SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Вот и завершился 21-й тур Российской Премьер-Лиги в котором встречались: "Амкар" - "Ростов", "Анжи" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Зенит", "Рубин" - "Мордовия", "Терек" - "Урал", "Уфа" - "Динамо", ЦСКА - "Кубань". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Беззубость "Крыльев" и бой в Казани

"Крылышки" в очередном псевдодомашнем матче ушли с нулем. Ни очков, ни голов. Вообще, дубль Яховича в игре против ЦСКА – это всё, что забили самарцы за последние десять туров. Тут впору в сглаз поверить. "Зенит" добыл дежурную победу, продолжив преследование лидеров. А в Казани было весело. Не хватающие звезд с неба "Рубин" с "Мордовией" сыграли от ножа, скатав действительно боевую ничью. 
И казанцы, и саранчане порядком сдали в плане результата в этом году. При этом по игре и составу оба клуба остаются симпатичными. Не хватает стабильности. В Казани склонные играть в атаку команды обменивались выпадами. Интереснее выглядел "Рубин", но он пропустил первым. Руслан Мухаметшин, в свое время так и не заигравший в Казани, напомнил о себе, завершив классную комбинацию гостей. После этого игра раскрылась. Обоюдоострый футбол привел к двум попаданиям в каркас в середине тайма. Отметились Ткачук с Самодиным, с острого угла не сумевшие найти щелочку между голкипером и створом. В перерыве Чалый выпустил Карадениза, и неуемный турок вдохнул ветер в крылья атаки хозяев. "Рубин" создал серию моментов, один из которых ветеран и реализовал. Дальше пошли качели. Нервная борьба с обилием фолов и стыков так и не выявила сильнейшего. Размен позволил обоим клубам чуть заметно поправить свое положение. Но по потенциалу команды выглядят очень интересно.
"Зенит" в Саранске сыграл на голом классе. В полноги отработал чемпион, уже к середине тайма обеспечив себе комфортный задел. Первый гол вышел на удивление легким и красивым. Филигранная передача Данни, Дзюба отклеивается сразу от пары оппонентов и, не сближаясь с голкипером, реализует выход один на один. Несколько минут, и Надсон валит убегавшего после элегантного паса пяткой от Шатова Смольникова. Халк с "точки" не без нервов упрочил превосходство. Лория угадал, но парировать не смог. Казалось, "Зенит" контролирует ход матча, но питерцы едва не пропустили в раздевалку. Промах Ятченко из убойной позиции центр обороны гостей ничему не научил, и они потеряли в схожей ситуации Молло. Француз бил плотно с линии вратарской и наверняка, но Лодыгин каким-то чудом смог среагировать и отбить. Во втором тайме таких очевидных моментов у "крылышек" уже не было, хотя кое-что создать им удалось. На один гол команда Веркаутерена наиграла, но с реализацией у неё давно большущие проблемы. Этак можно и в ФНЛ обратно окунуться. А питерцы тихой сапой лезут вверх. 

Долгожданные успехи москвичей

"Красно-белые" победили и в прошлом туре, но матч с "Амкаром" выглядел продолжением дерби. "Спартак" играл плохо, а победил за счет скорее удачи, чем мастерства. В Каспийске все было иначе. "Анжи" москвичи просто разорвали, вернув должок за первый круг. Ещё больше греет души победа "Динамо". Москвичи не выигрывали с ноября, а над Андреем Кобелевым всерьёз стали сгущаться тучи. Успех должен добавить уверенности молодежи "бело-голубых".
"Спартак" сыграл ярко, чего с ним не случалось давно. Конечно, большое влияние на дальнейший ход матча оказал ранний гол Зе Луиша. Прыгучий африканец выскочил как кенгуру под подачу Промеса и вколотил мяч в ворота хозяев. После холодного душа команды сбросили скорости, но к середине тайма москвичи вновь завелись. Махачкалинцы отскочили, когда Зотов пробил в стойку, а добивавший с линии вратарской Попов отправил мяч в молоко. Но уже через несколько минут гости оформили очень эффектный гол. Подача Комбарова, скидка Ромуло головой на дальнюю и идеальный удар головой же с острого угла от Глушкакова. Мяч рикошетом от стойки затрепыхался в сетке. В перерыве Агаларов выпустил Боли, и хозяева предприняли блицкриг. Забить не смогли, а в середине тайма "Спартак" расставил все точки над "и". С несколькими неплохими дальними ударами Помазан справился, но помешать Промесу отличиться после филигранного черпачка от Джано был не в силах. В концовке в обороне пытавшихся подсластить пилюлю махачкалинцев царил полный бардак, и счет вполне мог быть раза в два крупнее. Помазан продолжал биться за честь команды, выручив ещё пару раз. Однако за несколько минут до финального свистка пришлось ему еще раз достать мяч из сетки – Зе Луиш замкнул прострел Мельгарехо. Убедительная и красивая победа "Спартака" возвращает москвичей в число полноценных претендентов на место в еврокубках, хотя календарь у команды Аленичева просто убойный. "Анжи" с такой игрой видится главным претендентом на понижение в классе. 
Кобелев вернул в рамку Габулова, и это решение стало одним из ключевых. В первом тайме, пока поле было в порядке, более мастеровитое "Динамо" играло интереснее. На исходе получаса игрового времени подключившийся к атаке Живоглядов вырезал хорошую подачу в штрафную, а Бечирай выпрыгнул из коробочки двух защитников и головой переправил мяч в сетку. Тут же гости могли соперника хоронить, однако удар Губочана в ходе розыгрыша корнера пришелся в перекладину, а добивавший с пары метров Погребняк не сумел пробить мимо Шелии. К перерыву в Уфе начался снегопад и сильный ветер в сторону ворот гостей. Вторая половина прошла в жесткой суровой борьбе. Территориальное и игровое преимущество перешло к хозяевам, но "бело-голубые" устояли. Диего Карлос с корнера пробивал в перекладину. Пару раз уфимцы претендовали на пенальти, ещё в двух эпизодах "Динамо" выручал Габулов после мощных ударов с линии штрафной. Важнейшая психологически победа для "Динамо", которая позволила команде отдалиться от опасной зоны. Особенно в свете тяжелого календаря на финише сезона. "Уфа" оставила неплохое впечатление, но команде Перевертайло объективно не хватает класса. Хотя бороться уфимцы будут до самого конца.

Краснодарская грусть

Для единственного города, представленного двумя клубами помимо столицы, тур сложился не лучшим образом. "Кубань" без вариантов проиграла в Химках, подарив Акинфееву халявный сухарь. "Краснодар" невнятно сыграл в одном из двух важнейших матчей всего сезона. Из прямых конкурентов "быкам" оставалось встретить только с "Локомотивом" и ЦСКА, и здесь надо было брать очки. Но "Локомотив" продемонстрировал большее желание и победил по делу.
Слуцкий позволил себе оставить в резерве Широкова с Игнашевичем. Армейцам традиционно легко даются домашние матчи против "Кубани", а уж в нынешнем состоянии краснодарцев – и подавно. Уже к середине тайма перманентное давление хозяев привело к серии сбоев в обороне гостей. Беленов потащил сложнейший удар головой Дзагоева, выручил после корявого тычка Мусы из убойно позиции, но не смог помочь, когда нигериец повторил трюк на бис. На сей раз Алексей Березуцкий решил завершать сам, но попал в стойку. А Муса подсуетился на отскоке. Оборотов армейцы не сбавляли, и вскоре Муса имел еще один хороший шанс. Снова выручил Беленов, не пустивший мяч в дальний угол. После перерыва гостям стало ещё тяжелее. Силенки кончались, пошли "горчичники". ЦСКА же продолжил создавать и транжирить моменты. Удар Василия Березуцкого после очередного стандарта Беленов потащил просто чудом. В середине тайма хозяева начудили сами, когда Фернандес с Мусой выскочили вдвоем на один мяч прямо в центре штрафной, а не пробил в итоге ни один. Концовку на эпизоды разбили замены, но за десять минут до финального свистка настырный Муса оформил дубль. Хорошая комбинация удалась хозяевам. В завершающей фазе Дзагоев прорвался к лицевой и выдал удобный прострел вдоль ворот, а Муса классно сыграл на опережении, оставив в дураках матерого Сантану. На флажке вышедшие на замену Ткачев и Широков могли доводить дело до разгрома, но обоим чуть не хватило точности. Психологически выход на первое место очень важен для армейцев. Слуцкий в кои-то веки остался доволен содержанием, а Ташуев признал, что его команда провалила встречу.
Центральный матч тура получился закрытым. Соперники долго присматривались друг к другу и могли осторожничать все 90 минут, не реализуй "Локомотив" стандарт перед перерывом. Подача Самедова, скидка Михалика и удар потерянного всеми Дюрицы игру вскрыли. В оставшиеся несколько минут "быки" навалились, но отыграться не смогли. Получилось уже после перерыва, когда схожую комбинацию уже с игры создали хозяева. Черпак Калешина, сброс Мамаева и удар в касание от Перейры восстановили паритет. Продержался он всего ничего. "Краснодар" вдруг бросил играть. Хенти два раза вывалился на рандеву с Крицюком, но шанс упустил. Атаковать продолжали гости, и вскоре Самедову удался классный удар слету после мягкого наброса Пейчиновича. Играть оставалось минут двадцать, и имеющие в составе массу мощных игроков оборонительного плана "железнодорожники" превратили свою штрафную в крепость. Навал легковесного "Краснодара" успеха не имел. Примерно то же можно сказать о шансах "Краснодара" на место в Лиге чемпионов. Оступаться будут все, но сейчас у "быков" нет ни красивой игры, ни стабильных результатов. "Локомотив" оставил более цельное впечатление и вряд ли готов расстаться со своим местом в тройке. 

Стойкие сибиряки

"Амкар" и "Урал" подтвердили реноме ершистых клубов, которые не собираются просто доигрывать сезон. Особенно ценен здесь тренерский вклад: "Амкар" прибавил в качестве игры без новичков, "Урал" не потерял в нем, расставшись с двумя главными креативщиками. Амбиции южан из "Терека" и "Ростова" разбились о сибирскую суровость.
Выезд в Пермь не судит ничего хорошего любой команде, поэтому Бердыев наверняка держал в уме эту осечку. Здесь оступаются и более именитые команды. Пермяки здорово прибавили после зимы, отобравшись в полуфинал Кубка страны и уверенно стартовав в чемпионате. В прошлом туре команда Гаджиева не должна была проигрывать в Москве, да и с "Ростовом" была к победе даже ближе. Эмоционально выхолощенные победой над ЦСКА дончане не нашли в себе сил сломить сопротивление крепко сбитых пермяков. Оборона с обеих сторон почти не ошибалась, но по моменту в первом тайме команды имели. Однако Ерохин и Пеев из хороших позиций промахнулись. В середине второго тайма хорошее соло выдавал Полоз, которого в последний момент успел обезвредить Селихов. В концовке "Амкар" был гораздо лучше и вполне мог отобрать у лидера все три очка. Салугин дважды прощал гостей, промахиваясь из убойных позиций. Пермяки закрепились в десятке, "Ростов" же подпустил конкурентов, позволив ЦСКА вновь выйти в лидеры. 
В Грозном "Урал" довольно быстро открыл счет. Тревожный звонок для Рахимова, команда которого во втором домашнем матче кряду пропускает первой. "Шмели" могли забивать в самом дебюте, когда хозяев просил Асеведо. А голевая комбинация игравшего полурезервным составом "Урала" удалась на славу. Рывок Данцева под пас Асеведо, выверенная подача почти от лицевой и удар Дорожкина, перевисевшего опекуна на втором этаже. "Терек", и раньше владевший ощутимым перевесом, ломанулся вперед. Заболотный не слишком удачно отбил дальний удар Рыбуса, но Грозав, добивая, пробил в него. А на исходе получаса игрового времени соло тура выдал Олег Иванов. Разделался с четырьмя оппонентами и технично уложил мяч в дальний угол. Отыгравшись, "Терек" чуть сбросил обороты, чтобы обрушить шквал атак уже после перерыва. В самом дебюте второго тайма два убойных момента имел Митришев, но в обоих случаях проиграл дуэль Заболотному. Кипер "Урала" поймал кураж и дальше тащил уже все, что летело. Где-то выручал он, где-то грозненцы сами мазали. В итоге конвертировать в ещё один забитый мяч свое тотальное преимущество они так и не сумели. Теряют оба клуба важные с точки зрения борьбы за место в еврозоне очки. Отметим, что "шмели" не проигрывают уже пять матчей, а грозненцы - семь

Протокол

"Амкар" - "Ростов" 0:0 

"Амкар": Селихов, Белоруков, Занев, Зайцев, Бутко, Пеев (Анене, 87), Баланович, Голь, Комолов (Идову, 90+2), Йовичич, Салугин (Прудников, 76).

"Ростов": Джанаев, Сесар Навас, Ф.Кудряшов, Ротенберг (Маргасов, 62), Новосельцев, Баштуш, Нобоа, Ерохин, Гацкан, Канга (Могилевец, 79), Полоз (М.Думбия, 63).

Предупреждения: Пеев, 54; Комолов, 90+1 - Полоз, 54; Канга, 76.

"Анжи" - "Спартак" 0:4 
Голы: Зе Луиш 4, Глушаков 31, Промес 67, Зе Луиш 85

"Анжи": Помазан, Гаджибеков, Дж.Менса, Жиров, Лазич (Гасанов, 83), Агаларов, Маевский, Б.Бериша (Газимагомедов, 84), Хадарцев (Боли, 46), Эбесилио, Абдулавов.

"Спартак": А.Ребров, Боккетти, Гранат, Макеев (Паршивлюк, 70), Д.Комбаров, Глушаков (Мельгарехо, 74), И.Попов (Ананидзе, 61), Ромуло, Зотов, Промес, Зе Луиш.

Предупреждения: нет - нет.

"Краснодар" - "Локомотив" 1:2 
Голы: Дюрица 39, Маурисио Перейра 58, Самедов 67

"Краснодар": Крицюк, Гранквист, В.Калешин, Страннберг, Мамаев, Торбинский, Ахмедов, Маурисио Перейра, Газинский (Жоанзиньо, 22), Ари (Вандерсон, 77), Смолов (Подберёзкин, 77).

"Локомотив": Гильерме, В.Денисов, Чорлука, Михалик (Ндинга, 88), Пейчинович, Дюрица, Тарасов, Самедов, В.Игнатьев (Касаев, 66), Коломейцев (Ал.Миранчук, 79), Хенти.

Предупреждения: Гранквист, 37; Маурисио Перейра, 84 - Михалик, 20; Дюрица, 86; Касаев, 90+2.

"Крылья Советов" - "Зенит" 0:2
Голы: Дзюба 20, Халк 26 (пен.)

"Крылья Советов": Лория, Ятченко (Родич, 79), Жозе Надсон, Бурлак, Бато (Бруно, 58), Таранов, Померко, Г.Габулов, Цаллагов, Молло, Яхович (Корниленко, 75).

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Смольников, Луиш Нету, Жирков, Данни, Витсель, Шатов (Кришито, 90), Маурисио (Хави Гарсия, 82), Халк (Кокорин, 81), Дзюба.

Предупреждения: Яхович, 33 - нет.

"Рубин" - "Мордовия" 1:1 
Голы: Руслан Мухаметшин 18, Гёкдениз Карадениз 65

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Камболов (Цакташ, 53), С.Квирквелия, Бергстрём, Котуньо, Д.Ткачук (Гёкдениз Карадениз, 46), Оздоев, Девич, Портнягин, Канунников.

"Мордовия": Чебану, Ломич (Гапон, 14), Фибель, Шитов, Рыков, Дудиев, Стеванович, Власов (Шипицин, 39), Махмудов, Самодин (Луценко, 90+1), Руслан Мухаметшин.

Предупреждения: Кузьмин, 84 - Шитов, 44; Руслан Мухаметшин, 73.

"Терек" - "Урал" 1:1 
Голы: Дорожкин 19, О.Иванов 33

"Терек": Городов, Уилкшир, Родолфо, Семёнов, Айссати, О.Иванов, Адилсон, Рыбус, Кузяев, Грозав (Лебеденко, 65), Митришев (Мбенге, 72).

"Урал": Заболотный, Данцев, Фонтанелло, Ярошенко, Кулаков, Асеведо (Гавтадзе, 71), Сапета, Новиков, Коробов, Серченков (Щербаков, 63), Дорожкин (Э.Гулиев, 78).

Предупреждения: Адилсон, 90 - Кулаков, 40; Ярошенко, 73; Новиков, 75.

"Уфа" - "Динамо" 0:1
Гол: Бечирай 29

"Уфа": Шелия, Аликин, Никитин, Сысуев (Марсиньо, 46), Стоцкий, Пауревич, Зинченко, Зубарев, Ханджич, Диего Карлос (Игбун, 56), Кротов (Пурье, 70).

"Динамо": В.Габулов, Губочан, Ещенко, Хольмен, И.Денисов, Ионов, Драгун, Живоглядов, Ташаев (Зобнин, 90), Погребняк (Соснин, 72), Бечирай.

Предупреждения: Диего Карлос, 37 - Губочан, 48; Бечирай, 84.

ЦСКА - "Кубань" 2:0 
Голы: Муса 21, Муса 81

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников, Марио Фернандес, Р.Ерёменко, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Ткачёв, 85), Головин (Широков, 75), Муса (Оланаре, 90+2).

"Кубань": Беленов, Аподи, Фелипе Сантана, Шандан, Г.Зотов, Якуба, Рабиу, Хубулов (И.Бальде, 81), Каретник (Кулик, 46), Букур (Майрович, 70), Селезнёв.

Предупреждения: Вернблум, 16 - Аподи, 59; Букур, 64; Якуба, 90+1; И.Бальде, 90+2.
 
 

 Обзор 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 

 

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
20-03-2016, 09:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта