SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 33-й тур Примеры в котором встречались: "Атлетико" - "Гранада", "Барселона" - "Валенсия", "Лас-Пальмас" - "Спортинг" Хихон, "Леванте" - "Эспаньол", "Малага" - "Атлетик", "Райо Вальекано" - "Вильярреал", "Севилья" - "Депортиво", "Сельта" - "Бетис", "Хетафе" - "Реал", "Эйбар" - "Реал Сосьедад". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Апрельский кошмар

Барселона проигрывает, конкуренты приближаются, а Луис Энрике не делает замены походу встречи. Физически Барса, похоже, приходит в себя, начинает нормально бегать, а не ходить по газону, даже последней четверти матча, но побед всё еще нет. Да, хотя бы Лео Месси смог наконец-то забить свой 500-й гол, а то было бы совсем грустно. Похоже, что у классного, но единственного состава Блаугранас завершился запас не только сил, но и везения. Моментов у команды Энрике было достаточно, но с реализацией возникли явные проблемы.

Не будем снова говорить лишь о Барселоне, а взглянем на плоды работы Пако Айестерана. Он удивил, в первую очередь составом. На поле не было Негредо или Алькасера, зато появился Родриго. Кроме того, наставник Лос Чес максимально насытил центр поля, выпустив четыре номинальных центрхава. Но даже это порой не помогало левантийцам, ведь каталонцы преодолевали среднюю линию, но наталкивались на стену возле штрафной гостей и Диего Алвеса в самой рамке.

Показательны также замены Пако. Он использовал опыт Нуну Эшпириту-Санту, играя в концовке встречи с четырьмя крайними защитниками. Похоже, Айестеран будет доигрывать этот сезон именно так – без лишней авантюры и с прицелом на результат. К тому же, он дал отдохнуть некоторым футболистам основы накануне сдвоенного тура. Луис Энрике и его ребята с тяжелыми ногами и мыслями отправляются в Ла-Корунью. Лучо снова решил никого не менять в матче. На скамейке даже остался Алейш Видаль, чей выход на поле напрашивался. Посмотрим, как будут вести себя каталонцы в сдвоенном туре.

В разных ролях, но на одном уровне

Когда Лас Пальмас и Спортинг влились в ряды команд Примеры, то им заранее была уготована роль аутсайдеров. Хихонцы на старте турнира еще как-то пытались с этим спорить, а вот команда Пако Эрреры играла в 5 защитников и занимала места в хвосте пелотона.

Сейчас же все изменилось. Пальмас уже заработал спасительные 40 очков, а вот Спортинг продолжает свою перманентную борьбу за выживание. Казалось, что после гола Бигаса Спортинг так и не сможет отыграться, а Канарейки добудут свою классическую победу. Но хороший матч удалось выдать реактивному Хони, добавил креатива Ален Халилович, которого выпустили сразу после перерыва, а вот Антонио Санабрия свои моменты упустил. В отличии от недавнего матча против Хетафе хихонцы бились за 3 очка до последнего, из-за чего пропустили несколько опасных контратак от Хонатана Виеры и Виллиана Хосе. Но очередную победу Пальмас одержать не смог. Новички разделили очки, но астурийцам от того, что они остановили желтый болид, легче не стало.

Гол тура

Давид Сурутуса забил шикарный мяч в ворота Эйбара. Он сбросил себе мяч после ввода из аута и по дуге отправил сферу в дальний угол ворот Ассьера Риесго. Также эффектный мяч на свой счет записал Адриан из Вильярреала, в касание отправив снаряд после передачи от Джонатана дос Сантоса.

Двойной удар

Когда Хави Герра забивал в начале сезона, то дела у Райо обстояли не совсем хорошо, но не безнадежно. Затем он сломался, и вместо него снайпером стал Мику. Теперь же они вдвоём пытаются обеспечить прописку в элите для команды Пако Хемеса за несколько туров до финиша.

Победа дома над выдохшимся после еврокубков Вильярреала была вдвойне важна для Райо, ведь Пчелам в оставшихся турах предстоит провести два дерби против Атлетико и Реала. Всем понятно, какие задачи сейчас у мадридских команд, так что очки нужно добывать дома по-максимуму, тем более против такого удобного Вильярреала. Субмарина в данном туре действовала не просто резервным составом, а без своего лидера и капитана Бруно Сориано. Без него команду Марселино представить сложно. Вот и на Вальекасе его фирменных перехватов и пасов не хватало кастельонцам. Райо же свои шансы использовал, а также неожиданно уверенно сыграл в обороне.

Игрок Тура

И снова Коке. Этот центрхав помог Матрасникам добыть важнейшую победу, а также снова записал гол+пас. Ему активно помогал Сауль Ньигес, также заслуживающий того, чтобы о нём вспомнили в этой рубрике.

Мечта ребенка

Когда Фернандо Торрес не мог долго забить свой сотый мяч за Атлетико, не верилось, что он станет одним из ключевых игроков, которые поведут Индейцев за титулом. Честно говоря, не верилось, что Матрасники вообще включатся в борьбу за чемпионство. Но упадок Барселоны совпал с неплохой формой Эль Ниньо, который снова смог забить гол, убив интригу в матче с Гранадой. Как всегда, ассистировал ему Коке. Это полузащитник, который сейчас просто лучший на своей позиции в Испании, еще и счет открыл.

Можно сказать, что вопрос о победителе был снят еще после гола Коке, но теоретические шансы у Граны были. Правда, без Исаака Саксэсса атака гостей выглядела вообще как-то несуразно. Не хватало креатива или просто даже точного паса. Адальберто Пеньяранда хорош, как завершитель атак, а вот в подыгрыше он сыграл в воскресенье безобразно. Это позволило Атлетико без проблем катать мяч после забитого гола, играя вторым номером, и без затрат лишних сил добыть три очка. Да, теперь Атлети поравнялись с Барселоной, но по личным встречам впереди каталонцы.

Минус два очка и два игрока

Первый тайм субботнего ночного матча на Балаидосе для Сельты обернулся настоящим кошмаром. Кроме пропущенного мяча, сломались Даниэль Васс и Клаудио Бовю. Особенно тревожно выглядела травма француза, неплохо начавшего поединок. Он ногой уперся в газон, а затем упал на него. Конечно, это не потеря Нолито, но приятного для Кельтов за 5 туров до финиша в этих событиях мало.

Тем не менее, команда Эдуардо Бериццо всё же смогла сравнять счет, воспользовавшись провалом Огурцов в обороне. Вышедший на замену Пабло Эрнандес пробил Антонио Адана, который совершил уже вторую грубую ошибку за последние три тура. Раньше за ним такого не замечалось. Сельта потеряла два очка, но в свете приближающегося сдвоенного тура потеря исполнителей выглядит для Бериццо еще более проблематичной, чем упущенные пункты. Для того, чтобы бороться за Топ-5 Кельтам нужно ответственней подходить к реализации моментов, ведь в ворота Бетиса голов залетать должно было больше.

Ненастоящий выезд

Если и стоит ждать от Королевского Клуба осечек, то, в первую очередь, на чужом стадионе. В субботу Реал гостил на Колисеуме, но он находится лишь в нескольких километрах от Большого Мадрида, так что выездным матч против Хетафе язык не поворачивается назвать. Тем более, эти клубы находятся в хороших отношениях. Хотя, ситуация сейчас непростая, как для Синих, так и для Сливочных.

Игра прекратилась еще в первом тайме, хотя на Бернабеу Хетафе начал гореть еще раньше. Горожане не успевали за столичными футболистами. Тем более, Зинедин Зидан в средней линии решил выпустить более настроенных на атаку резервистов Джеймса Родригеса и Иско. Те забили по голу, практически приговорив Хетафе к пяти пропущенным мячам. Ведь каждая буква из трио BBC также должны была записать на свой счет единичку в графу забитых мячей.

Интересно, что не смог нормально отдохнуть Кейлор Навас. Он совершил 5 сэйвов, включая спасение после свободного удара с линии вратарской. Но один мяч от Пабло Сарабии костариканец пропустил. Это не помешало Сливочным добыть дежурную победу и продолжить погоню за Барселоной и Атлетико.

Неудачник тура

Здесь стоит выделить всю Барселону, которой дико не везло в матче с Валенсией. Даже там, где Диего Алвес был уже бессилен, попасть в цель футболистам не удавалось.

Обветшавшая крепость

Если Севилья даже дома не может победить, то становится ясно, что приоритет у рохибланкос лишь один – Лига Европы. Поэтому волноваться нужно Шахтеру, а не соперникам Нервиона в Примере. Вот и Депор смог добыть очки в поединке на Санчес Писхуане. Хотя, Севилья была очень близка к очередной домашней виктории.

Галисийцы снова проявили свой характер, отыгравшись в концовке встречи. Депортиво и раньше славился тем, что умеет отыгрываться, хотя играет преимущественно на контратаках. Удивительно, но сработал джокер Виктора Санчеса. Ориоль Риера, который проводит не самый удачный сезон и результативностью не блещет, смог сделать то, что не удалось Лукасу Пересу. Хотя, моменты у того были.

В кои-то веки полный матч провел Евгений Коноплянка. Унаи Эмери в свете загруженности команды на двух фронтах решил дать 90 минут игрового времени украинцу. Тот результативными действиями не отметился, но несколько раз после его индивидуальных действий на фланге было достаточно остро у ворот галисийцев. Удары со штрафных, правда, у Евгения не шли.

Оружием соперника

Атлетик подошел к встрече в Малаге не в самом лучшем состоянии, ведь баски отбегали пару дней назад 120 минут в Севилье. Понятно, что для достижения поставленной цели (5-е место) в этой схватке желательно было добывать три очка. Честно говоря, не верилось, что Львы смогут вообще увезти очки из Андалусии. Аритц Адурис и Сабин Мерино в лазарете, игроки центральной линии устали, в обороне также наметились кадровые проблемы. У Малаги же были все в строю. Но в воскресенье Хави Грасия словно посмотрел в зеркало.

Атлетик решил сыграть от обороны против команды, которая не один матч смогла выиграть, прекрасно действуя вторым номером. Кроме того, Малага неожиданно активно начала встречу, хотя в последних трех турах, например, действия Анчоусов вызывали лишь зевоту. Львы пользовались свободными зонами, которые возникали на половине поля хозяев, и отвечали опасными контрами. Но гол удалось забить лишь после стандарта. После этого Атлетик грамотно сыграл на удержание, а у Малаги шансов отыграться было не так уж много. Было видно, что Малаге действовать в непривычном для себя ключе было не комфортно.

Последнее баскское

Локальный чемпионат Страны Басков выиграл Реал Сосьедад. Даже поражение от Эйбара не отобрало у Чури-Урдин этот символический титул. Понятно, что кроме чисто баскских разборок никакой другой интриги в отчетном матче 33-го тура не предвиделось, но этого было достаточно для того, чтобы зрители на трибунах и у экранов не заскучали.

На красивый гол Давида Сурутуса Оружейники ответили хорошей игрой после навесов. Сосьедад, похоже, после неожиданных побед в минувших встречах, решил снова затормозить. Тем более, скоро снова вступать в бой в туре, который состоится посреди недели. А вот Эйбар смог вернуться в первую десятку и набрать 40+ очков, о которых в начале сезона мечтали все болельщики этого маленького городка. Задача на сезон выполнена, сине-гранатовую команду можно только поздравить.

Угли под ногами

Турнирная ситуация для Леванте, несмотря на все неудачи, еще далеко не безнадежная. Более того, она является отличным мотиватором для этого неплохого набора игроков, которые не всегда играли на пределе в этой темпораде. Сейчас земля под ногами Блаугранас по-настоящему горит, и им нужно быстрее бежать, чтобы успеть на поезд под названием Примера-2017. Как мы видим, в пятницу рывок им сделать удалось.

Эспаньол выкладывается в нынешнем сезоне еще в меньшей мере, чем левантийцы. Каталонцы сами едва не опустились в опасную зону, но Константин Гылкэ смог своими румынскими методами привести своих ребят в себя. Сейчас они относительно далеко от дна таблицы, но несколько очков на финише им не помешает. Как правило, на финише чемпионата не особо сильные коллективы без мотивации проигрывают вот таким вот отчаянным борцам за выживание. Первая встреча 33-й темпорады исключением не стала. Попугайчики смогли открыть счет, воспользовавшись провалом опорной зоны и обороны хозяев, но затем дважды пропустили после стандартов. Если честно, то Леванте наработал на победу, атакуя ворота Пау Лопеса с первых минут. Левантийцы поднялись с последнего места, что уже является отличным психологическим фактором. Теперь нужно с тем же желанием проводить остальные 5 встреч против остальных оппонентов.

Протокол

"Атлетико" - "Гранада" 3:0 
Голы: Коке 15, Фернандо Торрес 59, Анхель Корреа 83

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль, Коке (Оливер Торрес, 75), Феррейра Карраско (Аугусто Фернандес, 55), Фернандо Торрес, Гризманн (Анхель Корреа, 63).

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Мигел Лопеш (Фулькье, 46, Фран Рико, 71), Бабен, Бираги, Крхин (Давид Барраль, 63), Рубен Перес, Куэнка, Дукуре, Рубен Рочина, Пеньяранда.

Предупреждения: Габи, 50; Аугусто Фернандес, 81; Оливер Торрес, 88 - Дукуре, 28; Пеньяранда, 38; Бираги, 46; Давид Барраль, 73; Рубен Рочина, 74.

"Барселона" - "Валенсия" 1:2 
Голы: Ракитич 26 (в свои ворота), Санти Мина 45+1, Месси 63

"Барселона": Браво, Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Валенсия": Диего Алвес, Барраган, Гильерме Сикейра, Абденнур, Мустафи, Энцо Перес (Жуан Канселу, 74), Хави Фуэго, Дани Парехо, Андре Гомиш, Родриго (Хосе Гайя, 88), Санти Мина (Пако Алькасер, 60).

Предупреждения: Пике, 35; Луис Суарес, 40; Неймар, 86 - Барраган, 15; Дани Парехо, 51; Андре Гомиш, 68.

"Лас-Пальмас" - "Спортинг" Хихон 1:1 
Голы: Педро Бигас 3, Хони 48

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Гарсия, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Лемос, Эль-Жар (Момо, 68), Висенте Гомес (Анхель Монторо, 80), Роке Меса, Араухо (Виллиан Жозе, 64), Хонатан Виера, Тана.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лора (Вранеш, 64), Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Маскарель, Пабло Перес (Халилович, 46), Герреро (Карлос Кастро, 73), Хони, Санабрия.

Предупреждения: Лемос, 12; Хонатан Виера, 67 - Пабло Перес, 2; Маскарель, 35; Хони, 50; Хорхе Мере, 55; Исма Лопес, 79.

"Леванте" - "Эспаньол" 2:1 
Голы: Эрнан Перес 7, Дж.Росси 23, Меджани 66

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Хуанфран, Педро Лопес (М.Куэро, 61), Меджани, Жоан Верду, Верса, Хосе Луис Моралес (Камараса, 90), Лерма, Дж.Росси (Симао Жуниор, 73), Дейверсон.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес, Альваро Гонсалес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Абрахам Гонсалес (Энцо Роко, 83), Марко Асенсио (Бурги, 70), Кайседо (Жерар Морено, 71), Эрнан Перес.

Предупреждения: Дейверсон, 13; Лерма, 39; Хуанфран, 72; Верса, 78; М.Куэро, 82 - нет.

"Малага" - "Атлетик" 0:1 
Гол: Рауль Гарсия 53

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон (Атсу, 70), Альбентоса, Рикка, Игнасио Камачо, Ресио (Пабло Форнальс, 61), Аньор, Гонсало Кастро, Чоп (Санта Крус, 79), Шарлес.

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Лекуэ (Де Маркос, 76), Гурпеги, Рауль Гарсия (Эчейта, 80), Итурраспе, Микель Рико, Муньяин (Беньят, 69), Вигера.

Предупреждения: Ресио, 26; Мигель Торрес, 33; Велигтон, 60 - Муньяин, 26; Боведа, 57; Гурпеги, 66; Рауль Гарсия, 80; Микель Рико, 84.

"Райо Вальекано" - "Вильярреал" 2:1
Голы: Хави Герра 7, Адриан Лопес 20, Федор 81

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру (Хосабед, 68), Х.Креспо (Антонио Амайя, 48), Тито, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес, Трасоррас, Кини, Федор, Хави Герра, Бебе (Манушу Гонсалвеш, 81).

"Вильярреал": Ареола, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи, Адриан Марин, Хонатан дос Сантос, Денис Суарес (Родри Эрнандес, 72), Тригерос, Педраса (Матиас Науэль, 61), Адриан Лопес (Бакамбу, 68), Лео Баптистан.

Предупреждения: Хави Герра, 56; Антонио Амайя, 67 - Адриан Марин, 59; Марио Гаспар, 71; Матиас Науэль, 80.

"Севилья" - "Депортиво" 1:1
Голы: Иборра 21, Ориоль Риера 81

"Севилья": Серхио Рико, Коке, Серхио Эскудеро, Колодзейчак, Рейес (Курро Санчес, 60), Банега, Даниэл Каррису, Иборра (Н'Зонзи, 74), Коноплянка, Кристофоро, Ф.Льоренте (Хуан Муньос, 65).

"Депортиво": Ману, Лопо, Фернандо Наварро (Хонас Гутьеррес, 76), Сидней, Луизинью (Кани, 46), Борхес, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто (Ориоль Риера, 52), Лукас Перес.

Предупреждения: Даниэл Каррису, 68; Курро Санчес, 70 - Лопо, 61; Ориоль Риера, 84.

"Сельта" - "Бетис" 1:1 
Голы: А.Н'Диай 24, Пабло Эрнандес 78

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Васс (Марсело Диас, 41), Радоя (Пабло Эрнандес, 75), Бовю (Яго Аспас, 44), Нолито, Гвидетти.

"Бетис": Адан, Молинеро, Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, Хоакин (Чави Торрес, 75), А.Н'Диай, Петрос, Мусонда (Портильо, 90+2), Дани Себальос (Сехудо, 65), Рубен Кастро.

Предупреждения: Кабраль, 59; Хони Кастро, 72; Пабло Эрнандес, 78; Орельяна, 89 - Рубен Кастро, 32; Дани Себальос, 56; Сехудо, 82.

"Хетафе" - "Реал" 1:5 
Голы: Бензема 29, Иско 40, Бэйл 50, Пабло Сарабия 83, Хамес Родригес 88, Криштиану Роналду 90+2

"Хетафе": Гуаита, Альваро Перейра (Йода, 9), Дамиан Суарес, Верхини, Вигарай, Хуан Родригес, Педро Леон, Ласен (Буэндиа, 52), Пабло Сарабия, С.Щепович, Альваро Васкес (Мой Гомес, 62).

"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль (Начо, 52), Варан, Бэйл (Лукас Васкес, 57), Т.Кроос, Хамес Родригес, Иско, Криштиану Роналду, Бензема (Хесе, 67).

Предупреждения: Дамиан Суарес, 43; Альваро Васкес, 61; Педро Леон, 78; Мой Гомес, 85 - Начо, 90.

"Эйбар" - "Реал Сосьедад" 2:1 
Голы: Сурутуса 7, Серхи Энрич 32, Эскаланте 58

"Эйбар": Асьер Риесго, Ансотеги, Рамис, Луна, Инуи (Хунка, 68), Дани Гарсия, Андер Капа, Эскаланте, Серхи Энрич (Адриан Гонсалес, 78), Кеко, Борха Бастон (Хота Пелетейро, 87).

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Диего Рейес, Иньиго Мартинес, Элустондо, Шаби Прието (Жонатас, 65), Ильярраменди, Сурутуса (Брума, 76), Бергара (Гранеро, 84), Оярсабаль, Вела.

Предупреждения: Эскаланте, 69; Хунка, 73; Рамис, 89 - Гранеро, 90+1; Иньиго Мартинес, 90+2; Рульи, 90+4.
 
 

 Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
18-04-2016, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта