SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 32-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Уотфорд",  "Астон Вилла" - "Челси", "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Хэм" - "Кристал Пэлас", "Лестер Сити" - "Саутгемптон", "Ливерпуль" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Норвич" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Битва за жизнь

Поединок за место под солнцем между Норвичем и Ньюкаслом удался на славу, подарив массу эмоций и интересный сюжет, согласно которому хозяева трижды выходили вперед по ходу встречи, но Сороки два раза отыгрывались, а для третьего восстановления паритета им попросту не хватило времени.

Впервые с декабря прошлого года в основе Ньюкасла вышел Сиссе, но основным действующим лицом в атаке команды Бенитеса стал не он, а Митрович, появившийся по ходу второго тайма и сделавший дубль. Таким образом, за два последних тура Александар забил трижды, что столько же, как и в 18-ти матчах до этого.

Мало того, что сам Бенитес испортил свою статистику противостояний с Норвичем (три победы в трех матчах до этого), так еще и позволил уже на шесть очков оторваться Канарейкам (хотя у Ньюкасла еще матч в запасе), что для борцов за выживание весьма серьезный задел.

Вместо Батленда

Если Норвич одолел и Ньюкасл, и выполнивший все свои задачи Вест Бром на выезде, то Черные коты смогли разжиться только одним пунктом в матче с Дроздами на домашней арене, хотя провели активный поединок и ничейный результат констатировал для них потерю очков. Что и говорить, если в графе ударов в створ у гостей после игры так и остался ноль.

Главным кузнецом успеха команды Пьюлиса, а таковым вполне можно считать отсутствие пропущенных голов, стал Бен Фостер. На его счету несколько прекрасных сейвов и безошибочная игра в целом. По показателю отраженных ударов он удерживает первую строчку среди всех киперов АПЛ в нынешнем сезоне – 80%. Ввиду травмы Батленда никто не удивится, если именно Фостер поедет на Евро, ведь в последнее время он играет по-настоящему уверенно и сильно.

Об отсутствии максимальной мотивации у Вест Брома говорит еще и тот факт, что Пьюлис дает шанс проявить себя юношам. Джонатан Леко (16 лет 344 дня) стал первым игроков 1999 года рождения, который выходил на поле в матчах АПЛ.

Возвращение де Брайне

Вряд ли является совпадением, что с возвращением де Брайне после чуть более двухмесячного отсутствия Горожане прервали свою невнятную серию яркой победой. В первые двадцать минут при активном участии бельгийца команда Пеллегрини практически решила исход встречи тремя точными ударами.

Под стать де Брайне отыграли его партнеры по передней линии. Давид Силва отдал 11-ю голевую передачу в сезоне, что является лучшим его показателем в данном компоненте в рамках АПЛ после 15-ти ассистов в кампании 2011/12. Что касается Серхио Агуэро, то он лишь подчеркнул свою прекрасную нынешнюю форму – на счету аргентинца девять голов в последних десяти матчах чемпионата.

А вот Борнмут удивили патологическим неумением играть с Ман Сити. В предыдущих трех домашних поединках с Горожанами, включая данный, Вишни не смогли забить ни разу, а за два первых тайма в обеих встречах в нынешнем сезоне пропустили целых семь голов от подопечных Пеллегрини.

В пользу Лестера

Подобно дебютному матчу Клоппа у руля Ливерпуля (также с Тоттенхэмом – 0:0) соперники вновь уважительно отнеслись друг к другу, стараясь не раскрываться и выжидать ошибки оппонента. В отличие от того матча, сейчас счет мог быть куда более крупным, поскольку работы у обоих вратарей было предостаточно, но как бы там ни было, ничья – абсолютно закономерный результат, который оказался на руку Лестеру, сумевшему добыть три очка на следующий день.

В отсутствии Фирмино роль наиболее острого игрока в составе Ливерпуля взял на себя Коутиньо. Полностью закономерно, что единственный забитый гол оказался именно на счету бразильца. Для Фелиппе этот мяч стал вторым подряд (также он забил в прошлом туре Саутгемптону), хотя в предыдущих семи встречах 10-й номер Красных не отличался.

Свой очередной гол отгрузил и Кейн. Защита Ливерпуля в целом играла компактно и без зазоров, но Харри, все же, сумел найти в ней прореху и, получив минимальное пространство, использовал его по максимуму. Форвард Шпор укрепился на первой позиции в списке бомбардиров чемпионата (22 мяча) и в новом календарном году вместе с Агуэро удерживает лидерство по результативности – 10 голов. И неудивительно, ведь Кейн больше всех попадал в створ ворот соперников в нынешнем сезоне – 64 раза (Варди – 46, Игало – 43).

Время для экспериментов

Гуус Хиддинк прекрасно понимал, что у нынешней Астон Виллы практически нет шансов в матче с Челси, поэтому решил поэкспериментировать с составом. Дебютировал Миазга, став первым американцем, который играл за Челси в рамках АПЛ. Но самый интересный дебют случился чуть позже, когда повреждение получил Реми и впервые в футболке Синих вышел Пато.

Внешне имеющий несколько лишних килограммов Алешандре оказался достаточно полезным, приняв участие в трех забитых мячах своей команды, но сам отличился лишь однажды, став шестым бразильцем, которому удалось отличиться в дебютном матче в АПЛ и одиннадцатым игроком данной национальности, игравшим за Челси в Премьер-лиге, что на три больше, чем у любой другой команды.

Синие продлили свою беспроигрышную серию до 15-ти матчей, выйдя на первое место по этому показателю в нынешнем сезоне, что не удивило, ведь крайне тяжело проиграть команде, имеющий такой низкий показатель эффективности – лишь 9,5% ударов в створ ворот соперников становились голевыми для Вилланов.

И снова Пайе

Неизвестно, на каком месте был бы сейчас Вест Хэм, если бы не Пайе, на счету которого на 13 результативных действий больше, чем у любого другого игрока Молотобойцев во всех турнирах – 23 (12 голов и 11 ассистов). Мало того, что француз в очередной раз невероятно исполнил штрафной, так еще и этот гол стал очень важным для команды, которая половину второго тайма провела в меньшинстве. Удаление Куяте стало пятым в нынешнем сезоне для команды Билича. В рамках АПЛ у Вест Хэма больше было только в кампании 1999/00 — восемь.

Орлы сумели воспользоваться численным преимуществом и вырвали такую важную для себя ничью, которая до начала поединка казалась маловероятным результатом – настолько сильно в последнее время разочаровывает в чемпионате Кристал Пэлас. Решающий гол оказался на счету Гэйла, который не мог отличиться в АПЛ на протяжении двадцати матчей или с января 2015 года.

Камбэк Лебедей

На 53-й минуте матча между Стоком и Суонси, когда Боян сделал счет 2:0, казалось, что первые уже не отпустят своего, ведь они куда больше мотивированны, поскольку продолжают бороться за путевку в Лигу Европы, но Лебеди сумели отыграть два мяча: голом отличился лучший бомбардир команды Сигурдссон (восемь точных ударов) и второй гол на Туманном Альбионе забил Палоски.

Вновь на Бриттания Стэдиум результативным действием отметился Арнаутович, правда, на этот раз на его счету "лишь" результативная передача. Также стоит отметить дебют в чемпионате запасного кипера Гончаров 23-летнего Хаугаарда (Батленд еще долго не будет играть), который вышел не самым удачным – как минимум в моменте с первым голом датчанин мог бы сыграть внимательнее.

Месть Канониров

Не так давно Уотфорд лишил надежд Арсенал на успех в Кубке Англии, победив на Эмирейтс со счетом 2:1, так что команда Венгера выходила на матч с максимальной мотивацией и жаждой реванша. Данное настроение лондонцев проявилось со стартовых минут, когда Шершни были зажаты в своей штрафной и, казалось, что Гомесу придется как минимум пару раз вытаскивать мячи из сетки.

Голом, после чего еще и ассистом отличился Санчес, в исполнении которого подобное не наблюдалось с апреля 2015 года, но еще больше удивила уверенная игра Ивоби, который забил во втором туре кряду в АПЛ, хотя до этого не отличался во всех 13-ти матчах в первой команде Арсенала. Прогресс нигерийца с большой долей вероятности обеспечит ему место в основе на следующий поединок, ведь его главные конкуренты в лице Уолкотта и Кэмпбелла нынче не впечатляют.
Кого стоит также отметить, так это Бельерина. Мало того, что испанец прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями, так еще и пользу впереди регулярно приносит, забив уже третий гол в сезоне (к слову, все его точные удары состоялись на Эмирейтс). Пожалуй, один из самых прогрессирующих игроков Арсенал в нынешнем сезоне.

Следуя традиции

Четвертая кряду победа со счетом 1:0 и уже семь очков отрыва от сыгравшего вничью Тоттенхэма – вот основные моменты очередной главы в сказке Лестера, которая и не думает заканчиваться. Данная серия Лис стала второй по длительности за всю историю АПЛ с подобными результатами и лишь подчеркнула полную "Раньеризацию" еще недавно типично британской команды из Чемпионшипа.

На этот раз героем встречи стал капитан Лестера Морган, который забил впервые с мая 2015 года — "молчал" на протяжении 35-ти матчей АПЛ. Со своими прямыми обязанностями мощный защитник также справлялся на отлично, благо работы у него было немало – Святые забросали штрафную Лис подачами с игры и со стандартов.

Подопечные Раньери после гола не отказались от контратак и пару раз были крайне близки к взятию ворот, но не сложилось, хотя самого итальянца куда больше потешило отсутствие пропущенных мячей, что он подчеркнул после очередного успешного матча на Кинг Пауэр Стэдиум, где Лестер в нынешнем чемпионате проиграл лишь раз.

Юбилей Манчестера

Как бы ни критиковали ван Гаала, а его Юнайтед выиграл четвертый подряд домашний матч в чемпионате и продолжил борьбу за место в зоне Лиги чемпионов. Единственный гол оказался не только победным, а и юбилейным – 1000-м для Красных дьяволов в АПЛ на домашней арене.

Отличиться удалось одному из лучших игроков МЮ в нынешнем сезоне – Мартиалю (наряду с Де Хеа), который теперь вышел в единоличные лидеры по забитым мячам в своей команде в лиге — на счету француза восемь точных ударов.

После матча ван Гаал признал, что Эвертон удивил своей игрой в первом тайме, поэтому в перерыве Юнайтед пришлось перестраиваться, что и принесло плоды. Впрочем, визуально в первой половине Красные дьяволы играли привычно осторожно с оглядкой на свои ворота, так что счет 0:0 был закономерным явлением и уже таким традиционным для МЮ – в десяти из 15-ти случаев в нынешнем сезоне первые 45-минутки на Олд Траффорде заканчивались с аналогичным результатом.

Что касается команды Мартинеса, то здесь впору говорить о некотором невезении, ведь моменты у Ирисок были, что также отметил и ван Гаал. Эвертон проиграл 200-й раз в истории АПЛ и в этом сомнительном достижении его опережает лишь Ньюкасл, у которого на три фиаско больше.

Протокол

"Арсенал" - "Уотфорд" 4:0 
Голы: Алексис Санчес 4, Ивоби 38, Бельерин 48, Уолкотт 90

"Арсенал": Оспина, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Коклен, Эль-Ненни, Алексис Санчес (Хоэль Кэмпбелл, 79), Уэлбек (Жиру, 69), Ивоби (Уолкотт, 74).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом, Кэткарт, Аке, Марио Суарес, Абди (Гедиура, 69), Б.Уотсон, Капу (Анья, 41), Игало (Амрабат, 46), Дини.

Предупреждения: Эль-Ненни, 84 - Ньом, 61.

"Астон Вилла" - "Челси" 0:4
Голы: Лофтус-Чик 26, Алешандре Пато 45+3 (пен.), Педро 46, Педро 59

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс, Лескотт, А.Сиссоко, Карлос Санчес (Бакуна, 67), Вествуд, И.Гейе (Лайден, 82), Карлес Хиль (Грилиш, 66), Жестед, Дж.Айю.

"Челси": Куртуа, Иванович, Аспиликуэта, А.Баба, Миазга, Фабрегас, Микел, Педро (Кларк-Солтер, 74), Лофтус-Чик, Кенеди (Оскар, 46), Реми (Алешандре Пато, 23).

Предупреждения: И.Гейе, 28; А.Сиссоко, 45+2; Карлос Санчес, 61; Хаттон, 78; Вествуд, 87 - Фабрегас, 29.
Удаления: Хаттон, 85 - нет.

"Борнмут" - "Манчестер Сити" 0:4 
Голы: Фернандо 7, Де Брёйне 12, Агуэро 19, Коларов 90+3

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит (Элфик, 68), С.Кук, Сёрман, Градель (Д.Гослинг, 84), Ритчи, О'Кейн, Грэббан, Дж.Кинг (М.Пью, 46).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Клиши, Сабалета, Отаменди, Мангала, Давид Сильва (Насри, 66), Хесус Навас, Фернандиньо, Фернандо, Де Брёйне (Коларов, 57), Агуэро (Ихеаначо, 79).

Предупреждения: нет - Фернандо, 89.

"Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" 2:2 
Голы: Дилэйни 15, Лансини 18, Пайе 41, Гэйл 75

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Пайе, Ноубл (Обианг, 80), Куяте, Антонио, Лансини, Сако (Э.Валенсия, 69), Эменике (Э.Кэрролл, 60).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Единак, Сако, Ледли (Ф.Кэмпбелл, 71), Пунчон, Болази, Заа (Гэйл, 46).

Предупреждения: Ноубл, 28; Рид, 29 - Дж.Уорд, 90+1; Сако, 90+4.
Удаления: Куяте, 67 - нет.

"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 1:1 
Голы: Филиппе Коутиньо 51, Кэйн 63

"Ливерпуль": Миньоле, Сако, Ловрен, Клайн, Альберто Морено, Милнер (Айб, 90+3), Лаллана (Аллен, 82), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Старридж (Ориги, 72).

"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Виммер, Э.Дайер, Дембеле, Эриксен, Б.Али (Мэйсон, 88), Сон Хын Мин (Шадли, 66), Кэйн.

Предупреждения: Филиппе Коутиньо, 24; Эмре Джан, 64 - нет.

"Норвич" - "Ньюкасл" 3:2 
Голы: Т.Клозе 45+2, А.Митрович 71, Мбокани 74, А.Митрович 86 (пен.), М.Ульссон 90+3

"Норвич": Радди, М.Ульссон, Р.Беннетт, Т.Клозе, Уиздом, Г.О'Нил, Джарвис (Редмонд, 75), Хаусон, Брэди, Нэйсмит (Хулахан, 81), Мбокани (Джером, 85).

"Ньюкасл": Дарлоу, С.Тэйлор, Янмат, Мбемба-Мангулу, Вейналдум, Тиоте (Айосе Перес, 46), М.Сиссоко, Анита (А.Митрович, 62), Шелви, Таунсенд, П.Сиссе.

Предупреждения: нет - нет.

"Сандерленд" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Сандерленд": Манноне, Кабул, Л.Коне, Кирхгофф, ван Анхолт, Йедлин, Каттермол, М'Вила, Хазри (Д.Н'Дойе, 82), Дефо, Борини.

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Честер, Доусон, Гарднер (Макклин, 71), Д.Флетчер, Якоб, Сандро, С.Рондон (Аничебе, 81), Берахино (Дж.Леко, 78).

Предупреждения: Кабул, 18 - Гарднер, 47; Дж.Эванс, 88.

"Сток Сити" - "Суонси Сити" 2:2 
Голы: Афеллай 13, Боян Кркич 53, Сигурдссон 68, Палоски 79

"Сток Сити": Хаугор, Питерс, Бардсли, Кэмерон, Волльшайд, Афеллай, Уилан (Айрленд, 81), Имбула, Боян Кркич (М.Диуф, 74), Арнаутович, Хоселу.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон (Н.Тэйлор, 82), Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Раутледж, Корк, Фер, Бриттон (Дж.Монтеро, 61), Сигурдссон, Б.Гомис (Палоски, 71).

Предупреждения: нет - Э.Уильямс, 21.
 
 

 Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
4-04-2016, 18:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта