SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Борнмут", "Вест Хэм" - "Арсенал", "Кристал Пэлас" - "Норвич", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Сандерленд" - "Лестер Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси Сити" - "Челси", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Уотфорд" - "Эвертон". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Безнадега

Астон Вилла проиграла восьмой раз подряд, помучив своих болельщиков очередной невыразительной игрой. Единственным светлым пятном в команде как был, так и остался Айю, который и отметился единственным голом в составе Вилланов и первым лично для себя с декабря прошлого года. Бирмингемцы укрепили лидерство в таком компоненте, как количество ошибок, приведших к голам в их ворота, — теперь на счету Виллы таковых четырнадцать.

Борнмут приехал на Вилла Парк за победой и с жаждой реванша за поражение в первом круге. Из-за травмы Смита впервые с сентября прошлого года в старте вышел капитан Вишен Элфик, но главным действующим лицом стал не он, а его партнеры по обороне, которые на двоих разыграли шикарный первый гол (Фрэнсис и Кук). Недавно боровшийся за место в элите Борнмут уже 11-й – прекрасный результат для новичка элиты.

Без проблем

Несмотря на прогнозируемую, но накануне игры отрицаемую Клоппом ротацию (Стюарт, Оджо, Туре, Шкртел) победа в матче со Стоком получилась простой для Ливерпуля, что минус для Гончаров, которые до данной встречи находились даже выше Красных в турнирной таблице. По сути, за весь поединок подопечные Марка Хьюза предложили лишь опасные подачи от Шакири со стандартов и неудивительно, что именно таким образом гости забили свой единственный гол.

Ливерпуль же был легок и быстр, но каких-то особых премудростей не показал, хотя был нацелен на ворота. Так не прошло и десяти минут встречи, а Морено решился на дальний удар, который стал голевым и прервал сухую серию испанца в АПЛ на отметке в 42 матча.

Особо стоит отметить Дивока Ориги, ведь за тайм отведенного времени бельгиец впервые отметился дублем в рамках чемпионата. Не ушел с поля без традиционного результативного действия в противостоянии со Стоком и Старридж: на счету Даниэля четыре гола и три ассиста в семи встречах с Гончарами. Но, пожалуй, лучшим игроком поединка стал Джеймс Милнера, отдав две голевых передачи и уже десять с начала сезона во всех турнирах – больше всех в составе Ливерпуля.

Варди возвращается, сказка продолжается

После голевых подвигов начала сезона Варди несколько притормозил, что объясняется изменением стиля игры Лестера в целом, но в поединке с Сандерлендом вновь напомнил о своих бомбардирских качествах. Благодаря дублю на счету Джейми теперь 21 забитый мяч, что приблизило его к Кейну  - 22 гола. Последний раз как минимум два английских игрока достигали отметки больше двадцати точных ударов в сезоне 2009/10 (Руни, Бент, Лэмпард).

Сам же Лестер в очередной раз впечатлил своим умением выжимать максимум из ситуации и действовать настолько дисциплинированно, насколько это возможно в принципе. Первый гол был забит буквально на ровном месте благодаря успешным действиям парочки Варди-Дринквотер. Удивительно, что все пять голевых передач в чемпионате новоиспеченный хавбек сборной Англии отдавал как раз на Джейми.

Отмечая Дринквотера нельзя пройти мимо очередной сверхнадежной игры Канте и линии обороны Лис. Как итог – команда Раньери не пропускает на протяжении семи часов и 25-ти минут, а пять матчей кряду в АПЛ без пропущенных мячей – личный рекорд скромного Лестера.

В раздевалку

Матч двух команд, которым уже ничего не нужно в чемпионате, завершился результативной ничьей. Оба гола были забиты уже в добавленное время к первому тайму и стали следствием индивидуальных ошибок Бритоса и Стоунза соответственно.

Добыв один пункт, Эвертон прервал серию из трех поражений в чемпионате кряду, но данные показатели вряд ли соответствуют уровню состава и амбициям Ирисок, которые в прошлом сезоне играли в еврокубках, а теперь могут туда пробиться лишь через Кубок Англии.

Еще хуже "достижения" Шершней – три очка в девяти последних турах, но в случае с командой Кике Санчеса Флореса строго судить не стоит, ведь Уотфорд – новичок элиты, который параллельно прекрасно выступает в том же Кубке Англии, готовясь сражаться с Кристал Пэлас за выход в финал.

Ман Сити: признаки стабильности

По ходу нынешнего сезона Горожане демонстрировали поразительную непоследовательность результатов, так что две подряд победы в чемпионате, которые случилось впервые с октября прошлого года, — уже признак некоторой стабильности. В данный ряд также можно отнести результативную ничью на выезде с ПСЖ.

Именно с прицелом на важнейший ответный поединок против парижан Пеллегрини решился на частичную ротацию состава, в рамках которой на поле появились Делф, Коларов, Бони и Насри. Именно последний и забил победный гол в ворота отчаянно сопротивлявшегося Вест Брома. Дрозды и Тоттенхэм являются особыми клиентами француза, ведь он им забил больше, чем любой другой команде в АПЛ – по четыре гола.

Стоит отметить, что насыщенную оборону соперника Горожанам удалось преодолеть только после выхода тяжелой артиллерии в лице де Брайне и Туре. Благо, что еще в первом тайме Агуэро с 11-метровой отметки забил, иначе пускать в ход ее пришлось значительно раньше. Аргентинец укрепил свое лидерство по голам в текущем календарном году – 11.

Вест Бром приехал на Этихад откровенно играть на отбой и удержание, а быстрый гол на ровном месте лишь поспособствовал данным намерениям. Мощный и шальной удар удался Сессеньону, для которого это взятие ворот стало лишь вторым в течение 42-х матчей в АПЛ. Низкая результативность как для игрока, столь близко действующего к чужим воротам.

Неудавшийся камбэк

Арсенал рассматривался фаворитом данного лондонского дерби, и весь первый тайм за исключением последних двух-трех минут лишь подтверждал данное убеждение. Вновь прекрасный поединок провел Ивоби, записав на свой счет две голевые передачи. Еще в первой половине по голу забили Езил (шестой мяч в сезоне – лучший показатель немца в АПЛ в рамках одной кампании) и Санчес, который вновь вернул свою результативную форму – три гола и три ассиста в последних пяти матчах чемпионата.

Но как раз перед самым перерывом дубль Кэррола за 160 секунд стал болезненным ударом для Канониров, а гол Энди через семь минут после начала второго тайма и вовсе перевернул ход игры с ног на голову. 

Последний раз хет-триком в ворота Арсенала отмечался Руни в августе 2011 года, а теперь его достижение повторил Кэрролл. В целом фактурный форвард Молотобойцев нанес восемь из десяти командных ударов и был невероятно полезен на всех участках поля. Пожалуй, одна из лучших игр в карьере великана Энди.

Ньюкасл: пока без изменений

Приход Бенитеса пока никак не отразился на результатах Сорок: три поражения и ничья. Ньюкасл традиционно слишком многое позволял сопернику создавать у своих ворот, особенно в первом тайме, когда в центре защиты действовал Тейлор. Единственный гол в составе Сорок оказался на счету Таунсенда, который шикарным обводящим ударом поразил верхний угол ворот Форстера, подчеркнув умение забивать из-за пределов штрафной – пять из семи голов в АПЛ хавбек забил именно таким образом.

В составе Саутгемптона как обычно выделялись форварды — Пелле и Лонг. До выстрела Ваньямы итальянец поучаствовал в каждом из семи последних голов своей команды (четыре точных удара и три ассиста). Что касается Лонга, то он повторил свой лучший показатель забитых мячей в сезоне – 8 (также было в кампаниях 2011/12 и 2012/13 в составе Вест Брома).

Проверка кадров

В ущерб возможности побороться за место в Лиге Европы Гуус Хиддинк продолжает предоставлять время некоторым резервистам наверняка с прицелом на будущее для Антонио Конте. Если с Астон Виллой эксперименты оказались удачными, то с Суонси этот номер не прошел – Лебеди прервали серию Челси, состоящую из пятнадцати матчей без поражений.

После успешного появления на замену в поединке с Вилланами, впервые в стартовом составе Челси вышел Пато, но запомнился двумя нереализованными моментами, в одном из которых бразилец хотел забить пяткой, но промахнулся, за что вполне может поплатиться игровым временем в будущих матчах.

Суонси благодаря данной победе набрал сорок пунктов, что математически практически гарантирует сохранение прописки в элите и чего так хотел Гвидолин. Наиболее опасным игроком в составе Лебедей традиционно был Сигурдссон, на счету которого и оказался единственный гол в матче и уже 11-й в сезоне.

Сняли проклятие

Кристал Пэлас не мог победить на протяжении четырнадцати матчей в АПЛ и, наконец, сумел праздновать успех, до этого поединка оставаясь единственной командой среди первых четырех английских дивизионов, которая не выигрывала в текущем календарном году.

Орлы взяли такие важные для себя три очка благодаря голу Панчеона, который стал для него дебютным в нынешнем сезоне и первым, забитым после 26-ти туров молчания. Таким образом, команда Пардью уже практически решила задачу спасения и может полностью сосредоточиться на Кубке Англии.

Поражение Норвича не удивило, ведь команда Алекса Нила только однажды на протяжении последних 17-ти гостевых матчей чемпионата не пропускала – в недавнем поединке с Вест Бромвичем (1:0). Впрочем, никаких ухудшений в плане борьбы за выживание для Канареек не произошло – остальные конкуренты синхронно проиграли.

Шесть минут торжества Шпор

Долгое время Юнайтед на Уайт Харт Лейн был непреодолимым препятствием для хозяев, которые не могли победить Красных дьяволов на протяжении 14-ти сезонов (8 побед и 6 ничьих), и вот, наконец, сумели добыть историческую викторию в эффектном стиле.

Первый тайм команда ван Гаала провела на достаточно высоком уровне, как и в поединке первого круга не позволив нанести по своим воротам ни единого удара. Защита МЮ до перерыва действовала уверенно, где особенно выделялся Фосу-Менса, получивший кредит доверия от ван Гаала и оставивший на скамейке Дармиана.

Обоснованность выбора ван Гаала была подтверждена, когда итальянец все-таки появился на поле, сменив травмировавшегося 18-летнего бека Юнайтед. Тоттенхэм просто разорвал оборону МЮ всего лишь за шесть минут, трижды поразив ворота Де Хеа. 

Другой вопрос к ван Гаалу касается выхода Янга на позицию Рашфорда после перерыва. Номинального вингера постоянно тянуло на фланги, да и игрового ритма ему, очевидно, не хватало после травмы. В общем, мягко говоря, странное решение, особенно после в целом удачной первой половины.

Что же касается Шпор, то здесь стоит выписать команде порцию комплиментов. С давлением от очередной победы Лестера команда Почеттино справилась без проблем, играя так, будто бы сама лидирует в чемпионате. Психологическую устойчивость Тоттенхэма как нельзя лучше демонстрируют ребята наподобие Алли, которые в своем молодом возрасте выглядят закаленными и опытными бойцами. К слову, отмечающий сегодня свое 20-летие Бамиделе теперь делит с Баркли первую строчку по количеству голов в сезоне среди английских хавбеков – по восемь точных ударов.

Протокол

"Астон Вилла" - "Борнмут" 1:2 
Голы: С.Кук 45+2, Дж.Кинг 74, Дж.Айю 85

"Астон Вилла": Гузан, Лескотт, Ричардсон (Грилиш, 84), А.Сиссоко, К.Кларк, С.Синклэйр (А.Траоре, 71), Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Лайден (Жестед, 46), Дж.Айю.

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, Градель (М.Пью, 58), Ритчи, Грэббан (Ш.Макдоналд, 87), Дж.Кинг (К.Уилсон, 90+2).

Предупреждения: И.Гейе, 36; Дж.Айю, 90+2 - С.Кук, 27; Дэниэлс, 32.

"Вест Хэм" - "Арсенал" 3:3 
Голы: Озил 18, Алексис Санчес 35, Э.Кэрролл 44, Э.Кэрролл 45+2, Э.Кэрролл 52, Косьельни 70

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Огбонна, Рид, Томкинс (Эменике, 46), А.Крессуэлл, Пайе, Ноубл, Куяте, Антонио, Лансини, Э.Кэрролл.

"Арсенал": Оспина, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Коклен (Рэмзи, 61), Эль-Ненни (Жиру, 68), Алексис Санчес, Уэлбек (Уолкотт, 81), Ивоби.

Предупреждения: Э.Кэрролл, 4; Антонио, 90+3 - нет.

"Кристал Пэлас" - "Норвич" 1:0 
Гол: Пунчон 68

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай, Единак, Сако (Заа, 65), Пунчон (Ледли, 76), Болази, Гэйл (Уикем, 79).

"Норвич": Радди, М.Ульссон, Р.Беннетт, Т.Клозе (Бассонг, 40), Уиздом, Г.О'Нил, Джарвис (Редмонд, 76), Хаусон, Брэди, Нэйсмит (Бэмфорд, 66), Мбокани.

Предупреждения: Болази, 21; Единак, 70 - Т.Клозе, 37.

"Ливерпуль" - "Сток Сити" 4:1 
Голы: Альберто Морено 8, Боян Кркич 22, Старридж 32, Ориги 50, Ориги 65

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Шкртел, Клайн, Альберто Морено, К.Стюарт, Милнер, Аллен (Лукас Лейва, 78), Оджо (Ориги, 46), Старридж, Роберто Фирмино (Лаллана, 63).

"Сток Сити": Хаугор, Питерс (Муньеса, 82), Бардсли, Шоукросс, Кэмерон, Волльшайд, Афеллай, Имбула, Крауч, Боян Кркич (Хоселу, 71), Шачири (М.Диуф, 71).

Предупреждения: нет - Питерс, 26; Шоукросс, 82.

"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" 2:1 
Голы: Сессеньон 6, Агуэро 19 (пен.), Насри 66

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коларов, Отаменди, Мангала, Насри, Хесус Навас, Делф (Яя Туре, 60), Фернандо, Агуэро (Клиши, 90), Бони (Де Брёйне, 60).

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Честер, Доусон, Сессеньон (Дж.Леко, 80), Д.Флетчер, Сандро, Макклин, С.Рондон (Гарднер, 21), Берахино.

Предупреждения: нет - Гарднер, 33.

"Сандерленд" - "Лестер Сити" 0:2
Голы: Варди 66, Варди 90+5

"Сандерленд": Манноне, Кабул, Л.Коне, Кирхгофф, ван Анхолт, Йедлин, Каттермол, М'Вила (Родуэлл, 68), Хазри (Д.Н'Дойе, 68), Дефо, Борини (Ленс, 76).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Олбрайтон (Амарти, 84), Дринкуотер, Канте, Окадзаки (Ульоа, 62), Марез (Д.Грэй, 81), Варди.

Предупреждения: Борини, 21 - Фукс, 30.

"Саутгемптон" - "Ньюкасл" 3:1 
Голы: Лонг 4, Пелле 38, Ваньяма 55, Таунсенд 65

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Мартина, ван Дейк, Тадич (Джей Родригес, 84), Ваньяма, Класи (Ориоль Ромеу, 77), Лонг (Уорд-Проуз, 60), Пелле, С.Мане.

"Ньюкасл": Дарлоу, С.Тэйлор (Ласселс, 46), Янмат (С.де Йонг, 40), Мбемба-Мангулу, Вейналдум, М.Сиссоко, Анита, Шелви, Таунсенд, А.Митрович, Айосе Перес (П.Сиссе, 70).

Предупреждения: нет - нет.

"Суонси Сити" - "Челси" 1:0 
Гол: Сигурдссон 25

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Корк, Фер, Сигурдссон, А.Айю (Раутледж, 67), Палоски (Б.Гомис, 75), Дж.Монтеро (Нотон, 84).

"Челси": Бегович, Иванович, Аспиликуэта, А.Баба, Миазга (Кенеди, 46), Фабрегас, Микел, Оскар, Педро, Лофтус-Чик (Фалькао, 76), Алешандре Пато (Б.Траоре, 64).

Предупреждения: Ранхель, 30; Н.Тэйлор, 43; Палоски, 70; Э.Уильямс, 76; Фер, 79 - Аспиликуэта, 36; Миазга, 40; Педро, 71; Фабрегас, 76.

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" 3:0
Голы: Б.Али 70, Алдервейрелд 74, Ламела 76

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Э.Дайер, Дембеле, Ламела (Шадли, 87), Эриксен, Б.Али (Мэйсон, 90+3), Кэйн (Сон Хын Мин, 89).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо, Смоллинг, Каррик, Хуан Мата (Депай, 76), Шнедерлен, Блинд, Лингард, Фосу-Менса (Дармиан, 68), Марсьяль, Рэшфорд (Э.Янг, 46).

Предупреждения: Д.Роуз, 72; Уокер, 83; Б.Али, 90+2 - Дармиан, 73; Депай, 83; Э.Янг, 84.

"Уотфорд" - "Эвертон" 1:1 
Голы: Дж.Маккарти 45+1, Олебас 45+3

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Олебас, Бритос, Кэткарт, Х.Паредес, Бехрами (Гедиура, 46), Хурадо (Амрабат, 59), Б.Уотсон, Капу (Марио Суарес, 82), Игало, Дини.

"Эвертон": Роблес, Джагелка (Фунес Мори, 90), Бэйнс, Коулмэн, Стоунз, Леннон, Барри, Дж.Маккарти, Баркли (Клеверли, 65), Лукаку, Деулофеу (Миральяс, 78).

Предупреждения: Капу, 13; Игало, 90+3 - Дж.Маккарти, 43.
 
 

 Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 



 


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
11-04-2016, 08:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта