SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Арсенал – Кристал Пэлас
Воскресенье, 18:00, Эмирейтс, арбитр – Роджер Ист

После двух бодрых побед над Эвертоном (2:0) и Уотфордом (4:0), а также заявлений Венгера, что чемпионство еще возможно для его команды, Арсенал потерял очки на Аптон Парк, чем увеличил отставание от Лестера на тринадцать пунктов, хотя имея при этом матч в запасе. Как бы там ни было, победа Канониров в грядущей встрече иначе как обязательной программой и не рассматривается, ведь позади уже наступает Ман Сити. 

Реальным усилением для лондонцев станет возвращение после травм Уилшира, Росицки, Касорлы и Окслейда-Чемберлена (первые двое уже играют за молодежную команду, а последние — приступили к тренировкам), но с Орлами они еще не готовы сыграть. Впрочем, Арсеналу не привыкать справляться с набитым до отказа лазаретом, а выиграть Пэлас, находящийся далеко не в самой лучшей форме, видится весьма просто задачей для Канониров.

Первая победа в чемпионате в нынешнем календарном году, которая случались в матче с Норвичем (1:0), помогла подопечным Алана Пардью избавиться от звания неудачника. Последовавшая затем ничья с Эвертоном добавила еще один пункт в копилку Орлов и фактически обеспечила им прописку в элите на следующий сезон. В контексте предстоящего полуфинала Кубка Англии задача Кристал Пэлас на Эмирейтс достаточно проста: обойтись без травм и если проиграть, то достойно.

Не сыграют: Артета, Касорла, Уилшир, Росицки, Окслейд-Чемберлен – Аппиа, Макартур, Шамах, Хангеланд, Гэйл

Интересные факты: 

- Арсенал одержал десять побед в 13-ти матчах АПЛ с Кристал Пэлас, проиграв лишь раз;
- Канониры в нынешнем сезоне не выиграли ни в одном лондонском дерби: ничья и два поражения;
- Жиру забил три гола в четырех поединках лиги с Орлами.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Борнмут — Ливерпуль
Воскресенье, 15:30, Виталити Стэдиум, арбитр — Майк Джонс 

Вишни продолжают выступать ярко и бескомпромиссно, обыгрывая тех, кто им по силам и уступая более мощным коллективам, но при этом не отходя от своего собственного стиля. Борнмут также решил свою основную задачу – остаться в элите, но в отличие от целого ряда "себе подобных", не утратил мотивацию и жаждет занять наиболее высокое место по итогам сезона. В грядущей встрече Эдди Хау не сможет рассчитывать на двух основных исполнителей – Артера и Афобе, но из-за качественной и количественной работы на зимнем трансферном рынке с их заменой проблем возникнуть не должно.

Ливерпуль отправится на Виталити Стэдиум после невероятного камбэка в матче с Боруссией, который заставил многих болельщиков Красных вспомнить приятный их душе и сердцу легендарный финал в Стамбуле. Эмоции, которые выплеснули подопечные Клопп вечером в четверг на Анфилде, наверняка еще не до конца утихнут к воскресенью, поэтому немец применит ротацию. 

Он продолжает просматривать весь имеющийся в своем распоряжении кадровый потенциал, включая молодежь, видимо готовясь к бурному трансферному лету. Сейчас настала очередь Оджо, который выходил в матче с Саутгемптоном и в предыдущем туре со Стоком, где отметился голевой передачей, поэтому весьма вероятно его появление и в грядущей встрече.

Не сыграют: Мингс, Афобе, Артер – Гомес, Ингз, Бентеке, Хендерсон, Джан
Под вопросом: Смит (Борнмут)

Интересные факты:

- Ливерпуль не проиграл ни разу в восьми матчах с Борнмутом во всех турнирах, одержав шесть побед;
- Если Красные добудут победу, то станут первой командой в истории АПЛ, которая побеждала на пятидесяти различных гостевых стадионах;
- В нынешнем сезоне грядущие соперники встречались дважды благодаря Кубку Лиги и оба раза Ливерпуль побеждал со счетом 1:0.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вест Бром – Уотфорд
Суббота, 17:00, Хоторнс, арбитр Майкл Оливер

В матче двух команд, которым уже абсолютно ничего не нужно в чемпионате, вряд ли удивит любой из трех исходов. Небольшое преимущество можно отдать Вест Брому лишь по причине фактора домашних трибун и более уверенной игровой формы: 11 очков в последних семи турах у Дроздов и только два пункта на аналогичном отрезке у Уотфорда.

Потери обеих команд вполне сопоставимы: может не сыграть Моррисон с Рондоном у Вест Брома и Капу — у Шершней, но каждого из них тяжело назвать незаменимым игроком. Тем более, когда, как не сейчас наступило время для экспериментов и проверки новых сочетаний. И хоть оба менеджера в больше мере являются консерваторами при выборе состава, но исключать появление кого-то наподобие 16-летнего Леко из Вест Брома, все же, не стоит.

Не сыграют: Брант – Экстранд, Хобан
Под вопросом: Моррисон, Рондон – Капу

Интересные факты:

- Вест Бром ни разу не проиграл в 15-ти встречах лиги с Уотфордом, одержав восемь побед;
- В течение последних семи поездок на Хоторнс Шершни пропустили 21 гол и ни разу не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности;
- Дрозды забили пятьдесят голов в 50-ти матчах АПЛ под руководством Тони Пьюлиса.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Лестер – Вест Хэм
Воскресенье, 15:30, Кинг Пауэр Стэдиум, арбитр – Джонатан Мосс

Несмотря на соседствующую встречу Челси и Ман Сити, именно данный поединок будет центральным в туре. С каждой новой неделей Лестер осознает все тяготы и давление, которое оказывается на лидера. На последний домашний матч сезона на Кинг Пауэр Стэдиум с Эвертоном, который теоретически может стать чемпионским для Лис, достать билет можно лишь по космическим ценам, что крайне возмущает болельщиков, судью из Лестера (Кевина Френда), который посещает домашние матчи местной команды уже сняли с поединка отчетного тура между Стоком и Шпорами – напряжение около команды Раньери нарастает. Помимо всего прочего, итальянцу придется удержать на земле ноги своих лидеров (Варди, Мареза и Канте), поскольку попадание в номинацию "Лучший игрок сезона в АПЛ" событие для них далеко не рядовое.

Среди недели Вест Хэм покинул Кубок Англии, уступив дорогу в полуфинал МЮ, чем крайне расстроил Билича, который еще в начале года заявил, что для него победа в Кубке Англии приоритетней, чем попадание в Лигу чемпионов. Теперь Молотобойцам придется бороться за "второстепенную" четвертую позицию и грядущий поединок с Лестером в контексте данной цели видится наиболее сложным, ведь после этого лондонцам будут противостоять три немотивированных турнирными задачами соперника (Вест Бром, Уотфорд, Суонси), а также сдавший в последнее время Сток. Впрочем, это не означает легкой жизни для Лис, ведь тяжело представить Вест Хэм Билича, который выкладывается не на полную мощность.

Не сыграют: Джеймс – Байрэм, Сако

Интересные факты:

- Вест Хэм одержал десять побед в 17-ти матчах с Лестером в рамках АПЛ, проиграв пять раз;
- Молотобойцы проиграли только четыре раза в 16-ти последних гостевых лиги;
- Лисы не пропускали в семи из восьми предыдущих встреч на Кинг Пауэр Стэдиум.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016МЮ – Астон Вилла
Суббота, 17:00, Олд Траффорд, арбитр – Энтони Тейлор

Какой бы противоречивой ни была участь ван Гаала в нынешнем сезоне, а за один трофей он по-прежнему продолжает бороться, среди недели выведя МЮ в полуфинал Кубка Англии. Еще одной отличной новостью для голландца является практически полностью опустевший лазарет. В концовке матча с Молотобойцами на поле даже Руни появился, только есть одна беда – заменявший его Рашфорд сполна воспользовался своим шансом (11 матчей, шесть голов) и теперь капитану может не найтись места в старте либо же он вернется на нелюбимую позицию в середину поля. Тем не менее, в любом сочетании Красные дьяволы просто обязаны брать три пункта в поединке с Виллой, которая раздает очки направо и налево.

Восемь поражений подряд, разница мячей – 3:24 и практически полное отсутствие конструктивности на поле – таков облик нынешних Вилланов. Тем временем, исполняющий обязанности менеджера Астон Виллы Эрик Блэк заявляет, что его первоочередной задачей является добыть победу с командой, а задействовать молодежь он будет лишь по возможности. Странное решение, ведь бирмингемцам стартовать в Чемпионшипе в следующем сезоне и многие более опытные исполнители наверняка попросятся на выход, а, как показала зима, покупать игроков в стане Вилланов почему-то не хотят.

Не сыграют: Швайнштайгер, Шоу – Амави, Агбонлахор

Интересные факты:

- Астон Вилла не может выиграть у Юнайтед на протяжении 12-ти матчей АПЛ, проиграв девять раз;
- Красные дьяволы проиграли лишь раз в сорока последних поединках с Вилланами, одержав 29 побед;
- Уэйн Руни забил 13 голов в лиге в ворота Астон Виллы. Только в ворота Ньюкасла он забивал больше — 14 раз.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Норвич – Сандерленд
Суббота, 14:45, Кэрроу Роуд, арбитр Андре Марринер

За пять туров до конца чемпионата данная встреча является фактически ключевой в борьбе за выживание. Возможная победа Канареек отдалит их от Сандерленда на семь пунктов, что за четыре тура до финиша весьма серьезный задел, несмотря на матч в запасе у Черных котов.

Норвичу вновь придется обходиться без ключевой фигуры в центре поля – Теттея. Другой важный исполнитель, но уже центра обороны, Клозе, должен быть готов к матчу. Именно швейцарца стоит признать наиболее удачным подписанием Алекса Нила, ведь помимо добротного выполнения своих прямых обязанностей, он еще и забивать успевает – важнейший гол в ворота Ньюкасла.

Впервые за долгое время Биг Сэм может рассчитывать на всех игроков – лазарет Сандерленда пуст. Последним его покинул Уотмор, который долгое время по ходу нынешнего сезона был основным с точки зрения Аллардайса и теперь добавит вариативности в атаке своей команде в грядущей встрече, где отступать Черным котам попросту некуда – нужна исключительно победа.

Не сыграют: Теттей (Норвич)
Под вопросом: Мартин, Клозе (оба – Норвич)

Интересные факты:

- Норвич не проиграл ни разу в последних пяти встречах АПЛ с Сандерлендом, одержав три победы;
- В трех из четырех матчей между данными соперниками случались удаления;
- Канарейки выиграли только пять из предыдущих 19-ти матчей на Кэрроу Роуд, проиграв девять раз.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Ньюкасл – Суонси
Суббота, 17:00, Сент-Джеймс Парк, арбитр Ли Мейсон

Эйфория от назначения Бенитеса постепенно сошла на нет, оставив после себя все те же разочаровывающие результаты: три поражения (среди которых одно от прямого конкурента – Норвича) и единственная ничья за четыре тура в поединке с еще одним борцом за выживание – Сандерлендом. Подобный матч ожидает Ньюкасл и сейчас, хотя месту Суонси в элите уже ничего не угрожает, поэтому номинально у соперника должно быть меньше мотивации, а у Сорок она должна бить через край. Если в атаке у команды Бенитесе хоть изредка что-то получается, то игра в обороне – не выдерживает никакой критики. По ходу сезона много разговоров ходило о неубедительных действиях Колоччини, но теперь из-за травмы его нет, и стало понятно, что с аргентинцем было не так уж и плохо.

"Гвидолин принес свои собственные идеи и организовал нас по-итальянски. Он любит, когда мы не пропускаем", — заявил после сухой победы над Челси Гильфи Суигурдссон. Видимо, на исландца по-особому подействовал новый менеджер, ведь он помимо демонстрации привычных лидерских качеств, стал еще и много забивать. Среди оставшихся матчей, грядущий, пожалуй, наиболее благоприятный для набора очков, хотя и без того Лебеди могу чувствовать себя спокойно, а Гвидолин – заняться тактическими экспериментами.

Не сыграют: Крул, Эллиот, Айдара, Колоччини (все – Ньюкасл)
Под вопросом: Янмаат, Тейлор — Бриттон

Интересные факты:

- Ньюкасл выиграл только однажды в девяти последних встречах АПЛ с Лебедями, проиграв шесть раз;
- Паписс Сиссе забил четыре гола в шести матчах с Суонси;
- Гильфи Сигурдссон отличился девять раз в 2016 году; только Серхио Агуэро и Харри Кейн забили больше – по 11.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Сток Сити – Тоттенхэм
Понедельник, 22:00, Британния Стэдиум, арбитр – Нил Сворбрик

После трех побед кряду Гончары на протяжении пяти последних туров взяли лишь пять очков, а в последнем матче и вовсе разочаровали, безропотно уступив Ливерпулю. От былых успехов середины сезона (две эффектные победы над представителями Манчестера – по 2:0) не осталось и следа – Сток стал очень зависим от формы и настроения Арнаутовича с Шакири, а если кто-то из данной парочки отсутствует, то у подопечных Хьюза как минимум с созиданием возникают большие проблемы. 

Отдельная и болезненная тема – кадровая ситуация в защите. В последнее время оборона Гончаров никак не может собраться в оптимальном сочетании. К примеру, в этот раз не будет дисквалифицированного Питерса, что создает большую пробоину на левом фланге.

А вот у Шпор все в полном порядке во всех линиях, а травмы коснулись далеко не ключевых игроков. После вылета из Лиги Европы Почеттино констатировал, что теперь у его команды есть возможность планомерно готовиться к матчам посредством недельного цикла. Пока особых отличий в физической форме от предыдущих отрезков сезона не видно, хотя победа над Юнайтед за шесть минут впечатлила и озвученный аргентинцем сценарий, по которому Тоттенхэм выигрывает все пять оставшихся матчей, не выглядит чем-то невероятным.

Не сыграют: Батленд, Джонсон, Уолтерс, Уилсон, Питерс – Бенталеб, Н’Джие
Под вопросом: Арнаутович, Уилан – Кейн

Интересные факты:

- Тоттенхэм, Челси и МЮ выигрывали по четыре раза на Британнии – больше любой другой команды;
- Гончары выиграли только в пяти из 15-ти последних встреч со Шпорами, проиграв семь раз;
- В нынешнем сезоне Арнаутович забил 10 голов и отдал пять голевых передач – больше, чем любой другой игрок Стока в рамках одной кампании в АПЛ.

 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Эвертон – Саутгемптон
Суббота, 17:00, Гудисон Парк, арбитр – Крэйг Поусон

На фоне неудачных выступлений Эвертона в чемпионате в команде еще и скандал разгорелся. Один из самых авторитетных игроков Ирисок Лейтон Бэйнс обвинил менеджера Роберто Мартинеса в неумении поддерживать правильную атмосферу в раздевалке, на что испанец потребовал извинений. В данном конфликте болельщики приняли сторону футболиста, выступив в гостевом поединке с Уотфордом достаточно красноречиво: "Бэйнс – один из нас. Мартинес, уходи!".  Исправить ситуацию наставник Эвертона может лишь уверенной игрой в чемпионате и выходом в финал Кубка Англии, но при таких отношениях с игроками сделать это будет нелегко.

Настроения в стане Святых наоборот — даже излишне оптимистичные. Накануне встречи с Эвертоном Рональд Куман заявил, что не оставляет надежд закончить чемпионат в первой четверке: "Четвертое место? Сейчас мы находимся в непосредственной близости и если продемонстрируем свою лучшую форму, то сможем сделать это". Впрочем, при всей внешней симпатичности Саутгемптона и прекрасной форме Пелле и Лонга пределом мечтаний для Сотона видится место в Лиге Европы. Да и его еще далеко не факт, что займут южане.

Не сыграют: Хибберт, Браунинг, Ягелка, Маккарти – Гардош, Остин
Под вопросом: Клеверли, Леннон, Баркли, Бэйнс, Гибсон — Дэвис

Интересные факты:

- Эвертон проиграл только дважды в последних 12-ти встречах АПЛ с Саутгемптоном, выиграв шесть раз;
- Ромелу Лукаку забил четыре гола в шести матчах лиги со Святыми;
- На счету бельгийский форвард девять точных ударов и пять асисстов в 16-ти матчах нынешнего сезона в АПЛ на Гудисон Парк.


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
16-04-2016, 11:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Превью к 13-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 13 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Фулхэм", "Кардифф Сити" - "Арсенал", "Манчестер Сити" - "Суонси Сити" , "Норвич" - "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" - "Вест Бромвич", "Тоттенхэм" - "Манчестер

Превью ко 2 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 2 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Лестер Сити" , "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Борнмут" , "Манчестер Сити" - "Челси", "Сандерленд" - "Норвич" , "Саутгемптон" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта