SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 30-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Бетис" - "Малага", "Валенсия" - "Сельта", "Вильярреал" - "Барселона", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Депортиво" - "Леванте", "Реал Сосьедад" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Севилья", "Спортинг" Хихон - "Атлетико", "Хетафе" - "Эйбар", "Эспаньол" - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Всё в желтом

Стиль игры Вильярреала и его успешность позволяла рассчитывать подопечным Марселино на хороший результат в игре с чемпионами. Понятно, что Барса постоянно выигрывать не может и когда-то должна терять очки, так почему бы не на Мадригале, где Атлетико и Реал проиграли? В пользу Барсы говорила не самая лучшая форма Субмарины, которая недавно уступила Лас Пальмасу и Севилье.

Матч начался с прогнозированной разведки и позиционных атак, аж пока арбитр матча Санчес Мартинес не захотел принести в этот матч еще больше желтого цвета. Судья предупреждал игроков почти за каждый фол, а непоследовательность его действия в эпизодах, когда мяч попадал в руку Жерару Пике, просто взбесила трибуны, тренера и игроков Вильярреала. Пока хозяева негодовали, каталонцы забили два мяча и, казалось, сделали игру. Кроме того, в первом тайме вне технической зоны из-за удаления оказался Марселино, а Месси своим неточным ударом сломал руку девушке на трибуне.

Во втором тайме мы увидели другой Вильярреал. Не тот зажатый и трусливый, который не смог ничего сделать с Лас Пальмасом, а полную противоположность оборонительной команды Гарсии Тораля. Кастельонцы взвинтили темп, а Блаугранас оказались к этому не готовы. Особенно, вышедшие на замену Алвес и Матье. Теперь становится ясно, почему в важных матчах Луис Энрике старается меньше использовать замены. Но на этот раз деваться ему было некуда, ведь на носу битва с Реалом, а терять игроков перед ней нельзя. Поэтому Лучо и усадил скамейку Пике и Турана, имевших в пассиве карточки.

Вильярреал, добившись приемлемого результата, снова начал играть в свой любимый футбол. Хозяева практически идеально защищались, а также могли выходить вперед, реализуй свои моменты в контратаках. Барса же сбилась на навесы и какой-то британский футбол, в котором полностью уступила Субмарине.

Наверное, худший матч в этом сезоне выдал Луис Суарес. Похоже, что он боялся ошибиться и заработать желтую карточку, которая бы оставила его за бортом Эль Класико. Не удивительно, ведь Санчес Мартинес доставал желтую карточку 13 раз.


Гол тура

Больше всего запомнился гол Йона Гвидетти. И не завершающий удар, а комбинация в целом: идеальный заброс в штрафную от Нолито и не менее идеальный пася пяткой от Орельяны.


Дождались

Поклонники Депортиво искренне верили, что их команда наконец-то добудет первую победу в 2016 году матче с Леванте. Иначе как можно объяснить то, что на встречу с последней в таблице командой Примеры на Риасор пришло 24 тысячи зрителей. Арена, напомним, вмещает около 34-х тысяч.

Команда Виктора Санчеса снова могла подвести своих фанатов. Леванте отыгрался, благодаря голу Джузеппе Росси, но удержать важный ничейный результат не смог. Спас свою команду Лукас Перес. Гол на него хоть и не засчитали, но именно после его удара и серии рикошетов круглый очутился за спиной Диего Мариньо.

Ни лишним будет отметить тот факт, что у Виктора снова появился выбор в передней линии, благодаря выздоровлению исполнителей. Во втором тайме смог появиться талантливый Феде Картабия, который и сделал решающую подачу к вратарской. Защита же, хоть и допустила результативную ошибку, была не такой печальный, как в предыдущих матчах. Однозначно, Депор бороться за выживание в этом сезоне не будет, а вот Леванте снова остался на дне. А ведь матчей до конца чемпионата становится всё меньше.


Игрок Тура

Уго Мальо на протяжении всего матча с Валенсией бороздил правую бровку и дважды мог открывать счет, но ему чудовищно не везло. Уже после гола Гвидетти удача улыбнулась правому беку, который обыграл всех на своём пути и мощно пробил в ворота Райана. В воскресений вечер правый бек Сельты был неудержим.
 

Неудачник тура

Жереми Матье вышел на замену и неуверенно действовал в своей зоне, аж пока не сравнял счет, забив мяч в свои ворота. Затем он играл лучше, но кому от этого стало легче?


Красота против безразличия

"Уходи, осёл" – такими выкриками трибуны провожали Гари Невилла после очередного провального матча с Сельтой. Но с ними соглашаться не хочется.

Валенсия демонстрировала неплохой футбол, аж до пропущенного мяча. Гениальный гол соорудили Нолито, Орельяна и Гвидетти. Затем Лос Чес пропустили еще разок и должны были пропускать третий, но мяч уже не хотел идти в сетку. Команда бросила играть. О чем это говорит? Об отсутствии характера.

При Нуну можно было что-то такое наблюдать в меньшей степени. Португалец пытался бороться с безразличием и склоками в команде, исключая из состава Негредо, например. Альваро, кстати, при Невилле редко делает что-то полезное на поле. Кроме того, некоторых футболистов в команду привел лично Нуну вместе с одиозным агентом Жорже Мендешем. Не факт, что эти исполнители готовы решать серьезные задачи, но они хотя бы играли за Нуну, за своего тренера. При Невиллах они такого делать не будут.

Нужно ли Гари уходить? Безусловно. Для его же блага. Он в этой команде ничего не сделает, только ухудшит свою репутацию. Здесь нужен опытный и жесткий специалист, который разгребет эти авгиевы конюшни. Осёл ли Гари? Нет, но его решение начать тренерскую карьеру с такого коллектива, как нынешняя Валенсия – не самое умное, однозначно.


Лев должен выспаться

Атлетик выдал прекрасный отрезок, пробившись в четвертьфинал Лиги Европы и вклинившись в борьбу за место не просто в зоне еврокубков, а даже топ-4. Эрнесто Вальверде стабильно прибегал к ротации, и до поры до времени это приносило плоды. Но мед ложкой есть нельзя.

Атлетик хорошо начал встречу с Перекитос, открыл счет, но во втором тайме был видно, что у Львов сели батарейки. Эспаньол переигрывал соперников в плане физики, чего ранее другим командам и близко не удавалось. Решающим стал выход Кайседо, который помог своей мощью атаке.

Концовка встречи была не самой красивой, ведь Эспаньол был настроен добыть три очка и начал откровенно тянуть время, но сил у басков, чтобы штурмовать ворота Пау Лопеса уже не было. Но ничего, ребята отдохнут и вскоре снова вступят в бой за самые высокие места. А Эспаньол может слегка перевести дух, ведь пока что он находится на безопасном расстоянии от зоны вылета.


Не удача, а закономерность

В нынешнем условном Power Rankings Примеры Лас Пальмас наверняка бы входил в первую пятерку. Команда Сетьена лишь на флажке уступила Реалу, а остальных соперников обыгрывает уже который тур подряд. Кроме того, островитяне впервые в истории добыли третью подряд гостевую победу в Примере.

Сырая команда Пако Эрреры, отбивавшаяся от соперников в начале чемпионов пятью защитниками и добывавшая победы благодаря неплохим действиям отдельных исполнителей, сменилась прайдом Кике Сетьена, который сейчас демонстрирует слаженную коллективную и игру во всех линиях. Лидеры дебюта сезона Антолин Алькарас и Серхио Араухо сейчас уже далеко не лидеры (первого вовсе нет больше в клубе), а на арену вышли трудяги, которые готовы до последнего биться за право играть в следующем сезоне в Примере.

В этом поединке был небольшой инцидент, в котором Виера отобрал у Виллиана мяч, чтобы пробить пенальти, не забив его, но в целом, Пальмас снова продемонстрировал отличную игру.

Сосьедад же снова ничего толкового впереди не показал. Похоже, команда расслабилась после удачной серии в январе-феврале, утратив мотивацию для борьбы. Эусебио нужно срочно встряхнуть своих ребят, ведь так играть перед родными трибунами просто недопустимо.


Ни себе, ни чужим

Хетафе и Эйбар давно не радуют своих болельщиков, но у Горожан ситуация в Примере сложилась прямо таки плачевная. Болельщики уже сразу и не вспомнят, каким числом датировался последний успех команды из пригорода Мадрида, а команды снова, как и в начале сезона, стала считаться одним из претендентов на вылет.

Горожане могли наконец-то прервать серию неудач, а своё желание заработать три очка команда Франа Эскрибы стала подтверждать с первых минут, обрушив на ворота Риесго шквал атак. Но успехом увенчался лишь один момент. Интересно, что после забитого гола хозяева успокоились, отдав инициативу в руки Оружейников. За это они и поплатились. Не реализовав пару отличных моментов, ребята Эскрибы пропустили решающий гол, который не дал им шанса временно оторваться от зоны вылета. За 8 туров до финиша команде из-под Мадрида придется изрядно потрудиться, чтобы остаться на плаву, а вот Эйбар, как та курочка, по зёрнышку набирает очки и почти приблизился к отметке в 42 спасительных пункта.


Самый лучший момент

В нашем превью мы уже говорили о том, что у Севильи шансов на Бернабеу нет, а Реал может взять разгромный реванш за поражение в первом круге. Наши прогнозы воплотились в жизнь, хотя Нервион довольно неплохо выглядел на протяжении первого тайма и в дебюте второго. Гости даже могли отыграться, но пенальти в воскресный вечер на Бернабеую не забивали. Видимо, все магические силы ушли на то, чтобы помочь Неймару реализовать свой удар в матче с Вильярреалом, а на поединок Реала чар у футбольных богов не хватило.

Из всей тройки лидеров в 30-м туре Реал имел самое лучшее физическое состояние и самого удобного соперника. О проблемах в игре на чужом стадионе Севильи знает вся Европа, к тому же добавились ощутимые кадровые проблемы. Гамейро был хорош, но его стараний впереди явно не хватало. А вышедший на усиление атаки экс-футболист Реала Хосе Антонио Рейес запомнился лишь тем, что привез пенальти в свои ворота.

Реал разгромил соперника (что не редкость при Зидане на Бернабеу), но игра Сливочных была далека от идеала. Снова изрядно потрудился в рамке Кейлор Навас. Костариканец демонстрирует блестящую игру, когда оборона даёт слабину. Если Реал захочет летом всё же купить раскрученного вратаря, то любой клуб обязан побороться за Кейлора, ведь это настоящий бриллиант.  


Стилю изменить нельзя

Как Пако Хемес ни пытался укрепить свою оборону, а в минувшем туре даже сыграл в непривычном для себя стиле, не проводя весь матч в атаках, в 30-й хорнаде сами соперники вынудили Хемеса прибегнуть к свои фирменным приёмам. Зрители уже, как минимум, в третий раз за последние пару месяцев, увидели камбэк Райо с итоговым счетом 2:2, а также замену от Пако по ходу первого тайма.

Гранада могла добыть важные три очка, но снова не смог сдержать эмоций один из юных талантов команды Гонсалеса. Саксэсс заработал удаление и оставил своих партнеров в меньшинстве. Уж в такой ситуации столичные футболисты смогли найти ключи к воротам Фернандеса и сравнять счет. Впрочем, ничья в турнирном плане ничего не дала ни той, ни другой команде, а лишь посеяла больше вопросов перед международным перерывом.


Сход с дистанции и двойная справедливость

Атлетико всё еще продолжает борьбу в этом сезоне с Барселоной, но теперь лишь в Лиге чемпионов. В Примере, похоже, чемпионская гонка для команды Симеоне подошла к концу. Баранка от Спортинга за 8 туров до финиша стала, пожалуй, последним аргументом в дискуссии с людьми, которые верят в интригу на вершине Ла Лиги.

Спортинг добыл вдвойне справедливую победу. Разумеется, что команда Абелардо заслуживала сатисфакции еще после обидной упущенной ничьи на Кальдероне, но в этом матче кризисный коллектив был поинтереснее Атлетико. Матрасники и так слегка поднадоели любителям красочного футбола своими вымученными победами в экономном режиме над андердогами, а к поединку против Хихона ребята Симеоне подходили после нервных и изматывающих 120-ти минут в Лиге чемпионов. Разумеется, что в концовке гости еле волочили ноги.

Порадоваться хочется за Карлоса Кастро, допустившего ужасный промах при счете 1:1, когда он чудом попал в перекладину. Такие моменты могут надломить форварда и лишить того уверенности в себе. Но, к счастью для него, он смог вскоре реализовать подобный шанс и принести своей команде важнейшие два очка. Спортинг вновь хорошо играет против фаворита и готовится вступить в решающую битву за выживание. А Атлетико, похоже, теперь сконцентрируется на матчах против Барсы в ЛЧ.


Три на три

Малага и Бетис в матчах между собой добыли по три очка, что, возможно, может считаться удачей для этих середняков. Команды вряд ли будут вести борьбу за выживание, а класс и ресурсы у андалусийцев приблизительно равные.

Анчоусы сумели отомстить огурцам за домашнее поражение в первом круге, хотя, логичнее в этой встрече выглядел бы ничейный исход. Команды почти ничего толкового не продемонстрировали в атаке, а судьбу встречи решил гол после подачи со штрафного. Интересно, что вновь голевой пас таким образом сделал Ресио. Этот центрхав стал одним из главных ассистентов Анчоусов, принося своей команде важные очки.

Печальнее всего то, что в этом поединке практически не было никакой турнирной интриги. Таких встреч ближе к финишу будет всё больше.


Протокол


"Бетис" - "Малага" 0:1 
Гол: Игнасио Камачо 82

"Бетис": Адан, Вестерманн, Мартин Монтойя (Фабиан Руис, 87), Пеццелла, Кадир (Хоакин, 71), А.Н'Диай, Хуан Варгас, Мусонда, Дани Себальос, Рубен Кастро, Леандро Дамиан (Хорхе Молина, 64).

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Игнасио Камачо, Ресио, Аньор (Атсу, 90+1), Гонсало Кастро (Хуан Карлос, 66), Чоп (Пабло Форнальс, 74), Шарлес.

Предупреждения: Пеццелла, 17; Мартин Монтойя, 52; Хорхе Молина, 90+2 - Альбентоса, 27; Гонсало Кастро, 45+1.


"Валенсия" - "Сельта" 0:2 
Голы: Гвидетти 80, Уго Мальо 84

"Валенсия": М.Райан, Гильерме Сикейра (Хосе Гайя, 51), Абденнур, Мустафи, Рубен Везу, Хави Фуэго, Андре Гомиш, Данило Барбоза, Родриго (Фегули, 71), Пако Алькасер (Негредо, 79), Санти Мина.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Марсело Диас, Васс, Бовю (П.Диоп, 71), Нолито (Бонгонда, 89), Гвидетти (Планас, 83).

Предупреждения: Пако Алькасер, 74 - нет.


"Вильярреал" - "Барселона" 2:2
Голы: Ракитич 20, Неймар 41 (пен.), Бакамбу 57, Матьё 63 (в свои ворота)

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи, Бруно Сориано, Денис Суарес (Пина, 74), Тригерос, Саму Кастильехо, Сольдадо (Лео Баптистан, 83), Бакамбу (Адриан Лопес, 71).

"Барселона": Браво, Пике (Матьё, 55), Жорди Альба, Маскерано, Арда Туран (Дани Алвес, 57), Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Сольдадо, 20; Бруно Сориано, 24; Серхио Асенхо, 40; Виктор Руис, 41; Рукавина, 43; Пина, 78; Марио Гаспар, 84; Тригерос, 85 - Арда Туран, 13; Пике, 16; Жорди Альба, 53; Маскерано, 90+4.


"Гранада" - "Райо Вальекано" 2:2 
Голы: Эль-Араби 11, Пабло Эрнандес 45+2, Эль-Араби 54 (пен.), Зе Каштру 87

"Гранада": Хесус Фернандес, Рикарду Кошта, Бабен, Бираги, Фулькье, Рубен Перес, Куэнка (Эдгар Мендес, 79), Дукуре (Крхин, 51), Эль-Араби (Пеньяранда, 85), Рубен Рочина, Айзек.

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру, Х.Креспо, Тито, Итурра (Манушу Гонсалвеш, 56), Пабло Эрнандес, Трасоррас, Пити (Бебе, 39), Кини (Озбилиз, 72), Эмбарба, Федор.

Предупреждения: Айзек, 17; Рикарду Кошта, 84 - Х.Креспо, 23; Кини, 38; Хуан Карлос, 52; Зе Каштру, 78; Эмбарба, 90+1.
Удаления: Айзек, 70 - нет.


"Депортиво" - "Леванте" 2:1
Голы: Луис Альберто 43, Дж.Росси 50, Диего Мариньо 85 (в свои ворота)

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Луизинью, Аррибас, Кани (Картабия, 66), Борхес, Педро Москера, Фажр (Ориоль Риера, 83), Хуанфран, Луис Альберто, Лукас Перес (Бергантиньос, 88).

"Леванте": Диего Мариньо, Хуанфран (М.Куэро, 87), Феддаль, Меджани, Жоан Верду, Симао Жуниор, Верса, Хосе Луис Моралес (Рубен Гарсия, 81), Лерма, Дж.Росси (Виктор Касадесус, 77), Дейверсон.

Предупреждения: Ориоль Риера, 88; Луис Альберто, 90 - Лерма, 33; Симао Жуниор, 69; Верса, 90.


"Реал Сосьедад" - "Лас-Пальмас" 0:1 
Гол: Виллиан Жозе 39

На 13-й минуте Хонатан Виера ("Лас-Пальмас") не реализовал пенальти.

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Диего Рейес, Иньиго Мартинес, Элустондо (Карлос Мартинес, 73), Шаби Прието (Сурутуса, 62), Ильярраменди, Рубен Пардо (Гранеро, 77), Оярсабаль, Вела, Жонатас.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Хавьер Гарридо, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Лемос, Момо (Дани Кастельяно, 87), Эль-Жар (Нили, 74), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера, Тана (Анхель Монторо, 78).

Предупреждения: Ильярраменди, 16; Иньиго Мартинес, 38; Элустондо, 73; Сурутуса, 81 - Хавьер Гарридо, 20; Давид Гарсия, 31; Лемос, 55; Тана, 74; Роке Меса, 90+1.


"Спортинг" Хихон - "Атлетико" 2:1 
Голы: Гризманн 29, Санабрия 79, Карлос Кастро 89

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лора, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес, Маскарель (Карлос Кастро, 56), Пабло Перес (Карлос Кармона, 69), Хони, Санабрия (Аит-Атмане, 90+2).

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Хесус Гамес, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Краневиттер, Гризманн (Фернандо Торрес, 63), Вьетто (Хуанфран, 76), Анхель Корреа (Габи, 58).

Предупреждения: Санабрия, 37; Серхио Альварес, 57; Хорхе Мере, 65; Пабло Перес, 67; Начо Касес, 85 - Хесус Гамес, 52; Хуанфран, 77.


"Хетафе" - "Эйбар" 1:1
Голы: Веласкес 7, Борха Бастон 87

"Хетафе": Гуаита, Альваро Перейра, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Веласкес (Хуан Родригес, 74), Ласен, Пабло Сарабия, Альваро Медран (Педро Леон, 88), С.Щепович (Виктор Родригес, 61), Альваро Васкес, Вамберто.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Мауро дос Сантос, Хунка, Инуи, Адриан Гонсалес (Хота Пелетейро, 74), Дани Гарсия, Андер Капа, Эскаланте, Кеко (Серхи Энрич, 82), Борха Бастон (Ансотеги, 90+3).

Предупреждения: Альваро Перейра, 65 - Адриан Гонсалес, 20; Рамис, 46.


"Эспаньол" - "Атлетик" 2:1 
Голы: Эрасо 20, Папе Диоп 54, Кайседо 57

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Энцо Роко, Альваро Гонсалес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио (Кайседо, 53, М.Силла, 84), Эрнан Перес, Жерар Морено (Хави Лопес, 71).

"Атлетик": Ираисос, Баленсиага, Боведа (Рауль Гарсия, 64), Эчейта, Ляпорт, Лекуэ, Итурраспе (Беньят, 64), Де Маркос, Микель Рико (Сан Хосе, 54), Эрасо, Адурис.

Предупреждения: Альваро Гонсалес, 60; Эрнан Перес, 86; Пау Лопес, 90+3 - Микель Рико, 47; Лекуэ, 84; Беньят, 90+6.
 
 

 Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 










Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
21-03-2016, 13:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта