SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Вот и завершился 23-й тур Российской Премьер-Лиги в котором встречались: "Амкар" - "Зенит", "Анжи" - "Ростов", "Краснодар" - "Урал", "Крылья Советов" - "Локомотив", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" - "Кубань", "Уфа" - "Терек", ЦСКА - "Мордовия". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Голевое бессилие

Дончане подходили к встрече с "Анжи" с пятиматчевой сухой серией. Джанаев снова не пропустил, но "Ростов" второй раз не смог вскрыть оборону аутсайдера. И если осечка в Перми была прогнозируема, то пробуксовка в Каспийске может аукнуться на финише. Ожидаемо испытал сложности и "Локомотив", гостивший в Самаре. "Железнодорожникам" так и не удалось расшатать крепко сбитые "крылышки". В результате "Ростов" уступил первое место, а "Локомотиву" пришлось потесниться с третьего.
"Ростов" снова испытал трудности в матче с командой из нижней части таблицы, не сумев распечатать ворота "Анжи". Осевшим на дне махачкалинцам после четырех кряду поражений отступать было уж некуда, и они дали бой лидеру. Дончане имели игровой перевес, но по-настоящему острых моментов создали немного. Самый очевидный был упущен ещё в дебюте, когда Азмун мощно пробивал головой с отскоком от газона в ходе розыгрыша стандарта. Юрченко выручил, парировав мяч уже на самой линии. В середине второго тайма у гостей был ещё один шанс, когда Юрченко на выходе ошибся. Сразу четверо игроков в жёлтой форме могли бы забивать в пустые ворота, но первым на мяче оказался единственный случившийся в той зоне защитник Жиров. Вскоре уже "Анжи" мог открывать счет. Маевский здорово разобрался в штрафной, изящно обыграв защитника, и укладывал мяч под дальнюю стойку. Джанаев успел сложиться и выручил. В концовке "Ростов" поддавил всерьёз, но хозяева устояли. Более того, на флажке они даже отправили мяч в сетку, но Боли сделал это с очевидным фолом, сбив Джанаева. Ничья, да ещё сухая, должна взбодрить махачкалинцев, а "Ростову" срочно нужно учиться обыгрывать таких соперников.
Визит "Локомотива" в Самару, где местный "Металлург" наконец оказался готов к приему матчей, завершился нулями. Такой расклад был вполне ожидаем – "крылышки", испытывающие сложности в атаке, закрылись, а "Локомотив" мало приспособлен к взлому эшелонированной обороны. Первый тайм прошёл без моментов, а после перерыва кое-какие шансы возникли. Хозяева имели шанс после прострела Бруно на дальнюю штангу, на который не пошёл Корниленко, у гостей в ответной атаке вываливался почти один на один Шкулетич, но под прессингом не попал в створ. А уже под занавес команды обменялись ещё парой эпизодов. Касаев, замыкая хороший пас Самедова с фланга, пробил с линии штрафной чуть выше створа. В ответ у "крылышек" выскочил в штрафной на ударную позицию Габулов, который, обыграв защитника, ушёл слишком в сторону и всколыхнул сетку лишь с внешней стороны. Ничья больше на руку бьющимся за выживание самарцам, тогда как "Локомотив" по итогам тура выпал из первой тройки.

Демонстрация силы

ЦСКА и "Краснодар" поиграли мускулатурой не на шутку. Армейцы отомстили "Мордовии" за дерзость первого круга, накидав саранчанам пять штук за полтайма, а "Краснодар" деклассировал крепко сбитый "Урал". Разница в пять мячей похожа больше на теннис, чем на футбол, но и у армейцев, и у "быков" получалось всё, чего никак нельзя сказать об их соперниках.
ЦСКА принимал расставшуюся накануне матча с Андреем Гордеевым "Мордовию". Смена тренера саранчанам не помогла. Команды вновь устроили голевое пиршество, но если в первом круге десять голов распределились почти поровну, то на сей раз игра прошла в одну калитку - армейцы за полчаса отгрузили гостям пять безответных мячей. Уже на третьей минуте Шитов замкнул в свои ворота фланговый прострел Фернандеса, а дальше понеслось. На десятой двойная стеночка Фернандеса с Еременко, и рикошет от Гапона после удара финна сыграл за ЦСКА. К середине тайма счет стал крупным. Дзагоев от лицевой вырезал подачу на Головина, который из центра штрафной влет на технику уложил мяч в сетку. Пара минут, и ещё одна каталонская комбинация от армейцев уже с левого фланга с участием Цауни и Еременко увенчалась голом Мусы. Почти сразу Игнашевич забил пятый. Классный удар издали в самый угол наказал Чебану за неоправданно высокий выход с линии ворот. В дебюте второго тайма лишь отменная реакция вратаря спасла гостей после удара влёт Дзагоева. Ближе к экватору слегка подсластил пилюлю экс-армеец Самодин, поймавший в центре штрафной заброс Гапона и вторым касанием поздравивший Акинфеева с днем рождения. Хозяева статус-кво моментально восстановили. Контратака с участием Широкова и Мусы завершилась ударом в пустые от Еременко. Пару минут спустя Дзагоев хлестким ударом низом от дуги штрафной установил окончательный счет. Для "Мордовии" этот матч может стать психологическим ударом, хотя скорее стоит вести речь о дне ЦСКА. У команды Слуцкого получалось абсолютно всё.
"Краснодар" на удивление легко разобрался с неуступчивым обычно "Уралом", причем ключевую роль сыграл Федор Смолов, именно в Екатеринбурге вышедший на качественно новый уровень. Начиналось все размеренно, однако стоило "Уралу" огрызнуться неплохим ударом Манучаряна, с которым справился Крицюк, как "быки" включились. Смолов замкнул подачу Перейры со штрафного, неотразимо пробив в угол. Тут же у Манучаряна был ещё один шанс, но Эдгар сходу пробил выше створа, замыкая прострел Кулакова. К середине тайма "Краснодар" завладел тотальным преимуществом. Заболотный выручил после опасных ударов Смолова, Ахмедова и Мамаева а Каборе чуть не хватило точности. До перерыва "шмели" не дотерпели. Смолов получил проникающий пас от Мамаева, просунул в центр и до того, как защитник накрыл в подкате, уложил мяч с линии штрафной в угол. После перерыва Смолов сперва простил, не сумев переиграть Заболотного с линии вратарской, но пару минут спустя оформил хет-трик. Однако прежде Ахмедов с паса Подберезкина расстрелял ворота, а Манучарян внес уже с линии мяч в сетку, пытаясь спасти. А Смолов снова все сделал здорово, стряхнув опекуна и отправив мяч под штангу. Несколько минут, и Федор довел дело до покера. Очередной пас Мамаева, эффектный разворот и точный удар. "Быки" продолжали топтать соперника. Создали ещё несколько моментов, один из которых реализовал Вандерсон, ударом влет замкнувший подачу Жоаозиньо. Мощная победа, демонстрирующая выздоровление хандрившего в марте "Краснодара", "Урал" же оказался попросту не готов.

Мальчики для битья

Уверен, что в России многие искренне симпатизируют молодежи Кобелева, но то, как "Динамо" играет в апреле, напоминает затянувшуюся первоапрельскую шутку. 1:4 от "Краснодара" "бело-голубые" повторили на бис в Казани, где снова бестолково выглядели в обороне. Попытка насытить защиту дополнительным игроком обернулась форменным бардаком, и пятерку московских оборонцев "Рубин" возил, как хотел. 
В Казани встречались соседи по турнирной таблице. И "Рубин", и "Динамо" последние матчи провели неудачно. По сути, решалось, кто из них останется в компании аутсайдеров, а кто сможет дышать свободнее. Оставляющие более цельное впечатление казанцы дома уверенно победили. "Динамо" очень слабо сыграло в обороне. В первой же атаке после серии выигранных дуэлей один в один Цакташ выдал передачу на ближнюю штангу, где сразу трое защитников и вратарь не помешали Караденизу подрезать мяч в дальний угол. Через десять минут "Рубин" забил второй. Это Канунников здорово попал по мячу с линии штрафной после подачи Кузьмина. В самый угол уложил мяч вингер без шансов для Шунина. Москвичи вернулись быстро. Бергстрем уронил в штрафной Бечирая, а Ионов был безупречен с "точки". Впрочем, на исходе получас игрового времени Портнягин со второй попытки распечатал Шунина. Первый гол Игоря отменили из-за фола в борьбе, но пару минут спустя вновь при полном попустительстве обороны высочил он под фланговый прострел Канунникова и спокойно пробил мимо голкипера. "Динамо" пыталось переломить ход матча, но в атаке смотрелось беззубо. "Рубин" выглядел острее, и в середине второго тайма довел дело до разгрома. Хольмен откровенно завалил свежего Девича в штрафной, и украинский серб уверенно реализовал заработанный пенальти. Под занавес Драгун имел отличный шанс сократить разрыв, но из центра штрафной пробил прямо в Рыжикова. "Динамо" снова пропускает четыре, получая второй разгром подряд. "Рубин" начинает выбираться из болота – потенциал казанцев гораздо выше занимаемого места.

Театр абсурда

Евгений Городов вряд ли сумеет внятно объяснить, как мяч после подачи Сафрониди оказался в сетке. Белорукову, Зайцеву и Селихову тоже есть о чем подумать – их стараниями "Зенит", не имевший нормальных моментов, забил дважды. Привоз Реброва – вообще фэйл тура. Все мы люди, все мы ошибаемся, но в мае такие ляпы могут обойтись очень дорого.
Игра в Перми ожидаемо сложилась для "Зенита" непросто, несмотря на уверенную по счету победу. Пермяки работали привычно цепко и жестко в обороне, что вылилось в десять "горчичников" на две команды. Исход же во многом предопределила ошибка хозяев в обороне на исходе получаса игрового времени, когда дуэт центральных защитников не увидел включения Шатова с фланга, пропустив пас Халка на Олега. В результате Шатов вывалился один на один, подсек мяч над Селиховым, но попал в перекладину. Подоспевший Дзюба внес его в ворота, оформив долгожданный сотый гол в карьере. В дальнейшем шла бескомпромиссная борьба без обилия голевых моментов. Пару шансов упустили в середине второго тайма пермяки, а под занавес "Зенит" снова забил из ничего. Ломбертс в борьбе с Селиховым возможно с нарушением правил отвоевал мяч. В пустые ворота внес его Кокорин, опередив на доли секунды Хави Гарсию. Важнейшая победа питерцев оставляет их в гонке за титул.
Загнанная в угол серией поражений "Уфа" дала бой сдавшему "Тереку". Грозненцы и в кавказском дерби неделю назад смотрелись слабее обычного. Игра получилась жесткой, бескомпромиссной. Команды не жалели друг друга в единоборствах, а вот конструктива заметно не хватало. Единственный гол за десять минут до перерыва провел Сафрониди. Известный мастер стандартов исполнил хитрый наброс с игры в створ. А Городов ошибся на линии, запустив спикировавший под перекладину мяч за шиворот. Грозненцы могли забить в раздевалку, но Шелия справился с ударом Пириса из скопления игроков. После перерыва с обеих сторон имели место неплохие подходы к воротам, но до ударов дело доходило нечасто, а по-настоящему голевых моментов команды так и не создали. В результате уфимцы прервали свою длительную безголевую серию и оторвались от зоны вылета, а "Терек", потерпев первое в новом году поражение, заметно осложнил себе борьбу за место в еврокубках. 
"Спартак" с "Кубанью" разыграли на "Открытии" бесшабашную партию, окончившуюся в пользу зрителей. Уже в дебюте "Спартак" впятером вывалился на троих защитников, и Попов послал привет бывшему клубу, замкнув прострел Макеева. Однако краснодарцы быстро сумели собраться. Преимуществом владели москвичи, в середине тайма имевшие пару шансов развить успех. Однако сперва Промес промазал из убойной позиции, а следом Беленов потащил удар Зе Луиша в ходе розыгрыша корнера. После этого гости наладили игру в опорной зоне и перестали проваливаться. А за десять минут до перерыва им улыбнулась удача. Подача Аподи благодаря рикошету от Макеева трансформировалась в удар, приведший по высоченной траектории мяч в самый дальний угол. А перед самым уходом на перерыв начудил Ребров. Зачем-то выскочил из штрафной навстречу Майровичу, которого и так настигали двое защитников, а Максим в итоге успел в падении протолкнуть мяч мимо голкипера. Уже в дебюте второго тайма "Спартак" счет сравнял. Промес удачно исполнил штрафной, хотя ему помог рикошет от головы Аподи, приведший мяч под перекладину. Пару минут спустя Квинси снова зарядил в перекладину, но на сей раз удача была не на его стороне – мяч отскочил в поле. Постепенно гости игру вновь выровняли. В середине второго тайма Ребров выдал два сэйва кряду, чудом среагировав на удар Рабиу в ходе розыгрыша корнера, а затем парировав и добивание от Манолева. Уже в компенсированное время все тот же болгарин вываливался один на один, но Ребров снова выручил. В ответном выпаде несогласованность Беленова с защитником едва не привела к голу Промеса, но вратарь успел исправить свою оплошность. Ничья не устроила никого. "Спартак" скоро станет статистом, "Кубань" по-прежнему в хоне стыков.

Протокол

"Амкар" - "Зенит" 0:2 
Голы: Дзюба 30, Кокорин 86

"Амкар": Селихов, Белоруков, Занев, Зайцев, Бутко, Пеев (Прудников, 68), Голь, Комолов (Салугин, 90+1), Гиголаев (Идову, 76), Йовичич, Анене.

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Кришито, Смольников, Луиш Нету, Данни (Хави Гарсия, 78), Витсель (Маурисио, 85), Шатов, Юсупов, Халк, Дзюба (Кокорин, 72).

Предупреждения: Голь, 20; Занев, 26; Анене, 27; Белоруков, 56; Селихов, 86; Зайцев, 90 - Луиш Нету, 8; Халк, 23; Смольников, 56; Лодыгин, 65.

"Анжи" - "Ростов" 0:0

"Анжи": Юрченко, Гаджибеков, Жиров, Лазич, Максимов (Абдулавов, 66), Мкртчян, Маевский (Гасанов, 77), Газимагомедов (Тигиев, 62), Б.Бериша, Боли, Мусалов.

"Ростов": Джанаев, Сесар Навас, Ф.Кудряшов, Новосельцев, Баштуш, Нобоа, Гацкан, Калачёв, Могилевец (Канга, 71), Азмун (Бухаров, 60), Полоз (Ерохин, 61).

Предупреждения: Боли, 90+1 - Ф.Кудряшов, 67.

"Краснодар" - "Урал" 6:0 
Голы: Смолов 18, Смолов 45+1, Ахмедов 55, Смолов 56, Смолов 61, Вандерсон 77

"Краснодар": Крицюк, Гранквист, Р.Сигурдссон, Марков, Мамаев (Лаборде, 62), Каборе, Ахмедов (Вандерсон, 74), Маурисио Перейра (Жоанзиньо, 65), С.Петров, Подберёзкин, Смолов.

"Урал": Заболотный, Данцев, Фонтанелло, Рязанцев (Серченков, 57), Фидлер, Кулаков, Сапета, Новиков (Ярошенко, 64), Коробов, Манучарян, Гогниев (Дорожкин, 60).

Предупреждения: нет - нет.

"Рубин" - "Динамо" 4:1 
Голы: Гёкдениз Карадениз 3, Канунников 14, Ионов 17 (пен.), Портнягин 30, Девич 67 (пен.)

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, С.Квирквелия, Бергстрём, Котуньо, Гёкдениз Карадениз (Д.Ткачук, 62), Кисляк, Оздоев, Цакташ (И.Ахметов, 73), Портнягин (Девич, 65), Канунников.

"Динамо": Шунин, Губочан, В.Дьяков (Ташаев, 46), Морозов, Хольмен, Соснин, Ионов, Драгун, Зобнин, Живоглядов, Бечирай.

Предупреждения: нет - нет.

"Спартак" - "Кубань" 2:2
Голы: И.Попов 6, Аподи 36, Майрович 45, Промес 51

"Спартак": А.Ребров, Боккетти, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Глушаков, И.Попов (Мелкадзе, 79), Мельгарехо (А.Зуев, 61), Ромуло, Промес, Зе Луиш.

"Кубань": Беленов, Аподи, Армаш, Шандан, Г.Зотов, Якуба, Рабиу, Хубулов (Концедалов, 70), Георгиевский, Селезнёв (И.Бальде, 87), Майрович (Манолев, 67).

Предупреждения: Зе Луиш, 60 - Шандан, 50; Армаш, 53; Якуба, 56.

"Уфа" - "Терек" 1:0 
Гол: Сафрониди 36

"Уфа": Шелия, Тумасян, Аликин, Никитин, Сафрониди (Фомин, 90+2), Стоцкий, Пауревич, Зинченко, Ханджич (Сысуев, 80), Игбун, Кротов (Диего Карлос, 72).

"Терек": Городов, Уилкшир (Мохаммади, 86), Семёнов, Плиев, Айссати, О.Иванов, Рыбус, Пирис (Кану, 75), Лебеденко, Грозав, Митришев (Кузяев, 66).

Предупреждения: Игбун, 52; Зинченко, 69; Диего Карлос, 82 - О.Иванов, 41; Уилкшир, 50; Семёнов, 56; Пирис, 67.

ЦСКА - "Мордовия" 7:1 
Голы: Шитов 3 (в свои ворота), Р.Ерёменко 11, Головин 23, Муса 25, Игнашевич 27, Самодин 67, Р.Ерёменко 76, Дзагоев 78

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес, Р.Ерёменко, Натхо, Цауня (Щенников, 77), Дзагоев, Тошич (Оланаре, 57), Головин (Широков, 46), Муса.

"Мордовия": Чебану, Фибель, Шитов, Гапон, Рыков, Дудиев (А.Иванов, 80), Стеванович, Власов (Луценко, 46), Бобёр (Игнатович, 46), Махмудов, Самодин.

Предупреждения: нет - Стеванович, 58; Рыков, 85.
 
 

 Обзор 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
11-04-2016, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта