SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 31-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетико" - "Бетис", "Атлетик" - "Гранада", "Барселона" - "Реал", "Лас-Пальмас" - "Валенсия", "Леванте" - "Спортинг" Хихон, "Малага" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Хетафе", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Сельта" - "Депортиво", "Эйбар" - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Возвращение Герракла

Райо Вальекано демонстрирует нестабильные результаты, не в последнюю очередь из-за обилия травм и дисквалификаций, которые частенько бьют по рядам команды Пако Хемеса. Энтренадор постоянно пытается найти выход из ситуации, тасуя состав или используя не совсем традиционную тактику. В матче против Хетафе также не все лидеры смогли принять участия в матче, но к счастью для Пчел, некоторые герои начала сезона всё же вернулись. Речь идет, конечно, о Хави Герре, который блистал осенью, но затем получил травму и выпал из состава.

Но не только благодаря Герре Райо добыл важнейшую победу. Команда сыграла в целом хорошо, показав неплохой футбол, как дли битвы борцов за выживание. Шансов у Хетафе не было, но мало кто надеялся, что 11-матчевая безвыигрышная серия Горожан прервется. Хетафе ждут 7 очень сложных матчей, но сейчас никто не удивится, если команды Франа Эскрибы продолжит пике и не сможет набрать достаточное для выживания количество очков.

Гол тура

Самый красивый удар в этой хорнаде удался Нолито. Вингер Сельты и сборной Испании в касание переправил мяч в дальний угол ворот Депора, сравняв счет в дерби.

Граната по амбициям

В матче против Гранады не было заметно, что игроки Атлетика так уж стараются пробиться в Топ-4 Примеры. Желания у гостей было заметно больше, хотя раньше упрекнуть в таком компоненте, как самоотдача, подопечных Вальверде было просто грешно. Не последнюю роль, конечно, сыграло везение. Адурис мог закрыть вопрос о победителе, отправив второй мяч в сетку Фернандеса прямо перед перерывом, но попал в штангу. В целом, лучший игрок Примеры в марте, вряд ли может записать этот матч себе в актив.

А вот юный Адальберто Пеньяранда, который почти вдвое моложе Аритца, смог забить, принеся своей команде важнейший гостевой пункт. Кроме того, он вселил в своих партнеров уверенность в то, что они могут бросать вызов даже таким грозным соперникам, ведь календарь у Граны не самый легкий.

Игрок Тура

Антуан Гризманн расправился с Бетисом, забив дважды и сделав голевую передачу. Помогал ему Фернандо Торрес, но ветеран всё же остался в тени француза, который сейчас просто в отличной форме.

Классическое бессилие

Так повелось, и это логично, что после успешного сезона Барселону сразу же записывают в фавориты всех турниров сезона следующего. Но каждый раз, как правило, в Лиге чемпионов, есть матч, где каталонцы выглядят бессильными и беспомощными, проигрывая титул. Вспомнить можно поединок с Интером в 2010-м (1:3), с Челси в 2012-м (0:1, 2:2) или даже с Ливерпулем в 2007-м (1:2).

В этом сезоне такой поединок состоялся 2 апреля, но вряд ли он помешает Блаугранас добыть чемпионство. Он подготовил поклонников Барселоны к возможному подобному провалу в Лиге чемпионов, где всё может решить вот один такой подобный матч. Мы увидели контроль Барсой мяча, при отсутствии ударов в створ, панику, которая приводила к неточности в завершении, а последние минут остались полностью за Реалом. Хозяева Камп Ноу просто не бежали в эндшпиле, а Реал выглядел быстрее и свежее. Да, можно вспомнить, что лидеры каталонцев рубились в отборочных матчах, а не в товарищеских, как европейские испонители Сливочных. Да и то, Бензема и Бэйл вовсе отдыхали. Но тот факт, что при Зидане футболисты из Мадрида начали реально пахать на поле и бегать до последних минут, оспаривать не имеет смысла.

Перед встречей закрадывалась мысль, что результативная ничья стала бы хорошим исходом для каталонцев в этом Класико, но такая провальная концовка привела к заслуженной победе Реала. Возможно, для Луиса Энрике такое поражение к лучшему, ведь он сможет на основе этого горького опыта сделать выводы и лучше подготовить своих ребят к апрельским и майским испытаниям. Но пока что, больше всего оптимизма результат этой игры и показанный командами футбол, вселяет в команду Диего Симеоне.

Нельзя сказать, что Реал показал что-то особенное в этой встрече. Сливочные сыграли так, как нужно играть против Барсы. С крепкой опорной зоной и максимальной надежностью в обороне. Пространство Блаугранас получали лишь вдали от ворот, а вот ближе к владениям Наваса хозяева были связаны по рукам и ногам. Казалось, что в такой ситуации каталонцам поможет разве что успешная игра на втором этаже от Пике или Матье. Француз был травмирован, а, значит, роль бомбардира исполнил Жерар. Правда, остановить свежую и бодрую атаку Сливочных защитники Барсы не смогли.

Неудачник тура

Антонио Адан пропустил 5 голов от Атлетико, что уже является чем-то немыслимым в этом чемпионате. Но первый гол от Гризманна воспитанник Реала долго будет помнить. Француз просто пытался сделать пас к вратарской, а кипер Огурцов просто пролетел мимо мяча.

Польский любимец Сан-Себастьяна

Гжегож Крыховяк двумя неудачными скидками мяча обеспечил Реал Сосьедаду победу первом круге над Нервионом со счетом 2:0. Поляк долго отсутствовал, но вернулся к ответной встрече с Чури-Урдин, чтобы вовсе забить победный гол в свои ворота! Просто мистика какая-то.

Красно-белые в текущем сезоне дома даже очки теряли неохотно. С подобным ударным домашним графиком, но безнадежной игрой в гостях, вряд ли можно было серьезно рассчитывать на борьбу за Топ-4. Но, уступая на Санчес Писхуане, про квалификацию в ЛЧ через чемпионат можно просто забыть. Теперь вся надежда на Лигу Европы. Там у Севильи гораздо больше шансов на успех, нежели в Примере.

Ла Реалу откровенно повезло в воскресенье. Баски успешно воспользовались своими моментами и помощью Крыховяка, а в концовке могли терять два очка, но мастерство Рулли и Фортуна были на стороне Чури-Урдин на этот раз. Серия без побед прервана, важные три очка получены. Можно сказать, что бело-синие уже в безопасности. Конечно, это успех для Эусебио Сакристана, ведь мы помним, что при Дэвиде Мойесе Сосьедад боролся за выживание.

Следующая встреча будет в Сегунде?

Леванте и Спортинг, увы, болельщиков разочаровали вдвойне. Своих – тем, что не смогли добыть три очка в борьбе с прямыми конкурентами, а нейтральных – нулевым итогом противостояния. Проливной дождь и недостаточно высокий класс исполнителей помешал командам отличиться, хотя моментов было достаточно. Футболисты обстукали штанги и перекладины, хорошенько потрудились вратари, но команды в итоге лишь заработали по пункту и остались на дне таблицы.

В какой-то мере хихонцы могут считать такой исход успехом, ведь Леванте ребята Абелардо к себе не подпустили, добыли гостевую ничью и уже с этим конкурентом, вероятно, справятся в дальнейшем. Для Блаугранас ничего хорошего в этом результате нет. Возможность подняться с последней строчки упущена, а шансы на выживание тают с каждым туром.

Сразу переключайте

Малага уже выдала невзрачную, но победную игру с Бетисом, а с Эспаньолом ожидалось что-то подобное. И Анчоусы не подвели! Поединок команд, которые, похоже, решили свои проблемы в чемпионате, стал самым скучным в туре, что неудивительно.

Отметим, что Малага всё же пыталась добыть домашнюю победу, что логично. Удивительно, что Анчоусы владели мячом целых 62% игрового времени. Такого даже в победных матчах с аутсайдерами не бывало! Эспаньол же отбился, реализовав едва ли единственный свой момент. Сомневаемся, что футболисты Малаги или Перекитос была расстроены после матча, но то, что разочарованы были телезрители – однозначно.

Три очка для троих конкурентов

Притормозившему Вильярреалу очень нужно было добыть победу в Эйбаре, ведь конкуренты приблизились на расстояние трех побед к Субмарине. Эйбар сейчас не впечатляет. Добыв нужный багаж очков, Оружейники начали доигрывать чемпионат. К тому же, баски физически подсели ближе к концу темпорады, у команды Тораля с этим компонентом проблемы не было.

Хозяева провели встречу, как и последние два сезона. Хорошо начав, открыв счет, но затем подсев и упустив даже ничью. Несмотря на то, что второй гол в исполнении Солдадо был довольно спорным, что пытались доказать игроки Эйбара, победа стала логичным итогом противостояния. Вильярреал, кажется, сохранил ресурсы на матч со Спартой, который состоится в четверг. Но главным достижением кастельонцев стало то, что они добыли победу, а все их конкуренты дружно очки потеряли. Борьба за Топ-4 завершена?

Успешное завершение сезона

Да, Депортиво выиграл дуэль с галисийскими соседями (2:0, 1:1), обезопасил себя от вылета, так что сезон можно считать успешным. Конечно, после шикарного отрезка осенью, Депор сдал свои позиции, но ведь главной задачей на данную темпораду было именно сохранение прописки в Примере и успех в дерби.

В Галисии противостояния Нолито и Лукаса Переса традиционно ждали больше, чем битвы титанов, которая состоялась в этой хорнаде. Нельзя сказать, что последний матч субботу оправдал ожидания инчады, но программу минимум обе команды исполнили. Не было сомнений, что коллективы отличатся хотя бы по разу, но Сельта была явным фаворитом, учитывая, что небесно-голубые всё еще ведут борьбу за еврокубки и даже Лигу чемпионов. Но Депор смог выстоять, сократив шансы соседей на успех в гонке с Вильярреалом.

Циркачи

Не было сомнений, что матч на Канарах в субботу будет интересным и веселым. Лас Пальмас сейчас хорош, а с Валенсией скучно не бывает, тем более с новым тренером у руля.

Первым слово взял Хави Варас, подарив гол Лос Чес уже на третьей минуте. Но даже после пропущенного мяча слабо верилось, что Канарейки уступят Летучим Мышам. Гости демонстрировали не самый лучший футбол, допуская много ошибок в исполнении, а также слабее выглядели физически.

Во втором тайме смеялись уже болельщики островитян. Адерлан Сантос и Шкодран Мустафи забили гол, который лучше всего описывает то, что происходит с Валенсией в этом сезоне. Несыгранная пара защитников перепугано выносила мяч и забросила его в свои ворота. Надеемся, после этого действа Пако Айестеран точно понял, куда он попал.

Это точно был Атлетико?

Атлетико наконец-то смог приятно удивить болельщиков, устроив голевую феерию. Команда, редко побеждающая не со счетом 1:0, отгрузила в ворота соперников 5 мячей, при этом сделав 13 ударов в створ во встрече. Вдвойне удивительно, что так разыгрались Матрасники накануне битвы в Лиге чемпионов против Барселоны.

Интересно, что даже при таком счете не смогли забить раскрученные тинэйджеры Анхель Корреа и Лусиано Вьетто. Снова отличились ветеран Фернандо Торрес, великолепный Антуан Гризманн и Томас Партей, которого, увы, тренерский штаб Кольчонерос пока что не так часто задействует в матчах, хотя он явно заслуживает больше игрового времени.

Бетис поединок полностью провалил, да к тому же Огурцам не повезло. Обычно, Атлетик реализовывает лишь 10% своих возможностей. В субботу залетало почти всё. Остается только ответить на вопрос: не сыграет ли такой высокий КПД злую шутку с Атлетико уже во вторник? Обычно, после результативных матчей команде сложно даются голы в следующем поединке.

Протокол

"Атлетико" - "Бетис" 5:1 
Голы: Фернандо Торрес 37, Гризманн 42, Хуанфран 65, Рубен Кастро 79, Гризманн 81, Парти 90+1

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Лукас Эрнандес, Начо Монсальве, Габи, Аугусто Фернандес (Краневиттер, 78), Сауль (Парти, 69), Коке, Фернандо Торрес (Анхель Корреа, 63), Гризманн.

"Бетис": Адан, Вестерманн, Молинеро, Мартин Монтойя, Пеццелла, А.Н'Диай, Сехудо (Леандро Дамиан, 59), Мусонда (Чави Торрес, 71), Дани Себальос, Фабиан Руис (Кадир, 46), Рубен Кастро.

Предупреждения: Коке, 38 - Пеццелла, 61; Кадир, 62; Чави Торрес, 74.

"Атлетик" - "Гранада" 1:1 
Голы: Лекуэ 28, Пеньяранда 77

На 45-й минуте Адурис ("Атлетик") не реализовал пенальти.

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Эчейта, Гурпеги (Иньяки Уильямс, 79), Рауль Гарсия, Сусаета (Микель Рико, 71), Беньят, Де Маркос, Адурис, Сабин (Лекуэ, 5).

"Гранада": Андрес Фернандес, Ломбан, Бабен, Бираги, Фулькье, Хави Маркес (Роберт Ибаньес, 56), Рубен Перес (Фран Рико, 68), Куэнка, Дукуре, Эль-Араби, Пеньяранда (Давид Барраль, 85).

Предупреждения: Адурис, 17; Гурпеги, 48 - Фулькье, 26; Рубен Перес, 41; Ломбан, 44; Пеньяранда, 46; Фран Рико, 86.

"Барселона" - "Реал" 1:2 
Голы: Пике 56, Бензема 62, Криштиану Роналду 85

"Барселона": Браво, Дани Алвес, Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Ракитич (Арда Туран, 74), Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Карвахаль, Модрич, Бэйл (Лукас Васкес, 90+1), Т.Кроос, Каземиро, Криштиану Роналду, Бензема (Хесе, 78).

Предупреждения: Луис Суарес, 27; Маскерано, 29; Ракитич, 58 - Серхио Рамос, 10; Карвахаль, 18.
Удаления: нет - Серхио Рамос, 83.

"Лас-Пальмас" - "Валенсия" 2:1 
Голы: Родриго 3, Хонатан Виера 50 (пен.), Мустафи 63 (в свои ворота)

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Дани Кастельяно, Лемос, Момо (Анхель Монторо, 83), Эль-Жар (Висенте Гомес, 70), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера (Араухо, 75), Тана.

"Валенсия": Диего Алвес, Барраган, Гильерме Сикейра, Мустафи, Адерллан Сантос, Хави Фуэго, Дани Парехо, Данило Барбоза (Фегули, 62), Пьятти (Андре Гомиш, 68), Родриго, Пако Алькасер (Негредо, 81).

Предупреждения: Виллиан Жозе, 33; Роке Меса, 36 - Барраган, 33; Пьятти, 37; Хави Фуэго, 45+1; Мустафи, 68.

"Малага" - "Эспаньол" 1:1 
Голы: Папе Диоп 11, Чоп 45 (пен.)

"Малага": Очоа, Мигель Торрес (Рикка, 46), Велигтон, Росалес, Альбентоса, Игнасио Камачо, Ресио, Аньор (Атсу, 68), Гонсало Кастро, Чоп (Пабло Форнальс, 82), Шарлес.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Энцо Роко, Альваро Гонсалес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Абрахам Гонсалес (М.Силла, 89), Марко Асенсио (Эрнан Перес, 68), Жерар Морено (Кайседо, 58).

Предупреждения: Шарлес, 24; Игнасио Камачо, 62 - Дуарте, 24; Хави Лопес, 48; Дуарте, 63; Эрнан Перес, 83.

"Райо Вальекано" - "Хетафе" 2:0 
Голы: Хави Герра 15, Федор 71

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Х.Креспо, Тито, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес, Трасоррас, Рауль Баэна (Антонио Амайя, 87), Кини, Федор, Хави Герра (Манушу Гонсалвеш, 70), Бебе (Хонатан Кабальеро, 80).

"Хетафе": Гуаита, Хуан Кала, Роберто Лаго, Верхини, Вигарай, Хуан Родригес, Ласен (Гойтом, 56), Пабло Сарабия, Альваро Медран, Виктор Родригес (Вамберто, 67), Альваро Васкес (Буэндиа, 76).

Предупреждения: Рауль Баэна, 38; Хави Герра, 69; Тито, 72; Манушу Гонсалвеш, 90+1 - Хуан Родригес, 37; Вигарай, 40; Пабло Сарабия, 45+1; Хуан Кала, 53; Верхини, 90+1.
Удаления: Йоэль, 15 - нет.

"Севилья" - "Реал Сосьедад" 1:2
Голы: Бергара 2, Крыховяк 34 (в свои ворота), Гамейро 51 (пен.)

"Севилья": Серхио Рико, Тремулинас, Рами, Мариано, Колодзейчак, Рейес (Коноплянка, 72), Банега, Крыховяк (Н'Зонзи, 66), Витоло, Кристофоро (Иборра, 46), Гамейро.

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес (Элустондо, 52), Юри Берчиче, Диего Рейес, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Гранеро, 59), Бергара, Оярсабаль, Вела (Микель Гонсалес, 86).

Предупреждения: Витоло, 25; Рами, 28; Мариано, 52; Рейес, 63 - Оярсабаль, 26; Бергара, 50; Рульи, 75; Юри Берчиче, 90+3.
Удаления: нет - Бергара, 68.

"Сельта" - "Депортиво" 1:1
Голы: Борхес 21, Нолито 30

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Васс (Пабло Эрнандес, 88), Радоя, Яго Аспас, Нолито, Бонгонда (Гвидетти, 73).

"Депортиво": Люкс (Ману, 38), Фернандо Наварро, Сидней (Лопо, 81), Аррибас, Борхес, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто, Картабия (Луизинью, 70), Лукас Перес.

Предупреждения: Хони Кастро, 15; Васс, 18; Кабраль, 78; Уго Мальо, 90+4 - Аррибас, 61; Луизинью, 87; Ману, 90+2.
Удаления: нет - Аррибас, 68.

"Эйбар" - "Вильярреал" 1:2 
Голы: Андер Капа 22, Адриан Лопес 35, Сольдадо 50

"Эйбар": Асьер Риесго, Мауро дос Сантос, Хунка (Луна, 74), А.Пантич, Инуи (Серхи Энрич, 63), Дани Гарсия, Хота Пелетейро, Андер Капа, Эскаланте, Кеко (Сауль Берхон, 89), Борха Бастон.

"Вильярреал": Ареола, Рукавина, Виктор Руис, Байи, Адриан Марин, Бруно Сориано, Пина, Денис Суарес, Саму Кастильехо (Тригерос, 69), Сольдадо (Лео Баптистан, 82), Адриан Лопес (Бакамбу, 66).

Предупреждения: Хунка, 11; Андер Капа, 50; Мауро дос Сантос, 90 - Рукавина, 12; Бакамбу, 71; Пина, 78.
 
 

 Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 






Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
5-04-2016, 17:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта