаться.

Из-за кадровых проблем в защите на левый фланг обороны вышел Депора древний Мануэль Пабло, который еще ̶Л̶е̶н̶и̶н̶а̶ ̶Ирурету видел. Разумеется, что ветеран был, мягко говоря, не самым сильным звеном в команде Виктора Санчеса, но выбора у другого исполнителя легендарного Супер-Депора не было. Вместо него всё же вышел молодой Робер, проводивший первый матч в Примере.

Вот с такой защитой не самая продуктивная атака Индейцев справилась на отлично. Кроме дежурного гола Гризманна, отметился Корреа, а также самый прогрессирующий футболист Атлетико Сауль Ньигес. По поводу последнего ходят слухи, что он летом может покинуть Мадрид, но вряд ли ли Сауль сможет так развиваться при другом наставнике.


Все стоят, а он бежит

Атлетик снова перебегал своих соперников и добился уверенной победы. Причем на этот раз баски сделали это полурезервным составом, ведь Эрнесто Вальверде решил дать отдохнуть своим лидерам. В четверг снова играть с Валенсией, а на Лигу Европы, похоже, у команды из Бильабо серьезные планы.

Казалось, что у Бетиса могут появиться шансы при таких раскладах, но Львы были сильнее с первых минут, закрыв Огурцов на своей половине поля. Соскучившись за нормальным газоном, баски убегали, били и проводили красивые атаки, ставя в тупик оборону гостей. Бетис выглядел совсем уж беспомощным, а начал хоть что-то демонстрировать лишь после третьего пропущенного мяча. Бетис даже сумел избежать разгрома, благодарю голу Рубена Кастро. 15-му кстати. А это лишь на 2 меньше, чем у Аритца Адуриса.


Гол тура

В этой хорнаде было много красивых мячей, но мы выделим решающий выстрел Егвения Коноплянки. С дальней дистанции в угол ворот – просто красота. Да еще и какая важная.


Игрок Тура

Евгений Коноплянка принял участие в трех мячах Севильи в важнейшем матче против Вильярреала. Женя снова напомнил о себе испанским болельщикам, которые о нем успели позабыть зимой.


Лучше меньше да лучше

Бывает так, что команда, оставшаяся в меньшинстве, начинает играть организованнее и  успешно отбивается от соперника. Гранада же, оставшись в меньшинстве, не просто выстояла, а и могла победить, если бы не досадный автогол в концовке.

При Хосе Гонсалесе Грана, можно сказать, встряхнулась и преобразилась. Команда с раздутым штатом начала играть организованно и добиваться нужных результатов. Эспаньол, мягко говоря, не блещет и набирает очки с еще более нестабильными коллективами. Вот Гранада былА им как раз не по зубам. Саксэсс выдал очередную хорошую игру и организовал гол, защита во главе с опытным Рикарду Коштой не давала шансов слабой атаке Перекитос, аж до того самого злосчастного рикошета. Но, несмотря на это, Грана могла вырвать победу.

Ничья была более выгодным результатом для Эспаньола, а вот игра хозяев оставила несколько вопросов. Ведь до удаления Барраля пдопечные Гонсалеса ничего не демонстрировали. Может, этим ребятам всегда нужна подобная шоковая терапия?


На костылях

Хетафе сейчас находится в плачевном состоянии. Очки почти не набираются, лазарет, и скамейка штрафников не пустеют, настроение просто ни к черту. Матч против Барселоны стал просто обязательной программой с шестью пропущенными мячами, которую желательно забыть. Временами Горожане демонстрировали неплохую игру, но уже после пятого пропущенного гола. Nuff said, как говорится.

Каталонцы смогли неплохо размяться перед приёмом Арсенала, ну и не реализовать пенальти. Не могут никак каталонцы подправить статистику. Может, пусть к точке подходят не представители Трезубца?

Хорошую игру выдал Арда Туран, но подобный поединок не может быть показателем силы исполнителя. Это была очередная демонстрация класса, красивой игры и простых, но чудесных и невероятно эффективных комбинаций. Можно ли остановить такую Барсу? В отдельном матче – конечно. В чемпионате – нет.


Нельзя плевать на дерби

Англичанин Невилл перед дерби с Леванте заявил, что на первом месте для него стоит ответный матч против Атлетика в Лиге Европы. Отчасти Гари можно понять, ведь еврокубок – единственный шанс спасти потерянный сезон. Но ведь это дерби. Сомневаюсь, что его аналогичные слова поняли бы в Манчестере.

На поле футболисты Валенсии выглядели словно у них в ушах звенела о фраза о неважности матча. Отношение было соответствующее. Лос Чес в принципе в этом сезоне играют с еще той отдачей, но против Леванте творилось какое-то безобразие, особенно в обороне. Маленький клуб доминировал на поле и просто играл интереснее. Гол стал логичным итогом такой ужасной игры более именитого соперника.

А вообще, Валенсия показала такой же уровень игры, как в большинстве встречах чемпионата. Не знаю, что там думает Невилл, но против Атлетика Лос Чес делать нечего. Они должны были пропускать 3-4 гола на Сан Мамесе, но отскочили из-за ужасного газона. С Леванте же опозорились без шансов. Даже концовку ударно провести не смогли, что иногда спасало Летучих Мышей. Болельщикам Валенсии нужно просто дождаться окончания этого кошмарного сезона. Он потерян.


Неудачник тура

Гранада была в шаге от того, чтобы добыть важнейшую победу над Эспаньолом в меньшинстве, но помешала ей это сделать досадная срезка от Мигела Лопеша. Самая обидная ошибка текущего тура.


Парашютисты

Сельта немало голов в этом чемпионате положила благодаря шикарным парашютам за шиворот вратарям от Яго Аспаса и Йона Гвидетти. Именно Яго является, наверное, лучшим форвардом Примеры в данном компоненте. Таким способом Аспас принес галисийцам важную победу над Реал Сосьедадом.

Сельта давно является ночным кошмаром для Чури-Урдин. Отобрав в 2003-м чемпионство у басков из-под носа, небесно-голубые продолжают терроризировать команду из Сан-Себастьяна. Зрелищно одолев их в первом круге, галисийцы снова добыли победы во втором. Правда, не такую яркую и результативную, как осенью.

Стоит отметить, что команда Бериццо удивительно хорошо действовала в обороне. Возможно, это показатель того, что аргентинский наставник решил проблемы в защите, после ухода Аугусто Фернандеса и серьезной травмы Фонтаса. Атака же, с возвращением Нолито, стала функционировать эффективно, как и в былые времена. Сосьедад же снова не смог добыть победу, но, несмотря на продолжающиеся потери очков, подопечные Эусебио Сакристана чувствуют себя уверенно в середине таблицы благодаря недавней победной серии.


Пора обороняться

Проиграв Эспаньолу, Пако Хемес заявил, что его команде нужно срочно подтянуть игру в обороне. Иначе вылет неизбежен. Энтренадор в отчетном туре слово сдержал. Райо прилично выглядел в обороне, но был не столь ярок в атаке. Но на это есть объективные причины.

Во-первых, мадридцы страдают от кадровых потерь. Во-вторых, быстрый гол заметно повлиял на игру столичной команды, которая сбавила обороты, а вот Эйбар, отыгравшись после стандарта, понял, что лучше добыть гостевой пункт, и сел назад.

Из всего увиденного можно сделать вывод, что Райо нацелен на то, чтобы биться за очки любой ценой во всех оставшихся матчах. Вихрь атак в стиле Барселоны мы вряд ли будем часто видеть от ребят Хемеса, но если Пчелы также неплохо будут смотреться в оборонЕ в последующих девяти турах, прописку они должны сохранить без особых проблем.


Спаслись ли?

Зидан стабилен. После уничтожения Сельты мы увидели мучения на Канарах. Лас Пальмас сейчас является грозным соперником для любой команды, но и о статусе Королевского Клуба забывать не стоит. Легкой жизни на курортном острове Сливочным не предрекал никто, но всё вышло как-то совсем неоднозначно.

Сливочные смогли одержать победу, едва её не упустив в самой концовке, но игра Реала во втором тайме была просто катастрофой. Скромный Лас Пальмас доминировал и мог забивать больше, если бы не Кейлор Навас. Гол был абсолютно логичным.

С другой стороны, принижать заслуги Желтых никак нельзя. Все мы помним, что Барселона победила на островах с таким же счетом, а в концовке также могла упустить победу. Ребята Кике Сетьена сейчас стали настоящей силой, которая явно настроена на то, чтобы оторваться от зоны вылета, пока форма и кураж позволяют.


Строго по плану

То, что оборона Малаги является одной из лучших в Примере – давно доказанный факт. Как и то, что Спортинг с такими коллективами играть не умеет. Если в первом круге хихонцы смогли одолеть Анчоусов из-за того, что подопечные Хави Грасии переживали не лучшие времена, а Ален Халилович был в чудесной форме, то сейчас шансов у Абелардо и компании практически не было.

Еще перед матче читался сценарий, который Хави Грасия сумел воплотить в жизнь в пятницу. Гол удалось забить к середине первого тайма, а затем шансов у хихонцев почти не было. Если не считать убойный момент Кастро-Переса, когда вскрывать Гильермо Очоа можно было три раза в течение 10 секунд, но хозяевам повезло. В этом случае можно говорить о том, что везет сильнейшим.

Спортинг, в своей нынешней форме, является одним из главных кандидатов на вылет. Самое печальное то, что интересной игры астурийцы, как в первом круге, не показывают. Вся надежда на то, что молодежь снова поможет добыть важные очки на финишной прямой, но юные футболисты склонны к тому, чтобы проводить остаток сезона блекло.


Украинская весна

Мы уже делали предположения, что улучшение формы Евгения Коноплянки может чудесным образом совпасть с началом сезон в Украине, но не думали, что всё будет так чудесно. Женя наконец-то вышел в основе и был настоящим царем на поле. Украинец приложил свою ногу ко всем трем решающим голам Нервиона в матче против Вильярреала. Такая эффективность заставляет закрыть глаза на другие менее удачные действия на поле.

Не стоит напоминать о важности этого противостояния с точки зрения турнирной борьбы. Коноплянка помог Севыилье подобраться к четвертому месту на расстояние пяти очков, что в нынешнем сезоне является совсем уж мизерным отрывом.

Поединок выдался на загляденье. В этом сезоне принципиальные встречи с точки зрения турнирной борьбы редко были зрелищными, но на этот раз звезды сошлись так, что зрители получили кайф от шикарного матча. Закрученная интрига, красивые голы. Единственный негатив – травма Евгения, оставившая украинца минимум на две недели вне футбола. Надеемся, что он сможет восстановиться и к апрелю и проявить себя в решающих матчах.

Вильярреал же проиграл второй матч подряд, не показав снова уверенной игры в обороне. Разумеется, что причиной таких показателей является загруженность в Лиге Европы и травмы, но Марселино нужно срочно что-то делать с этой проблемой. Иначе уплывет место в Топ-4.

Протокол


"Атлетик" - "Бетис" 3:1 
Голы: Сабин 34, Микель Рико 44, Сабин 50, Рубен Кастро 85

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Боведа, Ляпорт (Эчейта, 80), Лекуэ, Гурпеги, Рауль Гарсия (Адурис, 64), Сусаета, Микель Рико, Муньяин (Элустондо, 67), Сабин.

"Бетис": Адан, Молинеро (Сехудо, 80), Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, Хоакин, А.Н'Диай, Петрос (Дани Себальос, 51), Мусонда, Рубен Кастро, Хорхе Молина (Фабиан Руис, 51).

Предупреждения: Рауль Гарсия, 20 - Рубен Кастро, 50.


"Атлетико" - "Депортиво" 3:0
Голы: Сауль 18, Гризманн 60, Анхель Корреа 83

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Оливер Торрес, 79), Гризманн (Краневиттер, 65), Вьетто (Анхель Корреа, 58).

"Депортиво": Люкс, Мануэль Пабло (Робер, 59), Лопо, Лауре, Аррибас, Борхес, Бергантиньос (Луис Альберто, 59), Педро Москера, Фажр, Картабия (Ориоль Риера, 74), Хонатан Родригес.

Предупреждения: Феррейра Карраско, 41 - Лауре, 90+2.


"Барселона" - "Хетафе" 6:0 
Голы: Хуан Родригес 8 (в свои ворота), Эль-Хаддади 19, Неймар 32, Месси 40, Неймар 51, Арда Туран 57

На 11-й минуте Месси ("Барселона") не реализовал пенальти.

"Барселона": Браво, Матьё (Вермален, 61), Пике (Бартра, 69), Жорди Альба, Иньеста (Серхи Сампер, 61), Арда Туран, Серхи Роберто, Алейш Видаль, Месси, Неймар, Эль-Хаддади.

"Хетафе": Гуаита, Альваро Перейра, Верхини, Веласкес, Хуан Родригес, Педро Леон (Мой Гомес, 55), Йода, Альваро Медран, С.Щепович (Виктор Родригес, 54), Вамберто (Менса, 78), Буэндиа.

Предупреждения: нет - Веласкес, 10; Альваро Медран, 42; Педро Леон, 50.


"Гранада" - "Эспаньол" 1:1 
Голы: Рубен Рочина 40, Мигел Лопеш 82 (в свои ворота)

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Ломбан, Мигел Лопеш, Бираги, Рубен Перес, Дукуре, Давид Барраль, Эль-Араби, Рубен Рочина (Крхин, 90+2), Айзек (Эдгар Мендес, 75).

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Энцо Роко, Альваро Гонсалес, Дуарте, Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио (Сальва Севилья, 86), Эрнан Перес, Жерар Морено, Бурги (М.Силла, 70).

Предупреждения: Давид Барраль, 5; Бираги, 45; Ломбан, 54; Рубен Рочина, 79; Андрес Фернандес, 80; Рубен Перес, 89 - Дуарте, 50; Дуарте, 58; Эрнан Перес, 68.
Удаления: Давид Барраль, 28 - нет.


"Лас-Пальмас" - "Реал" 1:2
Голы: Серхио Рамос 24, Виллиан Жозе 87, Каземиро 89

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Хавьер Гарридо (Дани Кастельяно, 46), Давид Гарсия (Араухо, 85), Педро Бигас, Лемос, Момо, Анхель Монторо, Роке Меса, Нили (Эль-Жар, 72), Виллиан Жозе, Хонатан Виера.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Пепе, Арбелоа, Карвахаль, Модрич (Марсело, 90), Бэйл (Хесе, 79), Каземиро, Иско (Ковачич, 60), Криштиану Роналду, Лукас Васкес.

Предупреждения: Анхель Монторо, 38; Лемос, 55; Педро Бигас, 60; Хонатан Виера, 75 - Каземиро, 16; Серхио Рамос, 55; Иско, 55; Пепе, 61.
Удаления: нет - Серхио Рамос, 90+1.


"Леванте" - "Валенсия" 1:0 
Гол: Дж.Росси 65

"Леванте": Диего Мариньо, Хуанфран, Феддаль, Меджани, Жоан Верду, Симао Жуниор (Педро Лопес, 74), Верса, Хосе Луис Моралес, Лерма, Дж.Росси (Виктор Касадесус, 76), Дейверсон (Камараса, 86).

"Валенсия": Диего Алвес, Гильерме Сикейра, Абденнур, Мустафи, Жуан Канселу (Барраган, 18), Хави Фуэго, Фегули, Дани Парехо, Андре Гомиш (Родриго, 61), Пьятти (Негредо, 70), Пако Алькасер.

Предупреждения: Симао Жуниор, 61; Педро Лопес, 90+3 - Дани Парехо, 14; Абденнур, 49; Хави Фуэго, 77; Мустафи, 84.


"Малага" - "Спортинг" Хихон 1:0 
Гол: Аньор 25

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Ресио, Аньор (Атсу, 86), Пабло Форнальс, Гонсало Кастро (Дуда, 72), И.Уче (Хуан Карлос, 65), Шарлес.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лора, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Маскарель, Нди (Карлос Кастро, 46), Карлос Кармона (Пабло Перес, 72), Хони, Санабрия (Халилович, 63).

Предупреждения: Росалес, 69 - Исма Лопес, 18; Серхио Альварес, 52; Пабло Перес, 81; Халилович, 83.


"Райо Вальекано" - "Эйбар" 1:1 
Голы: Зе Каштру 7, Эскаланте 36

"Райо Вальекано": Йоэль, Зе Каштру, Тито, Начо Мартинес (Кини, 46), Диего Льоренте, Итурра, Трасоррас, Пити (Манушу Гонсалвеш, 70), Озбилиз (Эмбарба, 46), Федор, Бебе.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Мауро дос Сантос, Хунка, Инуи (Барренечеа, 89), Адриан Гонсалес, Дани Гарсия, Радошевич, Андер Капа, Эскаланте (Серхи Энрич, 79), Борха Бастон (Ансотеги, 90).

Предупреждения: Озбилиз, 33; Диего Льоренте, 44; Федор, 45+1; Пити, 59; Эмбарба, 76 - Радошевич, 67; Рамис, 80.
Удаления: нет - Радошевич, 85.


"Севилья" - "Вильярреал" 4:2 
Голы: Иборра 23, Бакамбу 29, Бакамбу 37, Виктор Руис 51 (в свои ворота), Коноплянка 65, Рейес 90+1

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Мариано, Крон-Дели, Банега, Даниэл Каррису, Иборра (Серхио Эскудеро, 75), Н'Зонзи (Кристофоро, 17), Коноплянка (Рейес, 70), Гамейро.

"Вильярреал": Ареола, Бонера, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи (Саму Кастильехо, 46), Бруно Сориано, Пина, Денис Суарес, Адриан Лопес (Лео Баптистан, 70), Бакамбу.

Предупреждения: Банега, 6; Крон-Дели, 74 - Бонера, 25.
Удаления: Банега, 79 - нет.


"Сельта" - "Реал Сосьедад" 1:0 
Гол: Яго Аспас 16

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Марсело Диас, Васс (Хозеп Сенье, 74), Радоя, Яго Аспас (Бонгонда, 79), Нолито, Гвидетти (Бовю, 62).

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче (Литри, 83), Диего Рейес, Иньиго Мартинес, Сальдуа (Вела, 56), Элустондо, Шаби Прието (Брума, 77), Ильярраменди, Рубен Пардо, Оярсабаль, Жонатас.

Предупреждения: Кабраль, 46; Радоя, 83; Марсело Диас, 88 - Юри Берчиче, 28; Элустондо, 90+1.
 
 

Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 





 
 






Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-03-2016, 11:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта